端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年10月7日発売
- 5.2インチ
- 1600万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2017年8月12日 14:34 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2017年8月10日 18:48 |
![]() |
53 | 16 | 2017年11月22日 16:35 |
![]() |
7 | 3 | 2017年7月31日 13:31 |
![]() |
3 | 4 | 2017年7月27日 12:52 |
![]() |
1 | 2 | 2017年7月25日 20:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
先日、こちらの商品を購入
smi1にUQ高速データプラン
sim2に、ソフトバンク4Gスマホかけ放題!
本来なら、ソフトバンクのマルチsimに機種変更してかけ放題のみの契約予定でしたがウェブ使用料が契約の必須と店員さんに言われ、じぁ機種変更の意味がないので現在はスマホかけ放題、ウェブ使用料のみ契約
で問題ですが、現在はvoLETとアンテナ8本立ってます!問題ないのですが
mmsの受信すると、UQデータ通信が切れます!
sim2のアクセスポイントは設定していません、
受信も件名とアドレスのみの通知です
本文の受信は、UQデータ通信が切れるのでできないです!
数時間待つと、通信を掴んでデータ通信が出来るようになります!
迷惑メールが来るとか、広告メール来るたびに、データ通信が切れます!
UQは、データのみの契約です!
ソフトバンクのメールを受信していると思います
ソフトバンクのIMEI制限でデータ通信は、出来ないと思いますが件名と、アドレスのみ受信
sim1のアクセスポイン、ZenFone3には最初からあるUQmobileを選択しました!
sim2は電話のみの運用で設定して、データが漏れたら高額になる可能性が……アクセスポイントその他の設定はしていません逆にすべて削除しました!
なのに、mmsメールは来るのですか?
smsは、受信しても問題ありません!
説明がわかりにくいと思いますが、
宜しくお願いします
書込番号:21108752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

softbank 4G AndroidシムはIMEI制限でデータ通信出来ません
mmsはAPN設定が正しく出来ていないなら送受信出来ません
SMSは使用出来ます
データ通信部分をUQデータ通信シムで代用してる、となっていますので、それでDSDS運用するなら問題無し
VoLTEに関して言えばsoftbank、docomoのVoLTEはZenfoneでは稼働しないでしょう
UQならVoLTE使えますがデータ通信シム契約なら無関係ですね
書込番号:21109014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は,ZS550KLを使っています。
SIM1は,BIGLOBEのデータSIM SIM2は,softbankの3G通話SIMです。
なお,softbankにはウェブ使用をつけてmmsが使えるようにしています。
私もmmsが来ると,メッセージに通知が来ますが直接見ることはできません。
仕方ないので,S!メールどこでもアクセスを契約して,ウェブ上で見ることができるようにしています。
その際,同じようにSIM1の電波をつかめなくなります。
そんな時は,メッセージの通知を削除してます。
そして,機内モードにし一旦全通信を切ります。
その後,再び機内モードをOFFにして通信を始めると復活します。
一度で成功しないこともあるけれど,数回繰り返せば復活できます。
書込番号:21111540
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 SIMフリー
初めて投稿させて頂きます。
以前に出ている質問でしたらすみません。。。
昨日、ZE502KLを購入しました。
SIM1:dcm(dcmのガラケー→SIMサイズ変更して番号そのまま)※fomaプランでインターネット使えなくしてます
SIM2:ymb(sb→ymbに乗換え、番号そのまま)
※ZE502KLはきほんwifiです
@SIM1のdcmがたまに反応しない(電波0)
SIMカードを出し入れすると復活します。
再起動や「SIM1使用可能」をチェック外したりしても復活しません。
Aメッセンジャー(SMS)がまとまって大量に届く
上記出し入れする3,4回に1度、まとまってメッセージが届きます。
※facebookやLINEの認証番号です
リアルタイムに届く方法はございますか?
BApp Cloner でLINEのアカウントを2つ作った方いますか?
複製までうまくいったのですが、
・LINEの電話番号の登録がうまくいかず「無効な電話番号」と表示されます
・「年齢確認」も登録途中でエラーが出ました、と表示されます
※LINEに問い合わせ中です
例えば、
LINE1(SIM1のdcmの電話帳内の友人と繋がる)
LINE2(SIM2のymbの電話帳内の友人と繋がる)
というふうに、LINEごとに繋がる友人は分けれますか?
デバイス内に全部ごっちゃになっちゃうイメージです。
@A先にわかると嬉しいです。
Bもわかる方いたらお願いします。
0点

