端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年10月7日発売
- 5.2インチ
- 1600万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2017年11月26日 21:42 |
![]() |
5 | 4 | 2017年11月25日 23:00 |
![]() |
48 | 15 | 2017年11月24日 19:52 |
![]() ![]() |
49 | 22 | 2017年11月22日 23:58 |
![]() |
5 | 2 | 2017年11月22日 22:38 |
![]() |
53 | 16 | 2017年11月22日 16:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
昨夜、システムの更新が来ていたので更新しました。
そして今朝ツムツムを立ち上げて、ハートの送信をしようと
Frepを動作させたら「タッチ入力エラー」が出て動作停止。
ツムツムも動かず仕方なく電源ボタンでスマホ再起動。
これって、やはり更新が関係してますか?
なかなかマイナーな質問ですが、もしも情報お持ちの方いらっしゃいましたら
お願い致します。
3点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
ZenFone 2(64G)の不具合の為買い換えです。
Video & TV SideView を使用したので
ZenFone 3 ZE520KL
を考えております。
SIM SDカードを使用出来るか教えて下さい。
SIM LINEモバイルのナノSIMをマイクロサイズに変更して使用しております。
SDカード 64G
で使用しております。
ZenFone 3 ZE520KLで 使用出来ますでしょうか?
量販店の方が、4Gで使用出来ず、3GのみでLINEモバイル使えないと言っていました¥¥・
至急ご指導下さい
よろしくお願いいたします
1点

>量販店の方が、4Gで使用出来ず、3GのみでLINEモバイル使えないと言っていました¥¥・
店員の説明を一言一句聞いた訳ではありませんが、本機では利用可能です。
利用出来ないのは、公式サイトに記載されている通り3G専用端末です。
本機はLTE端末なので利用可能です。
https://mobile.line.me/support/help/
>3G通信端末は利用できますか?
>ご利用できません。
LINEモバイルのSIMとSDカードの2枚でしたら問題なく利用出来ます。
公式サイトに記載されています。
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
>microSD:
>microSD(SDXC) 最大2 TB
>デュアルSIMカードスロット
>SIM 1: 2G/3G/4G microSIM スロット
>SIM 2: 2G/3G/4G nanoSIM スロット
>Dual SIM Dual Standby
SIM2スロットの方がSDカードと排他利用でどちらかしか利用出来ません。
SIMを外出しにするなどで3枚の利用は可能ですが、一般的には2枚のみ利用可能です。
Video & TV SideViewについては不明です。
質問したスレッドを放置したままにされています。
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね。
※グッドアンサーは必須ではありません
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
書込番号:21384833
1点

https://mobile.line.me/support/device/index.html
LINEモバイルの公式サイトで動作確認端末にもなっていますが、特に問題になるようなこともありません。
書込番号:21384891
1点

†うっきー† 様
ご指導ありがとうございます。
使えそうなので安心しました。
SIMナノサイズに戻すか
アダプタでマイクロサイズのままにしておくか
不明ですが、取りあえず購入してから考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:21385011
0点

>SIMナノサイズに戻すか
>アダプタでマイクロサイズのままにしておくか
>不明ですが、取りあえず購入してから考えてみます。
不明なことは何もないと思いますが・・・・
#21384833で記載した通り
SIM2が排他なので、
SIM1にmicroのサイズの方にSIMを刺して、SIM2の方にSDカードを刺します。
画像を見れば一発で理解できると思います。
「ZenFone3 SIMスロット」で画像検索
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=ZenFone3+SIM%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88&search.x=1&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=zenfone3+sim%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88&ai=a4Kp8L7wR8ekWPnrUZWxlA&ts=5986&mfb=833_64c&fr=top_ga1_sa
書込番号:21385135
2点

数日前からアプリの更新時「ダウンロード中」から動かなくなり更新も新規のインストールも出来なくなる症状が出るようになりました。
自分なりにネットで調べplayストアやダウンロードマネージャーのキャッシュを削除したり、アプリの設定を初期化したりして更新してはいますが数時間もすると同じ症状になります。端末の初期化も試しましたが効果ありませんでした。
エラーはplayストアのみで他のアプリは正常に動作しています、端末はアンドロイド7.0 SDは入れていません
いったい何が原因でしょうか?ほぼおなじアプリをいれてるサブのHuawei機ではこんな事ありませんでした。。。
1点

