honor 8
- 32GB
ダブルレンズ搭載の5.2型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.2インチ
- 1200万画素ダブルレンズカメラ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全562スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 4 | 2017年3月16日 11:30 |
![]() |
0 | 0 | 2017年2月19日 18:16 |
![]() |
22 | 6 | 2017年3月25日 14:31 |
![]() |
6 | 6 | 2018年12月2日 08:35 |
![]() |
5 | 5 | 2017年2月19日 07:48 |
![]() |
12 | 5 | 2017年2月26日 14:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
お知らせが来たと思ってandroid7.0に上げたらVRアプリのジャイロ認識がうまくできなくなったのか、
画面とジャイロコンパスがグルグル回り続けてしまって、軒並み全滅したんですが、
7.0に上げた方で同じ症状の方ってどの位いますでしょうか?
自分の入れたアプリではSea World VR2だけは正常に動くので、ジャイロセンサーの故障ではないようではあります。
360channelとかがわかりやすいかと思いますが、7.0に上げても問題なく見れている方いますでしょうか?
5点

その後の検証結果です。
android6にダウングレード:VRが正常に見れる状態に戻った
再度android7にアップグレード:VRがおかしくなる状態に戻った
再度android6にダウングレード:VRが正常に見れる状態に戻った
という結果でしたので、ハード側の故障ではなく、アプリ側のandroid7非対応もしくは、
honor 8のVRの互換性維持のようなプログラム不具合のどちらかと思われます。
360チャンネルやCardboard系ベースと思われるものは全滅しますので、VR用途で使っている方は、
アプリ側の対応かHuawei側からのアナウンスがあるまではandroid7にはアップグレードをしない事をお勧めします。
書込番号:20691210
2点

同じく先日youtubeのVR動画見ようと思ったら、画面が高速回転して見れませんでした。
試しにポケモンGOまでインストールして見ましたが、やはりAR機能は画面チラツキで使えませんでした…
7.0にアップグレードしてしばらくたつため、最初からかどうかは分かりませんが、ファーウェイに問合わせても、検証できない。初期化して本体送ってくれとなり、とまっどっています。
本当に本体不具合でなければ、こんなものと割り切れるのですが、不具合となれば何か気持ち悪いですよねw
ダウングレードしても、ほぼ初期化状態と聞いたので、初期化が嫌なら諦めるしかないのかな?
何か検証方法はないもんですかね?
書込番号:20740801
2点

>醤油番長さん
自分もandroid7に上げたら勝手に入ったHiCareのフィードバックから検証結果を送りましたが、
開発側には伝えるけど、アプリの検証は保証外なのでしない的な事が返ってきましたね。
OSの組み込み時の互換性バグだと思うので、ハード側で対処するべきだとは思うのですが。
ポケGOと、youtubeVRもだめなんですね。自分はそれ未検証だったので良い情報を頂きました。
https://mobile.rakuten.co.jp/news/pokemongo/
楽天モバイルの方では、2016年10月12日段階の上記の検証ではポケGO大丈夫とうたっていますけど、
android6段階での検証だと思うので、android7段階では出来なくなる事の報告がどこにもないのは問題があるので、
楽天モバイル側から攻めた方が良いかもしれないですね。
格安SIMでもポケGOが動くのがhonor8の売りでもあると思うのでそれが動かないのは死活問題だと思いますし。
Sea World VR2や、VRチェック系の原始的なアプリを入れて問題なければハードではなくソフト側というか、
汎用的なVR共通の開発用ライブラリのOS互換性の不具合じゃないかと思っています。
自分は買ってあまりたっていなかったので、そこまで躊躇なくダウングレード出来たので、自分の結果から言いますと、
・指紋認証なんかの設定系:リセットされるので設定しなおしです。
特に、買ったばかりの時はセットアップ済みのAPNの設定をする必要があったので、SIMカードの入っていた冊子必須です。
・パスワード系:リセットされるので再入力がめんどくさかったです
・Chromeのブックマーク:自分の場合は消えたのでブクマしなおしましたが、何かやりかたあるかも。
・アプリ:配置からインストール状況までバックアップ可能(一度消えますが、HiSuiteから書き戻せます)
・アプリ内データ:購入した動画や無料で落とした楽天ブックの本など無くなるので、再ダウンロードが必要
(購入情報はサイト側やGooglePlay側に残っているので、再課金は無いです)
・画像や音楽などSDカードに保存しているメディアデータ:バックアップ可能(消えませんが、安心のためにHiSuiteでのバックアップ必須です。特にカメラで撮った写真など本体側保存になっているものも忘れずに)
でした。なので、設定系とパスワードとブクマ以外はHiSuiteでバックアップ書き戻し可能です。
スマホ内SDにバックアップすると、ダウングレード途中で失敗した場合に、アクセス出来なくなる可能性が無いとは言い切れないので、
PCでHiSuiteでバックアップするのが安心出来て良かったです。それがあったので繰り返しのアップグレード検証も出来ました。
注意点としては、ダウングレード後のUSBでのPC接続方法が7と6で違う点と、
7→中間OS(FRD-L02C900B300)→6、という手順中、ダウングレードが5%とかで止まってしまう場合があったのですが、
充電機につないでいるとそうなるようなので、フル充電状態で、充電ケーブルは外してダウングレードすると自分はうまくいきました。
書込番号:20742050
2点

