端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S7 edge SC-02H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全661スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 6 | 2019年4月20日 10:08 |
11 | 4 | 2019年4月19日 08:49 |
100 | 22 | 2019年3月26日 18:38 |
![]() |
0 | 2 | 2019年3月21日 22:32 |
![]() |
49 | 7 | 2019年3月3日 16:49 |
1 | 1 | 2019年2月11日 14:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
昨日の夜まで普通にイヤホンさして
YouTubeなど見ててなにもなかったのですが
いったん見るのをやめて
またYouTubeを見たら
エコーが入り
設定の音質のところをいじっても治りません
ボイスチャットをするゲームもしてるんですが
そっちもエコーがはいって聞き取りにくくなり困ってます。
イヤホンをさしてるときだけ
エコーが入ります。
原因分かる方教えてください。
書込番号:22143655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
ネット記事にある現象と似ていれば、そちらにある記事を参考にしてみてはいかがでしょうか。
Galaxy S7 edgeで新しい不具合!Bluetooth不具合とYou Tube再生不可能など
https://smartphone-watch.net/galaxys7edge-newbug/
書込番号:22143907
0点

お返事ありがとうございますm(__)m
少し違う気がします
イヤホンをさしたときにだけなので…
Bluetoothだとエコーはかからないです。
書込番号:22144120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
それでは、もう一点だけ下記の文言で指摘されている部分を確認していただければと思います。
【対処法】
@:水滴やごみの除去
スピーカーグリル(スピーカーの穴の部分)に水分やごみ・ほこりが付着している場合、この不具合が起こるケースがあるので、グリル部分にそれらが付いてないかを確認。
イヤホン部においても、接続部分を綿棒などで掃除してみてください。
A:「UHQ アップスケーラー」のON・OFF
音圧エフェクトの一種である「UHQ アップスケーラー」をオフにしたことで解決したとのこと。
・[設定]⇒[サウンドとバイブ]⇒[音質とエフェクト]で[UHQアップケーラー]の機能をON・OFF
(引用元)
Galaxy S7/S7 edgeの不具合情報まとめと、Galaxy Note 7の爆発情報
http://socius101.com/post-12511/
これでダメでしたら、ドコモの「スマホ診断」アプリをインストールして、不具合の場所を確認する。
「不具合」が判明した場合は、診断結果をもってショップに相談するようにしたほうがよろしくお願いいたします。
ドコモ「スマホ診断」アプリ
スマートフォン・タブレットから
dメニュー→「My docomo(お客様サポート)」→ お困りのとき→故障・修理について→スマホ診断
http://apps.dmkt-sp.jp/SpRdApp/rdApp?sId=S00041
書込番号:22144869
0点

色々と教えてくださりありがとうございます!
書いてることを試しましたが
駄目でした(T_T)
しかもイヤホンさしてないときにも
スピーカー音にエコーがかかってました^^;
8.0にしたからなのか
よく分からないですけど
近々機種変を検討にいれて
ショップに行こうと思います。
書込番号:22146650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明日 10/1 以降はどうなるか不明ですが、
大手家電量販店では、本日までの期間限定で、
音声回線として 6ヶ月以上使っていれば、Galaxy S9 が、機種変更でも、
実質 0 〜 5,184円です。
書込番号:22148417
3点

