端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年10月7日発売
- 5.2インチ
- 1600万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全382スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 3 | 2017年8月23日 20:27 |
![]() |
6 | 2 | 2017年8月13日 14:20 |
![]() |
19 | 10 | 2017年8月13日 09:52 |
8 | 4 | 2017年8月10日 23:32 |
![]() |
1 | 1 | 2017年8月14日 17:39 |
15 | 7 | 2017年8月4日 12:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
昨日の晩に14.2020.1708.56-20170719のアップデートを行ったのですが、直後からwifiが五秒繋がって五秒切れてというのを繰り返すようになってしまいました。初期化もしたのですが全く変わらず。。。どうしていいかわかりません。どなたか解決策わかりませんか?!
書込番号:21113835 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kikurinnnさん
それまでは大丈夫だったのにおかしいですね。
初期化もしているみたいですし、
ありきたりで申し訳ありませんが、
無線ルーターの再起動と端末の再起動はお試しになりましたか?
合わせて、無線ルーターの認証をもう一度やってみる。
(手入力にて)
見当違いでしたらご容赦ください。
それでも駄目だとすればわかりませんが…。
アップデート後とのことですので、場合によっては
メーカーのほうにもご連絡をしたほうがいいかもしれませんね。
何かいい解決策があればいいですね。
書込番号:21114011
0点

解決済になりましたが、その後は落ち着いたのですか?
書込番号:21139779
0点

疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
書込番号:21139870
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
こちらの機種のSIM1にUQモバイルの通話SIMを挿し、APN設定完了→開通まででき、問題なく使用していましたが、データ量が3Gと少ないため、楽天モバイルのデータSIM(3G)を契約、SIM2に挿した所、SIM1.2共に使えなくなりました。両方共、電話番号は表示されるのでSIMの認識はしているようなのですが、通話もできず、4G電波も拾いません。ちなみに単独ですと問題なく使えます。考えられる原因は何でしょうか?
3点

楽天の方を通信に設定して、UQモバイルの方で通話が出来ないのは正常な挙動です。
過去何度も出ている話題ですが、UQモバイルのVoLTEは4Gでの通話と通信のみとなります。
DSDSでは通信側に設定した方が、4G/3G/2Gとなり、反対側が3G/2Gとなります。
そのため、☆きんぼうさんの使い方ですと、通話が出来なくなります。
通信側と反対側のSIMで通話が必要な場合は3Gで通話が可能なドコモやソフトバンクの回線での契約が必要となります。
書込番号:21113609
3点

うっきーさん、返信ありがとうございます。なるほど。そういう事なんですね。納得しました。ありがとうございました。
書込番号:21113931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのフォーマを使ってDSDSに興味あります。
他社製品(ソフバ740SCなど)を持ち込んでバリュープランに変更できるみたいなんですけど、
本来は持ち込んだ機種でフォーマシムを使うのが普通だと思うんです。
即、zenfone3などに流用しても規約違反ではないのでしょうか?
ドコモ店員の方、見ていらっしゃったらご教授願います。
1点

規約違反はありません。
ドコモ公式サイトで、複数の異なる端末で使った場合に料金がどうなるか明確に記載されています。
契約していないもので利用することは想定されています。
公式サイトの提供条件書に記載されている通りです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/notice/document/index.html
提供条件書(基本プラン)(PDF形式:477KB)
FOMAのバリュープランの場合は、指定外デバイス料は発生しません。
■店員に他社端末持ち込みでバリュープランが可能なことを教えてあげる方法
最も簡単な他社端末持ち込み(LTE端末で可)でバリュープランを新規契約や契約変更する方法は、
添付画像の、ドコモ総合カタログのフォーマの料金プランのページを、店員さんに見せて教えてあげるだけで良いです。
不安な方は、以下の動画などで確認されると安心出来ると思います。
FOMA契約,設定,利用方法
https://youtu.be/PD99AduF-X8
※広告はありません
手こずることはありませんが、時間は余裕を持って行かれると良いです。
慣れてない店員だと、登録手続きに時間がかかります。
ブログ等で、3G端末の持ち込みでないと出来ないという間違った情報は信用しないで良いです。
どうしても不安なら、本機持ち込みで契約すればよいです。
店員に教えてあげれば、本機で契約可能です。
その後、他の端末等、複数で使っても何ら問題ありません。
書込番号:21111131
4点

