端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年9月16日発売
- 5.5インチ
- 12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 指紋認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 7 Plus 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全68件)
-
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SIMフリー [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB docomo [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB SoftBank [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB au [レッド]のレビューを書く -
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 256GB au [レッド]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全288スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
330 | 109 | 2024年6月22日 18:05 |
![]() |
8 | 3 | 2022年1月14日 23:51 |
![]() |
0 | 2 | 2022年1月14日 16:00 |
![]() |
43 | 10 | 2021年11月22日 13:40 |
![]() |
67 | 24 | 2021年9月26日 01:44 |
![]() |
11 | 4 | 2021年9月4日 16:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 Plus 128GB SIMフリー
トラブル続きのSuicaですが今日は私鉄改札にてiPhoneをかざすと何故かdカードが出たので慌ててSuicaに切り替えたら何と6桁のパスコードを要求されました。
何故指紋認証が出ない?
もたついたので電車に乗り遅れたではありませんか!!
皆さんは改札での誤作動の経験ありますか?
私は無反応を含めこれで3回目です。
書込番号:20372892 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

>マグドリ00さん
>iOSは電源管理が優秀で電池持ちが素晴らしいのとアプリを複数立ち上げても重くならずサクサクで大変重宝しています。
SH-06Eの頃と違って、ハイエンドのAndroid機種はアプリを複数立ち上げても重くならずサクサクです。
バッテリー持ちに関してもマグドリ00さんの使用頻度なら、さほど変わらないかと。
都度Suicaの使い方を気にするストレスを考えたら、ハイエンドのキャリアのAndroidの方が幸せになれると思います。
書込番号:21357428
3点

改札でdカードが出て通過出来なくなり、何度かざしてもdカードが出てしまう「無限ループ」の症状を確実に出す方法を発見しました!!
わざとApplePay画面を出してその画面のまま改札を通過してみてください。
iPhone側はエラーとなりますが改札側は無反応です。
(無視してそのまま進むとたぶんゲートが閉まり改札側もエラーになるでしょうね)
この状態で電源ボタンを押して画面消灯させ再度かざしてもSuicaは出ずdカードが出てしまいます。
何度やっても一緒で「無限ループ」です。
脱出するにはSuicaに切り替えて6桁のパスコード入力をすればよいです。
再現性はかなり高いので皆さんも空いている改札で実験してみてください。
しかしこの挙動はApplePayの仕様ですかね?
Suicaのエクスプレス設定って最優先ではないのですかね?
iPhone側がいかなる状態でも改札にかざしたら無条件にSuicaを出してそのまま通過出来るようにプログラムを改善して欲しいです。
書込番号:21358252
1点

