端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年10月7日発売
- 5.2インチ
- 1600万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 5 | 2016年10月9日 10:11 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2016年10月8日 23:50 |
![]() |
18 | 4 | 2016年10月8日 12:57 |
64 | 7 | 2016年10月9日 04:50 |
6 | 0 | 2016年10月8日 06:13 |
28 | 16 | 2016年10月18日 19:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
こんにちわ。
購入検討中のもので、データSIM(ocnモバイル)、ドコモ(通話のみでデータ通信解約)のDSDSで運用を考えております。
データsimはSMS付と、SMS無しがあり、どちらにするか悩んでおります。
SMS無しの場合はセルスタンバイ問題による消費電力が気になるためです。
実在、この機種でもセルスタンバイ発生するものなのでしょうか?SMS無しの方は消費電力いかがでしょうか?
書込番号:20278729 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>tooonさん
こんにちは。台湾版ですが
ソフトバンクスマ放題のかけ放題+5GB
(火曜日にスマ放題のみに変更予定)
MineoデータのみSMS無し5GB
で今使用していますが、電池の異常消耗はありません。
今回格安シムデビューなのにいきなりデュアルシムに手を出した素人ですので、セルスタンバイ問題についてはMineoを契約した後にその問題があるかも知れないことを知りました(汗)
データ側のシムにsmsをつけないと発生する可能性があるという認識で良いんですよね?そうでしたら問題は起こっておりません。
でも例えばソフトバンクの通信をプラン変更で完全に切ったら問題が起こる可能性はあるのでしょうか…
書込番号:20278941 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

SMSなしのSIMでのバッテリー消費はまったく問題ありません。
数時間で1%しか消費しないので、消費に関しての対策は行われていると言えるでしょう。
最近の端末で、バッテリー消費の対策をしていないものはないと思います。
http://androidlover.net/zenfone3-cell-standty
Yahooで「zenfone3 セルスタンバイ」で検索すると、簡単にヒットします。
書込番号:20278942
5点

>でも例えばソフトバンクの通信をプラン変更で完全に切ったら問題が起こる可能性はあるのでしょうか…
その場合は、モバイル通信をオフにすれば問題になることはありません。
通信出来ないSIMを通信設定にしてモバイル通信をONにすると、消費に影響する可能性はあると思います。
通信出来ないもので通信する設定は意味がないので、モバイル通信をオフにして利用します。
書込番号:20279100
3点

>ひげパフュームさん
>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
また、URLの引用もありがとうございます。
問題発生はするけど、消費電力に影響はないということのようですね。
まずは、SMS無しで使ってみようと思います。
※問題になるようだったらSMS付きに変更でもよいかなと。
ありがとうございました。
書込番号:20279302
2点

>†うっきー†さん
本当に色々とありがとうございます。
書込番号:20279334 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
ネットでの情報が少なく運用できない、運用できるという意見が別れているのですが通話プラン無しのau系格安シムとSoftBank通話SIMでのDSDSは可能でしょうか?
auVoLTE通話SIM+ドコモ通話SIMだとauVoLTE通話SIMが認識されないという意見が多いのですが通話プランではなくデータプランのみなら認識されるのでしょうか?
試した方いらっしゃいましたら教えて下さい!
書込番号:20276673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ネットでの情報が少なく運用できない、運用できるという意見が別れているのですが通話プラン無しのau系格安シムとSoftBank通話SIMでのDSDSは可能でしょうか?
auのVoLTEであるという前提で。
通信側が4G固定になるので、VoLTE側を通信に設定すれば、通信が可能になりますね。
おのずと、反対側のSoftBankのSIMが3Gとなり、3Gの通話が可能になりますね。
理屈では。
>auVoLTE通話SIM+ドコモ通話SIMだとauVoLTE通話SIMが認識されないという意見が多いのですが通話プランではなくデータプランのみなら認識されるのでしょうか?
auVoLTE通話SIM+ドコモ通話SIMの場合は、auVoLTEの方を通信に設定(たとえ通信をしないとしても)しておけば、
auVoLTEが4G、ドコモ側が3Gになって利用出来そうな気はしますね。
出来ないのは、ドコモの方を通信にしてしまった場合ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000021762/SortID=20253025/#20253025
通信が4G固定になるので、ドコモが4G,auVoLTEが3Gになってしまい、au側が使えなくなります。
実際に検証した記事でもそうなっていますね。
>試した方いらっしゃいましたら教えて下さい!
au VoLTEの通信+SoftBankの通話ですね。通信側が4G固定でSoftBankが3G。理屈では問題なし。
かなり、限定されるとは思いますが・・・・・
実際に試せる方からの報告があるといいですね。
肝は通信側が4G固定というところでしょうか。
実際に試した書き込みでなくてすみません。
書込番号:20276736
1点

