端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年9月16日発売
- 4.7インチ
- 12MP
- 指紋認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 7 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全76件)
-
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]
iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 7 256GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2018年9月18日 12:42 |
![]() |
7 | 5 | 2018年6月20日 18:16 |
![]() |
48 | 31 | 2018年3月7日 12:34 |
![]() |
64 | 6 | 2018年1月7日 19:54 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2017年12月15日 07:34 |
![]() |
12 | 7 | 2017年11月18日 19:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 32GB au
ios 12が配信開始になりました。http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=77797/?lid=myp_notice_prdnews
今インストール中ですが楽しみです。
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB au
家族がUQmobileの5sにしたのでSIMの使い回しやってみました。
SIMフリー版の情報は出てましたが、au版はSIMロック解除必須と言われてましたが、そのようなことは現状無いみたいです。
一応試したのは
1.auのiPhone7のSIMをUQの5sに
2.UQの5sのSIMをSIMロックのかかったiPhone7に
3.UQの5sのSIMをauのandroid端末(非VoLTE)に
以上のパターンを試してみました結果
1は通話と、4Gにて通信できました。
2は非VoLTEにて通話と4Gにて通信できました。
通話のVoLTEの切替はエラーで弾かれました。
また、テザリングは既出の通りできませんでした。
プロファイルはUQmobileのサイトで配信しているものです。
3は問題なくCPA設定し、動作しています。
テザリングも問題なかったです。
メールは契約していないので確認してません。
こんな感じでした。
何か試してほしい内容あれば、試せる範囲で試しますので言ってください!
書込番号:20348254 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>2.UQの5sのSIMをSIMロックのかかったiPhone7
>は非VoLTEにて通話と4Gにて通信できました。
有用な情報ありがとうございます。
iOS10.1.1でのアップデートでの動作確認はいかがでしょうか?
書込番号:20377967
0点

iOS10.1.1でも大丈夫でした。
3Gによる通話と4Gによるデータ通信が確認取れました。
書込番号:20383455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更ながらすみません。最近iPhone7のau版をあるサイトで購入しました。UQモバイルのデータ通信のSIMを使いたいと思っているんですが、iPhoneのバージョンが10.2でも利用できますか?
一応、UQモバイルに問合せをしたら、au版のiPhone7の動作確認がとれておりませんのでわかりかねます。と言われてしまいましたので…
是非、教えて頂ければと思います!
書込番号:20586183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 128GB au
お世話になりますm(_ _)m
機種変更で、iPhone7 au 128GB 購入希望、なのですが、オンラインは全て在庫なしでした。
直にauに訊くべきかと思いつつ、こちらで詳しい方に質問させてください。
今後は購入不可でしょうか?
欲しいのは、赤>シルバー、です。auユーザーで、中古やSIMフリーは考えておりません。iPhone5からの機種変ですが、家族のiPhone7を使うことがあります。今は容量32GBで、画像でかなり容量負担がかかっていて、殆どアプリを入れないようにしていますが、次はクレジット関連など、多数アプリも使うだろうから、64GBより128GBがいいかなと思っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいm(_ _)m
書込番号:21641234 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

au online storeもauショップも在庫限りなので、ほとんど全滅じゃないかな。
身近でもiPhone7にするつもりで在庫が無くてiPhone8にしている人ばかりです。
全国のauショップのどこかにはあるかも知れませんが探すのは至難でしょう。
現在、iPhone7が買えるのはApple online storeかAppleストア。
ここには在庫があります。
(PRODUCT)REDはありませんが。
Apple ストアへ出向けるならばiPhone7の在庫をau機種変更は可能かと思います。
onlineでは機種変更は出来ませんので直営店で行く必要はあります。
https://www.apple.com/jp/shop/buy-iphone/iphone-7#
書込番号:21641304
4点

