FREETEL SAMURAI REI
- 32GB
フルメタルボディの5.2型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月27日発売
- 5.2インチ
- 1,300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)
-
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルシルバー]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルシルバー]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルブラック]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルブラック]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [シャンパンゴールド]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [シャンパンゴールド]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [ピンクゴールド]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [ピンクゴールド]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [スカイブルー]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [スカイブルー]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2017年2月5日 01:53 |
![]() |
2 | 6 | 2017年1月11日 17:06 |
![]() |
9 | 1 | 2017年1月6日 09:29 |
![]() |
1 | 1 | 2016年12月21日 13:45 |
2 | 2 | 2016年11月23日 17:32 |
119 | 21 | 2017年2月4日 01:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー
自宅のWiFiに急に接続できなくなりました。
電源を落としてもパスワードを再設定しても接続できません。
WiFiの設定のところには認証に問題があるとかかれてました。
タブレットや他の機器はWiFiに繋がっています。
私のだけ繋がりません。
同じような方いますか?
今フリーテルに問い合わせをしています。
書込番号:20618733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルーターの再起動はしてみましたか?
書込番号:20618802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメント遅れてスミマセン(;_;
>たかちゃん5さん
ルータを再起動したら直りました!
アドバイスありがとうございました(^^)/
書込番号:20630989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー
残念ながらSAMURAI REIには音楽再生アプリはインストールされておりません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018900/SortID=19991629/
ここの過去スレが参考になるでしょう。
私はこの機種は持ってませんがお勧めは
http://powerampapp.com/
PowerAMPです。
書込番号:20558331
2点

一般サイトのアプリ一覧によると(google) play musicが入ってるようですが、もし入っているならそれではだめでしょうか?
もし少しでも容量確保したいなら使ってみてもよろしいかと。
書込番号:20558425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ONKYOのHF Playerがいいと思います。
日本語タグがちょっと化けるかもしれませんけど、無料版でも十分使えますよ。
http://www.jp.onkyo.com/support/hfplayer/
http://www.phileweb.com/review/article/201505/29/1661.html
書込番号:20559449
0点

MX動画プレーヤーで音楽プレーヤーとしても使えます
書込番号:20559773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マグドリ00さん、レスありがとうがざいます。
Androidのスマホを持ったら、「Rocket player」や「Poweramp」を試してみます。
再生用としてONKYOのHF Playerを使います。
ファイル転送のDropboxはアドレスやパスワードを登録しないと使えないので、他を考えたいと思います。
smilepleaseさん、レスありがとうがざいます。
Androidのスマホを未だ購入していないので(google) play musicは試していません。
細かいところまでカバーできるの分かりません。
Jailbirdさん、レスありがとうがざいます。
ONKYOのHF Playerを試してみていいですね。今までヤマハの「mysound」を使っていましたが、
AndroidとiOSで共用できるので、これにしました。
書込番号:20559818
0点

こんにちは。
先日本機種を購入し、思いのほか気に入ってます。
麗は自分でのバッテリー交換ができない機種と思いますが、頑張ってトライした方いらっしゃいますか?
また、半年以上使った方で、バッテリーのヘタリなど結構感じたりしますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:20543430 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

分解・修理は不可能で、バッテリ交換時は本体ごと交換です。2万円くらいかかるようですね。
またグローバル端末ではないので、交換用バッテリは入手不可能でしょう。そもそも互換品のバッテリは、粗悪品のリスクが極めて高いです。
コストやリスクを考えれば、自分で交換するのは現実的ではないです。
この手のバッテリは、だいたい300〜500回の充放電で元の性能の80%になります。
安い機種ほどダメになりやすい傾向はあります。
まあ、真夏、充電しながら重たいゲームを延々遊ぶなど、よほど無茶な使い方をしない限り、半年くらいではバッテリはへたりません。
1年以内なら、メーカー保証で交換可能のようです。ただし何をもって寿命と判断するかは不明です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018900/SortID=19902572/
2年目のバッテリ交換が心配なら、あらかじめPREMIUM 補償に加入してください。
2年一括なら4980円。本体交換は5,960円で2回まで可能です。
書込番号:20543603
7点

