| 発売日 | 2016年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 160g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2017年7月12日 08:36 | |
| 8 | 5 | 2017年7月8日 15:54 | |
| 6 | 5 | 2017年6月1日 18:22 | |
| 0 | 3 | 2016年11月24日 21:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 Deluxe SIMフリー
同じくアップデートしました。快適に使えています。
なお、一点だけアップデート直後に不具合程ではなく、あるあるな話ですが、情報共有いたします。
・アップデートしてシステム再起動しますが、
その場合ではGPSが使えず、現在地取得ができませんでした。
電源オフして電源オンすることで解消しました。
書込番号:21037138 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 Deluxe SIMフリー
いろいろ意見はあるでしょーけど。
所詮格安スマホなんたしキャリアスマホと違い100%自己責任で購入すぺきでしょ。
明らかな不良品ならともかくハンパない数か生産されてるんだし、そこを理解して購入すぺき。
たかが数万円の端末に多くを求めすぎなのでは、みなさん。
書込番号:20690960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
メーカー保証ないのかな?あるなら100%自己責任ではない(事例による)けど
書込番号:20691212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
UQモバイル+ZenFone3デラックスで契約、
初期不良があったのでUQモバイルに電話、
翌日に新品が送付され交換
となりました。
SIM契約と絡めると保証も操作説明も丁寧に受けられましたよ。
書込番号:20691318
3点
ZenFone2の時は端末交換して貰っていた様ですが、この端末からは無償修理はいらないという事ですか?
格安スマホだろうがキャリアのスマホだろうが、全ては同じサービスではなく、各メーカーや販売店のルールに沿ったサービスを受ければいいだけ、という事なら同意です。
書込番号:20691461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あ、前の書き込みはヨメが書いたんじゃないのかな?
女にメーカーラインの不良率とかの話しても理解しないしたまたまASUSサポート責任者と知り合いだったから助言しただけですよ。
女には理解できない世界だからね通信業界は。
まあ不満を持ちたくないのなら自分でメーカー会社起こせばいいじゃんw
きっと世間のアホ共がヤイヤイ騒いでるのがアホに見えてきますよきっとw
人がつくってるんだしねPCもスマホもタブも。
完全なわけがないじゃん(笑)
書込番号:20691894
3点
PCだったら自作すりゃいいだけなんだがな〜〜
書込番号:21027704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Zenfoneのハイレゾについて、こちらに書いておこうと思います。
上位機種にあるハイレゾ装備について疑問をお持ちの方がいらっしゃるようなので、自分の分かることを書き込みます。
公式カタログによると
>スタジオと同じ、CDの4倍の音質の192kHz/24bit音源を再生するZenFone 3 Deluxeで、外出中でもハイレゾ音質を味わえます!
と書いています。
192kHz/24bitの音声の再生が可能、という事になっています。
日本オーディオ協会によると、JEITA 一般社団法人電子情報技術産業協会が公告しているハイレゾはCD以上、
そして、日本オーディオ協会が求めるのは96kHz/24bitで、この数値を超える規格のものはハイレゾのマークを使ってよいですよ、
という事のようです。
通常のCDでは、44.1kHz/16bitでの再生が通常で、数値でいうと44.1対192をもって4倍と言っているのでしょう。
自分も被せて端折って説明しますが(!?)、
まず、ファイルサイズで考えると6倍(以上)、です。
やっている技術処理のことでいうと、サンプリング周波数(kHz)は4倍、
bit数でいうと256倍(2の8乗差)細かい処理を行っていて、ダイナミックレンジ、(幅)は1.5倍違う、という事です。
掛け算の仕方が1024倍なのか、6倍なのか、はっきりしませんが(詳しい方の説明をお待ちしています)、
いずれにしても4倍というのは、ASUS側もよく分からず書いていると思われます(*^_^*)
ざっくりしていて、かつ誤りなのではないかと思います・・・よくある技術と営業の認識の相違でしょうか。
と話はわき道にそれましたが、Zenfoneの上位機種のスペックは、再生基準を達成しているのは間違いなさそうです。
次に、ファイル形式の話をざっくり。
音源のファイルには、WAVやFLACなど、いくつか形式があり、そこに音を詰め込みます。
アプリがあれば、そのファイル形式の再生は可能です。
ただ、端折らず再生できるかどうか、これがカギになります。
協会推奨マークのある機器や部材は、端折らず高音質の再生が可能で、協会も太鼓判を押しているということですね。
最後に
あくまで私見ですが、モノラルとステレオの違いくらい重要な位置づけ、だと思います。
自分はZenfone3持ちですが、一度ハイレゾで聞いた結果、ものすごく魅力的なものだと分かりました。
しかし、配信サイトからハイレゾ音源をDLして、スマホに転送して、聴くことができるまでには、それなりに苦労しました。
ほんとのハイレゾにたどり着くまでは情報と根気が必要で、それ以前の段階(通称にせレゾ)である程度音がいいので、そこで満足している&その段階で評価している方も多いと思われます。
一度分かれば、もう戻れないと思う方も多いことでしょう。
システムの簡略化、機器の普及が必要で、今は夜明け前、といったところでしょうか。
2点
>今は夜明け前、といったところでしょうか
2年前のキャリアスマホで搭載されてましたけど、そういう話ではなくて?
