| 発売日 | 2016年10月中旬発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 165g |
| バッテリー容量 | 3510mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Moto Z Play SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2017年2月8日 23:11 | |
| 13 | 6 | 2017年2月8日 15:56 | |
| 2 | 2 | 2017年1月24日 22:51 | |
| 10 | 3 | 2017年1月22日 12:22 | |
| 4 | 5 | 2017年1月7日 15:37 | |
| 2 | 1 | 2016年12月22日 17:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto Z Play SIMフリー
最近のスマホはみんなそうだと思いますが、解像感は悪くないんではないでしょうか。
普段は一眼使ってますが、室内撮影の画像を数段拡大して表示しなければ、違いはわかりません。
色味なんかは好みとか、モニターによっても変わってきますね。
本機のディスプレイだと室内で撮影した画像の赤みがやや強めに出る印象はあります。
これは、料理写真なんか撮影した時に暖かそうに見えたりするので、そういう味付けする事はあるでしょうね。
シャッターラグは特に感じません。
カメラの起動はスマホオフの状態から、2回捻って起動するのは便利です。
蛇足ですが、2回振ってライトが点灯するのも便利。
書込番号:20640730
0点
>人生?さん
それなりの枚数を撮影してメインのXperia X Performanceと比較した印象です。
1.ほんの少しマゼンダ(赤っぽく)に偏る印象です。結果として食べ物などは
印象がよく写る感じがします。Xperiaが青に偏るのかもしれません。
2.ノイズはXperiaには全くかないませんね。室内を撮影すると、端の方の白い
壁はノイズでほんのりピンクに見える部分があるくらいです。
↑
あくまでもXperiaと並べて比べてみるとめっちゃ気になる、というものですので、
単独で見るときになりません。実際、購入してからここまでしばらくはXperiaで
撮影をほとんどしないくらいMoto Z Playでの撮影をメインにしていました。
3.画角はどれくらいでしょうか。28mmとかでしょうかね。これまたXperiaよりは
狭いですが、それほど気になりません。
4.解像度はそれほど悪くないと思うのですが、おそらくダイナミックレンジがとても
狭いです。室内だと服の白い部分などがすぱーんと白飛びするのでつぶれて
改造していないように見えるのですが、たぶん、改造感(画素数)の問題ではない
のではないかなと。
これだけ書いておいて実はSONYのカメラセンサーを使っていたら笑ってしまいますが
普段使いにはまったくもって十分です。最近のXperiaと比べてはいけません。という
感想です。
書込番号:20642009
2点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto Z Play SIMフリー
本日、配信されてるっぽかったので適用してみましたが、OS表示が6.01のままでした。。。
これは今回の配信がOSのアップデートではなかったということでしょうか?
それとも表記がバグってるのでしょうか?
適用してみた方、いがですか??
書込番号:20621899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日の物はセキュリティアップデートの様ですね。
アプデ前に詳細を確認しましたが、昨年末のAndroidセキュリティアップデートを本端末に適合させた物ではないでしょうか?
書込番号:20621966 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
そうだったんですねぇ〜。
アプデが嬉しくって、中身まで確認してませんでした(-_-;)
7.0がアナウンスされてるだけに待ち遠しくて仕方ありませんね(^_^;)
書込番号:20622124 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先程、19時くらいに手動アップデートをかけたところ、7.0が降ってきました。
セキュリティパッチも含まれており、1月1日付になっていました。
なお、当方国内版です。
書込番号:20638464 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
来ましたね〜
まだ怖くて踏み切れませんがw
書込番号:20639890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1ギガ少々のUpdateを終え、無事、7.0になりました♪こころなしか動作が早くなったような、、、プラシーボ効果かもしれませんが。。。
マルチウィンドウ?分割画面?を試してみましたが、すべてのアプリで出来るわけでは無かったんですね。ポケGOとIngressを同時に上げれれば便利だな、と思ってたのですが残念でした(^_^;)
書込番号:20639913 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
マルチウィンドウで、何かを参照しながら、メール打てたら便利かと思ってやってみたら、
キーボードがせり上がってきて、参照先のページが隠れてしまうので参照できないんですね。
しかし、従来の切り替え方法で画面切り替えながら参照するよりも、若干便利かもしれません。
書込番号:20640768
![]()
2点
昨日、購入してから頻繁にアップデートの案内が表示されます。
セキュリティアップデートの様ですが更新された方いらっしゃいますでしょうか?