麗の値段が安くなってきたため買替しようとおもっています。画面の割りに軽いのが一番の理由。で現在、雅を使っていますがレスポンスが悪い。CPUが悪いせいかよく固まる。音が悪い。重い。のが嫌な理由です。両方もっている人がいたら教えてほしいです。雅に比べてどうですか?
0点

雅は子供に譲りREIを購入して愛用してます。固まることもありませんし、非常に満足です。中学生くらいなら雅でいいと思います。(とはいえ、オンラインゲーム中にWi-Fiが切れた!とか画面か固まってる!とかとか文句いってますが)
書込番号:20502024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今ワイモバイルのSpray402LG使ってます。
プランはスマホプランM(タイプ1)です。
このSprayで使用してるUSIMをフリーテルのSAMURAI麗に差し替えて特に問題なく使えるか聞きたいです。
使えない場合は使えるようになる方法は無いのか、何かしら方法は無いでしょうか?
書込番号:20419605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式サイトに記載がある通り動作確認済の端末です。
http://www.ymobile.jp/service/others/simonly/
Yahooで「Y!mobile 動作確認」で検索するだけでヒットします。
価格.comの利用がはじめてで、よく分からないことがあると思いますので一部記載しておきますね。
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
個人的には、Yahooというサイトがお勧めです。
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね^^
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
※グッドアンサーは必須ではありません
書込番号:20420009
2点

ありがとうございました♪
また、初心者だったのでルールも知らずすみません(^_^;)これからは気をつけます!
書込番号:20420566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例えばYahooのトップページとか、価格.comのトップページとかのスクリーンショットを添付してみてはどうでしょうか。
実際の文字化けした状況が、一目瞭然になります。
また、一部ということでしたら、その一部に赤枠をつける(やりかたがわからなければ何もしなくてもよいです)などすると、より分かりやすいです。
キズナ60さん以外の人は、キズナ60さんの画面を見れませんので、他の人に理解してもらえる工夫をすればよいと思います。
画面の特定の場所の表示がおかしいということではないでしょうか?
例えばゲームをやっていても特定の箇所の表示がおかしいなど。
ブラウザで表示中のみということでよろしいでしょうか?
書込番号:20354825
5点

>†うっきー†さん
すいません。文字化けと言うより文字同士が重なっている感じです。他の機種で同じサイトを確認しましたがこの現象はこの機種のみです。
書込番号:20355097 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>文字化けと言うより文字同士が重なっている感じです。
VoLTEの「o」と「L」が重なっていますね!
Android6から採用されたフォントのせいではなさそうです。
添付画像のサイトのURLの記載と、確認したブラウザの情報がありません。
この2つを書けば、本機所有者の方が、検証してくれると思います。
書込番号:20355239
7点

Chromeでしたら、Chromeを旧バージョンに戻すと表示不具合は無くなる様です
Webviewアプリが最新になってるなら、こちらの不具合の可能性も考えられるので、Chrome、Webviewいずれかが原因と思われます
書込番号:20355358 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も最近購入して使ってまだ1週間で、閲覧の文字が重なり読めず初期不良品かと不安になり、本日メーカーに電話しました。
初期化して改善されなければ、交換と言われましたが、全部リセットしたら普通に読めるようになりました。
最新版のせいだったんですね。
教えていただき、ありがとうございます。
書込番号:20355430 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>舞来餡銘さん
>みくるりまさん
初期化したら治りました。ありがとうございました。
書込番号:20356426 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>舞来餡銘さん 助言ありがとうございます
Chromeをアンインストールして無効にして、当初は改善されたかと思ったら、ヤフーのアプリいれてショッピング見てたら、また文字が重なってしまいました。
webviewアプリとは、ヤフーもだったのですね。
旧バージョンに落として、麗ユーザーの皆様はお使いなのでしょうか?
それとも私の個体が初期不良だったのでしょうか、、。
お分かりになる方、ご教授宜しくお願いします。
スマホでこんな症状は初めてて、同時購入の母と娘は雅を快適に使用していて、困惑しております。
書込番号:20359800 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私も同じ症状で困ってます。
初期化したら治るとのことですが
今、レイをメインで使ってますのでデータを消すのは無理で初期化できません。。
端末を購入した店にも聞きましたがわからずじまいで、私も機械には疎いのでどうしたらいいかわからず困ってます。
chromeも最初から入ってたのでバージョンダウンや削除のやり方も調べましたがお手上げです。
頻繁に時計もずれるし、最小音量はでかいし、
レイに変えてからストレスたまります。
書込番号:20363449 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