内部ストレージに空きはありますか?容量一杯でダメなのでは?
設定→ストレージで空き容量を確認してみよう。
また、内部ストレージのキャッシュ削除して、空き容量を大きくしよう。
書込番号:21199569
1点

Zenfone3を使っている者です。先程Playstoreからアプリをダウンロードしましたが問題ありませんでした。本日Playstoreのバージョンアップがありましたので、何か問題があれば今回ので改善されているかもしれません。
書込番号:21199598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>coco38588さん
最後の画像を確認すると通信がモバイル通信のようです。
契約先の通信規制にひっかかっているとかではないでしょうか?
再起動をかけるとダウンロードできるなら、関係ないかもしれませんが。
Wi-Fiで確認されてみてはどうでしょうか。
書込番号:21199702
1点

現在出先なのでモバイル環境でした、アプリの更新や新規インストールは自宅のWi-Fi環境で行っています、ほかのスマホ、タブレットの通信エラーはありませんので自宅Wi-Fiのせいでは無いと思われます
書込番号:21199774 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アプリの更新や新規インストールは自宅のWi-Fi環境で行っています、ほかのスマホ、タブレットの通信エラーはありませんので自宅Wi-Fiのせいでは無いと思われます
そうでしたか。
すでに端末初期化は試されているので、あと試せそうなこととしては、以下の内容しか思いつきませんでした。
他の機種では問題なくて、特定の機種で問題がある時でも解決出来る内容となります。
ルーターの再起動。
ルーターをデュアルチャネル設定にしている場合はシングルに変更。
同じルーターに対して2.4Gと5G、両方につないでいる場合は片方を削除
設定→Wi-Fi→該当SSIDを長押し→ネットワークを削除
ルーターの初期化。面倒なので最終手段。
本日、アプリの更新が10本以上溜まっていましたので、まとめて更新をかけてみましたが、特に問題なく更新出来ました。
Google Play側で何か問題が出ているということもないようです。
書込番号:21199902
3点

『Google Play開発者サービス』アプリのリセット(データ消去)はお試し済みでしょうか?
書込番号:21200480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiの問題かどうかの切り分けのために、パケットは使ってしまいますが、Wi-Fiのダウンロードで問題が出た時に、Wi-Fiをオフにしてモバイル通信でダウンロード可能かを確認されると良いと思います。
書込番号:21200717
2点

p10lite uq版でも同じ症状に悩ませれてます
HUAWEIからの回答を参考までに
端末管理→ロック画面クリーンアップ→全てのアプリのスイッチをOFFにする→機内モードをON→OFF
又は
端末管理→ロック画面クリーンアップ→全てのアプリのスイッチをOFFにしてONにする→機内モードをON→OFF
端末管理というアプリがAndroidアプリなのかHUAWEI 独自アプリなのかわからないですが
自分は後者の方法で100%直りますがまたなります
思いきってZenFone3に変えようと思っていた所に同じ症状の投稿がありたすかりました
メーカーにはほぼ毎日症状を報告してますが
検証中とのことしか回答がないですね
アプデを気長に待つか不具合のない機種を探すか
悩み中
書込番号:21263365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>端末管理というアプリがAndroidアプリなのかHUAWEI 独自アプリなのかわからないですが
Huawei独自となります。
書込番号:21263641
2点

私も同じ現象になりました。
以前は、端末再起動で回避できたのですが、ちょうど昨日から再起動してもだめになりました。
四苦八苦した結果、Wi-Fiを一瞬切って再度つなぐとダウンロードが始まりました。おそらく、Wi-Fiでしかダウンロードしない的な設定とDSDSの何かが干渉してるのかなと。
Wi-Fiでしかアプリ更新したくないですから、回避策に気づくのも難しいですよね……。
まぁ、参考になるかわかりませんが。
書込番号:21312246 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初めまして。
私のはzenfone3laserなのですが、同じような症状でしたが改善しました!
プリインストールされてる「自動起動マネージャー」で管理されてるアプリを全て許可するだけです。
もし、これでDLできたなら後は自己責任でgoogleと関係なさそうなアプリから停止して行ってみるといいかなと思います。
まだお試しじゃないならば是非お試しください。
改善されるといいですね。
書込番号:21382088
18点

こんばんは。
私も同様の現象で困っておりました。k_k.comさんのおっしゃるとおり「自動起動マネージャー」をとりあえず全て許可すると直ります。
で、あとからまた設定しなおしてたんですが、更新のたびに固まるのでもうそのままにしてます。
電池持ちもそんなに変わらないみたいだしね^^;
書込番号:21382128
6点

>魚鉢さん
こんばんは。
同意ありがとうございます。
どのアプリが地雷なのか分かればいいんですけどね笑。
私もまったく関係なさそうなアプリのみ停止で、ほぼ許可してますが、電池消費はあまり変わらないと感じております。
書込番号:21382149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモ通話のみ3Gカケホーダイのみの契約にしたmicrosimを1に、lineモバイル通話なしのsimを2にいれ、本体設定を通話1のみ、データサービスを2に設定しましたが、ドコモのsimを認識しません。
3G+4Gで動作すると思い、foma契約にしたのですが、何故通話が使えないか分かりません。
どなたか教えていただけませんか?
3点

設定→デュアルSIMカード設定の画面を2画面分(スクロールして上半分と下半分)を添付すれば原因が分かると思います。
電話番号の下8桁は塗り潰した状態で。
「本体設定を通話1のみ」という意味はよくわかりませんでした。
「音声呼び出し」のことを言われているのかな?とは思いましたが。
自分専用の言葉ではなく、設定内に表示されている言葉をそのまま使われた方が、他の人はわかりやすいです。
おそらく、単純な設定ミスだと思います。
SIMの抜き差し、端末の再起動、機内モードオフオン、などで改善はするかもしれません。
書込番号:21195171
4点

「simを認識しません」というのが電話番号が表示すらされないということでしたら、接触不良です。
利用出来ないSIM(未契約等)でも電話番号は表示されます。
SIM抜き差しでも表示されない場合は、自己責任で接点復活材をつけたあと、乾いたテッシュで拭くなどで改善するかもしれません。
どうやっても認識しない場合は、別のSIMでSIM1スロットに電話番号が表示されるかを確認。
認識されないSIMを別の端末に入れて番号が表示されるかを確認。
SIM側の問題かスロットの問題かを簡単に切り分けすればよいです。
書込番号:21195193
4点

LINEモバイルのSIMで、データ通信は出来ているのでしょうか?
データ通信も出来ていないとしたら、
まず、LINEモバイル用の APN設定を完了させた方が宜しいのではないか、
と思います。
書込番号:21195447
3点

まずはドコモだけのシムをさして、色々確認しましょう。データシムはその後で設定しましょう。
そのほうが、問題の切り分けがしやすいです。
書込番号:21195621
0点

>まず、LINEモバイル用の APN設定を完了させた方が宜しいのではないか、
>と思います。
通信側は利用出来ない状態(ダミーSIMでも可能)でも問題ありませんので、
FOMAの通話が出来ない原因としては、気にしないでもよいです。
LINEモバイル側が通信側として設定されているだけで、取りあえずは問題ありません。
おそらく通信は出来る状態にはなっているとは思いますが。
>まずはドコモだけのシムをさして、色々確認しましょう。データシムはその後で設定しましょう。
>そのほうが、問題の切り分けがしやすいです。
FOMA SIMなので1枚だけの利用は初心者には無理(難しい)なので、必ず、今の2枚差しで検証して下さい。
DSDS機ではFOMAは基本的に2枚でしか利用は出来ません。
本機は特殊設定で1枚でも利用は可能ですが、より問題を複雑化させるので最初は2枚で検証して下さい。
問題の切り分けの為にもFOMAを使う場合は2枚挿しにして下さい。
書込番号:21195696
4点

>†うっきー†さん
>FOMA SIMなので1枚だけの利用は初心者には無理(難しい)なので、、、
そうなんですか、失礼しました。
お問い合わせですさんの問題解決に支障がでないよう、私のコメントは無視してください。
書込番号:21196031
3点

