端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年9月16日発売
- 4.7インチ
- 12MP
- 指紋認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 7 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全76件)
-
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全239スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 9 | 2017年4月19日 01:04 |
![]() |
41 | 25 | 2017年4月18日 15:32 |
![]() |
13 | 11 | 2017年4月14日 20:37 |
![]() |
69 | 24 | 2017年4月14日 01:32 |
![]() |
5 | 6 | 2017年4月13日 18:13 |
![]() |
8 | 5 | 2017年4月8日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB docomo
こんばんは。
嫁がgalaxyからiPhoneに機種変更したのですが、
ドコモショップで、電話帳を移行してもらったのですが、
うまいこと入っておらず
とても困っております。
上手にAndroidから、iPhoneに電話帳を移行する方法はないでしょうか?
書込番号:20826062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AndroidからiPhoneへ電話帳を移行するには次の3つの方法があります。
(1)「Googleアカウント」を使う方法
(2)「JSバックアップ」アプリを使う方法
(3)「microSDカード」と「パソコン」を使う方法
詳細は下記サイトを参照ください。
<AndroidからiPhoneへ電話帳(連絡先)を移行する方法>
https://mobareco.jp/a66966/
ご参考まで。
書込番号:20826073
2点

すでにレスがありますが、その他の方法として、アップルの「iOSに移行」アプリを使う方法もあります。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201196
書込番号:20826136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ純正アプリも利用できます。
https://www.nttdocomo.co.jp/iphone/support/guide/backup/addressbook/fromsmartphone/index.html
書込番号:20826140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご返答ありがとうございますm(_ _)m
どれも調べてやってみようとしました…
それでも、うまいこといかなかったのです(ーー;)
ドコモのアプリで移す方法ですが、
GALAXYの方に、そのアプリがなく、Google Playでもアプリが見つかりません。どこかにあるのでしょうか?
JSアプリは、何かやたらと許可をしろと出てきて怖くて、やる気が起きませんでした…
move to iOSですが、
やろうとするとiPhoneを初期化状態にしないといけないのでしょうか?
ネットで調べても、リセットするっていう選択をするようにと書かれてて、買った当初の画面に戻ると書いてあったので、
アプリとか写真とか、取り込んだ奴は消えてしまうのではないのかと恐くて出来ませんでした…
SDカードですが、GALAXY S6は、SDカードがないスマホなので無理でした…
もう一度ドコモショップでやってもらったら良いのでしょうか…
私がGALAXY S4〜iPhone6に替えたときは、ドコモショップでやってもらい、多少の文字化けはしましたが、消えることなく移ったので…
書込番号:20826390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

途中で仕様、アプリ名が変わったので、S6側では「データコピー」ではなく、「ドコモバックアップ」アプリのままかもしれません。
最新にアップデートすると名称が変わると思うので、試してみては。
上で貼ったリンクからアップデート画面にジャンプできると思います(添付画像参考)。
あと、SDの件は、カードリーダーを使えば読み書きできますよ(別途購入ですが…)。
書込番号:20826506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つい先日、家族が「XPERIA Z2」から「iPhone7 plus」に機種変更したので、電話帳を移行しましたが、鬼の爪さんが書かれている「JSバックアップ」でやったら簡単で早かったですよ。
確かに、7件くらい権限の許可を求められましたけど、仕方のないことだと思います。
書込番号:20826533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JSバックアップはこちらが参考になるかも。
http://recommendgame2.com/sp_b_up/
そらっぺさんがレスされてますが、アプリが許可を求めてくるのは、バックアップアプリでは仕方がないかなと。
書込番号:20826553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あとは、ドコモのデータ保管BOXを利用するくらいかな。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/databox/index.html
どれも難しいと思われるなら、ショップで電話帳だけコピーしてもらえばいいですよ。
親戚はオンラインで購入、なぜか電話帳だけエラーでコピーできないので、ショップにお願いしました。
書込番号:20826557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様色々とご回答ありがとうございましたm(_ _)m
docomoのはインストール出来ずで、
後は色々と苦労しましたが、Mcバックアップというアプリで何とか転送することが出来ました…
本当にご心配ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:20828470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB SoftBank
iPhone7特にiPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GBをお持ちの方へ質問です。
実は某大手量販店(価格情報でないので今は伏せておきます)でこのiPhoneを買ったのですが…
左にある音の物理スイッチでスクショは勿論、カメラのシャッター音も消せてるみたいです。
少し前はiOS10.01辺りで裏ワザ的に消せていたシャッター音が消せるみたいなのです。
(iOS10.02以降は消音不可)
当然、このiPhone(この色)は発売されたばかりでiOSで最新です。
私の憶測としては、PRODUCT(RED)は全て(若しくは一部)「世界標準仕様」であるのでは?ということです。
尚、「世界標準仕様」なる言葉を使用したのは、シャッター音が消せないのは日本だけの仕様らしいからです。
皆さんのiPhone7は如何ですか?
色、ROM、iOSのバージョンと共に教えてくだされば幸いです。
因みに私のはソフトバンクの
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB
です。iOSは最新(のはず)です。
書込番号:20812688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