解答ありがとうございます。
仰られる通り物理的に考えると可能な筈なんですがau+auなら可能でもau+ドコモだと認識しない等の情報が出てて…。
誰か試した方がいらっしゃれば良いのですがだれもいないようでしたら端末購入後UQモバイル15日無料を使って人柱になろうかとは思ってます。
出来れば購入前にわかればなと思っているのでもう少し解答待とうと思います。
書込番号:20276781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己解決しました。
私が検討していたのは台湾版だったのですが対応していなかったのは海外仕様の物で国内仕様の物は対応しているみたいです。
日本版販売に伴いアップデートされたみたいで海外仕様も認識するようになったとか。
書込番号:20277670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いいえ台湾モデルも先行UPDATEでau VoLTEに対応しました
台湾モデルと日本正規モデルの違いは技適マークが出せるか出せないかの違いだけです
当初、au VoLTE対応が日本正規モデルの販売価格が高くなった理由です、と説明してたASUS JAPANは、この説明をしなくなりました
何故、皆が台湾モデルを購入してるのか、の理由がこれです
4G含むデータ通信---au VoLTEシム
3G通話---------------------ドコモ or Softbank ガラケーシム
は問題無く使えるでしょう
理論上、どちらでも通話可能、となります
書込番号:20278341 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomo の契約で、データ通信と、通話が一つになってる、
nanoSIMを使ってます。後に通信SIMだけ他社に交換予定です。
nanoSIMをスロット2にしか設置出来なくて、電話とWIーFIは出来ますが、WI−FI切れると、データ通信が出来ません。
設定必要でしょうか?
デュアルSIMカード設定では、SIM2(使用可能)とはなってます。
よろしくお願い致します。
7点

spモードを契約しているという前提で
spモード通信出来るようにAPNを設定しなければなりません。
名前:spmode(任意)
APN:spmode.ne.jp
認証タイプ:CHAP
設定後は、保存を忘れないように。
Xi SIMなら通信可能ですが、FOMA SIMなら通信出来ません。
書込番号:20276238
3点

初歩的なところでAPNの設定が分からないということのような気がしてきました。
設定→もっと見る→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→メニュー→新しいAPN
初心者でスレッドを立てる場合は、初心者マークをつけることが可能です。
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね^^
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
※グッドアンサーは必須ではありません
書込番号:20276258
3点

†うっきー†さん、素早い対応、ありがとうございます。簡単に出来ました。
調べるのに1日かかり、判らず
†うっきー†さんの返信で3分で出来ました。
感謝です。
書込番号:20276281
2点

>3分で出来ました。
はや!
本機のみで出来たようですのでXiのようですね。
ついでに「dアカウント利用設定」を行い、SPモードメールを本機で使えるようにしておくとよいと思います。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/
公式サイトでは、メールアプリの設定をごちゃごちゃ書いていますが、dアカウントのIDとパスワードを入力するだけで使えます。
アプリの設定のところは無視してよいです。
※設定時にはSPモード通信必須
公式サイトをみただけで分かるとは思いますが、万が一わからなければYahooで「dアカウント利用設定」で検索すれば大丈夫かと。
書込番号:20276327
3点

