端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年9月16日発売
- 4.7インチ
- 12MP
- 指紋認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 7 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全76件)
-
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 0 | 2016年11月23日 13:00 |
![]() |
46 | 8 | 2016年11月17日 11:00 |
![]() |
3 | 0 | 2016年11月11日 12:58 |
![]() |
28 | 24 | 2016年11月9日 14:17 |
![]() ![]() |
15 | 25 | 2016年11月4日 17:53 |
![]() |
94 | 36 | 2016年11月2日 22:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 256GB docomo
宜しければ ↓
http://www.idownloadblog.com/2016/09/11/wallpapers-photos-taken-with-an-iphone-7/
書込番号:20419858 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB docomo
サムスンのNote7問題のおかげでiPhone7の売上げは調子いいみたいです。
ですがその余波で来年発売予定のiPhone8(仮)に搭載予定のOLEDの供給が止まってしまうかもしれません。
http://iphone-mania.jp/news-141207
私はiPhone7ユーザーですが、来年iPhone8(仮)に買い替えるつもりなので、この問題深刻です。
サムスン、ほんといい迷惑!!
書込番号:20315424 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

供給は日本の2社もあるしLGもある。載ることなくなってなくなって良い傾向。
電子業界から徹底してくれたらなおよい。
書込番号:20317212 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

供給リスクや品質リスクを抱えてまで採用するほどのモノでもないでしょう。
私も初期型PlayStation Vitaでサムスン製とされる(公式には非公表)OLEDを堪能して来ましたが、
圧倒的なコントラストと彩度で映画やアニメの見栄えは抜群に良かったものの、
最大輝度が低くて日中の屋外、特に晴天下ではまるで使い物になりませんでした。
当時よりは改良されてると思いますが、それでも「スマートフォンの画面」として積極的に使いたいとは思わないです。
#全般に低消費電力である事、一部のみ発光させて常時表示ができる事、あたりは魅力が無くもないけれど…。
書込番号:20317341 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

現状OLEDのモバイル向けはほぼ全てサムスンが製造しているので、他社がiPhoneの需要に応えるまでにはまだ数年はかかります。
そうするとiPhone8(仮)の目玉の変更であるOLEDの搭載が延期されてしまいます。
私も前はGalaxyを使っていたのでOLEDの長所と短所(特に晴天下での視認の不良)はよく理解しています。
それでも、省電力の鮮やかな色彩のOLEDは魅力的です。
書込番号:20317413 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

結構微妙なとこですね。
将来的には有効なデバイスだとは思うんですけど、現状LUCARIOさんが仰ってる輝度の問題に加えて、寿命の問題(液晶の半分以下?)も存在します。
液晶と比べて優れてるとこもあるんだけど、劣っているところも結構あるという話で、特に今の液晶ディスプレイは成熟期に入っちゃってて、昔の液晶とは比べ物にならないくらい綺麗になってますからね。
書込番号:20317458
2点

Note5を使っています。
日中の視認性を心配する声が多いようですが、少なくともNote5に関しては液晶より見にくいと言ったことはありません。
圧倒的なコントラストと広視野角、LCDとは桁違いの高速応答性能等、有機ELの美点としてよく言われます。
でも、そんな知識が無くても、一目見れば綺麗なディスプレイだなと感じると思います。
焼き付けが少し心配ですが、現状でも十分魅力のあるディスプレイだと感じています。
書込番号:20317607
5点

Note5をお使いなんですね。実際に使用されてる方のコメントはすごく説得力あります。
今はテレビでも一度OLEDを選ぶと液晶に戻れないっていうお客さんがいっぱいだそうです。
書込番号:20317939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

寿命はともかく、輝度はもう液晶と大差ないでしょう。
Galaxy Note7に載っていたAMOLEDディスプレイの輝度はスマホの中で一番輝度が高いディスプレイでしたし。
寿命は割と長く使うテレビとかだったら不安ですけど、スマホだったら大して問題ないでしょう。
2,3年使っても別に気になるほどではないです。
書込番号:20318014 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

