端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SOV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全101スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 11 | 2016年8月2日 23:18 |
![]() |
8 | 2 | 2016年8月1日 13:31 |
![]() ![]() |
24 | 7 | 2016年7月29日 15:04 |
![]() |
8 | 7 | 2016年7月27日 19:09 |
![]() |
1 | 1 | 2016年7月27日 11:59 |
![]() |
124 | 97 | 2016年7月27日 01:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au
7月にSOV33に機種変しましたが、SMSの文字入力遅延が著しく
困っています。
日本語ソフトは、ATOKと標準のPOBOXで試しました。
ATOKの方が遅延がひどく、POBOXは若干マシなものの文字の
入力が確定するのを待ってから次を入れる感じです。(そのため、
現在はPOBOX使用中)
EメールやLINE、facebook等のアプリの入力ではその様な現象は
起きません。
設定−端末情報からのアプリケーション更新は最新となっており、
他のアプリも都度更新をかけています。
お客様相談センターへ問い合わせ、その際に指示を受けた
・SIMの抜き差し
・SDカードの有無
・簡易リセット
・セーフモードでの立ち上げ
等行いましたが改善せず。
1つ言われたのが、設定−ストレージとメモリ で確認したストレージ
使用状況が51%であり、若干多いかな、とコメントは受けましたが、そう
であれば全ての文字入力が遅くなると考えます。
気付かないところで不適切な設定となっている可能性もあるので
ショップに持ち込んだのですが、上記を説明すると対処のしよう無しと
のことで、個体不具合の可能性があるからと新品交換とりました・・・
が、全く状況変わらずでした。
ちなみにショップの店員さんは新型AQUOS(SHV34)+ATOKでお使い
になっており、そちらで試させて頂いたところ文字入力の遅延なく、快適
に入力ができました。
皆さんのSOV33もSMSの入力は遅いのでしょうか?
また、対策等ありましたらアドバイスを頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
ご参考までに入れているアプリは、
懐中電灯、Alam clock Xtreme(目覚まし)、フェイスブック、メッセンジャー、
ライン、googlemap、Y!カーナビ、Y!地図、Y!乗り換え案内、Y!天気、
ファイルマネージャー、ウィルスバスター、JAF会員証、ATOK、panecal(電卓)
程度で、ゲーム等は入っていません。
2点

>RS7さん
あー、同じくATOKは特にダメっすね^^;
SMS滅多に使わなくなりましたが、突然昔の顧客から入って返事打てなくて困りました^^;
一応157には上げときましたが、微妙な反応だったので宜しければ157へ改善要望してくださいね^^
書込番号:20069737
1点

加筆
ATOK、FB等では設定変更したら、少しまともになりました^^
ジェスチャー入力の設定の、上からガイドの表示時間までを適宜設定してみてください。
インストールしてる各アプリの常駐度などでも個体差が出る気がしたので、弄って遊んでみてくださいね^^;
書込番号:20069744
1点

>ツ゛ラQさん
コメントありがとうございました。
157へは私も連絡済み・・・というか相談済みですがどうにも出来ないようです。
周囲にガラケー持ちが結構多く、SMSは結構使うのですが、ショップでも
「最近SMS使ってないので・・・」ってな対応で。(苦笑)
ジェスチャー入力は使っていないので・・・フリックの設定範囲ではどうしようも無い
のかなぁと思っています。
書込番号:20074004
1点

文字入力の遅延がよく分かりません。
まぁ入力でイライラする事だと思いますけど。
試してみましたが自分のは何ともないですね。
日本語はSimejiです。
書込番号:20078056 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こんた@鈴鹿さん
えー、ここはATOK…
そんな毒キノコ、要りません 笑
書込番号:20078176
2点

>ツ゛ラさん
スマホ使い始めからの毒キノコ中毒ですがなにか・・・(笑
今回の症状は、ATOKとの相性が悪いのは明らかかと。
スレ主さんは、お困りですのでヒントになれば幸いです。
書込番号:20078953
1点

