端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年6月10日発売
- 5.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 5 | 2018年7月2日 14:18 |
![]() |
10 | 9 | 2018年7月1日 08:11 |
![]() |
38 | 7 | 2018年3月17日 07:49 |
![]() |
9 | 4 | 2018年3月3日 16:28 |
![]() |
42 | 14 | 2018年2月25日 09:37 |
![]() |
31 | 5 | 2018年2月1日 20:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-04H docomo
22日にandroid8へ更新。
1日1回は充電しますが
更新後に充電のタイミングで端末が
再起動するようになりました。(しない場合もあります)
このような症状の方っていますか?
あと再起動後に端末のパスワードも要求されるようになりました。
なんだか8の更新後は使いづらくなりました
1点

再起動の際にパスワードは自分の場合は求められていませんよ因みにアップデート前は画面ロックや指紋認証は設定無し恐らくセキュリティーパスワード設定では無いでしょうか?
後は充電の時も再起動は起きていません
書込番号:21921162 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>はれるや@tksさん
一度、ドコモショップで、その症状を確認して貰ったらどうですか。
修理対応に成るか、設定で解決するのか、初期化して、様子をみるのかが、はっきりするかと。
書込番号:21921392 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

話が少しずれますが、Android7でインストールしたものを、そのままAndroid8で動かすのは不安定になりやすいので、面倒でしたが初期化後に新規インストールしました。それまでのゴミファイルも一掃されて非常に快適になりました。
スクロール時の引っかかりもなく、以前にも増してヌルヌル動いているように感じます。
ホームもメーカーが開発しているAQUOS Homeに変更しました。
まずは初期化をおすすめします。
書込番号:21921548 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>>あと再起動後に端末のパスワードも要求されるようになりました。
完全にOSが立ち上がる前にパスワードを求められる場合、それはデータの暗号化に関連する機能になります。
https://support.google.com/nexus/answer/2844831?hl=ja
Android Mの頃にデフォルトで暗号化されるようになった記憶がありますが、コールドスタート時に求められるパスワードは、本体設定からパスワードを設定するときにonかoffを選べると思います。
そちらについては一度本体の設定からパスワードの部分を弄って確認してみては如何でしょうか。
書込番号:21921776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
だいぶ経っている機種なのに
早々に回答いただいていて驚いています。
みなさんの回答を基に初期リセットを試みました。
いろいろな設定を一から行うと思うとうんざりでしたが
ここ最近では1日に2〜3回も再起動となりこっちのほうがうんざりなため
週末に作業を行いました。なんだかんだでほぼ1日かかりましたが
今のところ再起動は起きていません。
やはり初期リセットしてよかったのかもしれません。
コメント下さった方々に感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:21936398
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-04H docomo
カメラを使おうとするとピンぼけして使い物にならなくなりました。
症状としてはマクロ接写にしている感じです。再起動したり他のアプリでも使用しましたがダメでした(T_T) 修理に出すしか無い感じですが保証に入っていないためいくらくらい掛かるのか気になります。
このような症状が出て直された方居ましたら宜しくお願い致します。
書込番号:21905883 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>やまと魂さん
修理費用の見積りは、docomoショップにして貰ってみて下さい。
もしも高額な修理費用でしたら、機種変更も検討してみて下さい。
AQUOS R GALAXY S8等がお得な値段で、機種変更できるお店も有ります。
docomo withのAQUOS senseを一括1円で、販売しているお店も有ります。
1度大型電器店等を覗いてみて下さい。
書込番号:21906018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

二年間割引のプランみたいのに入っていまして残り半年程今の機種を使わなければダメなんですよ(´д`|||) やはり機種変の方が安くつくのかなぁ...
書込番号:21906029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やまと魂さん
docomoショップ又は、大型電器店で、相談してみては。
確かそのプランは、使用可能だったかと思います。
週末に、機種変更で、お得な施策をしている大型電器店も有るかと思います。
もしも、ご契約の機種変更のプランですが、使用しなければ、dポイントで還元される場合も有ります。
兎に角、お得な方法をアドバイスして貰えるかと思います。
書込番号:21906195 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>二年間割引のプランみたいのに入っていまして残り半年程今の機種を使わなければダメなんですよ
端末購入サポートを利用しての購入であれば14か月機種変出来ませんが2年間の割引(月々サポート)はありません。
正確なプランと購入方法を書き込まないと中途半端なアドバイスしか受けられないと思いますよ。
まあドコモで修理見積もりは無料なので金額を見てから考えれば良いと思います。
書込番号:21906452
2点