設定>サウンドとバイブ>音質とエフェクト
に【コンサートホール】というスイッチがあり、エコー有無を切り替えられます。
確認してみてはいかがでしょうか??
書込番号:22613987
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
simロックの解除コードを入れるときは、docomoやdocomo回線を使っている会社以外のsimを挿さないと出来ないのでしょうか?
書込番号:22611685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はい、docono系以外のSIMを挿すと、入力画面が出ます。
書込番号:22611697 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はい、ドコモ本家及びドコモMVNO以外のSIMカード(au、SoftBank及びそれらの回線を利用しているMVNOのSIMなど)が必要になります。
書込番号:22611698 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答どうもありがとうございました。
書込番号:22611708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入から8ヶ月です。純正のクリアビューカバーを装着して使用しておりましたが、朝見るとカバーがズレていたので、おかしいなと思って外してみるとリヤパネルが剥がれ浮いてきておりました。
位置的にはmicroUSB端子辺りからボリュームボタン辺りまでかなり豪快に浮いていました。カバーがズレるわけです。
更にリヤパネルのシリアル?表示部分の内側からに溶けたような跡が横に4-5センチ程度、幅は1ミリ程度入っていました。
購入時からカバーを使用し落下等も心当たりなかったためドコモへ持ち込み修理依頼をしましたが、有償になるかもと、3週間程度かかると言われてしまいました。
外装に傷一つなく、ドコモのケータイ補償にも加入しておりましたが、こんな状況で、さらにこの機種でバッテリー膨張なんて例がありませんとまで言われました。
現在進行形ですので修理から上がってきたらまた書き込みさせて頂こうと思います。
取り急ぎ情報共有させていただければと思い、ここに辿り着いた次第です。カバーしている方、確認されたほうがいいかもしれません。
書込番号:20709683 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

画像見ましたが、かなり浮いているように感じます。
S7 edgeは3台持ってますが、今のとこそういう状態はないです。
最初はS Viewカバーで使ってましたが、本体デザインが綺麗なのとケースで厚みが出るので、今はクリアケースで使ってます。
家族はS Viewカバーで使ってますけど、こちらも問題ないようです。
ケータイ補償を契約されてる場合、修理代金は5,000円が上限だったと思います。それ以上でも差額は取られなかったはず。
リフレッシュ品交換だと7,500円なので、最近の機種の場合だと通常修理が安く済みますね。
とはいえ、補償範囲に今回の状態が当てはまるかわかりませんが。
最後に細かなとこですいませんが...スレを立てられたBlue Coralは12月8日に発売されたばかりの新色です。
また、修理後の情報をここで報告してもらうと、この機種のユーザーの為になると思います。
書込番号:20710034
9点

修理完了しました。
結論から言えば無償修理扱い。
ただし、内容については非常にザックリしてて原因についての表記はなし。
○内蔵電池の不良を確認したので交換。
○リアケース(パネル部分)の不良を確認したので交換。
この二点のみでした。
明らかにバッテリーは膨張して浮いていましたし、リアケースは溶けてましたが、何故そうなったのかについては明らかになりませんでした。
なお、スマホ本体は9日後に到着。
修理結果票は別送で12日後に到着しました。
修理に必要な日数の目安になればと思います。
書込番号:20741563 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>wanisukさん
リチウムイオンバッテリの膨らみは、内部劣化による事が原因です。
頻繁に、充電しながら利用する事や、重たいゲーム等を利用する際、大量の電気を消費する時にバッテリ自体が発熱する事が主な理由です。
バッテリ交換は、大体一年ごとに交換する事が理想です。
書込番号:20742217 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分の機種にも同じ現象がおきました。
購入して11ヶ月、予約購入の初期ロット(黒)docomoショップです。
ハードケースがずれてきた為、気付きました。
多重アプリ起動等、本体に負荷をかけた認識はありません。
※パズドラ、電卓、ブラウザ(Samsungブラウザ)だけでした。
これから、ドコモショップへ行くつもりですが無償修理扱いとお聞きして安心しました。
書込番号:20871859 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

昨日同じ症状でドコモショップへ持って行ったら、これは破損になります。
5400円+バッテリ交換5300円がかかりますと言われたため、携帯保証を使って7500円負担で依頼を掛けました。
メールでもドコモに問い合わせしたら、{恐れ入りますが、「SC-02H」に特化し、「バッテリーが膨張して裏蓋がはがれる」現象が顕著に起きるということは、現在のところ確認されていない状況でございます。」という回答をもらい、ドコモショップで交渉してください。
という模範解答まで頂き、サムスンを買った自分が悪いのか、ドコモを使っている自分が悪いのか悩んでしまいます。
書込番号:20877876
5点

