端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全253スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2017年11月17日 12:44 |
![]() |
1 | 0 | 2017年9月5日 10:50 |
![]() |
14 | 11 | 2017年9月19日 13:28 |
![]() |
7 | 4 | 2017年7月14日 17:41 |
![]() |
2 | 0 | 2017年6月24日 16:32 |
![]() |
5 | 2 | 2017年6月18日 01:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
本端末で以下記載の同じ症状が出ている方はいませんでしょうか??
教えてください。
現在chromeを使用しておりますが、chromeをアプリ更新してから
ブラウザースクロール時にスムーズに動作しません。(._.)
スクロールに引っ掛かりができて非常に不快的です。
他アプリバックグラウンド動作削除やキャッシュ削除や端末
再起動をしても症状は、改善されません。
一度、chromeアプリを削除し、再インストールして、アプリ更新
をしなければ正常にスクロールできるので今現在は、自動更新を
しないで運用中です。(^^♪
みなさまいかがでしょうか?
1点

chromeの最新バージョンを使用していますが、私のXperia X Performance SO-04Hでは、ご投稿の事象はは発生していません。
メモリ消去やキャッシュクリーナー、タスクキラー等のアプリケーションもインストールせず、特に気にする事なく端末を使っています。
スマートフォンでは、ゲーム類は好まないので一切使う事も無いのでインストールはしていません。
書込番号:21211870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モリゾーさん返信ありがとうございます
そうですかー(>_<)
やはり自分の端末だけ?
がおかしいのでいろいろ試してみます。
書込番号:21214145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因がわかりました。(^^ゞ
スタミナモードで節電レベルを『電池持ちを優先したい』にすると、この現象が発生しました。下スクロール操作すると上にスクロールされたりひっかかったりします。本当にイライラします。
この現象を体験したい方は、スタミナモードで『電池持ちを優先したい』をしてみてください。本当にイライラしますよ(^_^;)
書込番号:21267790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たかぽん7777さん こんにちは。
わらしの機種はExperia Z5 Premium ですが同じ症状で困っていました。
せっかくのスタミナモードが利用できないのでは意味がないので、いくつかググった情報で設定をしましたがわたしの環境では有効ででは有りませんでした。
ただ、設定を触っている内に改善したので共有せせて頂きます。
ただし、何が良かったのかは定かではありません。
設定変更内容と結果は次のとおりです。
1、ユーザ補助→拡大操作をONからOFFへ
*変化なし(ONに戻しました)
2、開発者オプション(ONです)→WebViewの実装をクリック
→「WebViewの実装の設定」が出るが変更ができないのでキャンセル
*この画面を出したのが良かったのかは分かりません。
結果的には改善しました。
その他にも幾つか触りましたが触った項目は元に戻しています。
不確か内容で恐縮ですが、一度確認して頂ければと思います。
書込番号:21323530
0点

たかぽん7777さん こんにちは。
前のコメントを取り消します。
今日の昼までは問題無かったのですが、帰宅してから確認すると以前と同じ状況でした。
お騒がせしましt。
書込番号:21324836
1点

yachan3さんコメントありがとうございます。Z5でも症状が出ているのですね^^;
参考になります
書込番号:21364612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
日にちが変更された際に朝一にイヤホン音量が必ずゼロとなります。
音量ボタンを1回押すと前日に設定していた音量に戻りますが必ず朝一はイヤホン音量がゼロになっています。
1度音量を戻した後に同日は再度イヤホンを挿すと音量はゼロになっておらず聞こえますが、
日を跨いだ朝一のみイヤホン音量がゼロになってしまいます。
スマートコネクト等音量の設定に干渉するようなアプリは使用していません。
何か分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
1点

7か月くらい前にF-04Gからケータイ補償サービスでこちらのSO-04Hのリフレッシュ品になりました。
ずっと使ってみてわかったことですが、
最近?ツムツムなどのゲームをしていると、
タッチをしていても反応しないことが多数あり、
自分の指が乾燥しているせいか?と思い、息をかけて湿らせながらやると動くこともあります。
こちらは故障の一つでしょうか?
また、ゲーム以外でもネット等で調べ物をしていると、
発熱が酷いのです。
前のF-04Gよりは熱くはないと思いますが、
熱くなることが多くて、カメラ機能が制限されて使えなかったり、
急に動きが鈍くなります。
これは故障なのでしょうか?
教えてください。
1点