>雨宮-7Dさん
早速の返事ありがとうございます。
同じ状況での情報共有、心強く思います。
ダウングレードでの注意点まで細かく教えていただき助かります。
満を辞してダウングレードしようとしたんですけど、5%で止まり強制終了…
あえなく断念したんですけど、まさに充電ケーブル接続での事でしたw
僕もSea World VR2をインストールしてみましたが、これは正常に作動確認出来ました。
ポケGOについても楽天モバイル様に問い合わせた所、ver6.0での確認とのことで、ポケGOオフィシャルにおいても動作保証は6.0までとうたってあり、やはりアプリとの互換性が取れていないものと思われます。
まだまだ他のアプリでも7.0の不具合は出てきそうですねw
とりあえずダウングレードする際のLINEのトークバックアップが面倒なのでwこのまま使用してみようかと思っています。
たぶん、修理調整に本体を送っても解決しないような気がしますね。
こんな事なら慎重にアップグレード検討すればよかったww
また気が向いたらダウングレードにチャレンジしてみようと思います。
書込番号:20742533
2点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー
スマホの負荷時の発熱によるパフォーマンス低下についての質問になります。[Thermal Throttling]
参考URL
http://sumahoinfo.com/huawei-mate9-vs-hoor8-antutu-geekbench-gfx-benchmark-score-hikaku-dousa-hikaku-hatsunestu
海外サイトからの検証画像と思われる
Mate 9 とのベンチ比較で2回目でのスコア低下が目立ちます。
Honor 8 は熱によってどの程度パフォーマンスが低下するのか知りたいです。
(長時間ベンチ、高負荷ゲーム等)
しっかり排熱されているのでしょうか?夏場もつのだろうか?
(ガラスってそこまで熱伝導良くないのでは)
高速充電(9V2A)も結構熱発しそうですがこちらはどうでしょうか?
※外部[本体、手に持った時]の温度ではなく、本体内部[ハード]の温度です
0点

タイトル通り、システム更新して再起動し、ロック解除パスワードを何回もいれても解除できません。
パスワードは間違ってないはずなんですけども同じ症状の方いますか?
また、対処法などあれば教えて下さい。
huaweiに連絡するしかないのでしょうか?
8点

駄目もとで、SIMとSDを抜き、数分後さし再起動。
書込番号:20671933
2点

システム更新でパスワードが初期化されたなんてことはないですかね?
0000とか1111とか
書込番号:20671955
3点

huaweiにオンラインチャットできいてみたんですが
対処法がないということでした
パスワード入力を何回か間違えた際、次回まで待機時間(10分,20分、1時間)などランダムみたいです
それでだめなら初期化しかないという回答を頂きました
もう少しいろいろ試してみます
回答していただいた方、ありがとうございました
書込番号:20672075
4点

>huioさん
私も同じ状況です。
一ヶ月前に購入後、試しに電源をオンオフした時と、デフォルトの保存場所をSDに移そうとした時の計2回再起動して、その2回とも設定したパスワードを入力したのですが違うと言われ再起動出来ませんでした。
結局、何回設定したパスワードを入力してもダメなので、2回とも電源&音量ボタン長押しからの初期化をせざるを得ませんでした。
パスワードは100%間違ってないです。
2回めに気付いて気になったのは、通常のロック解除のパスワード入力時には存在するパスワード入力欄の端のキーボードのようなアイコンが、そのような時には無いという事です。
このアイコンが無い時は設定したパスワードを入力しても無駄な状況になってしまっているように思われます。
購入して間もないので初期化しても被害は最小限でしたが、今後も再起動の度にこのような事では困ってしまいます(その後は怖くて一切再起動させていません)。
近く銀座のHUAWEIのサービスセンターに相談に行こうとは思っていますが…
書込番号:20765794 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アンドロイド7にしたら、スケジュールの日付や時間設定画面が、アイフォンみたいになって非常に使いづらいのですが、何とか以前のような画面にならないものでしょうか?
以前のバージョンは、この日付や時間設定画面がアイフォンより使いやすいので非常に気に入っていたのですが残念です。
書込番号:20668196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんなもの慣れ
大多数がiphoneタイプが使いやすいと思ってるからAndroidもまねした電気
書込番号:20668516 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