日本の通信事業者の SIMを挿して使い始め、
その後のソフトウエア更新で塞がれないと良いのですが…。
書込番号:20812724
2点

塞がれないと良い とお考えの方もいらっしゃるようですが、
盗撮被害に遭われる方々のことを思へば
早々に 塞がれることを願います。
書込番号:20812753
10点

えっと…
関係無い(質問に関係ない)話はご遠慮願います。
>モモちゃんをさがせ!さん
>日本の通信事業者の SIMを挿して使い始め、
その後のソフトウエア更新で塞がれないと良いのですが…。
日本の通信事業者の…というか、私のは大手量販店で買った(契約した)正規のルートです。
最初から本体とSIMカードはセットです。
SIMフリーでもなければ、怪しい店で(本体だけ)買ったとかでもありません。
書込番号:20812826 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ん?
iPhone7 SIMフリー ジェットブラック128GBですがiOS10.2からだったか
サイレントスイッチ(マナーモード)で以前はスクショ音は消えなかった(音量もデカかった)
けど、今は無音になってるyo。
音量を最小にするとスクショ音も小さくなりますよ。
Apple銀座購入、現在iOS10.3.1
書込番号:20812850
1点

>Re=UL/νさん
>ん?
>iPhone7 SIMフリー ジェットブラック128GBですがiOS10.2からだったか
サイレントスイッチ(マナーモード)で以前はスクショ音は消えなかった(音量もデカかった)
けど、今は無音になってるyo。
音量を最小にするとスクショ音も小さくなりますよ。
>Apple銀座購入、現在iOS10.3.1
そうそう。欲しかったのはこういう話をです。
ありがとうございます。
じゃ、現在のiOSではスクショ音は消せるんですね。
あとはカメラのシャッター音は如何でしょうか?
P.S.まぁ、シャッター音は兎も角、スクショ音は消音させて欲しいですね。
書込番号:20812877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラのシャッタ音のほうは消音にはなりませんね。音は小さめで気にはなりませんが。
書込番号:20812901
1点

iOS10.3.1のau キャリアロックされたiPhone7 128GBのブラック持ちです。
私のはスクショ音とカメラのシャッター音はRe=UL/νさんのコメントの通りで、ライブフォトだとマナーモードどちらでもとても小さな音で「ピポッ」だけです。
書込番号:20812984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の真意を曲解されているようですが…。
怪しげなものを買ったとか、そう言う意味のことではありません。
日本国内モデルは、本来、スクショ, シャッター音がしなければならないのが、
ファーストロットはそうなってはいないままユーザーに販売された場合、
その後のソフトウエア更新で、音がするように書き換えられる、
音がしない方が良い、とお考えの方々には、そうならないといいですね、
と書き込みました。
それに対するアンサーが、うましか嫌いさんの書き込みです。
書込番号:20813036
4点

