端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2017年7月3日 07:52 |
![]() |
6 | 2 | 2017年4月11日 01:06 |
![]() |
11 | 3 | 2017年4月10日 01:00 |
![]() |
0 | 1 | 2017年3月29日 21:33 |
![]() |
5 | 1 | 2017年3月22日 22:51 |
![]() |
5 | 9 | 2017年3月20日 14:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
先日、自撮り棒を振り回していた外国人観光客が突っ込んで来て、避けきれずぶつかりスマホを落としてしまいました。しかも、ディスプレイ側から。
直ぐに拾って恐る恐る確かめると、ディスプレイ上部右側に亀裂が!焦ってガラスフィルムを剥がすとディスプレイには割れていなかったのが不幸中の幸いでした。
歩いて10分程度にお世話になっている大手家電量販店が在るので、急いで向かいました。事情を説明して直ぐに案内をして貰いましたが、前回貼って貰ったレイアウトのガラスフィルムがホワイトしかなかった為、エレコムのガラスフィルムを買って貼って貰いました。
再起動をして操作をするのですが、タッチとスライドの反応が悪い。あれっ?おかしいなと強めに圧を掛けると、パキッと音が鳴ったので、最悪壊れたのかなと覚悟を決めて剥がして操作をすると正常に起動しました。もしかしてフィルムが不良品だったのか?と思ってフィルムの裏側を見てみると原因が判りました。
通常のガラスフィルムって表裏が真っ平に成っているのですが、このエレコムのPM-SOXPFLGGARBKは表面が真っ平なのですが、裏面が少々凹の形状に成っているんです。同じフィルムの貼り方をすると、ディスプレイとフィルムの間にほんの僅か空間が出来るみたいで、それが原因で動作不良になる事が判りました。再度、慎重に圧を掛けながら貼り直して貼り直して貰いました。
エレコムのガラスフィルムを買う時は、フィルム自体の表裏が真っ平に成っているかを確認してから買って下さい。
1点

今朝も通勤から使っていますが、タッチとスライドの反応が悪いです。
少し強目に圧を掛けなければ、まともに動きません。オマケにパキッと音が鳴ります。
と言う訳で、別のメーカーのフィルムを張り替えます。本当に高い代償を払いました。
書込番号:21015200 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
アップデート出ましたね
自分にはあまり関係ないですが
今回のアップデート内容
おサイフケータイ対応アプリ利用時にエラーメッセージが表示され、使用できない場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2017年2月になります。)
書込番号:20741290 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昼間に早速しました私も、お財布機能等不具合もなく、サクサクです、フル充電迄が速くなった気がします、3時位にアップデートしましたが20分位でしたか?問題なしです。
書込番号:20741668 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

4G+に成って前より他社との通話も良くなったっす。
書込番号:20808074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もソフトウェア更新しました。
ますますLINEの通知ランプ(LED)が光らなくなったような気がします。
iPhoneは元々光らないからと自分に言い聞かせて使用中・・・。
書込番号:20800608
1点

Android7.0の時にLEDはLINE、mail、不在着信は改善しましたので、ソフトウェア更新後確認しましたら
大丈夫でした。
書込番号:20800748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

(笑)最近画面の上に見慣れないマークがと思ったら
自販機で「コカ・コーラの」良く考えたら、Bluetoothの反応なのか?購入すると何故かバイブ考えたら、自販機のスタンプ設定してたの忘れてました、まさか、お茶とか購入してたしコカ・コーラのマークが出るとは、ソフトウェア更新で何かBluetoothか何かの不具合?とか思ってしまいました(笑)。
書込番号:20805642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SoftBank
先日行われたアップデートで、また何点か動作の改善が行われたようです。
個人的にはお財布携帯機能の修正は「ありがたい」というか「やっと!?」という感じです。
今までこの不良で2回修理に出し、2回とも「異常なし」で帰ってきました…。
何かしらまだ不具合がある方は、試してみてもいいかもしれません。
0点

ソフトウェア更新?SoftBank
書込番号:20777517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノートパソコンに接続し、ファイル転送をしようとしたら、認識されず、デバイスマネージャーから見てみると、タイトルのように書かれており、いきなり使えなくなりました。
調べてみると他のメーカーのスマホでも出ている症状らしいです。
たまたま口コミで見つけた方法で解決出来たのでもし、同じ症状の方がいれURLを載せておきます。
・参考にした口コミ
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017888/SortID=20129777/
・参考にしたサイト
http://www.kagua.biz/tool/windows-tool/ftj152a-mtp-ninshikishinai.html
絶対に直るという保証はありませんが、私はこれで解決したので、参考までに。
4点