>Re=UL/νさん
早速のコメントに大感謝ですm(_ _)m
やはり、もうauでの購入は不可なんですね…残念です。
私の周囲にも、買い換えはiPhone7にするつもりと話している人がいました。
ので、何となく、そのうち在庫補充されるのかも、まだ大丈夫なのかなぁと
希望を持っていたのですが。
もしかして、Apple Storeで、auの機種変更が可能なのですか!?
Apple Storeに行くことは出来ます。
>Apple ストアへ出向けるならばiPhone7の在庫をau機種変更は可能かと思います。
onlineでは機種変更は出来ませんので直営店で行く必要はあります。
ただ、iPhone7を選んだ理由が、容量+カラー+価格が理由であったため、Appleで
購入すると、何となく割高感があり、躊躇してしまいます。
auだと3万円台で、キャンペーンで5000円割引、などうたっていますが、Appleでは
7万円台なんですよね。
Re=UL/νさんの周囲の方々のように、iPhone8にするしかないのかもしれません。
Apple Payなどは未体験なのですが、64GBでも問題はないものでしょうか。
64GBでストレスがあるなら、
Apple StoreでiPhone7を7万円台で128GBを購入するべきか、
auでiPhone8を5万円台で256GBか。64GBより1万円高いだけのようです。
ご意見やアドバイスをいただけたら嬉しいですm(_ _)m
書込番号:21641421
5点

>もしかして、Apple Storeで、auの機種変更が可能なのですか!?
今でも可能な筈です。
au iPhone5とau iPad Air CellularモデルはApple ginzaで機種変や加入した経験があります。
一昨年のiPhone7発売直後では間違ってauで予約しました。(SIMフリー希望だったんで変えてもらえました)
※但し、現在iPhone7 SIMフリー版はauよりも値下げして安くなってますが
Appleでもauの価格となると思います。
auで施している割引等はそのまま利用出来ます。(クーポンやauポイント)
auショップ独自の割引は無理ですね。
>auだと3万円台で、キャンペーンで5000円割引、などうたっていますが、Appleでは
7万円台なんですよね。
もしかしたら、実質かMNP新規で一括3万円とかかな?
機種変更で一括3万円とかなら在庫があるauショップの方が良いですね。
実質なら計算するとAppleよりも高いかも知れませんよ。
>Apple Payなどは未体験なのですが、64GBでも問題はないものでしょうか。
Apple payはさほど容量はかかりません。
WALLETというアプリにクレジットカードやsuicaを登録するだけです。
auだとau WALLETプリペイドカードも登録できて使えます。
自分はau WALLETクレジットカード、au WALLETプリペイド、suicaを登録しています。
ストレージの容量は大は小を兼ねますので、大きい方が後々で足りなくなって困りにくいです。
でも、余りまくる可能性もあります。(自分がそうで256GBで70GBしか使ってませんw)
書込番号:21641503
6点

>※但し、現在iPhone7 SIMフリー版はauよりも値下げして安くなってますが
Appleでもauの価格となると思います。
これは訂正いたします。
auも値下げしていますね。(元は128GBで9万円台だったと思う)
書込番号:21641534
4点

Re=UL/νさんみたいにそれでも70GB使ってればいいけど、私のiPadなんて256GBあって20GBしか使ってませんねえ^^;
スマホの容量を圧迫するのって、結局のところ動画なんじゃないかと思います。アプリくらいだとそんなに大きくならない。
また、昔に比べるとファイルシステムがAPFSになって、余計に容量が膨らみにくくなってるような気がします。
書込番号:21641662
1点

>Re=UL/νさん
大大感謝です!
ひとまず、明日にでもApple Storeに行ってみようと思います。
容量についても相談してみます。
ウェブ上の、比較サイトなどを参考にしているのですが、
どうも私には、iPhone7で充分で、128GBが良さそうだと思って
おりました。256GBは、よっぽどでなければ使わないよ、と
いうご意見もあるようです。どうしてiPhone8は64GBと256GB
なのでしょうね。
私も、現時点で貯まっていくだけのau WALLETを活かすべく、
Re=UL/νさんと同じように登録を考えております。
QUICPayはおろか、おサイフケータイすら使ったことのない私ですが。
iPhone5でのWALLETは、極く稀に使う程度で、その利便性をさほど
感じたことがありませんが、Apple Payはきっと便利だろうと期待してます。
ですので、Apple Payはあまり容量負担がないという情報もありがたいです。
ちょっと覚悟していたので。
金額については、おっしゃる通り、実質というやつ、と思います。
お気づきかと存じますが、諸々、よく分かってないんですよね。
SIMについては、本当に全く分かっておりません。
これを書きながら、チラッと検索して、格安vs大手キャリアでSIM、とあり、
なーにーそーれー
です。SIMとは、大手キャリアを使わないで、安くデータ通信するものだと
思っていました。
5分でわかる…サイト見てきますm(_ _)m
書込番号:21641818
2点