>モモちゃんをさがせ!さん
シャッター音になんの法的拘束力がなく、メーカーの自主規制なので別に鳴らなくても問題はないです。
そもそも日本だけのガラパゴス化ですし、、
無音アプリがこれだけある以上、なんの意味もないと思います。
書込番号:20813506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモで同じバージョン。
7/7Plusも試しましたが、音は鳴りました。
ひょっとしてと思いましが、駄目でした。
因みに、ドコモショップではありません。
書込番号:20813676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone 7 BLACK 128GB SIMフリー 正規docomo SIM
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED 128GB docomo版 正規docomo SIM
マナーモードでどちらもスクショは無音、カメラは有音です。
ちなみに
GALAXYなんかの海外モデルは海外SIM時は無音で日本のSIMを刺すとシャッター音がするようになってますが、
日本版のSIMフリーiPhoneは海外で海外SIM刺してもシャッター音はします。
海外版のSIMフリーiPhoneは日本国内でdocomoSIM刺してもシャッター音はしません。
書込番号:20813966
1点

>Re=UL/νさん
>カメラのシャッタ音のほうは消音にはなりませんね。
>音は小さめで気にはなりませんが。
成る程…
此方はカメラのシャッター音も無音になります。
そう言えば、一時期「iPhone7のシャッター音は煩い!(音が大きい)」って騒がれてましたね。
>スマホビギナー戦士さん
>iOS10.3.1のau キャリアロックされたiPhone7 128GBのブラック持ちです。
>私のはスクショ音とカメラのシャッター音はRe=UL/νさんのコメントの通りで、ライブフォトだとマナーモードどちらでもとても小さな音で「ピポッ」だけです。
うーん。私のはその「ピポッ」さえありません。
ソフトバンクに回った機種個体(の一部)のロット限定の現象でしょうかね?
書込番号:20814310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おでん0222さん
>>モモちゃんをさがせ!さん
>シャッター音になんの法的拘束力がなく、メーカーの自主規制なので別に鳴らなくても問題はないです。
>そもそも日本だけのガラパゴス化ですし、、
無音アプリがこれだけある以上、なんの意味もないと思います。
確かに。私も以前、無音アプリ使ってました。
私の場合、図書館で使用することが多いので、音が出るのは勘弁!な状況です。
(コピーは効率が悪いので、必要な部分だけ撮影→まとめて印刷です)
>気象予報士さん
>ドコモで同じバージョン。
>7/7Plusも試しましたが、音は鳴りました。
>ひょっとしてと思いましが、駄目でした。
>因みに、ドコモショップではありません。
docomoでPRODUCT(RED)ですか?
だとしたら、益々ソフトバンクに廻った個体のみ現象の可能性が高いですね。
書込番号:20814319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とねっちさん
>iPhone 7 BLACK 128GB SIMフリー 正規docomo SIM
>iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED 128GB docomo版 正規docomo SIM
>マナーモードでどちらもスクショは無音、カメラは有音です。
どうやらdocomoの分は普通の日本仕様の様ですね。
>ちなみに
>GALAXYなんかの海外モデルは海外SIM時は無音で日本のSIMを刺すとシャッター音がするようになってますが、 日本版のSIMフリーiPhoneは海外で海外SIM刺してもシャッター音はします。
>海外版のSIMフリーiPhoneは日本国内でdocomoSIM刺してもシャッター音はしません。
おお、成る程。参考になります。
私の考える様に、機種本体が世界標準仕様か?日本仕様か?よりもSIMの影響も棄てきれませんね。
尚、私のSIMはソフトバンクのが最初(新品購入です)から刺さってます。
少し、古いiPhone5(ソフトバンク)にさして試してみるかな?
でもiOS10.02で、スクショの音が出る様になったバージョンなんですよね。
まぁ、このバージョンと最新バージョンと試してみますか!?
書込番号:20814331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

法的拘束力 さえ無ければ 何をやってもよい!、と
刷り込むようなカキコミは 如何なものか!?、と思います。
また、無音化に関するノウハウを伝授するような 書き込みをして
思慮の未熟な人を 犯罪予備軍に誘導するかもしれないことに
思い至らないのでしょうか・・・。
情けないです。
書込番号:20814816
1点

