FREETEL SAMURAI REI のクチコミ掲示板

FREETEL SAMURAI REI

• 32GB

フルメタルボディの5.2型スマートフォン

<
>
MAYA SYSTEM FREETEL SAMURAI REI 製品画像
  • FREETEL SAMURAI REI [メタルシルバー]
  • FREETEL SAMURAI REI [メタルブラック]
  • FREETEL SAMURAI REI [シャンパンゴールド]
  • FREETEL SAMURAI REI [ピンクゴールド]
  • FREETEL SAMURAI REI [スカイブルー]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全5件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

FREETEL SAMURAI REI のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全6スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
6

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー

スレ主 ぬへさん
クチコミ投稿数:2500件

Bluetooth 4.0 LE に対応だったのでBattery Service Profileにも対応だと思っていたのですがBattery Service Profile対応のイヤホンマイクのバッテリー残量情報が表示されません
REIはBattery Service Profileには未対応ですか?
どなたかわかる方がいらっしゃれば教えてください

同じ質問をメーカーにも問い合わせたところ、別件で問い合わせたときの1人目の担当Aさんから「→恐れ入りますが、動作確認未実施です。ご利用いただけない可能性もございます。その他ご不明点ございましたら、お問い合わせ下さい。どうぞ宜しくお願いいたします。」との歯切れの悪い回答でした

ためしにBatOnというバッテリー表示アプリを使用中ですが、Bluetoothとの接続が不安定になりやすく電話との接続が解除される弱点があります

書込番号:20951154 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 『通知を非表示』(鳴動制限)での不具合

2017/06/06 10:24(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI REI SIMフリー

スレ主 ぬへさん
クチコミ投稿数:2500件
機種不明
機種不明
機種不明
機種不明

『アラームのみ』

『優先する通知のみ許可』

『自動ルール』

『アプリの通知』

おそらくバグだと思いますが、

@『優先する通知のみ』にしたくても電源ボタン長押しから『通知を非表示』を選ぶと『アラームのみ』になってしまう
ほかに『通知を非表示』に切り替えるスイッチがなかったので『システムUI調整ツール』でクイック設定パネルに『通知を非表示』を追加しようとしましたができませんでした
現在は『自動ルール』から全日指定することで『優先する通知のみ』を必要な時だけオンにして使ってます

A『優先する通知のみ』(自動ルールから)にして『アプリの通知』で個別に『優先通知』に設定済みでもIP電話アプリ(050FreeおよびLivyTalkを使用)からの通知がされない
着信音やバイブでの通知はされませんが、着信すれば着信画面に切り替わりアプリに履歴も残ります

メーカーにも問い合わせ、
@については「今後改善する際の参考にさせていただきたく存じます。」
Aについは「いままで使ってたスマホではできてたことなので」とお願いしたのですが「他社製IP電話アプリにつきましては、弊社端末にて動作確認を行っていないため、改善が難しい内容でございます。お力になれず恐縮ではございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。」との回答でした

@は『自動ルール』で対応できてますが、Aは打開策がありません
どなたか解決方法があればおしえてください

書込番号:20945547 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:1件

このREIとfreetel音声simに乗り換えたのですが、家でWi-Fi接続しており、そのまま外へ出てもモバイル通信の電波を拾わず?モバイル通信ができません。
正確にはアンテナ自体は立っていて4Gの表記も出るのですが、LINE受送信もウェブ閲覧もできません。
本体を再起動したり、Wi-FiをOFFにしたり、機内モードON→OFFを何度か繰り返すと正式に電波を受信し出して使えるようになります。

ただ、普通は自動的にWifiが届かなくなったらモバイル通信に切り替わるし、通信ができないなんてことは今までソフトバンクではなかった事なので、
これが機種の不具合なのかfreetelがそういうレベルでまともに通信できない会社なのかわかりません。

同じような現象に悩んでる方はいますでしょうか?もしくは解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。

当然通信容量制限にはかかっていませんし、高速通信制限のような設定もしておりません。
simカードの指し直しも試しました。

まともに使えないので本当に困っております・・・

書込番号:20505736

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

huluの読み込みについて

2016/11/20 12:00(1年以上前)

スレ主 miwa1234さん

Huluの読み込みだけ異常に遅く、(読み込み中)の文字が画面中央から消えなことと、早送りができないことで困っています。
画質モードを一番低くしても焼け石に水状態で…
Wi-Fi環境、なおかつAmazon動画やYouTubeなどほかの動画アプリではこのような問題は起こりません。
調べるとおなじようなトラブルを抱えている人もいるみたいですが、解決できないでしょうか。

書込番号:20410772 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 太鼓の達人

2016/09/06 20:36(1年以上前)

クチコミ投稿数:30件

アプリはダウンロードできたのですが
それからがずっと通信中になり
なかなかゲームに進みません。
なぜでしょうか?わかる方回答お願いします。

書込番号:20177080 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ17

返信0

お気に入りに追加

標準

ロック画面の壁紙変更

2016/08/31 21:35(1年以上前)

調べてもロック画面だけ壁紙を変更する方法がわかりませんでした。
どなたかご教授願います。

書込番号:20159943

ナイスクチコミ!17

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング