端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 11 | 2017年9月19日 13:28 |
![]() |
57 | 10 | 2017年9月10日 21:20 |
![]() |
11 | 1 | 2017年5月17日 23:29 |
![]() |
9 | 9 | 2017年5月14日 03:00 |
![]() |
11 | 6 | 2017年5月8日 20:04 |
![]() |
19 | 8 | 2017年5月6日 16:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
7か月くらい前にF-04Gからケータイ補償サービスでこちらのSO-04Hのリフレッシュ品になりました。
ずっと使ってみてわかったことですが、
最近?ツムツムなどのゲームをしていると、
タッチをしていても反応しないことが多数あり、
自分の指が乾燥しているせいか?と思い、息をかけて湿らせながらやると動くこともあります。
こちらは故障の一つでしょうか?
また、ゲーム以外でもネット等で調べ物をしていると、
発熱が酷いのです。
前のF-04Gよりは熱くはないと思いますが、
熱くなることが多くて、カメラ機能が制限されて使えなかったり、
急に動きが鈍くなります。
これは故障なのでしょうか?
教えてください。
1点

確認したいことがあります。
スレ主さんのxperiaは、保護フィルム・保護ケースは付けていますか?
書込番号:21139627 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一件目ですが、先の書き込みにある通りフィルムの影響が考えられます。
例えば全面を覆うタイプのガラスフィルムで、液晶部分に粘着層がないタイプのフィルムですとタッチ感度に影響を与えます。
もしフィルムを貼られている様でしたら、一度剥がしてご確認下さい。
ただ私のXPでは液晶の交換修理後、スレ主さんと同じ現象が起きています。
ツムツムをプレイ中、スタートを押しカウント終了後にタップしても1タップ目が全然反応しなかったり、スキルボタンを押してスキルが発動する短い間、液晶を触っていないと同じく1タップ目が反応しなかったりしています。
ツムツム以外でも、少し液晶を触らずにいるとその後のタップが反応しない事がありますね。
私は面倒で修理に出していませんが、故障扱いになるのではと思います。
一先ず故障なしで突き返されてしまう事を想定して、DSで事象の確認をしてもらってから修理に出すことをオススメします。
二件目ですが、ハードウェアの問題ではなく、スレ主さんのインストールされているアプリ等が起因して発熱が起こっていると思われます。
Webブラウジング程度ならカメラが制限される程、発熱することはかなり少ないです。(直射日光がガンガン当たる場所であったり、30℃超えの室温の場合はありえますが)
例外はあれど、ほぼ発熱≒CPUが動いているという事なので、リソースモニター等のアプリを活用して原因を突き止める必要があります。
一先ず、バッテリーの消費割合から、見に覚えのないアプリがかなりバッテリーを消費していないかのご確認をオススメします。
書込番号:21139711 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ガラスフィルムで液晶部分に粘着剤が付いていないフィルムですが、裏面がほんの少し凹んでいるんです。その類のガラスフィルムを貼り付けると液晶部分とガラスフィルムの間に僅かですが、隙間が出来る事が在ります。そうなると、タッチ・スライドの反応が無い又は低下する事があります。実際エレコム・ラスタバナナで在りますが、強めに圧を掛けてタッチしなければならない程でした。
在庫が有るか否かは判りませんが、レイアウト社のフィルムで RT-RXPXPRF/U1Bというシール型の反射防止のガラスフィルムが
在ります。
↓
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1489430763-863796&sf=1&ca1
光沢型みたいにツルツル感と違い、サラサラしているので、タッチ・スライドの反応も改善されるかと思います。それでも改善されない場合は、一度ドコモショップに診て貰った方が良いかもしれません。
書込番号:21139994
2点

>林達永さん
>sky878さん
残念ながら液晶フィルムは付けていません。
とりあえず、機種変更しようか・・・と考えています。
またそれはそれでSHシリーズにするか思い切ってiphoneにしようか悩みますけど・・・。
書込番号:21140932
0点