嘘かホンマか、トランプ大統領iPhoneはこれからはアメリカで製造するって言ってるけど商品の価格どうなるやら(笑)。
書込番号:20401395 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB SIMフリー
オンラインストアで購入したものが昨日届きましたが、タップの反応が悪く、Wi-Fi設定から先に進めなくて。初期不良のため交換対応となりました。
アップルのサポートの方と電話しOSの復元も試みましたが治りません。
その後、ストアのサポートさんに電話を繋げてもらい、128ゴールドは在庫があるから配達時に新旧を交換する方法がとれます!最短で明日の午前中!と親切な対応をしていただきました。
これまでAndroidを使っていて今回初めてのiPhone。
楽しみにしていたけれど初期不良だなんて(;O;)
明日には新しいものが届くのだから少し我慢すればいいのだけれどちょっとがっかりしています。
ここにいる皆さんのように
早くiPhone7をいじっていろいろ楽しみたい...!
書込番号:20382512 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB SIMフリー
iPhone7にイオンカードと楽天カードを登録しました。
イオンカードはid、楽天カードはQuickpayです。
設定ではイオンカードがメインカードとなってます。
セブンイレブンで空いてるレジを見つけ、あえてメインカードと違うほうの「Quickpayで」とお願いしたところ、決済できませんでした。
その時点でiPhoneはウォレットの画面になっており、イオンカードが表示されていました。
そこでフリックして楽天カードを表示させ、再度センサーに近づけたところ、無事決済されました。
やっぱりメインカードと違うほうのカードをあらかじめ表示させておく必要がありました。
メインカードなら、そのまま使えるようです。
ひょっとしたら、店員さんにQuickpayと告げただけで、切り替えなしでもいけるかなと実験しましたが、無理でした。
書込番号:20331979 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私の方は、最初JR東日本のビュースイカのカードを持っていたので、カードの転送ができるというので、やってみました。
10月25日の段階では、これでジュースの販売機がつかえるし改札も通れると思ったのですが、だめでした。カードの画面が出るのですがだめでした。
スイカは、アプリで登録しないとダメらしいことを昨夜見たサイトで知りました。そこで、スイカアプリで、新しくスイカを生成しました。ビュースイカのスイカ部分とは別のものです。適当にチャージ金額を設定して、登録されたクレジットカード引き落としでチャージしました。そしたら。10月26日になってから、改札も通れるようになり、コンビニで買い物できるようになりました。
オートチャージができるのは、ビュースイカの利点だと思います。
書込番号:20332952
0点

>私はVISAなので対象外です。アプデで利用できるようになればいいのに。
国際ブランドがVISAだから対象外ということはなく、大元が対象のクレジットカードならいけることもあるとリンク先に載ってましたので、登録してみては如何でしょうか?
http://www.appps.jp/245128/#s3
書込番号:20333119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple Payとかいった電子マネー決済というのは、店員さんの慣れが大きいのでしょう。
店員さんのスキルや対応度で、だいぶ違いがあるようです。
瀬戸弘司の動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=ZawqE9bbnoU
書込番号:20333153
0点

ところで、世の中でタッチ精算出来るのは
以下の3つかとおもいますが、
@スイカ、ナナコ、ワオンなどの電子マネー系
Aクイックペイの後払いクレカ系
Bジャパンネット銀行、三菱銀行などのデビットカード系
これら以外で何かありますか?
VISAがどれに該当するのか、いまいち良く分からないんですが。
Apple Payだと、@Aでの使用のみですよね。
書込番号:20333240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記)
Aの派生系でB見たいな
AU Walletカード
がありましたね。
VISAデビットもこれと同じなのかな?
書込番号:20333286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分の所持しているVISAカードは駄目のようです。
新しいカードを契約する必要もないので、現行のままで待ちとします。
残念なのは、東京駅の記念Suicaは登録すると普通のSuicaになるようです。記念の意味がないように思います。
書込番号:20333680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

素朴な疑問なのですが、
Apple Payに対応しているリーダーを用意しているお店と言うのは、
どの程度普及しているんでしょうか?
結局、実質的には、
スイカへのチャージやクイックペイの支払い先カードといった位しか
使い道がないのかな?
アマゾン、楽天、ヤフーショッピングなどでは、
アカウント紐付けでカード登録やっていますしねぇ。。。
書込番号:20334001
1点

よく調べればよかったのですが、
支払い上限は2万円までなんですね。
クレカが登録できるからと言っても、
ある程度の制約はあると言うことか。。。
書込番号:20334021
1点

Suicaアプリでクレカを登録すれば、VISAカードでもSuicaにチャージできますよ。
僕もVISAなので、Suicaアプリ経由でチャージしました。
書込番号:20334090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