>こんた@鈴鹿さん
コメントありがとうございました。
Simejiは名前は聞いたことがあるのですが使ったことがありません。
一度見て見ます。
文字入力の遅延とは、入力してから表示されるまでのタイムラグが大きく、
例えば10文字入力してもその時点で4文字程度しか表示されていない
様な状況です。
試した中ではATOKがひどく、Poboxは何とか許容できるかな、といった感じ。
程度の差はあれSMSだけが遅いので、日本語入力ソフトよりもSMS自体の
問題かと思っていたのですが・・・。
そうでも無いようですね。
書込番号:20079012
3点

本日のソフトウェア更新で
SMSのもっさり、劇的改善です!
唯一の不満がこれで解消されました。
書込番号:20086165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mut_nさん
こちらも、今日、ソフトウェアの更新通知があり、先ほど処理完了。
問題解決となりました。
コメント頂いた皆さん、ありがとうございました。
書込番号:20086220
0点

>ツ゛ラQさん
157への報告、ありがとうございました。
>こんた@鈴鹿さん
対策案を書き込み頂きありがとうございました。
>mut_nさん
改善を共感出来ましたね。(笑)
というわけで、goodアンサー3名まで指定出来るとのことでしたので、今回コメント頂きました皆さんを選ばせて頂きました。
改めてお礼申し上げます。
書込番号:20086239
2点

>RS7さん
私も今試してみたら、サックサクになりました^^
やっぱ、機械の設定の問題だったんですね^^;
さっき気が付きましたが、画面の処理に能力を喰われなくなったのか
他のもまとめてアプデされたかは判りませんが、えらい動作が軽くなってますね^^
めっちゃ快適になってます♪
書込番号:20086484
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au
いつもお世話になります。
ウェブやユーチューブ閲覧時にスマートフォン自動診断に問題が発生したので終了します。
といったメッセージが出ます。OKを押すと消えるのですが、フリーズするわけでもなく何も問題がありません。
出てくるタイミング等バラバラです。アプリごと削除したいのですがアプリ一覧にも出てきません。
もともとインストールされているもので削除等できないのでしょうか?
3点

『もともとインストールされているもので削除等できないのでしょうか?』
アンインストールはできませんので、「無効化」しては、如何でしょうか?
Androidスマホの要らないプリインストールアプリを無効化する
https://woresite.jp/2014/09/17/052737.html
書込番号:20082618
5点

LsLoverさん
ありがとうございました。
無事できました。
アプリから探していたのですが
設定→アプリで無事出てきました。
書込番号:20082767
0点

ポケモンGOやってて、
長〜いことやっていると、たまにタッチスクリーンが反応しなくなることがあります。
アプリを一旦閉じれば回復するので問題はないのですが、
これって、アプリが原因? XPが原因。
それとこの暑さで外で使うと、やはり熱くなってきて挙動が遅れることが増えてくるのですが
やっぱり熱が原因なんでしょうかね?
5点

どうも。
これ僕もなりますね。(SOV33です)
まあバッテリー食うアプリは色々挙動も複雑なのでしょうがないかと諦めてアプリ終了して再起動しています。
再起動するといきなりポケモンいたりするので、それはそれでいいかと思っています。
本当の原因は全く分かりませんね(^_^;)
書込番号:20065635
6点

長い間と言いますと、どれくらいでしょうか?
書込番号:20065776 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

エクスペリアz5使用ですが
二時間くらいで私も一回再現しました
アプリ再起動で直りました
何回目かは忘れましたがアプリ起動 二分くらいで一回だけ再現しました
書込番号:20065856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信が遅くなってすみません。
普段あまり長時間だらだらと運かないので、全身が筋肉痛の様でした。
>buruiさん
この症状は私だけではないのですね!
そういえば、時々、水飲み場でスマホに水を掛けている人がいたので
何だろうかと思っていましたが、水で冷やしているんだろうか?
>sky878さん
長い時間と言うのは正確には覚えていない位の時間?
読書したりとか、ながらでやっているのでいつからか覚えていないのです
大体1時間とか2時間とかかなあ、例えば必ず2時間でなるとかいうわけでは無いのです。
>かわしろ にとさん
私はならない時はならないのですが、頻発する時は連続しますのでうっとおしい。
たまごが孵化する時に凍りつくと、再現しないのでどうなっているかわからないのが残念ではあります。
どうもありがとうございます。
書込番号:20069976
0点

