端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
49 | 32 | 2025年2月11日 02:53 |
![]() |
10 | 3 | 2024年3月30日 07:55 |
![]() |
19 | 7 | 2018年10月26日 17:53 |
![]() |
2 | 6 | 2018年9月24日 17:13 |
![]() |
6 | 2 | 2018年7月28日 09:51 |
![]() |
20 | 5 | 2018年7月15日 00:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
似たような質問がなかったので初めて投稿します。
この機種に変えて初めてフルセグ録画をしたら、「録画を開始します」の通知が何回も来て、
変だなぁと思ったら案の定、録画ファイルが3分とか5分とかで細切れになっていました。。
がっかりです。。
家の中でアンテナをさして、状態は安定してたはずなのですが。。
試しにそのあと違う番組を録ってみても同じでした。
フルセグがだめなんでしょうか?でもワンセグじゃ映像が汚くて観る気も起きず。
皆さんはこういうことになりませんか?
8点

録画機能は使ってませんが、マニュアルP.119を見ると
録画データは、microSDに記録されるとありますね。
またmicroSDがないと録画出来ませんとも記載があります。
他のアプリからmicroSDへデータの書き込みとかがあると
録画に失敗するともありますので、どれかが該当している
可能性もありますよね。
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SO-04H_J_OP_01.pdf
念のため確認ですが、お使いのmicroSDの容量はどれくらいのものを
使われてますか?その記載がないので憶測で書いてますが、
4GBや8GBとかだったら容量が足らなくて直ぐになくなると思うので、
おっしゃる時間で録画が終了してしまう可能性もあります。
また音楽や写真、動画、アプリなど他のデータが入っていて
microSDの残り容量が少なければ当然記録できる時間も少なく
なりますので、現在お使いのmicroSDの容量を確認されて、
大容量ものへ買換えるのが良いかと思います。
128GBくらいまでならAmazonでも安く買えるので
それを購入されるのも良いかとは思います。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01AC1GPVO/
ただ、何回も3分、5分と記録出来ているところもあるので、
容量云々が関係しているのかは分かりませんが。
可能性が高いのは、他のアプリからのデータの書き込みも
で録画が中断していると考えるのが一番近いの感じはします。
microSD自体の不具合(相性)とかもないともいえないので
microSDも他のものへ変えてみて様子をみてみるのも良いかと
思います。
書込番号:20150648
1点

>子ゴン太さん
ご回答ありがとうございます。
私が使っているSDは、
【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I対応 400× (無期限保証) TS64GUSDU1PE (FFP)
です。
音楽は入れていますが、空き容量は、50.7GBで、
念のため、音楽を聴くなどの操作は録画時にはしていませんでした。
あとはアプリが勝手にSDにアクセスしていたか…あまり思い当りませんねぇ。。
というか、それだけでこんな事象が起こるのでは困ります。。
そういった事象が少ないということは、トランセンドがだめなのかな…。
Sandiskなど他のメーカーのSDカードを検討します。。
2年前のモデルからの機種変更で、フルセグが録画できるのは魅力的なので。。
書込番号:20150911
1点

横から失礼します。
私は他社のスマホですがフルセグ録画でファイルが分割される同様の事象になったことがあります。
MicroSDカードにフォーカスしておられますが私の場合はフルセグ電波が弱いことが原因でした。
アンテナケーブルを伸ばして家の中を歩き回り映りが良い場所で録画すると1時間番組がフルセグで問題なく録画できましたよ。
参考までに。
書込番号:20151154 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>わぶんさん
横からでもありがたいです!
やはり電波ですか…
それは気になっていて、一応観れるところで
置きっぱなしにしておいたつもりなのですが…
そこまでしっかり確認していなかったので
また他の番組で試してみます!
アンテナは引っ張って伸ばせばいいんでしょうか(笑)
書込番号:20151827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