>エメマルさん
月々サポートと言うのに入っていまして来月で1年5ヵ月になります。 一度ドコモショップに行って一番の得策は何か聞いた方が良さそうですね(´д`|||)
書込番号:21910002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やまと魂さん
月々サポートがついているならば端末購入サポートのような端末の使用期間を縛るような買い方ではないので、「残り半年程今の機種を使わなければダメ」ということはありませんよ。
好きなタイミングで機種変出来ますが、機種変更をすると現在適用されている月々サポートの残り回数は消滅します。
まあプランについて詳しくないなら、修理見積もりを含めてドコモショップで話をするのが一番でしょうね。
書込番号:21910073
0点

メルカリ等利用すると良いかも知れないですよ
docomoの場合幸いSIMカードを入れ変えるだけで、利用出来ますから
ミドルスペックにはなるけどAQUOSsenseなら15000円位で売ってと思います。半年位使うならば十分な性能でしょう。
買うかどうかは修理代金と相談して決めるのが良いかも知れないです。購入時期が自分と同じ位と言う事で試算すると今残ってる残債が約2万円なので、メルカリ等利用するより残債を一括払いまたは分割で払う方法も有りますので検討して見ては如何でしょうか?また新たに新機種を買った場合SH04Hの月サポは無くなりますので、ご注意下さい。
書込番号:21933381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

月々サポートなら普通に機種変更できるよね?
書込番号:21933415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通は機種変更出来るが、今現在使ってる端末の購入サポート(半年分)が無くなると言う意味です。
新たに購入してあっせん契約を結んだ場合には新しい方が購入サポートの対象になる
分割払いも色々な人が居るので、2台同時に契約出来る方も入れば1台だけの方も居るし中には組め無い方も組めるかどうかは人それぞれです。
書込番号:21933437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Bluetoothが勝手にオフになってしまいます。
オンの方にスライドしてもオンにできないです。
再起動すると直ります。
電池の最適化では、最適化しないになっています。
先週スマホを修理にだしました。(高速充電にならない為)。戻ってきてからこのような現象が起きています。
再起動する以外に、何か対策があれば教えていただきたいです。
書込番号:21660712 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>☆kitty1974☆さん
一度登録してるBluetoothの機種を全て削除してスマホ本体の電源オンOFFして再度Bluetoothの機種を再登録してみてはいかがでしょ?勿論、余計なタスクキャッシュは削除してください。
それでもダメならDOCOMOの遠隔サポートセンターへ電話して症状を説明して遠隔操作してもらってください。又は、DOCOMOショップへ本体とBluetoothを持って相談に行かれてみてはどうでしょうか?
相談に行かれる前に来店予約をネットでされて行かれたほうが待ち時間なしでスムーズに対応してくれると思います。
書込番号:21661207 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

キャッシュを削除してから、セーフモードにしてみて下さい。
セーフモードにするには、電源ボタンを押して、画面に表示された電源を切るを長押ししてみて下さい。
それから、セーフモードを解除してみて下さい。
解除方法は、設定を押して便利機能を開いて、セルフチェックを開いてみて下さい。
一番上に、セーフモード解除と表示されている所を押したら、再起動して元に戻ります。
それでも改善されなければ、再度修理対応をお願いしてみて下さい。
書込番号:21661524
6点

>両成敗さん
ありがとうございます。
数台ペアリングしているのですが、消えているものもありました。消えていないものは削除して、再登録してみます。
書込番号:21661607 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>八咫烏の鏡さん
ありがとうございます。
教えていただいたとおりにやってみました。
今のところ大丈夫なので、このまま様子を見てみたいと思います。
書込番号:21661681 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

AQUOS zeta sh-04hを二台保有しています。
キャッシュ削除して、再起動をしても改善されない時には、セーフモードにしても改善されなければ、修理対応になる事が多いです。
これで当分の間は、改善していてくれたら良いのですが。
何かのアプリが、影響しているかもですね。
因みに、僕の端末は通話のみが3G通信になる時が有って、このセーフモードで症状が改善します。
他にも不具合が起きた時には、この方法をお薦め致します。
書込番号:21661767
5点

セーフモードで、症状が改善されるならば、何かインストールされているアプリが原因かと思います。
1ヶ月間無料のドコモ遠隔サポートに、一度リモートでアプリと設定を再確認して貰ってはどうでしょうか。
ドコモに何かしらの情報が有るかも知れません。
また、今現在できる事は、不要なアプリをアンインストールされる事です。
一度ドコモショップ又は、ドコモ遠隔サポートをご利用する事を検討してみて下さい。
書込番号:21681430
3点