水をさすようで申し訳ないけど、スレ主さん固有の環境要因や単なる不具合の可能性ってないのかな?
他のSBユーザーなどの事例が欲しいところですね。
再起動かけたらシャッター音鳴るようになったり… 次回のアップデートも要注意かもです。
因みに、スクショはiOS 10.2からマナーモードで鳴らなくなっています。
あと、世界標準をどう定義するかにもよるけど、Suicaに対応している時点で、日本だけの特別仕様なので、Redモデルであろうとなかろうと世界標準とは言えないと思うけど…
NFCチップは全て共通で、日本のモデルはソフトウエアでSuica対応を実装しているらしいです。
http://iphone-mania.jp/news-136497/
それに合わせて技適の表示など細かいとこはいろいろあるし…
書込番号:20815146
0点

確かに、マナーモードでスクショは無音です。
ソフトバンクもKDDIもシャッター音は鳴りました。
APPLEサポートに聞いて見ましたが、そんな事はあり得ないと言われました。
不思議ですねー?
書込番号:20815428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんへ、
図書館での無届けの撮影は違法行為です。絶対にしないで下さい。お願いします。
私も図書館を利用しますが、ページ数を書いて届けを出して撮影してます。
書込番号:20815442 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>うましか嫌いさん
>法的拘束力 さえ無ければ 何をやってもよい!、と
-刷り込むようなカキコミは 如何なものか!?、と思います。
はて?誰がそんなことをしているのでしょうか?
誰もしていません。
>また、無音化に関するノウハウを伝授するような 書き込みをして
誰もしていません。
私のスレを見るまでもなく、無音化は無音化アプリで実現出来ていることです。
よっぽどの情弱でないかぎりは。
まぁ、そんな情弱はこのスレも読んでないと思いますよ。
>思慮の未熟な人を 犯罪予備軍に誘導するかもしれないことに 思い至らないのでしょうか・・・。
情けないです。
勝手な思い込みで勝手な誘導はしないで下さい。
先に述べた通り、無音化は既に(iPhoneが日本にはいって来た時から)実現出来ています。
もし仮にそんな犯罪予備軍がここにいたとしても、誰が機種変をしてまで(高い金を出してまで)無音化を実現しようとするのでしょうか?
私が題材にしているのは特殊な(設定)状況です。
教えて頂きたいです。どこに居ますか?
多分、あなた自身くらいでは無いですか?
(あなたの発言から、私はあなたを実は男では?と勘ぐってます。)
また、ポケモンGOにおいては、シャッター音に過敏に反応した男に、女性が殴られるという事件も発生しております。
在る意味、無音化は自らを守る見地からも女性にメリットがあるかも知れないのですよ。
兎も角、私はあなたのそんな態度(思い込みでしか発言出来ない)の方が情けないです。
私も「うましか」は嫌いですが、そんな思い込みで発言する人はもっと嫌いです。
二度とこのスレに書き込みは止めて下さい。
どんな内容(excuseであっても)でもです!
書込番号:20816850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ふしぎつぼさん
>水をさすようで申し訳ないけど、スレ主さん固有の環境要因や単なる不具合の可能性ってないのかな?
その可能性は棄てきれませんね。
ただ「固有の方環境」って思い当たらないんですよ。
(大手量販店での契約&3大キャリアと殆どの人に当てはまる事例かと)
>他のSBユーザーなどの事例が欲しいところですね。
そうなんです。
そう思ってのスレです。
>再起動かけたらシャッター音鳴るようになったり… 次回のアップデートも要注意かもです。
そこは注意してみます!
>因みに、スクショはiOS 10.2からマナーモードで鳴らなくなっています。
成る程。
私の旧iPhoneはiOS10.02からバージョンアップが止まってます。
iOS10.02の時は「えっ?!」ってなりました。
>あと、世界標準をどう定義するかにもよるけど、Suicaに対応している時点で、日本だけの特別仕様なので、Redモデルであろうとなかろうと世界標準とは言えないと思うけど…
あっ「世界標準」はここで私が勝手に使った単語なのであまり気にしないで下さい。
(飽くまでも、日本固有仕様との対比です)
>気象予報士さん
>確かに、マナーモードでスクショは無音です。
ソフトバンクもKDDIもシャッター音は鳴りました。
そうでしたか。
機種は如何でしょうか?
>APPLEサポートに聞いて見ましたが、そんな事はあり得ないと言われました。
不思議ですねー?
はい。不思議です。
だから、調べてみたいんです!
>図書館での無届けの撮影は違法行為です。絶対にしないで下さい。お願いします。
私も図書館を利用しますが、ページ数を書いて届けを出して撮影してます。
あっ、図書館と言っても公設(市立県立)ではなく、自分が所属する…です。
周りは身内だけ(全員知ってる訳でもありませんが)です。部外者はおりません。
もし、全図書館に適用されるべき文書等ありましたら、ご教示下さい。
お願い致します。
書込番号:20816924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 32GB docomo
iPhoneの電話帳で個別に連絡先を開くと相手がiPhoneを使用しているとFaceTimeがあるのでわかります。
ですがiPhoneを使用していた人がアンドロイドに変えた場合は直ぐに電話帳に反映されますか?
書込番号:20816714 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
>iPhoneを使用していた人がアンドロイドに変えた場合は直ぐに電話帳に反映されますか?
iPhone7等 iOS端末からAndroid端末に機種を変えるときは、docomoバックアップアプリ他を使って電話帳の転送が必要です。
書込番号:20816816
1点