>北 野さん
私も今日30分で9回くらいフリーズしました
因みに前に書いた一回目はスクリーンセーバーoffの状態で今回はonですが
今日まではonでも再現しなかったのに
onだとなりやすいとは言われてますね
田舎だとボール集めすらきつい
書込番号:20074622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にとさん
スクリーンセーバーの設定すらしてませんでした。
それは逆に良かったのですね。
自分の地元では幸いにスポットはそこそこあるのですが、
殆ど同じようなのしか出ません。
一度上野公園ウロウロした時に、やっぱり違うなあと思います。
ご当地ポケモンとかあれば良いのにと思います。
書込番号:20075586
0点

>北 野さん
私は懐かしさと綺麗なポケモンを見たかったのでダウンロードしましたが
しばらく放置ですね
ご当地あればよかったですね
書込番号:20075729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

予約はしていませんが、量販店に各色在庫ありだったので土曜日にSOL25から機種変更を予定しています。
そこで気になったのですがスモールアプリは非対応のようですが、com.sony.smallapp.appframework.apk
というのを入れれば使えるようになりますか?
またダブルタップスリープはSOL25のXPERIAホームに入ってるものと同じでしょうか?
書込番号:20034818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えっとapkだけいれて動くとか言う簡単な仕様ではないです。Androidに限ってはSystemにlibリンクやfreamworksが必要になってきます。
root必須ですね
書込番号:20034864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>X-AIREPXさん
ありがとうございます。
そうなんですか他にも色々必要なんですね。
残念です
書込番号:20034920 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

X-AIREPXさん
残念ながら国内仕様のXperiaはZ4以降、Root化が事実上不可になりました
そんな訳でこのauのXPでRootを取ってゴニョゴニョというのはまず無理な話ですので、
「root必須ですね」とか軽々しく言わない方が宜しいかと
絶対運命黙示録さん
SOL25にダブルタップスリープってありましたっけ?
そのダブルタップスリープはXperiaのAndroid 6.0以降の機能なので
5.0止まりのSOL25にはなかったと思いますが・・・
書込番号:20035990
1点

そんなの知っておりますよ実際私は、Xposedのモジュールも製作しております。
root必須なのには間違いないでしょう?間違ってます?
DRM絡みの問題はありますがBootLoaderUnlockできるのはまだ救いです
書込番号:20036170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

X-AIREPXさん
>BootLoaderUnlockできるのはまだ救いです
マジで言っておりますか?
BootLoaderUnlockできるのは海外版のみで国内版は2012年以降不可になっております
もし本当にBootLoaderUnlockできるのであればキャリア版のOS開発に携わる仕事をされています?
それくらいのレベルの人でない限り、国内版XperiaのBootLoaderUnlockはそう簡単にはできないです
まぁ、BootLoaderUnlockができるのであればRoot化なんてお茶の子さいさいでしょうけどね
書込番号:20036586
0点

多分文脈的に海外版の話をしているのでは?DRM絡みっていってるし。海外版だとアンロックしたらおちゃのこさいさいですけどDRM問題ききますもんね
書込番号:20039041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ザクとは違うのだよ、ザクとは!!さん
あ、すみません
機種変更したら価格.comアプリからのレス通知がなくなり気付くのが遅くなりました。
SOL25にもダブルタップスリープやアイコン変更機能はありましたよ。
たしか、xperia home 10.0.a.0.62 で使えました。
書込番号:20071201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほど、知らない間に発着信履歴とSMSやEメールの差出人表示、連絡先がすべて消えていました。
差出人表示と連絡先はグーグルの同期を手動で行ったら復活しましたが、発着信履歴は消えたままです。
不思議に感じて色々と設定を探ってみたところ、
スマートクリーナーの「キャッシュを保持」の設定がいつの間にか勝手に変わっていました。
もともとの設定だと、auやAndroidの根幹をなすアプリはキャッシュを保持する設定で固定されて変えられなくなっているはずですが
先ほど確認した所キャッシュを保持になっているアプリが一つもなくなっていていました。
(連絡先、Eメール、SMSなどもすべて)
こちらはスマートクリーナーを何もいじっていないのですが、なぜこんなことになったのかさっぱり分かりません。
どなたか同じ症状でている方はいますでしょうか?ちなみに再起動したりしても何も変わらずです。
1点

