honor 8
- 32GB
ダブルレンズ搭載の5.2型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.2インチ
- 1200万画素ダブルレンズカメラ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全181スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
71 | 3 | 2017年7月12日 21:22 |
![]() |
8 | 4 | 2017年6月29日 23:27 |
![]() |
14 | 2 | 2017年7月8日 16:19 |
![]() |
2 | 4 | 2017年7月6日 07:23 |
![]() |
3 | 1 | 2017年6月27日 23:24 |
![]() |
23 | 7 | 2017年7月26日 03:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
元々プリインストールされている「オプティマイザ」はタスクキラーアプリでしょうか?
「端末管理」のアプリもクリーンアップできるようですが、同じような感じでタスク処理をしてくれるということでしょうか。
書込番号:21026150 スマートフォンサイトからの書き込み
50点

このクイズにチャレンジしてみて下さい。
http://faq.support-huawei.com/faq/wizard_select/74?site_domain=default&wizard_id=370
書込番号:21026591
3点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
この機種を、1年ほど利用しています。
以前は、文字入力の際にもサクサクで、
ほとんどストレスなく入力できていたのですが、
最近、文字入力の変換候補を選択すると、
異なる隣の候補を選択してしまっていることが多くあります。
どうも、文字入力の際に処理落ち(処理遅れ)が発生しているようなのですが、皆さんはそんなことありませんでしょうか?
書込番号:21002381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合、レスポンスの遅れというより文字入力をしている時に、いきなり文字パレットが消えてしまうということがよくあります。
入力は「Simeji」を使っています。
>この機種を、1年ほど利用しています
1年も前からありましたっけ?
書込番号:21002949
5点

>1年も前からありましたっけ?
楽天モバイルでは、昨年の9月28日に発売でした。
書込番号:21005527 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>おいっちに!さん
自分はgoogle日本語入力を使ってますが、特に問題なく使ってますよ。
まぁ、それなりにはサクサクです。
書込番号:21006184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二人様ありがとうございます。
そういえば、まだ1年たってないんですね。
もうだいぶ使った気でいました。
処理落ちは、初期化してないのが理由なのかもしれません。なんだかんだで他に不具合ないのでそのままなんですが、そろそろやったほうがいいのですかね〜(^^;
書込番号:21006255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動画の撮影途中でピント調整が始まり、ボケてしまいます。
数秒後に再度ピント調整がボケてしまいます。
動画は標準のアプリで撮影を行っているのですが、設定の間違いでしょうか。
素人ゆえに症状を文字で説明しにくいです。
対処方法をご回答いただけませんでしょうか。
5点

>メルシーーさん
こんにちは(^^)
私も先ほど気になって、手持ちのhonor 8でテスト撮影してみたのですが、
ガラス越しだとAFによるピント調節が繰り返され、屋外ですとAFが正常に行われるといった状態でした。
屋外で撮影した動画しかないのですが、2つアップしておきます。
(どちらもAF正常時の動画です。)
ガラス越しでAFに不具合が生じるということは、この機種に搭載されている赤外線レーザーオートフォーカスの
乱反射が原因かな??と勝手に推測しています。(なぜ屋外でこのような症状が゛発生するかは疑問です。)
ちなみに、過去のスレで見かけたような気がしますが、動画記録時に左右のマイク音声が逆になっていますね(;^_^A
現在の端末のビルド番号ですが、[FRD-L02C635B130]で使用しています。
最新ビルドのAndroid7では、マイク音声が逆になる症状が改善されているらしいので、
AFが正常に働かないという挙動も直るかもしれませんね(^^♪
書込番号:20999289
3点

>ゆでぃさん
問題が解決しました。
解決方法としては、メーカーに問い合わせを行いました。
サポートからは機種情報と使用アプリ、動画情報を返信するように依頼がありました。
その後、サポートから不要ファイル削除とメモリの開放を指示され、再度撮影を行いました。
撮影時に標準カメラ以外にTwitter等の撮影機能のあるアプリを使い発覚したことですが、
標準アプリでピンボケはしませんが、Twitterアプリはピンボケが発生する。
この結果をメーカーに回答した結果、製品における問題は無いとの回答でした。
カメラ機能を利用するには標準アプリを利用することをお勧めします。
お騒がせしました。
書込番号:21027744
6点

