端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SOV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全101スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 11 | 2016年8月2日 23:18 |
![]() ![]() |
24 | 7 | 2016年7月29日 15:04 |
![]() |
1 | 1 | 2016年7月27日 11:59 |
![]() |
8 | 2 | 2016年7月25日 20:05 |
![]() ![]() |
58 | 12 | 2016年7月25日 17:39 |
![]() |
6 | 3 | 2016年7月21日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au
7月にSOV33に機種変しましたが、SMSの文字入力遅延が著しく
困っています。
日本語ソフトは、ATOKと標準のPOBOXで試しました。
ATOKの方が遅延がひどく、POBOXは若干マシなものの文字の
入力が確定するのを待ってから次を入れる感じです。(そのため、
現在はPOBOX使用中)
EメールやLINE、facebook等のアプリの入力ではその様な現象は
起きません。
設定−端末情報からのアプリケーション更新は最新となっており、
他のアプリも都度更新をかけています。
お客様相談センターへ問い合わせ、その際に指示を受けた
・SIMの抜き差し
・SDカードの有無
・簡易リセット
・セーフモードでの立ち上げ
等行いましたが改善せず。
1つ言われたのが、設定−ストレージとメモリ で確認したストレージ
使用状況が51%であり、若干多いかな、とコメントは受けましたが、そう
であれば全ての文字入力が遅くなると考えます。
気付かないところで不適切な設定となっている可能性もあるので
ショップに持ち込んだのですが、上記を説明すると対処のしよう無しと
のことで、個体不具合の可能性があるからと新品交換とりました・・・
が、全く状況変わらずでした。
ちなみにショップの店員さんは新型AQUOS(SHV34)+ATOKでお使い
になっており、そちらで試させて頂いたところ文字入力の遅延なく、快適
に入力ができました。
皆さんのSOV33もSMSの入力は遅いのでしょうか?
また、対策等ありましたらアドバイスを頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
ご参考までに入れているアプリは、
懐中電灯、Alam clock Xtreme(目覚まし)、フェイスブック、メッセンジャー、
ライン、googlemap、Y!カーナビ、Y!地図、Y!乗り換え案内、Y!天気、
ファイルマネージャー、ウィルスバスター、JAF会員証、ATOK、panecal(電卓)
程度で、ゲーム等は入っていません。
2点

>RS7さん
あー、同じくATOKは特にダメっすね^^;
SMS滅多に使わなくなりましたが、突然昔の顧客から入って返事打てなくて困りました^^;
一応157には上げときましたが、微妙な反応だったので宜しければ157へ改善要望してくださいね^^
書込番号:20069737
1点

加筆
ATOK、FB等では設定変更したら、少しまともになりました^^
ジェスチャー入力の設定の、上からガイドの表示時間までを適宜設定してみてください。
インストールしてる各アプリの常駐度などでも個体差が出る気がしたので、弄って遊んでみてくださいね^^;
書込番号:20069744
1点

>ツ゛ラQさん
コメントありがとうございました。
157へは私も連絡済み・・・というか相談済みですがどうにも出来ないようです。
周囲にガラケー持ちが結構多く、SMSは結構使うのですが、ショップでも
「最近SMS使ってないので・・・」ってな対応で。(苦笑)
ジェスチャー入力は使っていないので・・・フリックの設定範囲ではどうしようも無い
のかなぁと思っています。
書込番号:20074004
1点

文字入力の遅延がよく分かりません。
まぁ入力でイライラする事だと思いますけど。
試してみましたが自分のは何ともないですね。
日本語はSimejiです。
書込番号:20078056 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こんた@鈴鹿さん
えー、ここはATOK…
そんな毒キノコ、要りません 笑
書込番号:20078176
2点

>ツ゛ラさん
スマホ使い始めからの毒キノコ中毒ですがなにか・・・(笑
今回の症状は、ATOKとの相性が悪いのは明らかかと。
スレ主さんは、お困りですのでヒントになれば幸いです。
書込番号:20078953
1点