書込番号:20787478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハイレゾ普及は失敗
192kHz/24bitとDSDがあるので、どちらか統一が良かった。
YouTube、アベマTV、インターネットラジオ、定額のサブスクリプションサービス
これらで十分の人多数ですし。
書込番号:20787660
2点
>sandbagさん
現時点で端末を持っている人の90%くらいが、ハイレゾ音源を聴きこなしているとは到底思えないですよね。
>ウルフこま犬さん
色々な所で、いろいろな足並みがそろっていないのが気がかりです。
もっとも、自分の好きなバンドがハイレゾ音源でリリースして、それを手に入れて満悦ですので、
自分としてはこれ以上を望むつもりはありません(^-^)…といいつつ、ポタアンを買おうかなと現在目論んでいますが★
書込番号:20793261
1点
>現時点で端末を持っている人の90%くらいが、ハイレゾ音源を聴きこなしているとは到底思えないですよね。
はい、同感です。
自分も2年前のキャリアスマホ使ってましたが、ハイレゾをまともに聴きだしたのは
GRANBEAT購入してからです(笑)
書込番号:20793313
1点
ハイレゾと言った具体的な基準が出てきたのは大変うれしいことですが逆に中身を知らずにありがたがっているのも事実ですね。
ハイレゾが高音質の一つの基準なのは確かですがだからといってそれ以外の機器では違うかといえば、実際には素晴らしい音を奏でてくれるものはたくさんあります。
できるだけ試聴した上で自分が気に入ったものを使うのが一番かと思います。
書込番号:20934529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これまで3年近く、DIGNO DUAL2という3G&PHSデュアル機を使用してきましたが、これにとって代わる機種があることを最近知って、ようやく切り替えが完了したのでご報告です。
まずこの機種は、現Yモバイルが旧ウィルコム時代に発売していたアンドロイドスマホです。
PHS番号部分は本体に書き込まれており、3G部分はマイクロSIMとなっています。
SIM差し替えてということはできませんのでPHS部分は簡単には他の機種に移ることはできず、3GのSIMはその端末でしかデータ通信はできないものになっていました。
(ただし3Gの通話・SMSはSIMフリー端末で使用できました)
もともと20年近く前から引き継いできた単体PHSと、ドコモ携帯をMNPして3年近く前に契約変更した物でした。
その際に、PHS時代から引き継いできた***@dj.pdx.ne.jpというメルアドに加え、新たに***@wcm.ne.jpというメルアドが付与されました。
後で知ることになったのですが、MYワイモバイルという管理画面で見た時に、PHSの番号でログインすると***@dj.pdx.ne.jpが、3Gの番号でログインすると***@wcm.ne.jpが紐付けられていることがわかりました。
それを踏まえ、できるだけ現状の運用を崩すことなく、このZenfone3DELUXE5.5を使用できればと考え、まずはそれまでのウィルコムプランLiteという契約から変更できるのかを問い合わせました。
まず最初に言われたのは
・契約変更はどちらか一方の番号しかできず、もう片方の番号は消滅する。
・2番号とも同時には他の契約にできないので他社へMNPするしかない。
・いずれの場合でもメルアドは消える。
という答えでした。
そんなバカな!?と思いながら一度はあきらめかけましたが、価格コムの当該機種の口コミで移行した事例を発見。
1番号契約変更で、もう一番号をMNPして持込みPHSでYモバイルに戻しその後契約変更という方法でクリアできそうだとわかりました。
パターンは二つ考えられ、
・3GをスマホプランSのSIMだけに契約変更 & PHS→MNPでPHS→ケータイプランSSに契約変更
