| 発売日 | 2016年8月5日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 2810mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:BASIO2 SHV36 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2018年3月28日 09:52 | |
| 2 | 2 | 2018年1月26日 07:43 | |
| 0 | 0 | 2018年1月12日 11:41 | |
| 1 | 2 | 2018年1月8日 16:33 | |
| 1 | 2 | 2017年12月29日 15:30 | |
| 18 | 6 | 2017年12月11日 16:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO2 SHV36 au
2の板で申し訳ありません。
来週、母にbasio3を購入予定ですが、3も2同様レンズカバースライドタイプです。多少薄くはなったようですが、ケースの装着は必要でしょうか?
2のユーザーさんはケース使われてる方どのくらいいらっしゃるのかと思い質問させていただきました。
またケースなしで◯年使ったけど壊れてないよ!みたいなご意見もあれば伺いたいです。反対にケースなしでレンズカバーすぐ壊れちゃった、みたいな方はいますか?
板違いでごめんなさい。3の板がガラガラだったので、、
書込番号:21672591 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんばんは。
自分ではありませんが、職場の上司にBASIO2を勧めて、昨年9月に上司はスマホデビューしました。
その折りに、透明カバーをアマゾンで購入してプレゼントしまして、それを使ってもらってます。今の所特に不便は無い様子ですが、やはりレンズカバーがスライド色なので、普通のカバーと違い、上手くガード出来ない仕様で、持ち主じゃない自分が未だに気になっております。
BASIO3も同じですが、手帳ケースである程度カバーしてくれる物があるみたいなので、ご自分でアマゾンのページを確認してみてください。本体カラーと同じ物が結構あったはずです。
余談ですが、近くに大きい家電量販店があれば有料ですが、画面の保護フィルムを購入し、貼ってもらうといいでしょう。
書込番号:21675307 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>マラルメさん
うちの母は、Basio2を汎用のケースを利用してます。
使用は1年になります
私の友人の方は、閉じると消灯するタイプのケースを利用してます。
使用は6ヶ月位になりますかね。
やはり、ケースに入れていた方が傷はつきにくいようです。
ただ、着信音の部分が隠れると音が小さくなって気がつないときがありますので、ケース利用時には、どこから音が出るのか確認したほうがいいと思います。
母は朝のアラームの時は開いて利用しているようです。
特にカメラ部分は問題なく、壊れる様子もありません。
どうぞ宜しくお願い致します
書込番号:21685646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん経験談ありがとうございます。結局クリアケースを買いましたが、3はシャッターカバーがツルツルなので、シャッターの開閉が指が滑ってできません。それで、シャッター部分に、文房具売り場で見つけた滑り止めシリコンシールを貼ったら解決しました。なかなか帯にみじかしたすきにながしですね(^_^;)
書込番号:21710064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO2 SHV36 au
母親へのプレゼントに購入予定です。ただ、まだ現在の母のスマホのローンが残ってるので、それが終わるまでの代わりとして、オークション購入の白ロムを渡そうかと思ってます。(支払いが終われば、BASIO3に変えようかな、と)
ただ、気になるのがロッククリアの件です。この機種の場合、このまま母のsimカードを入れ換えるだけで使用することは可能なのでしょうか?色々調べてみたのですが、分かりませんでした。
ご教授いただけると、とても助かります(;´д`)
書込番号:21541884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Volte機なので、「ロック解除」必要です。
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
「ロッククリア」って、
ガラケー時代の単語なので、
スマホには使わないかもです。
書込番号:21542148 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
教えてくださり、ありがとうございました!!(o^−^o)
な、なるほど、ロッククリアではなく解除。とても勉強になりました!(*´∀`)
重ね重ねありがとうございます!!
書込番号:21542282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ドコモのらくらくスマートホンのようなキー押し込み操作は、こちらには非搭載なんですね・・・
auユーザーなものでスマホ初心者にこの機種を買ったのですが、使用者の指先が若干不自由なため、思ったところに指が触れることが出来ず、違ったところに触ってしまい、誤入力が多く発生してしまい、全く使えない状況になっております。
押し込み操作は、慣れれば不便なのですが、誤操作を避けるには非常に有効な機能なだけに、非搭載は非常に残念でした。
何かいい方法あれば、ご教授頂ければ幸いですm(_ _)m
0点
現在、携帯っ(4G)とスマホ(Android)の二台持ちで、近々一台にする予定なのですが、色々と検討した結果、物理キーがあるこちらの機種にする方向でいます。
実機も見てきたのですが、わからない事があるので幾つか教えて頂けないでしょうか?
・着信時の表示される文字は大きくできますか?
・LINEやTwitterは問題なくできますか?
・どうぶつの森等のゲームもできますか?
今気になっている事が以上の事です。
宜しくお願いします。
書込番号:21492877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>蓮のハナさん
>・着信時の表示される文字は大きくできますか?