マグドリ00さんはバグを探して楽しんでるんですか?
真面目に答えて損したわ
書込番号:21358321
3点

まぁでも確実に再現性あるなら、Appleに直接報告した方が
ひょっとしたら改善されるかもしれませんね。
書込番号:21358392
1点

当然じゃないでしょうか?
Apple Payを開いた時点でカードを選択する様になりますので、エクスプレス設定は関係ありませんのでSuicaを選択してからかざさなければエラーになるでしょう。
他の認証機?と違い改札はSuica等の交通系のカードを要求して来るでしょうからね?
その状態で、電源ボタンを押してスリープにしてもApple Payは開いたままですので、認証させようとするとSuicaを選択してない以上エラーになるでしょうね。
iPhoneは他のアプリを開いている時でもそうですが、電源ボタンでスリープさせるとアプリを開いたままですよ。
バグでもなんでもなくスレ主さんの使い方の問題だと思いますけど…?
書込番号:21358741 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Touch IDがエラーになる原因ですが、指のコンディションに大きく影響している気がしますね。
外から帰ってきた直後は認識率が下がり、リラックス状態ではほぼ認識します。
移動中は認識率が下がるため、改札でTouch IDが使えず6桁のピンコードを入力させされて後ろの人に迷惑をかけるリスクが高いです。
ただ、不思議なのは外出時でも落ち着いている時はTouch IDは普通に認識されます。
画面消灯状態でホームボタンに指を添えると即座にホーム画面に移行しエラーになることはまずないです。
推測ですが、Touch IDの精度をApplePay決済時にはよりシビアになるようにプログラミングされているのではないしょうかね?
書込番号:21359497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも改札でエラーになるとハマり状態(無限ループ)に陥るのが問題です。
電源ボタンを押すことでキャンセルの意思表示をしているのに何度やってもSuicaではなくdカードが出るのは感心しませんね。
ただ、回避方法を発見しました。
誤動作でApplePay画面が出てしまった場合、かざす前に画面消灯すれば正常にSuicaが出て通過できました。
ただこの方法も100%確実ではなく画面消灯でかざしたのにdカードが出てハマり状態になることがありました。
ハマり状態になった時の早期脱出方法を模索中です。
(6桁のピンコードを入力せず脱出する方法です)
>とねっちさん
iPhoneは常時カバンに入れており、取り出す時にホームボタンに指が接触してしまう恐れは確かにあります。
それは分かっていて気を付けてはいるのですが、たまに取り出す瞬間にバイブしたりLEDがピカッと点滅(LEDフラッシュ通知)したりします。
その場合はたいてい、ApplePay画面が出て指紋認証に失敗しエラーとなっている状態です。
このまま改札にかざすとハマり状態になる恐れがあります。
>sandbagさん
Androidの買い替えは検討していますが、Xperia系はFelicaのハードウエアに課題があり衝撃でチップが剥離(?)し認識率が下がるという報告がここの掲示板でありました。
iPhoneの課題はSuica以外の電子マネーに対応していないことですが、電子マネー一体型の楽天カード、イオンカード、セブンカードプラスに戻すことで逃げています(^^;。
>kariyuさん
たしかにおっしゃる通り、この挙動がApplePayの仕様だとして意図せずApplePay画面が出てくることが避けられないのなら改札で足止めになるリスクが出ます。
それともこれは仕様だから改札でもたついて後ろの人に迷惑が掛かっても構わないということですか?
書込番号:21359510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
結局改札通過時か直前に指がホームボタンに触れてるわけですよね。
回避方法は早めに携帯を取り出し、ApplePayが立ち上がってしまったら消す。
改札通る時は指をホームボタンに置かない、それで終わりじゃないですか?
直前にカバンから出してかざしたいなら従来のカードの方が良くないですか?
カードと携帯が一体になってるメリットあります?
自分は改札通る前(電車降りたら)先に携帯を取り出し用意してます。
当然ホームボタンに指を置かないように改札を通過します。
それでも何度かエラーになったことありますが、従来のカードを使用してた時とエラー率は変わりないです。
他国の自動ゲートの遅さを体感するとJR東日本は本当にすごいと思いますよ。
そういうトライアンドエラーをするのが趣味は構いませんが、
ご自身でほぼ原因がわかっているにも関わらず困ってるフリをするのはどうでしょうか?
書込番号:21359614
10点

>マグドリ00さん
>ただ、不思議なのは外出時でも落ち着いている時はTouch IDは普通に認識されます。
TouchIDは指が濡れていると認識ができなかったり、鈍ったりします。落ち着いているときは大丈夫で、慌てていたりしているときは認識低下ってことは、手に汗でもかいてませんか?(笑)手に汗をかきやすい様でしたら、認識低下したときは指を拭いた方がよいかもしれませんよ。
一連の誤作動ですが、どうみても使用者全員がなるわけではなく、スレ主さんの使い方の癖としか思えません。
ただ、私も全く誤作動がなかったわけでもありません。約1年使ってきて、2度ほど、かざしても無反応だったことがります。
その場合はいったん列を外れて、少し時間をおいて再度かざしなおしたら問題なかったですが、スレ主さんのようにパスコードなど求められたことは一度もありません。その動作がでるのがホームボタンを触りながらICに端末をかざすときにでると思われるので、スレ主さんのその癖が直らない限り再発し続けると思います。端末のせいではないでしょう。
書込番号:21361864
5点