>半田直樹さん
>Re=UL/νさん
とても参考になります、
アプリでは、そんなに容量は要らないのですね。
私のiPhone5は、おそらくカメラに動画を撮って放置していることが
原因で容量オーバーなのだと改めて気付きました。
最近は、例えばショップのポイントカード的なものが、
どんどんアプリへ変わってきたように思っていて、
今は面倒に思い、新しいアプリを入れることを避けていますが、
機種変後は沢山アプリを入れることになるのだろうと考え、
容量が気になっていました。
意外に大丈夫、なのかな。
SIMについては、勘違いと誤解と不理解が混ざったままです。
が、きっと、家族でauを使い、ひかりJを使い、au電気を使っている
今は、このままフツーにauを使うのが良いのかもしれません。
というより、格安SIMを比較する能力が、私にはない…。
書込番号:21641899
1点

本日、Apple Storeへ行ってまいりました。
一瞬立ち寄ったことはあったものの、購入目的で中に入ったのは初めてで、なにやら独特な雰囲気に臆してしまいました…iPhone7へauの機種変希望を伝え、在庫はあるようでした。が、なんとなく相談しづらい雰囲気で…出直すことにいたしました。
容量のことだけはたずねてみました。256GBをそうそう使うことはないように聞くため、128GBが良いかなと思いiPhone7希望です…と話したところ、あっさりと、256GB結構使いますよ、と言われました。
…え、ソウ、なんだ…
どうも、手続きに時間がかかると言われたあたり、welcomeでないのかなと感じたのですが、Apple Storeってそういうところなのかしら…2時間くらい、と言われましたが、auショップもビックロでも、結構いつも時間はかかるし、こちらは全く時間の問題はなかったのですが。
どちらかというと、ハイテンションで明るいApple Storeのイメージだったので、アレー、な気持ちになりました。疲れてるスタッフが多い?
auショップも担当者により接客や知識には差があるでしょうけれど、概ねどこでも親切で誠実な方にお会いしますし、最近購入したビックロのスタッフの方々は皆さん良かったのになぁ…と、軽く不安にもなり、3分くらいで帰りました。私が招かざる客だっただけなのかもしれません。
というわけで、出来るだけAppleのショップアシスタントに迷惑をかけないよう、出来るだけ準備して再訪しようと思います。
願わくば、次は良い反応のスタッフに会えますように。
書込番号:21644473
1点

気にしすぎじゃないでしょうかね^^;
仕事でやってるんだから、出来ることは出来る、出来ないことは出来ない、というだけだろうし、商売でやってるんだから高いものを買ってもらった方が、あちらにとっては有り難い、というだけの事だと思いますけど。
私が去年iPad Pro10.5を買った時のApple銀座のスタッフは、なんとなくAppleCare+付けてもらいたい、的な空気を醸し出してましたけど、今回はいらないと思ったので、一言断ればそれで終わりです。
Appleという企業の空気というものは間違いなくあるでしょうけど、想像するならそれは人それぞれ好き勝手、というものであってアメリカ人的なフレンドリーさを求めるならアメリカ人のスタッフを探すべきだし、日本の企業の社員教育とは明らかに違っていると思った方がいいと思いますよ。
要するに、営業スマイルも使いたいやつは使えばいい、というだけの話になっているのかも知れず、そんな事まで大の大人に教育するつもりはない、ってことかも^^;
書込番号:21644599
2点

そういえば何年か前にMacBook Pro買った時も、あちらのスタッフはもっと高額なモデルに誘導したそうだったけど、これでって言ったような記憶があります^^;
書込番号:21644626
4点

