端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 9 | 2017年5月14日 03:00 |
![]() |
23 | 12 | 2017年4月5日 06:35 |
![]() |
11 | 1 | 2017年5月17日 23:29 |
![]() |
5 | 5 | 2017年3月21日 06:41 |
![]() |
0 | 3 | 2017年3月16日 22:29 |
![]() |
10 | 5 | 2017年2月26日 14:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
今週、東京の旅行中に秋葉原エリアのじゃんぱらで、グローバル版を発見しました。色はグラファイトブラックで、中古ランクは今時珍しい Aランクでした。発売当時は、iPhone7にするか迷って、両方断念しましたが、昨日の19時半前後だったかな?これを逃せば2度と手に入らないだろうと47800円で購入しました。
入手前に店員さんと状態確認・動作確認をして、とりあえず正常だったのですが、気になったのが充電器です。docomoの急速充電器が使えるか聴いた所、買取り時に日本国内の充電プラグを使っていたので、大丈夫だと思いますと言われました。でも、確か香港版・ヨーロッパ版・北米版と数種類世界で流通してるんでしたよね?当然、電圧も電流の値も違う筈です。
そこで、グローバル版を使っている方に質問です。皆さんは、グローバル版を日本国内の充電器で充電していますか?教えて頂ければ、幸いです、
ちなみに今回入手したのは、香港版です。
書込番号:20835902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種のグローバル版を持っていませんが、
グローバル版でも、日本国内の充電器で使用
可能です。
スレ主さんが心配されている地域による電圧と
電流の違いについてですが、確かに地域により、
電圧と電流は異なりますが、これは、コンセントの
電源電圧と電流が異なるだけであり、充電器から
出力される電圧及び電流は、地域によるコンセントの
電源電圧の違いにかかわらず、充電器の仕様に
依存します。
この端末の充電は、グローバル版と国内版ともに、
Quick Charge 2.0に対応しており、Quick Charge 2.0
対応の充電器を使用すれば、グローバル版でも、
国内で充電可能です。
スレ主さんは、現在、docomoの急速充電器(AC
アダプタ 05ですか?)を、お持ちの様ですが、
この急速充電器は、Quick Charge 2.0に対応して
いる様なので、この充電器で、グローバル版の
端末を、充電する事は出来ると思います。
又、グローバル版を購入された方のブログを拝見
すると、グローバル版の充電器が、日本のコンセントに
合わないので、別途、国内で使用出来る充電器を
購入されているみたいです。
繰り返しになりますが、端末は、充電器より出力される
電圧と電流により充電されますので、充電器の出力仕様が
満足していれば、地域の電圧に関係なく充電可能です。
(但し、充電器の入力電圧が、100〜240V仕様である必要は
ありますが)
なんかとりとめのない文章になってしまいましたが、スレ主さんの
疑問にお答え出来たでしょうか?
書込番号:20836786
1点

>エネルギさん
返信、遅くなりました。すみません。
通常の家電製品の電圧等と混同していたみたいなので、Quick charge 2.0に対応しているか否かに迄は気付きませんでした。
急速充電器ですが、docomo ACアダプタ04です(SO-04Eとポケットチャージャー02を持っていたので、2本買った記憶が在ります)。
書込番号:20837055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エネルギさん
ACアダプタ04ですが、対応している事が判りました。但し、ACアダプタ05よりも10分程度遅いみたいです。
まだ旅行中で、来週の週末にセッティング等の準備をしたいと考えています。
初歩的な質問に答えて頂き、有難う御座いました。
書込番号:20837102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

