端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 8 | 2018年2月10日 01:36 |
![]() |
38 | 12 | 2017年12月20日 23:11 |
![]() |
3 | 6 | 2017年11月17日 12:44 |
![]() |
14 | 11 | 2017年9月19日 13:28 |
![]() |
11 | 6 | 2017年5月8日 20:04 |
![]() |
19 | 8 | 2017年5月6日 16:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
ずっとこの機種を使用していますが、重くないですか?
ゲームアプリは一個だけ入れてるだけなんですが、すぐに重くなったり、フリーズして電源ボタンも効かなくなります。
キャッシュを削除しても、不要アプリを全て消しても変わりません。
写真や動画も、ほとんどSDカードに入っています。
みなさんこうなんですかね?
お聞きしたいです。
書込番号:21584763 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

セキュリティのノートンを入れていないですか?
最近になって似た症状と電池持ちが急に悪くなったので、
Playストアでノートンのレビューを見たら、
同じような書き込みがたくさんありました。
そこで、ノートンをアンインストールしたら改善しました。
書込番号:21585029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

連投すみません。
私も発売日からこの機種を使っており、書き込みました。
別件ですが、
今日、au版で2/8の8.0アップデートが告知されましたね。
Docomoもそろそろかと期待しています。
書込番号:21585039 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>しょっちがはさん
ありがとうございます!
ノートンは入れてないです。
なんででしょうね。
改善したんですね!
良かった!
書込番号:21585053 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>しょっちがはさん
アップデートあるかもなんですね!
それに期待します!(^_^)!
書込番号:21585054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

au版のAndroid 8.0提供開始が21日なので、ドコモも同日またはその前後でしょうね(ドコモ開始当日の案内なので)。
書込番号:21585059 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ノートンは入れていらっしゃらないのですね。
お役に立てず恐縮です。
auの当機種相当は2/21アップデートだそうです。
ソースは下記です。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1802/09/news088.html
書込番号:21585060 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auのXperia3機種のOSアップデート情報は、昨日の午前中にはauから出てたんですが、ITmediaやケータイWatchなどで記事になったのは今日なんですよね。
書込番号:21585126 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

普通に本体やSDとかの故障も濃厚と思いますけどね
書込番号:21585639
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
いつも悩まされているんですが、本体用量は32GBですが、つねに一杯の状態です。
動画や写真はSDカードに入れているし、
この、「その他」って、どうしようもないんですかね?みなさんのはどうですか?
いつも本体の動作が遅くて悩んでいます。原因はなんなんでしょうか?
キャッシュも、設定からいつも消していますが、変わりません。
書込番号:21419586 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もっと容量の大きいSDカードを使ったらどうですか。
書込番号:21419692
7点

>MiEVさん
返信ありがとうございます!
え、SDカードの容量にもよるんですか?
ちなみに画像は本体の容量のです(>_<)
SDカードは、64GBを使っています(^_^)
書込番号:21419813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DiskUsageというアプリ↓で何が容量喰ってるか見てみれば
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.diskusage&hl=ja
青く表示される部分が使われてる部分
緑色が空いてる部分
この青い表示部分を右へ右へとたどっていけば何が大きく使われているか分かるよ。
書込番号:21420396
6点

>もつ焼さん
アプリ紹介ありがとうございました!インストールして、調べてみました!
容量くってるアプリが一個見つかりました!
3GBくらいは空きました!
いま使っている、ヤフーファイルマネージャーは、あまりグラフは正確ではありませんでした。
正確にはかれるアプリをご紹介いただき、ありがとうございました!助かりました。
書込番号:21420708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>はな227さん
3GBも増やせませたか、それは良かったですね。
あと私は撮影した写真が収められる「DCIM」フォルダ内にある「.thumbnails」という隠しフォルダ内に作成されるファイルを定期的に削除して容量を確保しています。
ヤフーファイルマネージャーを利用してるのであれば、
【設定】→表示設定項目の【隠しファイル】にチェックを入れ[表示する]にする
ヤフーファイルマネージャーを開きなおし、
本体→DCIM→.thumbnailsと進み中にあるファイルを全て削除
これでかなり空き容量を確保できます。
注意点は「.thumbnails」のフォルダごと削除するのではなく、あくまでも.thumbnails内にあるファイルだけを削除することです。
この.thumbnailsの説明は、面倒なので↓のリンク先の記事をお読みください。
https://digitalnews365.com/android-thumbnails-delete
ではでは...。
書込番号:21421003
2点