>yumidukihitomiさん
という事は私と同じ症状ぽいですね。
高確率で起こるようでしたら、修理に出せば確実に直ると思います。
ただ、買い替えという事でしたら"あり"な選択だと思いますよ!
新しいAQUOS Rと同じCPUを搭載しているXZ Pを持っていますが、バッテリーの持ちはかなり良くなっているし、発熱も穏やかになっています。
今季のスマホは外れは少ないようですから、いっそ買い替えを検討してもと思います。
またiPhoneですが、来月辺りには新機種が発表され10月頃には出ると思います。iPhoneを購入検討するなら、新しいほうを待ってみても?と思います。
話が戻ってしまいますが、タップが反応しなくなる回避策として、少しタップをしない事が予測される時は予めタップしても問題ない所をタップして置けばスムーズにタップ反応してくれるかと思います。
ツムツムの場合はゲームスタートするまでの間に画面の下の方を触っておいたり、スキル発動時もFEVERのバーの部分を触っていたりで回避しています。同じような方法で何とか回避できないでしょうか?
書込番号:21141220
2点

>sky878さん
とりあえず機種変更で前向きに考えています。
いろいろ悩んだのですが、
新しいAQUOSと前の機種ですが、F-01Jとどちらかにしようかと思っています。
もともと、ケータイ補償でXPERIAに変更するまでは、
ず〜っとARROWSを歴代使っていました。
ツムツム・Facebook・メルカリ等サクサク動くのはどちらなんでしょうかね・・・。
書込番号:21141396
0点

>新しいAQUOSと前の機種ですが、F-01Jとどちらかにしようかと思っています。
値段が許せるなら断然 AQUOS R
(OSが変わってもいいならiphoneもいいね)
書込番号:21141459
1点

F-01JはSnapdragon 625というSoCを搭載していますが、性能で言えばs820(XP)からグラフィック性能では半分とはいきませんがそれくらいに性能は落ちます。
AQUOS Rに搭載されているs835比ではもっと下がりますので、あまりオススメは出来ません。
ストレージ(ROM)の性能もAQUOSの方が勝りますので、読み込みであったりの動作もAQUOS Rのほうがいいです。
要はツムツム、Facebook、メルカリどれを取ってもAQUOS Rのほうが優位ですね。。
それでいてドコモが公表している電池持ち時間はどちらも同じ120時間となります。
書込番号:21141541
1点

>sky878さん
>MountainFujiさん
なるほど・・・AQUOSを狙った方がよさそうですね。
富士通も撤退しますしね・・・。
OSを変えるのはしたくないんですよ。
富士通からソニーにしただけでも、意味がわからなくて、
未だに使いこなせないので(^_^;)
書込番号:21141606
0点

FUJITSU携帯から撤退だからじゃないですか。
書込番号:21210041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無責任な発言として捉えられるかもしれませんが、僕の経験からの返答をさせてもらいますね。
F-02E→SO-04E→iPhone6s & xperia x paformanceの流れで機種変しています。要は慣れです。確かにOSは違えど、毎日使う物ですから毎日使えば、その内慣れます。
現在僕は、Androidとiosを交互に使っていますが、各々1週間もあれば操作に慣れるかと思います。そんなに難しく考える必要は無いかと思います。
書込番号:21210829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
題名の通りなのですが、facebookを更新しようとしたところダウンロードからインストールに入ったところで「インストール出来ません」で止まってしまいます。本体には十分容量が残っており、マイクロSDが邪魔しているのかと一度抜いてやってもだめ。
最後にfacebookをアンインストールしてもインストールできず。
今のところブラウザでfacebookを見ている状況です。
3日前にAndroid7.0にしたせいかなとも思うのですが現在手詰まりです。
同じような状況の方いませんでしょうか?また解決策をご存知の方教えて頂ければありがたいです。
書込番号:20634286 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私もfacebook入れてますが特に問題なく使用しております。
androidのバージョンも同じです。本体再起動されてもダメでしょうか?
書込番号:20634771
1点

