FREETEL SAMURAI REI
- 32GB
フルメタルボディの5.2型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月27日発売
- 5.2インチ
- 1,300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)
-
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルシルバー]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルシルバー]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルブラック]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [メタルブラック]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [シャンパンゴールド]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [シャンパンゴールド]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [ピンクゴールド]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [ピンクゴールド]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [スカイブルー]
FREETEL SAMURAI REI FTJ161B-REI SIMフリー [スカイブルー]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年6月8日 14:52 |
0 | 0 | 2017年6月6日 10:24 |
![]() |
0 | 0 | 2016年12月22日 22:40 |
![]() |
4 | 0 | 2016年11月20日 12:00 |
3 | 0 | 2016年9月6日 20:36 |
![]() |
17 | 0 | 2016年8月31日 21:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー
Bluetooth 4.0 LE に対応だったのでBattery Service Profileにも対応だと思っていたのですがBattery Service Profile対応のイヤホンマイクのバッテリー残量情報が表示されません
REIはBattery Service Profileには未対応ですか?
どなたかわかる方がいらっしゃれば教えてください
同じ質問をメーカーにも問い合わせたところ、別件で問い合わせたときの1人目の担当Aさんから「→恐れ入りますが、動作確認未実施です。ご利用いただけない可能性もございます。その他ご不明点ございましたら、お問い合わせ下さい。どうぞ宜しくお願いいたします。」との歯切れの悪い回答でした
ためしにBatOnというバッテリー表示アプリを使用中ですが、Bluetoothとの接続が不安定になりやすく電話との接続が解除される弱点があります
書込番号:20951154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー
おそらくバグだと思いますが、
@『優先する通知のみ』にしたくても電源ボタン長押しから『通知を非表示』を選ぶと『アラームのみ』になってしまう
ほかに『通知を非表示』に切り替えるスイッチがなかったので『システムUI調整ツール』でクイック設定パネルに『通知を非表示』を追加しようとしましたができませんでした
現在は『自動ルール』から全日指定することで『優先する通知のみ』を必要な時だけオンにして使ってます
A『優先する通知のみ』(自動ルールから)にして『アプリの通知』で個別に『優先通知』に設定済みでもIP電話アプリ(050FreeおよびLivyTalkを使用)からの通知がされない
着信音やバイブでの通知はされませんが、着信すれば着信画面に切り替わりアプリに履歴も残ります
メーカーにも問い合わせ、
@については「今後改善する際の参考にさせていただきたく存じます。」
Aについは「いままで使ってたスマホではできてたことなので」とお願いしたのですが「他社製IP電話アプリにつきましては、弊社端末にて動作確認を行っていないため、改善が難しい内容でございます。お力になれず恐縮ではございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。」との回答でした
@は『自動ルール』で対応できてますが、Aは打開策がありません
どなたか解決方法があればおしえてください
書込番号:20945547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このREIとfreetel音声simに乗り換えたのですが、家でWi-Fi接続しており、そのまま外へ出てもモバイル通信の電波を拾わず?モバイル通信ができません。
正確にはアンテナ自体は立っていて4Gの表記も出るのですが、LINE受送信もウェブ閲覧もできません。
本体を再起動したり、Wi-FiをOFFにしたり、機内モードON→OFFを何度か繰り返すと正式に電波を受信し出して使えるようになります。
ただ、普通は自動的にWifiが届かなくなったらモバイル通信に切り替わるし、通信ができないなんてことは今までソフトバンクではなかった事なので、
これが機種の不具合なのかfreetelがそういうレベルでまともに通信できない会社なのかわかりません。
同じような現象に悩んでる方はいますでしょうか?もしくは解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
当然通信容量制限にはかかっていませんし、高速通信制限のような設定もしておりません。
simカードの指し直しも試しました。
まともに使えないので本当に困っております・・・
0点

Huluの読み込みだけ異常に遅く、(読み込み中)の文字が画面中央から消えなことと、早送りができないことで困っています。
画質モードを一番低くしても焼け石に水状態で…
Wi-Fi環境、なおかつAmazon動画やYouTubeなどほかの動画アプリではこのような問題は起こりません。
調べるとおなじようなトラブルを抱えている人もいるみたいですが、解決できないでしょうか。
書込番号:20410772 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アプリはダウンロードできたのですが
それからがずっと通信中になり
なかなかゲームに進みません。
なぜでしょうか?わかる方回答お願いします。
書込番号:20177080 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)