全体の文字の大きさに左右されます。
たしかかなり大きいかと思います。
>・LINEやTwitterは問題なくできますか
ラインは母がしてますので判りますが、ツイッターはわかりかねます。
文字の大きさは設定で変えることができます。かなりでかいです。
ラインは使いやすさは変わりません。
そこそこ重いのはラインのせいなので、たまにキャッシュをクリアーするともとに戻ります。
>・どうぶつの森等のゲームもできますか?
wifiとかでデリッシュキッチンとかは見るのですが、なんせ年寄りなのでゲームとかは入れていないので他の方の回答をお待ち下さい。(母は84歳です。)
着信音と音声が小さい気がします。
(私はHTCu11とくらべて)
ここは注意してください。
でも、音声はノイズとかはほぼ無いので音の小さいのは個人差があると思うので、ご確認してからのほうが良いかと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:21493475 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>Tron2244さん
細かいアドバイスを有難う御座います。
私は先天性の弱視の為、文字の大きさ(特に着信時)は重要なので、これさえ解決できればスマホは何でもいいと思っていたのですが、このスマホなら安心して使えそうな印象を受けたので、細かい事とは思いましたが、質問させて頂いた次第です。
ただ、他にもアプリを使うので、そう考えると決めかねている優柔不断な性格です。
アドバイスを受けて前向きに検討します。
有難う御座いました。
書込番号:21493949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アプリを使用していると、ホームボタンの上に拡大鏡を使えるアイコンが表示されますが
拡大鏡の機能そのものを切ることはできますか?
ホームボタンのすぐ上に誤ってタッチしてしまうことが多いので
できれば拡大鏡の機能をオフにして使いたいのです。
また、文字入力をフリック形式ではなく、ガラケーのように
「あ→い→う→え→お」と順番に押せるようにしたいのでが変更の仕方がわかりません。
ご存知の方よろしくお願いいたします。
0点
拡大鏡は分かんないけど、文字入力は…
「あ→い→う→え→お」って入力するやり方とフリック入力って同居してるものだと思うから、指をスライドさせずポチポチすればいいだけだと思うけどね
↓↓いちおこう書いてる(12キーが携帯と同じタイプとのこと)けど、12キーとフリックは同じものかもしれない(オフに出来るかどうかは書いてない?)
●操作方法
【キーボードの切替】
1. 文字入力画面→[機能]→[入力方式]
2. キーボードの種類を選ぶ
・[QWERTYキーボード]
・[12キーボード]
書込番号:21467387
1点
>いなろさん
一応、母のスマフォを借りて確認しました。
設定→すべてを見る→ユーザー補助→拡大操作をタップしてOFFに設定して観てください。
画面中下の虫眼鏡に関しては、OFFにできないか調べてみましたが、ありませんでした。
お客様センターに問い合わせるか迷いましたが、結構、電話で確認してる関係上、今回はやめました。
(クレーマーまがいに勘違いされると嫌なので)
ボタン件は、連打すれば、次の文字に変わるガラケー仕様になってますよ。
デフォルトの日本語入力を変えてなければですが。
どうぞ宜しくお願い致します
書込番号:21468594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホーム画面の天気予報の地域を間違え登録しましたが変更出来ません、教えて下さい。
それと、ホームにヤフーに直接入れるアイコンを置きたいのですが、ブックマークに登録だと思うのですが分かりません。ちなみにヤフーのインストールはグーグル登録が必要なためインストールはしない方法でお願いします。
書込番号:21419384 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ヤフーのインストールはグーグル登録が必要なため
↑
意味がわかりません。
天気予報のウィジェットアプリの設定から、変更出来るはずですが。
書込番号:21419704
5点
>ちょっちゃんあーちゃんさん
Google のplayストアからダウンロードするでは有りませんよ。
>MiEVさん
の説明の通りにしてみてください。
自分で出来なかったら、auショップにお願いされたらと思います。
書込番号:21420062
1点
すみませんが具体的にどこをいじるか教えてもらえますか?
書込番号:21420219 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
まず、この機種はホーム画面にショートカットは置けません。
ダウンロードしたアプリは可能です。
地域変更については明日、確認します。
持っているのが母なので、ただ、天気予報をタップして、設定画面を変更するだけだと思いますが、実際にやっていないので、適応な答えは控えたいと思います。
書込番号:21422580
![]()
1点
設定→ロック画面設定→天気の地域選択で変更できます。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:21423738 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
別の方法としては、Google Chromeの右上の点々をタップして下から2番目に設定があります。
中にホームページをタップしてこのページを開くにURLを設定して、オンにしてもらっえますでしょうか?
URLをいれるには面倒であれば、Google ChromeのURLを長押しで、すべてを選択、コピーで貼り付けるほうが安全だと思います。
もしかすると、Chromeを立ち上げると、Yahoo!に設定できると思います。
あとは、ホームにChromeを置けば擬似的にYahoo!に入れるアプリとなると思います。
※アイコンの入れ替えは設定→メインホーム設定→アイコンの並べ替えからできます。
ただ、アプリのアップデートとかもあるので、Googleのアカウントは作成しておいたほうが良いですよ。
バージョンによっては古いアプリだと繋がらないなどあるかもしれません。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:21423780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-