>†うっきー†さん
早速ありがとうございます!!
3G端末でなくてもよいというのは初ミミ。。。でした
書込番号:21111151
1点

添付画像をつけ忘れていましたので、添付します。
>3G端末でなくてもよいというのは初ミミ。。。でした
そうですね。
ネット上のブログなどの中には、DocomoのXi端末は専用プランでしか契約できない(バリュープランの契約が出来ない)のを、自己解釈を加えて、他社端末でも3G端末でないと出来ないと、記載されているようですね。
その間違った情報を信じてしまう方が多いようです。
そもそも、バリュープランは、公式サイトに記載されている通り、通話出来ない、SIMが使えるパソコンや、モバイルルーターなど、ゆるーい感じで契約出来るのが利点ですね。
LTE回線のみでもなんでもいいので、docomoの通信網に対応していて、技適があれば、他社のもの、なんでもいいよーという感じです。
店員が知らないので、教えてあげる必要があるだけで。
安心して御利用下さい^^
書込番号:21111555
1点

FOMAシムで実際使えるかどうか、が切り分けですね
(ただし、現在の社内規約上は、と言う話)
将来的に規約変更された場合は、急に持ち込み契約出来なくなります
書込番号:21111639 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>バリュープランの適用には条件がありますので………。
このスレッドのやり取りを、docomoのしかるべき部署の見ていたとしましょう。
本来の趣旨から逸脱した使われ方が蔓延しつつあるのを目の当たりにして、
全店舗に対し、適用条件を改訂した規約を通達したら……。
たとえば、持ち込み端末について、
店頭にて、FOMAカードを1枚のみ挿して通信・通話が出来る事の確認が必須、
になる可能性を、否定はできないと思います。
書込番号:21113050
4点

3G端末持って行けばイイだけでは…。
書込番号:21113071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たとえば、持ち込み端末について、
>店頭にて、FOMAカードを1枚のみ挿して通信・通話が出来る事の確認が必須、
>になる可能性を、否定はできないと思います。
docomo自身が、通話出来ない端末で契約可能と明言し、
原則動作確認しないと明言しているので、可能性は低いでしょうね。
通話が出来ない他社端末のルーターで契約可能なので、動作確認したくても確認出来ません。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/other/
>携帯電話機などにはHSPC・モバイルWi-Fiルータを含む
https://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/other/notice/
>ドコモでは、FOMAカード/ドコモUIMカード/ドコモminiUIMカード/ドコモnanoUIMカードを他社携帯電話機に挿入して利用される場合について、原則、動作確認などを実施しておらず、一切の動作保証を行いません。
書込番号:21113129
0点

>通話が出来ない他社端末のルーターで契約可能なので、動作確認したくても確認出来ません。
貼られたリンクはFOMAデータ契約可能な製品があるからでは?
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/data_foma/index.html
FOMA約款ではドコモの回線に接続できるものと明記されているので、自分はDSで確認されたことがありますが、今後モモちゃんをさがせ!さんが仰る通り全数通信確認でもするようになるといいですね。
書込番号:21113218
2点

