端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S7 edge SC-02H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2017年5月6日 23:38 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2017年4月4日 18:35 |
![]() |
6 | 0 | 2017年4月1日 01:23 |
9 | 0 | 2017年3月29日 23:30 |
1 | 0 | 2017年3月24日 16:41 |
![]() |
0 | 0 | 2017年3月14日 02:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
11ac対応の2x2 80 MHzに対応してるはずが反映されない。
写真の通りAQUOSでは問題なしGalaxyではおかしい?
一枚目(SH-04H)
二枚目(SC-02H)
改善策はありますか?
書込番号:20872881 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
Android7.0にした直後にAmazonビデオを見ていると、下の方に高画質という文字があり、綺麗に見れていたのですが、2度目の修正アップデート後にはその表示が無くなってしまいました。これはなぜなのでしょうか。わかる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:20792424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、何気に最大省電力にしてしまい、その後普通の省電力に戻した所、ホーム画面にアイコンが全く表示されなくなってしまいました。
ちなみにホーム画面はGoogleNowランチャーで、ホーム左フリックのgoogle情報は見れました。
初め、なんの事が理解できず、画面が死んだかとおもいました。
で、設定でほかのホーム画面に変更しようとしたら、ディスプレイの項目でホーム画面は薄いグレーでドコモUIもサムスンUIも選択出来なくなっています。
ちなみにASUSのZenUI一瞬だけ表示しますがホームキーを押すと真っ黒になります。
真っ黒というのはビビリますが、実は壁紙を真っ黒にしていただけで、アイコンがただ消えてしまっただけみたいでした。
アプリ一覧のアイコンだけあるので、試しにドラッグすると画面にアイコン復活しました。
要は何かと言うと、最大省電力から元に戻すとアイコンが全て消えてしまう。という不具合です。
私の機種だけなのか、GoogleNowランチャーが悪かったのかは、わかりません。
が、省電力設定での不具合解消の為のパッチなのに、どうやら完全ではなさそうです。
ドコモも他のランチャーの事までは責任を負わないとは思いますが、こうゆうのもいかがなものかと。
長年Galaxyを使って来て、OSのバージョンが上がる度に使いにくくなっていくのはどうかと。
(Galaxy歴はS3→J→S7に使った事が無いS6もある)
スマホほ他にNexus5,LGisai,GalaxyJ,iphone6sを使ってますが、1番使い易いのiaaiか、Jです。
(自分的にAndroid6以降は好きになれないというか、nexusなら我慢出来るが、Galaxyは?です。
話が逸れましたが、パッチも完全かはわからないので、不具合があったら皆で共有出来ればと思います。
書込番号:20783450 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Xperia Z3で使っているときは、接続範囲を離れない限りは切れることはありませんでした。
一旦範囲を離れても戻ってくれば自然につながりました。ところがGalaxy S7に機種変更したとたんに頻繁に途切れるようになりました。電源を切ったり、アプリを無効にして再度設定し直してもすぐに切断します。
再度接続し直してもまた切れます。一旦切れても何もしないままにつながることもあります。
電池の減りも格段に早くなってしまいました。
Xperiaではなかった現象なのでgear s3には問題ないと思います。何か特別な設定が必要なのでしょうか。
当機の方が同じメーカーなので使いやすくなるのかと思ったのですが逆に不便になりました。
設定が悪いのかGalaxy s7が悪いのか。解決策を教えていただければと思います。
メーカーに問い合わせをしたらそんなはずはないとのことでした。
9点

長時間LINEでグループ通話をしていると電話が時々途切れます、改善方法分かる方いますか?データセーバーはLINEオフにして、エコモードもオフにしたのですが時々途切れます。
書込番号:20763539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sambaサーバからのダウンロード速度が遅くて困っています。11acで接続し同一環境でS6 edgeでは10MB/s程度のコピー速度のものが内部・外部ストレージともに1.5〜2MB/sほどしか速度が出ません。speedtestアプリではダウンロードが400Mbpsほどの接続状況なのですが。また、違うネットワークでsambaサーバに接続しても、ファイラーを変更しても同程度の速度です。
sambaサーバからの動画再生アプリによるストリーミングもDVDなどは問題ありませんがBDなどでは読み込みが間に合わない状態です。Youtubeの2k動画などは問題なく再生されるのですが…
一方ローカルでのコピーでは十分スピードがでてますし、インターネットからのファイルのダウンロードでは25MB/s以上の速度になることもあります。ストレージのベンチマークアプリでは同機種の数値と遜色ない速度にはなっています。
私ではさっぱり問題が特定できず困っているのでぜひ教えていただけませんでしょうか。
Galaxy S7 edgeの問題か悩みましたがこちらで質問させていただきます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)