端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2020年5月8日 21:19 |
![]() |
27 | 11 | 2018年4月12日 01:31 |
![]() |
373 | 90 | 2018年4月26日 16:45 |
![]() |
9 | 5 | 2018年2月4日 12:56 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2017年4月5日 11:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
全面保護タイプのガラスフィルムは誤差が出やすく、形状が合わないと割れたり剥がれたりします。そのためにAmazon等で何度も買い直している人もいるようです。
平面保護タイプのフィルムならその心配はありませんが、曲面部分は保護されません。
書込番号:23390575
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au
今日、いつものお風呂タイム。
ツルンとこの手を滑って、浴槽へと入水…
ナンでしょうかこの役立たずなスローモーション…
すぐ取り出してタオルに包んだが、カメラレンズ内部に曇り…アウトw
咄嗟に取り出したものの、バイブが延々稼動( ;∀;)
めでたく、スマホという物を使用し始めてから 初の水没!と相成りました(TдT)
防水ちゃうんかい(TдT)
G03が、カメラがまともだったらなあ(TдT)
3点

どうも。
次は電子レンジで温めてみる?
伝説作ろうよ(笑
書込番号:21726516
4点

>ツ゛ラQさん
洗濯しちゃった、という人がいました。
書込番号:21726564 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>痛風友の会さん
ありがとうございます^^
うーん、まだテロリストにはなれません(爆
電子レンジも、幾度かの浮気心を押殺してまして…
「天寿を全うさせよう!」って意気込んでるので(笑)
>湘南大魔王さん
洗濯はガラケー時代にやりかけましたね^^;
昨夜のうちにAUに交換手続きしました。
どうやら水没も全損もWEB割や長期割含む2700円で、ポイント相殺で済みそうです(´▽`) ホッ
書込番号:21726900
4点

>ツ゛ラQさん
2.700円で済んだ事が、不幸中の幸いですね。
書込番号:21727121 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もう既に交換済みとのことですが、s835搭載機種への機種変も中々おすすめですよ。金銭面敵に許されるのならばですが(^^;
s820よか発熱も少ないしバッテリー持ちもいいしで久々に当たりです。
書込番号:21727494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>八咫烏の鏡さん
そうですねえ^^
実質は無料みたいなもんですので、外装とバッテリー交換したら本来はその金額どころじゃないですからね^^
>sky878さん
ありがとうございます^^
うーん…確かにそれが一番なのですが、このデザインが意外と好きなんですよね^^;
丸みがあって、手に馴染む良いデザインだと思います^^
ただ、この次のケースはエレコムのハードなデザインのにしてしまったので、無駄っちゃー無駄なんですが(笑)
書込番号:21727518
3点

新しいの、来ました^^
うーん…これ、別物のように速いんですけど?^^;
iphoneみたいに、”経時で減速プログラム”とか、してないでしょうね?
書込番号:21732227
0点

結構品質がバラバラというか、XPは特に初期ロット品が厄介なイメージでしたが今回もそれが関係しているのでしょうかね。
何はともあれ、長く使うことに主眼して見ると水没は結果オーライだったのかもしれませんね(^^;
書込番号:21733101 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
そうなんすよ、思い起こせば購入後5日で文鎮化→交換に陥ったのですが・・・
その後も、2回交換しています。
デカいアプデのあとは、何かしらやらかしますね(笑)
今現在もサックサスですし、バッテリーが持ちます。
前回のは確か交換後13ヶ月経過してますので、バッテリーもヘタってきたのでしょう。
交換して正解ですねw
書込番号:21734016
0点

