端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2016年8月26日 18:42 |
![]() |
142 | 23 | 2016年8月3日 01:57 |
![]() |
24 | 4 | 2016年7月29日 22:22 |
![]() |
32 | 6 | 2016年7月28日 22:52 |
![]() ![]() |
21 | 18 | 2016年7月28日 08:38 |
![]() |
8 | 1 | 2016年7月26日 09:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
上の通知バーを開くと消えりかえできるですが、もっと簡単にワンクリックで切り替えれるようにしたいです。
Z3では電源長押でできたのですが、通知バーがお知らせとWIFIオン・オフなどの機能系と一緒になったので操作がしにくくなりました。
なのでアプリなどでホームにウィジェットをおいてワンクリックで切り替えできるようなアプリはないでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.thetonyp.stfuwidget
自分はこのウィジェットを使ってます
ウィジェットを押す毎にモードが切り替わり
ウィジェットの表示が変わるので現在の状態も把握しやすい
操作もシンプルです
書込番号:20078393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アークトゥルスさん
ありがとうございます!
試してみます。
書込番号:20081177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はこれ使ってます。
これも便利ですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.curvefish.widgets.silentmodeonoff&hl=ja
書込番号:20083426
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
今はxperiaを使用中、新しいスマホを買いたい、nexusとiphoneを考えています、皆んなさんはnexus、iphoneどちらが選択しますか?
書込番号:20078051 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今アンドロイドからですが
icloud.comの昔のidがまだ使えるので
アンドロイドアプリを入れてicloud.comで着信させてます。
SMS並みのスピードです。
書込番号:20078098 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画面小さいですが
現在検討中です。
ご参考!
書込番号:20078119 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

使うアプリが決まっていてそれがiphoneで使えるならiphoneにするのが一番快適です。SEは4インチサイズであることが人によってメリットであったりデメリットであったりするので、用途に応じて6Plusを選ぶといいでしょう。
様々なアプリを利用したいということであれば、Androidの方がいいと思います。ただし、Playストアには危険なアプリもあるので注意が必要です。最新OSを利用したいという趣旨があるなら、820搭載のNexusを待った方がいいでしょう。
書込番号:20078133
5点

何方も書かれていないので、敢えて書きますが、この機種自体に比較(興味)があるのならともかく、この機種には興味が無くて、iPhoneまたはneexusをお考えしたら、スレ違いですから、一度このスレを終了させたて、なんでも板に投稿し直した方が良いと思います。
誤ってスレを立ててしまった?と思いますが、ここはSO-04Hに関する掲示板なので、今後スレを立てる時はご注意下さい。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR004
書込番号:20078316
17点

訂正
>iPhoneまたはneexusをお考えしたら⇒X
>iPhoneまたはnexusをお考えしたら⇒◯
書込番号:20078321
5点

2014年にZ1f評価5のスレ主さん、好きなの購入
したら良いのでは。
書込番号:20078380 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>eikochowさん
なぜ、その質問をこのスレに書き込むかね?
理解に苦しみます。
書込番号:20078775 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

ここは注目人気です
回答する人が多いと思う
書込番号:20078972 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この手の質問に製品の注目度は関係ありません。このカテゴリもとい、この掲示板をよく利用されている方は"スマホカテゴリ"のクチコミを閲覧されているでしょうから、注目度に関係なくスレッドの閲覧が可能です。
しっかりとした書き込みが欲しいのならこのサイトのルールを守り、相手に伝わり易い文章、意思をを心がけた方が得策です。
ルールを理解したうえでこのような手段に出る様ならばそれはただの荒し行為です。サイトの意向を守るおつもりがない様でしたら他サイトへの書き込みをされた方が宜しいかと思います。
書込番号:20079480
14点

iPhone6sPlusとneexus(夏休み)ではなくNexus6P使ってます
さらに充電しながらの耐久試験使用
iPhone6sPlusはガーデニング時に携帯しますので土、砂の付着がすごい
書込番号:20079788
1点