失敬。勘違いがありました。
au系アプリが登録されているのは最適化の設定のほうで、スマートクリーナーではなかったです。
ただ、何にせよ履歴消えたのは間違いないので引き続き似たような症例、対処法ありましたらご報告いただければ嬉しいです。
書込番号:20070389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種変更後、バッテリー持ちの悪さと指紋認証の不具合で、一回、auショップで新品交換しているのですが、
交換後の端末は指紋認証の不具合は無いのですが、バッテリー持ちについてはむしろ悪くなった気がします。
体感的には前機種のZL2より1.5〜2倍減りが早く感じています。
Battery Mixの稼働プロセスを見ても、いつもxperiaホームが使用率のほとんどをしめていて、android標準の電池使用量もディスプレイが40%以上と大半を占めていて、他は数%と特にバッテリーを消費しているアプリも見当たりません。
勿論、先日公開されたソフトウェアアップデートも行っていますし、位置情報のスキャン設定(Wi-Fi、Bluetooth)なども確認しています。
ただ、2回目の新品交換となると、メーカー点検に出して不良と確認されないと出来ないなど、大変面倒な事になるみたいなので、本当に初期化不良なのか、それとも仕様の範囲内なのか、皆さんのご意見をお聞かせ願えませんでしょうか。
(いずれも画面輝度50%固定で1%減少するのにかかった平均時間)
Xperiaホーム画面連続点灯 7分
Chromeでネット閲覧 4分
3Dゲーム 3分
Bluetooth接続で音楽再生(画面消灯) 10分
ちなみに、セーフモードで起動してみてもほとんど変わりませんでした(ホーム画面連続点灯で8分)
4点

>Fine♪さん
なるほどです、確認の為に充電されていなかったんですね(汗
LGV31の件ですが、LGV31はLG G3がベースの機種で、このLG G3はあまりバッテリー持ちがいい機種ではない様です。
それを踏まえ考えるならバッテリー等を制御する、電源制御関連のICがうまいこと電池情報を読み込めていない可能性もありますから、急にガクンと減ってしまう事もあるかもしれませんし、使っていくにつれバッテリー残量が補正され減りが早くなる(というより通常に戻る)可能性はありそうです。(ただ単純に低負荷時のバッテリーの持ちは優秀なのかもしれませんね)
それとXPですが、多分問題の無い個体だと思われる私端末だとブラウジング中等は割と減りが目立ちます。1時間程触れば10%〜は確実に持っていかれる印象を受けます。
ただしCPUやGPUの負荷率が高い動作の場合、やはり減りは早いもののZ5より確実に持ちが良いので、バッテリーの容量から考えると中々頑張っている方ではあります。
Xperiaに限ってですがバッテリー持ちはZ3以降劣化の道を辿っています。
決してZ2〜Z3の間で比べるとXPは持ちが良い訳ではありませんから(電池容量から考えると結構頑張っている方に感じますが)、あまり過大に期待しすぎない方が精神衛生上、宜しいかなと思います。
ZL2がどれくらいいいのか、またベースとなる機種が何かが分からないので何とも言えないところではありますが・・・
書込番号:20043939
0点

sky878さん、ご返信ありがとうございます。
この代用機、そんなにバッテリー持ちが良い機種では無いのですね。
確かに、100%→99%までは全然減らなかったのですがそれ以降はXPより若干遅いか程度になっていますね。
同程度の減りなら画質も断然良いXperiaシリーズの方が良いですね。
ブラウジング1時間で10%ちょっと減るのは普通なのですね。
そうなると、交換後の端末もあまり期待し過ぎない方が良さそうですね。
ん〜 なかなか難しい問題ですね。
素朴な疑問として(技術革新でバッテリー効率が大幅に良くなったとかなら別ですが)何でXperiaはバッテリー容量だんだん機種が新しくなるにつれて減らしていってるのですかね。
書込番号:20043974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Fine♪さん
>>何でXperiaはバッテリー容量だんだん機種が新しくなるにつれて減らしていってるのですかね。
社内基準的にはバッテリー持ちはそこまで重要視していない感じなのでしょうか。
Xperia Z3→Z4で格段に持ちが悪くなって、それ以降はバッテリー容量は減りつつも持ち直している方向にはなってきています。
Z4からZ5は結構良くなったものの、Z5からXPはXPの方が少し持つよねレベルなので、凄く微妙なんですよね。
SoCにかなり振り回されている感はありますが、ユーザーの追い求めるモノがいまいち理解できていないんだと思います。
XPで失敗をこいたら次のモデルでバッテリー容量を改善してくるでしょうが、国内ではXPは結構売れている様なので次モデルでどう動いてくるんでしょうか・・・
書込番号:20044681
0点

