端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年9月16日発売
- 4.7インチ
- 12MP
- 指紋認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 7 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全76件)
-
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 7 32GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全146スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 5 | 2018年1月24日 07:55 |
![]() |
4 | 12 | 2018年1月3日 13:13 |
![]() |
2 | 2 | 2017年12月23日 23:26 |
![]() |
16 | 8 | 2017年12月16日 21:36 |
![]() |
15 | 12 | 2017年11月22日 12:13 |
![]() |
29 | 5 | 2017年11月15日 16:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB docomo
iPhone8が発売された後に、
128GBのiPhone7ジェットブラックが追加されたと思っていたのですが、
docomoショップではほとんど32GBの在庫しかなく、
一部の店舗で若干256GBが残っている状況と聞きました。
iPhone7のジェットブラックが欲しかったので、
後で落ち着いた頃に128GBを買おうと思っていたのでショックです。
(Apple Storeのシムフリー版はあるみたいです)
docomoショップで今後の状況は教えてもらえなかったのですが、
どなたか都内で在庫がある店舗、
もしくは今後も生産されているので待てば買える等の情報をお持ちでしたら教えてください。
2点

>Apple信者さん
マイドコモショップにI phone7 128GBのRedを二台予約していますが。
マイドコモショップには、もう入荷することが無いから、色違いで256GBではどうですかとすすめられていました。
32GBも入荷することがないと言ってたのに、暮れには入荷していました。
予約が可能でしたら予約をしてみられるか、在庫があるのでしたら、予算がオーバーしますが。
256GBのI phone7を求められましたら。
因みに2ヶ月以上も待っています。
質問の内容とはずれていますが、128GBのI phone 7の情報を保有している方は、多分いないかと思います。
書込番号:21535014
1点

Apple直営店に在庫があるなら、そこで買えば良いと思います。Apple直営店でもキャリア版で機種変更等も可能な筈です。
価格はSIMフリーと違い、キャリアの価格に準じるかも知れませんが。
iPhone 5とiPad air cellularはau版でApple銀座で購入経験があります。
iPhone 7発売日直後には銀座ピックアップ予約で間違えてキャリア契約で予約しちゃったけど、取りに行った時にSIMフリーに変更して買えましたので、選択は可能だと思います。
問い合わせてみて下さい。
0120-993-993
書込番号:21535018 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Apple自体は新型が出ると旧型の容量を変えたりして販売するけど、キャリアにしてみれば旧型のスマホなんて積極的に売りたくないだろうし、新しく追加された128GBのiPhone7を積極的に仕入れるとかないんじゃない?
iPhone7より、iPhone8、iPhoneXを売らなきゃダメなんだし…
書込番号:21535119
1点

apple直営で買えばいいと思うのですがdocomo版を購入するメリットがあるのでしょうか?
どうしても早期に必要なら中古品(出来れば未使用品)でも当たってみるのが正攻法ではないでしょうか。
書込番号:21535625
1点

皆さま返信ありがとうござます。
Apple Storeでも下取りや分割条件一緒ならその方が良いかもと思いました。
確認してみます。
書込番号:21536896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB docomo
ご指導お願い致します。
高齢の母が使用しております。ほぼ使用出来ているのですが、メールとiMessageを別々に使用するのに抵抗があるようです。
ドコモがMMSを使用出来ないというのは知っているのですが、そこで質問です。
もしSIMフリーにした場合、MMS設定できるようになるということは考えられますでしょうか?
iMessageを使用して他のキャリアの方々と母がメールのやり取りを出来るようになれば、と思い皆さんのご経験をご指導いただければと思います。
0点