honor8買ってから半年経ちました。
諸事情により手帳型ケース購入を検討しています。オススメあれば具体的な商品教えて下さい。以下の2点が重要なとこです。
@表面上部の着信LEDが見えるかどうか。穴のないケースは困りますが、穴があってもLED部分とずれてるとの口コミを見ると、なかなか購入に踏み切れません。
APASMOなど交通ICがストレスなく利用できるかどうか。マグネット付きの手帳型ケースだと、カードが壊れるとか聞きますが、交通系ICは大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:20995861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【手帳型 スマホポシェット スマホケース Huawei honor8 ケース】J…
[楽天] http://item.rakuten.co.jp/jmei/honor8-93/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
これを使っています
@着信LEDなのですが、通話時の耳を当てるところのでしょうか、ちょうどその位置に閉じたままで通話出来るように小さい穴があって緑色のLEDが見えました、正面から見ないと見えないですね。
Aパスモを通勤で使っていますが、ケースのカードホルダーに入れて、ケースを閉めた状態でバッチリ反応してます、以前使用していた物がたまに改札で「もう一度タッチしてください」となっていましたが、このケースは反応が良く一度もそうなっていません。
自分がこのケースを購入した理由はフタをしめるのがマグネットじゃないケースを探していたからです。
その理由は家族が使用していたケースがマグネットでフタを閉めるタイプのケースで、マグネットが原因か解りませんが、クレジットカード等のカードが読み取り不良になりました。
このケースはマグネットじゃなくパチンとボタンをするタイプです。
もう購入されてしまったかもしれませんが、参考までに。
書込番号:21020832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ悩み中です。ご紹介頂いた商品は少し高いですが、比較的求めている条件に近い商品かと思います。ありがとうございます。
指紋認証はスムーズでしょうか?
ズボンのポケットに入れるにはボリュームあるでしょうか?
書込番号:21022003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

紹介したケースは確かに値段が少し高めですが、それに見合う価値があると思ってお勧めしました。
表面はジーンズのような繊維調のザラザラになっているので滑りにくく、とても持ちやすいです。
厚みはケース無しhonor8の2個分くらいの厚さになってしまいますが、逆に言えばペラペラの素材でなくしっかりした作りのケースになっています。
家族がまさに2000円以下のケースを使っていますが、それと簡単に比較すると2000円以下のケースは1年くらいしか使えない消耗品で(折曲がる部分がひび割れてきたり、手垢で汚れてきた)、このケースは汚れにくく、丈夫な素材で軽く2年は使用できると思います。
ポケットに入れるにはおおよそ2個分の厚みになると思ってください。
ケースの指紋認証の穴は約2センチで特に指紋認証がしにくくなることはないです。
カードケースには1枚だけが結構きつめに収まる感じで、複数枚は入りません。
カラーは自分がグレーで、HUAWEI NOVAを使っている家族にもこのケースが対応しているので勧めたらブラックを購入しました。
家族の実物を見てブラックが良かったと思いました、50歳男の個人的感覚ですが、ブラックというよりも濃いグレーで赤は普通に濃い目の赤です。
おまけで付いてきたストラップとタッチペンはポケットに入れる時に邪魔になるので使ってませんが、ストラップはケースと同じ素材なのでカッコいいと思います、タッチペンはヘッドホンジャックに挿すタイプなので、honor8のように本体下側にジャックがあるタイプはブラブラしてかっこ悪いと思います。
自分的にはデザインと機能面では満足しましたが、色が個人的に好きな配色が無くて、ですがまた違うカラーでリピートしたいと思ってます。
書込番号:21022298
1点

>ごえもんとおじぞうさん
詳細なレポートをして頂きありがとうございます。大変参考になります。前向きに検討したいと思います。
書込番号:21022316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前は動画撮影中に写真が撮れたと思うのですが、最近やってみたら写真が撮れませんでした(・_・;)
今も動画撮影中に写真撮る方法はありますか?
あとシャッター音も大きくなったような気がするのですが、これは気のせいですかね?(汗)
書込番号:20983483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動画撮影モードの設定で解像度の一番上だと、写真は撮れませんよ。
上から2番目の設定から、写真撮影は可能です。
それと、シャッター音は確かに大きくなりましたね!
静かな場所では、シャッターをきる勇気が出ないくらいです。
書込番号:21001134 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画像のように画面が割れました。
このまま放っておくと駄目でしょうか?
操作、レスポンス等、支障はありません。
また、修理はどこで、いくらかかりますかね?
ivolerのガラスフィルムをしてたのに、割れてしまいました。落下です。
助けてください。
書込番号:20972638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