便乗質問、失礼します。
キャッシュの削除を実施されてるとの事ですが、どうやってやるのか教えてください(;>_<;)
当方、画像のようにグレーアウトしていて一括削除ができません。
1.4Gもあるので削除したいんです。
アプリの設定から削除はできるんですが、アプリの数を考えると気が遠くなります。
書込番号:21433921
1点

すみません、d-01Jのスレと勘違いしてました。
投稿は削除できないんですね。。。
書込番号:21433926
1点

>こーじ76さん
削除したいなら出てるついでに上の画像のスマホクリーンplus+でできるけど。ほかにもキャッシュ削除で検索すればいっぱい。
スレは違うけどまぁそのままでも良いんじゃない?
あとキャッシュは191Mに見えるんだけど。
書込番号:21433936
0点

>MountainFujiさん
ありがとうございます。
あ、ほんとだ。
3?4個のアプリを適当に試したんですが、どれも効いてないように見えてどれかが消してくれたのか。。。
それともXperiaみたいに自動削除機能が実はあって、それが働いたか。。。
うーん。。。
この機種、バリバリのドコモ仕様なので、色々と機能を殺してあるんですよね。
教えてもらったアプリと、自分が使おうとしていたアプリの容量差が(^_^;)
Yahoo!の方は本体ストレージ10GBとかになってて不安です。。。
[設定]の[ストレージとメモリ]の方が正しいとしたら、試した限りきちんと削除できるアプリはありませんでした。
書込番号:21434150
5点

横入り失礼します。
アプリをSDカードに保存することは出来ますでしょうか?昔のXperiaは、アプリ一覧からアプリ選択して保存先を変更できたように思えます。
今は出来なくなってしまいましたか?
書込番号:21441349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>琉球ぐらすさん
今は、アプリはどうやらSDには保存できないみたいです(>_<)
書込番号:21447985 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。
最近どんどん重く感じるので、保存できたらなと期待してました。残念ですね。
Android8へのアップデートも期待しています。
書込番号:21448000 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本端末で以下記載の同じ症状が出ている方はいませんでしょうか??
教えてください。
現在chromeを使用しておりますが、chromeをアプリ更新してから
ブラウザースクロール時にスムーズに動作しません。(._.)
スクロールに引っ掛かりができて非常に不快的です。
他アプリバックグラウンド動作削除やキャッシュ削除や端末
再起動をしても症状は、改善されません。
一度、chromeアプリを削除し、再インストールして、アプリ更新
をしなければ正常にスクロールできるので今現在は、自動更新を
しないで運用中です。(^^♪
みなさまいかがでしょうか?
1点