>iMessageを使用して他のキャリアの方々と母がメールのやり取りを出来る
そもそも、iMessageはメッセージングサービス(SMSやMMSも同様)なので、メールとは別物です。
>SIMフリーにした場合、MMS設定できるようになる
ことはありません(docomo側のシステムの問題なので、iPhoneでどうなるものではない)。
>メールとiMessageを別々に使用するのに抵抗がある
単に、メールに統一するのではダメなのでしょうか?自分は、基本メールのみです。
その他には、LINEなどキャリアやAppleの仕様に影響されない(キャリアやスマホが変わっても使い続けられる)方法でメッセージ交換しても良いと思います。
# 義理の母(70代)は、最近iPhone SEを書い、LINEを使って友人とメッセージ交換を楽しんでいるようです(以前はLINEが使えないガラケー)。
書込番号:21463714
0点

SIMロック解除は全然関係ないしキャリア変えるしかないと思う
書込番号:21463717
0点

Hitcさん
ありがとうございました。そうですね、iMessageに拘らず逆にメールアプリに統一というのも考え方でした。
こるでりあさん
ありがとう御座います。
この質問の元になったのは、義母がYmobileにした時に、MMS設定ができ(ドコモとは仕様が違うのは理解しています)iMessageで他のキャリアからのメールを受け取れているのを見て、これがドコモでも出来る方法があるかなぁ?と思った次第です。
やはり無理なようですね。
ありがとう御座いました。
書込番号:21463807
0点

>>iMessageで他のキャリアからのメールを受け取れているのを見て
他のキャリアの「iPhone」からのiMessageが受け取れるって意味ですか?
文章のままの意味だと、iMessageでは、他のキャリアのメールは受け取れないはずです。
メッセージアプリ内の、iMessageとMMSがごっちゃになってる?
書込番号:21463882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うみのねこさん
YモバイルでのキャリアメールアドレスをMMSに設定すると、iMessageでemailを受け取れています。
ドコモはメールアプリを使用しないといけませんが、Yモバイル(義理の母の場合)iMessageのアプリだけで送受信ができているということです。
相手がiPhoneの場合、iMessageの仕様で青色になりますし、アンドロイド携帯の場合は、緑ですが送受信できています。
SMSはオフにしているので(送信は有料なので)、SMSになっているということはないと思います。
それとも私が何か大きな勘違いしてますか?
もしそうだったご指摘お願いいたします。
書込番号:21463950
0点

キャリアメールには3種あり
SMS:電話番号でメッセージの送受信(3社系列ともあり)
MMS:携帯同士のメッセージ(au、Softbank系はあり、DoCoMoは非対応)
○○○@softbank.ne.jp
○○○@ezweb.ne.jp
Eメール:あらゆる端末に向けて送受信できます。
○○○@i.softbank.jp
○○○@ezweb.ne.jp
○○○@docomo.ne.jp
Softbank系はMMSとEメールで個別のドメインを使っています。
auはMMSもEメールも同じドメインです。
で、SMSとMMSがメッセージアプリで使えますが、Eメールは使えません。文字数とか色んな制約だと思います。
Sotbank系(Y!mobile)は○○○@softbank.ne.jpで携帯同士ならメッセージで可能。
auはMMSもEメールも同じアドレスなので、どちらでも使えるメリットがあります。
○○○@ezweb.ne.jp充てに届いたらメッセージとメールアプリ両方に届きます。
MMSが非対応なDoCoMoではメッセージで使えるアドレスが無い事になりますので
対応するまでは使えない事になります。
書込番号:21464047
1点

ソフトバンク系の場合メッセージアプリでiMessageとSMSとMMSが受信できます。
iMessageはiPhone(Apple製品)同士のみ識別はメアドや電話番号
SMSは携帯電話であればスマホ、ガラ携関係なく相互に送れる。識別は電話番号
MMSはマルチメディアメッセージングサービス、携帯、スマホ、PC間でやり取りできる識別はemailアドレス
iMessageの紐づけにemailアドレスを使ってる場合があるのでemailが送れると勘違いしがちですが
例えばiMessageの紐づけが電話番号だけの場合emailを送るにしても宛先がありません。
スレ主さんはメッセージアプリとiMessageを混同していると思われます。
iMessageとemailは別物です。
そしてiPhoneにはiMessageというアプリはありません。あるのはメッセージアプリです。
メッセージアプリで受信した青色の物だけがiMessageでそれ以外はSMSとMMSのどちらかです。
書込番号:21464183
1点