■補足
今回の問題とはまったく関係ないのですが、こちらのスレッドに補足情報として追記させてもらいます。
>FOMA SIMなので1枚だけの利用は初心者には無理(難しい)なので、必ず、今の2枚差しで検証して下さい。
Android7になってからのFOMA1枚での運用報告がなかったと思うので、
FOMA+SDでの検証を行っておきました。ファームはJP_14.2020.1708.56_20170719で確認。
通常の方法でSIM2側を通信に設定した後に、
SIM1側にFOMA,SIM2側にSDカードを挿し、確認メッセージで何も変更しないでOK。
FOMAでの発着信確認で特に問題なし。
詳細は過去スレッド参照。
FOMA SIM 1枚での運用方法について
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000021762/SortID=20492823/#20492823
※確認メッセージにはキャンセルがないので、確認メッセージでは、何も変更しない(反対側をデータ通信状態)でそのままOK。
本機はDSDS機でFOMA1枚でも運用可能な貴重な端末ですね。
書込番号:21196547
3点

皆さん詳しくありがとうございます。
また私のほうがスマホから急いで書いたので、現状を詳しく書いていませんでした。
すみません。
まずSIM1に3Gドコモ通話のみSIMを入れ、SIM2に4GLINEモバイルデータ通信のみを入れます。
3g+4gでの使用しか出来ない本体設定とのカキコミを見たので、このようにしています。
またデータ通信用のLINEモバイルは正常に動作しています。
使えないのはSIM1に入れているドコモ通話用SIMのみです。
ドコモSIMの電話番号は認識されています。(グレーアウトした状態で番号は見れます。)
ただしグレーアウトした状態で使用できないので、これを本体が認識している状態なのか分かりません。
ドコモ通話用SIMのみ差し込んだ状態、かつ再起動やSIMの抜き差しも何度か行った上で、この本体で通話が出来ません。
データ通信ならAPN設定がいると思いますが、通話のみなら問題ないと予想していたのですが
ドコモショップの店員さんが「SIMロックを解除していないからかもしれないですね」と話していた点と、MNPで持ち込んだ電話番号が仕事用に使う時もあるため、不具合解消を調査する時間がない点も踏まえて、ドコモショップで通話が出来なかった時点ですぐに手持ちの余っていたガラケー3Gドコモ用の携帯に通話用SIMを入れて取り急ぎつないでいます。
その際にSIMのサイズが違うため、この機種用のマイクロSIMから、一つ大きいサイズのSIMにサイズ変更して今使っているため、ドコモショップにもう一度行ってSIMサイズ変更しなければ動作確認が出来ません。
何度もSIM変更をしたくないため、確実に対応できるように下調べをしてから変更してトライしたいと思います。
整理してお伺いしたいのですが、もし今使用できない状態のSIM1に入れている3Gドコモ通話のみ契約のSIMだけをSIM1のこの本体に指して電源を入れた場合、通話は何もしない常態でできるものでしょうか?
アンテナに×が入っている状態でした。
また通話テストをしましたが、電波の届かないところに〜のメッセージが流れて電話不通でした。
さらにそのSIM1に入れていた不通のSIMを同じサイズのSIMを利用するガラケーに入れて通話実験したところ、利用できました。
ここまで踏まえて、SIMの相性かこの本体特有の設定が必要なのかなと考えるのですが、何か対処法はございますか?
よろしくお願いします。
書込番号:21199987
0点