FREETEL カスタマーサポートに確認しました。
●パターンA:クロームが原因の場合は●
===========================================
Chromeでの事象につきましては、
ご利用中のChromeブラウザのリセットを行うことで、改善する可能性がございます。
操作手順
PLAYストア→左上の三本線→マイアプリ&ゲーム
→Chromeブラウザ→アンインストール
※アプリ自体はアンインストールされずアップデートファイルのみ削除されます。
なお、リセットによりChromeのバージョンが以前のバージョンとなります。
一部機能が使用できなくなる場合がございます。ご注意ください。
===========================================
●パターンB:Chrome以外の事象について回答●
この度の事象につきましては、
現段階では原因特定には至っておりませんが、
スマートフォンの初期化を行うことで、改善する場合がございます。
※全データが消去されますので、大切なデータはバックアップをお願いします。
削除されましたデータは、弊社では復旧できかねますので、ご了承の上操作ください。
操作手順
(SDカードを抜いた状態で行ってください)
「設定」→「バックアップとリセット」→「データのバックアップ」と「自動復元」にチェック
→「データの初期化」→「携帯端末をリセット」→「すべて消去」
でした。
モバイルだけの問題だけでは無いようですが不安ですよね。
書込番号:20364190 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

当方のREIも同じです。
文字が重なる現象自体はWebViewをアンインストールするだけで、解決はしています。
ただ、web系の表示を全般的に司るWebViewが最新でないってのは不安ですよね。
書込番号:20364336
8点

キズナ60さん、chromeのアンインストールでバッチリ治りました!!
これで快適に見ることができます。
やはり安いスマホはだめなのかなとキャリアに戻るしかないのかなと困り果てていました。
時計がずれるのがこまりますが、
せっかく買ったし、しばらくレイを使おうと思います。
キズナ60さん、みなさま、ありがとうございました。
書込番号:20364435 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も全く同じ現象が起きて、初期化をしたけど直らず、カスタマーに連絡して返品交換対応してもらい、新たな機種でもまた、アルファベットが重なって表示されてしまいました、、。
初期化や初期設定を何度もしたのでもう疲れて放置ぎみの所、こちらのスレを見付け、同じ方がいたんだ!とびっくりです。
カスタマーの方は「そのような事例を聞いたのは初めてです」と言っていたので。
レイ自体が欠陥品だったんですかね、、(^^;
>キズナ60さん
>マロンクリーム88さん
chromeの削除をしようとするとアプリの全てのアップデートを削除しますか?と出てくるのですが 行って問題ないですかね??
chromeでの機能が不可能になってしまうんでしょうかね(^^; 問題なく使えてる方もいるようなのでアンインストールしてみたいのですが不安で。。
無知ですみません、、
書込番号:20372347 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>キズナ60さん
私も夏から使っていますが麗で困っています。
ブラウザは Chrome と ドルフィン と Firefox と Y!ブラウザの4つを入れています。
全部を同じように検証しているわけではなく、普通に使っているため感覚的にしかわからないのですが、
Chrome と Y!ブラウザ は重なるようです。Firefox は重ならないと思います。
しかし、文字の重なりの他にこの端末特有と思われますが、画面の過剰反応があります。
これがFirefox で比較的起こりやすいです。
ちなみにドルフィンはあまり使っていません。強いて言えば重なるような気がします。
ブラウザ以外のアプリで、Chrome に準じて(?)作られている画面については重なるような気がします。
フリマアプリの「フリル」は文字が重なります。
同じくフリマアプリの「メルカリ」は画面の過剰反応があります。
これはreiの仕様というか、製造元のfreetelとしてはアプリがそれぞれの端末に不具合が出ないように改善して行くものと捉えているようです。
カスタマーサポートとも随分やりとりしましたが、Androidのバージョンごとに基準があって麗もそれに沿っては作られているようです。
各アプリもそれに沿って作り、且つ発売されている端末ごとに合わせて改修していくというイメージだそうです。
どこまで信じていいのかはわかりませんが、そのような仕組みだと説明されました。
ド素人なのでこの程度の理解しかできませんでした。
メーカーが難しい技術的な説明をしなくてはいけないような状況になること自体が良くないことだと思います。
こちらも単なる顧客なので使いたいアプリ全てに対して細かいレビューなどできるほどの検証はできませんからね。
バッテリーこそ満足していますが、他はアチコチ不満がありつつ我慢して使っています。
話し戻しますと、Chromeに寄せて作られたアプリは文字が重なるのではないかという気がしています。
書込番号:20372352
4点