VISAでもVIEWカードなら登録できます。
私のは全てに登録できませんで弾かれました。クレカは1枚あればいいです、これ以上必要ないので利用可能になるまで待つつもりです。
書込番号:20334310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シダトレンスギ花粉舌下液.さん
>Apple Payに対応しているリーダーを用意しているお店と言うのは、どの程度普及しているんでしょうか?
http://toyokeizai.net/articles/-/142200
の記事によると、「Apple Payは日本でのサービス開始当初から、4000を超える駅や3万台を超えるバス、セブン-イレブンやすき家、イオン、日本交通のタクシーなど、数十万箇所で利用できます。」だそうです。
実際、コンビニはほぼ全てですし、全国チェーン店系は多くが対応します。ただし、個人経営だとほとんどだめでしょうね。
書込番号:20335390
2点

コンビニなどは
Suica、QUICPay、ID
のお陰かな?
上記以外のサービスで、コンビニで、
Apple Payに登録しているクレカで決済が、
出来るのかどうかがよく分かりません。
クレカで決済できれば、
20000円の制約が無くなりますね。
デパートや家電量販店なんかで使うと便利そう。
書込番号:20336098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕はSAISON CARDが発行するVISAのカードですがさっきローソンでQuickpayで支払いましたよ。
書込番号:20336386 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なーるほど、VISA発行会社が対応してませんでした。
登録する前に調べるべきでした。
これで納得しました。
書込番号:20336676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple PayとQuiclPayは、別物と考えて良いですか?
Apple Payで支払えたと言うことは、
登録しているクレカで決済できたと言うことですよね。
(お店 → クレカ会社)
QuicPay決済だと、こんなかんじですか?
(お店 → QuicPay運営会社 → 登録クレカ会社)
書込番号:20336890
0点

>シダトレンスギ花粉舌下液.さん
Apple payもQuickpayも同じと考えていいんじゃないですか?
持ってるカード会社によって使い分ける感じで。
登録したカードの右側に
支払いが可能な方法のマークがつくと思うので
支払い時にその方法を店員さんに伝えて決済すればいいんじゃないですかね
支払いの流れはそんな感じだと思います。
そこまで考えなくていいと思いますよ。
書込番号:20337141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Apple PayとQuiclPayは、別物と考えて良いですか?
そもそもApple Payという言葉は、店舗でのキャッシュレス支払いの意味だけではなく、アプリ内やネットでの買い物でもクレカ情報を明示的に出すことなくクレカ決済をする仕組みという意味もあります。
前者は、日本ではiDやQuickPayの仕組みに乗っかって(iDやQuickPayの裏で)動いていますし、後者はApple独自のシステムで機能しています。
前者に関して言えば、利用者は単にiDとかQuickPayと同じだと考えておけば良いです(カード会社に依頼して専用ICカードを発行する必要が無いので、より手軽になった)。
Suicaはプリペイドなので、ちょっと特殊なようで、Suicaのメイン(乗車/支払)機能はJRシステムで動作していて、チャージ部だけApplePay(アプリ内決済)が絡んでいる...ただしオートチャージはJRシステム...という感じです。Suica以外のプリペイド電子マネーが現時点で未対応なのも、各電子マネー毎にApplePay向けの専用のシステム開発が必要だからだと思います。
個人的には、US同様に銀行のデビッドカードでもApple Payが使えるようにして欲しいですね。
書込番号:20337779
0点

1. アップルWebストアで、ブラック128GBをCare付きで購入しました。
翌々日に届いたので、契約中のSOV32からSIMカードを抜き取り刺し込んでアクティベートを行ったところ、
すんなりとネットに繋がりました。
今のところ、問題なくネットサーフィンが出来ています。
テザリングは、接続すると契約がどうなるか分からないので、未確認です。
2. 早速、手持ちのクレカをApplePayに登録してみました。
三井住友系のVISAカード2枚(Amazon, ANA)は、SMSで届く認証コードを入力して設定完了。この2枚は、IDとして利用可能。
JCBカード(Bic View Suicカード)は、指定先に電話をしてオペレーターに認証完了してもらいました。こっちは、QuicPayとして利用可能。
Yahoo JCBカード、AEON VISAカード、楽天VISAカードは登録不可でした。
で、使ってみました。
QuicPayは、ガソリンスタンドで使えました。
ID2枚も、コンビニや近所のスーパーで、あっさり使用出来ました。
三井住友系は1枚に付き5000円キャッシュバック、
JCBは、10%(上限5000円)をキャッシュバックと言うキャンペーンをやっているので、
合計15000円もらえるかと、皮算用中です。
ちょっと、得した気分。
SUICAは、500円カードを入手して、後日登録してみる予定。
書込番号:20358344
1点

