端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月24日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia X Performance SOV33 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
-
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Graphite Black]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Lime Gold]のレビューを書く -
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]
Xperia X Performance SO-04H docomo [Rose Gold]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia X Performance SO-04H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 4 | 2017年1月12日 13:07 |
![]() |
18 | 7 | 2017年1月9日 21:37 |
![]() |
27 | 1 | 2017年1月1日 18:03 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2016年12月29日 19:24 |
![]() |
12 | 2 | 2016年12月16日 21:59 |
![]() |
5 | 5 | 2016年12月14日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
この機種のカメラレンズはプラスチックなのでしょうか?
それともXZと同じくガラスなのでしょうか?
ネットで調べてみたのですが出てこなくて。
分かる方いらっしゃいましたらご回答願います。
書込番号:20559978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.youtube.com/watch?v=dQiMXYkKF_c
Xperia X Performanceではなく、Xperia Xのテスト動画ならありました。
カメラはXperia X Performanceと共通になりますので、恐らくXperia X Performanceもガラス製になると思われます。
書込番号:20560163
3点

早速のご回答ありがとうございます。
動画を見る限り、XZと同じスクラッチ耐性のある
ガラスですね。
これならカメラフィルム貼らずに使えそうです。
XとX performanceなら設計は普通に考えて同じですね。
Z5シリーズのレンズが傷つきやすかったので
心配だったんです。
ありがとうございました。
書込番号:20560227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>彩どんどんさん
傷に関しては確かに気にせず使えそうですね!
ただ、レンズのコーティング剥げがZ1やZ3で少し話題に上がっていましたので、念のために貼っておいてもいいかもしれませんよ。
私はZ5の時も一枚板のガラスフィルムを貼っていましたが、XPでもガラスレンズのコーティング保護の為にフィルムを一枚貼っております。
書込番号:20560939
0点

確かにそうですね...
念の為貼ることにします。
ありがとうございました。
書込番号:20562316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SO-04H docomo
この端末が欲しいのですが、今日時点でオンラインショップを含めほぼ在庫が無いのは知っておりますが、
まだ探したいと思っております。
関東近郊で在庫(ピンクかイエロー)がある店舗はまだありますでしょうか。
2点

書込番号:20552244
2点

拝見しました
ドコモのショップの在庫検索か
一部の量販店の在庫検索当たりか
一部お店で在庫案内明記している所
多分この辺りを検索と店舗に問い合わせる程度かと
それでもなければ中古しかないかと
では
書込番号:20552246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

関西のイオンは結構ありますよ。
関東でもあるかもしれませんね。
取り寄せできる店舗もあるので聞いてみてはと思います。
書込番号:20552301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

埼玉ですが、カメラのキタムラはだいたいの店舗で在庫ありですよ(^o^)v
書込番号:20552317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様各情報ありがとうございます。
いただいた情報を頼りに機種探しの旅を続けてみます。
無事機種変更できましたらこちらにてご報告させていただきます。
書込番号:20552393
4点

本日、無事池袋にて購入出来ました...
いただいた情報を参考に渋谷2店舗、池袋4店舗の量販店や携帯ショップ(ドコモショップ含む)に行ってみましたが、
いずれのお店もピンクかイエローのどちらかなら在庫がありました(取り寄せ含む)
ブラックも少し検討しておりましたが、ブラックとホワイトは本日全く見かけることが出来ませんでした。
幸いピンクとイエロー両方を揃えている池袋の量販店にて検討の末、ピンクを購入することが出来ました。
ただ、私が帰る頃にはピンクは在庫終了、お隣ブースにてイエローを購入している方も
おりましたので明日以降の在庫は不明です。
在庫のお問い合わせには応えているそうですが、当方が買った店舗では来店のお客様優先なので
お取り置きはしていないそうです。
近所に在庫が全く無かったことと、オンラインショップでもお取り扱いが無かったので入手を諦めておりましたが、
出向いて探してみて良かったです。
色々と教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:20555109
4点

拝見しました
購入おめでとうございます。
在庫が見つかり良かったですね
ご参考までに在庫検索については
ドコモのホームページから一部お店の在庫検索はできるように成ってるようですね
家電量販店でスマホも含む取り扱いの商品は
量販店のホームページから確認と取り置きが可能な場合あります
その他の調べる手段は店舗のホームページやTwitterなどsnsで書いてある場合もあります
確実なことは買いたいお店が決まっていればそこへ問い合わせか出向いて相談されたほうがよいようです
今後のご参考までに
では
書込番号:20555346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日より、電源ボタン長押しで着信音に設定されている音が再生されます。
止め方が分からずメディアの音量を消音にするか、再起動してリセットすることで停止にしています。
端末もアップデートして最新のものにしましたが改善されない状態です。
スクリーンショットをコマンドキーではなく電源長押しのメニューから行いたい時に音が流れて困っています。
そういう仕様なのでしょうか?対処方法があれば教えて頂きたいです。
4点

見当違いかもしれませんが、自分は電源ボタン長押しで着信音がなる事があった時、この設定で直しました。
設定→ユーザー補助→ショートカット→OFFで直りました。
違ってましたらすいません。
書込番号:20530834 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