>とねっちさん
何ととねっちさんでも改札でエラーになることがあるのですね。
その場合、ただ再度かざしただけで通過できましたか?
それとも指紋認証かパスコード入力をさせられたのでしょうか?
対策方法はおっしゃる通り、早めにiPhoneを取り出すことですね。
従来のカード型Suicaに戻すつもりはありません。
4月や10月など定期券更新時期は駅の券売機が混んでいて会社遅刻しそうになり懲りてモバイルSuicaに切り替えたと言ういきさつもあります。
モバイルSuicaはガラケーの頃から使っていてそれ以降駅の券売機を使ったことは一度もないです。
スマホにSuicaを入れるメリットは
「混んでいる券売機に並ぶ必要がない」
と言うのが一番大きいですね。
書込番号:21362032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yamato nadeshikoさん
アドバイスありがとうございます。
TouchIDの認識率は確かに汗をかくと下がりますね。
あと、季節でも認識率に差が出て、春や夏は良くて秋冬は低下しますね。
冬はあかぎれで全くダメですから、毎回パスコードでロック解除しています。
yamato nadeshikoさんの端末でも無反応の時があるのですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020126/SortID=20351989/
私の場合は過去に1度だけです。
その時は手動でSuicaを出してTouchID認証で通過しましたが、しばらく放置しただけで復帰する可能性もあるのですね。
Suicaの改札を通過する時にホームボタンには指を載せてませんよ。
一度ApplePay画面が出るとホームボタンに指が降れるかどうかは関係なくTouchIDかパスコードを要求されてしまうのです。
回避方法はやはりiPhoneを早めにカバンから取り出すか、常時手に持っているかストラップコードを首にぶら下げるかですかね?
(胸ポケットは水没のリスクがあるので避けたいです)
書込番号:21362040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

勝手にApplePayが起動してしまう原因ですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020126/SortID=21355371/
Assistive TouchからApplePayを起動する設定をしたのが災いしているのですかね?
しかし画面消灯時、Assistive Touchは機能してないので液晶を指で触ったとしても起動しないはずです。
偶然、通知が来てロック画面が出て更にAssistive Touchを指で触ってしまえばApplePayが起動してしまう可能性はありますが、これらの偶然が重ならないと起きないので考えにくいですね。
書込番号:21362047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

意図せずApplePay画面が出た場合、電源ボタンでキャンセルできるかどうかですが、実験してみました。
・画面消灯又はロック画面でホームボタン2度押し
・Assistive Touch長押し
の方法でApplePay画面を出して電源ボタンで画面消灯させると、マルチタスク画面には出てこないのでキャンセルになってます。
・WALLETアプリ
を起動させた場合は画面消灯させたりホームボタンでホーム画面に移行させてもマルチタスク画面に残りますね。
WALLETアプリは電源ボタンでキャンセルできません。
この実験によりApplePay画面が出た場合、電源ボタンでキャンセルできるようなのですが、何故ハマり状態になるのかは不明です。
書込番号:21362065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もうお終いにしたら?
書込番号:21362239 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

今日も改札でパスコードを要求される症状が再発しました。
改札にiPhoneをかざすとメインカードが出ました。
改札側は無反応です。
ところが後ろから人が来ててそのまま押し出されてしまいゲートが閉まることもなく通過してしまいました。
このままでは改札に入った記録が残らないので駅員に説明しそのまま外に出してもらいました。
再度改札にかざすと同じ症状です。
画面を消して再度かざしても同じです。
仕方がないのでパスコードを入力したら今度はSuicaが出て無事に改札を通過できました。
記録が残ったので降車駅でも正常に通過できました。
今回分かったことは一度ハマり状態になると何度やっても駄目で結局、
「 パスコード入力以外の回避方法はない」
と言うのが結論です。
書込番号:21876924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マグドリ00さん
久々に価格に来たので、今頃返信すみません。
マグドリさんは、もしかしていつもiPhoneの電源を落としていませんか?使うときだけ電源オンにしているとか。。。
実は、同じ現象に私も何回かなりまして。。。
思い返してみると、その時は直前までiPhoneの電源を落としていて、電源オンにした直後に改札を通過しようとしたときに起こったんです。
なので、電源をオンにした直後だと反応しなかったりだったりしませんか?
ふと思ったので書き込んでみました。
もし、前に同じ様な話や、検討違いでしたらすみません。(ちょっと時間が経ってしまい、記憶が曖昧なので。)
書込番号:22105974
1点