>くまこたろう☆さん
アプリの全てのアップデートを削除しますか?と出てきますがはいで私はやりました。
もう重なる文字にかなりイライラしてたので
この方法しかないと思い。。
これで直りましたが、知らない間にchromeがまたアップデートされてて文字重なり状態になるので
何回かその都度実行して直しています。
文字の件といい、時計がずれる件といい、レイはあまりよくないですね。。
時計がずれるのに今度イライラしてます。
目覚ましにもならない。
カメラもあまりよくないし、違う機種にすればよかったです。
書込番号:20372634 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

知らない間にchromeがまたアップデートされてて文字重なり状態になるので
これは設定が「アプリを自動更新する」になっているからだと思いますよ。
文字が重なる件についてはchromeとwebviewをアンインストールし、一応問題なく使えています。
時計がずれる件は発生していませんが使い易いとは言えない機種かもですね。
書込番号:20372754 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>キズナ60さん
自動更新止めてみました。ありがとうございます。
私のレイはもう正確な時刻を表すときの方が少ないみたいです。
不良品なんでしょうかね?
返品も交換も今更できないので我慢ですが、そのうち我慢できなくなり機種を変えるかもしれません。
キャリアからシムフリーにして携帯代か安くなり嬉しく思ってましたが、まさか、本体でトラブルとは。
フリーテルはもう買わないですね。
書込番号:20373516 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

なるほどです。あとでchromeを削除してみたいと思います(^^;ありがとうございます!
私の機種は購入して10日程なのでまだわかりませんが 時間のズレはまだ起きてないですね、、、
しかし、そのストレスはかなりのものですよね!!
スマホを時計がわりにしてるこの時代では本気でありえない!機種に問題がある場合は期間関係なく、返品対応してもらいたいですよね。
もう少し様子見てダメなら 買い換えようかと思ってます(;_;)
書込番号:20373560 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

WebViewのバグなので、Chrome止めてfirefoxとかにすれば何も問題無い様です
書込番号:20541071 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

別メーカーのスマホやタブレットでも同じ現象が出ます。
ChromeやWebViewのバグの様です。htmlファイル内の記述 <html lang="ja"> を <html lang="en"> または <html> にすれば、現象は発生しなくなりました。ChromeやWebViewを使う上では利用者側ではバグ修正を待つしかなさそうです。
(投稿の都合により大なり小なりは全角文字)
書込番号:20565622
3点

これって、Chromeの設定を拡大表示してるせいでしょうか?
自分の場合、他機種ですが拡大表示してると文字の重なりが価格コムのサイトで起こってましたが、Chromeの最新のアップデートをあてたら治りました。
先日別スレにあげましたが、やはりPCでは治ってないとのことでしたが…。自分はそうでしたが拡大表示してなければ問題なかったのでしょうか?
書込番号:20565810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近REIを買いました。
やはり、同じように文字化けがありました。
設定の端末情報から、ワイヤレスアップデートで、アップデートしたら改善しました。
書込番号:20627897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)