Re=UL/νさん
詳しいご説明ありがとう御座います。
そうですね、確かにYMobileがキャリアアドレスとEmailアドレス(yahooのアドレス)を2つくれると言っていました。
@mobile.ne.jp(キャリアアドレス)をMMSに設定して、iMessageで他のキャリアアドレスからメールを受け取っています。
ただ、私は日本の携帯を使用していないので、メールアドレスから義母のYmobileアドレスに送信してもiMessageアプリで受信でき、送信もできています。これは私がiPhoneだからでしょうか?
やはりドコモからでは出来ないようなので、母には今まで通りiMessage とメールを分けて使用してもらいます。
ありがとう御座いました。
書込番号:21464213
1点

Re=UL/νさん
本来ならば「Goodアンサー」を付けたかったのですが、すでに解決済になっているので追加できません。
大変細かいご説明頂いたにも関わらず、申し訳ございません。
書込番号:21464217
0点

>ただ、私は日本の携帯を使用していないので、メールアドレスから義母のYmobileアドレスに送信してもiMessageアプリで受信でき、送信もできています。これは私がiPhoneだからでしょうか?
キャリアのメールではなくiPhoneやiPad、Mac同士で使えるメッセージ(iMessage)だと思われます。
(キャリアメールは国内限定だと思ったので)
キャリアEメールがメッセージアプリで受信可能なのは現状auだけです。
(MMSとアドレスが同じなので、PCから送信してもメッセージ、メールアプリ双方に届きます)
書込番号:21464226
1点

>"超"初心者さん
いえいえ、とんでもございません。
お気になさらずに。
書込番号:21464228
0点

スレ主さんがアプリ名を間違えているために、話が噛み合ってないように
思います
http://help.apple.com/iphone/11/
の 目次→App と進むと、スレ主さんが iMessageアプリ と呼んでいるものは、
本当は メッセージアプリ であることが分かります
iMessage とは、他の方も指摘しているように、メッセージアプリ が扱える
いくつかの通信手段(SMS, MMS, iMessage)の一つにしか過ぎません
つまり、iMessage と MMS は、全く別のものです
他の方々は、それを承知で、それを前提に返信していますので、スレ主さんが
iMessageで他のキャリアアドレスからメールを受け取っています
とか書かれると、返信している方々の多くが、
iMessage は(キャリア)メールとは全く違うものなのに???
ってなってしまっているのではないでしょうか
(郵便局の)郵便で(ヤマトの)宅急便を受け取る
みたいなことなので(例えが下手ですみません)
書込番号:21480485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日やっとアップデートをしてios11.2.1にしました。
その後写真を撮った時の位置情報がズレて表示されます。地図などの位置情報はほぼ正確なのですが、直す方法などはありますか?
書込番号:21454100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mojyamojya22さん
こんばんわ
位置は数m単位(ほんのわずか)でずれてるのでしょうか
それとも全くずれているのでしょうか
例えばwifiだけonにしてて、モバイルデータ通信をオフにしてた場合
若干ずれます
両方オンにしておいた方が正確です
撮影する場所にもよると思います
あと、もともと入っているコンパスアプリを起動して、このアプリの位置情報をオンにしておくともっと正確になるようです
私はios11.2.1、ios11.1.2(アップデート前)も問題なしです
書込番号:21454825
1点