>yamato nadeshikoさん
いえ、iPhoneの電源は常時入れっぱなしです。
従って改札通過時は自動で画面点灯しSuicaが表示されます。
> なので、電源をオンにした直後だと反応しなかったりだったりしませんか?
これはやってないのでちょっとわからないですね。
ただ、先日電源オフで通過できるか試してみた実験では電源オフ後数秒間は実はFelicaチップが起動したままで改札通過できました。
ところがその後完全に電源が落ちたら改札にかざしても無反応です。
電源をオフにしてから完全に電源が落ちるまでの時間は10秒くらいだと思います。ホームボタンを押した時にフィードバックが発生している場合はまだ動いていてフィードバックがなくなったら完全停止だと思います。
電源をオンにした直後だと反応しないのなら、恐らくFelicaチップの起動に時間がかかるからじゃないでしょうか?
なお、Androidは電源入れっぱなしだとアイドル時の電池消耗が速く残量がすぐになくなるので就寝中など使わない時は電源を切っています。
iPhoneの場合はアイドル時の電池持ちが非常に良いので電源を切る必要がありません。
基本は電源入れっぱなしです。
使い方にもよりますが、一回の充電でたいていは4〜5日持ちますよ。
書込番号:22106285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パスコードを要求される条件というのが、iOSセキュリティガイドに記載されています。
https://www.apple.com/jp/business/site/docs/iOS_Security_Guide.pdf (日本語)
https://www.apple.com/business/docs/iOS_Security_Guide.pdf (英語)
これによると、設定変更等以外にパスコード入力を求められるのは、
・デバイスの電源を入れた直後、または再起動した直後
・48時間以上デバイスのロックが解除されていない場合
・パスコードが過去 156 時間(6日半) 以内にデバイスのロック解除に使用されておらず、かつ生態認証が過去4時間以内にデバイスのロック解除に使用されていない場合
・デバイスがリモートロックコマンドを受信したとき
・生態認証に5回失敗した後
・電源オフ、緊急SOS発信後
上記のパスコード入力か必要な状態になると、認証なしで使用できるエクスプレスカードはセキュリティ上の理由から使用不可になっているのでしょうね。
書込番号:22181254
2点

>壊れた時計 さん
情報ありがとうございます。
ハマり状態になるのはiPhoneをカバンから取り出す時にホームボタンに指や手のひらや他の物体が触れて生体認証エラーとなりそれが引き金となって
「改札にかざすとメインカードが表示される」
と言う挙動になってパスコードを入れないと先に進まない状況になるのだと思います。
これを回避するには改札通過の直前でiPhoneを取り出すんではなく前もって取り出しておいてエラーになっていないことを確認する必要がありますが、特に朝の出勤では駅が混雑していて身動きが取れずなかなか厳しい状況ですね。
書込番号:22184076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2021年にiPhoneをSE第2世代に買い替えた後も「改札でパスコード要求」の不具合は頻発しています。
推測としてカバンから取り出す時に指がホームボタンに触れてしまい指紋認証が誤作動を起こしてエラーになりこの状態で改札を通ろうとすると症状が出るのではないかと思います。
そこで対策としてはiPhoneのFelicaチップを上の外側にしてウエストポーチに差し込み、改札を通過するようにしました。
改札の読み取り口に高さを合わせればiPhoneをウエストポーチに収納したままで改札通過できました。
この対策で指がホームボタンに触れてしまうのを防げます。
これで症状が出無くなれば解決ですね。
書込番号:25782797
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 Plus 128GB docomo
この iPhone を、2017年から継続して使用しています。
画面が見やすいのと、大容量ストレージ・バッテリーで満足していたのですが、昨秋に「バッテリーが著しく劣化」との警告が出たため、最寄りのビックカメラ Apple 製品修理センターに持込での、バッテリー交換を依頼しました。
ただ、その際に店側の不手際でフロントカメラを損傷され、事前のビックカメラ側の補償で本体交換となりました。
1週間待たされて、受取に再度来店したのは良いのですが、その交換以降、 Spotify Premium のアプリの挙動に不具合が出るようになった気がしています。
具体的には、 Spofity Connect を接続している状態で、マイライブラリからお気に入りのアルバムでの収録曲を選択し、一曲目のトラックを選択すると、その選んだ曲名が表示されなくなる、といったものです。
それに加え、一月ほど前のSpotify アプリのバージョンアップからは、再生中の曲名が緑色にならないという挙動も発生するようになりました。
iOS は最新の 14.7.1 、 Spotify アプリのバージョンも最新の 8.6.48.1180 です。
もうこの秋には、新発売になる運びの iPhone 13(or 14) に買い換えるつもりでいますが、大分気になる挙動なので、スレッドを立てさせて頂きました。
Spotify のチャットサポートでも、「端末が旧式であることの、不具合による可能性がある」、と言われたので、恐らく、本体交換の際にハズレ端末を引いてしまったのでは、と思うのですが。
5点