ビックカメラで、ApplePayのQuicPayで9万円の決済が出来ました。
とりあえず、インプットしておきます。
書込番号:20365135
2点

>シダトレンスギ花粉舌下液.さん
QUIKPay+対応店舗であれば上限なしで支払い出来るようですね。
大きな買い物までできると、
本当にプラスチックカードが不要になりますね。
書込番号:20376654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 256GB au
今日appleストア名古屋栄に用事があり、Suica対応をチラッと聞いてみました。
そしたら明日10/15から開始ですよとのことでした!
アップデートが入るのかどうなるのかは詳しく聞けませんでしたが、一応appleストアの方からの情報なので恐らく間違いないと思います。
参考になればと思い投稿しました。
書込番号:20295643 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Power Mac G5さんの記事と一緒でしたね(^^;;
失礼しました。
書込番号:20296738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Appleは10月25日に決算発表を前倒ししており、10月27日にMacBook Proの発表を予定したいることからこの間に開始される可能性が高いようです。
書込番号:20299477
0点

今日はなんもないみたいですね。。
皆さん誤報すいませんでした。。。
なんか申し訳ないです。。
appleストアの人間に嘘つかれたみたいでなんか引っかかるので、担当者に明日電話して聞いてみます。。
何かわかったことがあれば明日書きます。。
書込番号:20299658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今はAndroid(SH-06E)で改札通過してますが、iPhoneのSuicaサービスが始まったら今度はiPhoneを通勤定期券にしてiPhoneで改札通過する計画です。
また手持ちのクレジットカードのうち、ApplePay登録可能なカードは登録してiPhoneでiD/QuicPay決済したいと考えております。
dカードはspモード契約がないとAndroidではiD登録不可でしたがiPhoneではdカード登録可能か不明です。
もっとも楽天EdyやWAON、nanacoなどは今はまだiPhoneに登録できず、SH-06Eとの2台持ちになりますが(汗
書込番号:20299674
0点

先ほどアップルに聞いたところ、やはり何かと勘違いをしていたようで、謝られてしまいました。。トホホ。。
お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。。
>マグドリ00さん
dカードの登録時にspモード必須なんですねー
iDアプリはSIMフリーなMVNO利用者向けにspモード契約は特にみなくなったと聞きましたがどうなんでしょう?
当方はクレカは万が一の時(紛失や盗難に気づくまで)が怖いので、Edyやnanacoが早く対応してくれないかと心待ちにしてます。。
それまではiPhoneでFelica使いたいので、ポイントは無視してSuica決済をしようかと思ってます笑
書込番号:20302222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> iDアプリはSIMフリーなMVNO利用者向けにspモード契約は特にみなくなったと聞きましたがどうなんでしょう?
Android端末の場合、dカード以外はMVNOユーザーでもiDアプリで登録できます。(実際に確認済み)
しかしdカードはspモード契約必須です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017570/SortID=19776202/#19790595
ここのスレの書込番号:19790595に書きましたが、ドコモの回答は
「お客様からの貴重なご意見として・・・」
と言うありきたりの回答でした(泣)。
一方、iPhone7ではどうなのかドコモのサポセンに質問したら、
「申し訳ございませんが、Apple Payにおけるdカードの設定について、「spモード」の契約が必要となるかどうかについては、現在のところお客様にご案内できる情報がございません。」
とのことで現時点では不明です。
現在ドコモ回線契約がなくMVNOでの運用ですが、spモード無しでdカードが登録できればiPhoneでiD決済したいと考えております。
書込番号:20302479
0点

dカード対応との報道はあります。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2016/09/08_01.html
楽天などは、Android Pay優先で動く可能性もありますね。
書込番号:20303190
0点