試しに、予約を使わずに録画してみました。
(テレビを視聴しているときに録画ボタン)
10分近く問題なく録画できました。
予約を使うと
2分くらいで中断されてしまうこともあったのに…
最大でも5分くらいなのに…
予約機能に問題がある気がしてきました。
ドコモに聞いてみようかな…。
でも、こんな方、あまりいらっしゃらないんですよねー?
書込番号:20152087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ機種、同じSD使っていますので試してみます。
録画予約は番組表からですか?
それとも手動ですか?
書込番号:20152131 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>jwsuさん
ありがとうございます!
細切れは、番組表からです。
ちなみに、手動(テレビ局と時間帯を選んで)で
予約してみたところ、20分くらいで途切れてしまいました。。
もしかしたら、視聴しながらでも20分くらいではダメだったかも。
にしても意外と皆さん、録画使われていないのですね(^^;
書込番号:20153039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワンセグの予約録画も試してみて同様の事象になるのならスタミナモードの設定を見直してみてはいかがでしょう。
書込番号:20153374 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>わぶんさん
そうですね、ワンセグの方、
試してみる価値はありそうです…が、
フルセグ録画できなきゃ意味ないですが。。
スタミナモードの見直し、というのは、
具体的にどのようなことでしょうか?
当時、家でしたので電池は十分でしたし、
スタミナモードにもなっていませんでした。
書込番号:20153478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

番組表から試しました。
細切れにはなりませんでした。
受信感度も波がある時もありますよ
常にフルセグのアンテナ3つありましたか?
SD交換して同じ症状なら端末 DSへGO
回復すればSDの故障
書込番号:20153777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>jwsuさん
( ̄▽ ̄;)
でもありがとうございます。
とても参考になりました。
フルセグのアンテナ、見えましたっけ。
試してみます。
書込番号:20153957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、度々ご回答ありがとうございます。
早速ワンセグで、21時からの番組を
番組表予約から録画してみました。
画像のとおり、間隔はまちまちで、見事に細切れです。
アンテナは左下に見つけまして、常に2本でした。
しかし、録画終了後に確認したところ、
フルセグでは3本でした。
電波の受信具合ではなく、
予約録画機能に問題があるように感じてなりません。
しかし再現されない方もいらっしゃるし。
今度は、完全に視聴しながら録画して、
一時間くらい通して録れるのか、試してみたいと思います…。
書込番号:20157393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみにですが、以前の機種では、
電波の受信状態が途中で悪くなったとしても
録画は途切れることなく、
録画の映像が乱れる程度で
ファイルが細切れになるようなことはなかったと思います。
ですから、違和感を覚えています。
なぜ、私だけなんだかわかりませんが…。
SDも旦那が同じものを持っているので、
後日に試しに交換してみます。
書込番号:20157418 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

blue0412さん>
私も録画予約試してみました。
結果、問題なく予約録画出来ました。
使用しているmicroSDは、Panasonic 16GB class10 のものです。
Amazon限定のトラセンドの物は持っていますが、WindowsタブレットやNew Nintendo 3DS LL
などで使用してますが問題なく使用しております。容量は32GBです。
今度、このXPでも使用して試してみますね。
64GBのmicoSDを使用しているとの事ですが、ひょっとしてmicroSDの規格によって起こっている現象
なのかどうかという点も切り分けるという意味では、調べておいても損はないとは思いますので
もし手持ちに4GB〜32GBのSDHC規格のものをお持ちであれば、試してみるのも良いかも知れませんね。
私の手元にはmicroSDXC規格の64GBがないので比較は出来ないので申し訳ないですが。
ただ、XPは200GBまで使える仕様である端末なので、64GB以上のSDXC規格にも
対応しているので、microSDの規格については問題ないはずなのですけどね。
ネガつぶしという意味では考えうることは調べておいた方が、修理に出すにしろ
一定の故障原因を突き止める有用な情報になるかとは思います。
書込番号:20157918
2点