chromeの最新バージョンを使用していますが、私のXperia X Performance SO-04Hでは、ご投稿の事象はは発生していません。
メモリ消去やキャッシュクリーナー、タスクキラー等のアプリケーションもインストールせず、特に気にする事なく端末を使っています。
スマートフォンでは、ゲーム類は好まないので一切使う事も無いのでインストールはしていません。
書込番号:21211870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モリゾーさん返信ありがとうございます
そうですかー(>_<)
やはり自分の端末だけ?
がおかしいのでいろいろ試してみます。
書込番号:21214145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因がわかりました。(^^ゞ
スタミナモードで節電レベルを『電池持ちを優先したい』にすると、この現象が発生しました。下スクロール操作すると上にスクロールされたりひっかかったりします。本当にイライラします。
この現象を体験したい方は、スタミナモードで『電池持ちを優先したい』をしてみてください。本当にイライラしますよ(^_^;)
書込番号:21267790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たかぽん7777さん こんにちは。
わらしの機種はExperia Z5 Premium ですが同じ症状で困っていました。
せっかくのスタミナモードが利用できないのでは意味がないので、いくつかググった情報で設定をしましたがわたしの環境では有効ででは有りませんでした。
ただ、設定を触っている内に改善したので共有せせて頂きます。
ただし、何が良かったのかは定かではありません。
設定変更内容と結果は次のとおりです。
1、ユーザ補助→拡大操作をONからOFFへ
*変化なし(ONに戻しました)
2、開発者オプション(ONです)→WebViewの実装をクリック
→「WebViewの実装の設定」が出るが変更ができないのでキャンセル
*この画面を出したのが良かったのかは分かりません。
結果的には改善しました。
その他にも幾つか触りましたが触った項目は元に戻しています。
不確か内容で恐縮ですが、一度確認して頂ければと思います。
書込番号:21323530
0点

たかぽん7777さん こんにちは。
前のコメントを取り消します。
今日の昼までは問題無かったのですが、帰宅してから確認すると以前と同じ状況でした。
お騒がせしましt。
書込番号:21324836
1点

yachan3さんコメントありがとうございます。Z5でも症状が出ているのですね^^;
参考になります
書込番号:21364612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

7か月くらい前にF-04Gからケータイ補償サービスでこちらのSO-04Hのリフレッシュ品になりました。
ずっと使ってみてわかったことですが、
最近?ツムツムなどのゲームをしていると、
タッチをしていても反応しないことが多数あり、
自分の指が乾燥しているせいか?と思い、息をかけて湿らせながらやると動くこともあります。
こちらは故障の一つでしょうか?
また、ゲーム以外でもネット等で調べ物をしていると、
発熱が酷いのです。
前のF-04Gよりは熱くはないと思いますが、
熱くなることが多くて、カメラ機能が制限されて使えなかったり、
急に動きが鈍くなります。
これは故障なのでしょうか?
教えてください。
1点

確認したいことがあります。
スレ主さんのxperiaは、保護フィルム・保護ケースは付けていますか?
書込番号:21139627 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一件目ですが、先の書き込みにある通りフィルムの影響が考えられます。
例えば全面を覆うタイプのガラスフィルムで、液晶部分に粘着層がないタイプのフィルムですとタッチ感度に影響を与えます。
もしフィルムを貼られている様でしたら、一度剥がしてご確認下さい。
ただ私のXPでは液晶の交換修理後、スレ主さんと同じ現象が起きています。
ツムツムをプレイ中、スタートを押しカウント終了後にタップしても1タップ目が全然反応しなかったり、スキルボタンを押してスキルが発動する短い間、液晶を触っていないと同じく1タップ目が反応しなかったりしています。
ツムツム以外でも、少し液晶を触らずにいるとその後のタップが反応しない事がありますね。
私は面倒で修理に出していませんが、故障扱いになるのではと思います。
一先ず故障なしで突き返されてしまう事を想定して、DSで事象の確認をしてもらってから修理に出すことをオススメします。
二件目ですが、ハードウェアの問題ではなく、スレ主さんのインストールされているアプリ等が起因して発熱が起こっていると思われます。
Webブラウジング程度ならカメラが制限される程、発熱することはかなり少ないです。(直射日光がガンガン当たる場所であったり、30℃超えの室温の場合はありえますが)
例外はあれど、ほぼ発熱≒CPUが動いているという事なので、リソースモニター等のアプリを活用して原因を突き止める必要があります。
一先ず、バッテリーの消費割合から、見に覚えのないアプリがかなりバッテリーを消費していないかのご確認をオススメします。
書込番号:21139711 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ガラスフィルムで液晶部分に粘着剤が付いていないフィルムですが、裏面がほんの少し凹んでいるんです。その類のガラスフィルムを貼り付けると液晶部分とガラスフィルムの間に僅かですが、隙間が出来る事が在ります。そうなると、タッチ・スライドの反応が無い又は低下する事があります。実際エレコム・ラスタバナナで在りますが、強めに圧を掛けてタッチしなければならない程でした。
在庫が有るか否かは判りませんが、レイアウト社のフィルムで RT-RXPXPRF/U1Bというシール型の反射防止のガラスフィルムが
在ります。
↓
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1489430763-863796&sf=1&ca1
光沢型みたいにツルツル感と違い、サラサラしているので、タッチ・スライドの反応も改善されるかと思います。それでも改善されない場合は、一度ドコモショップに診て貰った方が良いかもしれません。
書込番号:21139994
2点