ここはauのiPhone 7板でしたね。
ドコモのクレジットカードの話題を書き込んでしまい失礼しました。
書込番号:20304279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、iOSのアップデートがあったので「もしや?」と思ったら違いました。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1025333.html
モバイルデータ通信時に接続が一時的に途切れる不具合が修正されるとのことでSuicaとは無関係でした。
書込番号:20311155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> Edyやnanacoが早く対応してくれないかと心待ちにしてます。
nanacoに関してはiPhoneでnanacoポイントを貯めることが出来そうです。
セブンカードプラス(JCBブランド)はApplePay対応が決まっていて、iPhoneに登録できます。
http://www.sej.co.jp/i/nanaco/bonuspoints/
セブンイレブンでiPhoneにてQUICPay決済すればnanacoボーナスポイントも溜まるようです。
但し今はまだiPhoneでnanacoが使えないため、溜まったnanacoポイントをnanacoに交換して使うにはセブンカードプラスのnanaco機能を使って決済するしかないようです。
書込番号:20312008 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iOS10.1がリリースされたので早速dカードを登録した所、spモード契約なしで認証通過しiD決済が出来ました。
認証時のdocomo IDは解約後のメールアドレス形式のIDでOKでした。
Androidではspモード契約がないとdカードが登録できませんでしたがiPhoneでは大丈夫なようです。
これでようやくdカードのiD決済がスマホで出来るようになり助かります。
AndroidのモバイルSuicaからiPhoneへの移植は本日帰宅後やろうと思います。
今日はAndoridでの出勤です。
書込番号:20329536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android(SH-06E)からiPhone7PlusへのSuica移植が完了しました。
Suica残高、定期券情報に加え、登録クレジットカード(ビックカメラSuicaカード)、オートチャージ設定など全て引き継がれました。
ビックカメラSuicaカードは手元に用意してましたが、ApplePayに登録しなくてもSuicaアプリ内で設定で来ていればオートチャージに使えるようです。
明日からiPhoneで出勤です。
書込番号:20330646
2点

モバイルSuicaにクレジットカードからチャージすると、
年間手数料が数千円掛かると思うのですが、
iPhoneの場合は、そのあたりはどうなっていますか?
書込番号:20330702
0点

Android又はガラケーのモバイルSuicaで年会費がかかるのはビューカード以外のクレジットカードを登録した場合です。
iPhoneの場合は、
https://www.jreast.co.jp/card/function/ap/
ここに出ているビューカードは全て年会費無料です。
またビューカードならオートチャージが設定できます。
自分のカードはビックカメラSuicaカード(JCBブランド)なので上記サイトに出てます。
注意すべきはVISAブランドのビューカードだとSuicaチャージが出来ないことです。
ビューカード以外のクレジットカードをSuicaアプリケーションに登録した場合、
iPhoneでも年会費が必要かどうかは分からないです。
書込番号:20330748
0点

今日からiPhoneで電車通勤です。
Suicaをエクスプレスカードに設定しているのでホームボタンに指を当てずに改札通過できました。
改札の読み取り機にiPhoneの上端をかざすと同時にバイブし画面にカード型Suicaが表示されました。
ガラケーの時は改札通過時、バイブとLED点灯のフィードバックがありましたが、Androidでは何もなく肩透かしを食らいました。
iPhoneではLED点灯しないものの、バイブと同時に派手な画面演出があり、フィードバックとしては強烈ですね。
PCでパソリによる残高照会をしてみましたが、最初はいつまで経っても残高が表示されず焦りましたが、どうやらホームボタンに指をつける必要があるようです。
パソリにiPhoneをかざすと同時にホームボタンに指を置く(Touch ID)と残高が表示されました。
エクスプレスカード設定でTouch IDがパスできるのは改札だけで店舗での買い物や自動販売機ではTouch IDが必要みたいですね。
書込番号:20332381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AndroidのFelicaとの比較記事がありました。
http://japanese.engadget.com/2016/10/26/apple-pay-vs/
電池切れが一番の要注意点でしょうね。
なお、ApplePayには複数のSuicaを入れることができますが、記念絵柄には対応していないようです。
http://www.gizmodo.jp/2016/10/tokyo-station-suica-applepay.html
書込番号:20333044
1点

> なお、ApplePayには複数のSuicaを入れることができますが、記念絵柄には対応していないようです。
私はまだ1枚しか登録してませんが複数枚のSuicaを登録すると全て同じペンギンの絵柄になってしまい判別が難しくなりますね。
書込番号:20335135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> http://japanese.engadget.com/2016/10/26/apple-pay-vs/
> この点はAppleは当該電子マネーの運営会社に対して対応を呼びかけるなりして早急に解決して欲しいと思う。
この記事の内容には同意します。
現状、iPhoneではnanaco、WAON、モバイルスターバックスカード、楽天Edyが使えず、必然的にAndroidとの2台持ちになってしまいます。
「カード型を使えばいいじゃないか」と思われるかもしれませんが、カード型だと急に使う必要が生じた時に残高が足りず近くにチャージ機がない場合はアウトです。
この点、Androidのおサイフケータイならいつでも手元でチャージできるのでカード型に比べて使い勝手はケタ違いです。
Appleは早急に現在対応していない各社電子マネーに対応して欲しいと思います。
書込番号:20336406
0点