今さらですが、チャンネルの再登録をしてみたらどうでしょうか。
以前、何かで見かけたような。
外していたらごめんなさい。
書込番号:20158297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>子ゴン太さん
ありがとうございます。機会があればやってみたいと思います。
>わぶんさん
ありがとうございます。あとでやってみたいと思います。
皆様、色々試してくださってありがとうございます。
私は、スマホを再起動して試してみました。液晶画面の自動調整もおかしくなったので。
そしてそのまま録画してみた結果です。
ちなみに、失敗した!と思いながら、
SDに入っている音楽を聴きながらの状況でした。
・NHKの25分番組⇒OK
・放送大学の45分番組⇒OK
・民放の約55分番組⇒NG ←そんな気がしていたのですが…
これを見ると民放の電波の状態なんでしょうか。実際は感じませんでしたが。
中途半端な試しですみません。
エリアの再設定、SDの交換など、またあとで試してみます。
書込番号:20162431
1点

みなさま
遅くなり申し訳ありません。
夫の同じトランセンドのSD(秋葉原の家電量販店で購入)で試してみました。
画像の通り、普通に1時間録画できました…。
ショックですが…SDにどうやら問題があるようですね。
一度自分のSDはフォーマットしてみて、また試してみます。
だめなら再購入かな。(保証効くかな?)
皆様、ご協力本当にありがとうございました。
書込番号:20188015
2点

まだフォーマットが終わったばかりで、録画は試せていませんが、こんな記事を見つけました。
http://reiria-news.com/allocation-unit-size-filesystem-setting-format-type/
買ったSDをフォーマットせずに使っていたのが悪かったのかもしれません。
しかもフォーマットしようとしたら、書込み禁止で削除すらできないし。。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11111059556
これを読み、リーダは持っていたSandiskのものを使ったら、問題なく。。
もうこのSD、ほんとだめかも…。物が悪かったかな。
書込番号:20188082
2点

【解決です】
ひとつ前の投稿に載せた記事の通りなのか…
フォーマットしたSDで見事に録れました、1時間20分。
買ったSDはフォーマットしないとだめですね。
スマホのせいにしてすみませんでした!!
書込番号:20188548
2点

>blue0412さん
無事に録画出来て良かったですね。
SDカードなどメモリーカード類は確かに
フォーマットをしてから使うほうが良いですね。
使う端末でフォーマットするのが確実ですが(ガラケーの時はそうでした)
PCで使うときや今回のようなフォーマットが必要な時は
SDアソシエーションの公式フォーマッターを使っています。
https://www.sdcard.org/jp/downloads/formatter_4/
これで安心してフルセグ録画ライフ楽しめますね。
余談ですが、お持ちの
【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I対応 400× (無期限保証) TS64GUSDU1PE (FFP)
は無期限保証がついているので、万が一おかしい時は、
保証で交換してもらえる筈ですよ。私はまだ一度もその保証は
使った事がなく幸せですが、不良品もたまにあるようなので、
その場合には保証で交換してもらえぱ良いので新たに買い直す
必要はないかと思います。
書込番号:20189661
2点