X compactのGlobal版ってexpansysで新品が\40,900で売ってますが・・・
書込番号:20842456
0点

>kinpa68さん
確かに X compact 40900円は安いですね。
しかし、どうしても X performance グラファイトブラックが欲しかったから買いました。
書込番号:20843301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんへ
当方香港モデルを販売初期に購入しましたが、
wifi接続時にwifiに ! (ビックリマーク)が出て、
wifi接続が切れることありませんか?
何度も初期化しても同じ症状なので諦めていますが。
xperiaのwifiが落ちると家中のwifi接続機器が無線ルーターと接続で出来なくなります。
このような症状ありませんか?
また3日前にandroid7.0にアップデートの案内が来たので行いましたが、chromeブラウザでの読み込み不具合が起こっております。
・HPの画像類の読み込みが出来ない
・文字化け
・挙げ句には接続されていない等の全く読み込めない等の不具合です。
約1ヶ月放置して不具合が解消される気配がなければ、再度初期化で様子を見ようと思っております。
何らかの情報お持ちでしたら、返答いただけないでしょうか。
書込番号:20856292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>メンミロさん
すみません。初期設定終えて使い始めてから1週間しか経過してないんです。
Wi-Fiについてですが、自宅のWi-Fiでは正常に繋がっています。ただ、都道府県のフリーWi-Fiが全然繋がらずです。まあ、この程度なら初期化しなくてもアカウントを再設定すれば復帰できるかもしれません。
書込番号:20856549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま
返答ありがとうございます。
wifi接続切れはもう諦めています。
無線ルーター変えても同じ症状が多発しますので。
因みに町中のフリーwifiや海外でのフリーwifiは問題なく使えますので。
xperiaから他メーカーへ機種変したいのですが、仕事が海上や堤防での仕事ゆえどうしても信頼のある防水防塵性が必要なので機種変したくても出来ないのが困り物です。
防水・防塵対応外のスマホは濡れなくても塩害などで半年位で内部が壊れますし、雨でも通話をしなければならないので。
防水防塵仕様のSamsungの海外仕様S7も購入しましたが、全く防水防塵性能は無く、2週間程で内部に水分が侵入して壊れました。
これまで歴代xperiaを使用しているので次期xperiaが発売されたら、新機種を購入したいと思います。
因みに電池パックは信頼出来る所で行ってくださいね。
ダメなところだと裏面とサイドの隙間等から水が侵入して来るので。
chromeブラウザは特にスマホモードですと、上記の症状が毎回なので、ブラウザのアップデートを待ってみます。
では、xperia lifeをおくってくださいね!
書込番号:20856641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>wifi接続時にwifiに ! (ビックリマーク)が出て、
>wifi接続が切れることありませんか?
>何度も初期化しても同じ症状なので諦めています
Xperiaの仕様は知らないけど、海外版のスマホとか使う場合はルーターの設定を手動で
2.4GHz:12ch,13ch以外に固定
5GHz:W52の36ch,40ch,44ch,48chのどれかに固定
するといいかもしれない
書込番号:20890603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
購入から9ヶ月程度ですが、バッテリーが驚くほど減ります。
そこで、過去スレ見て、高画質モードオフ、常駐アプリの無効化・アンインストール実施、アンドロイドのバージョンアップ、位置情報無効ですが…
朝6時で100% から
出勤、1時間弱のWeb閲覧で残量が65%程度
昼休み1時間弱のWeb閲覧で、40%程まで低下
帰宅時、1時間弱のWeb閲覧で15%程度まで低下
つまり、1日3時間程度のWeb閲覧でヤバい状況です。
オーナーの皆様、このような感じですか?
書込番号:20773842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定→バッテリー→バッテリーの画像タップで何に使用されてるかわかるかと思います。
書込番号:20773857 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

途中で送信してしまった…
後は輝度を下げるくらいですかね。
Xperia Service menuっていうアプリ入れたら、バッテリーのヘタリ具合もわかります。
書込番号:20773862 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

液晶輝度に大きく左右されますが、chromeを使用しての1時間程のWebブラウジングで35%もバッテリーが持って行かれる事はありません。
ただ、ページの更新頻度、重いページであったりが連続すると結果は変わってくるかもしれません。
朝だと朝日が厳しい場合もありますから、そちらが原因で液晶輝度が高くなっているという可能性もあるのでは?
昼休み中のWebブラウジングでは20%程の減りに収まっているようですから、そちらが普通くらいかなと思います。
設定からバッテリーの消費割合が見れますから、そちらで確認すると原因が判明するかと思います。
書込番号:20773872
4点