失礼しました。
書込番号:20312008で申し上げた内容に誤りがありました。
http://www.7card.co.jp/info/20161025/
ここの公式サイト内の「ご利用上の注意点はこちら」を読むと、
「セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、アリオでご利用いただいた場合に、提供されるポイント・割引などの優待サービスが受けられません。」
との記載があるのでセブンイレブンでiPhoneにてQUICPay決済してもnanacoボーナスポイントは溜まらず意味がないですね(泣)。
早くiPhoneをnanaco対応にして欲しいです。
書込番号:20360816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone7はステレオスピーカーですが、シャッター音もその分大きくなるんですかね(^_^;)
さすがに今以上の音量は勘弁して欲しいです(笑)
盗撮防止対策なら下記の撮影方法のみ無音か減音にしてほしいですね
1.右手親指等でtouch id(ホームボタン)に触れておく
もしくは画面に触れるエリアを設ける
↓
2.上記の状態で、音量ボタンでシャッターをきる
スマホをデジカメのように構える動作を作れば
盗撮は防げますし両手でホールドする分、写真もきれいに撮れますq(^-^q)
だれかこんなカメラアプリ開発してください(笑)
せっかくカメラを売りにしてるiPhoneなのに、日本仕様のせいでもったいないです(´・ω・`)
書込番号:20190825 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

^^;・・・・・
どうもスレ主さんにアドバイスするのは釈迦に説法っぽいですが、まあもともと質問スレではないし、他の皆さんにも役立ちそうなスレなので、気楽に続けさせていただきます。
「シンプル無音カメラ」ですが、上で「撮影から写真が保存されるまでの動作がゆっくり」と書いたのは、ソフトウェア手ぶれ補正が働いているためでした。この機能を切るとほぼ瞬時に記録されます。この機能自体が標準カメラアプリにはない機能なので、このアプリの売りですね。
それも含めて私自身は「シンプル無音カメラ」気に入りました。ハードが800万画素までの機種では、無料版で十分なようです。
確かに標準カメラアプリの出来を考えるとアレなんですが、無音が必要な時だけ切り替えて使うということであれば、なかなか有用なアプリだと思います。
書込番号:20200073
1点

>連射したらまずい
英語でshootingなので問題ないっす(笑)
本題については、実際音が大きくなるかは実物を見ないと分かりませんが
「指でスピーカーの口をふさぐ」という技は使えなくなるでしょうね。
↑スクリーンショットを取るときは良く使います。
左手でホールドしてスリープボタンに指を掛けつつ、右手親指でスピーカーを塞ぎ、人指し指でホームボタン。
カメラについてはサードパーティアプリを使う手もありますが、咄嗟の時はロック画面から直接標準カメラを呼び出すので、
やはりこの中で無音化・静音化できたら良いなと思います。
個人的には音出すよりも、カメラ起動時にはLEDを減光して常時光らせた方が良いんじゃないの?と思ったり。
書込番号:20200110 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本質的にはスレ主さんやLUCARIOさんが仰っているように、標準カメラアプリで無音化できるように訴えかけていくのが、正しいやり方ですよね。
私が言っているのは対処療法に過ぎません。
にしても、iPadでも音消せないんですよ^^; どこのバカがiPadで盗撮するっていうの?
早々にiOS10にしたら、iOSのバグを利用したスクショの無音化方法が使えなくなりました>_<
穴ふさぎ方はスピーカーが増えれば難しくなるし、iPadじゃ今でも難しいし・・・
まあ、正攻法で訴えかけてくことにしますか^^;・・・
書込番号:20200892
2点

あと、一応参考まで。
アクセシビリティで、AssistiveTouchの「最上位のメニューをカスタマイズ」で、スクリーンショットだけを割り当て、さらにアクセシビリティの「ショートカット」にAssistiveTouchを登録すると、スクリーンショットのワンタッチボタンが、ホームボタンのトリプルクリックで出し入れできるようになります。
このワンタッチボタン自体は、スクショには写らないので、割とオススメな方法です。
書込番号:20201000
3点