>こんた@鈴鹿さん
コメントありがとうございました。
Simejiは名前は聞いたことがあるのですが使ったことがありません。
一度見て見ます。
文字入力の遅延とは、入力してから表示されるまでのタイムラグが大きく、
例えば10文字入力してもその時点で4文字程度しか表示されていない
様な状況です。
試した中ではATOKがひどく、Poboxは何とか許容できるかな、といった感じ。
程度の差はあれSMSだけが遅いので、日本語入力ソフトよりもSMS自体の
問題かと思っていたのですが・・・。
そうでも無いようですね。
書込番号:20079012
3点

本日のソフトウェア更新で
SMSのもっさり、劇的改善です!
唯一の不満がこれで解消されました。
書込番号:20086165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mut_nさん
こちらも、今日、ソフトウェアの更新通知があり、先ほど処理完了。
問題解決となりました。
コメント頂いた皆さん、ありがとうございました。
書込番号:20086220
0点

>ツ゛ラQさん
157への報告、ありがとうございました。
>こんた@鈴鹿さん
対策案を書き込み頂きありがとうございました。
>mut_nさん
改善を共感出来ましたね。(笑)
というわけで、goodアンサー3名まで指定出来るとのことでしたので、今回コメント頂きました皆さんを選ばせて頂きました。
改めてお礼申し上げます。
書込番号:20086239
2点

>RS7さん
私も今試してみたら、サックサクになりました^^
やっぱ、機械の設定の問題だったんですね^^;
さっき気が付きましたが、画面の処理に能力を喰われなくなったのか
他のもまとめてアプデされたかは判りませんが、えらい動作が軽くなってますね^^
めっちゃ快適になってます♪
書込番号:20086484
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au
ポケモンGOやってて、
長〜いことやっていると、たまにタッチスクリーンが反応しなくなることがあります。
アプリを一旦閉じれば回復するので問題はないのですが、
これって、アプリが原因? XPが原因。
それとこの暑さで外で使うと、やはり熱くなってきて挙動が遅れることが増えてくるのですが
やっぱり熱が原因なんでしょうかね?
5点

どうも。
これ僕もなりますね。(SOV33です)
まあバッテリー食うアプリは色々挙動も複雑なのでしょうがないかと諦めてアプリ終了して再起動しています。
再起動するといきなりポケモンいたりするので、それはそれでいいかと思っています。
本当の原因は全く分かりませんね(^_^;)
書込番号:20065635
6点

長い間と言いますと、どれくらいでしょうか?
書込番号:20065776 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

エクスペリアz5使用ですが
二時間くらいで私も一回再現しました
アプリ再起動で直りました
何回目かは忘れましたがアプリ起動 二分くらいで一回だけ再現しました
書込番号:20065856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信が遅くなってすみません。
普段あまり長時間だらだらと運かないので、全身が筋肉痛の様でした。
>buruiさん
この症状は私だけではないのですね!
そういえば、時々、水飲み場でスマホに水を掛けている人がいたので
何だろうかと思っていましたが、水で冷やしているんだろうか?
>sky878さん
長い時間と言うのは正確には覚えていない位の時間?
読書したりとか、ながらでやっているのでいつからか覚えていないのです
大体1時間とか2時間とかかなあ、例えば必ず2時間でなるとかいうわけでは無いのです。
>かわしろ にとさん
私はならない時はならないのですが、頻発する時は連続しますのでうっとおしい。
たまごが孵化する時に凍りつくと、再現しないのでどうなっているかわからないのが残念ではあります。
どうもありがとうございます。
書込番号:20069976
0点

>北 野さん
私も今日30分で9回くらいフリーズしました
因みに前に書いた一回目はスクリーンセーバーoffの状態で今回はonですが
今日まではonでも再現しなかったのに
onだとなりやすいとは言われてますね
田舎だとボール集めすらきつい
書込番号:20074622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にとさん
スクリーンセーバーの設定すらしてませんでした。
それは逆に良かったのですね。
自分の地元では幸いにスポットはそこそこあるのですが、
殆ど同じようなのしか出ません。
一度上野公園ウロウロした時に、やっぱり違うなあと思います。
ご当地ポケモンとかあれば良いのにと思います。
書込番号:20075586
0点