>結衣香さん
返信ありがとうございます。
全く違うところにズレてました。数十キロぐらいです。
コンパスアプリ、恥ずかしながら初めて起動してみたのですが、その後写真撮ったら位置情報戻ってました。とっても有益な情報ありがとうございました。
書込番号:21455165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2点困っています。
一つ目は、iphone7で無線LANのパスワードが違っていると表示され接続できません。他のipadやandroidスマフォは
問題なく接続できているので、パスワード違いではありません。無線LANルーターへのMACアドレスフィルタリングも
登録しています。解決策ありますでしょうか。
二つ目は、使用開始すると1〜2分後には中央より下側が発熱します。アプリの複数起動はしていません。特に
ホームボタン左側付近の温度が高くなります。
白い画面で見たら、起動直後は他と同じ白色ですが、発熱が始まるとホームボタン左側の液晶部分は少し
黒ずんでいます。
この発熱はiphone7では一般的なことでしょうか、それとも故障でしょうか。
2点

Wi-Fiは解決しました。念のためMACアドレスフィルタリング登録を見たら、Bluetoothのコードを誤って登録して
いました。
発熱の件については、アドバイスをお願いします。
書込番号:21437002
1点

発熱はともかく発熱で色が変わるっていうのは
(保証期間内なら絶対)Genius Barに行った方がいと思うな
サポートおすすめ度
1 (林檎ストアに行ける範囲内に住んでれば)Genius Bar
2 電話
3 アップル正規サービスプロバイダ
書込番号:21437018
2点

それは電源的な故障でしょう、使い続けるのは危険ですから修理か買い替えですね。
書込番号:21437141
2点

>gonchikiが使えなくなったさん
発熱の件は保証期間内なら交換してもらった方が良いです!修理とか言われても私は毎回 交換してもらってます!近くにApple Storeありますか?
書込番号:21437157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone7(256MB)を所有しています。
購入したのが2016年9月でしたので、その秋から冬場を通しては、それほど「発熱」が気になりませんでした。
しかし、2017年の夏場に至ると、この発熱が非常に気になりだしました。
熱くて、Yシャツの胸ポケットに入れられないほどになりました。
そこで、「NkBattery」アプリをインストールし、バッテリの残量と発熱時の関連を調べてみると、発熱が起きる時には必ずすごい勢いでバッテリが消費されていることが分かりました。
特別なアプリを動かしているわけではありません。
さらに調べてみると、機内モード(Wi-Fiオフ & モバイル通信オフ)に設定すると、この発熱現象が起きないことがもかりました。
そこで、「NkBattery」アプリの履歴グラフを印刷して、銀座の「Apple Sotre」に出向き「Genius Bar」で発熱現象を説明し原因の調査と対策を依頼しました。
ところが、当初は「問題なし」の一点張りで、「危険なレベルに発熱すると自動的にシャットダウン」しますとの説明に終始するばかりでした。
当方はこれに満足せず、持参した「NkBattery」のグラフ(Wi-Fiオン/オフ、モバイル通信オン/オフ、機内モードのオン/オフ)のデータを見せ、iPhone7に何らかの問題があることは間違いがないと主張しました。
その結果、新品のiPhone7に交換してもらうことができました。
当初は、「Genius Staff」に「システムリセット」を強要されましたが、OS、ネットワークデバイス、ドライバーに問題があれば、システムリセットをしても改善されるはずがないとの主張を貫き新品への交換に至りました。
新品への交換の結果、発熱はありますが、胸ポケットに入れておけないほどの発熱はなくなりました。
購入店あるいは「Apple Sotre」での交換を求めるべきだと思います。
<補足>
「Genius Bar」での相談時に分かったことですが、実は、iPhoneのすべての動作がAppleに送信されデータベース化されているということ分かりました。
相談以前のデータがすべて収集されているということは、すべてのユーザのデータが収集されているということです。
「Genius Staff」はこのデータベースをもとに相談や問い合わせに対応しました。
動作アプリケーションにとどまらず、ネットワーク、OS、バッテリーの状況などありとあらゆる情報が収集されているようです。
Wi-Fiやモバイル通信がオンになっているとバックグラウンドでかなりの通信が発生します。
Wi-Fiをオフにしモバイル通信をオンにした状態で、すべてのアプリを停止させておいても、知らない間にキャリアとの通信量が発生していることからも裏付けられた事実です。
ご参考まで。
書込番号:21437196
2点