門外漢が再び失礼致します。
ここまで読んできて、
“Intellgent Smartphone” について ヅ ラQさん が、
至極ごもっともな書き込みをされおられるのに、それがちゃんと理解されているのか、疑問に思います。
本機種の 2台目について、初期化して、プリインアプリは無効化・削除等せず、逆に後からはアプリを追加しない、defoult の状態で様子を見ましたか?
ユーザーが後から入れたアプリが “多過ぎ”です。
これだけ多くて、しかも全てが Android 6.0.1に対応しているかどうかも判らないのに、バッテリーの減少が速いのはむしろ「普通」ではないですか?
私は仕事のメインで、Galaxy Note3の docomo版・au版を使っています。
後から入れたアプリは、au版に au walletのみです。この状態で、docomo版のアプリは 3面, au版は 2面です。
100%フル充電後本体電源ON→高精度GPS・ON, 省電力対策一切せずの無操作放置で、電池持ちは
docomo版は 5〜6日、au版は 7〜8日
です。
話はスレタイからは逸れますが、『G3』のお話が出ましたもので…。
G3の 2014年 6月発売当初のモデルはバッテリーの持ちは良くありませんが、製造が後期になればなるほど〜後継機 G4・V10 発売後も製造されていました〜、細かいところが順次改良されてきています。
つい先日も 1台購入しましたが、100%フル充電→無操作放置で、
SIMを挿して通信・通話出来る状態で 400時間前後、SIMを挿さないと 600時間弱、
3000mAhの交換可能電池パックは持ってくれます。
書込番号:20044752
3点

セーフモードで様子見をされていますから、後入れアプリが影響しバッテリー持ちが悪くなるという可能性はかなり少ないと思いますよ。
http://andronavi.com/2014/11/336467
それと交換後の端末で出荷状態での検証されていると思って書き込んでいましたが、読み直したところ交換前の端末だったんでしたね。失礼しました。
書込番号:20044827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sky878さん、モモちゃんをさがせ!さん、ご返信ありがとうございます。
やはり、アプリ数が多いのはマズイのですね。
一応、ここまで減らしたのですが、これ以上は今のところ難しいかなと思います(以前147個→93個に削減)
ちなみに内訳が、
Playストア 75
auスマートパス 14
amazon 4
となっています。
書込番号:20045088
1点

>Fine♪さん
フラッシュライトとかQRスキャンとか、元々純正搭載と重複してるのが幾つもありますね。
それと、ボケてとかは職人でなければFBやTwでも見れます。
もうちょい、頑張りましょう☆
書込番号:20045181 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ツ゛ラQさん、ご返信ありがとうございます。
フラッシュライトと超スキャンについては、純正のアプリより多機能で使い勝手も良いので、削除していないのですが、今後の使い方を見て検討したいと思います。
ボケてについては、ランキングやお気に入り機能など圧倒的にアプリ版が使いやすいので...
しかし、まだまだ改善の余地はありそうですね。
書込番号:20045589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Fine♪さん
あ、そっか。
いま代替機でしたね(笑)
また新しい個体来てから、やりますかね?(^_^)ノ
書込番号:20045765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
見落としてました^^;擁護戴き、感謝いたします^^
今までis11caを皮切りに、延々androidを扱ってきました。
少ない能力でも満足のいく動作が可能になるように、結構やってきました。
で、結果良かったのでここで発表すると、こうやって必ず食ってかかる方がおいでになります^^;
swapper for rootでもそうですが、確実に処理速度が上がっても、壊れそうで怖い!だとか、そんなもん使う必要ない!とか…
試せよって。壊れてないから書き込んでるんですよね^^;
アホみたいなアプリ数を入れても大差ないなら、私がやってます。
私の仕事はクセ直しみたいなもんでして、「こうやったからこうなるんだよ?」って説明しても、ダメ出しする人がいます。
素直に聞いてりゃ、早く結果に辿り着けたのに・・・って人が、やっぱいますねえ。
ま、認めたがらない分人生損してるんですけどね?(笑)
書込番号:20046587
0点