アップデート後も特に問題ないでしょうか?
案内表示されるバージョンは
MPNS24.104−44−7
となっております。
現在のビルドはMPN24.104−44です。
0点
購入後に立て続けにバージョンアップきましたけど特におかしな問題はないです。
MPNS24.104-44-10
ところで、android7.0 はまだなんでしょうかね。
dozeモード(スリープモード)の挙動が他のスレでも書いていますが、いまいちなのでアップデートで改善されていることを期待しています。
書込番号:20598506
![]()
2点
>どらえもんたろうさん
ありがとうございます。
安心してアプデしました。
android7.0の話ですが、ネット検索してる時どこかにモトローラへのインタビュー記事で、VoLTEに対応検討中みたいなのを見た記憶があります。
中国ではVoLTEに対応したとかも見たような。
そうなれば嬉しい限りですが、私の場合は普通に安心して通話できる品質改善して欲しいですw
今日の通話状況を考えても、この端末が原因なのが濃厚になってきました(__;)
書込番号:20599722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
moto z playの購入を考えているんですが、レビューに書いてあったことが気になり、他の使用者の感想等を聞きたいです。
価格.comのレビューにて「有線のイヤホンやヘッドフォンだと音声の時と違いアプリ使用時、ブラウザ視聴などしているだけで
ノイズ音(ザー、ジリジリなど)がひどい時がありました。
本体を交換しても同様でした、moto z playの仕様とあきらめるしかないですね。
音声や音楽を有線イヤホンで聞く方には同じ症状があるかもしれません。」と書いてありましたが、アマゾンにて「イヤホン端子での音質はそこまで求めてないが、イヤホン使用中「プッププッ、プッププッ、…」というノイズが微かに入る時がある。」というコメントもありました。
他に同じトラブルを経験されている方いらっしゃいますか?
自分は、イヤホンで通話することが多くて、移動時も音楽聞いたりします。ほかのスペックなどは気に入っていますが、この不具合?によって迷っています・・・いろんな感想をよろしくお願いします!
5点
本日、届きましたので取り急ぎですが
【通話】
本体スピーカー(受話口)からはジジ、ザーノイズは発生しております。
イヤホンジャックに、昔使用していたGALAXY S2付属のイヤホンを接続、雑音は聞こえません。(聞こえないレベル?)
bluetooth接続でも雑音無し。(SoundPEATS Q15)
相手側にもこちらの声は問題なく聞こえています。
(手持ちiPhone6PLUSとで2台持ちで検証)
雑音は本体ハードの問題ですかね〜?
但し、通話してて迷惑なレベルではありません。私は問題無しです。
彼氏や彼女とマッタリ長電話するなら、話すネタが切れてきた合間に気になるとは思いますw
(雰囲気伝わります?www)
しかも、現在使用中のiPhone6PLUSも受話口でも雑音してますよ。
音は小さめですが、常にジジ、ザザと雑音あります。
bluetooth、イヤホンジャックでyoutubeで音楽を聞いてみましたが、普通に「いい音」だと思うんですけどね…
ただ、私も歳の加減で聴こえない周波数領域が広がってきてますんで参考になるかどうかw
取り急ぎでのご報告です。
設定等完了しましたら、もう少しレビューを付け加えたいと思います。
書込番号:20588996 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
少し追記します。
雑音は前に記載したままですが、通話品質はもう少し確認が必要になりました。
昼間の手持ち2台での通話には全く問題なかったのですが、夜になり知人から電話があった際、
非常に通話状態が悪く、電波が悪い時の様に途切れる感じと、声がこもって聞き取れない場面が頻発しました。
私の電波状況は問題なかったので相手側かと思いますが、気になったので違う知人に電話してみました。
先ほどの電話よりは綺麗だったのですが、相手の声の大きさが極端に変わった時(笑ったり、驚いた様な時)に
話始めが聞き取りにくい感じと、やはりこもった感じがします。
現在
SIM1;docomoカケホーダイ&データプラン3GB(通話用3G接続)
SIM2;mineo-d デュアルプラン(データ用4G接続)
にて設定しております。
因みに、上記2回目に知人と通話した際に、イヤホンジャック接続で通話してみましたが、そちらの方が聞き取りやすかったですね。
ん〜........
やはり、ハード的な問題ですかねぇ?