症状から言って保証期間過ぎてるとも思えないし、Appleに電話が解決に一番近道だろうね
書込番号:21437201
2点

皆さん早速のアドバイスありがとうございました。
やはり物理的な不具合みたいですね。
残念ながら保証期間は過ぎていますが、名古屋に行くことができるので、Genius Barに行って
みようと思います。
鬼の爪さん、細かな説明ありがとうございます。私のは機内モードでも発熱します。保証期間
過ぎているので交換は無理かと思いますが、安く修理する方法はないか相談してみます。
書込番号:21437429
2点

>残念ながら保証期間は過ぎていますが、名古屋に行くことができるので、Genius Barに行ってみようと思います。
保証期間過ぎてるってことは、一年以上使ってるってことになるし、それだったら最初はどうだったのか?って感じだけどね
買ったときは発熱とか黒ずみが無くて、ある時からそうなったんだったらどう考えても異常だし、最初からそうなら何故今?って感じだし
もしかして中古で買ってきたってことなのかな?
中古なら買ったところに持っていく、保証無しを了承して購入とかだったらどうしようもないんだろうけど
>保証期間過ぎているので交換は無理かと思いますが、安く修理する方法はないか相談してみます。
アップルストアでは修理する、交換するしか対応方法は無いから安く修理するっていうアドバイスは出てこないと思うよ
書込番号:21437490
2点

iPhone6を先月まで使っていて、iPhone7に機種変更しました。
私の家はWi-Fi環境ではなく、パソコンもありません。
今まで、田舎の図書館分館(看板が無いため、利用者はほとんどいません)
の公共Wi-Fiで、iPhone6のOSのメジャーアップデートや、バックアップの作成を行っておりました。
図書館利用者がいないためか?
あまり時間はかかっておりません。
iPhone7に機種変更してから、
この図書館のWi-Fiが使えません。
約5分ほどインターネットが利用できましたが.....。
アップルさんに相談したのですが、
「それは電波の問題だから分からない。
iosのアップデートを行ってください」
と言われました。
ios11を利用しています。
◎iPhone6では使えた公共Wi-Fiを、
iPhone7で使う方法をご存知の方がいらしたら、
ぜひ教えて頂きたく思います。
ちなみにコンビニのdocomo Wi-Fiは安定して
使えています。
(コンビニのWi-Fiは長時間利用はしておりません)
書込番号:21327469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>honeyandmimiさん
図書館のWi-Fiのターミナルを一度再起動して下さいと、お願いしてみて下さい。
図書館のWi-Fiに問題が有るかと思います。
コンセントの電源を切って貰って、数分後にコンセントを入れ直して貰って下さい。
それで繋がると思います。
書込番号:21327562
1点

一般的に、Wi-Fiを使用するためには認証を行う必要があります。
docomo Wi-Fiには「SIM認証」と「ID/パスワード認証」の二つの認証方法があります。
SIM認証とは、端末に搭載されているSIMカードの情報をもとにdocomo Wi-Fiの契約者情報が自動的に認証される仕組みのことです。
Wi-FiスポットのSSIDが「0001docomo」なら接続操作を行えばこのSIM認証で自動的に接続されます。
恐らく、利用されているコンビニのdocomo Wi-Fiでは0001docomoに接続されているのではないかと思います。
なお、docomo Wi-Fiは有償ですが、iPhoneを購入されたときに、永年無料キャンペーンで契約されているのではないかと思います。
これに対して、FREESPOTなどの無料Wi-Fiを利用するためには、「メール認証」もしくは「事前登録」が必要になります。
ご利用の図書館では、どのような無料Wi-Fiが設置されていて、どのような認証が必要で、機種変更されたiPhone7で登録処理が済まされているかを確認ください。
書込番号:21327570
1点