確認したいことがあります。
スレ主さんのxperiaは、保護フィルム・保護ケースは付けていますか?
書込番号:21139627 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一件目ですが、先の書き込みにある通りフィルムの影響が考えられます。
例えば全面を覆うタイプのガラスフィルムで、液晶部分に粘着層がないタイプのフィルムですとタッチ感度に影響を与えます。
もしフィルムを貼られている様でしたら、一度剥がしてご確認下さい。
ただ私のXPでは液晶の交換修理後、スレ主さんと同じ現象が起きています。
ツムツムをプレイ中、スタートを押しカウント終了後にタップしても1タップ目が全然反応しなかったり、スキルボタンを押してスキルが発動する短い間、液晶を触っていないと同じく1タップ目が反応しなかったりしています。
ツムツム以外でも、少し液晶を触らずにいるとその後のタップが反応しない事がありますね。
私は面倒で修理に出していませんが、故障扱いになるのではと思います。
一先ず故障なしで突き返されてしまう事を想定して、DSで事象の確認をしてもらってから修理に出すことをオススメします。
二件目ですが、ハードウェアの問題ではなく、スレ主さんのインストールされているアプリ等が起因して発熱が起こっていると思われます。
Webブラウジング程度ならカメラが制限される程、発熱することはかなり少ないです。(直射日光がガンガン当たる場所であったり、30℃超えの室温の場合はありえますが)
例外はあれど、ほぼ発熱≒CPUが動いているという事なので、リソースモニター等のアプリを活用して原因を突き止める必要があります。
一先ず、バッテリーの消費割合から、見に覚えのないアプリがかなりバッテリーを消費していないかのご確認をオススメします。
書込番号:21139711 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ガラスフィルムで液晶部分に粘着剤が付いていないフィルムですが、裏面がほんの少し凹んでいるんです。その類のガラスフィルムを貼り付けると液晶部分とガラスフィルムの間に僅かですが、隙間が出来る事が在ります。そうなると、タッチ・スライドの反応が無い又は低下する事があります。実際エレコム・ラスタバナナで在りますが、強めに圧を掛けてタッチしなければならない程でした。
在庫が有るか否かは判りませんが、レイアウト社のフィルムで RT-RXPXPRF/U1Bというシール型の反射防止のガラスフィルムが
在ります。
↓
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1489430763-863796&sf=1&ca1
光沢型みたいにツルツル感と違い、サラサラしているので、タッチ・スライドの反応も改善されるかと思います。それでも改善されない場合は、一度ドコモショップに診て貰った方が良いかもしれません。
書込番号:21139994
2点

>林達永さん
>sky878さん
残念ながら液晶フィルムは付けていません。
とりあえず、機種変更しようか・・・と考えています。
またそれはそれでSHシリーズにするか思い切ってiphoneにしようか悩みますけど・・・。
書込番号:21140932
0点

>yumidukihitomiさん
という事は私と同じ症状ぽいですね。
高確率で起こるようでしたら、修理に出せば確実に直ると思います。
ただ、買い替えという事でしたら"あり"な選択だと思いますよ!
新しいAQUOS Rと同じCPUを搭載しているXZ Pを持っていますが、バッテリーの持ちはかなり良くなっているし、発熱も穏やかになっています。
今季のスマホは外れは少ないようですから、いっそ買い替えを検討してもと思います。
またiPhoneですが、来月辺りには新機種が発表され10月頃には出ると思います。iPhoneを購入検討するなら、新しいほうを待ってみても?と思います。
話が戻ってしまいますが、タップが反応しなくなる回避策として、少しタップをしない事が予測される時は予めタップしても問題ない所をタップして置けばスムーズにタップ反応してくれるかと思います。
ツムツムの場合はゲームスタートするまでの間に画面の下の方を触っておいたり、スキル発動時もFEVERのバーの部分を触っていたりで回避しています。同じような方法で何とか回避できないでしょうか?
書込番号:21141220
2点

>sky878さん
とりあえず機種変更で前向きに考えています。
いろいろ悩んだのですが、
新しいAQUOSと前の機種ですが、F-01Jとどちらかにしようかと思っています。
もともと、ケータイ補償でXPERIAに変更するまでは、
ず〜っとARROWSを歴代使っていました。
ツムツム・Facebook・メルカリ等サクサク動くのはどちらなんでしょうかね・・・。
書込番号:21141396
0点

>新しいAQUOSと前の機種ですが、F-01Jとどちらかにしようかと思っています。
値段が許せるなら断然 AQUOS R
(OSが変わってもいいならiphoneもいいね)
書込番号:21141459
1点

F-01JはSnapdragon 625というSoCを搭載していますが、性能で言えばs820(XP)からグラフィック性能では半分とはいきませんがそれくらいに性能は落ちます。
AQUOS Rに搭載されているs835比ではもっと下がりますので、あまりオススメは出来ません。
ストレージ(ROM)の性能もAQUOSの方が勝りますので、読み込みであったりの動作もAQUOS Rのほうがいいです。
要はツムツム、Facebook、メルカリどれを取ってもAQUOS Rのほうが優位ですね。。
それでいてドコモが公表している電池持ち時間はどちらも同じ120時間となります。
書込番号:21141541
1点