私はXperiaZ5Premiumですが、次期Xperiaを買います。
iPhoneには興味はなくXperiaが大好きだからです。
今更ネクサスは無いと思っています。(Nexusだからってメリットがない)
質問の中だと、XperiaXパフォーマンス選びます。
書込番号:20080748
8点

悩んだときは鉛筆転がして決めましょう!
書込番号:20081305 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>>こ返信ありがと
私はsim freeスマホが欲しい
nexusとiphoneはいつも最新osです
何故nexus選択しない、iphoneを選択しますか?
>>ここは注目人気です
回答する人が多いと思う
思いっきり、日本の文法じゃない。
”ほんやくコンニャク”でも喰ってきたの?(;^ω^)
「何故〜しない 「〜を(選択)しますか?」
近所にいる中国系留学生が、良く使いますね^^
書込番号:20082268
6点

何か盛り上がりに欠ける、今年は外れ年かな?
どうしてもXは冬に出してくる気がする。一年サイクルはどうしたんだ!出すならウルトラX頼む。
画面はね大きくて困らない!両手を使うから。両手を使って困らない。大画面がいいよ色々とさ
6.4インチおいでよ!Xウルトラ
書込番号:20082949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://ascii.jp/elem/000/001/203/1203393/index-2.html
2年間で20万円キャリアに支払うのが
もはや当たり前だそうです。
書込番号:20083558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NexusもiPhoneも個人的に使いたい機能ないし2年で20万ですか、auさんのhTCで2年で20万なら尚更
docomoでXPERIASO-04Hで良いですauさんの
XPERIAってより、店員の態度が好きになりません
先日LINEのau顧客度No.1って(笑)
書込番号:20086796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回このxperia x performance にはスマートクリーナーという一種のメモリークリーナーが導入されてます。
又、節電アプリ?としてスタミナモードがあります。
以前の機種ではそれぞれアプリをダウンロードしていましたが、こちらの機種をお持ちの方はいかがなされていますか?
メーカー純正が良いに決まっている!よって不要といった感じでしょうか?
書込番号:20073957 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メモリー系のアプリは入れてません、朝100%で
夜中に節電にする時はたまにありますが、使いはじめて1ヶ月チョイ電池持ち最近良く成った気がするし、ゲームとかしたら別でしょうけど。
書込番号:20074612 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