>黄金キャットさん
今更ですが。
僕もSpotifyを使ってて
別のスマホにSpotifyを入れてリモコンみたいに使える機能を使ってて
子機側のiPhone6sのSpotifyを操作しようとiPhone7Pを操作しようとすると
7Pの再生画面は何も表示されない事がありますよ。
なのでハズレ引きというか
相性問題では?
書込番号:24544080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>楽に生きてみたいさん
こんばんは。
コメントを頂き、ありがとうございます。
もう iPhone 13 (無印)に機種変更して、4ヶ月経ちました。現在のところ、快適に使えております。
Spotify Connect 機能は大変便利ですが、一度不具合が発生すると、ネットワーク経由の原因切り分けが大変です。
私の場合は、「ハイコンポ側が対応出来なくなった」という結論に至りました。来週末に、 iFi Zen Streamer が配達されるので、そこでも挙動を見てみます。
再度問題等ありましたら、またご連絡致します。
書込番号:24544564
0点

>黄金キャットさん
お、新型買われたんですね。
僕はiPhone15は買いたいかな(笑)
何せお金が無いんで。
>Spotify Connect 機能は大変便利ですが、一度不具合が発生すると、ネットワーク経由の原因切り分けが大変です。
の件ですが、ほんとにそうなんですよね。
昨日もSpotifyの曲を親機で選択出来ず、なんでー?と思って6sのWiFi設定を見たら未接続と出てたので5Gの方にしたら普通に使えるようになりましたが。
快適に使われてるとの事なのでよかったです。
>私の場合は、「ハイコンポ側が対応出来なくなった」という結論に至りました。来週末に、 iFi Zen Streamer が配達されるので、そこでも挙動を見てみます。
再度問題等ありましたら、またご連絡致します。
なんと!対応出来なくなってたんですね。知らなかったです。
>iFi Zen Streamer が配達されるので、そこでも挙動を見てみます。
お待ちしておりますm(_ _)m
長々と失礼しましたm(*_ _)m
書込番号:24544800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 Plus 128GB SIMフリー
こんばんは。
前のスレッドでiPhoneXSを使い続けると言いましたが、
なんか使いにくく、iPhone7plusが押し入れにあったので
SoftBankのSIMをさして使っていますが、発熱が凄いです。
古いというのもありますが、それにしても発熱がやばい。
バッテリー容量は100%、iOSのバージョンは15.2.2です。
改善方法とかあるのでしょうか。
書込番号:24543215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>楽に生きてみたいさん
ヴァージョンは最新みたいなので、初期化してみると
安定して使えるように、なるかも知れないですね
書込番号:24543376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みなみさわさん
みなみはわさん返信ありがとうございます。
そうですね。
ただ、iMacのキーボードが効かなくなったので
iMacさえあれば初期化出来るんですがね( ̄▽ ̄;)
書込番号:24544058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はiphone7plusですが、アップデートが失敗したとの事で、ディスプレイの反応がしなくなりました。
今から約1年前にアップルで新品で手に入れたので、使用歴 1年です。水濡れ、破損、落下無し。
アップデート前は問題なく快適でした。
修理代4マン取られるとの事です。今回のiOSアップデート、悪い意味でヤバいですよ。
書込番号:24453578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>初心者様!さん
そんなのたまたまでしょ。
ワシが持ってるiPhone8、iPhoneXS、iPadは
iOS15.1にしても普通に動いてますよ
もちろん不具合はなし。
たまたま端末の不具合と重なっただけでは?
それだけで悪い意味で悪いですよ。って言うのはどうかと。
書込番号:24453979 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>今回のiOSアップデート、悪い意味でヤバいですよ。
色々な所で同じことを書きまくっていますが、余程悔しかったのですかねぇ。
これを見て、うちにも放置してあるiPhone7があったのでアップデートしてみましたが、全く問題ありません。他にディスプレイが反応しなくなったと言う書き込みは一切見ませんね。
書込番号:24454090
7点