>tsukiakariさん
あらら^^;
平日は比較的空いている方ですけどバタバタな感じでしたか。。。銀座ですか?ほかの地方でしょうか?
閉店までかかりそうだったとか?
都内であれば表参道にもあります。渋谷は改装中閉店ですね。
Apple銀座を良く利用しますけど、いつもwelcomeなスタンスで感じの悪いスタッフには
自分はあまり出くわしていないですね。
居ないとは言い切れませんけど。
自分は土日祝日が多いです。
昨年の11月にiPhone]の発売日当日予約で24時間並んだんですが、その間にもスタッフと色々話していて
ストア内に入った時にも顔を覚えてくれて、気分よく買えましたが、
何人かは後日行っても覚えててくれてました。
行列整理してるスタッフはツンケンしてたかな。
Apple online storeですと選べるのが32GBと128GBですね。iPhone7
(auに256GBがまだラインアップされているからあるのかな?)
聞くと256GB勧めるのは大は小を兼ねるのと、後から足りなくなったけどどうすれば良い?という人が多いからでしょうね。
自身の現在使用している感じを伝えれば良いと思います。ストレートにiPhone7 128GBをと言えば良いです。
女性スタッフを探してこちらから声をかけるのもありですね。(女性スタッフが優しいかも不明だったりしますけど、今のところ良い人にしか当たって無いです)
ここ1、2年はやたらとアクセサリーを勧めてきますね。
逆にauのオプション(スマートバリューとか)や頭金が無いのは良いですけどね。
オプション加入条件は家電量販店でもありますしね。
機種変更手続きで2時間もかかってないですね。
初期設定もお願いしても1時間弱、初期設定等は自分ですると言えば30分強ですね。
(向こうから30分から40分頂ければ、全部設定しますと言われますが、自分で出来ると言えば
そこでほぼ終了です)解らないところのレクチャー付き。
SIMフリーを買っても20分くらいかかりますね。
せっかく買うのですから、気分的に良い時に買う決断で良いと思いますよ。
今度は良いスタッフを捕まえれたら良いですね。かならず良いスタッフは居ます。
書込番号:21644648
1点

>半田直樹さん
ハイ確かに(笑)、気にし過ぎですね。
お二人にアドバイスいただいたので、早速行って報告しようと思ったのですが、グチを書いてしまいましたm(_ _)m
>Re=UL/νさん
店舗はRe=UL/νさんと同じとこにしてみました。金曜のおやつの時間です。SIMフリー購入待ちの行列はありました。
女性を探して声をかけたところ、担当という方がいらして男性でした。
ファーストインプレッションなので、ここにグチったことを反省しております。
ただ、Apple Storeは色々と相談しながら購入するには向いてなさそうですね、想像していたのと逆でした。昨日はバックアップも不十分で、下見のつもりではありましたが、ひとまず準備を整えて出直してみます。まだiOSもiTunesも古いままにアップデートしておらず…まずはソコからです。
どうもアップデート恐怖症なんですが、そう簡単にデータは消えないものでしょうか。デバイスも古くなってきましたし、PCにコーヒーこぼしてから、iTunesアップデートを躊躇してましたが、やろう…。
↓
今、iPhone5はiOS11対象外だと知りました…まだiPadもアップデートしてなかったのですが、それは良かったのか、関係ないのか…iTunesかなり旧いはずなので、スムーズにデータ移行出来るのか、少々不安になってきました。
書込番号:21645425
0点