>ドコモSIMの電話番号は認識されています。(グレーアウトした状態で番号は見れます。)
>ただしグレーアウトした状態で使用できないので、これを本体が認識している状態なのか分かりません。
それを判断するために、最初に記載した以下の内容の画像を2枚添付すれば分かることだと思います。
>設定→デュアルSIMカード設定の画面を2画面分(スクロールして上半分と下半分)を添付すれば原因が分かると思います。
>電話番号の下8桁は塗り潰した状態で。
グレーアウトと書いてあるので、SIMの絵の横のチェックボックスをオフにしたのかと思ったのですが、
オフにすれば、電話番号の表示も消えますし・・・・・
画像を添付した方が話がはやいかと・・・・
百聞は一見に如かず。
>ドコモショップの店員さんが「SIMロックを解除していないからかもしれないですね」と話していた点と、MNPで持ち込んだ電話番号が仕事用に使う時もあるため、不具合解消を調査する時間がない点も踏まえて、ドコモショップで通話が出来なかった時点ですぐに手持ちの余っていたガラケー3Gドコモ用の携帯に通話用SIMを入れて取り急ぎつないでいます。
ちなみにドコモショップの人は他社の端末のことを知らず、過去の事例からも間違ったことばかりで、初心者の人を惑わしていることが多いようです。
基本的に他社端末のことは、ユーザーがドコモショップの人に教えてあげる程度でないと駄目ですよ。
本機はSIMフリー端末なので、SIMロックはありません。
突然MNPの話が登場してきましたね!
ただ、ガラケーに入れて確認したら通話は出来たとのことなので、切り替え作業は終わっているようで、問題ないみたいですね。
>整理してお伺いしたいのですが、もし今使用できない状態のSIM1に入れている3Gドコモ通話のみ契約のSIMだけをSIM1のこの本体に指して電源を入れた場合、通話は何もしない常態でできるものでしょうか?
1枚限定の話でしょうか?
すでに記載した通りです。特殊設定すれば可能です。
すでに記載した通り、初心者の方は、FOMAを1枚で使うのは理屈が分かっていないと難しいので、
最初の検証は2枚で行って下さい。
>アンテナに×が入っている状態でした。
>また通話テストをしましたが、電波の届かないところに〜のメッセージが流れて電話不通でした。
これは正常ですね。
>ここまで踏まえて、SIMの相性かこの本体特有の設定が必要なのかなと考えるのですが、何か対処法はございますか?
Android7にした後に端末初期化をしていない場合は、トラブル防止のために端末初期化もした方がよいです。問題切り分けのためにも。
一番肝心なのは、最初に書いた通り、画像を添付することだと思います。
SIMを2枚さしてLINEモバイルで通信が可能な状態にした状態で。
書込番号:21200051
3点

>†うっきー†さん
>オフにすれば、電話番号の表示も消えますし・・・・・
画像を添付した方が話がはやいかと・・・・
百聞は一見に如かず。
スクショを取ってアップを現状ですぐ出来るのであれば真っ先にやっているのですが、前述の通りそのためにはSIMカードをもう一度変更して手数料を支払う必要があります。
繰り返しになりますが、そのためSIM変更をせず検証、学習してからそのステップに入りたいのですが・・・
>ちなみにドコモショップの人は他社の端末のことを知らず、過去の事例からも間違ったことばかりで、初心者の人を惑わしていることが多いようです。
基本的に他社端末のことは、ユーザーがドコモショップの人に教えてあげる程度でないと駄目ですよ。
本機はSIMフリー端末なので、SIMロックはありません。
私もそう思ったのですが、それ以外に考えられないとあまりに自信満々に言われたので、SIMのみ契約を行う契約者のドコモのSIMカードに対しては、ドコモがそのような設定が可能なのかと惑わされました。
>1枚限定の話でしょうか?
すでに記載した通りです。特殊設定すれば可能です。
前述の通り、2枚での運用、設定方法を教えて欲しいですが。
3G通話のみ+4Gデータです。
>>アンテナに×が入っている状態でした。
>>また通話テストをしましたが、電波の届かないところに〜のメッセージが流れて電話不通でした。
>これは正常ですね。
これを知っている状態でドコモショップに行くべきでした。
この状態で通話が出来なかったもので、取り急ぎ違うSIMカードに変えて持ち出してしまいました。
>Android7にした後に端末初期化をしていない場合は、トラブル防止のために端末初期化もした方がよいです。問題切り分けのためにも。
設定に時間がかかるので、ドコモショップで考えたのですが、そこではやりませんでした。
仕事中でなく休みの日で電話がかからなくてもいい状態で契約しにいけば良かったのですが。
ドコモの店員さんのドコモ以外のスマホを使うなんてなってないですね感がすご過ぎて、びっくりしました。
>一番肝心なのは、最初に書いた通り、画像を添付することだと思います。
SIMを2枚さしてLINEモバイルで通信が可能な状態にした状態で。
これがベストなのは重々承知で、何か方法、障害になっている可能性はありませんか?
下準備をした状態でこれをやるほうがいいと思われます。
よろしくお願いします。
書込番号:21200469
3点