>sky878さん
>MountainFujiさん
なるほど・・・AQUOSを狙った方がよさそうですね。
富士通も撤退しますしね・・・。
OSを変えるのはしたくないんですよ。
富士通からソニーにしただけでも、意味がわからなくて、
未だに使いこなせないので(^_^;)
書込番号:21141606
0点

FUJITSU携帯から撤退だからじゃないですか。
書込番号:21210041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無責任な発言として捉えられるかもしれませんが、僕の経験からの返答をさせてもらいますね。
F-02E→SO-04E→iPhone6s & xperia x paformanceの流れで機種変しています。要は慣れです。確かにOSは違えど、毎日使う物ですから毎日使えば、その内慣れます。
現在僕は、Androidとiosを交互に使っていますが、各々1週間もあれば操作に慣れるかと思います。そんなに難しく考える必要は無いかと思います。
書込番号:21210829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ1〜2ヶ月程、SO-04Hの動作がおかしいです。ボタンを押してスリープ解除した後にロック画面に指紋認証のマークがでず指紋でロック解除出来ないことが多々あります。数秒位待つとマークが出現したりもします。また指紋認証どころかパターン入力すら出来ないこともあり、先に進めず一旦スリープに戻してもう一回画面をつけると真っ暗のままになり再起動になったりします。
またスマホを触っていると突然フリーズして再起動なんてことも増えてきました。今まではLINEの音がならない時があること以外は普通に使えてました。最近同じような現象が起きている方いませんでしょうか?また原因は何が考えられるでしょうか?
常にこまめにアプリは使ったらすぐ終了するようにしています。バックグラウンドで動いているアプリも大したことありませんでした。メモリも60%ほどしか使っていない状況です。ストレージも10ギガ程の空きがあります。CPU使用率もアプリで監視し十分な空きがあります。確かにアプリはゲームなしで9ギガ程で結構入ってはいますが、今までは何の問題もありませんでした。キャッシュ等もこまめに削除しウィルスバスターでウイルス等も全く引っ掛かりません。スマホを落としたりもしてないです。全てにおいてXperiaはクリーンで再起動などするはずがないのですが動作が変です。
気のせいかもしれませんが5月下旬あたりのソフトウェアのアップデート後になったような気もします。ちなみに妻が持っているXperia XZも最近再起動をするようになりました。パソコンやスマホはかなり昔から使っており結構詳しい方だとは思うのですが全く原因が見当たりません。いろんなアプリを入れて調べましたが分かりません。セーフモードも試してはみましたが頻繁に起きる現象でもないのでいまいちスマホ自体が原因かアプリが原因かは特定できていません。恐らくアプリではないと思います。simカードの抜き差しもしてみました。
本当に分からないです。考えられる原因があれば教えて下さい。
書込番号:21019879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

上手くアップデートできなかったんでしょ
初期化再インストール
バックアップからデータ戻す
書込番号:21019965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>infomaxさん
回答ありがとうございます。
Xperiaでかなり色んな事をしているため、スマホの初期化やドコモショップでの修理や端末交換は避けたいと思っています。
書込番号:21020496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も同じ現象がでていました。
ネットで調べたら
http://sumahoinfo.com/post-16596
のサイト見つけて設定変えて現在様子見です。
ご参考になれば・・・
書込番号:21042586
2点

>akisaiさん
回答ありがとうございます。
リンク先のサイトを参考にしアシスタントとフィードを見てみましたがoffになっていました。しかしGoogleアプリが更新可能の状態だったので更新してみました。これで改善されるかどうか様子をみてみようと思います。
リンク先のサイトに書いてある症状の「Android osが異常にメモリを消費している」にも該当することが分かりました。メモリの半分以上OSだけが使っています。これが何かしら関わっているようにも思えてきました。
書込番号:21042854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

xperia x performanceをOS7.1.1で使用しています。
SMSを使用する際のアプリのですが、sonyの「メッセージ」からgoogleの「ハングアウト」に変更するにはどういう設定をすればいいでしょうか?教えてください。
書込番号:20992285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

接写項目がないので、マニュアルとプレミアオートで撮影したのですが、どうも近くのものがうまくピントがあってくれません。
普通のキーボードなのですが、このくらい近づけるとこうなります。
これがこのスマホの限界でしょうか?
もう少しピントがキチッとあってくれるのを期待してたのですがどうでしょうか?
3点

カメラには「最短撮影距離」というものがありまして、
近づき過ぎるとピントが合わなくなる仕様です。
一部デジカメに1cmまで寄れる、という特殊なものもありますが、
大抵は10cmとかです。
10cm程度離してから撮影して見て下さい。
普通にピント合うと思いますよ〜。
書込番号:20969380
2点

>リトラクティングさん
ありがとうございます。
ただ遠くから撮影すると余分な部分をトリミングしときに必要な部分の写真が荒くなってしまうのでできれば近づけて撮りたかったのです^^;
書込番号:20975929
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)