>LVEledeviさん
言い忘れましたMVNOなんですよ(汗)
書込番号:20816818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>7@。さん
新しいAndroid端末をMVNOで使用ということでしょうか。
どちらにしても、電話帳の転送は契約キャリアに関係ないのでできますよ。
自分もよく使いますが、こちらを使って転送できます。
http://jsbackup.net/
書込番号:20816836
2点

>LVEledeviさん
そーなんですね。 参考になりました^_^
書込番号:20816840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

相手がiPhoneからAndroidに変えた時に、わざわざ連絡もらった事がないので、どのタイミングで反映されるか迄は分かりませんが、いつの間にか反映されてますし、少なくとも発信時には反映されると思いますよ。
書込番号:20816875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kariyuさん
私の知り合いは昨日なんですけど機種を変えたんですよ でもFaceFaceTimeは残っているので変えた機種は又iPhoneなんですかね?発信も着信もありましたがFaceFaceTimeのままでした。
書込番号:20816901 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですかぁ。
お知り合いでしたら、試しにFaceTimeで発信されてみては如何でしょうか?
少なくともお友達がAndroid端末であれば発信出来ないとか、繋がらないとかになるのでは?
申し訳ありませんが、私自身は、相手がAndroid端末で電話帳にFaceTimeの表示が出る方がいないので、試す事が出来ません。
まぁお知り合いでしたら直接iPhoneかAndroid端末か、お聞きになられた方が早いと思いますが…
もし、Android端末でFaceTimeの表示が出たまま、FaceTimeで通話できる様なら、ごめんなさい分かりません。
書込番号:20817006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kariyuさん
この件に関しては なかなか聞けない関係にありまして... しばらく様子みてみます。
書込番号:20817013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話番号とappleIDが紐付けされる事でiPhoneかそれ以外か判断してるのでしょうから紐付けが解ければすぐ反映しそうなもんですがどうなんすかね。
メッセージで試してみたら良いのでは
書込番号:20817284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たかがマメパト朝さん
私も そんな感じだと思うんですけど...
前スレでも言いましたが確かめにくい相手でして (汗)
書込番号:20817338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メッセージ実際に送らなくても宛先入れた時点で相手がiPhoneならiMessageで宛先が青くなるんじゃ無いんですかね。
書込番号:20817406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 32GB SIMフリー
発売日に自宅に、届き使ってますが、標準キーボードのフリック感度が悪いです。
今までandroidスマホでATOKを使ってましたが、同じ速度で入力しょうとすると、上下右左の、[いうえお]の入力ができず、「あ」で決定されてしまいます。
ゆっくり入力すれば認識されるのですが、せっかくフリックが早く入力出来る様になったのにわざわざゆっくり入力するのは逆に疲れます。
設定もフリックのみにし、ガラスフィルムも剥しましたが遅いです。
変換はバカだけど入力には定評がある話を聞いたことありましたが、2年前のandroid機種以下で残念です。
ATOKの導入も考えてますが評価があまりよくないので出来れば標準のキーボードを使いたと考えてます
何か設定等で改善出来るのでしょうか?
それとも私のiPhoneが不良品なのでしょうか?
書込番号:20255468 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ios10のデフォルトは携帯入力です。設定を「フリック入力のみ」に変更しているのでしょうか?
書込番号:20255533
0点