2016/12/18にドコモ インフォメーションセンターより、
LTE回線にしか対応していないとしても、バリュープラン契約可能と回答ももらっていますし、
現在、本機でも当然契約可能ですので、安心してLTE端末の持ち込みで御利用下さい。
通話確認が物理的に無理なLTE端末で問題ありません。
公式サイトの記載が変更されるまでは、安心してLTE端末持ち込みで大丈夫です。
実際に本機持ち込みで可能ですので、問題はありません。
>※FOMA契約のSIMカードを他社製品に挿入した際の
> ご利用可否などについては、動作確認・動作保証を行っておりません。
>
>そのため、Xi契約のみに対応している周波数1.5GHz帯の端末を
>ご提示いただいた場合でも、FOMA契約であれば、
>バリュープランのお申込みが可能です。
不安な方は、21111131で記載した動画を参照下さい。
それでも不安な方は、ソフトバンクの3Gの安いdocomoの周波数にも対応しているモバイルルーターの持ち込みで良いです。これなら公式サイトに明確に記載されてる端末に該当します。
店員に怪訝な顔をされますが、契約可能となっています。
書込番号:21113455
3点

旧ドコモスマホからZenFone3へ移行しました。
LINEの引継ぎをしている最中ですが、トークのバックアップをgoogleドライブへバックアップは出来たのですが、
(PCへのバックアップがどうしても出来ずgoogleを使用)
ZenFone3で復元を試みたところ、googleアカウント設定ができませんでした。
『この機能を利用する権限がありません。お使いの端末の設定から本機能へのアクセスを許可してください」とメッセージがでます。
端末の権限設定とは、どこから設定するのでしょうか?
どなたかご教授いただけると助かります。 よろしくお願いします。
3点

設定→アプリ→LINE→許可
で、とりあえず、すべての権限をONにすれば出来そうな気はします。
「正常に処理されませんでした」のエラーが出た場合は、
マルチタスクボタンでLINEを一度終了させて、端末再起動。
それでも駄目なら、一度アンインストールして再インストール等で、解決すると思います。
書込番号:21106827
1点

全て想像で書きます。
ダメであればスルーでお願いします。
googleドライブの持ち主は、旧ドコモスマホ。
なので旧ドコモスマホから、ZenFone3に使用許可を与えないと使うことが出来ない。
…かも。
書込番号:21106961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>†うっきー†さん
回答ありがとうございます。
全ての権限を許可してみましたが、特にエラーも表示されず、端末再起動しても改善されませんでした。
アンインストールは、保留中です。
>ごーごーはっしーさん
回答ありがとうございます。
旧ドコモスマホから、ZenFone3に使用許可を与える。
どの様に操作するのか、教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
書込番号:21107907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ごーごーはっしーさん
>†うっきー†さん
この度は、教えて頂きありがとうございました。
「権限がない」のエラーから権限設定変更をしなければならないと思っていましたが、お二人の回答を試している最中に
設定›LINE›システム設定の変更›許可
で解決する事が出来ました。
無事、友人とのトークやスタンプも復元されました。
ありがとうございました。
書込番号:21107929 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

zenfone2 laserを使ってます。
最大の不満が、Google play musicを聞いている時に、他のアプリを触ると、音がプツプツ途切れます。CPUネックかメモリネックによるものと思いますが、zenfone3ではそういった症状にはならないですか?
書込番号:21100028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はボーダフォン時代からソフトバンクユーザーで、この機種で通話:ソフトバンク、データ通信:MVNOという運用で考えていたのですが、シムカットして差してみたところ認識しませんでした。ただ最初のアップデート後では認識したので、これで大丈夫かと思いきや、アンドロイド7.0に再アップデートしたらまた認識しなくなってしまいました。
そこで、同じソフトバンクシムを差して使っている方にお聞きします。
アンドロイド7.0に再アップデートされて認識しているか?
認識するなら、ボーダフォンシムだから認識しないのであつて、ソフトバンクシムに変えればいいのか?
それとも、認識した状態にOSを戻す方がいいのか?
その辺のことご教授頂ければありがたいです。
書込番号:21091007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まずは、認識しない定義を書かれた方がよいです。
デュアルSIMカード設定画面で電話番号が表示されない状態ということでしょうか?
電源をオフにしてSIMを挿し直して、電源をONにしても、電話番号は表示されないのでしょうか?
Android7にした後に端末初期化はしていますか?
もう少し情報があった方が良いと思います。
端末初期化がまだの場合は、端末初期化で確認が良いと思います。
念の為に、他の未契約でも何でもいいので、別のSIMでは番号が表示されるかも確認されると良いと思います。出来ればSIMカットしていないもので。
書込番号:21091068
2点