1年前のApple StoreにiPhone7 plus置いてあるかなぁ
ちょっと信じがたい
書込番号:24455134 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

いやうちの7Plusは普通にiOS15.1で動いておるがのぉ
ただ15.1.1にはならんが・・・
PCにつないで復元してみたら?
書込番号:24455744
4点

>とねっちさん
多分置いてもないし、売ってないと思います。
iPhone8すら多分ないと思う。
書込番号:24456293 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ダー子のにハマった人さん
スレ主さんは
>今から約1年前にアップルで新品で手に入れたので、使用歴 1年です。
と言ってます。
書込番号:24456746
3点

>とねっちさん
んー。
大阪のApplestoreに1年前の12月行ったけどありませんでしたよ。
よく見てなかっただけかもしれませんが
書込番号:24457244 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダー子のにハマった人さん
ですので、私はこの書き込みが本当かどうか信用できないって言ってます。
書込番号:24457587
2点

よく考えてみましたが、みなさんのおっしゃる通り、たしかにios15のせいではないかもしれません。スマホの内部に何かの異常があり、そこにアップデートによる更新の負荷により、異常が発生したと考えても良いのかと思います。ios15の更新だけで起こる事に驚き、異常を知らせなきゃと思い投稿いたしました。お騒がせ致しました。
書込番号:24457718
0点

>とねっちさん
そういうことですか^^;
失礼しました。
>初心者様!さん
まぁ確かに同時に壊れたならば疑うのは仕方ないのかなと思ったりもします。
その場合は初期化なりしてみて
それでもダメだったら正規のプロバイダーに持っていくなりしてみてはどうでしょうか。
書込番号:24457853 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

http://news.mynavi.jp/articles/2016/09/22/ipadiphonehacks/
ここの情報によるとiOS10では「駐車位置自動記録機能」がありマップで自分の車の駐車位置が分かるようです。
しかしマップを立ち上げても「駐車中車両」の項目が表示されません。
iPhoneとカーナビはBluetoothでハンズフリー接続をしています。
マップに駐車中車両を表示させるには何か設定があるのでしょうか?
書込番号:20369900 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>マグドリ00さん
最近、iPhoneを使い始めた初心者です。
購入して、直ぐにBluetooth接続しました。この時点ででマップに駐車中車両が表示される事を
知りませんでした。
3日後にiOS10.1に更新し、設定やらアプリを触ってたらでマップに駐車中車両が表示されて便利な機能があるんだな
と感心した次第です。
環境はiPhone 7 128GB au/ナビ ケンウッド彩速ナビ MDV-X701
マグドリ00さんはスマホに精通してるようなので間違いはないと思いますが、設定-プライバシーの位置情報サ−ビスは
ONになってますか?
間違ってたらスル−して下さい。
書込番号:20371618
2点

>マグドリ00さん
私も hitcさん同様成功しています。
先週金曜日に購入したばかりのiPhone7 128G(SIMフリー) IOS10.1.1で
Honda MOP インターナビ(FIT HYBRID 2016年型)へBluetooth + USB接続で駐車位置表示されます。
インターナビは自動車のハンドルにある「発話ボタン」長押しで、自動車のハンズフリーマイクからiPhoneのSiriを操作する「Siri Eyes Free」という機能が使えるため、最悪自動車のエンジンを切る前にSiriに「駐車位置を記憶して」とお願いすれば本件同様のことも可能です。
書込番号:20371727
2点

>taroちゃんぺさん
ハンドルのオーディオリモコンの「SOURCE」ボタン長押しでSiri Eyes Freeを起動し「駐車位置を記憶して」と語り掛けるとSiriが
「すみません。それは出来ません。」
と回答しました。
iPhoneのマップを立ち上げたら駐車中車両は記録されてましたが中身が何もありません。
これって一体どういうことでしょうか?
書込番号:20371823
2点

追記です。
上のスクリーンショットでは地図を出してませんが、現在地(自宅の位置)は正確に表示されているのでiPhoneの位置情報サービスが不具合を起こしているわけではないようです。
何故、駐車場所が記録できないのか原因は何か分かる方はいらっしゃいますか?
書込番号:20371862
3点