>sandbagさん
アドバイスありがとうございます!
バッテリーの使用状況を見てみたら、Chrome、ディスプレイ、アイドル状況…など特におかしなアプリは無いようです…
ディスプレイがこんなにバッテリーを喰ってるのがいけないように思います。
と、バッテリー自体が劣化(?)してるのかもと思い、教えて頂いたアプリを見たのですが、英語表記で…
(おれ、東京弁と博多弁しか使えません。)
が、大変参考になりました。
ありがとうございます!
書込番号:20774234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sky878さん
アドバイスありがとうございます!
朝夕、電車内で価格.com、ヤフーニュース、blog閲覧程度で、特に重いサイトは見てないと思いますが、やはりディスプレイのバッテリー消費が大きいとわかりました!
ディスプレイの明るさ等、調整してみます!
しかし…買った頃よりだいぶバッテリーの減りが早くなったと感じてます。
ありがとうございました!
書込番号:20774246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もZ3使ってた時多分スレ主さんと同じ木目調の待ち受けにしてました、やっぱりディスプレイが電池持ち悪く成ってました。
書込番号:20774641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>z_vell_zさん
端末を使用中に減るのはある程度仕方ないとして、待ち受け時の電池持ちについては問題ありませんかね。
この手の質問でよく挙がるのは「使用していないのにガンガン減る」といった内容が結構多いように思いますが、お仕事中の未使用時の減り具合も併せて書かれた方が宜しいかと。
スマホの電池持ちで重要なのは寧ろそちらの方かと思いますがいかがでしょうか。
(1時間あたり-1%程度でしたら問題無いように思いますが…)
書込番号:20775539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>z_vell_zさん
私の端末で確認してみましたが、50分程のwebブラウジングで13%程の減り具合でした。
夜のバス内でしたので、液晶輝度は40%固定にしてあります。
ただ無理やり必要のないキャリアの常駐アプリ(ドコモホームやドコモ電話帳など)は一切止めていたり、高画質モードはoffの状況ですから、素のSO-04Hよりは持ちがいいとは思います。
少し前は端末側から無効化できるアプリだけを無効化していましたが、スレ主さんほどの減り具合ではありませんでした。
もし滅茶苦茶ディスプレイを明るくしているわけではないのなら、バッテリーを食い散らかしている何かがあるかもしれません。
常駐アプリの確認(開発者向けオプション内にある"実行中のサービス"から可能)、同期がonならそちらの見直し、セーフモード時との違いを確認されてはどうでしょうか。
書込番号:20775553
2点

>ニコニコKさん
深夜にありがとうございます。
壁紙も黒一色のシンプルな奴に変えてみます!
気付きにくいところのアドバイスありがとうございました!
書込番号:20775787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りゅぅちんさん
ご指摘ありがとうございました。
早速、スマホを使用してない時間のバッテリー消費を確認しました。
1時間1%程度の消費なので、スマホ不使用時(待受時)はそんなにバッテリーを消費してないようです。
ありがとうございます!
書込番号:20776218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
いろいろお手数かけてすみません。
わざわざWeb閲覧まで試して頂き感謝です!
早速、開発者向けオプションも確認しました!
すべてOFFになってました!
セーフモードも試してみます!
(スマホにもこのモードあったんですね!知りませんでした。)
少しずつですが、バッテリー長持ちするように設定を変えていきます!
書込番号:20776234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さま
大変わかりやすく丁寧なアドバイスありがとうございました。
バッテリー自体も前よりは長持ちするようになりました!
購入直後より減りは早い気がしますが、だいぶマシになってます!
この機種自体、お風呂防水があって気に入ってるので長く使用するつもりです!
素朴な疑問に貴重な時間を費やして頂き感謝です!
書込番号:20793503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用し始め約7カ月ほどになりましたが、最近、液晶にゴーストイメージの様な症状が出始めました。(添付画像一枚目のステータスバー部分)
Android 7にアップデートした辺りから現れ始め、最初はAndroid 7の問題かと思いましたが、スクリーンショットでは異常なし(ちなみに症状が現れてから別件で何度か初期化しています)。
このゴーストイメージの様な物が発生する状態は、本体(液晶?)が温まっていて、尚且つ低輝度(最低〜大体50%の間)で使用していると起こる様です。どれくらいの時間で現れるかは未確認です。
充電中、若しくはゲーム、風呂での動画視聴中などに顕著に発生します。
また、液晶一部で発生するのではなく、表示が長時間固定される箇所は、どの液晶位置でも発生します。
画像では薄く見にくい状態ですが、直接見るとハッキリとわかります。
一先ずこの症状は本体(若しくは液晶)の温度が下がるのを待つか、液晶輝度を上げると数分で収まります。
完全に発生状況が掴めているので修理に出してもいいのですが、DSで症状を再現するのには少し難しかったり、今までにこの様な特定の状況下での異常について修理に出しても、いい結果で返ってくることはなかった為修理に出しあぐねています。
同様の症状、若しくは修理完治をした、若しくは液晶の特性だ、などの情報をお持ちの方はいらっしゃるでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
※画像1枚目は液晶割れの様に見えますが、ガラスフィルムを外す際にミスをしガラスフィルムが割れているだけです。
6点