皆様、クチコミありがとうございます。
>八咫烏の鏡さん
図書館の職員の方に、「Wi-Fiの電波が繋がらないのですが...」と詳しく説明しましたが、何も分からないご様子でした。
今度図書館に行った時、Wi-Fiのターミナルの再起動をお願いしようと思います。
>鬼の爪さん
コンビニでは0001docomoを使用しております。
安定して使えております。
図書館のWi-FiはFREE SPOTです。
最初にメール認証が必要です。
機種変更したiPhone7では、メール認証が不要になっており?
Wi-Fiをオンにすると、自動的にFREE SPOTに繋がりました。
きちんと繋がって、扇のような形のマークが出たのに、インターネットが使えませんでした。
メール認証のやり直しが必要なのかな?と思い、
アップルサポートで聞いてみましたが、
「そのような問題ではない」と言われました。
機種変更をしたら、FREE SPOTのメール認証のやり直しは必要でしょうか?
自動的に繋がってしまうので、やり方が全く分かりませんでした。
書込番号:21328188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>機種変更したiPhone7では、メール認証が不要になっており?
最初、iPhone6で登録したメールアドレスとiPhone7で使用しているメールアドレスが同じなので、再認証が不要になっているのではないでしょうか?
まずは、図書館の職員の方に、Wi-Fiが正常に動作していることを、職員自身で職員自身のスマホなどを使用して確認してもらうようにするのがいいと思います。
Wi-FiルータのWAN側ラインケーブルが何かの拍子に外れてしまっていることもあります。
あるいは、Wi-Fiルータそのものが故障してしまっているかもしれません。
その上で、Wi-Fiが正常に動作していないないことが確認できたら、再起動などをお願いするといいと思います。
大切なことは、ご自分が問題解決の主体にならないことです。
あくまでも、図書館の職員の方に問題の解決をお願いをすることです。
それには、図書館の職員の方に問題を認識してもらうことが不可欠です。
書込番号:21328214
1点

>機種変更したiPhone7では、メール認証が不要になっており?
これは、やはりおかしいですね。
---------------------------------------------------
・FREESPOTのメール認証システムは、端末のMACアドレスと
メールアドレスの組み合わせで、登録情報を管理しています。
・端末ごとにメールアドレスを登録する必要があります。
---------------------------------------------------
とありますので、iPhone7で再登録する必要があります。
もし、iPhone6をまだお持ちでしたら、一度、iPhone6で登録したメールアドレスの登録解除処理を行ってみてください。
以下のページから登録解除申請を行うことができます。
<Free Spot 端末の登録解除>
https://www.freespot.com/users/del_mailauth.php
なお、iPhoneのMACアドレスは次のようにして知ることができます。
設定 → 一般 → 情報、のWi-Fiアドレスとして表示されます。
書込番号:21328245
2点

図書館以外は正常に繋がる様ですし、その図書館もWi-Fi自体は繋がっている様なので、端末自体の不具合という事ではなさそうです。
iPhone6から7へ変更する際に、6のバックアップから7を復元されていませんでしょうか?
図書館で一度Wi-Fiを削除して、再度メール認証されれば使える様になるのではないでしょうか?
既に試されていて改善されていない様でしたら、申し訳ありませんスルーして下さい。
書込番号:21328252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone6をお持ちでないようでしたら、MACアドレスの変更申請を行ってください。
下記ページから行えます。
<Free Spot 事前登録>
https://www.freespot.com/users/register_mail.php
iPhone7のMACアドレスは、上のようにして知ることができます。
書込番号:21328256
4点