部外者で恐縮ですが気になったので一言だけ。
この手のツールは必要に駆られて使用するものであり、普段特に問題無い時はただのRAM喰いの電池喰いでしかありません。(常時監視してるのはムダ)
『スマートクリーナー』
溜まったアプリキャッシュを定期的にお掃除してくれますが。
キャッシュは膨らみ過ぎない限りは有用なデータなので、何でもかんでも一括で消されるのにはちょっと抵抗があります。
キャッシュが膨らむアプリは大体限られてます。
(ブラウザ、写真/動画閲覧再生、ゲームぐらいでしょうか)
キャッシュが膨らみがちなアプリの殆どには、設定メニューに【キャッシュ消去】が用意されてます。
アプリ使用中「何となくいつもよりモッサリしてる?カクつく?」ような気がした際に実行するよう心掛けてれば、キャッシュクリーナーの類いは不要です。
『STAMINAモード』
CPU動作や画面の描画速度・画質・明るさ、バイブ、GPS、バックグラウンド通信等に制限を掛けて電池消費を抑えようとする機能ですが。
電池持ちが良好=レサポンス悪化→動きがモッサリ→使い勝手が悪くなるということです。
通常時まで制限かけてわざわざ使いづらくする必要はありませんし、使って減ればその都度充電してあげればそれで良し。
モードを有効にするのは充電環境が厳しい時、0%までとにかく持たせたい時などの緊急手段という認識で宜しいのではないでしょうか。
>メーカー純正が良いに決まっている!よって不要といった感じでしょうか?
メーカー純正 or サードパーティ製?どちらかといえば、後者の方が至れり尽くせりで優秀なアプリが多いかと思います。
(前者のメリットとしては邪魔な広告バナーや勧誘が無いことぐらいですかね)
何れにしても通常使用で特に問題無ければ、両者とも不要ということで宜しいかと思います。
何となく風潮として"電池を持たせるため"目的で使用してるような、本末転倒?あまり"スマート"とは思えないような使い方をされてるユーザーが増えてる気がして、書き込みさせて頂きました。
失礼いたしました。
書込番号:20074974 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんにちは…
Huawei製格安スマホP8Lite(OS6.0)を使ってるメチャクチャ部外者です。
結論から言うとメーカーが快適に使う為、トラブルを防ぐために準備した「スマートクリーナー」を試しなよぉ!
先ずは、「オン」の時と「オフ」の時でスレ主さんの使用環境でどうなのか「楽しむ!」
使うメリットが有るか無いか判断。
サードパーティアプリを使うか使わないかは、それから考える事ではないでしょうか。
http://ascii.jp/elem/000/001/197/1197804/index-2.html
こちらのアスキーさんのインタビュー記事を引用させてもらうと
>>新搭載の「スマートクリーナー」。
オンにしておけば、そのほかにユーザーが意識して操作することはない。同じようなサードパーティー製アプリもありますが、こうしたアプリは、ある程度メモリーがいっぱいになってきたときに、手動で操作する必要があります。それに対し、スマートクリーナーは自動的に残量を見て、一定の容量を確保するため、常にサクサク動いてくれます。
これは、ユーザーの一定期間の使用率などを見て、計算して先読みしているからできることです。空いているスペースが足りないと、その余力をつくるために時間がかかってしまいますが、常に一定量のメモリが空いていることで、カメラなどもすぐに起動できます。──メモリーにもインテリジェンスということですね。
「インテリジェンス(知能)」だの「先読み」などを謳ってる所を見ると、ただメモリー残が300MBを切ったら全部削除〜!などと単純な機能ではないと「期待」もできるかも(笑)
普段スレ主さんがよく使うアプリのキャッシュを切らないで使用頻度の低いアプリから消していくとか?
カメラの件も、裏読みすると、カメラがサクサク動く様にカメラのキャッシュがAndroidOSに切られないようにしている、でもそうするとメモリーが足りなくなるのでその他を積極的に切る。など考えると面白そうですよ。しょうもないレベルのアプリかもしれませんが……
余談ですが、GPSの精度の低い格安スマホでマラソンのログを取るアプリ(GoogleFITなど)色々試しましたがうまく出来ず。Huaweiの上位機種に入っているHuawei製のアプリを入れたら100%満足行く精度の高いログが取れるように成りました。それから自分はメーカーが「専用に作ったアプリ」を信用してます。
と、言う別の考えも有るかと思います。
先の方の意見は(いつも勉強させてもらってます)ベテランになればなるほど、ごもっともな意見としてみんなが指示する意見だと思います。
書込番号:20075296 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

よくスマホではタスクキラー、メモリークリーナーは話題にあがるので、この機種ではどうだろう?と興味本位で聞いてみました。
スマートクリーナーはONにしていますよ。
私は純正が良いに決まってると思い込んでいる人間です(^^;
純正だから権限を持っていて?サードパーティー製じゃアクセス出来ない物まで処理してくれそうというただの思い込みなんですが。
スタミナモードで動作でもxperia acro HDよりはサクサク動きます!
だからといって、ずっとスタミナモードで動かすのももったいないですよね。
皆さん 返信ありがとうございました。
書込番号:20076588 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先週末本機を購入しました。
以前からSONYの防水Bluetooth speakerを風呂場で使っていましたが、本機はそれなりの防水機能を有するとのことですので、携帯電話側も風呂場に持ち込めるかと期待しています。
しかしながら、イヤホンジャックやUSB差し込み口はかなり無防備、これで本当に防水が機能するのかふあんなのですが、体験情報等ございましたら、お教えいただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:20071854 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