>子ゴン太さん
ありがとうございます。
フォーマッターは知りませんでした。
これからは気をつけます。
そうですね、無期限保証ですもんね。
また不具合を感じたら、交換しようと思います。
書込番号:20190314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じく、機種変をして以来ワンセグの細切れ録画に悩まされています。
今日、録画設定時刻にテレビを起動させておいたところ、初めてフル録画が出来ていました。
アンテナではなく、番組表からの連動の問題のように思います。
ドコモショップに行こうか迷っているところです。
何方か同じ状況で、ドコモショップ行かれた方はいらっしゃいませんか?
書込番号:20194692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>blue0412さん
私も同じく、機種変をして以来ワンセグの細切れ録画に悩まされています。
今日、録画設定時刻にテレビを起動させておいたところ、初めてフル録画が出来ていました。
アンテナではなく、番組表からの連動の問題のように思います。
ドコモショップに行こうか迷っているところです。
何方か同じ状況で、ドコモショップ行かれた方はいらっしゃいませんか?
書込番号:20194813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Leonyaaさん
初めまして。
私も過去の投稿の通り、
同じように疑ったことがあり試したこともありました。
ただ、
私のようにSDカードをフォーマットしていない、
ということはありませんか?
試していないのであれば、一度お試しすることを
おすすめします。
書込番号:20195063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>blue0412さん
はじてまして。
返信有難うございます。
SDカードは機種変する前の物を継続して使っているので、そのせいではないと思います。
何より、テレビを立ち上げた状態で録画を開始するとなんの問題もなく録画出来ていたので…
書込番号:20195139 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Leonyaaさん
そうですか〜。。
他のスレでも、液晶画面の自動調整が再起動しても直らないという方がいらっしゃって、
(私は再起動で直ったのですが)
確かに不具合のある機種?は存在するかもしれません。
ちなみに再起動はされましたか?
私の場合、再起動でも少し動作が変わりました。
SDカードを使う本体も変わったので、
フォーマットするだけなら、してみても、とは思いますが。
テレビ表からの予約はうまくいかず、テレビを視聴しながら録画すればうまくいく、
私も試したのでお気持ちはよくわかります。
回答になっておらず、すみません。
書込番号:20195267
1点

>Leonyaaさん
> SDカードは機種変する前の物を継続して使っているので、そのせいではないと思います。
いえ、前の機種で使えていてもこの機種で使えるとは限りません。
それを書くなら、前の機種名、使っているmicroSDのメーカーと容量など
明示しないと判断しにくいとは思います。
一番良いのは使う機種で、フォーマットすることです。なのでこのXPで
ダメ元で試してみてください。
SDカードなどのメモリは機器との相性があるので一概にいけるとは
断言出来ませんが、他にもmicroSDをお持ちであれば、他のものも
XP本体でフォーマットを試してみるのは価値はあると思いますよ。
マニュアル P.13にも本機で初めて使う時はフォーマットしてくださいとありますので。
http://help.mb.softbank.jp/xperia-x-performance/pdf/xperia-x-performance_userguide.pdf
書込番号:20195372
3点

>Leonyaaさん
スレ主さんがSDカードのフォーマットを勧められているのは本件での経験と「Android 6.0ではSDカードを本体メモリーとして利用できる機能が搭載されているのでそれにあわせてSDカードのフォーマットも変更されているようだ」との前提によるものです。
子ゴン太さんのマニュアル参照も同様です。
一度試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:20196448
1点

>わぶんさん
>子ゴン太さん
>blue0412さん
ありがとうございます。
皆さまのご意見に従って、本日新しいSDカードをフォーマットして何時ものように録画してみました。
細切れになる事はありませんでした。
ただ、途中で録画が終了していました。
前日同条件でテレビ視聴しながら問題なく録画出来ていた事や、機種変前は同条件で問題なく録画が出来ていたので、
解決したと100%言える訳ではありませんが、細切れにならなかった事はSDカードのフォーマットのせいかもしれません。
明日又試してみます。
しかし、私のSDカードには機種変前の写メが沢山保存されており、それらをフォーマット後のSDカードにどのようにコピーしようか悩みます。
パソコンにデータを一度移動し、フォーマット後のSDカードに戻そうとしたら、保存専用のため、読み込めませんというようなメッセージが出ました。
クラウドを上手く使いこなせていない事も問題なのかもしれませんが、コンパクトにデータを保存したり移動出来たりするのがSDカードの魅力なのに、機種変後SDカードをフォーマットしなければならないだなんて、本当に不便に感じます。
取り急ぎご報告です。
書込番号:20198140
0点