見ている方はほぼいないと思われますが、修理に出したので結果を書いておきます。
このスレを立ち上げてから1カ月半使ったところで、今回の現象が顕著になりましたので修理送りとしました。
修理に出す前に筐体へ少しスクラッチを付けてしまったので外装交換込みで修理に出しましたが、結果としては
@液晶についてお申し出の事象を確認できなかった(DS経由で修理に出しましたが、理由はその他表示不良で修理に出されていた)
A筐体破損・傷の事象を確認できなかった(←どうみても背面に傷は入っていた)
Bお申し出内容以外にディスプレイ故障の確認したのでフロントケース(ディスプレイ込み)の交換
C整備要望の為、フロントケース(ディスプレイ込み)、リアケース、サイドケースの交換
となりました。
@についてはしっかりとDSの方に故障事由が伝わっていない部分があった為しょうがないとは思いますが、ABCが少し不可思議ですね。
少しずさんなとも取れる感じですが、故障は見つけたと書いているので修理に出せば直るかな?と思います。
今回は外装交換もお願いしていたので、そちらもひっくるめて故障としてくれたのか、はたまた本当に故障を確認してくれたのか。何とも言えませんが、一応完治いたしました。
フォーマットそのままかあまり確認せずに書き込んだのかは分かりませんが、液晶を二度も交換したのかよ・・・と思える文です(笑
書込番号:20899883
5点