驚いたでしょうね。
今直ぐにするべき事ですが、SDカードにバックアップを取ってください。
電話帳、写真、メール等必要な物を全て、急いでバックアップする事です。
そのまま放置していて、画面が点かなく成ったら、データの取り出しは、殆ど不可能です。
修理に関しては、メーカーに問い合わせして見られるかが良いと思います。
また、梅雨に入って画面割れした所から、水分が入って、内部に結露が見付かったら、修理費用は、高額に成りますので、兎に角水滴に気を付けてください。
書込番号:20972671
9点

iPhoneユーザーで、この様な状態でも使ってる人見かけますし
自分が良ければ、念の為の処置だけ(怪我しない様にフィルム貼るとか、バックアップ)して
使い続けては?
どの道、そこそこ金額掛かるでしょうから、、、
書込番号:20973264
1点

Huaweiのサービスセンターに持ち込むか郵送修理で受け付けてもらえます。
ディスプレイ交換の概算金額を検索すると15,100円(税抜)でしょうか。
http://consumer.huawei.com/jp/support/sparepart-price/index.htm
修理の流れは↓にあります。
http://consumer.huawei.com/jp/support/service-flow/index.htm
書込番号:20974785
5点

スマホの絆創膏は効果はありますでしょうか?ちなみに、ガラスが欠けて凹んでる部分が数カ所あるくらいで、これ以外には殆ど凹凸はありません。
書込番号:20975740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上杉サマサマへ、せっかくHuaweiの修理センサーの電話番号を教えて貰われたのですから、ディスプレイの交換としての修理だけでは無しに、ガラス面の交換が可能かどうかを聞いてみられましたらどうですか?
せっかく、調べてくださった方に失礼に、ならない様にしてから、次にメーカーとのやり取りで、困った事があれば、別スレで書き込みをされたらどうですか?
大丈夫ともなんとも言えません状態だと、思います。
バックアップを取られて、何時止まっても大丈夫な様には、されて置かれたら良いかと思います。
また、画面割れの場合に近接センサーの故障が発見される事もありますので、メーカー側に見積もりを依頼して、判断される方が良いかと思います。
書込番号:20977258
0点

修理するより 買替えでしょ。
修理代と 修理後の売却で差益があるなら、手間かけてもいいけど。
差益が1万以下なら時間の無駄!!
書込番号:20977284
3点

取りあえず保護フィルムを貼りましょう。
ガラスフィルムではなく普通の安いフィルムです。
飛散防止と拡散防止です。
インセル液晶なのでガラスが割れても使えますので
画面が急に写らなくなるようなことは無いと思います。
取りあえずバックアップは取っておいて・・・
自分はP9プラスでガラスを割ってしばらく使っていました。
P10を買うかどうか考えたけどやっぱりmete10まで
待つことにしたので修理しましたが・・・・(安い修理屋で)
15,000円かかるのでこの手の修理は微妙ですね・・・・
自分なら直さないで予備機にして
間もなく出るhoonr9に変える方が良いような気もします。
海外だと修理屋があるので1万円以下で修理出来たりするのですが
15,000円だとちょっと考えてしまいますね。
(修理屋だと信頼性が今一なので防水性とか失われる可能性が高いですが)
ガラス保護フィルムは落下には殆ど保護になりませんね。
売るつもりなら直した方が良いような気もしますけど
15,000円を修理代に使ってしまったら実際に手にする金額は僅かですね。
中にはスキルのある人がいて自分で部品を買って交換出来る人もいるので
そういう人に目に付いたら割れたままでもそこそこの値段が付くかもしれません。
参考までに画面交換の仕方
https://www.youtube.com/watch?v=SUaXrI3RqsE
防水パッキンもあるのが分かると思います。
尚、Huaweiでは液晶交換をするとバッテリーを新品に交換してくれるらしいです。
液晶ごとではなく上のガラスだけを交換する強者もいます。
簡単そうに見えますが綺麗にするには超難易度が高いそうです。
液晶に付いた接着剤は簡単に取っているように見えますがもの凄く手間かかります。
https://www.youtube.com/watch?v=B72WosTG5aY
ガラスだけなので2,000円もかからずに出来ます。
書込番号:21071571
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)