>繰り返しになりますが、そのためSIM変更をせず検証、学習してからそのステップに入りたいのですが・・・
「SIM変更をせず検証」というのは、現状の標準サイズのSIMで検証という意味と理解しました。
本機はMicroとNanoサイズで、物理的に入りませんので、本機での検証は無理となります。
21195193で記載した通り、本機のSIM1のスロットが壊れていないかの検証に、
LINEモバイルのSIMにSIMアダプターをかませて、SIM1スロットで利用出来るかなどの確認は必要だと思います。
SIM1スロットの方に番号が表示されていたのが見間違いでないなら、故障の可能性は低いとは思いますが。
どうしても標準SIMで検証したいなら、以下の製品でむりやりは使えますが・・・・・
https://m.aliexpress.com/s/item/32801377133.html
LINEモバイル側をSIM1に挿すため、microにするアダプターも必要にはなりますが。
nanoサイズに変更しておくのがトラブルがあって代替機で利用が必要になったときに全ての端末で利用できて良いとは思いますが。
自己責任にはなりますが、内部で変形しないように以下のようなアルミ製品のアダプターを使うのがよいとは思います。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01K9DMK9Q
これなら、本機で利用中にトラブルがあっても、nano+標準アダプターでガラケーでも利用出来ます。
100回以上は抜き差ししています(本機以外を含めて)が、トラブルに見舞われたことはありません。
FOMAもLINEモバイルもnanoにしておけば、microアダプターを利用することで、
お互いを入れ替えて検証なども可能となります。
少なくとも現状のまま(標準サイズのFOMA SIM)では、本機での検証は無理となります。
どうしてもアダプターは使いたくないということでしたら、
どちらにしろガラケーは標準サイズのものしかお持ちでないと思いますので、
nanoサイズが入るFOMA端末(SH-06G等)の中古等を購入。
FOMAをnanoサイズに変更。LINEモバイルをmicroサイズに変更。
未契約のmicroSIMなどをお持ちでしたら、それを使っても問題ありません。
これなら、FOMAのSIMに問題があっても、ガラケーで確認や代替機利用も可能となります。
FOMA SIMはスロット1、スロット2、どちらで使っても問題ないです。
学習としては、お問い合わせですさんが理解されている通りです。
LINEモバイル側を通信側に設定するだけです。
これでFOMA側は自動的に「3G/2G」となり利用可能です。
今はサイズ変更のアダプターを使わないことを前提で、いろいろしようとしているので、面倒になっているだけだと思います・・・・・
書込番号:21200687
2点

>†うっきー†さん
simサイズを変更できるアダプターがある事を知りませんでした。
最初からそのアダプターを利用してnanoにしておきフレキシブルにテストしたり、今後の機種変更に備えたり、自由自在だったのですね・・・
ドコモショップにsimのサイズ変更に3000円程度毎回支払いをする事を考えると、無念で仕方ないです。
しかもアマゾンで調べてみると、値段が数百円とは。
すぐにプライムで販売しているものを購入しましたので、どちらにせよ現状のSIMを最後のサイズ変更を行い、動作確認してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21202688
2点

>†うっきー†さん
simサイズ変更してきました。
音声のみのシムがなぜか2Gになっているのですが、これが原因でしょうか
認識はされてますが、通話は出来ません。
シム2のLINEモバイルは問題なく使用してます。
書込番号:21212571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>音声のみのシムがなぜか2Gになっているのですが、これが原因でしょうか
そうですね。これはあきらかにおかしいですね。しかもそこがグレーアウトされていて触れないですね。
SIMを入れ替えても同じでしょうか?
端末は日本版で間違いないですよね?
SIMを入れ替えても改善しない場合は、端末の初期化を試すしかないと思います。
書込番号:21212719
1点

ひょっとしてZenFone3ではなくZenFone3 Laserとかの可能性はないでしょうか?
念の為に以下の通りか確認してみて下さい。
設定→端末情報→認証
MODEL ASUS_Z017DA
R 003-160165
T ADF160110003
書込番号:21212757
3点