自分もショップへ修理依頼したのですが、同じマニュアル化された対応でした。
バッテリーの保証期間は3か月、それ以降は劣化としての対応とのこと。
同機種で、修理受付担当者に同様な症状が多発していないか聞いたのですが。。。
「初めてです」
キッパリと言われてしまいました。
自分は、修理依頼としてでなく見積もりを聞いてから判断したいと回答しました。
現在、見積もり待ちです。
書込番号:20878378 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うちでは家族の含めるとトータルで5台購入してますが(一番古いのは発売日に購入)、そういう症状は1台もないです。
ここのクチコミでも特に話題になってませんし...。
もちろん同じ症状の方全てがここに来てるわけではないですが、かなりの数で発生するなら、ドコモ、au、サムスンも何らかの案内を出すと思います。
ショップやサポートの対応は...そんなもんでしょうね。
マニュアル化されてる場合ありますし、本当に情報を持ってない場合もあるだろうし。
まあ、無償修理扱い、有償修理扱いのどちらの対応になるかで、みなさん印象はかなり変わってくるでしょうね。
>どんちゃん5999さん
SC-02Hのバッテリー交換は10,300円に決まってますが、外装交換と同時なら割引されるんですかね?
書込番号:20878894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリー膨張でリアパネルが剥がれる症状と関係あるかわかりませんが、サムスンから充電について案内が出ています。
http://www.galaxymobile.jp/support/newsalert/100311/
書込番号:20878919 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

故障した件で、ドコモからメールがきたので報告します。
「件名 お預かり商品返却のお知らせ
略
お預かりした商品を検査した結果、修理ができない状態でしたので、修理を実施しておりません。
誠に申し訳ございませんが商品をお返しいたしますので2017年5月22日(月)までにご来店をお願いいたします。
ご来店の際は、お預かりした商品について修理拠点で確認した結果をご説明いたします。また、契約中のケータイ保証サービスのご利用や製品の買い替えなど、今後のご対応についてご案内いたします。
以下略」
電話をかけてみると、修理ができない理由として
ヘッドフォン端子の腐食があるため、店舗に返されたとのこと。
そもそも、ヘッドフォン端子の腐食って???
本体を濡らした記憶もないし、常にコネクタにヘッドフォンを指しっぱなしで利用してきたのに???
もう、製品欠陥を隠すための言い逃れとしか思えない。
ショップの担当者に、修理部門と直接連絡取れないか交渉してみたが不可能とのこと。
このまま原因不明のまま、有償修理に持ち込まれるのは納得ゆかないので、再度修理部門へ送って貰い、腐食している写真の提示をお願いした。
先日、au版でも同様のパネル剥がれが報告されていたが。。。
Samsung本社は、とうの昔(Galaxy S6)からバッテリー膨張の件を知っていたっぽい。1年くらいの期間で多数報告例あり。
基本、充電回路モジュールは使い回しの場合が殆どだから、S7 edge,S7 Note もなるべくしてなったのかもれないですね。
書込番号:20887907 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>yoshitaka0408さん
腐食があれば修理せず戻される場合があるようです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/repair_service/index.html#p02
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/repair_service/description/index.html#p02
まあ、見えない部分なので、写真ありで戻してくれてもいい気はしますけどね。
無償修理またはケータイ補償の修理代上限5,000円で修理できない場合、7,500円で交換してもらうのが安い場合もありますよ。
常にヘッドホンコネクタを接続したままだと、スマホとしての使い勝手が悪くないんですかね?
ちょっと気になったもので(^^;
書込番号:20887939 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あと、ドコモショップと対応が同じかもしれませんが、オンライン修理受付サービスを試されるといいかも。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/online_repair/index.html?icid=CRP_SUP_trouble_repair_onlinerepair_from_CRP_MYD_SMT_TOP_product
書込番号:20887943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も11ヶ月目にしてバッテリーが膨らんでしまいましたね。
リアパネルが左側面中央あたりが若干浮き上がっていて、液晶側が左下が特に持ちあがった状態で左上まで剥がれてしまいました。
液晶という精密なものとしてはけっこうな湾曲になったと思いましたが、ドコモ店員に「見てみて」と渡して気づくまでにすこし時間がかかるくらい正面からは普通に操作できてました。
ホームボタンは普段触ってる人ならすごい違和感あるくらい深くなってましたけどw
同じように同症状の報告はないと言われましたけど、ここに上がってるとおり前例もドコモへの報告もされているわけで、マニュアル対応なんでしょう。※なぜバレる嘘をつくんでしょうねw企業イメージが悪くなるだけなのに・・・
今写真が手元にないので、後程アップします。
ちなみに、修理対応を希望すると、機器不具合が原因と認められない場合に修理費が最大で5000円くらい。(※使い方が原因)
さらになんと、バッテリーが使えない状態とわかっていながらバッテリーの交換を希望するなら+5000円かかると言い張ってました。
これにはさすがに呆れてしまいました。
過充電を疑われたところでまぁ、純正のワイヤレス充電器(同形状の海賊版のでは無いです)しか使ってないし、充電しながら操作もないし、機器不具合がないと言われたら充電器を疑うしかないわけで、結局メーカーにブーメランするだけで、サムスンがどこまで補償してくれるのやら。
書込番号:20916904
4点