初歩的な質問で申し訳ありません。
端末の説明に、『nanoSIMカードとmicroSDカードは排他利用となるため、同時に使用することはできません。』とはどういう意味でしょうか?
nanoSIMカードを利用する場合は本体にしか保存できないということでしょうか?
今microSIMを利用しているのですが、こちらの機種を利用して、SDカードを利用したい場合はnanoSIMに交換が必要でしょうか?今のところデュアルスタンバイは利用する予定はありません。
デュアルスタンバイが必要ない場合、こちらの機種にする意味はあまりないでしょうか…?すでに楽天モバイルを利用中なのでhonor8の端末割引は適用されないかと思い、こちらの機種を検討しております。
ちなみに現在楽天モバイルを契約中で機種はdocomoのarrowsX f02-eを使用中です。SDへの書き込みが壊れており、全体的な動作も遅く、カメラの起動やシャッタースピードもかなり遅く、バッテリーを交換したのに持ちが悪すぎて、これらが改善されるような機種変更を考えております。
いくつも質問申し訳ありません。
書込番号:20275595 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

simカードスロットが
microsim×1、nanosim×1の様です
確かnanosimとsdカードが同じスロットなので、
nanosimを指しているときはsdカード使えませんよってことじゃいですかね
sim1スロットがmicrosimなので、
お手持ちのmicrosim&sdカードは問題無いのではと思います
書込番号:20275618 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>端末の説明に、『nanoSIMカードとmicroSDカードは排他利用となるため、同時に使用することはできません。』とはどういう意味でしょうか?
>nanoSIMカードを利用する場合は本体にしか保存できないということでしょうか?
ここで言う排他とは、どちらかしか利用できないということです。
SIM2のスロットはSIMを指すかSDカードを指すか、どちらかになります。
なので、SIMを指した場合は、本体にしか保存できません。
3枚刺しは出来ません。Moto G4 Plusは、3枚刺しが可能です。
>今microSIMを利用しているのですが、こちらの機種を利用して、SDカードを利用したい場合はnanoSIMに交換が必要でしょうか?今のところデュアルスタンバイは利用する予定はありません。
仕様書に記載がある通り、以下のようになっています。
SIM 1: 2G/3G/4G microSIM スロット
SIM 2: 2G/3G/4G nanoSIM スロット
そのまま、SIM1スロットで利用できます。
tsumu2C3さんの場合は、SIM1とSDカードという使い方が可能ですね。
>デュアルスタンバイが必要ない場合、こちらの機種にする意味はあまりないでしょうか…?
絶対にデュアルスタンバイにすることがないのでしたら、わざわざ高額な本機にする必要はないとは思いますが。
新しいものが好きなら、本機でもよいと思います。
少なくともSIM1枚で、本機で運用出来ないということは、ありません。
書込番号:20275657
9点

排他とは「他を排除する」という意味ですので、
この場合の排他利用とは
・nanoSIMカードを使う場合はmicroSDカードは使えない
・nanoSIMカーを使う場合はmicroSDカードは使えない
と言うことです。
が、スレ主さんの場合は、SIMサイズはmicro、SIMは、この1枚しか使わないので何も問題ありません。(スロット1にmicroSIM/スロット2にmcroSDカード)
国内でのデュアルスタンバイ目的で本機種を選択する方は多いと思いますが、だからと言って、SIM1枚運用で意味が無いことはないです。気に入っているなら良いのでは?メモリも3GBありますし、現状不満な全体的な動きも格段に良くなると思います。
今使っているSDカードを使うなら、中身を一度PCに移動して、本機種でフォーマットしてから中身を戻した方が良いでしょう。
書込番号:20275755
8点

SIMに関しては、micro SDの位置にnano SIMを装着するため同時装着ができません。
iPhoneと比べるとバッテリーは大分持ちます。
端末自体の質感は良く、満足度は高いです。
書込番号:20275973
16点