ありがとうございます。
再始動はなんども試しました。
きっかけは更新にトライしてうまく行かなかったのが発端です。
書込番号:20636472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

間違いでしたらすいません、SONYは次の7.11検討中との噂ありますね、因みに7.0Facebook問題私のも無いですけど、相変わらずmailのLEDは駄目ですね、音もバイブも問題無いんですけど、友人のauのもSoftBankのもLEDが駄目ですね、充電のLED問題無いのに。
書込番号:20642451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同様にfacebookの更新ができません。エラーコード:-505と表示されます。
私もアンインストールしてしまったので、今はブラウザで見ています。
docomoへの問い合わせは「アプリの問題はGoogleに問い合わせてくれ」との回答でした。
Googleに問い合わせましたが電話での対応では解決できず、現在追加の解決策をGoogleで検討していただいており
回答待ちをしているところです。
他のサイトで同様の現象にあっている方を見かけたので、Android7.0での不具合かもしれません。
書込番号:20646535
18点

>まごんさん
やはりおなじ症状の方がいらっしゃったのですね。
メッセンジャーも更新が出来ない状況ですのでどうもAndroid7.0とfacebookの不具合が一定の条件で出現するような気がしています。
>ニコニコKさん
Androidの更新に期待です。
書込番号:20647822 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

Android7.0に直ぐしましたよ、私の場合mail、LINE、不在着信のLEDが使えなくなりましたが、現在は改善いたしました、珍しくdocomoも不具合確認出来ましたってサポートセンターから連絡きましてcareermailのアップデートの日付報告まで、その後改善しましたけど、友人のSoftBankもauの友人もLED改善したらしいです、Facebookは大丈夫みたいです。
書込番号:20665355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みになってますが、解決したのならその方法を共有していただけませんか?
私の端末は未だにFacebookアプリ含むFacebook系のアプリがいずれもインストールできません
先日docomoショップで相談しましたが、解決に至りませんでした
docomoの方もセンターでは同現象が再現しないと言っていたので、何かしらの条件に合致してしまった人だけがこの障害に当たってしまっているのだと思っています
書込番号:20675290 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>まごんさん
すみませんでした。
解決済みにしたのは、この場での解決を諦め一旦閉めただけです。
まったく解決していません。
書込番号:20678055 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まごんさん
結局、私はギブアップして初期化し再度アプリを入れ直しました。手間がかかりましたが現在は支障無く稼働しています。遅ればせながらの報告です。
書込番号:20715740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改善して良かったですね、しかしDSサポセンや遠隔サポートでGoogleにお問い合わせして下さいって
対応はいままで私の場合はない対応ですね、有料の動画サービスの不具合の時も、Z3使ってた時にサポセンにお問い合わせしたら、同じ機種用意して、同じサイトに「有料」に入って確認出来ましたとの事でサイトに連絡後返金されましたし
災難でしたね。
書込番号:21185876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用し始め約7カ月ほどになりましたが、最近、液晶にゴーストイメージの様な症状が出始めました。(添付画像一枚目のステータスバー部分)
Android 7にアップデートした辺りから現れ始め、最初はAndroid 7の問題かと思いましたが、スクリーンショットでは異常なし(ちなみに症状が現れてから別件で何度か初期化しています)。
このゴーストイメージの様な物が発生する状態は、本体(液晶?)が温まっていて、尚且つ低輝度(最低〜大体50%の間)で使用していると起こる様です。どれくらいの時間で現れるかは未確認です。
充電中、若しくはゲーム、風呂での動画視聴中などに顕著に発生します。
また、液晶一部で発生するのではなく、表示が長時間固定される箇所は、どの液晶位置でも発生します。
画像では薄く見にくい状態ですが、直接見るとハッキリとわかります。
一先ずこの症状は本体(若しくは液晶)の温度が下がるのを待つか、液晶輝度を上げると数分で収まります。
完全に発生状況が掴めているので修理に出してもいいのですが、DSで症状を再現するのには少し難しかったり、今までにこの様な特定の状況下での異常について修理に出しても、いい結果で返ってくることはなかった為修理に出しあぐねています。
同様の症状、若しくは修理完治をした、若しくは液晶の特性だ、などの情報をお持ちの方はいらっしゃるでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
※画像1枚目は液晶割れの様に見えますが、ガラスフィルムを外す際にミスをしガラスフィルムが割れているだけです。
6点