>北 野さん
私は懐かしさと綺麗なポケモンを見たかったのでダウンロードしましたが
しばらく放置ですね
ご当地あればよかったですね
書込番号:20075729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほど、知らない間に発着信履歴とSMSやEメールの差出人表示、連絡先がすべて消えていました。
差出人表示と連絡先はグーグルの同期を手動で行ったら復活しましたが、発着信履歴は消えたままです。
不思議に感じて色々と設定を探ってみたところ、
スマートクリーナーの「キャッシュを保持」の設定がいつの間にか勝手に変わっていました。
もともとの設定だと、auやAndroidの根幹をなすアプリはキャッシュを保持する設定で固定されて変えられなくなっているはずですが
先ほど確認した所キャッシュを保持になっているアプリが一つもなくなっていていました。
(連絡先、Eメール、SMSなどもすべて)
こちらはスマートクリーナーを何もいじっていないのですが、なぜこんなことになったのかさっぱり分かりません。
どなたか同じ症状でている方はいますでしょうか?ちなみに再起動したりしても何も変わらずです。
1点

失敬。勘違いがありました。
au系アプリが登録されているのは最適化の設定のほうで、スマートクリーナーではなかったです。
ただ、何にせよ履歴消えたのは間違いないので引き続き似たような症例、対処法ありましたらご報告いただければ嬉しいです。
書込番号:20070389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、auの当機種を購入しました。
購入当日はあまり感じなかったのですが、日に日にタップの誤作動がひどくなってきている気がします。
例えばWebブラウザでネット閲覧中、画面スクロールの際に起点となる箇所から指を滑らせるも、その最初に触れた部分をタップと認識しリンク先に飛んでしまったり、その他のアプリやホーム画面でも一度のタップがダブルタップと認識されたり、長押しがタップになったり、アプリアイコンを移動中に勝手に手を離したとみなされたりでとても使いづらい状態です。
この症状はネット上で報告はあるようですが、こちらには情報がないようでしたので質問させて頂きます。
契約の際にauの本体の保証には加入しました。
店員さんが「何かあれば即新しいものを送ってくれる」と言っていた保証です。
auのサイトには動作不具合の自然故障も含まれる旨が記載されていましたが、このタッチ操作の不具合も含まれるか心配なのですが、どうでしょうか?
とりあえず朝9時に保証の窓口に電話しますが、もし受け付けてもらえなかったらずっとこのままかもしれないですよね…。
一時的にでも解決法をご存じの方がいらっしゃればご教授願います。
これから朝までこのx performance を使う必要があるので…。
ちなみに再起動も試しましたが何も変わりませんでした。
それともうひとつ別に質問があります。
スマホ(Android)上級者の皆様は文字入力の際、キーボードや文字変換に何のアプリを使っていますでしょうか?
今質問文を入力していて、予測変換の使いづらさにビックリしています。
例えば「誤作動」という単語でも「誤差銅」などと表示され一発で変換できず、「ご」「さどう」と分けて打たなければならなかったりと非常に煩わしいです。
やはりATOKが一番好いのでしょうか?
お手数ですが、ご回答よろしくお願いいたします。
書込番号:20064957 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この価格.comの docomo版 SO-04H の方にも、タッチ不良のスレ立てがあります。
タッチパネル交換後も不具合は解消されていない、とのこと。
早目にau shopへ行き、店員の目の前で事象を再現し、その後のことをご相談されることをお勧めします。
《具体的にお役に立てる書き込みではなくて、申し訳ありません。》
書込番号:20065030
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
ご返信ありがとうございます。
今朝auの保証の窓口に電話し、強制再起動で復活したと思われましたが、また症状が再発し再度電話しました。その結果、購入後間もないということでauショップでの交換を勧められ、直行し無事交換してもらえました。
タッチパネルだけの交換は意味がないんですね。
本体ごと交換してもらえたので今は絶好調です。
やはりショップに持ち込むのが一番かもしれませんね!アドバイスありがとうございました!
書込番号:20066402 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