そもそもそのSIMは、
何と言う機種に使っていたのか、
具体的な機種名を挙げた方が、
いろいろな方(かた)から、有益な回答が得られると思いますが…。
書込番号:21091408
5点

説明不足ですいません。状況をお答えします。
>そもそもそのSIMは、何と言う機種に使っていたのか、具体的な機種名を挙げた方がいろいろな方(かた)から、有益な回答が得られると思いますが…。
ソフトバンクの3Gフィーチャーフォン(ガラケー)の機種301Pをボーダフォンと印字されたシムカードで使っていました。
シムカードのサイズが標準シムなので、シムカットしてマイクロシムサイズにして挿してみた訳ですが、認識しない状態です。
>デュアルSIMカード設定画面で電話番号が表示されない状態ということでしょうか?
デュアルSIMカード設定画面ではシムカードは挿入されていないという表示です。
>電源をオフにしてSIMを挿し直して、電源をONにしても、電話番号は表示されないのでしょうか?
>Android7にした後に端末初期化はしていますか?
再起動も電源入れ直しも端末初期化も行いましたが、状況は変わりませんでした。
通話用に使おうと考えシムカットしたボーダフォンシムカードは認識しませんが、MVNOと契約したデータ通信用カードは普通に認識します。
ソフトバンクユーザーの使用例はこのクチコミで見ていたので、ボーダフォン時代のシムも普通に使えるものと思っていました。
しかしシムカードが認識せず、答えを求めてネットで色々調べましたが、それらしい答えは見つかりませんでしたので、ここでご質問しました。
書込番号:21091822
2点

simを上下逆で刺してないですか?
ハサミなどでsimカットをしてると、切ってる最中に「どっちがどっちだっけ?」に陥りやすい。
(切った後だと分からないかもしれないが)
書込番号:21092047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は、Vodafone時代に相当する、docomoの初代の FOMAカードを所有しています。
それとは別に、昨年11月、標準サイズのSIMの FOMAガラケーを新規で契約しました。
2つの SIMを比べてみてわかるのは、
新しい方の SIMは、金属のチップ面は nano SIMと同じ面積で同じ模様になっていますが、
nano サイズ登場以前の昔のもの (2代目, 3代目も所有しています)は、
金属のチップ面の面積が大きく、模様が微妙に違います。
私の個人的な推測に過ぎませんが、
ご自身で SIMをカットした時に、現在の nano SIMの金属面とはごく僅かにズレていて、
ZenFone 3では読み取れていない = 認識出来ないのではないでしょうか。
書込番号:21092355
1点

■補足
ひまじん3776さんが困っているのは、最初に記載されている通り、本機で最初はSIMカットして使えていたのに、
アンドロイド7にアップデートしたら電話番号を認識しなくなったのは、なぜだろう?ということです。
最初から認識しなかった(SIMカットに失敗していた訳ではない)ということではありません。
個人的には、古いSIMで接触も大分わるくなってきたのはあるだろうなーとは思います。
何度も抜き差しされていると思いますし。
通話や通信が出来ないSIMでも電話番号は表示されますので。
電話番号が表示されない時点で、そのSIMは、もう使えないかなとは思います。
別の端末に挿して電話番号が表示されるかどうかを確認するのも手だと思います。
別の端末でも駄目なら、SIM自体の寿命かなと思います。
あとは接点復活剤でSIMを拭いてみるとか。
書込番号:21092510
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)