s6ですが、この有様です。
キャリアに連絡したら怪我の心配をしてもらい、出来れば回収させて欲しいとの連絡ありました。
ショップに持って行ったのですが普通の故障対応レベルで事が事なだけに、災害に繋がる事象な皆を伝え対応して貰いましたが、火災になるまで充電し続けて警察呼んだ方がキチンとした対応をしてもらえるかもしれませんね笑
不誠実な対応にガッカリでしたよ。
書込番号:20992558 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

不良の内容についてですが、私の場合リヤパネルが溶けていたため無償修理になった可能性はあります。バッテリーも不良との回答はありましたが、どう不良だったのか、膨張していたかについては言及されていません。
バッテリー膨張については、他の方がのべられている通りかもしれませんが、使っている人間からすればバッテリー交換が自分でできない機種でそれはあんまりだ、と思います。
現にiphoneなんかでも同様のバッテリー膨張は多数報告されてますし、アップルだとサードパーティー製の充電器のせいにする所でしょう。
しかしながら、ドコモ版には純正の充電器は付属しておらず、充電のせいにするにはちょっと説得力が低いかなと思います。
とっととテレビつけるのやめて充電器つけて欲しいです。
その後S8+に買い換えましたが、当初手持ちの充電器では低速充電しかできず、純正品使えと表示されて困りました。
書込番号:21022528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入後、1年ちょっと。
今日スボンのポケット内で激痛。
慌ててて手を入れたところ、S7 Edgeがさわれないほどの熱。
なんとかスボンから取り出して、しばらく本体を放置。
脚はなんと火傷してました(T_T)。。。
本体を確認したところ、バッテリーが膨張して背面カバーがめくり上がっていました。
「SC-02Hに関しては同症状は確認されていない」
というのは??です。
少なくとも私の筐体では同症状が起こりました。
これから夏本番。気温も高くなりますので、皆さん、お気をつけください。
Liバッテリーが逝ってくれるだけだったらいいのですが、場合によっては私みたいに火傷してしまう可能性
もあります。s7 edgeに限ったことではないのですが。。。
書込番号:21066109
7点

私も同様な症状です。
今は解約してWi-Fi運用なので、有料で修理してもらえるかわかりませんね(泣)
書込番号:21163424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デザインが綺麗になってきたなあと思ってたらGALAXY、どんどん危険物になってきてますね。。こりゃもうAndroidにもGALAXYにも戻ることはないな。。
書込番号:21389243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>栗饅頭マンさん
Galaxy S8シリーズに関しては発売してからだいぶ時間が経ちますが、世界的にみてもバッテリーのトラブルは発生していないですね。
書込番号:21389341
2点