7/2にXperiaz3から機種変しました!
機種変してからというものバッテリーが一日持ちません。死のう……
スタミナモード不使用×スリープ二時間で大体15%は無くなります。
朝の通勤で会社につく頃には75%、昼には45%、定時には10%、残業したら電池切れです。
こんなにも電池消耗が激しいものでしょうか?
z3のときは節電アプリも使わずに残業しても40%は残っていました。
とりあえずスタミナモードを全力でやってみましたが、効果はあるものの定時で30%
次にスタミナ無しでCleanMASTERなどでバックグラウンドアプリの制限するもこれは効果は感じられず、
次に有料課金アプリのメモリブースターとバッテリー最適化ガードをインストールして、それ以外のタスクキルアプリをアンインストール→しかし結果は特に感じられず…
自分のスマホが初期不良品なのではないかと困り果てています。
情報&アドバイス頂きたいです。
現状はモバイルバッテリーが手放せません
※ソフトウェアはアップデート済です!
書込番号:20058660 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんばんは。
画像を拝見すると、一部の時間帯を除いてディスプレイがついています。(充電中も)
当然のことながらバッテリー消費も大きくなってしまいます。
スリープになっていると思っていた時間帯にどんな状態だったんでしょうね。
書込番号:20059161
3点

本機は持っていないので確実なことはいえませんが凄く変ですね。
一度初期化して変な節電アプリとかクリーンアプリ・タスクアプリなどは
入れない方が良いと思います。
何故か画面がつきっぱなしの状態になっていて
物理的に点いているのならすぐわかるはずで
ここは故障の可能性があります。
上に関係しますけどソフト管理アプリって???
ここでは画面が17%となっており通常の使い方程度でおかしくはありませんが(むしろ少ない)
ソフト管理アプリとは普通上位に出て来ないはずです。
通常はAndroidシステムとか画面・セルスタンバイとかが上位を占めます。(あくまで%割合です)
何か節電・クリーンアプリが暴走していると思います。
このアプリの暴走が画面の点きっぱなしと関係あるのかは
わかりませんので一度初期化して何も入れない方が良いと思います。
下手な節電アプリとかクリーンアプリは逆効果になるケースも多いです。
Android2とか4位まではそういうアプリが全盛でしたけど
今は本体に入っている方が優秀です。
書込番号:20059223
6点

>アディリスさん
本体設定→バックアップとリセット→【データのバックアップ】にチェックが入ってたら外して様子を見てみては。
※Battery Mix【DISPLAY】表示について
「画面消灯しても緑色帯が途切れない」誤表示の不具合が旧バージョンから潜在しており今だ改善されてないようなので、画面オン/オフの状況判断の目安にはならないのでご注意を。
書込番号:20059573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
>dokonmoさん
>I.M.さん
返信ありがとうございます!
ディスプレイが点灯しっぱなしっていうのは指摘されて気付きました!!
ほんとですね!
しかし、実際には点灯していなかったはずです。
点灯していた記録があるのに点灯していなかったと言っても説得力ないですがorz
今日も昨日同様記録取って見ました!
今日はちゃんと自分がディスプレイ消していた時間が反映されていました。
指摘頂いたバックアップはオフになっていました。皆さんに確認頂きたいので、設定の画像もアップします。
設定の画像は昨日から変わっていません。
今日は日中出かけていましたが、ほとんどの時間スマホを触っていないので、ほぼスリープ状態です(スタミナ不使用)
ソフトウェア管理とかいう謎の物が原因臭いのは同感です。
あと、他の無効化してあるのに6%も消費しているロックアウトauとかも…
またアドバイス頂きたいです。
書込番号:20061842 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同じくZ3から乗り換えましたが会社でのスリープ電池持ちが著しく悪く苦慮してます。
私の場合は、VoLTE化による会社内でセルスタンバイの圏外率9割が原因と考えられます。
アディリスさんの画面でトップのソフトウェア管理は、私の方では全く表示されません。
ソフトウェア管理の暴走が原因で間違いないと思います。
あと、SIMの抜き差しはしてみましたか?
書込番号:20064247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スレ主さん
>ディスプレイが点灯しっぱなし
BatteryMixのその表示は、昔から有名なバグですから気にしなくていいです。
尚、このレスへの返信は不要。原因究明頑張ってください。
書込番号:20064682
4点