皆さま迅速かつご丁寧な回答ありがとうございました☆microSDだからmicrosimスロットとうっかり勘違いしていましたが、そもそもサイズが違いますもんね!microSDはnanosimスロットにさすのですね!
>†うっきー†さん
普通に使うにはやっぱり高いですよね…やっぱりP9liteあたりが無難でしょうか…zenfoneGOだとカメラの性能が不安で…
>1985bkoさん
フォーマットのこと忘れていたので、教えていただき助かりました!ありがとうございました♪
>CPXGBさん
お早いご回答ありがとうございました!
書込番号:20275982 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とねっちさん
画像付きの詳しいご回答ありがとうございます☆私のようなライトユーザーにはあまりコスパが良くないのかなと思い、かといって安さを優先して今までと同じ悩みを持つのも嫌だな〜と思い、迷っております(^^;)iphoneは使用したことないですが、それなりにバッテリーも持つようなので安心しました!ありがとうございました!
書込番号:20276005 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

失礼しました。訂正します。
誤
・nanoSIMカードを使う場合はmicroSDカードは使えない
・nanoSIMカーを使う場合はmicroSDカードは使えない
正
・microSDカードを使う場合はnanoSIMカードは使えない
書込番号:20278727
4点

auのiPhone6を使用しています。
このsimをzenfone3で使用出来るのでしようか?
simはau VoLTEでは無いですが、ネットワーク設定オプションはONでau VoLTEを利用しています。
書込番号:20275359 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ソフトバンクの305sh、スマ放題+データ定額5Gで契約使用中です。
こちらのsimカードを、楽天モバイルで購入(予定)の当機種に刺して、楽天データ専用simとでデゥアルスタンバイで使用したいと考えています
。
ソフトバンクは通話のみで利用したいのでデータ定額は外したいのですが(スマ放題+sベーシックパックのみの契約)、、
この状態でパケ死せず、通話のみで利用するために、zenphone3において設定でソフトバンク側をAPN等のセッティングをしないでおいて、念のためにモバイル通信offにしておく、この2点で大丈夫でしょうか?※MMSは一切利用しないこととします。
本当はソフトバンクとはインターネットの契約が外せると安心なんですができないので。
詳しい方、よろしくご教授くださいませ。
書込番号:20274347 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>この状態でパケ死せず、通話のみで利用するために、zenphone3において設定でソフトバンク側をAPN等のセッティングをしないでおいて、念のためにモバイル通信offにしておく、この2点で大丈夫でしょうか?※MMSは一切利用しないこととします。
APNをsoftbank以外に設定(適当なダミーを設定等)にすれば、パケット量がかからないですね。
APNが異なる設定で、パケット量が発生するというのは、私の知る限りでは聞いたことがないです。
さらに、モバイル通信オフにしておけば、安心ですね。つながらないところに延々接続しようとすることもなくなりバッテリー消費にも影響しないと思います。バッテリー消費については未検証ですが。
私は、おっしゃる通り、2つで十分だと思います。
>本当はソフトバンクとはインターネットの契約が外せると安心なんですができないので。
携帯で契約すればホワイトプランのみの契約が可能
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=76987&id=76987&a=102
書込番号:20274463
3点

ご回答ありがとうございます。
内容についてA点、もう少しお聞かせください。
@
APNのセッティングをダミーにしておくとのことですが、単純に空白にしておくのとは違いはありますでしょうか?
A
ガラケーのsimでも使用できるのですか?
sベーシックパックの契約もなしでホワイトプラン(通話だけにできる)なら感動的です。通信契約しないならパケ死は心配いらないということですね?
4年前に使っていた3Gガラケーが手元に残っています。
こちらをshopに持ち込み、現在の305shから機種変(ホワイトプランのみの契約にプラン変更)すればよいのでしょうか?
また、
その端末のsimは普通サイズなのすが、カットしてzenphone3で使えますでしょうか?
よろしくご教授くださいませ。
書込番号:20274603 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

心配しなくてもSoftbank Android 4GシムはIMEI制限でデータ通信出来ません
書込番号:20274727 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>APNのセッティングをダミーにしておくとのことですが、単純に空白にしておくのとは違いはありますでしょうか?
空白を認めていない項目がありますから・・・・
空白入力が可能なところは、空白でよいかと。
>ガラケーのsimでも使用できるのですか?
本機の日本版は今日からで、今まで利用出来ないので、絶対ではありませんが、使えるかと。
他のLTE端末の例から、使えるというのが一般的かと。
>sベーシックパックの契約もなしでホワイトプラン(通話だけにできる)なら感動的です。通信契約しないならパケ死は心配いらないということですね?
通信の契約がないのに、通信料を取るということは聞いたことがありません。
>こちらをshopに持ち込み、現在の305shから機種変(ホワイトプランのみの契約にプラン変更)すればよいのでしょうか?
ソフトバンクの公式サイトを信用すれば出来ることになっていますね。
>その端末のsimは普通サイズなのすが、カットしてzenphone3で使えますでしょうか?
ドコモの場合は、端末と異なるSIMサイズの発行は可能です(でしたが)が、
ソフトバンクはどうなんでしょうね。ダメもとでナノでお願いしてみてはどうでしょうか。
カットは失敗しないかぎりは問題ないかと。
そのために、専用のSIMカッターが売っていますから。
今使っているSIMは、舞来餡銘さんが書かれている通り、スマホ用のSIMはIMEI制限がかかっているので、通信は出来ないので、たとえAPNを設定していたとしても、料金はかからないかもしれませんね。
念には念を入れて、安全に対策をした方が良いとは思いますが。
不安な場合は、そのうち、ソフトバンクのガラケーのSIMを日本版の本機で使った人の報告やレビューが上がってくると思います。
それまで待つというのも手かと。
書込番号:20274876
1点

詳細なお返事ありがとうございます。
IMEI規制は現在かかっておりますか?
ソフトバンクのIMEI制限の件は以前ネットでsimフリー端末の運用について検索してたら目に留まり、3ヵ月位前ですがサポートに問い合わせしたことがあります。
その回答としては、
「そういった制限はありません。」
ということでした。
以前に制限かけていたことがあるかどうか?など追求ぎみに質問しても「わからない」と、どうも歯切れが悪く、IMEI制限についての問い合わせに対してサポートの回答が厳しく統一されていたようにも思います。
お上からの指導で解除したか?事実を抹消したいのか?真相はわかりませんが、、悪く考えたくとなりますね。
「APN等の設定を正しく行えば、対応しているsimフリー端末においては間違いなく使えます。」
このように言い切っておりましたので、全く考えておりませんでした。
自分では検証しておりませんで間違っていましたら申し訳ありません。
書込番号:20275005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>IMEI規制は現在かかっておりますか?
ソフトバンクのスマホのSIMにIMEI制限がかかるようになったのが、2016年1月末頃からでしたが、
その後、解除されたということは、聞いたことがありません。
私は、実際に現在の状態を検証はしていませんので、現在のソフトバンクのスマホのSIMで検証可能な方がいればいいですね。
>その回答としては、
>「そういった制限はありません。」
>ということでした。
これが、ガラケーやiPhoneではなく、スマホのSIMであれば、IMEI制限が解除されたことになりますね。
>「APN等の設定を正しく行えば、対応しているsimフリー端末においては間違いなく使えます。」
もし、解除されたとなると、ドコモ同様に自由度があがりますね!
現在のソフトバンクのスマホのSIMで通話だけではなく、通信ができるか確認できる人からの情報があるといいですね。
書込番号:20275108
2点