>林達永さん
>sky878さん
残念ながら液晶フィルムは付けていません。
とりあえず、機種変更しようか・・・と考えています。
またそれはそれでSHシリーズにするか思い切ってiphoneにしようか悩みますけど・・・。
書込番号:21140932
0点

>yumidukihitomiさん
という事は私と同じ症状ぽいですね。
高確率で起こるようでしたら、修理に出せば確実に直ると思います。
ただ、買い替えという事でしたら"あり"な選択だと思いますよ!
新しいAQUOS Rと同じCPUを搭載しているXZ Pを持っていますが、バッテリーの持ちはかなり良くなっているし、発熱も穏やかになっています。
今季のスマホは外れは少ないようですから、いっそ買い替えを検討してもと思います。
またiPhoneですが、来月辺りには新機種が発表され10月頃には出ると思います。iPhoneを購入検討するなら、新しいほうを待ってみても?と思います。
話が戻ってしまいますが、タップが反応しなくなる回避策として、少しタップをしない事が予測される時は予めタップしても問題ない所をタップして置けばスムーズにタップ反応してくれるかと思います。
ツムツムの場合はゲームスタートするまでの間に画面の下の方を触っておいたり、スキル発動時もFEVERのバーの部分を触っていたりで回避しています。同じような方法で何とか回避できないでしょうか?
書込番号:21141220
2点

>sky878さん
とりあえず機種変更で前向きに考えています。
いろいろ悩んだのですが、
新しいAQUOSと前の機種ですが、F-01Jとどちらかにしようかと思っています。
もともと、ケータイ補償でXPERIAに変更するまでは、
ず〜っとARROWSを歴代使っていました。
ツムツム・Facebook・メルカリ等サクサク動くのはどちらなんでしょうかね・・・。
書込番号:21141396
0点

>新しいAQUOSと前の機種ですが、F-01Jとどちらかにしようかと思っています。
値段が許せるなら断然 AQUOS R
(OSが変わってもいいならiphoneもいいね)
書込番号:21141459
1点

F-01JはSnapdragon 625というSoCを搭載していますが、性能で言えばs820(XP)からグラフィック性能では半分とはいきませんがそれくらいに性能は落ちます。
AQUOS Rに搭載されているs835比ではもっと下がりますので、あまりオススメは出来ません。
ストレージ(ROM)の性能もAQUOSの方が勝りますので、読み込みであったりの動作もAQUOS Rのほうがいいです。
要はツムツム、Facebook、メルカリどれを取ってもAQUOS Rのほうが優位ですね。。
それでいてドコモが公表している電池持ち時間はどちらも同じ120時間となります。
書込番号:21141541
1点

>sky878さん
>MountainFujiさん
なるほど・・・AQUOSを狙った方がよさそうですね。
富士通も撤退しますしね・・・。
OSを変えるのはしたくないんですよ。
富士通からソニーにしただけでも、意味がわからなくて、
未だに使いこなせないので(^_^;)
書込番号:21141606
0点

FUJITSU携帯から撤退だからじゃないですか。
書込番号:21210041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無責任な発言として捉えられるかもしれませんが、僕の経験からの返答をさせてもらいますね。
F-02E→SO-04E→iPhone6s & xperia x paformanceの流れで機種変しています。要は慣れです。確かにOSは違えど、毎日使う物ですから毎日使えば、その内慣れます。
現在僕は、Androidとiosを交互に使っていますが、各々1週間もあれば操作に慣れるかと思います。そんなに難しく考える必要は無いかと思います。
書込番号:21210829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3月にケータイ補償サービスでF-04Gからこちらの機種に交換してもらいました。
最近までサクサク動いて絶好調だったのですが、
昨日からなんだか電波の調子が悪いのです。
・・・とはいっても、自宅ではWi-Fiしているのでまったく問題ないのですが、
昨日は大型ショッピングセンターでメールを受信確認しようとして、電源を入れても左上にDOCOMO表示が出ていない。
そのまま指紋認証をしてTOP画面にしたら電波の部分が△で表示されていて、
送信しようと思ってもエラーが出ました。
SIMカードが入っているか〜とかっていう項目とDアカウントが認証されない・・とか。
ショッピングセンターに入るまでは通常に使っていたのに、使えなくなったのです。
今日は、山の山頂に行ったときに、電源を入れて左上にDOCOMO表示がされていたので、
使えるかと思ったら、さっきと同じ表示がメール画面で出てくる始末。
一緒にいた、母親のガラケーのらくらくホンも、主人の同じ機種のSO-04Hも問題なく使用していました。
何が原因でしょうか?
やっぱりケータイ補償で交換した携帯のせいでしょうか・・・。
2点

私も同じ機種使用してますがその様な症状はありませんが
家のタブレット(iPad)が同じようにWi-Fiは使えますがアンテナ表示部分にSIMなしと表示されており
ドコモショップに持って行きチェックしてもらったらSIMカードに異常があり新しいのに交換し
それ以降表示されなくなりました。
機種よりSIMカードが怪しいような気がしますのでドコモショップに行かれてみてはいかがでしょうか。
書込番号:20876043
4点

>司屋さん
ありがとうございます。
普段はまったく問題なく使えるので、山の上とショッピングセンターの中だけ使えない・・となると
少し様子を見てみようかなと・・・。
ただ、もともとリフレッシュ品なので、XP自体が、こういう不具合症状が出ているようなら、
再度ケータイ補償か修理をしてもらわなくては・・と思っていたので・・・。
書込番号:20876229
1点

おはようございます。
なんとなくですが、セル局の収容数に対して端末数が多い時に発生するのかな、て感じですね。
リフレッシュ品と言っても動作チェックは厳しくしているはずですし、症状から見て、
>司屋さん
の仰るように本体よりSIMカードを疑ったほうが早いと思います。
(もちろん本体故障の可能性も捨てきれませんが)
どちらにせよ、ドコモショップに持ち込む必要があるかと思いますので、そうされては如何でしょう?
様子を見るのでしたら、人の多いところで見てみるのも良いかもしれません。
書込番号:20876365 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