購入履歴で確認したらレーザーでした
スレ違いでご迷惑をおかけしました
ゼンフォン4が出るので、こちらを待って購入したいと思います
nano-simに揃えておくというアドバイスを聞いていて助かりました
ありがとうございます
書込番号:21212803
0点

>Z017DAでした
>これはレーザーの機種ですか?
ということは、本機ですね。
RとTの表示も同じ数値だったのですよね?
21212757で記載した内容が本機の情報となります。
書込番号:21212806
1点

>Z017DAでした
>購入履歴で確認したらレーザーでした
ZenFone3 laserなら「ASUS_Z01BDA」だと思いますが・・・・・
7とBを見間違えたのでしょうかね。
取り合えずDSDS機ではなかったということで・・・・・
書込番号:21212824
2点

国内では無理ですが、海外の2G対応地域では3 LaserはDSDS可能との話だったと思うので、それで2G固定でグレーアウトされたっぽいですね。
書込番号:21212881 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんわ
購入時に入っていたエイスースのACアダプタとtypeCケーブルですが
エイスース以外のスマホでも、端子がtypeCであれば
使用しても問題ないですか?
よろしくお願いします
1点

自己責任で使う分には何も問題はないかと。
ZTEのBlade V7Max,Huaweiのnova,Coviaのg07,FREETELの雷神、など別のメーカーの端末を、本機付属のもので充電しても特には問題ないです。
普段は付属品はつかわずに、ポート数が複数ある純正以外のACアダプターとマグネットケーブルを使ってはいますが。
純正品のACアダプターとケーブルのみで充電している人は、ほとんどいないとは思います。
書込番号:21375795
3点

OK Googleですが、先日初めてOK Googleを使ったのですがTV CM等で『OK Google』と言うとアプリが立ち上がりAIが答えてくれると思うのですが私のZenFone 3では『OK Google』でアプリが立ち上がり検索してくれますがAIの音声が出ません・・・
例えば『今日の天気は?』と問いかえるとポンっと鳴ってAIが『今日は一日晴れ』とか音声で答えてくれるはずなのですが画面に情報が出るだけで音声での応答がありません・・・現在私のZenFone 3はandroid7.0で楽天モバイルを使っています。
どこか設定するのでしょうか?どなた様かお助けお願します。
16点

表示されているのは、間違いなくGoogleアシスタントでしょうか?
起動時に「はい、どんなご用でしょう?」と表示されていますか?
表示されていれば、Googleアシスタントとなります。
音声出力は私の知る限り1つだけですね。
Googleアシスタントの画面の右上の3点→設定→スマートフォン→その他の音声設定→音声出力→ON
本機での確認ではありませんが、Googleの機能なので、同じ場所だと思います。
書込番号:21105007
8点

†うっきー†さんご返答ありがとうございます。
確認しましたが間違いない様なのですが『OK Google』と問いかけるとポロンと鳴って『はい、どんなご用でしょう?』と
いう表示は出ますが音声は出ません、そこに例えば『現在時刻は?』と問いかけても現在の時間表示と『お調べしました』と表示されるだけです・・・どうして??
以前のiphoneの時のsiriは簡単だったのに・・・どこが悪いのか??
私はバイクのインカムで情報を聴きたいので困っています。
書込番号:21105120
8点

一旦、Googleアプリの再インストールもしくは『容量を管理』内のデータを削除をしてみては如何でしょう?
書込番号:21105810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マグ♂さん有難うございます、何度かアンインストールして再度インストールはしているのですが変わりません・・・です("^ω^)・・・
Googleアシスタントはちゃんと作動しているのですが、例えば『あなたは誰と聞くと私はgoogleアシスタントです』と答えますがなぜか?天気予報『明日の天気は?』とか『今の時間は?』とか質問すると画面には情報が出るのですが音声での案内が出ません・・バイクでインカムごしで情報を知りたいのですがこれでは使えないですね、、、もうお手上げ状態です。
書込番号:21107727
4点