エモパーが話しかけてくれる話題の事なのですが、
私が設定した4つの「気になるワード」とは、まったく関係のない興味もない話題を話しかけてくれます。ずっとです。嫌われているのでしょうか?(笑)
ずっとエモパーをオンにしている訳ではないのですが、家にいる時など暇な時にエモパーをオンにしてます。
皆様のエモパーは、皆様に役立つ話題を提供してくれていますか?ご意見・ご感想などを宜しくお願い致します。
書込番号:21639901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kgkgkさん
この前のバージョンアップから、livedoor newsと連携して、幅広い分野の情報を喋ってくれます。
それと、エモパーの事をよく知りたかったら、SHARPのアプリでSHSHOWからエモパーと下に書いている所を開いてみて下さい。
その下にエモパー使い方ガイドが有りますので、各項目を参照にエモパーを使用してみて下さい。
現在sh-04hを二台使用しています。
光の加減でも喋り出しますが、殆ど二台共に違う話題を喋っています。
またlivedoor newsと連携してから、話題が豊富に成りました。
近頃マンネリ化も改善されています。
書込番号:21639945
2点

>kgkgkさん
先日バージョンアップもありましたし設定して常時オンにしてれば喋ってくれますけどね。
書込番号:21640360 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kgkgkさん
追伸 常時オンにしてればエモパーが日々の生活を学習してそれを話したりしますし自分が設定したキーワード等も喋ってくれるのでしばらくは常時オンにして様子見られたらよろしいかと?オンOFFを頻繁にするとあまりしゃべらなくなる傾向がありますね。
ちなみに私は常にオンにしてます。
書込番号:21640631 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SH04Hを使用してから7ヶ月。バッテリー消費が酷く、最近、ゲーム(パズドラ)使用時30分位で、本体上部がかなり熱くなり、動作が緩慢(かなりカクカク)になります。
使用状況 WiFi常にオン、Bluetooth常にオン
朝出勤時20分ネット閲覧、40分位のゲームで30%ほど消費。休憩時に15分位ネット閲覧、帰宅前で残り40%程度。朝と同じ様にすると、帰宅途中で、バッテリー切れを起こします。
前機種は、SH03Gを使用していましたが、購入当初は、同様条件で30%は残っていました。ゲームは、パズドラだけですが、SH04Hは30分連続にすると、必ず発熱して動作が緩慢になります。
バッテリーに関しては、WiFi・Bluetoothを常にオフにすれば、バッテリーが残る事が最近になって判明。常にオフにしておけば、必ず1日は持つようです。もちろん、カクつきが出るようになってからは、バックグラウンドのアプリを解除するようにしました。あと、インストールしたアプリの数を減らしましたが、動作のカクつきは困っています。
04Hは、WiFi・Bluetoothを探すのに、電力を消費しやすい機種?ですか?皆さんのお持ちの04Hはどうでしょうか?ゲームをされる方、発熱はいかがですか?
書込番号:21567579 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

WiFiも Bluetoothも、
両方とも常時 ONでは、
バッテリーの消費が速いのは、
この機種に限った事では無いように思います。
自分の所有している端末の使い方は、人それぞれで良いと思いますが、
私の場合はどの端末も、WiFiなどは、その都度、
手動で ON にしています。
書込番号:21567857
4点

>トシ父さんさん
不具合が有った為に、AQUOS zeta sh-04h 二台を修理に出しました。
昨年の6月のバージョンアップから発熱し出して、電池の異常消費も有りました。
二台共に新品のAQUOSと交換されて返されました。
最初はクラウド共同期しない、VoLTEに繋がらない不具合が二台共にみられました。
ドコモ遠隔サポートとの数度の遣り取りで、ブラウザの設定をChromに全て変更してから、なんと発熱かー軽減しています。
また動作も快適に動いています。
アンインストールしていたアプリを全て、再度インストールしていますが快適に動いています。
ただ思い当たる事は、ブラウザの設定を変更してから快適に動き出した事ぐらいです。
書込番号:21568033
4点