こんにちは。
今日いきなりNFCが立ち上がらなくなりました。
あさ出勤時にモバイルSuicaで出勤しました。
このときは問題ありませんでした。
仕事中は電源を切ってます。
帰宅時に電源を入れ、JRの改札でスマホをかざした時、改札は開かず入れず。(14:00頃)
ドコモヘルプへ電話すると、おサイフケータイが使えなくなってるとのこと。(15時過ぎ)
原因は不明。
ドコモショップへ持ち込み(16:00)、見てくれると思ったら、修理の説明されるばかりて設定などの確認してくれない。
データ初期化するなど困ることばかり言われてます。
もっと踏み込んだ確認がされると思ってたのですが、かなりがっかりしてます。
Xは発売日に購入して、SIMなど抜いたことは1度もありません。
愚痴言ってごめんなさい。
私の様な症状をご経験された方はいらっしゃいますでしょうか?
その際どのように改善されたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。(18:48)
書込番号:20753937 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スーパーサラリーマン2さん
本体のファームウェアは
最新のものですか?
最新ビルド番号:39.2.B.0.244
書込番号:20755071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoでどんな対応かは知りませんが、SIMCard入れ直したりしてはどうですか?自分のはバンパーつけててもID、ナナコ、Edy、Suica等大丈夫ですね
一応保護シートも貼ってます、自販機でもSuica今日も使いました、因みにAndroid7.0で最近のソフトウェアも更新してます、連休なのにやさぐれたDSの対応がタマタマ悪かったのかも知れませんし、改善すれば良いですね。
書込番号:20755079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>現在考え中さん
>ニコニコKさん
コメント堂本兄弟ありがとうございます。
結果から申し上げますと治りました。
どうやって治ったかですが、電源を入れたままSIMカードを抜き差しすると治りました。(20:40)
ドコモショップでまだ呼ばれてなかったですよ(^o^;)
それまでは電源OFF-ONは何度もやりましたし、電源OFFしてSIMの抜き差しも数回やりました。
でも治って良かったー。
治らなければXZかXcompactを買うつもりでした。
書込番号:20755217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニコニコKさん
>現在考え中さん
ビルドは最新でした。
Android7.0に上げてました。
ドコモヘルプへ電話したときですが、同じような症状が出た記録がもう一人居たそうです。
その方と私はビルド番号が違う様でした。
以上です。
どうもありがとうございました。
書込番号:20755222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコKさん
>現在考え中さん
すごい誤記失礼しました。
誤
コメント堂本兄弟ありがとうございます。
正
コメントどうもありがとうございます。
スマホで文書くの下手なもんで失礼しました。
書込番号:20755230 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1週間前くらいからこんな症状が出るようになりました。
改善方法をご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
Wi-Fiは固定IPで利用してます。
<症状>
・突然Wi-Fiパスワードが初期化されてWi-Fiに繋がなくなる。
・xを再起動するとWi-Fiは復活して繋がる。しかし、しばらく放置するとWi-FiはONのまま繋がなくなる。
・Android7にアップグレードすれば直るかなと期待して7にしたが、Wi-Fiパスワードを設定してもやはりしばらくするとパスワードが消えて繋がなくなる。再起動するとしばらく繋がる。
以下です。
よろしくお願いいたします
書込番号:20736550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別の機種ですが同じような症状になったことがあり原因はWi-Fi自動接続アプリでした。
セーフモードでも駄目でしょうか?
セーフモードで正常ならアプリの可能性があります。
書込番号:20740368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニコニコKさん
>マグドリ00さん
コメントどうもありがとうございます。
何がきっかけか分かりませんが、今はとりあえずほぼ直ってます。昨日一度発生しましたが。
様子見ですかねぇ(^o^;)
書込番号:20744115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1週間前にF-04Gからケータイ補償でこちらの機種に変更になりました。
リフレッシュ品のは重々承知ですが、
バッテリーが驚くほどにもたないのです。
夜10時に100%充電をして、FBやメルカリなどをいじったあと、シムシティをやっていたら、
3時間後の深夜1時には20%を切っていました(^_^;)
これって異常ですよね?
前の機種でも激熱にはなりましたけど、バッテリーはそこまで消費されませんでした。
(100%が75%くらい)
常駐アプリが多いのかどうか・・・。
そもそもずっと富士通をずっと使っていたのでXPのそういうのを確認する方法すらもよくわかりません。
どうかさくさく動くようにしたいので、教えてもらえると嬉しいです。
0点

設定から画面設定へ行って、高画質モードをオフにすると大きく改善すると思います。
後はしゃべってコンシェルのような、バックグラウンドで常時動いてるアプリを無効にしてみてください。
書込番号:20680268 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

液晶輝度を高くしているとバッテリーを消費しやすいスマホですが、そこまで減るのは少し正常な状態ではないような気がします。
シムシティもバッテリーを食いやすいアプリではありますが・・・
ひとまず、バッテリーの消費割合を確認ください。もしかすると何かのアプリがバッテリーを食いまくっている可能性があります。
設定-バッテリーを開いて、%及び残り使用時間の部分をタップすると、バッテリーを使用したアプリが表示されます。
ここでおかしな数字がないかご確認ください。
また、XperiaはAndroid 6になってから常駐アプリの確認は開発者向けオプションの中に移動されています。
もし稼働中のアプリが気になる様でしたら、ビルド番号の部分を7回ほど連続タップして、開発者向けオプションを出して、"実行中アプリのサービス"をご覧ください。
書込番号:20680487
2点

Facebookアプリが特に悪さしてそうな気もします。
ゲームする前にFacebookを完全に停止させたら改善するかも。
書込番号:20680793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018834/SortID=20203823/
このスレはご確認されましたか?
書込番号:20681002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ系のあんしんセキュリティ、i子シェル、しゃべってコンシェル、ドコモの位置情報サービス、Xperiaのスグ電など、使用しないアプリをことごとく無効orアンインストールしたら劇的に持ちが良くなりました。
また高画質モードオフも効果があるように思えます。
書込番号:20692488
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)