>tsukiakariさん
こんにちは。銀座での第一印象がイマイチだったんですね。
それに関しては第一印象が良くなかったというのもあり得るので反省する必要は無いですよ。
そういう印象を持たしたAppleに非はあると思います。
銀座という土地柄もあり、グローバルなスタッフ陣で何となく高尚なイメージ解ります。
自分も最初の頃はそんな雰囲気にのまれていたと思います。
いざ話してみると、昔の国内メーカーのような気にきいたサービスしていたり
気さくな感じだったりと、自分はイメージが変わりました。
それで同席したカミさんもすっかりAppleがお気に入りになりました。
その為、iPhoneだと機種変更の許可が下り易いですw
>ただ、Apple Storeは色々と相談しながら購入するには向いてなさそうですね、
iPhone本体に関しては相談出来るのがAppleだけだと思いますよ
(auショップ店員は詳しくなく、またAppleへと突き放す人も居ますね。容量に関しては、たぶん同じく大きい方を勧めるでしょう。大きい方が良いと思いますけど・・・・沈黙って感じですねw)
アップデートは以前よりもスムースに終える印象ですね。失敗を恐れるのも解ります。
アップデートにはセキュリティ機能の修正や向上も含まれますので、出来る限り最新にしておいた方が良いとは思います。
パソコンも修正パッチが頻繁にある様に同じですね。
>今、iPhone5はiOS11対象外だと知りました…まだiPadもアップデートしてなかったのですが、それは良かったのか、関係ないのか…iTunesかなり旧いはずなので、スムーズにデータ移行出来るのか、少々不安になってきました。
先ず、現状のままでバックアップを取りましょう。
iTunseのアップデートを施されますので実行しましょう。
バックアップ作成。
auのサイトにもバックアップなどのやり方が載ってますので参考に。
https://www.au.com/support/faq/view.k1491728982/
https://www.au.com/support/faq/view.k20000001228/
https://www.au.com/support/faq/view.k1391121060/
ここに気を付けて下さい!
C古いiPhoneからだと連絡帳が消える!? 回避方法は?
iPhone 4S/5/5S/5c
iPad 4/Air/mini/mini2をご利用の方はご注意ください。
iCluud上にバックアップがあれば、Appleで復元までして貰えるとは思います。
Apple IDとかパスワード、icloud IDが別ならそれも用意しておきましょう。
それらで大半は元通りになります。
(パソコンにのみバックアップしていても、Apple IDでログインするとほぼ元に戻ります)
書込番号:21645591
1点

日本の「おもてなし」というのは、国外でもものすごく受けているらしいです。
わざわざ日本に「おもてなし」されに来る外国人は多いみたいですね。
これは逆に言うと、国外にはそんなものはないんです。
アメリカ本国だったら、それはなくてもレディファーストの思想があるので女性は大切にしてもらえますけど、日本人のスタッフにはそういう思想はない。
てな話なので、そこで上手くやること考えるべきだと思いますけどね。
書込番号:21645658
1点

>Re=UL/νさん
アドバイス大大感謝です。
昨日、ウェブ上で調べながら、結局Appleのサポートへたどり着き、チャットで確認いたしました。
auもそうですが、チャット万歳…w
iOSの不安は解消出来ました。バックアップなどの不安があれば、担当部署につなげてくれると提案してくれましたが、一応自力でやることにしました。
相変わらずよく分かってないですけれど、バックアップはおそらく完了です。iOSバージョンが異なることもあり、アプリもそれぞれ確認しました。必要そうなものは会員登録やメアド登録したり、うまくいかなくても諦めよう、など。LINEやゲームアプリの引き継ぎ注意はありますが、読書アプリも気になります。
Re=UL/νさんがあげてくださったように、auの機種変前の手続きを説明しているサイトは、万年初心者にも分かりやすいです。旧iOSでの連絡帳データ消失についてのところなども、とても詳しく誘導してくれました。
バックアップと復元自体は、やったことはあるんです。が、もはや、いつ、なぜ?か忘れており、いつになっても不安。
iTunesをアップデートしたところ、バックアップ歴が数年前になっていて、少しゾッとしました。そこまで前じゃないと思ったので、アップデートで履歴が変わったのかなと思いました。いや、もしかしたら、数年きちんとバックアップしてなかったのかもしれないのですが。
そういえば、数ヶ月前からiCloudの50GBサービス利用していたのに全く生かしてなかったのですが、今回役に立ってくれたとしみじみ。auスマートパスに加入していなかったので、余計です。
今後は、auスマートパスに加入しようか、思案中です。
iPadはAppleCare利用していますが、他のデバイスは今は利用していなくて。
よく分からないのが、iCloudは無料標準5GBまでなんですよね?端末利用が5GB以上になった場合、iCloudでのバックアップは出来なくなるのでしょうか。それとも端末が例えば32GBだと、そこが上限??
私の32GBiPhone5では、画像で容量オーバーしてしまい標準iCloudでバックアップ出来ず、iCloud50GBサービス加入したのですが、端末が128GB以上なら、問題はなくなるのか。スマートパスに加入したら、iCloud50GBは不要になるのか。
長くなってしまい申し訳ありません。
ご存知の方、教えていただけるとうれしいです。
書込番号:21648146
0点

