| 発売日 | 2016年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 158g |
| バッテリー容量 | 3600mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 8 | 2016年10月16日 21:02 | |
| 5 | 2 | 2016年9月1日 16:49 | |
| 0 | 0 | 2016年8月2日 13:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 Olympic Games Edition au
価格comの勘違いで消されましたが、製品ではないけど、サービスに関してです!
au online shop で予約申し込みしました。直後にメールも着ました。それには、
『ご予約いただいた後、本メールとは別に先着順2,016名のお客さまに「本申し込み」、2,017番目以降のお客さまに「キャンセル待ち」のご案内を本日中にさせていただきます。』
とあったのですが待てど暮らせど次のメールが一向にこない。
このメールは7月16日に受け取ったんだけど。。。。。
サポートに聞くと、もう少し待っていてください、と。
『■先着2,016名にご予約いただいたお客さま
「本申し込みのご案内」を別メールにてご案内いたします。
3日間以内にau Online Shopにてお申し込み手続きを完了いただけますようお願いいたします。』
連絡が来ないんだから、これ無理じゃん。
みなさんはどうですか。
1点
価格comも、もう終わりかな、規制がんじがらめで。それも勘違いで消すなんて。
りっきー♪さん、教えていただきありがとうございました。
迷惑メールにはありませんでした。
・17日午前にサポートに電話し、『一回目は送信していることを確認したが二回目はまだ。待っていてほしい。』と。
で、本日、
・18日19時過ぎ、『確保できたら連絡する。』「メールの内容と違いますよね。最初の”本日中”でもないし、2016名に入ったかをまず知りたいんだけど。」。『明日電話する。』「出れるかわからない、メールにして。」『メールはできない。』以前もあったけど証拠は残さないのがau。 だいたい電話だって一回目のメールに書いてあった番号なのに、『どのようなキャンペーンなのでしょうか。』というのだから説明して今日の結論まで25分かかったよ。
なんら情報共有できてないじゃん。いまだ予約申し込みできるし。いったいどういうことだよ。システム壊れているんだろ。
これがサービス悪といわずして何という。
判明したら連絡しますね。
書込番号:20049129
1点
ケチ がついたら やめる!!
アタシは そういう人間でありたい。
書込番号:20049163
11点
リオ五輪モデルでこんなんだから
4年後の東京五輪モデル(出るかな)
だったらもっとトラブル起きそう。
4年間で改善されてるか〜。(笑)
書込番号:20049253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どうなるか結末が気になります。
BATMANはわずか3分で売れ切れたのに、こちらは4時間たっても予約できたらしいのに、そこから先がうまく進まないのではどうしようもないですね。
auですからねぇ、顧客の質問の意味を捉えることもできない。
6年前ですが、携帯電話を航空郵便で送るのに、電池の書類をどう書いていいかわからないので電話で尋ねたら、解決するまで3週間かかりましたからねぇ。
当時は郵便局が教えてくれなくて、各メーカーに聞く必要があったのですが、他のメーカー(ソニー、フジ、任天堂、カシオ)は即日で返事をくれたのですが、auだけはどんな書類かわからない、書類はわかったが様式がわからない、どのように書いていいのかわからない、とたった3桁の数字を聞きだすのに3週間以上かかりました。
未だにその方針と言うか対応と言うか、顧客からの依頼についてのサービスの質の低さは相変わらずなんですね。
無事に依頼品が手に入ることを祈ります。
書込番号:20049357
2点
ようやく連絡が来ました。
『ご予約いただきました商品のご用意ができましたので、auオンラインショップにて本申し込みのお手続きをお願いいたします。』
えっ。2016名に入ったの?外れたの?そのメールをすっとばし、用意ができたとは?
電話をかけてみると、どうも以下のようでした。
・本日中の連絡〜、これがそもそも間違い。在庫確認は休日にできないためだとか。
※14日に申し込んだ方は翌15日も平日だったため在庫確認ができ直ぐ返答。でも私が申し込んだ16日は土曜で、翌日の日曜、そのまた翌日も祝日だったので(関係者は休みで)確認できなかったのだとか。それで休み明けの本日火曜に連絡が来たわけです。
申込者が2016名に入ったかどうか、auは手作業で人間が確認するみたいです。そんなバカな!