キャップレス防水だから問題ありません。
Z5ですが風呂場でYouTube見るのが日課ですが、問題ありません。わざと水をかけたりもしませんが、普通に水滴はついてます。
ただし意図して端子箇所を狙って水をかけるのは止めましょう!
書込番号:20073684 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

風呂場で使う前に本体に異常がないか確認した方がよいですよ。
フレームの歪み、変な隙間、変な本体の膨らみなど。
完全体(異常なし)ならXperiaは防水性能高いですが、もし浸水した場合、初期不良が浸水原因だとしても証明が難しくクレーム(批判)が多い気がします。
書込番号:20073819
7点

取説を読んでその使用範囲内なら問題ないですよ
・ 汚れたり水道水以外が付着したりした場合に洗い流すことができます。
- やや弱めの水流(6L/分未満)で蛇口やシャワーより約10cm離れた位置で常温(5℃〜35℃)の水道水で洗えます。
- 洗うときはドコモnanoUIMカード/microSDカード挿入口のカバーを開かないように押さえたまま、ブラシやスポン
ジなどは使用せず手洗いしてください。洗った後は、水抜きをしてから使用してください(P.26)。
・ お風呂場で使用できます。
- 湯船には浸けないでください。また、お湯の中で使用しないでください。故障の原因となります。万が一、湯船に落とし
てしまった場合には、すぐに拾って所定の方法(P.26)で水抜きしてください。
- 温泉や石鹸、洗剤、入浴剤の入った水には絶対に浸けないでください。万が一、
水道水以外が付着してしまった場合は、前述の方法で洗い流してください。
- お風呂場では、温度は5℃〜45℃、湿度は45%〜99%、使用時間は2時間以内の範囲でご使用ください。
- 蛇口やシャワーからお湯をかけないでください。本端末を水中で移動させたり、水面に叩き
つけたりしないでください。
・ 水道水に浸けるときは、30分以内としてください。
・ 水滴が付着したまま放置しないでください。寒冷地では凍結し、故障の原因となります。
・ 受話口/スピーカー、送話口(マイク)、スピーカー、セカンドマイク、ヘッドセット接続端子に水滴を残さないでください。
通話不良となる恐れがあります。
・ ドコモnanoUIMカード/microSDカード挿入口のカバーが開いている状態で水など
の液体がかかった場合、内部に液体が入り、感電や故障の原因となります。そのま
ま使用せずに電源を切って、ドコモ指定の故障取扱窓口へご連絡ください。
・ ドコモnanoUIMカード/microSDカード
挿入口のカバー裏面のゴムパッキンが傷ついたり、変形したりした場合は、ドコモ指定の故障取扱窓口にてお取り替えください。
・ 本端末が水で濡れた状態でテレビアンテナケーブルやイヤホンなどを接続しないでください。故障の原因となります。
水抜き方法なども載っていますが長くなるので割愛
まとめると
水につけながら移動させる使い方だめ、石鹸や温泉など水以外のものダメ
湯船にはつけないで!風呂場での使用は2時間以内 水に浸けていられるのは30分以内
TVアンテナ挿したままお風呂で使えないよ
最後に水抜きして3時間 自然乾燥させてね。
ちゃんと乾燥してから充電ケーブルなど挿してね。水分残っていると感電、ショートしちゃうよ
こんな感じでしょうか。
防水といってもかなり制限がありますよ。
ちょっと水がかかる程度なら問題ないという認識でいた方がいいですよ
書込番号:20074045
3点

有難うございます、了解しました。
風呂場スマホは楽しいですからね。(^^)
書込番号:20074107 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

詳細な情報ありがとうございました。
参考になりました。
書込番号:20074263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つい3日前にXperia X Performance SO-04を入手し、いろいろ使いやすく設定を楽しんでいるところで、
スクリーンオフ/ロックを簡単にできるようにしたいのですが、うまく進めずにいます。
Screen Off FXやScreen Off and Lockなどいろいろなアプリで試してみたのですが、
どうしても「機器管理者を有効にしますか?」の画面になると
「有効にする」も「キャンセル」も押してもなんの反応もしてくれません。
同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
どなたか解決方法わかる方いらっしゃいましたら情報を共有いただけるとありがたいです。
また、この種のアプリを使われた方が指紋認証が使えなくなったとのコメントも目にしました。
やはりそうなのでしょうか?
うまく使えてる方がいらっしゃいましたら、オススメのアプリを教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:20068275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>「有効にする」も「キャンセル」も押してもなんの反応もしてくれません。
おそらくブルーライト低減カット関連のアプリを使用されてるのでは。
この機能が有効になってると、デバイス管理権限のボタンがタップ出来なくなる場合があります。
書込番号:20068737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホーム画面を長押しして右下に出る設定で
ダブルタップしてスリープって機能がありますけど
それでは役不足なのですか?
書込番号:20068821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
返信ありがとうございます!
いろいろ取り込んだアプリを見直したのですが、明るさなどの機能を操作するようなアプリは入れてないようで…
でももう一度見直してみます!
書込番号:20069053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>v_まっさ_vさん
返信ありがとうございます!
ホーム画面を長押ししてみたのですが、右下に設定のようなものは出てこず…
ホームボタンかな?と長押ししたのですが、確か初日には「設定」らしきものが出ていた記憶があるのですが、今はGoogleが立ち上がるだけで、右下端に何もなく…(何か触ってしまったのでしょうか?)
もし使えるなら、ダブルタップしてスリープの機能を取り入れたいです!
更なる質問で申し訳ないのですが、再度詳しく教えていただけるとありがたいです。
書込番号:20069097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。
自分もScreen Off FXでロックさせてますが、問題なく使用出来ています。
ですが少しクセのある設定なので、最初は戸惑う気持ちよくわかります。
まずドロワー内にある設定を開き、次にセキュリティーをタップし、危機管理設定を開き、このアプリにチェックを入れます。
次にこのアプリのウィジェットを、ホーム画面に追加し、追加後、ウィジェットをタップし、素早くホームボタンや戻るボタンがあるバーの、一番右の:な形をしたボタンをタップします。
素早くしないとそのままロックがかかり、設定画面にいけません。
設定画面内でロックがかかるまでの時間や、エフェクトを選べると思います。
恐らくこれで大丈夫だと思われます。
読みづらい文で大変申し訳ないのですが、少しでも力になれればと思い投稿させて頂きました。
書込番号:20069243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません。
危機管理ではなく、機器管理です。
大変申し訳ございません。
書込番号:20069256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>v_まっさ_vさん
画像までわかりやすく回答ありがとうございます!
ホームをXperiaホームにしたらできました!!
今まではdocomo LIVE UXだったので出なかったようです。
ダブルタップでスリープ、できるようになりました♪
また一からアイコンの置き直しですが快適に使えそうです(^^)
ありがとうございました!
書込番号:20069371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>EXTREME-Xさん
返信が遅くなり申し訳ないです。
わかりやすく詳細くださり、ありがとうございました!
今まで機器管理者でひっかかっていたのが嘘のようにすいすい進み、設定ができました!!
ただ…指紋認証ができなくなってました(>_<)
EXTREME-Xさんはそんなことないですか??
指紋認証の件はおいといても、機器管理者も有効にできましたし、不良品かとちょっと機種変更を後悔しかけてましたがスッキリしました♪
ありがとうございました(^^)
書込番号:20069575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

v_まっさ_vさんの[20068821]の設定と「アプリ」->「設定」->「画面設定」から「タップして起動」(画面をダブルタップすることでスリープ状態から復帰できます)を「オン」にれば、Xperiaの標準機能で「Screen Lockのオン/オフ」を画面のダブルタップという統一操作で実現できますね。
Xperiaの標準機能ですので、「Screen Lockのオフ」では、指紋認証で解除されます。
書込番号:20070142
4点