>こんた@鈴鹿さん
>こえーもんさん
返信ありがとうございます!
こんたさんの情報はとてもありがたいです!やはりすべてのXperiaperformanceユーザーがソフトウェア管理のスリープでの消費バッテリーが多いという訳ではないのですね!
とりあえず今電源落としてSIMカードいっぺん外してフキフキしてから再度挿入してからの起動をしました。
あと、問題のソフトウェア管理を不安はありましたが強制終了させてやりました。
これで、なにか改善されるといいのですが…
明日一日使ってまたレポートアップ出来たらします!
書込番号:20064916 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>アディリスさん
皆様ご指摘の『ソフトウェア管理』というのは見馴れませんし(自分も初めて見ましたが)消費量も突出してるので確かに怪しいですよね。
電池使用量画面の各項目をタップすれば、使用状況の詳細/含まれるパッケージ内容/アプリ情報等が表示されます。
その中に解決に繋がるヒントが隠れてるかもしれませんので、差し支えなければ『ソフトウェア管理』の電池使用状況のスクリーンショットも添付されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:20064946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、ロックアウトフォーau のアクセス権限が許可されてる状態だったのを発見したので、アクセス権限を外し、再度無効化設定をしたのでこれでもう一度現象確認してみたいと思います。
ソニーに問い合わせも検討してるんですが、メールでの製品問い合わせは全く持って利用価値無しな気がしています
おなじみのあるあるですが、問い合わせリンクを進んでいくと微妙なリンクに遷移する気がします。
自分の場合はソニーモバイルに毎回行きつくんですが、そこでは問い合わせの内容が専門フォームでの問い合わせになっており、なんとも微妙な臭いを感じています。
果たして利用価値があるのか?
明日も結果がソフトウェア管理の暴走で終わるならば、『端末の初期化』それでもだめなら『端末交換依頼』に行き着く手前のアクションとしてやってみたいと思います。
これを見て頂いている方で自分と同機種のバッテリーの減りについて情報くださると大変参考になり、助かります。
不良品を掴まされたのか?
自分のアプリが悪いのか、はたまた設定が悪いのか?
現状の体感としてはバッテリーの持ちはZ3の時の半分以下です(´;ω;`)
書込番号:20064949
1点

直りましたーーーーーー!!!!!!!
ほんっとーーーに嬉しい!!!!!
昨日、かなり絶望しながら書き込みしまして、今日ダメだったら機種交換というとても面倒くさく効果がギャンブルのような作戦しかないとおもっていましたが、見事完全に正常な状態に!!
正常というより快適抜群になりました!!!!!
バッテリーを苦しめていた【ソフトウェア管理】という謎の根源はこんたさんのアドバイスである【SIMカードの抜き差し】で改善することが出来ました!!全く出なくなりました!
その時一応SIMカードだけでなくSDカードも外してフキフキしてから起動したので、もしかするとSDカードかもしれませんが、同じ所に入ってるそこのカードを拭いて入れ直したら見事復活したのが事実です!
とても嬉しいです!
朝の通勤後仕事前から充電を100%にし、9時に充電器を外し計測スタート。
10時で残99%、12時で93%、15時で85%、定時で78%!!!(≧∇≦)
今までは良くて電池切れ間近だったのに!
ほんとに助かりました!!ありがとうございました!
それに皆様のおかげで以前のz3よりもはるかに節電サクサク仕様のスマホに進化しており、機種変したことをやっと良かったと思えました。
たくさんのレスありがとうございました!
もし、同じソフトウェア管理に苦しめられたらSIMカード&SDカード抜いてフキフキしてみて下さい☆
藁にもすがる気持ちで掲示板書き込みして良かったです!ホントにありがとうございました!
書込番号:20066143
22点

この機種の所有者ではありませんが、Xperiaではアルバムアプリで写真を見ることができます。
書込番号:20053662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子マニュアル?lは、入ってないんですかね?
http://www.au.kddi.com/support/mobile/guide/smartphone/sov33/
取説の詳細版でも落として、読んで勉強されては?
書込番号:20053969
0点

アプリ一覧でどこを探しても無いと思ったら、アルバムアプリが無効になってました。
どうもありがとうございました。
書込番号:20055385
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例