>モモちゃんをさがせ!さん
回答ありがとうございました。やっぱりWiFiオンにしていれば、消費が激しいのですね。かなりの面倒くさがり屋なので、少しでも楽したいと思い、WiFiは常にオンにしてきました。前機種では、それでもバッテリーがもってくれました。この機種では、前機種ほど良くなさそうなので、おっしゃる通り、手動切り替えして使用して様子を見ますm(_ _)m
>八咫烏の鏡さん
回答ありがとうございました。うーん、最初は良かったのですが、バッテリーが前機種よりもたなかっただけなんですね。諦めて使っていたら、動作が少し鈍くなってきたので、搭載アプリをかなり消去してごまかしてきましたが、購入当初からやり込んでいたパズドラで、発熱起こすようになり、原因が見当つきません。その他、1月に入って、フリーズが3回もあり、画面が真っ黒になったことが2回あり。何とか再起動できましたが、かなり困ってます。まず、WiFiを手動にしてみて、バッテリーの調子を様子見ます。後は、同じ事をしてみまして、もう少しだけ様子を見ることといたします。
書込番号:21568207 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>トシ父さんさん
同じ様な症状が11月頃に有りました。
ドコモ側からは、前々からシャープと直接連絡をして欲しいと言われていました。
修理依頼をしても改善されない顧客は、直接シャープと連絡をして、交渉をする様にとの指示でした。
ドコモ側から説明を聞いた時には、既にSHARP側の対応で、新品に交換されたユーザーが居るとの情報が有ると聞きました。
今回も保証期間内の修理対応で、新品(リフレッシュ機)に交換されて、電池容量も100%と95%になって返されました。
トシ父さんさんへ、一度修理対応をお願いしてみてはいかがですか。
それと、万が一に備えてデータのバックアップをSDカードに保存していて下さい。
設定を全てChromに変更してからは、発熱も収まっています。
ドコモ側もSHARPもAQUOS zeta sh-04hの不具合を把握していました。
それと、不具合に疲れましたので、SHARPの端末から離れる事にしました。
書込番号:21568220
4点

Wifiは常にonですが特に差がないです。
あとは近頃のgoogle系アプリは裏の通信が多く制限の設定があまり効かないです。
書込番号:21568235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>トシ父さんさん
以前01Hを使用してました。Android7にしてからちょっとした動画やネット閲覧、ライン、メールなどしたらやたらと発熱カクツキがありましたし電池消耗も激しくなりました。またWi-Fiに関しては最悪でWi-Fiが切れたり入ったりを繰り返したり、電波が弱いと直ぐに切れたり受信しなかったりとしてました。これはAndroid7になってからも同じでした
ご存知のようにWi-Fiは常にオンにしてたらWi-Fi電波を探すので設定をsleep時にはOFFになるように設定したら良いかと。発熱カクツキはその機種特有のものだとおもうのでしょうがないな。バージョンアップする度に機種事態にかなり不可がかかってるのだと思います。なので、不要なアプリは入ない又は削除、タスクは常に削除、たまには、ストレージからのキャッシュ削除、ネット閲覧した時の履歴からCookie等削除して再起動したら動きが多少ようかと思います。
書込番号:21568399 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ACE-HDさん
回答ありがとうございましたm(_ _)m
やっぱりそうですよね!代々シャープファンで、きていますが、SH04Hは、WiFiオン(Bluetoothオンだけでも)でのこんなに消費する事が、最近のテストで分かりました。同じ経験のある方の回答で、勇気を持って、docomoと戦います(^^)v
書込番号:21568504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>両成敗さん
回答ありがとうございましたm(_ _)m
なんで最新のスマホにしているのに、こんな不具合を起こすのか?納得いきません。まだ、7ヶ月しかたっていないので、交換しようにも手続きできません。なので、両成敗さんのアドバイスを取り入れ、ダメならドコモにアタックかな?
SH09Dは、最悪な機種で、2年間の使用で3回も、ドコモショップで、長時間戦いました。
書込番号:21568524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>トシ父さんさん
01Hの時はWi-Fi、発熱、カクツキ、電池消耗などの事があり何度もDOCOMOに相談やDOCOMO遠隔操作してもらいました。あまりにも何度も相談するのも嫌になりますよね。Wi-Fiに関してもう一点あります。Wi-Fiはrooter側との相性もありますので繋がり悪いようならrooter側も再起動、スマホ側は簡単接続設定でわなくて暗証番号を手入力した方が案外繋がりが良かったようです。今はRにしてからWi-Fi感度もよくて発熱しないし電池もちもそこそこでカクツキもなくなりました。
Android7から8にバージョンアップして不具合がある方やない方がいらっしゃいますので推測ですがスマホの個体差かなと思います。シャープはその個体差が激しいのでないでしょか?たまたま、Rにしてバージョンアップしても不具合はなく快適に使えてますので当たりのスマホだったかも知れませんね。ユーザー側としてはこういう不具合やスマホの個体差はなくして欲しいものです。
書込番号:21568700 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>トシ父さんさん
修理対応に追われる辛さが理解できます。
>両成敗さん
ユーザーの気持ちをご説明ありがとうございます。
SHARP側に届いて欲しい内容です。
根本的に解決を先にする事が、SHARP側には有るかと思います。
その技術と覚悟が無ければ、富士通とまた同じ目に遭うかと思います。
安定して使用できる事と耐久性の向上を目指して欲しいです。
何か1つ2つ足りないぐらいで、次に期待させる関西的販売方法を改善して欲しいとSHARPに望みます。
書込番号:21568725
3点