見ている方はほぼいないと思われますが、修理に出したので結果を書いておきます。
このスレを立ち上げてから1カ月半使ったところで、今回の現象が顕著になりましたので修理送りとしました。
修理に出す前に筐体へ少しスクラッチを付けてしまったので外装交換込みで修理に出しましたが、結果としては
@液晶についてお申し出の事象を確認できなかった(DS経由で修理に出しましたが、理由はその他表示不良で修理に出されていた)
A筐体破損・傷の事象を確認できなかった(←どうみても背面に傷は入っていた)
Bお申し出内容以外にディスプレイ故障の確認したのでフロントケース(ディスプレイ込み)の交換
C整備要望の為、フロントケース(ディスプレイ込み)、リアケース、サイドケースの交換
となりました。
@についてはしっかりとDSの方に故障事由が伝わっていない部分があった為しょうがないとは思いますが、ABCが少し不可思議ですね。
少しずさんなとも取れる感じですが、故障は見つけたと書いているので修理に出せば直るかな?と思います。
今回は外装交換もお願いしていたので、そちらもひっくるめて故障としてくれたのか、はたまた本当に故障を確認してくれたのか。何とも言えませんが、一応完治いたしました。
フォーマットそのままかあまり確認せずに書き込んだのかは分かりませんが、液晶を二度も交換したのかよ・・・と思える文です(笑
書込番号:20899883
5点

今週、東京の旅行中に秋葉原エリアのじゃんぱらで、グローバル版を発見しました。色はグラファイトブラックで、中古ランクは今時珍しい Aランクでした。発売当時は、iPhone7にするか迷って、両方断念しましたが、昨日の19時半前後だったかな?これを逃せば2度と手に入らないだろうと47800円で購入しました。
入手前に店員さんと状態確認・動作確認をして、とりあえず正常だったのですが、気になったのが充電器です。docomoの急速充電器が使えるか聴いた所、買取り時に日本国内の充電プラグを使っていたので、大丈夫だと思いますと言われました。でも、確か香港版・ヨーロッパ版・北米版と数種類世界で流通してるんでしたよね?当然、電圧も電流の値も違う筈です。
そこで、グローバル版を使っている方に質問です。皆さんは、グローバル版を日本国内の充電器で充電していますか?教えて頂ければ、幸いです、
ちなみに今回入手したのは、香港版です。
書込番号:20835902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種のグローバル版を持っていませんが、
グローバル版でも、日本国内の充電器で使用
可能です。
スレ主さんが心配されている地域による電圧と
電流の違いについてですが、確かに地域により、
電圧と電流は異なりますが、これは、コンセントの
電源電圧と電流が異なるだけであり、充電器から
出力される電圧及び電流は、地域によるコンセントの
電源電圧の違いにかかわらず、充電器の仕様に
依存します。
この端末の充電は、グローバル版と国内版ともに、
Quick Charge 2.0に対応しており、Quick Charge 2.0
対応の充電器を使用すれば、グローバル版でも、
国内で充電可能です。
スレ主さんは、現在、docomoの急速充電器(AC
アダプタ 05ですか?)を、お持ちの様ですが、
この急速充電器は、Quick Charge 2.0に対応して
いる様なので、この充電器で、グローバル版の
端末を、充電する事は出来ると思います。
又、グローバル版を購入された方のブログを拝見
すると、グローバル版の充電器が、日本のコンセントに
合わないので、別途、国内で使用出来る充電器を
購入されているみたいです。
繰り返しになりますが、端末は、充電器より出力される
電圧と電流により充電されますので、充電器の出力仕様が
満足していれば、地域の電圧に関係なく充電可能です。
(但し、充電器の入力電圧が、100〜240V仕様である必要は
ありますが)
なんかとりとめのない文章になってしまいましたが、スレ主さんの
疑問にお答え出来たでしょうか?
書込番号:20836786
1点