iOS11.1でWPA関連の脆弱性に対策されました
公共WIFIでWPAはあんまり無いですが、WIFI周りは改善すると思います
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html
なお6s以前は対策されません
書込番号:21328616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様クチコミありがとうございます。
>鬼の爪さん
以前使っていたiPhone6は下取りに出してしまいました。
MACアドレスが、どれだか分からないため、
アップルサポートとdocomoインフォに電話しましたが、分かりませんでした。
◎MACアドレスは、設定→一般→情報のどこに記載があるか、教えて頂けませんか?
OSのバージョンは、11.0.2です。
書込番号:21328881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先にも書きましたが、iPhone6の認証情報(メールアドレスとMACアドレス)が分からず登録を削除できなくても、iPhone7のMACアドレスで変更申請(別の端末を新規登録)すれば大丈夫です。
MACアドレスは、iOSではWi-Fiアドレスと呼ばれていて、設定 → 一般 → 情報、の中段に記載されています。
例)Wi-Fiアドレス A1:2B:C3:4D:E5:6F
「:」区切りの2文字英数字6個からなる文字列です。
変更申請(登録申請)先ページは下記です。
<Free Spot 事前登録>
https://www.freespot.com/users/register_mail.php
パソコンからでもアクセスできますし、今お持ちのiPhone7を使ってdocomo Wi-Fiが設置してあるコンビニからでも大丈夫ですよ。
書込番号:21329077
1点

>鬼の爪さん
iPhone7で事前登録手続きを完了致しました。
次に図書館に行けそうな日は、約2〜3週間後なので、FREE SPOT Wi-Fiが使えるかどうか、確認して来ます。
アップルサポート、docomoインフォにも全く無い情報を、何度も分かりやすく教えて頂き、本当にありがとうございます。
(^_^)
スマホ歴がかなり浅いため、とても勉強になります。
他の皆様からの情報も役立てたいと思います。
_φ(・_・
書込番号:21329172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

経過報告が遅くなり申し訳ございません。
無事にFREE SPOT Wi-Fiを使えるようになりました。皆様からのクチコミに感謝致します。
この度は誠にありがとうございました。
(*^_^*)
書込番号:21376689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneをリセットする必要が出てきてリセットしようとしたら4桁のパスコードの入力を求められましたが、そんなもん知りません。
見てみたら勝手に機能制限がオンになっててロック解除できません。4桁のパスコードなんて登録してないのに何を入力すればいいんでしょうか。
0000、1234、7890、誕生年、誕生日と思いつく4桁は入力しましたが、ダメでした。
書込番号:21359640 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

今まで指紋認証で解除してるならご自身でパスコードは設定してるはずです。
指紋認証使ってなければ妖怪の仕業です。
書込番号:21359683
2点

機能制限解除のパスコードは、機能制限をONにする時点で設定するものです。ロック解除用のパスコードとは独立です。
ご自身で設定してないなら、誰かが勝手に設定したということになりますが、その「誰か」しかパスコードは知りません。
普段のロック解除パスコードを設定していなければ、目を話したスキに第三者が自由に機能制限設定できてしまいます。ログインパスコードを設定しているなら、そのパスコードを知っている(or盗み見した)人か、解除した状態で渡した人に限られます。
機能制限を設定する(設定される)前の状態でバックアップが確保してあれば、バックアップから復元することで機能制限前の状態に戻すことは可能です。そうでなければ、クラウド連携していないiPhone内のデータを諦めて、完全初期化するしかありません。
http://iphone-howto.jp/kinouseigenn-defalt-1100
多少強引な技としては、
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/ios9/restrictionspassword-44134
のもあるようですが、私は試したことがないですので、ご自身のリスクで作業してください(そもそも若干情報が古いので、そのまま使えるのかどうか知りません)。
書込番号:21359761
4点

機能制限の話でしたね。
的外れな回答をしてしまい、お恥ずかしい限りです。
ちなみにうちの子供のiPhoneにはアプリなどダウンロードの年齢などを設定して制限をかけてます。
子供には伝えてありますが、パスコードは教えていません。
書込番号:21359803
2点

>栗饅頭マンさん
Apple careが力になってくれるかもしれません。
一度電話をしてみてください。
Apple careの電話番号は、0120-277-535
もしもApple careに相談をして、お近くのApple Storeに行くようにと言われましたら。
必ずご都合の良い時間帯で、予約を入れから出向いて下さい。
それと本人確認で必要な物も確認していて下さい。
書込番号:21359818
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例