>例えば『あなたは誰と聞くと私はgoogleアシスタントです』と答えます
この部分は音声出力されるということでしょうか?
書込番号:21107769
2点

>はいそうなんです("^ω^)・・・
な、なんと・・・・・
『あなたは誰』には『私はgoogleアシスタントです』と音声で答えるのに、
『明日の天気は?』には、音声なしで画面にのみ天気が出るのですか・・・・・
はじめて聞く現象でした。
これは、本機ユーザーの方から、同じことを試してもらってどうなるかの報告待ちですね。
他の方が同じ現象なら、本機固有の不具合ですし。ちょっと考えにくいですが。
本機ユーザーの方が正常なら、試せることは、端末初期化でしょうか。そんなもので、直る問題ではない気はしますが。
なんとか解決するといいですね。
書込番号:21107861
3点

同じ機種を使っている者です。
スレ主様と全く同じ現象が出ています。以前は問題なく音声が出ていたのですが、どうやら以前のgoogleのバージョンアップ後から発生したと思います。ただ不思議なのはHUAWEI P8liteも同現象だったのですが、googleの設定をやり直すと全て元通り音声が出るようになりました。同様の事をzenfone3でやれば治ると思い色々設定をやり直しましたが駄目でした。Android7とgoogleの相性が悪いのかもしれませんが、今のところお手上げです。もし解消方法が分かれば報告いたします。
書込番号:21107955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど、再インストールも行なっていて変わらないとなると、後は“音声データ”が未取得の状態かも知れませんね。
初期状態だと自動更新が『Wi-Fi接続時のみ〜』となっているので、Googleアプリ内の左上三本線
→設定
→音声
→オフラインの音声認識
→すべて
→日本語(日本語)
で手動インストールをしてみて下さい。
これでダメだったら、お力になれなくて申し訳ありませんです…
書込番号:21108257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マグ♂さんが指摘して頂いた事もやっていましたが変わりませんでした。不思議なのはスレ主様もおっしゃておりましたが、内容によってはちゃんと音声で返してくれると言う事です。例えば、「タイマーを3分にセットして」と言うと表示と同時に音声でも「タイマーを3分にセットしました」と回答してくれます。しかし、明日の天気やアメリカの首都は?と聞いても表示だけで音声はまったくでません。同じ事をP8liteだと音声でも返してくれます。スマホの初期化はしたくないのでもう少し様子を見たいと思います。
マグ♂さん アドバイスありがとうございました。
tetsu_u4さん 何か新しい情報がありましたらご報告させて頂きます。
書込番号:21108933
1点

クソネミマンさん
マグ♂さん
†うっきー†さん
アドバイス有難うございます。クソネミマンさんも同じ症状が出ているとなるとZenFone 3機器の問題なのか?一応ASUSに問い合わせていますが現段階で連絡はありません、googleアシスタントに出るご意見にも問い合わせ中ですがこれもまたまだ返事がありません。
いずれ解消すればいいのですが何か?スッキリしないですね("^ω^)・・・
書込番号:21109432
0点

>tetsu_u4さん
>いずれ解消すればいいのですが何か?スッキリしないですね("^ω^)・・・
ですよねー
本機ユーザーの方で、同現象が出たけど、端末初期化したら直ったよーとかでもあれば、端末初期化でいいと思いますが、
確証が持てないと、したくないと思いますし。
本当に不思議な現象です。
何かメーカーから情報があれば教えて頂けたらと思います。
メーカーも、最初は、端末初期化を試してくれと言ってくるとは思いますが・・・・・
書込番号:21110306
1点

>tetsu_u4さん
>クソネミマンさん
自分の所有する数台にGoogleアプリのアップデートが来てますが、更新しても変わらないですか?
書込番号:21110687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

googleのアップデートを行うと、ホームボタンの長押しでの動作が変わり「ok google」 の反応画面が出でるようになりました。以前は確かgoogleのアイコンタップした時の画面(検索画面の下に各種ニュースが表示)が出ていたと思います。
書込番号:21110881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回は皆さんご親切に有難うございます。
未だASUS、,googleとも何の連絡もありません・・・
情報が入りましたらこちらにご連絡したいと思います。
書込番号:21111338
0点

11月22日にAndroidの更新がありまして、その更新後にこの現象が改善されておりました。「明日の天気は?」と尋ねてもちゃんと音声と画面で答えてくれます。やっと解決出来て嬉しいです。
書込番号:21377148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)