>マグドリ00さん
車へ接続せずiPhone単独でSiri「駐車位置を記録して」にお願いした際、何回かに1回の割合で画面右上に「注射1を記録して」と表記され、マグドリ00さんのSiri同様「すみません。それは出来ません。」と回答されました。
試しに「車を駐車した場所を記録して」と言い換えてみて下さい。
こちらの方が認識率は高そうです。
余談ですが、記録された後改めて「車を駐車した場所を教えて」とSiriに伝えると、駐車した場所を教えてくれます。
書込番号:20372015
1点

>taroちゃんぺさん
ありがとうございます。
Siri Eyes Freeで「車を駐車した場所を記録して」とSiri専用マイクに吹き込むと
「はい、〜(現在地の住所)へ駐車したことを覚えておきます。」
と回答しました。
ところが駐車中車両の位置は更新されず中身はなにもないままです。
マップが不具合を起こしているのですかね?
書込番号:20372102
4点

>マグドリ00さん
「はい、〜(現在地の住所)へ駐車したことを覚えておきます。」の時にiPhone画面に表示されるダイアログをタップすると、駐車位置の編集画面に推移出来ます。
駐車位置の名前をつけたり、写真を撮る事も出来ます。
また、先ほどの回答にも記載しましたが、Siriに「車はどこ?」や「車まで案内して」と言えば、駐車位置までナビしてくれます。
本来これらが自動で出来るはずなのですが、何か条件があるのでしょうか私にも未だ不明ですが、Siriを介在させれば何とか出来るという感じですね。
書込番号:20372296
0点

念のためですが、駐車情報は位置情報サービスのシステムサービス内・利用頻度の高い位置情報を使用するので
ここをオンオフしたり履歴を一旦削除してみたりするといいかもしれません。
書込番号:20372357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>なすかずらさん
位置情報サービス>システムサービス>利用頻度の高い位置情報
の履歴を削除したところ、駐車中車両が出現しました!!
今日はiPhoneを車に持ち込んでおらず2日前の情報です。
取り敢えず治ったようなのでこれで暫く様子を見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:20377504
3点

解決済みにしましたがまだ不安定です(汗
昨日、症状が再発し駐車中車両が消えており、なすかずらさんに教えて頂いた、
位置情報サービス>システムサービス>利用頻度の高い位置情報
の履歴を削除しても駐車中車両は復活しませんでした。
ところが本日確認したら何故か復活してました。
駐車中車両が突然消えたりいきなり復活したり条件が不明です。
これではいざ使いたい時に使えない恐れがあるので確実に出るように対策して欲しいですね。
マップアプリのバグなら今後のアップデートに期待したいところですが、、、。
書込番号:20411471
0点

その後の状況報告です。
マップの下側を引き上げて出てくる項目の一覧に「駐車中車両」はありませんが、マップの駐車位置にはちゃんと自分の車の駐車位置が示されているので正常に登録はされているようです。
(書込番号:20377504で添付した写真2枚の通り)
しかしマップの検索窓に「駐車中車両」と入力して検索しても何も出ません。
項目の一覧に「駐車中車両」が出現する場合もあり屋外の駐車場に止めた場合は出現するみたいです。
ところが屋内駐車場や車の上に屋根がある自宅の駐車場に止めると出現しません。
・・・・一体何故???
車のパワースイッチを切ってiPhoneとのBluetooth接続を切断した瞬間にマップに駐車位置が記録される仕組みのようです。
hitcさんの書込番号:20369921の「駐車位置でGPS信号が取れる(屋外である)ことは条件」が前から気になっていたのですが、屋内だとGPS衛星が捕捉出来ないから駄目なのですか?
書込番号:20556779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、iOS10.3に更新したら改善されました。
マップの検索窓に「駐車中車両」と入力して検索すると出てきました。
ようやくこれで治ったようです。
(添付写真は自宅内駐車場の場所)
本件、完了とします。
書込番号:20782564 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは!
その後問題なく使えてますか?
自分が今マグドリさんの症状と全く同じ事が起きてます(>_<)
駐車中車両…
何をどうしても全く出ません(苦笑)
改善されたなら改善方法をご教授下さいm(_ _)m
書込番号:22400585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Low Masterさん
回答が遅くなり申し訳ありません。
本日、車を使ったのですが自宅に戻った後、iPhoneのマップを立ち上げましたがおっしゃる通り駐車中車両が出てきません。
カーナビとiPhoneはBluetooth接続されていたのは確認しています。
iOSは最新にしています。
この機能はもう使えないと諦めたほうが良いですかね?
たぶん正常に使える人はいないんじゃないでしょうか?
書込番号:22456531
1点