こちらの機種を購入検討しています。
ドコモのIDのおサイフケータイの利用を考えてますが、OCNモバイルONEのSIM使用で、利用可能でしょうか?
書込番号:22547317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>angasさん
dカード発行のIDはSPモード必須。
それ以外なら大丈夫。
詳しいことは公式HPを見てね。
書込番号:22547569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

dカードのIDでした!
やっぱり無理なようですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:22548922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式サイトに外部メモリの対応容量が256GBとなっていますが、それ以上の容量のマイクロSDカードをこの端末で試した、使われている方はいますか?
この端末で使うマイクロSDカードの購入を考えているのですが、できるだけ多い容量がいいので、もし256GB以上のものでも問題なく使用できるのであれば、そちらを購入しようと思っているのですが、どうなのでしょうか?
書込番号:22504538 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主様
スマートフォンにおけるSDカードの容量表記に関しては、現時点においては端末本体が認識できる容量がカタログスペックなどに記載されている数字になります。
例えば、128GBまでと書かれている場合でも、256GBのmicroSDカードを挿入しても利用可能です。ただし、利用可能な容量は、ほぼメーカーのカタログスペック程度までの認識となります。
スペック的には256GBとなっていますので、256GBまでは安定して利用可能ですので、大きな容量でも問題ありません。
書込番号:22504809
10点

>北海のタコさん
400GBのマイクロSDカードを購入しても使えるが、256GB分までしか使えないということですか?
書込番号:22504895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
基本的には、メーカーが指定されているサイズとなります。
私の手元にある、Moto G6 Plusも256GBの容量を利用していますが、スマートフォン本体は128GBまでしか認識できないようになっていますので、125GBで表示されています。
残りの3GBがどこに行ったのかが謎部分ではありますが。
ただ、利用するメモリーカードによってはスペック最大容量を超えて利用できるケースもあるとは聞いたことがあります。ただ、実際にやったことがないので、どこまでやれるかどうかはわかりかねますが。
書込番号:22504952
8点

SDXCて言う規格だから400GBでも使えるよ。
2TB迄の規格だよ。
1TB迄しか発売されてないけどね!
書込番号:22504972 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>謎のふぉとぐらふぁーさん
スマホ側が対応外部メモリ容量256ギガバイトまでとなっていてもですか?
書込番号:22504983 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

規格がSDXCだから使えるよ。
安価な端末なら使えない場合があるかもしれないけど、Galaxy s7なら問題ないよ。
書込番号:22505620 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主様
英文のサムソンのサイトに、メモリーカードの認識に関する記述がありました。
What size memory card does my Galaxy smartphone accept?
https://www.samsung.com/uk/support/mobile-devices/what-size-memory-card-does-my-smartphone-accept/
A memory or SD card can extend the storage capacity of your smartphone. The maximum capacity that your phone will be able to accept will depend on the model. Check the below table to see the maximum capacity that your device will be able to accept.
Please note that this refers to the maximum available for that model in the UK or Ireland. Some models offer different specifications, and can differ by region. For more details, see the specifications page for your particular model.
翻訳
メモリやSDカードはあなたのスマートフォンの記憶容量を拡張することができます。 お使いの携帯電話が受け入れることができるようになります最大容量はモデルによって異なります。 下の表を確認して、デバイスが許容できる最大容量を確認してください。 これは英国またはアイルランドのそのモデルで利用可能な最大値を指すことに注意してください。 一部のモデルは異なる仕様を提供し、地域によって異なります。 詳細については、特定のモデルの仕様ページを参照してください。
日本向けには、256Bまで認識できるように記述がサムソンの日本サイトにはありますので、日本国内向けには256GBまでが認識できるということでしょう。
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s7-edge/
わからなければ、公式サポートに問い合わせをして確認することをお勧めします。
書込番号:22506580
4点

galaxy s7 edgeを使用してます。
3か月前に家族が購入したモバイルバッテリーがqi充電に対応しており、購入してすぐ実際に試して、使用中のgalaxy s7 edgeも充電できることを確認しました。
今日、久々に利用しようとしたらqi充電が使用できませんでした。
いろいろ調べたら設定があるとか、、、。
確認しましたが、端末のメンテナンス>バッテリー>詳細設定には設定が見つかりませんでした(スクショつけてます)。
ケーブルによる充電の調子が悪く(本体がわの接触が悪くなってる?)qi充電を利用したいのですが、どうすれば利用できるようになりますか?
書込番号:22458587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Qiは割とシビア(どこでもいいわけじゃなく本体の中のQiの部品<ポイント>と充電器のQiの部品<ポイント>が合わないと充電しない)だから単に場所が合ってないとかじゃないのかな?
書込番号:22458922
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)