もう少し様子をみます。
書込番号:20590887
![]()
1点
booh☆さん、お返事ありがとうございます。
詳しい説明をありがとうございます。大変参考になっています。やはり、なんとなく雑音が出ていますね。
インドでモトローラは人気が高く、インドのユーザーの書き込みも見た結果、別の機種を購入することにしました。
この機種は幸い、雑音などの心配は要りませんが、dual sim slotでありながらsim cardを使うと、結局単一sim slotになるようなタイプなので、そこだけがほんのちょっとだけ不満ですね。
でも、こちらの場合は、sim slot一個で済むのでそこまで気になっていませんが、やはり海外によく行くため、あると便利だなくらいですね。以前、海外にいたとき、sim入れ替えで日本のsimカード失くしてしまったため、Z Playが気になったわけですね。
しかし、このような体験レポートが聞けてよかったと思います。
貴重なご意見を本当にありがとうございます!
書込番号:20592091
1点
スマートロックを使用していますが、GPSがずれているので使用できず困っています。
再起動もアップデートもして、キャッシュも消しました。
どこの場所でもずれています。
又、コンパスの設定を何回もしてもぼやけた丸になっています。
どなたか修正の方法をご存知でしたら教えていただけると助かります!
書込番号:20543889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コンパスの調整は GoogleMapを開いてぐりぐり回すやつでしょうか?
https://support.google.com/maps/answer/6145351?hl=ja
あとは、WiFiをオンの状態にしてみるとか、
建物の外(別の場所等)で、コンパス調整したらどうなるか等お試しになってみてはいかがでしょうか?
その他、自宅で、自宅の無線ルーターなどあるようでしたらそれも電源点けっぱなしの状態にしてみるとか。
書込番号:20544429
0点
さっそくのお返事ありがとうございます。
全て試しましたが、丸はぼやけたままで位置情報が隣のビルになっています。
磁石もタップしないとスマホの位置を変えて南に向いているのに北を示しています。
八の字にスマホを何回か回すと位置情報の丸の大きさが変わりつつ移動を始めます。
これはスマホのコンパスの不具合でしょうか?
書込番号:20544579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GPS Statusというアプリは試されましたか?
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/035/35309/
私も詳しくはありませんが、このアプリで周囲の衛星の数が表示されますので(緑色のドットマーク)、マークが少ないと、その場所では感度が良くない場所といえるでしょう。
私も先程使いましたがコンパスの中に5つくらい緑色のマークが表示されており、googlemap上でも建物の中にいる私の位置と方向を正確に捕らえています。
どこの場所で測定しても、この衛星マークが少なかったりすると(特に周りに高い建物が無いような場所で)、センサーに問題がある可能性はあります。
その他、このアプリにはセンサーの診断というメニューも有ります。
書込番号:20544733
![]()
1点
いくつものGPSをきちんととらえていました。
でも歩行検知機センサーと近接センサーがエラーとでました。
又、やはり南に向けても北向き表示が出ています。
ヨドバシで購入したので修理できるか聞いてきます。
アドバイス本当に感謝しています。
ありがとうございました!
書込番号:20546435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
一応ですが、近接センサーはスマホに手を近づけたりすると反応してエラー解除になると思います。
歩行検知センサーは私のもエラーが出ています。この機種には恐らくそのようなセンサーは付いていないと思います。
いずれにしてもコンパスが反対向くようでは何かしらのセンサーが狂ってますね。
書込番号:20547526
0点
先日このMoto Z Playを購入して、バッテリー持ちなど、全体的に満足しています。
ただ、カメラに関して質問なのですが、夜景をカメラで撮ろうとするとき、何度タッチパネルを押してピントを合わせようとしても、ぼやけてしまってピントが合わせづらいです。
なので、夜景やイルミネーションを撮影する際は運良くぴったりピントが合うまで何度も画面をタッチしなければいけません。
カメラを重視して購入したわけでは無いのですが、わざわざデジカメを取り出して撮影するのが面倒な時、Moto Z Playで撮影しようとするとピントが合わないのでちょっと気になってしまいます。
同様の症状が見受けられる方は、どう対処しているかご教授頂きたく存じ上げます。
宜しくお願い申し上げます。
1点
ZenFone3(ZE520KL)だと、MFでも合わせられるのですが、Moto Z Play では無理なのでしょうか?
もっともZenFone3(ZE520KL)は、暗所AF性能がミラーレス一眼並みなので、夜景でAF合わなかったことは一度もありませんが、ND32フィルターを付けて三脚に固定して連発花火を15秒露光で撮る時にMFにしています。
書込番号:20505031 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?