■LUCARIOさん
英語にしてみれば確かにそうですね(笑)
iPhone7だと指で塞ぐのは確かに無理がありそうですよね(^^;)
2人がかりなら出来なくもなさそうですけど(笑)
なので、とりあえずの策として、スピーカーを塞ぐために
おゆまる(温めると変形する樹脂)と、
ブルタック(粘着ラバー・練り消しのようなもの)を買っちゃいました(^-^)/
それぞれでスピーカー塞いでみて、試してみようと思います(笑)
ちなみにiPhone6sPlusでブルタックを貼り付けて使ってる方は、
一眼レフぐらいの音になってるそうですよ
LED光らせる案良いですね(^^)
ビデオカメラの録画中みたいに赤い点等が光ってるぐらいなら全然いいです
■@ぶるーとさん
今回から国内モデルと海外モデルで、機能や性能に差(Felica対応・日本限定Band)が出てきているので
旨みが無い以上、国内モデルで対応してもらうしかないですからね
早速iOS10にされたんですね!
こちらは文鎮化レビューが出てたのでちょっと様子見にしてます(笑)
やっぱり無音スクショ塞いできましたか(´ω`;)
もともと仕様からは外れたものではあるので修正したんでしょうけど、
見逃してほしかった(笑)
AssistiveTouch便利ですよね(^^)
メニューはカスタマイズせずに使ってたので、ちょっと割り当て変えてみます
今回からホームボタンも新しいのでクリック感覚もちょっと楽しみです!
書込番号:20202417
1点

こんにちは。
iOS10いいですよ。多少のバグはあるようですが(iPadの話ですが、身近なところでは、Safariで価格コムのPCサイトを再読み込みするとたまに真っ白になったりしますが、これは上下に少しでもスクロールすると直ります。ミュージックアプリもなんかちょっと変だけど、実用上問題ない。問題なのは、まさに今この文章入力してたらキーボードがうんともすんとも言わなくなりました、一旦ホーム画面表示させて、メモ帳にコピペして戻ってきたら直りましたが^^;)、まあ毎度のことで、慎重を期するなら10.0.2とか3まで待ったほうがいいかも知れませんが、とりあえず実用上問題なさそうです。
まあ色々変わっているのだと思いますが、現時点で印象的なのは動作が全体的にクイックになりました。アプリの起動アニメーションも速くなったみたいだし、価格を含めたwebページの読み込みも速いです。
動作も軽く、多少古い私の5sでもiPad Air2でもサックサクですね。
書込番号:20202992
1点

また、このスレの趣旨に則った改善点としては、ロック画面からのカメラの起動が速くなりました。横スライドさせるだけです。
今までみたいにカメラアイコンに指のっけて上に弾く必要はなくなりました。
書込番号:20203091
0点

■@ぶるーとさん
おはようございます!
iOS10を友人ので触らせてもらいましたが、カメラの起動速くなりましたね(^^)
サクサクなのはいいことです ベンチマークも従来機種で上がってるそうですし♪
しかーし、iOS9と比べてみたらシャッター音のボリュームがグイッと上がってました(笑)
これ本当に仕様なんでしょうか… 疑いたくなるレベルですね
減音どころか増してますし国内版ユーザーに対しての嫌がらせでしょうか…
検索したらtwitter等でもみなさんシャッター音がデカイとつぶやいてました(笑)
iPhone6sですらバグかと思うボリュームなのに、iPhone7のステレオなら更に音が増しますね(´Д`;)
今日iPhone7受取日なので帰って試してみたいと思います
書込番号:20205331
2点

こんにちは。
一番肝心なとこチェックし忘れましたね^^; 確かに大分音が大きくなっています。
このスレの趣旨に関してだけ言えば、大改悪になってしまいました。
もうしょうがないので、スレ主さん紹介の、
>■apple - iPhone フィードバック
http://www.apple.com/jp/feedback/iphone.html
ここに、以下送っておきました。まあ、やらないよりはやっといた方がいいですから。
『カメラアプリやスクリーンショットのシャッター音について
お世話になります。
早速ですが、日本仕様のiPhoneでは、日本の携帯電話業界の自主規制に鑑みてか、カメラアプリやスクリーンショットのシャッター音が消せない仕様になっておりますが、本来的にはこれは電車内などでの盗撮防止のために設けられた規制だと思います。
が、現在では動画は無音で写せますし、無音カメラアプリというものもありますし、ほぼこの規制は有名無実のものと化しています。
また、法的根拠のない自主規制でもあり、善良なユーザーの自由を、不当に制限してしまうという見逃せない側面も存在します。
さらに言えば、スクリーンショットに関しては盗撮などとはなんの関係もなく、他人に迷惑をかける行為とは到底思われません。
以上のことをもって、Apple社におかれましては、日本の携帯電話業界も御社から見ればお客様であるという事情もございましょうが、是非エンドユーザーの利便をご考慮いただき、出来ればスクリーンショットに関しては完全な無音化と、カメラアプリに関しても極力「善良な大多数の」ユーザーが使いやすい仕様に変更していただけるよう、心よりお願いいたします。』
書込番号:20205972
1点