>エネルギさん
返信、遅くなりました。すみません。
通常の家電製品の電圧等と混同していたみたいなので、Quick charge 2.0に対応しているか否かに迄は気付きませんでした。
急速充電器ですが、docomo ACアダプタ04です(SO-04Eとポケットチャージャー02を持っていたので、2本買った記憶が在ります)。
書込番号:20837055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エネルギさん
ACアダプタ04ですが、対応している事が判りました。但し、ACアダプタ05よりも10分程度遅いみたいです。
まだ旅行中で、来週の週末にセッティング等の準備をしたいと考えています。
初歩的な質問に答えて頂き、有難う御座いました。
書込番号:20837102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

X compactのGlobal版ってexpansysで新品が\40,900で売ってますが・・・
書込番号:20842456
0点

>kinpa68さん
確かに X compact 40900円は安いですね。
しかし、どうしても X performance グラファイトブラックが欲しかったから買いました。
書込番号:20843301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんへ
当方香港モデルを販売初期に購入しましたが、
wifi接続時にwifiに ! (ビックリマーク)が出て、
wifi接続が切れることありませんか?
何度も初期化しても同じ症状なので諦めていますが。
xperiaのwifiが落ちると家中のwifi接続機器が無線ルーターと接続で出来なくなります。
このような症状ありませんか?
また3日前にandroid7.0にアップデートの案内が来たので行いましたが、chromeブラウザでの読み込み不具合が起こっております。
・HPの画像類の読み込みが出来ない
・文字化け
・挙げ句には接続されていない等の全く読み込めない等の不具合です。
約1ヶ月放置して不具合が解消される気配がなければ、再度初期化で様子を見ようと思っております。
何らかの情報お持ちでしたら、返答いただけないでしょうか。
書込番号:20856292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>メンミロさん
すみません。初期設定終えて使い始めてから1週間しか経過してないんです。
Wi-Fiについてですが、自宅のWi-Fiでは正常に繋がっています。ただ、都道府県のフリーWi-Fiが全然繋がらずです。まあ、この程度なら初期化しなくてもアカウントを再設定すれば復帰できるかもしれません。
書込番号:20856549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま
返答ありがとうございます。
wifi接続切れはもう諦めています。
無線ルーター変えても同じ症状が多発しますので。
因みに町中のフリーwifiや海外でのフリーwifiは問題なく使えますので。
xperiaから他メーカーへ機種変したいのですが、仕事が海上や堤防での仕事ゆえどうしても信頼のある防水防塵性が必要なので機種変したくても出来ないのが困り物です。
防水・防塵対応外のスマホは濡れなくても塩害などで半年位で内部が壊れますし、雨でも通話をしなければならないので。
防水防塵仕様のSamsungの海外仕様S7も購入しましたが、全く防水防塵性能は無く、2週間程で内部に水分が侵入して壊れました。
これまで歴代xperiaを使用しているので次期xperiaが発売されたら、新機種を購入したいと思います。
因みに電池パックは信頼出来る所で行ってくださいね。
ダメなところだと裏面とサイドの隙間等から水が侵入して来るので。
chromeブラウザは特にスマホモードですと、上記の症状が毎回なので、ブラウザのアップデートを待ってみます。
では、xperia lifeをおくってくださいね!
書込番号:20856641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>wifi接続時にwifiに ! (ビックリマーク)が出て、
>wifi接続が切れることありませんか?
>何度も初期化しても同じ症状なので諦めています
Xperiaの仕様は知らないけど、海外版のスマホとか使う場合はルーターの設定を手動で
2.4GHz:12ch,13ch以外に固定
5GHz:W52の36ch,40ch,44ch,48chのどれかに固定
するといいかもしれない
書込番号:20890603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月にケータイ補償サービスでF-04Gからこちらの機種に交換してもらいました。
最近までサクサク動いて絶好調だったのですが、
昨日からなんだか電波の調子が悪いのです。
・・・とはいっても、自宅ではWi-Fiしているのでまったく問題ないのですが、
昨日は大型ショッピングセンターでメールを受信確認しようとして、電源を入れても左上にDOCOMO表示が出ていない。
そのまま指紋認証をしてTOP画面にしたら電波の部分が△で表示されていて、
送信しようと思ってもエラーが出ました。
SIMカードが入っているか〜とかっていう項目とDアカウントが認証されない・・とか。
ショッピングセンターに入るまでは通常に使っていたのに、使えなくなったのです。
今日は、山の山頂に行ったときに、電源を入れて左上にDOCOMO表示がされていたので、
使えるかと思ったら、さっきと同じ表示がメール画面で出てくる始末。
一緒にいた、母親のガラケーのらくらくホンも、主人の同じ機種のSO-04Hも問題なく使用していました。
何が原因でしょうか?
やっぱりケータイ補償で交換した携帯のせいでしょうか・・・。
2点