レスありがとうございます。やっばり、そうですよね。頑張って慣れます。ありがとうございました。
書込番号:20668549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>matui55555さん
スケジュールというのは、カレンダーのスケジュールですよね?
確かに、huaweiカレンダーのスケジュールもgoogleカレンダーのスケジュールも日付、時間の設定方法が変更になってますね。
huaweiカレンダーの方は6箇所の入力が3箇所に減ってるので改善されてるかと。
googleの方は確かに以前の方が直感的に入力できたかもしれないですが、今のものが非常に使いづらいという程ではないかと。
まぁ、infomaxさんのおっしゃるように慣れの問題かと。
書込番号:20668865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近nova3に変更ましたか、時間設定が以前のタイプに変更されていました。非常に使いやすい!!
書込番号:22294297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二年近く頑張っても慣れませんでしたか。
でも良かったですね。
書込番号:22294386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。
いえ、すでに慣れてはいたのですが、久しぶりに以前の時間設定画面を使ったら、やはりこちらの方が時刻の入力が早くていい!!私がこっちのほうがいいと思っていた方に設定が変更されたので嬉しかったのです。ありがとうございました。
どうですか?そう思いませんか?まあ、個人的な好みがありますので人それぞれだとは思いますが、何でもかんでもiphoneと同じにしなくてもねー。アンドロイドはアンドロイドのゆく道を行けばいいのでは?と思った次第です。でないと、違いがわかりません。まあ、設定でどちらでも使えるようにしていただけるとより良いと思いますが。(^^)
書込番号:22294409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源ボタン長押しで、電源OFF、再起動、モード切り替え(マナーモード)ができていたのですが、7.0にしたらモード切り替えがなくなっていました。アプリや、ツールバーから切り替えればいいたげですが、結構便利だったので、表示させる方法があるのでしょうか?色々と調べたのですがたどり着けずです。
書込番号:20668066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『電源ボタン長押しで、電源OFF、再起動、モード切り替え(マナーモード)ができていたのですが、』
「マナーモードは音量ボタン押してバーでたらベル印タップして終了!」で対応できませんか?
書込番号:20668134
1点

LsLOVERさま
ありがとうございます。
その方法でも切り替えできますね。
しかしながら、ちょっと長押しが過ぎると
音量まで変わってしまい、やや手間です。
電源ボタンの時は、モードの切り替えだけが
てきて便利でしたもので。
書込番号:20668214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オリーヴさん
確かにandroid6の時はありましたね。
あまり電源オフ画面を見る事がなかつたので、忘れてました。
自分はナビゲーションバーの通知領域を表示させるボタンを使って、マナーモードの切り替えをしてます。一手間かかりますが、これが普通の方法だと思っていたのでオリーブさんのやり方は、おおっ、なる程という感じでした。
書込番号:20668634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

warrior77riotさま
そうです。これです。
これが便利なのはなんと言っても、
あの厄介なメディア音量も消してくれるんですよ。
6.0に戻すか、改善を待つか、片っ端からアプリを
探してみます。なかなか、メディア音量を独立して
マナーモードと共に消してくれるのがないんです涙
ご教授いただき、ありがとうございました。
書込番号:20670398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>オリーヴさん
なるほど。
メディア音量を消してくれてたんですね。
あれはかなり、厄介ですよね。
一般的にはマナーモードは着信音しか消してくれませんからね。
昔使ってた機種で、docomoのF-06Eという機種はマナーモードで着信音とメディアの音の両方を消してくれて便利でした。
今は切り替えが面倒なのでほぼメディア音量と着信音は消してて、メディア音量を使う時だけ調整して使用してます。
書込番号:20671023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日7.0のアップデートをかけました。
見た目がいろいろ変わったので、さわって確認しているところです。
で、LINEの通知なのですが、
新規メッセージが来たら通知バーにアイコンが出るのですが、
その通知領域を引き下ろしてLINEを開くとバーのアイコンは消えますが、
それ以外の開き方(通常画面上アイコンから、もしくはすでに開いているLINEをアプリ切り替えで表示)をすると、
通知バーの通知アイコンが消えません。
毎度通知バー部分を引き下ろして消すのも面倒ですので、
設定方法があれば、教えていただけないでしょうか?
4点

すみません、ネットを彷徨っていたら、それっぽいニュースを見つけました。
どうやらLINE側の問題とのこと。
http://sumahoinfo.com/android-7-0-line-notification-tsuuchi-kienai-fuguai-xperiaxz-x-perfromance-honor8-after-update
しばらく様子見ですね。お騒がせいたしました。
書込番号:20666393
2点

便乗で申し訳ありません。
私も気になっていました。
アップデート後、ラインだけが消えないので…
知ることができて助かりました。
書込番号:20666581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かかこむもりぞうさん
そうなんですよ。
android7にした時から気がついていましたが、特に気にとめていませんでした。
自分は、ナビゲーションバーに通知領域を下げるボタンを表示させているので、いちいち画面の上から下げる事はないので、まぁ、ちょっとは楽ですよ。
書込番号:20666995 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いつの間にか良くなってますよ。ね。
書込番号:20691791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LINEのアプデかかったんですね。そういえばいつの間にか通知消えるようになってました。
めでたしめでたし!
書込番号:20692445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)