■@ぶるーとさん
おはようございます(^^)
先日無事iPhone7手に入れていろいろ設定も無事済ませました
@ぶるーとさんも送っていただいたんですね(^-^)
確かにほかのiOS10版iPhone6等も爆音シャッターですが、
iPhone7では更に上をいってました(笑)
バーストモードなんて迷惑でしかないですよ(^-^;)
ちなみに指で押さえても全くの無意味でした…
前に紹介してたブルタック(練り消しのようなもの)なら減音されましたが、
それでも大きいです(笑)
ちなみにシャッター音はステレオで出てるので、
本体下部スピーカーと、電話で耳を当てるところを完全に塞がないといけません
iPad mini2とiPhone7のシャッター音を比較した動画を撮ってる方がいたので
頂いたデータをアップしておきます
書込番号:20208531
4点

こんばんは。
スレ主さんにチャレンジタイム!!(^^;
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020113/SortID=20212514/
こちらのスレでsimeo-nさんが紹介されている、Microsoft Pixというアプリはご存じでしたでしょうか?
多少癖のあるアプリですが、やはり完全無音で使えて、なかなかいい感じです。
っても、私もさっきまで知らなかったんですけど・・・
まあ、Appleに進言することは進言して、取りあえず今できることで楽しまないと損かもしれません。
書込番号:20214053
0点

■@ぶるーとさん
おはようございます(^^)
いつの間にか似たクチコミのスレッドが立ってましたね(笑)
まあこちらはもう流れてしまってるので構いませんが(^^;)
もちろんそのアプリいれてますよ(笑)
暗いところだと標準より結構ブレやすいのと、明るいところでもノイズが結構のるので
動画機能以外はあんまり使ってないんですorz
実はほとんど無音カメラは、ダウンロードや購入して試し済みでして(^-^;)
長時間露光や、タイムラプスなどマニュアル設定の機能を使う時以外は
やっぱり標準カメラが一番ノイズも少なく綺麗だなと感じてます(;ω;)
Microsoftで思い出しましたが、国内販売のWindowsPhone
MADOSUMAなどはシャッター無音が選べるんですよね
国内向けスマホでも解禁してる機種もあるんですし、解禁の流れができたらいいですね
書込番号:20215419
3点

(T_T)・・・
上で紹介したスレの、ぽーえい。さんの報告によれば、どうも究極的な裏技が見つかったようです。
AssistiveTouchに「消音」を一個だけ(複数はダメで、必ず一個)登録するだけのようで、実際やってみましたが、標準カメラアプリは完全に無音化されます。しかも「消音」を解除しなければ、いつまででも何枚でもバーストモードでも、無音で撮り続けられるし、解除しても再び「消音」にすれば、無音化でき、要はAssistiveTouchが「正常に」働きます^^;
なんかこれ、バグなんでしょうか? 意図的なものを感じます^^;
書込番号:20219205
1点

シャッター音を消す方法。
1.「設定」アイコンタップ
2.「一般」選択
3.「アクセシビリティ」選択
4.「AssistiveTouch」選択
5.「AssistiveTouch」をオンに変更
6.「最上位レベルのメニューをカスタマイズ…」選択
7.アイコン選択画面で「-」を押し「カスタム」のみ残す
8.「カスタム」のアイコン選択
9.項目から「消音」を選ぶ
10.ホーム画面のアクセシビリティをタップし、消音にする
書込番号:20223111
1点

ついでに言うと、上でも書いてますが、AssistiveTouchをアクセシビリティのショートカットに登録しておくと、ホームボタンのトリプルクリックで出し入れできるようになって便利です。
書込番号:20223189
0点

ちなみに消音にしたままですとLINE通話で相手の声が聞こえません。
電話やほかのアプリは未確認ですが、何かしら影響があるかもしれませんので注意が必要です。
書込番号:20223526
1点

電話は大丈夫みたいですけど、通常のアプリの音なんかは全部「消音」されるんじゃないですか?
正常動作だと思います。
書込番号:20223603
1点

「消音(mute)」ですが、自分で少し確認してみたところ、「電話」は確かに問題なく話せますが、Apple純正のFaceTimeオーディオでも、相手の声は聞こえなくなります。
と言う意味では、確かにとねっちさんの仰るとおり、こまめに「消音」を切るといったことは必要かもしれません。
書込番号:20224150
2点

iOS10.0.2来ましたが、今のところこの「バグ」は塞がれてません。ご報告まで。
書込番号:20232884
2点

よろしければ、iOS10.2 パブリックベータ1を使ってみてください。
良いことがあるかもしれませんよ。
書込番号:20354935
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例