>Leonyaaさん
とりあえず一旦解決の糸口が見つかったようで良かったです。
使用されているmicroSDのメーカーと容量、新しく使用したmicroSDの
メーカーと容量なども一緒に書き込みしていただけたら、他の方の
有益な情報の一つになるし、端末との相性なんかも分かるので
是非、よろしければ今度でも教えてください。
> コンパクトにデータを保存したり移動出来たりするのがSDカードの魅力なのに、
> 機種変後SDカードをフォーマットしなければならないだなんて、本当に不便に感じます。
お気持ちは分かりますが、本来であればフォーマットをしなくても使えます。
事実、私の場合、ガラケー時代 N-02Cから使用しているパナの16GB class10 を
そのままフォーマットもせずに、XPERIA Z2、このXPERIA X Performanceと
使用して来てますが、上記のように番組表から予約録画しても問題ありませんでした。
たまたま運良く使えているだけとも言えますけどね。
今回、フォーマットをおススメしたのは、スレ主さんと同様な録画が
細切れになるという症状が出ているからであって、全てのmicroSDを
機種が変わったらフォーマットをして使った方が良いといっている訳では
ないことはご了承くださいね。
もちろん、使う機種ごとにその使用される機器で最適化(フォーマット)
するのが一番良いのは確かなのは間違いではないですが
不具合がなければする必要もないですし。
早く解決出来る日を願っております。
書込番号:20198573
0点

スレ主様、はじめまして。
XPERIA XZですが、スレ主様と同じ現象で悩んでおりましたところ、microSDをフォーマットしたら録画できるようになりました。
microSDは前機種からの入れ換えで利用していましたが、フォーマットして利用するのが機種との相性が良いみたいですね。
とてもためになりました。
書込番号:20494133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご購入したSDカードはあらかじめFat32でフォーマットされた場合は、1ファイルの容量は最大4GBになりますので、フルセグ録画が中断する原因になります。(4GB以下の短時間の録画ができますが)。Xperiaでフォーマットし直すと、Exfatフォーマットになりますので、1ファイルの論上の最大ファイルサイズは2の64乗 (16EiB)になります。実質的に無制限ですが、Xperia自体のフルセグに対する1ファイル制限は198GBになります。
書込番号:26070152
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
最初このスマホを見つけた時はバッテリーが膨張していて裏ブタが外れていました。バッテリーをつけたまま市販の電源ケーブルを指し電源をつけてみるもSONYのロゴの画面が一瞬つきそのあとは真っ暗でした。今度はバッテリーを外して市販のケーブルをつなぐとSONYのロゴと同時にバイブレーションが動作しそのあとは真っ暗で、上側のスピーカーだと思われるところから赤いランプが3回点滅を繰り返していました。この機種専用AC電源じゃないといけないのかと思い、家にあったDOCOMOのACアダプタを指して起動させましたが、今度はバイブレーションはなくSONYのロゴのみでそのあとは真っ暗でした、そのあと今さっきと同様にスピーカー部分が点滅し、症状は変わりませんでした。そのあとダメ元でXperia Companionを使ってみましたができませんでした。調べたところソフトウェアの問題、本体のメイン基板の故障などがありその場合だと自分ではどうすることもできないためその時は諦めます。
まずはバッテリーを交換しないといけないのでしょうか、、、
何か情報を知っている方がいたら教えていただければ幸いです。
2点

>しもさわさん
ここにいる人はエスパーではないので、バッテリー交換で直るか基板交換になるかはわからないですよ。
少なくともバッテリーは寿命ですし、それにより接触不良や基板の歪みが発生することは十分に考えられます。
どのみちこのまま使うのは危険ですので、修理に出すしかないでしょう。
書込番号:25679777 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>しもさわさん
絶対にバッテリー交換が必要ですし、私でも流石に諦めます。
Xperia 5III 辺りをご検討ください。
書込番号:25679924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーっぽいですね
本体に直接給電できないでしょうから
嘘いってたらすいません
前別の機種でバッテリー外して立ち上げようとしましたがやはり無理でした
バッテリーが死んでいる可能性が高いと
互換バッテリーとか安く売ってそうですけど
書込番号:25679928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia x performanceを使っています。
暗い所や夜景の写真がうまく撮れないのですが、
設定はどのようにすればよいでしょうか?
明るい所がぼやけてしまいます。
書込番号:22208103 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