まぁスレ主さんの使用状況から見ると別段におかしいとは思わないですね。
不要なアプリを減らせば改善はすると思います(アプリは勝手に通信する物もあり)
強いて言うなら電池持ちの悪い機種を買ったのでモバイルバッテリーに
頼るなりの覚悟でいなければならないと思います。
通常であればZL2より少し良い程度かなと思いますが
スレ主さんはWEBなどの画面に負担がかかってもCPUには負担のかからない
作業なので(見ている時間が長い)最新CPUの恩恵はあまりないのでZL2より悪いのだと思います。
何せ2570mAhという電池容量以上の仕事は出来ません。
そしてスナドラ820は決して省電力ではありません。
ライバル機を見てもさほど省電力に優れているとは思えません。
4コアで副CPUも持たないので必然的に14nmになっても
810より少しましという程度かと思います。(性能は格段に上がっている)
今の新しい機種はライトユーザーなら3日、ハードユーザーでも1.5日使えるように
設計されています。
(スナドラ616・625やkirinn650やX10などで電池が3000mAh以上)
wifi・BT・GPSなどはずっとONにしても大して変わりません。
自分はP9plusですが5.5インチながら有機だし8コア+副CPUで3400mAhの電池があるので
2日で使い切るのは故意に使わない限りまず不可能な位です。
スナドラ820なら3500mAhあってやっと満足できる値だと思います。
こういうのは買う前にわかることで私は警告したつもりだが
単にネガキャン扱いされるだけでしたね。
使わなければ持つ、使えば持たないだけの話。
バッテリーの満足度が低いのが物語っている。
画面最小照度+wifiなどすべてOFF+不要なアプリは入れない等で
我慢して使うか?でもそれって何のための最新CPUだかわからない。
おとなしくモバイルバッテリー使った方が賢明。
書込番号:20046629
4点

>dokonmoさん
ですね。 結局、電力大食いのCPUなのに、第一印象のいい小型化軽量化を優先させてバッテリー容量をケチった結果が、この有様。
買った後にユーザーにストレスを与える様では、商品としては失格。
書込番号:20046790
2点

この機種は所有していないので恐縮ですが、自分はWeb閲覧で時間10%の消費で線を引いています。電池持ちがやや心配なモデルは時間12〜15%というのがありました。
スリープ時の通信を許可させていると、時間1%ぐらいは減ります。レビューの機種などはサブ機なのでSNS系は全てログアウトしています。
それから、機種の話題を通り越してメーカーの話をしだすとを誤解されやすいと思います。
書込番号:20048540 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本日、メーカー点検に出していたSOV33が返ってきたとの連絡が入り、auショップへ伺いました。
点検結果は(ある程度予想はしていましたが)恐れていた通り、症状再現不可(不良とは認められない)との回答でした。
通常であればこのような点検結果になるので、そのまま返却となるみたいなのですが、不具合症状が多岐に渡る事などを考慮し、
再度新品交換して頂けるとの事なので、2回目の新品交換となりました。
先程、アプリのインストールや設定などが一通り終わりましたので、これから使用して様子を見ていきたいと思います。
書込番号:20061370
0点

>Fine♪さん
修理の件は残念ですが、交換対応とのことでおめでとうございます。
解決方向に向かう事を願っております(^_^;)
書込番号:20061855
0点