>半田直樹さん
おもてなし、そうなんですね。
私はサービス業的なサービス業じゃない職種なのですが、弱ってる人達を優先する仕事で。
家電店などで弱者であろう高齢者などにも、一律に親切な接客が好み、なようです。
今回のApple Storeの接客は、確かにOh, OMOTENASHI, good service!ではないだろうと思いますが、まぁ私が愚痴る程でもないので、勝手なレビュー失礼しましたという感じです。
近日retry予定なので、むしろ次はどんな感じか楽しみです(笑)
書込番号:21648233
0点

iPhoneの機能的なiCloudバックアップは容量が300MBから500MB程度で済むので
標準の5GBでも十分です。
iCloudバックアップは補助的にして、メインはパソコンでのフルバックアップしています。
自分のiCloudバックアップデータは現在787.3MB
iPhone275.8MB
iPad 511.5MB
にってますね。
ライブラリー関連を入れると足りなくなるので、音楽等はiCloudに入れていません。
写真は共有したいものだけiCloudに転送しています。
ですが、今はiCloud上に置いておけるものが多くなっていますので
そちら次第となりますね。
・iCloudドライブ(書類などのデータ)
・Apple Music
・フォトライブラリー
・各アプリデータ
これらをすべてiCloud上に置くと容量が必要になってきます。
書込番号:21648247
1点

iCloudのバックアップは相当効率的で、不必要なものはバックアップされません。
例えば、仮に数GBというゲームアプリがあったとしても、このゲーム本体はバックアップされません。バックアップされるのはそのゲームに付随した個人用データだけです。
これがなぜ可能かというと、ゲーム本体のデータはiTunes Store上に常にあるからです。一旦消してしまっても、またそちらからダウンロードすれば良く、それにiCloudに保存された個人用データを組み合わせれば元通り、という理屈です。
そのため5GBもあれば、バックアップ用途だけなら十分すぎるくらい、となるようです。
また、Re=UL/νさんの書き込みを若干補足というか訂正というかすると、Apple Musicそのものは聴き放題サービスでiCloudとは無関係だと思います。ダウンロードしたとしてもそれがiCloudに記録されることはありません。
Apple Musicに付随する機能として、iCloudミュージックライブラリというのがあり、これはまあiTunes Matchとほぼ同等の機能でパソコンに入っている音楽を全部クラウドに上げて聴けるように出来たりするものですが、まあマッチした楽曲はApple Music上から再生されるので関係ないですけど、マッチしなかった楽曲でもiCloud上から再生されるのですが、これは例えば5GBといったiCloudの容量とは別扱いとなり、そちらの方は全く圧迫されません。
書込番号:21648795
1点

>今後は、auスマートパスに加入しようか、思案中です。
iPhone使いにauスマートパスは無用の産物だと個人的には思ってます。
書込番号:21649084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は7Plusの方ですが1台だけ128Gで他数台は256Gにしました。容量が大きいほうが安心と思ってましたが、実用上は128Gもあれば充分ですね。さすがに32Gとかは厳しそうなので、最低でも64G、出来れば128G以上というのが基本と考えてます。ちなみに今からどうしても7でなくても良いのではないでしょうか、多少の軽さと一部の独自色モデルには価値があると思いますが、新機種の8も安くなってきているので8を選ぶのが普通な感じもします。
あとapple storeは銀座だけ特別という感じもないと思いますよ。私の場合は他に表参道、心斎橋、福岡天神に立ち寄りますが、どこも似たような感じを受けます。確実なのは携帯家電店関係には珍しく、未だに明らかに店員の数より客の数が多いこと。量販店などのガラガラぶりとは全く異なりますね。でも店員さんの雰囲気や応対などはどこも大差ないようです。
書込番号:21649444
2点

今AUのGALAXY S8を使っていて、
SIMはVoLTEカードになります。
やはりIPHONEを使って見たいので、
IPHONE 7の本体だけを買って、
一枚のSIMカードで使い回したいです。
ドコモの場合はできると聞いていますが、
AUの場合はどうでしょうか。
今使っているSIMカードを差し入れるだけで使えますでしょうか。
宜しくお願い致します。
14点