4行目に脱字がありました。
『同じ症状の方がいれば参考になるようにURLを載せておきます。』が正しい文です(;^_^A
書込番号:20759712
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SoftBank
お題目の通りです。
とりあえずバージョンアップしましたが、どんな不具合が出てくるか、まだ少し不安ですが、今の所、まだ不具合にはぶち当たっていません。
ただ、それ程大きく変わったという印象もないですが、とりあえず、様子を見たいと思います。
0点

SoftBankの友人は私のdocomoと同じmailのLED等不具合って言ってましたよ、LINEのLEDも駄目らしいですね。
書込番号:20611728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事が遅くなりまして、すみません。
確かにつかなみたいですが、元々ついていたかどうかも気にしていなかったのでわかりませんでした。
ま、私的にはノープロブレムな感じです。
ただ、Androidのバージョンアップとは関係ないですが、musicソフトの音量調節がおーざっぱなのは改善されていませんね。
ハイレゾ云々以前の問題で、これではプレーヤーとして使えません。
早く何とかしてほしいですね。
それだけでオンキヨーに買い換えたくなります。
書込番号:20613575
2点

なるほど、やっぱりですかdocomoは認めましたが
まぁ音は鳴りますから良いのですが。
書込番号:20615155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オンキヨーですか、確か9万位?間違いでしたらすいません、docomoは今年2回も中途半端な5400円のクーポンきましたけどXZに機種変は考えてないので次に期待します。
書込番号:20629765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事が遅くなりまして申し訳ありません。
確かにオンキヨー、高いですね。
ま、オンキヨーのハツ物ですので、信頼性を含めて少し様子見をするつもりです。
今すぐ買い換えるつもりは無いですが、ただ、次回の買い換え時には最有力候補になりそうな気がします。
と言うか、今のXPERIA、正直魅力無いですね。
他の機種と比較して、絶対的な物って何も無く、今では「その他大勢」の機種に成り下がっていると思います。
音が良いって言っていますが、結局はカタログスペックでの話で、実用的な事を考えると、それ以前の問題(ボリュームのステップが粗すぎて、丁度良いボリュームで聴けないなど)が有り、買わせる為のウンチクはあっても、客を満足させる事は二の次になってしまっている気がします。
もしソニーが本気になったら、新WALKMANで好評な新世代デジタルアンプを搭載するなど、他のメーカーとの差別化は可能だと思うのですが、今はその気が無いような気がします。
後、機種の話では無いのですが、ソフトバンクに関しても、必ずソフトバンクじゃないといけないと言う事が無くなりましたので、キャリアの変更も考えています。
以前はiphoneでi.softbank.ne.jpのアドレスをメインに使っていましたのでソフトバンクじゃ無いとダメでしたが、XPERIAに変えた時にそのアドレスが使えなくなりましたので、もう、何処のキャリアでも一緒です。
今現在、ソフトバンクに良い印象を持っていませんので、キャリアを変える予定でも有ります。
コメント有り難うございました。
この板はここで閉めたいと思います。
私自身、せっかくコメントを頂いたのに返答が遅くなり、返って不快な思いをさせてしまったかも知れないと反省しております。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
書込番号:20630496
1点

LED現在改善いたしました、7.0の次の噂ありますね
。
書込番号:20670887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のところでは、Bluetoothテザリングが出来なくなりました。
BT親機との接続画面で、「インターネットアクセス」のチェックボックスをクリックしても ON にならず
しばらくすると元のチェックボックスが未チェックの状態に戻ります。
BTのペアリングをやり直したり、システムアプリのBluetooth共有を強制終了(これは、SBMの157の
操作方法案内部門のオペレータの指示)をしても変化無し。
翌日、157の故障受付部門に電話してみたら、「ネットで調べたら 7.0 にアップデートするとBluetoothで
トラブルが出ているらしい」って言われました(笑)
書込番号:20685340
1点

返事が遅くなりまして申し訳ありません。
コメント有り難うございます。
Bluetoothの件、初めて知りました。
私の場合、デザリングは使っていないので、解りませんでしたが、車でBluetoothハンズフリーフォンを使う限りでは問題無さそうです。
後、通知の設定を変えたのも理由の一つかも知れませんが、圧倒的にバッテリーの持ちが良くなりましたね。
これまでの不満の一つだった物が大きく改善されているのは、嬉しい限りです。
後、NETを見ていると、7.1へのバージョンアップも噂になっていますね。
ま、アップ出来るかどうかは別にして、私の場合、今のバージョンで特に不満はありませんので、様子見です。
ただ、ボリューム調整のステップが粗いのは、何とかならないですかね?
書込番号:20687167
0点

先日のソフトウェア更新で、Bluetooth テザリング(子機設定)と Wi-Fi 周りの不具合解消しました。
書込番号:20753310
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)