一度iPhoneをリセットして、それでもダメなら初期化して。再度試してみましょう。
ATOKは、持っていますが、これを使ったら速くなったということは、特に無いので必要で無い限り購入する必要は無いでしょう。
>ありりん00615さん
フリックのみの設定はしてあるそうなので、大丈夫だと思います。
書込番号:20255554
2点

携帯入力というのは、慣れている人はとても速くて驚異的ですが、フリックの方が、iPhoneのような画面では向いていると思いました。
フリックのみのほうが、あ行で、同じ文字が続く場合、たとえば、「かかあてんか」とか「ささきし」のようなときに、速くて楽ですね。
スマホは、慣れている人はその方が好きという人もいますが、パソコンのキーボードの方が私は好きで、長文の時は、パソコンでローマ字かな変換を使います。
書込番号:20255616
1点

>ATOKは、持っていますが、これを使ったら速くなったということは、特に無いので必要で無い限り購入する必要は無いでしょう。
フリックで使用してるんでしょうか?
自分はカナ入力はローマ字や携帯入力よりフリックの方が楽で早くなったのでフリック以外は考えられません。
ですが標準のキーボードは遅すぎです。試しにさっきsimejiのお試しを使ってみましたがこれだと標準より早く反応してくれました。イメージ的にsimajiは使いたくないのでATOKを使いたのでのですが、フリック反応速度はどうでしょうか?
他にフリックで標準キーボードで不満持ってる人いないのかな?
iPhoneの初期化はandroidからのデータ転送で失敗し、初日にやってます。
初期化前からフリック感度は不満持ってました
書込番号:20255694 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>かんぴょう農家さん
スマホではフリックが気に入っていて、当然ののこととしてつかっています。
使用しているアプリが、メールやメモ帳などの文字入力アプリだけで、他に何も無い状態で試してみましょう。他のタスクが原因で遅くなる可能性がゼロでは無いと思います。反応に不満が出る状態というのは、多分引っかかりがあるからだと思うのです。
書込番号:20255737
3点

今やってみましたが、ATOKの方が気持ち早いかもしれませんね。劇的ではないですけど。
あとはフラワータッチが使えるなどが特色ですけど、スレ主さんは使いませんかね?
書込番号:20255795
3点

タクスキルはホームボタン2回押しで上フリックでアプ消せばいいのでしょうか?
再起動後、メモ帳だけで使っても標準キーボードはダメですね。遅いです
書込番号:20255819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうごさいます。
ATOKお試しないですよね?
入力するたびイライラするのも嫌なんでsimejiかATOKどっちか買っちゃう気分でいたけど
どっちを買うか悩むな
ちなみにこの書き込みはsimejiで入力しました。若干まだ遅いけど標準よりは指はついてきますね
宣伝ウザイ
書込番号:20255846 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まあ、それだったらしょうがないから標準キーボードは諦めてください。
タスクの終了だったらその通りです。
書込番号:20255848
0点

お試し多分ないのと、1600円は迷いますよね。
まあ私はお試しで買っちゃって、あんまり使ってませんが^^;
書込番号:20255865
1点

androidでもずっとATOK使ってたので買おうとしたらiPhone版は評価が低すぎ
simejiは評価はいいがメーカーが好きになれない
どうしたもんか
書込番号:20255906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ぶっちゃけ言ってしまえば、フリックの速度とかフラワータッチはともかく、それ以外は標準キーボードの方が使いやすいですね^^;
書込番号:20256024
4点