機種交換はいい選択ですね
外れを引くと悲しくなりますが
オラは前の機種SHL23で2回交換しました
2回目は床に落とすと必ずと言っていいほど再起動しました
落とさなければ何も起きませんでしたが
なので運が良かったのでしょうね
外れ引いたら1年間我慢する事になりかねませんね
書込番号:21734725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>熊ちゃん@自宅さん
うーん、落下は正直電池端子が接触しなくなる可能性があるので、再起動は強めの衝撃程するかと思いますが^^;
ま、今回は当たりですね、確実に。
というか、この機種の特徴がOSアプデの時にまともに動作するモノとの差が激しい気がします。
最近は有線ヘッドホンジャックで聴いていたらいきなり聴こえなくなり、本体スピーカーで音が出るのでまたCS上げなきゃかな?
まあなんと、パソコンから取引したらさらに値引きで2160円でした^^
保険入ってて良かったと思うべきかな?
書込番号:21745072
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au
Android 8 アップデート後、
au Marketの更新データの削除を誤ってしてしまい、
更新データの削除後、au Marketをタップすると、
バージョンアップ確認のメッセージが表示される筈が、
「au Marketが停止しました」もしくは「「au Market」が繰り返し停止しています」
au Marketが起動しなくなりました。
アップデート出来ません。
工場出荷時のau Marketのバージョンが、
Android 8に対応していないからでしょうか。
auに問い合わせたら、
本体のアップデートを待って下さいとのことでした。
書込番号:21641108 スマートフォンサイトからの書き込み
84点

>aqua/アクアさん
>原因がわかって、良かったですね。
Android Ver.8を適用する前は、「アプリ優先インストール先設定」が「外部メモリ」で何も問題ありませんでした。
なのに何故、現在はそれで問題が発生するのか?
ハードウェアは変更がないので問題なし。となれば、原因はAndroidのOS自体にあるか、もしくはauのアプリに問題があるのだと思います。
「ジョルテ for au」や「ブックパス」のアップデートが失敗するとき、スマホの内部でどのような処理が行われているのか?…そこが分からなければ原因が分かったとは言えません。
また、その原因によっては他の不具合が発生する恐れもあります。
auのサポートには解決能力が皆無なので、とっとと然るべきエンジニアに調査を依頼すべきなんですが…。
なので、お言葉を返して申し訳ございませんが、何〜にも良くないです。
書込番号:21717760
1点

>黒ヒヨコさん
なるほど。
KDDIの上席が時間をかけて、
au Marketのエンジニアに調査を依頼した結果が書込番号:21711113なので、
どうなんでしょうね(笑)
書込番号:21718142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auから。
■今後のご対応について
本件の恒久対処につきましては、当窓口より早急に関連部署へ報告し、鋭
意改善に努めてまいる所存でございます。
しかしながら、前回ご案内したとおり本事象は同機種・同メーカー機器・
同バージョンで必ず発生するものではございません。KDDIとして個別の原
因究明までの特別なご要望にはお応えできません。
すべてのお客様に、同一のご対応を行うことで公平性の確保に努めており
ますので、何とぞ、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
書込番号:21721130
0点

>aqua/アクアさん
auのメッセージ、非常に腹が立ちます。
これは笑えません。
>本件の(中略)所存でございます。
口では何とでも言えますよね。
「関連部署」って何? どんな人達がいるの? また技術力無い人?
>しかしながら、
いきなり打ち消すのね〜。
>本事象は同機種・同メーカー機器・同バージョンで必ず発生するものではございません。
これまでのところ、デバッガとか使える技術レベルの人間が調査したようには思えませんが…。
ド素人が恥ずかしげもなく、よくそんなこと言えるもんだ。
>KDDIとして個別の原因究明までの特別なご要望にはお応えできません。
どこが特別なんだろう?
aqua/アクアさんのこと、馬鹿にしてますね!
>すべてのお客様に、同一のご対応を行うことで公平性の確保に努めております
嘘つけ! 同じ事象でも担当者によって対応が違う!
>何とぞ、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
うん! だからauのサポートは無能の集まりなんでしょ!?
要は、「サポートに期待するなら、auとは契約するな」ってことですね。
書込番号:21721307
0点