ご返事ありがとうございます!
自分なりに色々と調べて、Appleにも問い合わせしたのですが、まだその機能は存在しており、Appleが出した最終結論は、ナビ側のほうが、車載器だと言う信号を出してないのではないかと言う事でした。
友人のエクリプスのナビに接続させて貰いましたらしっかりと駐車中車両が表示されました。
こればっかりはナビのメーカーがどう言う信号を出してるのかまではAppleのほうでは分からないとの回答でした。
ですので今のナビと接続しても歩きでBluetoothヘッドホンを使用してるのと変わらないと言う事ですね。。
書込番号:22457288 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Low Masterさん
カーナビは以前から変えておらず、ハンズフリー通話も正常に出来ています。
iOSの更新で車載器と言う認識をしなくなったということですかね?
その後、何度もやってみましたが、相変わらず「駐車中車両」は出てきません。
実はこの機能は余り使ったことがなく用途も限られていてディズニーランドなど巨大な駐車場で止めた場所を忘れてしまった場合に役に立つかもしれませんが最近はそういう場所にもいかないので。
ちょっと残念ですが使うのは諦めます。
ありがとうございました。
書込番号:22479242
0点

はじめまして、駐車中車両で悩んでる人です。
車載器はKENWOODのMDV-Z904ですが、何をやっても駐車中車両が出現しませんでした。
ただ、私の環境の場合、Carplayで接続すると駐車中車両が出現するので、やはりBluetooth 接続の際、車両との接続という認識がないのだと思っています。そうなると、根本的にはカーナビ側で対応が必要なのかな?何をもって車両との接続と判断しているかですね。
書込番号:22496690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>けん61 さん
情報ありがとうございます。
Carplayで接続すると駐車中車両が出現するのですか。
私の車載器はホンダのGathers VXM-155VFEiですが、
https://www.honda.co.jp/navi/support/apple_carplay/
CarplayはVXM-165/175から対応しており155は対象外でした(泣)。
以前は駐車中車両が出現していたのでiOS更新時の不具合と思われます。
車載器側は何もいじってませんので。
書込番号:22497221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も駐車した場所を表示という項目がらありません。
CarPlay接続じゃないとだめなんですかね?
Bluetoothでもできるとネット検索したときにみかけたのですが。
書込番号:24362913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone 7 plusのAssistiveTouchについて教えてください。
豪雨の中でこのスマホを使って、ホームボタンが故障しました。
指を1回触れても複数回タッチしたように認識され、期待した動きになりませんでしたので、修理店でホームボタンの接続を切ってもらい、AssistiveTouchを設定してもらいました。
ホームボタンに比べて操作性は落ちましたが、普通に使えてます。
しかし、電池の減りが2倍速いように感じてます。理由を考えたらアプリが裏で動いてるのでは...と思い、ホームボタン2回押しでアプリを表示してOFFにようとしましたが、ホームボタンは効かないのでこの操作はできません。
この操作はどのようにAssistableTouchに割り当てればいいのか、あるいはできないのか、詳しい方よろしくお願いします。
0点

画面左を長く押すと出来るよ。感覚的にグッーと押した後もう一度グッーと推す感じかな。
書込番号:24320014
5点

左端だね。高さはどこでも大丈夫だけど、真ん中辺りを押してみたら。
設定のアクセシビリティ、タッチの3D touchおよび触覚タッチ、の3Dtouchをオンにしないとダメだと思うけど。
書込番号:24320177
6点

解決しました。アドバイスありがとうございました。
AssitiveTouchの設定で、ダブルクリックのタイムアウトを0.1秒にしたら、ホームボタンを素早く2回押した動作になり、アプリ一覧が開けて閉じることができました。
書込番号:24323757
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)