解決出来たみたいでよかったです。
自分もウィジェットをタップしてロックした場合は、指紋認証による瞬間ロック解除は出来ず、指紋+予備の解除方法が必要な状況です。
二段階認証にもなりますので、自分はセキュリティーが強化されたと割り切って使っています。
書込番号:20070523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LsLoverさん
回答ありがとうございます!
まさにおっしゃられる通りで、Xperiaの標準機能のダブルタップだけで「Screen Lockのオン/オフ」が実現しました♪
ホーム上のアプリがひとつ減りすっきりしたような気がします(^^)
書込番号:20070687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>EXTREME-Xさん
再びの回答ありがとうございます!
やはりこのアプリを使うと
指紋認証は今のところできない感じなんですね…
現状をお聞かせいただきありがとうございました!
二段階のセキュリティ強化という考えも魅力的ですが、初の指紋認証機能を今は優先したいと思うので、
回答いただいたのに申し訳ないのですが、しばらくダブルタップでオフの機能を活用しようと思います。
お時間いただき、本当にありがとうございました(^^)
書込番号:20070705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『Xperiaの標準機能のダブルタップだけで「Screen Lockのオン/オフ」が実現しました♪』
お役に立てたようで何よりです。今日も明日もわくわくどきどきさんの書き込みを契機に当方のXperia Z5 Premium(E6853)で調べて見たところ、Xperiaの標準機能で実現できたので書き込みさせて頂きました。
タッチセンサーを使用しますのでバッテリーの消耗が少々気になりますが、「Screen Lockのオン/オフ」を標準機能で「ダブルタップ」という統一操作で実現できる点がお勧めかと思います。
書込番号:20070707
1点

大切な点を書き漏らしましたので訂正させて頂きます。
【誤】タッチセンサーを使用しますのでバッテリーの消耗が少々気になりますが、「Screen Lockのオン/オフ」を標準機能で「ダブルタップ」という統一操作で実現できる点がお勧めかと思います。
【正】タッチセンサーを使用しますのでバッテリーの消耗が少々気になりますが、「Screen Lockのオン/オフ」を標準機能で「ダブルタップ」という統一操作で実現できる点がお勧めかと思います。また、「Screen Lockのオフ」時には、画面の「ダブルタップ」後、指紋認証でScreen Lockを解除できる点もお勧めかと思います。
書込番号:20070746
1点

>LsLoverさん
再びありがとうございます♪
訂正もわかりやすく「まさに!!!」といった感じです(^O^)
思ってた以上にスマートに使えそうで、愛着がわいてきました。
書込番号:20071118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『思ってた以上にスマートに使えそうで、愛着がわいてきました。』
当方でも電源ボタンを押す回数が極端に減りました。
書込番号:20071199
0点

何度も申し訳ありません。
Screen Lock Pro(Screen Off FXでも同様?)ではScreen オフまで10秒ほどかかるようですが、Xperiaの標準機能では、画面をダブルタップ後、直ぐに画面をダブルタップすると指紋認証の画面が表示されます。この辺りもお勧めのポイントかと思います。
書込番号:20072525
1点

7月13日に機種変して最初の機種はタッチパネルに不良があり新しい端末へ変更していただいたのですが、今回の機種が毎日0時に勝手に再起動されるという状態です。
発覚したきっかけは毎朝使用しようとするとロック画面で「再起動後はパスワード入力が必要」ような内容が出るようになり気にはしてなかったのですが、端末の情報から起動時間を確認したら0時に再起動していることを確認。3日間連続で同じ症状を確認しました。
これは設定による再起動なのでしょうか?
タッチ不良の端末では毎朝指紋認証で解除できていたので設定なのかなんなのかわかりません。充電もしながらなので電池切れも考えられない、スタミナモードなども使用してません。皆様のxperiaはどうでしょうか?
書込番号:20067455 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

『これは設定による再起動なのでしょうか?』
『充電もしながらなので電池切れも考えられない』
同件の(?)不具合が報告されているようです。
Xperia X Performance、充電中に勝手に再起動する不具合が発生中。「ACアダプタ 05」使用時
http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-docomo-au-reboot-while-charging-saikidou-zyuden-ac-adapter-05
書込番号:20067686
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例