・PHSをスマホプランSのSIMだけに契約変更 & 3G→MNPでPHS→ケータイプランSSに契約変更
が浮かびました
これができるかと本当に2番号とも同時に契約変更できないか確かめるべくYモバショップで1時間ほど議論を交わしたところ、
・2番号とも同時にタイプ1というプラン(スマホプランやケータイプラン)に変わることはできない。
・PHS部分を持込みPHSに移すことは出来ず、逆の3G番号をPHS化することはできる。
と言う答えで、必然的に2番目の方法ならできそうなことがわかりました。
その後、裏付けを取るべく最初に問い合わせところへ確認。
すると、確かにその方法でやればできなくはないとのこと、ただし手順を間違えると番号消えるので注意してやってもらってくださいとのことでした。
裏付けも一応とれたことだし、必要書類もないので日を改めて実行に移します。
手続きがすべて終わった後の最後にもらった書類の受付番号順を見ると以下のような手順だったようです。
・3G番号をMNP転出
・持込みPHS機へMNP転入
・PHS番号をスマホプランS SIMカードだけに契約変更
・PHS化された元3G番号をケータイプランSSに契約変更
途中、店員さんがえらく焦って困った様子を見た時は、「やってまったか?!」とこちらも焦りましたが、なにやら当日はyモバ本体のシステムトラブルがあったとかで思うように処理が進まなかったようです。
3番目の所までが2時間近く、その次に進むのにいつになるかわからないとのことで中座し、一旦はSIM1枚入れた新スマホと持込みPHSの2台持ち状態になりました。
その後所要を済ませ店に行こうと電話したところまだ進めないとのこと、再び電話待ちとなりました。
1時間ほどして「続きができます」と電話があり飛んで行ったところ、また処理の途中で進まない状態に・・
いつになるかわからないので、完了したらご自宅に届けますという話になり帰途につきました。
そしてまた1時間ほどして「すべて完了しました、お届けします」と電話があり、数分後ようやく2番号とも契約変更
が完了したのでした。
ケータイプランSSは、携帯電話としてでしか手に入らないため、そこからSIMを抜き、スマホプランSのSIMと共にZenfone3Deluxe5.5に入れて使うことに成功したのでした。
ただ、運用上はちょっと問題があり、それは別途スレ建てさせていただきたいと思います。
0点
*PHS番号→SIMのみ契約に契約変更
*3G番号→SMS使用可能PHSに直接持ち込み契約変更
は出来たと思いますけどね
少なくとも2016.3月に私は地元のY!mobileショップで契約変更してるユーザーを直接見てます
書込番号:20423445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん
3G番号はMNPすることなく変更できたのでは?ということですか?
3G→契約変更PHS→契約変更ケータイプランSSと。
結果的に問題なくできたのでいいんですけど、今後同じようなことをやろうとされる方のために、もっとスマートな方法があるのなら上げてやってください。
書込番号:20423543
0点
3G+PHSのDUALスマホシリーズはPHS番号ユーザーを減らしたいSoftbank側の意向からPHS番号→スマホへ契約変更 or Androidケータイへ契約変更 or SIMのみ契約へ契約変更
しか出来ない、と代理店では一律説明する様に指導されてます
ただし3G番号を残す場合
*3G番号をMNPで転出する
*SMS対応PHS(5機種のみ)に契約変更して番号維持する
は可能でした
(2016.3月時点)
4月以降システム的に変更無ければ、継続されてると思います
ただし、PHS契約件数を減らす目的で直接PHSに契約変更を禁止した可能性は考えられます
書込番号:20424140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)