『2,016名のお客さまに「本申し込み」、2,017番目以降のお客さまに「キャンセル待ち」のご案内を本日中にさせていただきます。』
これって、すごく人気があったら、この休みに2016名にあふれた人も大勢いただろうに、そういう人に対してもなんら連絡しないようです。明らかにauの落ち度だけど、HPにて謝罪説明するのかと聞いたら、検討するということだったけどしないだろうなぁ。
未だ、申し込みできるようです。人気ないのかなぁ。それとも2016名が多すぎるのかねぇ。
申し込みでなく、在庫ありでした。あせった私って。。。。。。。。。。。。。
書込番号:20051336
0点
本当に2,016台というわけではないのでしょう。
応募状況を見ながら適当に処理しているだけだと思う。
書込番号:20051822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の場合、スマホのスタートが 2012年の auの Galaxy SU WiMAXでした。
以後基本的に Galaxyなのですが、、この機種もBATMANも、「どうしても欲しい」とは思わせてくれませんでした。
せめて 2機種ぐらいは、 edgeではなくFLATなノーマルで出してほしかったです。
キャラクターもBATMANじゃなくて、なんかこう…。
4G/LTEなど無かった頃、2G/3G専用 Android 2.3の Galaxy Y・ハローキティバージョンがありました。
本体電源を入れると、通常のGalaxyのメロディーではなく、音声で「Hello! Kitty!!」で立ち上がるんです。
久々に箱から出してみましょうかね。
サービスではないが製品に関してです。
書込番号:20063470
6点
オリンピック選手は無料で貰えてラッキーですね。
書込番号:20302499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 Olympic Games Edition au
久しぶりにデザインが気に入り、beatsのヘッドフォンももauオンラインショップで探していたのでイヤホンとセットの
当機種に変更検討中です。
オリンピックまでは使おうと思ってますが、いろいろ調べたら、踏ん切りがつかなくなり、
下記の点についてどなたかご意見ご指導お願いします。
1安心サポートに入っても通常モデルとの交換ということ
2アップグレードサービスに入っても限定モデルなのに返さないといけない(もったいないような、でもオリンピックまでには家電なので
機能が劣化するのでは。。。。
3様々相殺すると、スマートパスは70円で使えるというメリット、が自分あればは加入すればいい。毎月割に惑わされない。
4たまに電話(15ふんくらい)通話するくらいなら、スーパーカケホと3ギガ プラン運用よりlteフラットと楽天電話がいいのでは?
一つでも構いません。アドバイスお願いします。
1点
>6168さん
こんにちは。私もデザインに惹かれて、このモデルに機種変しました。あと、このモデルはリオオリンピックモデルですよ。もしかしたら、東京オリンピックと思ってらっしゃるのかなと思って。
1.私は安心サポートに入っていますが、故障したら交換はせずに修理を頼もうと思っています。
2.アップグレードサービスには入っていないのでよくわかりませんが、私的には余程のことがない限り4年くらいこれを使っていこうかなと思っています。基本的には、壊れそうにならないと買い換えないようにしているので。
3.スマートパスには入っていて、毎月割を適用させてます。
4.私もどのプランにするか迷いましたが、スーパーカケホ+3ギカプランにしました。買い変えて1ヶ月ちょいしか経ってないので、よくわかりませんが、以前のプランとほとんど変わらないようなので、まあいいかなと思っております。本当はもう少し安くなってくれればいいのですが。
機種変して思ったことは、本体のカラーリングもかっこいいし、完全ワイヤレスのイヤホンも、多少タッチの感度が良くない感じですがすごく便利で、買い変えて良かったです。
気になっているようでしたら、今はオンラインショップだけでなく、店頭販売をしている店舗もあるようなので、調べて行ってみるのもいいかもしれませんね。
書込番号:20161411 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
りっきー♪さん
こんなにお早くありがとうございました!
実際に使ってらっしゃる方のお声がきけてありがたいです。
感謝します。
きっと、東京五輪の限定モデルに負けない素敵さだと勝手に
想像しながら・・・実際に触って決めてきたいと思います。
イヤホンなど、プランについてもありがとうございます!大変助かります。
同じように大切に長く使う方がいて心強いです。
auもここ最近、会社が変わった?くらい
丁寧で親切になってきていますよね。
話が逸れましたが、りっきー♪さん、本当にありがとうございました!
書込番号:20161864
0点
この機種を使っている方は少ないと思いますが、もし使っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
iconxがコードレスでとっても使いやすく、今までのbluetoothイヤホンからこちらに乗り換えました。
ただ、タッチパッドの感度が悪いようで、2回に1回は思い通りの操作ができません。
また、このイヤホン自体にインストールできたのが、3.50GBで551曲でした。
最大1000曲とのうたい文句だったので、800曲くらいは入るかなと思っていたのですが、、、。
お使いの方がいらっしゃいましたら、タッチパッドの使い心地とインストールできた曲数を教えてください。
よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)