多分、これはXperiaの特性でしょうね。
Z1〜Z5まで、Xperiaユーザーでしたが、夜景はダメダメでしたよ。ピントを合わせられない感じですね。
添付写真はスレ主さんのXPと同時期モデルGALAXY S7 EDGEで一昨日撮った満月ですが、Xperia Z5だと深度3m以上のこういう夜景は月がぼやけてまともに撮れませんでした。
スマホのカメラセンサーに関してはソニー製を使ってるメーカーって多いので、ソフトウェアかチューニングの問題だと思います。
強いて云うならマニュアルモードでピントを手動調整するしか方法がないと思います。
書込番号:22208257
3点

手持ちスマホで夜景は難しいですね
面倒でもいいなら露光を長くして三脚を使うとかなりマシにはなると思いますが出先で三脚なんて持ってないでしょうしね。
夜景はコンデジのほうが全然いいです。
どうしてもスマホで撮りたいならミニ三脚なんかを持ち歩くしかないです。
書込番号:22208291
3点

>ひまわり1000さん
返信しちゃいましたが、スレ主さんの添付写真の場合はむしろ手ぶれでしょうね。
暗所はシャッタースピードが落ちるので、手すりなどで固定してブレを防ぐ、固定が難しい場合は基本両手で構えるぐらいしかないと思います。
書込番号:22208295
4点

シャッタースピードが遅いので手ぶれを起こしていますね。
マニュアルモードにして、ISO感度を上げて下さい。
ISO感度を上げるとシャッタースピードを速くできますがISOノイズが増えちゃいます。
書込番号:22208326
2点

国産機で夜景は期待できませんね。
ソニーのセンサーだから同じというのではなく
世界のハイスペック機が1,200万画素が主流なのに
XPは2,500万画素です。
高画素=綺麗というミスリードが国産機では多いです。
せっかく1/2.3インチという大きめのセンサーですが
スマホはレンズが小さく光量が取れませんので
画素数が多いとちょっとでも暗くなるとダメです。
加えてかたくなにOIS(光学手ぶれ)を付けないのと
XperiaXPはノイズ処理が良くなく暗所では全く期待できません。
暗いところでは三脚を用いて長時間露出するしかありませんが
マニュアルでも1秒?(だったけ)の露出しか出来ず
暗所向けではありません。
暗所ではP20、S9、iPhoneXs以上でないと厳しいかと思います。
書込番号:22208780
2点

Xperiaの場合はあまりなにも考えずオートに任せて撮った方が夜景はまだましに写りますよ。
dokonmoさんも仰っていますが、光学式手ぶれ補正(OIS)がないので暗所での撮影はかなりシビアです。
機械任せにISOをかなり上げた状態で撮影する他ありません。
マニュアルモードでシャッタースピードを落としたい場合は三脚が必須になってしまいます。
書込番号:22208966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんありがとうございます。
やはりスマホでは夜景や撮影可のコンサートは限界でしょうか。
お任せオートで撮ったほうがいいですか?
歴代xperiaを使っているのですが、カメラの性能がいいのってどれなんでしょうか。やはり最新機種でしょうか?
撮影可のコンサートで、暗い中で照明などあって、うまく撮れるのってどれなんでしょうか。
書込番号:22209126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

TwitterやGoogleアカウントは、この機種で自動同期してくれますか?例えばTwitter同期だと、5分間隔とかで。自分が使用していると、全てのアカウントが自動同期しないので、1日に何回か手動でやってます(笑)困ってます。ネット検索しても、so-04hの情報よりも、so-04eの情報ばかりで…初期化を何回かしました。。改善なし。OS8.0です。宜しくお願いします。
書込番号:21978475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もちろん自動同期できます。
と言うかデフォルトでは意図的に止めない限り自動同期すると思います。
[設定]>[ユーザーとアカウント]にて自動同期がオンになっているか確認してみてください。
書込番号:21981191
0点