>黒ヒヨコさん
表情が間違ってました。すみません。
もうauサポートには何も期待していません。
こんな感じで、いい加減で、ユーザーを馬鹿にする対応。
KDDIの上席も大したことないですね。
KDDIの体質がこれでよくわかりました。
書込番号:21721372 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このau Marketが起動しなくなる問題が発生する件については、
Android 8にアップデートした方は、
au Marketの設定→アプリ→更新データの削除を絶対にしないようにご注意下さい。
auサポートでは解決しません。
してしまうと、初期化しなければ、解決しません。
書込番号:21739403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
当方sov35ですが、みなさんと同じ事になってしまいました…。
私の場合はまず「ナビウォーク」だけがアップデートに失敗するようになりました。
「更新」をするとダウンロードまではいくが、インストールに失敗してしまう症状です。
何となく時間をあけて再トライしようと思い、数日にわたり試したが変化無し。
で、こう言ったauマーケット関係のトラブルは過去にも幾度有り、
auマーケットのアップデート削除とデータ(キャッシュ)の削除をするのが王道解決方だったので
何の迷いもなくやってしまいました。
するとauマーケットを開こうとすると停止してしまい、
次に「停止を繰り返しています」の表示がでる。
その後は不定期に「auマーケットが停止しました」の警告が繰り返し出る有り様。
auマーケットのapkをインストールしようとしても
「インストールされていません」のメッセージがでるだけ。
警告が鬱陶しいので現在はauマーケットを無効にしています。
au関係のアプリが一切アップデート出来ない状態ですが、
こんな既知の不具合で初期化する気はないし、
そもそもスマートパスを使っていない私からすると初期化はハイリスクローリターンなので当面このまま放置するつもりです。
もし何か進展有ればここで報告しますね。
今までの対処法をすると初期化でしか直らない状態に陥るという罠。
罠に落ちてから解決法を調べ、初めて罠だと知った私。
今後も被害者は増えそうですね…
書込番号:21743420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>上海の京都人さん
情報、ありがとうございます。
今までau Marketはアップデートのアンインストールをしても、
起動して、アップデート出来ていました。
だからauアプリがおかしくなると、
皆、すると思います。
思えば、これは罠ですね。
auスマートパス会員なので、au Marketが起動しないと困る為、私は初期化しましたが、auスマートパス会員ではなければ、不要?ですから無効にしておいて構わないと思います。
書込番号:21743955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

は〜い、またまた出ました。
今度は、「g電話帳Pro」のアップデート失敗です。
「アプリ優先インストール先設定」が…
「外部メモリ」では失敗します。
「本体」で成功しました。
「システムで判断する」は怖くて試せません。
「ブックパス」や「ジョルテ for au」のトラブル事例と同じです。
皆さん、お馴染みのau品質ですから、しょうがないですね!(笑)
書込番号:21748387
1点

>黒ヒヨコさん
これ注意しないと、被害者が増えますね。
au Marketをアンインストールしてしまうきっかけとなりますから。
auサポートは役に立たないですからね。
書込番号:21748555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>aqua/アクアさん
私の考えをまとめると…
Android Ver.8にアップデートした時点で、SOV33はau Market絡みの爆弾を抱えてしまう。
いつ、それが爆発するのかは分からない。
初期化することによって、そのリスクが軽減される。
それでも、SOV33には何らかの不具合が残る。
auのサポートは無能の集団に過ぎないので、デバッグを期待するだけ無駄。
よって、不具合を抱えたままのSOV33を我慢して使い続けるか、不具合の報告がない機種に変更する。
しかし、可能であれば他のキャリアに乗り換えて、auは解約してしまうのがベスト!
書込番号:21749670
2点

>黒ヒヨコさん
このau Marketの問題はSOV33以外でも発生していますからau Market絡みの爆弾を抱えてしまうのはSOV33だけではありません。
auサポートは無能の集団ですから問題を解決することが出来ません。
だから、問い合わせても無駄です。
可能であれば他のキャリアに乗り換えて、auは解約してしまうのがベストでしょうね!
他のキャリアのサポートは、しっかりしていますから問題を解決してくれます。
docomoタブレットユーザーですが、docomoサポートは良いです。
しっかりしていて、問題を解決してくれますから。
書込番号:21749782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>aqua/アクアさん
>このau Marketの問題はSOV33以外でも発生していますからau Market絡みの爆弾を抱えてしまうのはSOV33だけではありません。
ですから、「不具合の報告がない機種に変更する」という選択もアリということです。勿論、Xperia以外の機種も含めて…。
>docomoサポートは良いです。
「キャリアが何処にどれだけのコストを掛けているのか?」という違いなのでしょう。
しっかりしたサポートを含めた高品質なサービス提供するには、従業員の教育などを含めて非常に大きなコストが掛かると思います。
それに比べれば、加入者を増やす為の費用(CM制作や、ハンバーガーやドーナツをばらまく費用など)は大したことないでしょう。
前者を求めるならドコモさん。
後者を求めるならau等。
ですね。
なので、サービス品質を求めるならばauと契約するのは間違い。
よって、悪いのはauではなく、それを選んでいる私達なのかも知れません。
ガラケーだったらauであっても、何も問題なかったんですけどね〜。
書込番号:21750770
2点

