| 発売日 | 2016年8月5日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 2810mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:BASIO2 SHV36 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2018年1月12日 11:41 | |
| 3 | 1 | 2017年11月6日 18:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO2 SHV36 au
ドコモのらくらくスマートホンのようなキー押し込み操作は、こちらには非搭載なんですね・・・
auユーザーなものでスマホ初心者にこの機種を買ったのですが、使用者の指先が若干不自由なため、思ったところに指が触れることが出来ず、違ったところに触ってしまい、誤入力が多く発生してしまい、全く使えない状況になっております。
押し込み操作は、慣れれば不便なのですが、誤操作を避けるには非常に有効な機能なだけに、非搭載は非常に残念でした。
何かいい方法あれば、ご教授頂ければ幸いですm(_ _)m
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO2 SHV36 au
昨日からお客様センターと話したところ
今年の7/14に購入したときから着信時、発進時、スピーカーがオンになるのが普通と思ってたのですが、お客様センターと話をしたらおかしいとのことで、故障センターと話して、何種類かのテスト(ICカード抜き差し、セーフモード時の着信時、スピーカーがオンになるのか等)をして、結果的には交換に至りました。
明日、新しいものが来る予定です。
※故障で修理となる場合もあります。
※交換は年に1回まで無料です。(故障サポートに入っているため)
個人情報や相手の方の内容が漏れるなど問題があるので、また、スピーカーの音が小さい等の問題点もお伝えしました。
もし同じ現象がありましたら、お客様センターにご連絡ください。(母のは契約上4年間使う、2年後に交換は可能)
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:21334641 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
変えてもらって、いまテストしてますが、なんか音大きくなりました。
もともと、不具合があったのかもしれません。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:21337126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入