yahooキーボードが比較的反応いいかも。
無料ですし広告も無いので試してみる価値はあるかも。
書込番号:20256058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ATOKもフリックもローマ字入力も面倒なので使ってません。反応速度は全く気にしてないです。一番使い易いのは携帯入力のみです。
書込番号:20256271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かんぴょう農家さん
私も、iPhoneのフリックは感度が悪い…入力が遅いと感じています。
先日は購入後のアンケートでも感度設定できる様にして欲しいと書いたくらいです。
iPhoneは5からですが、それ以前はAndroidで最終nexusでした。
私は、Google日本語入力を使っていましたが感度設定できるのは良かったです。
iPhoneにしてからは、入力だけがストレスですね。
私は、あたまを左手親指でそれから右側を右手親指で入力します。
今は、7PlusでATOKも併用して見ていますが、どうでしょ…
慣れるしかないですかねないでしょうか。
書込番号:20256465 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そんなに遅い反応には思えないのですが。
自分はフリック入力を使いませんが、旧iPhone(iPhone5とか)でも息子とかは
爆速で入力してますよ。
勿論、iPhone6、iPhone6sとスペックアップで更に時差は感じられないと思うのですが。
iPhone7は入力では瞬時だと思うのですが。
母音をタッチで押しちゃってませんか?
(上下左右の子音が出るまでの時間差は遅いです。)画像1の状態
母音からタッチせずにフリックすると瞬時に入力できるのですが。
画像2のようになる。
画像2のように打たれていても遅いと感じられる程の目にも止まらぬ音速入力をなされているならスルーしてください。
書込番号:20256547
7点

ふじくろさん紹介の動画ほど速くは打てませんが頑張ってみました(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
私の速度では十分なのですが、若い人には物足りないようですね....
書込番号:20256719
3点

上のお三方が紹介しているような高速入力方はATOKでもできますが、速度の方は逆に標準キーボードの方がより速いです。
そうした意味ではわざわざ高いお金払ってATOK使う必要性は、ますます無くなりますね。
書込番号:20256796
2点

ATOKの場合は、タッチした瞬間に候補が出るので違和感があるのでしょう。
候補が出る前に入力を行うというのは、なかなかできないものです。Simejiの場合、フリックガイドを使えば表示を待つ必要はありません。
あと、「い」をフリック入力しても「あ」が入力されてしまうのは何かおかしいです。
書込番号:20256804
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB SoftBank
あくまでSafari内での話で、アプリや本体検索などでは普通に使えるのですが…
ガラケーのようにテンキー入力で書き込もうとした時、左側上から2番目の反時計回りの矢印が使えません
画像では「か」を打ち込んだ後にこのキーをタップすれば「こ」に変わるハズなんですが
タップすると画面上反応はしていますが、文字が変わることはありません
Appleのカスタマーセンターに聞いたところ、まだ出たばかりのiosなので多分バグだろうとの事
アップデートで解消されるでしょうと言われましたが、その後2度のアップデートでも変わらず…
もしかして…自分だけなんでしょうか?
フリック入力すれば良いだけなんでしょうけど、やり慣れた入力方法なもので、結構イライラします
周りにiPhone7使っている人がいないので、自分のだけかの確認も出来ないのですが、皆さんのiPhone7ではどうですか?
書込番号:20352081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMフリーの7Plusですが、スレ主さんと同じ症状です。
SafariだけでなくChromeでも症状出ます。
LINEのトーク画面では正常ですね。
これってiOSのバグですかね?
書込番号:20352239
2点