返信どうもです。自分の端末は無理です。とくにキャッシュ削除をした後が!マークでエラーになります(笑)再起動しても、この端末(so-04h)はキャッシュ削除しませんよね???手動で、アプリ一つ々クリアしないと、たまったままなので1日に4〜5回手動クリアしてます。その辺は皆さんどう克服してますか???宜しくお願いします。
書込番号:21995833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャッシュの削除と共に誤ってデータまで削除してませんか?
この端末には、スマートクリーナー機能がありますので、オンにすることでキャッシュやメモリの使用状況を自動で最適化してくれます。
書込番号:21997166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お久しぶりです。スマートクリーナーで、TwitterやGmail、ChromeやYouTubeのキャッシュは消せるのでしょうか???あと、再起動でキャッシュはけせますか???自分のso-04hは全然ダメです(笑)同期の方も、しばらくキャッシュを削除せず(300Mbとか)に放置してても、エラーです(笑)
書込番号:22116542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートクリーナーは、利用状況などで判断してメモリやキャッシュの最適化を行う、とのことです。
頻繁に利用するアプリで、機器の動作に影響が無い程度のものは削除されないのかもしれません。
削除されないものは放置で大丈夫だと思います。
またジャンクファイルの削除には、GoogleのFilesGoアプリが便利です。
同期についてはちょっとよく分かりませんね。。。
あまり手動でデータを削除しない方がいいのかも。
書込番号:22132015
0点

返信どうもです。キャッシュの事や同期は、あまり気にしないようにします。ありがとうございました。
書込番号:22133875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ最近Twitterで、平仮名を一文字ずつしか書き込めない事が多々あります。
Xperiaのバグでしょうか?
同じ現象の方いますか?
書込番号:21992352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>琉球ぐらすさん
今、Twitterで試してみましたが特に書かれてるような症状出ませんでした。
一度再起動とかされてみてはいかがでしょ。
書込番号:21993062
1点

再起動、キャッシュのクリア、アプリの再ダウンロード、すべて行いましたがダメでした。
Twitterの検索は問題なくできています。
Twitter検索したところ、一人同じ現象の方を今発見しました。やはり、バグでしょうかね。改善されれば良いのですが…
先月くらいからおかしいです。
書込番号:21993083 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

普段はBluetoothで音楽等を聞いているのですが、昨日、突然音が出なくなりました。
イヤホンを端子に刺しても、アイコンは付くが音は出ず、Bluetoothをペアリングし直してもだめで、スピーカーからも音が出ず、通知音やシャッター音までもが、鳴りません。
再起動やセーフモードも試したのですが、解決できません。
どのような解決法が考えられるでしょうか?
android 6.0.1です。
書込番号:21961145 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>たく5100さん
ドコモショップに、症状を確認して貰って、修理依頼をして貰う。
書込番号:21961166 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

セーフモードでも異常が出るとなれば、根本的にOSがおかしくなっているか、ハードウェアの故障でしょう。
Bluetoothでもなるようなら、ソフトウェアのバグな気がします。
一先ずPCがあるならXperia companionで一通りバックアップを取り、初期化をおすすめします。
初期化しマッサらな状態でも音が出なければ、そこで修理に出す方が得策ですね。
書込番号:21961199 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

変な無音化アプリとか入れてませんか?
すべて無音化して戻せないとかたち悪いのもありますのでご注意を。
これ入れてオンオフしてみてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sisyou.kumikashi.allmutemodetrial
一応テスト方法
ダイヤルで、「*#*#7378423#*#*」と入力
ServiceMenuが立ち上がりますので、[Service Tests]>[Speaker]あたりをチェック。
これも、先述の無音化状態にあれば鳴りませんのでご注意を…
書込番号:21961207 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入店に修理依頼
書込番号:21961757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こーじ76さん
返信ありがとうございます。無音化のアプリは入れているつもりはありませんでしたが、
教えて下さった無音化アプリをインストールし、オンオフを試したところ直りました!
何が原因だったのか自分ではわかりませんが、初期化をせずに済んだことで本当に助かりました!!
ほかの返事を下さった方々も様々なアドバイスをありがとうございました。
書込番号:21963539
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)