?
申し訳ないけどonでも問題ないということです。
書込番号:21569222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACE-HDさん
ありがとうございます。
そのはずですよね!しかし、私の個体は、オンオフで明確に違いが分かりました。
ヘビーユーザーの私としては、WiFiオフで帰宅までに、40%を割ることがないことを確認。
しかし、常時WiFiオまでに20%を割っています(泣)会社の同じフロアに、ドコモのWiFiルーターが設置してあるので、探すのに電力を必要となることはないと思っているのですが・・・
書込番号:21569409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしてgoogleアプリ(紛らわしいですが「google」と言う名のものです)がWifiに限って贅沢に通信しているかもしれないです。
1月辺りのchromeとgoogleアプリをアップデートしていましたら可能性あります。
環境依存かもしれないですが、googleplayのコメントを見ると罵詈雑言除いても最新の評価は微妙です。
またavastの発表したリソース消費ワースト10に5、負荷ワースト10に2、google製アプリが入っているのでご参考ください。
書込番号:21609163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全く同じです、全然もたないです。前にShー04fを使ってたけど同じように使ってても30時間近くもってたのに、今は6時間位しかもたない。使い方変えてないのに。中国資本になってから必要な所にお金を掛けてないのかな?。今後はSONYに変えるかな、iphone xもsh-04fみたいでいいんだけど。もう中国SHARPは買えない。
書込番号:21628748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この3日間程のあいだに、急にバッテリーの持ちがひどく悪くなりました。
1時間で20%減!
非常時モードとモバイルバッテリーフル回転で何とかもたせている状況です。
ドコモショップにもっていって調べてもらったけど、バッテリーに異常なし。アプリか気温の低下が原因かもとのこと。あとは交換しかないと。
この1週間に新しいアプリは入れてないし、突然なのに、この説明では納得いきません(怒)
どなたか、この状況、アプリや気温以外に説明がつくようでしたら教えてください。
書込番号:21545352 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この書き込みだけではあまりにも情報が少なすぎます。最低でも自分でインストールしたアプリくらいは書き込まないと回答は難しいです。
あと、バッテリーをどのアプリが消費しているかを突き止めるならBatteryMixというアプリを使っていただけばグラフで見ることができます。
書込番号:21545387 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ねこねこたれたれさん
AQUOS zeta sh-04hですが、夏場の外気温や室温で、電池の異常消費は経験していました。
少し主旨が違うですが、電池の容量が80%にまで劣化していたようですが、修理依頼をして返却された端末は。
電池容量が、100%と95%でした。
修理依頼をする時に、他の不具合と電池の異常消費を伝えていました。
修理から返却されてから、電池の消費は悪いままですが、異常消費はなくなったようです。
それと、AQUOS zeta sh-04hの夏場の電池の異常消費は経験しました。
色々と設定をしても改善しませんでした。
今現在は!端末の発熱も収まっています。
書込番号:21545734
6点

ありがとうございます。自分でインストールしたアプリは、ウイルスバスター、Minne、ラクマ、フリル、ヤフオク、送料案内2017、X-player、音楽プレイヤー、銭湯案内、懐中電灯、ヤフーニュースです。
まず、どのアプリが消費をしているのか、教えていただいたアプリで調べてみます。
書込番号:21546221 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>八咫烏の鏡さん
情報ありがとうございます。暑い時期に異常消費があったんですね。
>柊 朱音さんに教えていただいたアプリで調べてみて、影響のあるアプリを止めてみて、数日間様子を見てみます。
書込番号:21546234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>柊 朱音さん
教えていただいたアプリを使って、消費量が多くてあまり使わないアプリを削除したらかなり良くなりました。ありがとうございました。
書込番号:21561308 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)