題名の通りモバイル通信が突然切れます。
ラインやその他通信を使うものが一切通信出来なくなります。
機内モードのオンオフで症状は一時的に改善するのですが1日に数回発生します。
特にモンストでマルチをしているときに発生します。
スタミナモードを常にオンにしていますが、ラインなどは電池の最適化しないアプリにチェックしています。
詳しい方いらっしゃいましたらご指導お願いします。
書込番号:20517013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんのXP横のカチカチ音やら不具合機種なんですね、docomoに行った方がはやいのでは
私のは大丈夫っす。
書込番号:20523725 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

冬モデルに期待したのですが、デザイン的に期待外れでした。
そこで、この製品が無性に欲しくなってしまったんですが、どこにも売っていません。
皆様、どこか売ってるところ、教えていただけませんか。
よろしく、お願いいたします。
6点

関西ですが、イオンに日曜日は全色ありました。
同じ系列店であれば取り寄せが可能な場合もあるそうなのでお近くにイオンがあれば確認してみとはと思います。
書込番号:20487987
4点

tammmmさん
早速の情報提供ありがとうございます。
イオンとは、考えもしなかったです。目からうろこ。
早速明日、行ってみます。東京ですが、あるといいなー。
書込番号:20489206
2点

今まで、特に望遠にして撮る必要性がなかったので、気づかなかったのですが
先日、遠くを撮る機会があり、同距離から撮っているiphoneなどの他機種の人はしっかりピントがあっているのに
自分のだけ、ぼけぼけでどこにもピントが合っていないことに気づきました。
(自分だけでなく、これピントどこにも合ってないよね?と一緒に居た人にも確認しました)
室内でしたので、光不足?も疑ったのですが、日中に外で木などを被写体にしてもぼやけています。
何か設定を変えてしまったのかとも思い、いろいろ確認し、
昨日、ショップに持ち込みましたが、お店の人もピントが合っていないことを認め、
設定を確認してもらいましたが、特に問題はないとのことでした。
ただ、店頭にあった、最新機種でも試しましたが、少し望遠にすると、同じようにピントが合わないので
もしやSONYの仕様?とも思いました。
一応、一眼→デジイチ(共にCANON)、コンデジはSONYを二つ(うち一台はRX100)を使っており
カメラにそれほど、疎い訳ではありませんが、スマホデビューが今夏なので、スマホに疎いです。
昨日は、初期化して改善なければ、メーカー修理になると言われ、年の瀬に
ばたばたするのは困るので、そのままで帰ってきております。
何か、改善策があれば教えてください。
ズーム5倍以前に1.1を超えたあたりで、すでに、ぼやけます。
0点

一眼を使っているから、一概に撮影技術がある方ばかりとは言えません。
手振れ補正を過信した撮り方の人がいます。
今回のはピントなんですか、手振れの可能性はないのですか。
望遠にすると、少しの揺れでもブレます。
それにデジタルズームを使うと荒れます。
書込番号:20479721
1点

まずかんたんに試せる順番として
レンズに汚れが付いていないか確認する
ケースをつけているなら外してみる
別のカメラアプリを入れてそれだとどうなるか見る
変わらなければ面倒ですが初期化ですね
デジタルズームなのでズームすればするほどボケるのは
当然ですが1.1倍くらいで明らかにピントが合ってないような状態には
普通はなりませんのでもしそれでも改善しなければ不良の可能性が高いですね
しかし店頭展示でも同じだったというのも気になります
ここで聞くならできればサンプルを上げた方が良いです
書込番号:20479828
0点

MiEVさん
お読みくださいまして、ありがとうございます。
デジタルズームで荒れることは承知しています。
ただ、手振れ以前に、どこにもピントは合わない状態です。
通常ここにピントを合わせたいという位置に、画面タッチして〇が出てくると思いますが
そこを押しても、ぼやぼやしたままで、何も変わりません。
押した瞬間にぶれる可能性が大きくなるので、サイドのシャッターボタンではなく、
画面のシャッターマークで、撮影していますが
見たままの、ぼやぼや画面が写るだけでした。
(なので、まったく使い物になりません・・・)
通常、スマホで少し望遠にしても、三脚などに固定して撮りはしないと思うので
手振れ以前の問題=ピント調節の問題?と思ったのですがいかがでしょうか
書込番号:20479839
2点

はりぽっちゃんさん こんにちは。
初期化の前に強制リブートを実施してみては如何でしょうか。
[電源ボタン]+[ボリュームUPボタン]を、本体が3回連続振動するまで長押し
これで改善しなければ初期化をお勧めします。
書込番号:20479849
0点

返信が遅くなり申し訳ありません
>Akito-Tさん
レンズに汚れが付いていないか確認する ←広角では綺麗ですし、自分もショップ店員もそこは確認済みです
ケースをつけているなら外してみる ←ケースはつけていますが、レンズ面にかからないものなので試していませんでした。
別のカメラアプリを入れてそれだとどうなるか見る ←これ、やってません。コラージュとかする必要もないので入れてないのです。
比較サンプルをあげようと思ったのですが、手元にあるのが、
人物が特定できてしまうものなので、後程、風景などを撮ってあげる予定ではあります。
>taroちゃんぺさん
再起動は数回試しています。ショップの人も試していました。
念の為、「リブート」というのが再起動とは違うのかな?とも思い、ご指摘の方法でも行っています。
が、夜の室内でしたので、改善状態がわからず。
相談にのっていただきましてありがとうございました。
動画にして、撮りたいところに○(合掌)させているのですが、合っていないことを確認いただきたいです。
書込番号:20482233
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)