私も同じ機種使用してますがその様な症状はありませんが
家のタブレット(iPad)が同じようにWi-Fiは使えますがアンテナ表示部分にSIMなしと表示されており
ドコモショップに持って行きチェックしてもらったらSIMカードに異常があり新しいのに交換し
それ以降表示されなくなりました。
機種よりSIMカードが怪しいような気がしますのでドコモショップに行かれてみてはいかがでしょうか。
書込番号:20876043
4点

>司屋さん
ありがとうございます。
普段はまったく問題なく使えるので、山の上とショッピングセンターの中だけ使えない・・となると
少し様子を見てみようかなと・・・。
ただ、もともとリフレッシュ品なので、XP自体が、こういう不具合症状が出ているようなら、
再度ケータイ補償か修理をしてもらわなくては・・と思っていたので・・・。
書込番号:20876229
1点

おはようございます。
なんとなくですが、セル局の収容数に対して端末数が多い時に発生するのかな、て感じですね。
リフレッシュ品と言っても動作チェックは厳しくしているはずですし、症状から見て、
>司屋さん
の仰るように本体よりSIMカードを疑ったほうが早いと思います。
(もちろん本体故障の可能性も捨てきれませんが)
どちらにせよ、ドコモショップに持ち込む必要があるかと思いますので、そうされては如何でしょう?
様子を見るのでしたら、人の多いところで見てみるのも良いかもしれません。
書込番号:20876365 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