高尾山、富士山でも大丈夫でしたけど。
書込番号:20876944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単純にオートWi-Fiの働きがイマイチなんじゃないですか?
3月末までこの機種使ってましたが、Android7に上げたらなんとなく自宅Wi-Fiとか野良Wi-Fiを中途半端に拾う感じになってしまったので(^^;
書込番号:20877308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4G+に成って前より良くなった。
書込番号:20877341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去スレにもあったんですが、発売からこれだけ経過して皆さんの使用状況を伺いたく、質問させてもらいますm(_ _)m
昨年夏の購入時には、ガラスコーティングのフィルムを購入して使用していました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01G6TIGMW/ref=cm_sw_r_other_apa_v4RczbSSMDY0E
ピッタリサイズでないこと(左右数ミリ小さい)以外に不満はなかったのですが、フチ部の糊に汚れが溜まってきて目立つようになったので、今回初めて「全面保護ガラスフィルム」を購入してみました。
今日届いて早速貼ったのですが。。。
四辺のみ糊付けされるもので、全面が浮いている状態。
タップ時違和感もあるし、パチパチ音がなる。
フリックの感度も悪い。
衝撃でした。
Amazonで検索する限り、ガラスフィルムで全面保護のものは、全面吸着しないものばかり。(私の探し方が悪いのか)
皆さんはどんな保護フィルムを使っておられますか?
「浮き」は気にならないのでしょうか。
それともいい商品があるのかなあ。。。
Real Shieldのものは、5,000円オーバーと、さすがに高価過ぎて手が出ません。
オススメなどありましたら、教えてください。
書込番号:20866605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
私は何も貼ってません。
発売日に購入して約1年。綺麗ですよ?
ガラスは、傷には強いので、アスファルトとかの上を滑らしたり、
カッターナイフで傷付けようとしても中々傷付けるの大変ですよ?
書込番号:20866650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も発売日購入ですが、何も貼らずにいて現在でも無傷です。
回答にはなっていませんが、貼らないという選択もありだと思います。
書込番号:20866952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アンチグレアやブルーライトカット等が不必要ならば貼らなくてもいいと思います。
自分は路面等に落とした時、ガラスフィルムが割れて本体のガラスが無事て事がありました。
書込番号:20866970 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もバンパーはつけてますが、最近は車のフロントガラスに塗る奴スマホ対応って書いてあったので
保護シート貼ってません、この機種割れたって話しあまり聞きませんね、SoftBank、au使ってる友人も居ますけど。
書込番号:20867162 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニコニコKさん
>月夜侍さん
>ニックネームなしですがさん
>obaoさん
皆さん、ご回答ありがとうございます!
例えばですけど、XPERIA GXが手元にありまして、これなど飛散防止フイルムが貼られているのでキズに弱そうです。
なので、それを勝手に踏襲していました(笑)
今のはガラス直なんですね!
それでも少し勇気が要りますが、裸族でわりとラフな扱いをしていて、それでもガラスコーティングのフィルムに傷が見当たらないと言うことは貼らないという選択肢、有りなんだと思います!
早速剥がします。
ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
書込番号:20867916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こーじ76さん
確かに、XPERIA GXぐらいまでは、飛散防止フィルムが表面に貼ってありましたね。
私はフィルムonフィルムになるのもと思い、分厚い飛散防止フィルムを剥がしてました。
確かに、良いガラスフィルムがあれば、安心なのですが、私もかなりの数の
ガラスフィルムを試しましたが、全面で浮きが無いのに出会えてません。
書込番号:20867934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解決済みのところ申し訳ありません、
確かに昨今のスマホはガラス面が直に露出してあるタイプで、自分はそのタイプになったXperiaのZ2からマッパ(はだか)で使用していましたが、Z2 Z3(白ロム購入)Z4そしてXPの中で、ナゼかZ4だけがキズキズになってしまいました(^^;
まったく使用状況、条件同じであそこまでキズキズになってしまったのでちょっとショックでした。
XPは1年足らずで手放してしまったので耐久性は判りませんけど、キズが気になられるようならば、やはり対策はされていた方がいいかと思います。
Z2からはだか使用でガラス面にフッ素系のコーティング剤を湿布していましたが、ホントにナゼかZ4だけがキズキズになってしまいました。
ちなみに今はiPhoneに乗りかえてしまいましたが、やはり念のためガラスフィルムを使っています。
中華製のバンパーに付属していたモノですが、なかなかどーして、良好な貼り付き具合です( ^ω^ )
書込番号:20868414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>FUJIっ子さん
回答ありがとうございます。
そうですか、ガラスでもキズキズになってしまうことがあるのですね。。。
と、手元のXPERIAを確認すると・・・
なんと画面中央にちょっと傷が!(T_T)
この数日、あまり外出もせず特に思い当たるふしは無いのに・・・
皆さんのと個体差でもあるんですかね。
ガラスフィルムは諦めるにしても、何らかのフィルムを今から物色したいと思います。
書込番号:20871783
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)