>キウイKIWIさん
au版かSIMフリー版のiphone 7を購すれば、SIMカードの入れ換えて使えます。
書込番号:21461145 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

au版のiphone7でもSIMロック解除しないと
auのVoLTEシムは使えないと思うよ。
要するにどこのiphone7でもSIMロック解除してありさえすれば大丈夫と言うことで。
書込番号:21462730
6点

auキャリアのiPhone7なら
au VoLTE SIM、iPhone7までauが採用してた黒色LTE
SIM どちらでもSIMロック解除しなくても問題無くつかえます。
実際、我が家でSOV32 Z5 SIMでauキャリアiPhone7 SIMロック解除無しで使用できてますから
書込番号:21463225 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>キウイKIWIさん
あなたは聞いたら聞きっぱなし
もう誰も相手しなくなるよ非常に感じ悪いです。
最近こんな人多いです
これも無視でしょうけど…
書込番号:21490761 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

しかも全てSIMの差し替えについての質問。
私には一生遭遇しない状況なのでお役に立てませんですけど。
書込番号:21490820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 32GB au
会社で持たされるiphon7を使用してラインワークを社内で使用してますがその中のグループ内でののトークがかなりたまってきてて削除したいのですが一括削除ってできるのですか?私はプライベートではAndroidのライントークは削除をしたことはあるんですがiphonのラインワークのトークの削除はちょっとやり方が違うようなので。どなたかラインワークのグループ内でのトークの一括削除のやり方わかる方いらしたらおしえて頂きたいです。
書込番号:21433033 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/04/2550.html
クレジットではないau walletカードがApple Payに対応したようです。
書込番号:21018394 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やっと使える様になりましたね!
早速、登録しました。
プリペードタイプのカードは犬のカードを使ってたからauにしようかな?
入金上限が10万迄だから、使いにくいんだよな…
後は、ポインコのカードだけですね!
書込番号:21018667 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ブラッ○真最中さん
au電気のキャッシュバックが先週、walletカードにチャージされたので、ボロボロのカードを使って決済してました。
auのキャッシュバックはau walletプリペイドカードへの入金が多い(てか、全部?)ので、ボロカードを今後は使わなくて済みそうです。
私も早速、登録しました。
書込番号:21018729 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スマホビギナー戦士さん
こんばんは
お久しぶりです。
WALLET プリペイドカードのチャージをauショップやコンビニでしてるんですが
その辺がどうなるかですね。
従来通りカードでのチャージになるのか、iPhoneかざしてチャージ出来るのか?
auサポートにチャットで聞いてみました。
WALLET プリペイドカードをApple Payに登録した後もカードはカードで従来通り利用出来て
カードでチャージも出来るようです。
iPhone7でチャージ出来るかまでは聞けませんでした。
書込番号:21018871
1点

>Re=UL/νさん
こんにちは。
ご無沙汰ぶです。
私はじぶん銀行からチャージしてましたが、今ならau walletクレジットカードからチャージすると思います。
が、クレジットのほうでApple Payは使ってるので、こちらのプリペイドの方はキャッシュバックかwalletポイントの換金でしか、チャージはしないと思います。
初めから対応してくれてれば、クレジットはつくらなかったのですが(^_^;)
にしてもauはMMSやビジュアルボイスメールなどiPhoneに絡める事は色々とやってきますね。
iPhoneユーザーからすると有難いことです。
書込番号:21018954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スマホビギナー戦士さん
au walletクレジットカードからwalletカードにチャージした方がお得だと思いますよ。
チャージでポイント、walletカードでapple payを使ってポイントなので普通にau walletクレジットカードクレジットカードだけでapple payを使うよりお得ですよ。
書込番号:21019028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ブラッ○真最中さん
なるほど。
ダブルでポイントが掛かる訳で、メイン、au walletプリペイドにするほうが吉ですね。
使い分けようかと思います(*^ー゚)b グッジョブ!!
書込番号:21019319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au Walletカードが使える店でもApple payに対応してないとカードで払うことになるし、実際カードで払う方が「簡単スピーディ」なんですよね。
書込番号:21367840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)