たびたびのご回答ありがとうございます。
私の場合ソフトバンクでは通信しないつもりでおりますので、IMEI制限の件と関係なくzenphone3を入手する予定でいます。
ガラケー機種変の前にまずは現状のsimを刺して試してみるつもりでいます。
結果についてこの場でご報告させていただきますね。
書込番号:20275143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>結果についてこの場でご報告させていただきますね。
よろしくお願いします。
スマホのSIMの通信が出来ないIMEI制限が外れたとなると、助かる人もいると思います。
報告楽しみにしています^^
結果、非常に楽しみです。
書込番号:20275732
0点

>5G(回線)で契約使用中です。?
最初に書かれている「データ定額5Gで契約使用中」とは回線の種類ではなく、データ定額プランのことかと・・・・・
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/sumahodai/smartphone/
データ定額 5GBで5000円のようですね。
あまりにも高額なので、料金を抑えるようにしたいという話だと思います。
書込番号:20275900
2点

先月に台湾で買ってきたものに、従来ソフトバンクiPhone5c で使用していたシムを入れてます。
プランはスマ放題のかけ放題+5G
通話とsmsはできますが通信はできませんでした。
でも怖いのでダミーは入れようと思います。
もともとの計画で通信はmineoでする予定でしたので問題ないのですが、あとはソフトバンクをガラケーのかけ放題に変更するだけだったのですが、ここで問題が。
ナノシムのままでかけ放題 2700円/月
持込ガラケーに機種変でかけ放題 2200円/月
当然後者の方にする予定でした。
ソフトバンクのガラケーはシムのサイズが大きいためにサイズダウンの必要があるんですが、カットはリスク大なので、店で変更依頼できると思っていたのですが、ソフトバンクではそれは無理でした!
ですのでドコモにMNPでシムサイズダウンしようかなと思います。ちなみに2200円/月。
でもさっき調べたらドコモでもガラケーかけ放題契約のシムをサイズダウン迄はできてもそれをスマホに刺すと契約外機種使用ということで+500円/月取られるとの未確認情報が。。
それならMNPする意味ないなー
書込番号:20277374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>でもさっき調べたらドコモでもガラケーかけ放題契約のシムをサイズダウン迄はできてもそれをスマホに刺すと契約外機種使用ということで+500円/月取られるとの未確認情報が。。
はい。FOMA SIMのかけ放題の場合は、そうなりますね。使用した翌日にはMy docomoで確認出来ます。
バリュープランなら追加料金が発生しません。
書込番号:20277493
1点

>†うっきー†さん
やはりそうなのですね(T_T)
でもドコモにしなくても良い事がわかりましたので大変助かりました。
スレ違いの内容でしたが返信頂き感謝します!
書込番号:20277798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

貴重な情報提供ありがとうございます。
iPhone5c で使用されていたシムを入れて通信ができないのはIMEI制限のせいなのでしょうかね?
iphoneは規制の対象外といった通説もありますが、、そうなると謎は深まるばかりですね。
書込番号:20277961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iPhone5c で使用されていたシムを入れて通信ができないのはIMEI制限のせいなのでしょうかね?
少し古い情報ですが、iPhone 5/5s/5c用のSIMで、一部制限が入っているみたいな情報はありました。
http://gadget-shot.com/news/21019
ソフトバンクは本当に複雑です・・・・・
書込番号:20278129
1点

端末がようやく手元に届きましたので少しづつ触っております。
さて、SBのandoroid4Gsimてつきまして通話OK通信NGの状況です。IMEI制限ということだと思います。
私としてはMVNO側で通信、SBは通話でdsds運用する予定でしたので問題はないのですが、SBに対する不信感がこの上なく沸き上がりまして、、違約金や端末残金ありますが、精算して一刻も早く転出したいと思っています。
Zenphone3につきましてはまだまだレビューできるほど使っておりませんが、第一印象は悪くないです。2年前のミドルスペック端末と比較すると、動作は驚くほど早いし、カメラ画質も美しいです。値段は微妙でしたがdsdsできるし(必要なくなりますが)、買って良かったと思います。
書込番号:20308670
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例