高尾山、富士山でも大丈夫でしたけど。
書込番号:20876944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単純にオートWi-Fiの働きがイマイチなんじゃないですか?
3月末までこの機種使ってましたが、Android7に上げたらなんとなく自宅Wi-Fiとか野良Wi-Fiを中途半端に拾う感じになってしまったので(^^;
書込番号:20877308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4G+に成って前より良くなった。
書込番号:20877341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去スレにもあったんですが、発売からこれだけ経過して皆さんの使用状況を伺いたく、質問させてもらいますm(_ _)m
昨年夏の購入時には、ガラスコーティングのフィルムを購入して使用していました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01G6TIGMW/ref=cm_sw_r_other_apa_v4RczbSSMDY0E
ピッタリサイズでないこと(左右数ミリ小さい)以外に不満はなかったのですが、フチ部の糊に汚れが溜まってきて目立つようになったので、今回初めて「全面保護ガラスフィルム」を購入してみました。
今日届いて早速貼ったのですが。。。
四辺のみ糊付けされるもので、全面が浮いている状態。
タップ時違和感もあるし、パチパチ音がなる。
フリックの感度も悪い。
衝撃でした。
Amazonで検索する限り、ガラスフィルムで全面保護のものは、全面吸着しないものばかり。(私の探し方が悪いのか)
皆さんはどんな保護フィルムを使っておられますか?
「浮き」は気にならないのでしょうか。
それともいい商品があるのかなあ。。。
Real Shieldのものは、5,000円オーバーと、さすがに高価過ぎて手が出ません。
オススメなどありましたら、教えてください。
書込番号:20866605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
私は何も貼ってません。
発売日に購入して約1年。綺麗ですよ?
ガラスは、傷には強いので、アスファルトとかの上を滑らしたり、
カッターナイフで傷付けようとしても中々傷付けるの大変ですよ?
書込番号:20866650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も発売日購入ですが、何も貼らずにいて現在でも無傷です。
回答にはなっていませんが、貼らないという選択もありだと思います。
書込番号:20866952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アンチグレアやブルーライトカット等が不必要ならば貼らなくてもいいと思います。
自分は路面等に落とした時、ガラスフィルムが割れて本体のガラスが無事て事がありました。
書込番号:20866970 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もバンパーはつけてますが、最近は車のフロントガラスに塗る奴スマホ対応って書いてあったので
保護シート貼ってません、この機種割れたって話しあまり聞きませんね、SoftBank、au使ってる友人も居ますけど。
書込番号:20867162 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニコニコKさん
>月夜侍さん
>ニックネームなしですがさん
>obaoさん
皆さん、ご回答ありがとうございます!
例えばですけど、XPERIA GXが手元にありまして、これなど飛散防止フイルムが貼られているのでキズに弱そうです。
なので、それを勝手に踏襲していました(笑)
今のはガラス直なんですね!
それでも少し勇気が要りますが、裸族でわりとラフな扱いをしていて、それでもガラスコーティングのフィルムに傷が見当たらないと言うことは貼らないという選択肢、有りなんだと思います!
早速剥がします。
ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
書込番号:20867916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こーじ76さん
確かに、XPERIA GXぐらいまでは、飛散防止フィルムが表面に貼ってありましたね。
私はフィルムonフィルムになるのもと思い、分厚い飛散防止フィルムを剥がしてました。
確かに、良いガラスフィルムがあれば、安心なのですが、私もかなりの数の
ガラスフィルムを試しましたが、全面で浮きが無いのに出会えてません。
書込番号:20867934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解決済みのところ申し訳ありません、
確かに昨今のスマホはガラス面が直に露出してあるタイプで、自分はそのタイプになったXperiaのZ2からマッパ(はだか)で使用していましたが、Z2 Z3(白ロム購入)Z4そしてXPの中で、ナゼかZ4だけがキズキズになってしまいました(^^;
まったく使用状況、条件同じであそこまでキズキズになってしまったのでちょっとショックでした。
XPは1年足らずで手放してしまったので耐久性は判りませんけど、キズが気になられるようならば、やはり対策はされていた方がいいかと思います。
Z2からはだか使用でガラス面にフッ素系のコーティング剤を湿布していましたが、ホントにナゼかZ4だけがキズキズになってしまいました。
ちなみに今はiPhoneに乗りかえてしまいましたが、やはり念のためガラスフィルムを使っています。
中華製のバンパーに付属していたモノですが、なかなかどーして、良好な貼り付き具合です( ^ω^ )
書込番号:20868414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>FUJIっ子さん
回答ありがとうございます。
そうですか、ガラスでもキズキズになってしまうことがあるのですね。。。
と、手元のXPERIAを確認すると・・・
なんと画面中央にちょっと傷が!(T_T)
この数日、あまり外出もせず特に思い当たるふしは無いのに・・・
皆さんのと個体差でもあるんですかね。
ガラスフィルムは諦めるにしても、何らかのフィルムを今から物色したいと思います。
書込番号:20871783
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)