このau Marketが起動しなくなる件については、
下記に注意して下さい。
@Android 8アップデート後はau Marketのアンインストールをしない。
Aau Marketの「アプリ優先インストール先設定」は「本体」にする。「外部メモリ」ではアップデート失敗する為。
これ以上、被害者が出ないことを祈ります。
書込番号:21753882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日のOSアップデートをしたところ、
auMARKETのアップデートが普通にできました!
また、以前できなかったauナビウォークや、その他auアプリのアップデートもできました!
という事ですべて解決!
初期化せずに待ったかいがありました。
ちなみに私はsov35です。
書込番号:21759093 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>上海の京都人さん
トラブルが解消されて、よかったですね。
>更新されるソフトウエアには、上記以外に、より快適にXperia XZs SOV35をご利用いただくための改善内容が含まれております。
相変わらず、曖昧過ぎて改善内容が全く分かりませんが、au Marketのトラブルに関係する改善内容が含まれていたのでしょうかね?
羨ましいです。
だとすれば、SOV33についても、とっととアップデートして欲しいものです。
書込番号:21759294
0点

ビルド番号:41.3.C.1.50
これで、一連のトラブルは解消されるのだろうか…?
書込番号:21763881
0点

あっ
私の問題解消された機種は
ビルド番号:41.3.C.1.50
ですよ〜
書込番号:21763939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>上海の京都人さん
本日、SOV33のアップデートもあったんです。
「SOV33ユーザーには分ることだから」と、端折って書きました。
誤解を招いて、申し訳ございません。
話は変わって…
「Smart Lock(信頼できる場所)が機能しない問題」は直っていませんでした。
書込番号:21764153
1点

9月になってからスリープ時にフリーズして本体がホッカイロかというぐらいになることがありました。
電源ボタンはきかず強制再起動で復帰はしました。
XP使い始めて1年3ヶ月目です。
Android7になってなんとか使っていけると思ってたんですがそろそろ寿命でしょうか(T_T)
皆さんのは大丈夫ですか?
サブとして人気1位のSIMフリー機を購入しましたがとても優秀でこちらがメインになりそうです(^_^;
3点

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/405/405551/ 思いきってAndroid8にしてみては。
書込番号:21274160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコKさん
他のスレにも適当なことを書いていますが、まだoreoにできないでしょ?
>こんた@鈴鹿さん
スリープ時にもバックグラウンドで動いているアプリがないか調査する。
直近で特にアプリを入れていないのに突然発熱が酷くなったのなら、バッテリーの寿命も考えられるので、診断アプリか直接ショップで診てもらうのが良いかと。
書込番号:21274399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ニコニコKさん
是非とも8にしたいと思います。
降臨日程は、いつでしょうか?
>sandbagさん
スリープ画面のままフリーズなされますので再起動するしかなくてよう分かりません。
まだ数回しかなったことが無いので何かのアプリ使用後とか傾向も掴めてません。
auショップだと診断機みたいなのあるんですよね?
近々行ってみようと思います。
使ってる方の書き込みもなくここはもう寂れていくだけなのかな〜( ;∀;)
書込番号:21276061
0点

>こんた@鈴鹿さん
端末補償には加入されていますか。
>sandbagさんのお勧め通りに、一度ショップで診てもらわれましたら。
万が一の場合を想定されて、SDカードへのデータのバックアップをこまめに取られているようにされていたら、安心かと思います。
もしも修理が必要な場合でも端末補償に加入されていたら、修理費用の上限が決まっているので安心ですね。
もしも修理対応になる様な事がありましたら、電池交換も依頼してみられましたら。
書込番号:21553237
2点

>ニコニコKさん
Android8にしてみようと数ヶ月調べてますができません。
どこかやり方が書いてあるところ教えてもらえませんか〜
書込番号:21569284
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SoftBank
アップデートしたら、gmailのグループが全て消えてしまいました。
また、やり直しです。
何らかの形でバックアップを取っておいた方が賢明ですよ。
書込番号:20793919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)