>Fine♪さん
無事の交換、おめでとうございます。
>>点検結果は(ある程度予想はしていましたが)恐れていた通り、症状再現不可(不良とは認められない)との回答でした。
何を怖れて居られるのか?解りませんが…
新品交換出来たのであれば、認める認めない”以前”のお話です。
一回目は完全な初期不良故障なので、それと同一カウントもおかしいと思います。
区別すべきです。
>>通常であればこのような点検結果になるので、そのまま返却となるみたいなのですが、不具合症状が多岐に渡る事などを考慮し、
再度新品交換して頂けるとの事なので、2回目の新品交換となりました。
通常であれば と書かれていますが…
【不具合が多岐に】 って事が、交換理由となっていると思いますが?
なぜ、そんなネガなんでしょうか…
また、常時50%輝度は明る過ぎません?
私は、室内で基本35%固定で使えますよ?
当該機種の50%は、外光が入る場所での数字ですよ?
色んなモノを、見直しましょうか…
書込番号:20062065
1点

sky878さん、ご返信ありがとうございます。
ある程度予想していたとはいえ、なんだかなぁですね。
まぁ結果的に交換になったので、良かったです。
でも何の為の点検だったのか?ですね。
auの制度的に点検したという記録が必要みたいですね。
書込番号:20063234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ツ゛ラQさん、ご返信ありがとうございます。
今回は無事交換に至りましたが、メーカーの回答としては異常無しという事になりますので、
通常の対応であれば(交換不可で)そのまま戻ってきた端末を使う事になったいたみたいです。
しかし今回の場合、バッテリー持ち以外の不具合もある事や詳細な不具合状況のレポートを添付させて頂いたのと、前々から相談させて頂いていたという事などもあり、特例として新品交換対応になったとの事です。
まぁ、何はともあれ交換になったので良かったです。
そして、肝心な交換後の端末ですが、昨日夜よりスリープ状態7時間で2%のバッテリー減少と交換前の端末よりかなり減少が少なくなっており、使用中の減り具合も少ない気がするなど、
現時点ではとても良い結果になっています。
なによりXPに戻って一番驚いたのが、(特にイヤホン使用で)音質が耳を疑うほど良い事ですね。
感動するレベルでした。
DSEE HX とヘッドホンの自動最適化などあまり宣伝されていませんが物凄い技術ですね。
これを設定するとしないとでは、低音のキレ、高音の伸び綺麗さ、解像度が全然違いますし、さらには定位感、音圧も良くなります。
改めてやっぱりXperiaって凄いんだなぁと思いました。
書込番号:20063335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面輝度はこの時はバッテリーの減りを見るのに50%固定にしていましたが、普段は自動輝度調整に設定しています。
XPの自動輝度調整には学習機能があるみたいですが、初期のままだと私の使用環境では自宅照明点灯下で約50%(ゲージの真ん中付近)になり、昼間に車載ホルダーに固定状態で約75%、屋外ではMAXとかなり明るめになるようです。
書込番号:20063384
0点

>Fine♪さん
良かったですね、正規の性能はご希望の能力に見合ったご様子で、安心しました^^
ていうか、出たハナからすると、各アプリに既に相当数のアプデが入ってきました。
私が入れてるだけでも、結構な数ですから。
やはり、色々と対応策を練ってパッチが当たり、動作が正常化してきたのだと思います。
音質、私も良いと思いますよ^-^
たかがmp3程度の音質ですが、197kbpsでも充分に聴けます。
カーオーディオでミニプラグでアナログ有線接続して、大き目に聴いても、聴き疲れしないのは流石です。
というか、昔プレイヤーが小容量だった時代にリッピングしたVBRでも、息継ぎが気にならなくなったりと、時代の差を感じますね^^
昔は1Gとかで凄い!って感じだったのに、今はとてつもなく凄いですよね(笑)
これからアプデでまた不安定になったり安定したりと、変動が出やすいのがandroidの癖みたいなものなので…
大目に見てやってください^^
きっと、これからガンガン使っていくうちに「やっぱXPERIAを買ってよかった!」って思えるようになると思います!
私は、この使いやすさに本当に惚れ込んでます^^
今日もナビ使ってみましたが、ちょい古い車載機程度ならば、足元にも及ばない精度と安定性ですよ^^
代車の時に限って難しい場所の出張が入り、しかも目印の無い田舎道でULでもすぐにGPS信号を見失って、困ったことがありました。
そそ、SDも出来れば高品質なモノを。
今はかなり依存しなくなったと言われますが、それでも全然違ってきます。
書込番号:20069732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例