なんだろう…少しホッとしちゃいました
いや不具合にホッとしても仕方ないのですが、自分だけじゃないってわかっただけでも良かったです
カスタマーセンターの回答ではそう言ってましたが、だったら早く修正して貰いたいものです
ちなみにiOS10.1.1に先ほどアップデートしましたが…あいかわらずですね(T ^ T)
書込番号:20352280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみにiPhone6sですが同じ症状です。
iOSのバグだと思いますよ。
書込番号:20352673 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます
かみさんは6S使っていますが、アップデートしていないので普通に使えています
やはりiOS10のバグなんですね
さっさと治してほしいものです
書込番号:20352703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやいや…
このバグをカスタマーセンターに訴えてから半年…
ようやくiOS10.3.1で修正されたようです
良かったけど…いまや戻るのキーは滅多に使わなくなったという…
書込番号:20813387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあそれでも言えば直してもらえることが分かっただけでも収穫ですね。
私の場合、メインはPCを使っていてスマホのフリック入力に慣れておらず言われるまでこのバグに気付きませんでした(^^;
書込番号:20814437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB docomo
現在、ガラケーを仕様しており、iPhone7の機種変更を検討しております。
ガラケー+iPad mini4で使ってきましたが、iPad未対応のiPhone便利アプリがあることを知り
是非、使いたいためiPhone7への機種変更をしたいと思っております。
そこでiPhone7の電話機能について初歩的な質問とは思いますがコメント頂けると幸いです。
1.ガラケーのマナーモードやドライブモードに相当する機能はあるのでしょうか。
2.着信音の音量・音色やバイブレーターの設定も可能でしょうか。
3.ガラケーの電話帳移行はドコモショップでして頂けるでしょうか。
4.留守電機能はあるでしょうか。
5.ガラケーのショートメール(宛先電話番号)に相当する機能はあるのでしょうか。
他のガラケーからの移行時に注意する点などありましたらご教授ください。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

>yamabitoさん
私はiphone6splusですが、多分同じだと。
>1.ガラケーのマナーモードやドライブモードに相当する機能はあるのでしょうか。
私が知らないだけかもしれませんが、デフォルトではガラケーのように親切に運転中などのメッセージを流してくれるような機能は無かったと思います。呼び出し消音は物理スイッチでできます。
>2.着信音の音量・音色やバイブレーターの設定も可能でしょうか。
ガラケーのようにオリジナルはできるか知りませんが、そこそこ用意されています。
設定画面を添付します。
>3.ガラケーの電話帳移行はドコモショップでして頂けるでしょうか。
基本ドコモショップでは移行はしてくれませんし、特にiPhoneには冷たいと思いますので、ご自分でドコモのアプリやクラウドなどを利用して行います。
>4.留守電機能はあるでしょうか。
伝言メモ機能はありませんので、有料(確か324円)で留守電オプションの契約が必要です。
>5.ガラケーのショートメール(宛先電話番号)に相当する機能はあるのでしょうか。
SMSは使用できますが、カケホーダイプラン等に関係なく送信は有料です。
私は有料なのでメールがメインで、受信SMSはほとんど迷惑SMSです。迷惑SMSにご注意を!
時々行う承認番号などの受信には利用しています。
書込番号:20802105
0点

ほぼほぼ質問内容は問題ないと思います。留守番電話はドコモの有料のみです。端末の留守番機能はありません。(対策はできますが)
あと、iPadでも、iPhoneアプリはつかえますよ。アップルストアーの種別でiPhoneを選べば、ダウンロードできます。画面はIPhoneなので、そのままか、二倍とかの調整が可能です。
選べないアプリもあるのかな?私はすべて使えていますが。画面の関係で使いにくいのはありますが。
書込番号:20802115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、早速コメントありがとうございます<(__)>
ガラケーと全く同じというわけにはいきませんね。
慣れるしかないのでしょうね。
>葛とらU世さん
添付のSMS迷惑メールは私ガラケーにも何度か届いています。(苦笑)
電話帳の移行はドコモではしてくれないとのことですが、ネットで調べたところminiSDにバックアップしてPCに取り込み
ソフトを使ってiPhone対応の形式に変換してiPhoneにメールで送り、iPhoneの電話帳に取り込むようですね。
面倒ですが仕方ないですね。
>こびと君さん
>選べないアプリもあるのかな?私はすべて使えていますが。画面の関係で使いにくいのはありますが
実は愛車を買い替えまして、近々納車なのですが、ホンダ車でホンダの専用アプリがiPadには対応していない
ようです。
他にもいくつかiPhoneでないと利用できないものがあります。
iPad購入時は電話機能がない以外は同一かと思っていたら違いました(苦笑)
書込番号:20802444
1点

車とかの接続はアプリとちがって、iPadではむりですね。電話帳は、ドコモの電話帳アプリと連携できれば、比較的楽かも。むりなら、SDカード経由ですね。
書込番号:20802582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-