>SIM1:dcm(dcmのガラケー→SIMサイズ変更して番号そのまま)※fomaプランでインターネット使えなくしてます
>SIM2:ymb(sb→ymbに乗換え、番号そのまま)
■推測
dcm→docomoのFOMA契約と推測。
ymb→Y!mobileと推測。
■SIMサイズ変更が不明
自分でSIMカットした?docomoショップでサイズ変更した?
通常サイズのVer.2緑色や、通常サイズのVer.4赤色など、古いものでしたら、
新しいnanoのVer.6のライトブルーに変更することで、SMSの問題は解決した事例はあります。
今回の現象とは違いますが。
古いものなら、新しいものに変更して確認されると良いと思います。
古いSIMで接触が悪くなっている可能性もあります。
出し入れで認識することから、接触不良の可能性が濃厚だと思います。
@とAは同じことです。
認識しない間に受け取った通知は、回復後に通知が来ます。
SMSの問題というよりは、SIMが認識しない状態になっていることが問題のようです。
認識しない間は、電話の着信も受けれないと思います。それらは、後でSMSで届きます。
Bについては不明。
書込番号:21107095
1点

>SIM1:dcm(dcmのガラケー→SIMサイズ変更して番号そのまま)※fomaプランでインターネット使えなくしてます
>SIM2:ymb(sb→ymbに乗換え、番号そのまま)
■推測
dcm→docomoのFOMA契約と推測。
ymb→Y!mobileと推測。
▶︎はい、合ってます。
■SIMサイズ変更が不明
>自分でSIMカットした?docomoショップでサイズ変更した?
>通常サイズのVer.2緑色や、通常サイズのVer.4赤色など、古いものでしたら、
>新しいnanoのVer.6のライトブルーに変更することで、SMSの問題は解決した事例はあります。
>今回の現象とは違いますが。
SIMカットしておりません。
またガラケーのSIM(サイズが大きい)から新しいSIMカードを購入したので新品です。
古いものなら、新しいものに変更して確認されると良いと思います。
古いSIMで接触が悪くなっている可能性もあります。
出し入れで認識することから、接触不良の可能性が濃厚だと思います。
@とAは同じことです。
認識しない間に受け取った通知は、回復後に通知が来ます。
SMSの問題というよりは、SIMが認識しない状態になっていることが問題のようです。
認識しない間は、電話の着信も受けれないと思います。それらは、後でSMSで届きます。
Bについては不明。
▶︎SIMの接触ですか…不良品の可能性もありますか?
書込番号:21107212
0点

購入先に連絡して交換したほうがいいかも
lineの複数アカウントはline@の併用で1端末で2アカウント出来ると思います
友達の管理は2端末でやったほうが楽だと思います
例えば、aアカウントをline、bアカウントをline@な感じで
書込番号:21107249
3点

OK Googleですが、先日初めてOK Googleを使ったのですがTV CM等で『OK Google』と言うとアプリが立ち上がりAIが答えてくれると思うのですが私のZenFone 3では『OK Google』でアプリが立ち上がり検索してくれますがAIの音声が出ません・・・
例えば『今日の天気は?』と問いかえるとポンっと鳴ってAIが『今日は一日晴れ』とか音声で答えてくれるはずなのですが画面に情報が出るだけで音声での応答がありません・・・現在私のZenFone 3はandroid7.0で楽天モバイルを使っています。
どこか設定するのでしょうか?どなた様かお助けお願します。
16点

表示されているのは、間違いなくGoogleアシスタントでしょうか?
起動時に「はい、どんなご用でしょう?」と表示されていますか?
表示されていれば、Googleアシスタントとなります。
音声出力は私の知る限り1つだけですね。
Googleアシスタントの画面の右上の3点→設定→スマートフォン→その他の音声設定→音声出力→ON
本機での確認ではありませんが、Googleの機能なので、同じ場所だと思います。
書込番号:21105007
8点

†うっきー†さんご返答ありがとうございます。
確認しましたが間違いない様なのですが『OK Google』と問いかけるとポロンと鳴って『はい、どんなご用でしょう?』と
いう表示は出ますが音声は出ません、そこに例えば『現在時刻は?』と問いかけても現在の時間表示と『お調べしました』と表示されるだけです・・・どうして??
以前のiphoneの時のsiriは簡単だったのに・・・どこが悪いのか??
私はバイクのインカムで情報を聴きたいので困っています。
書込番号:21105120
8点

一旦、Googleアプリの再インストールもしくは『容量を管理』内のデータを削除をしてみては如何でしょう?
書込番号:21105810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マグ♂さん有難うございます、何度かアンインストールして再度インストールはしているのですが変わりません・・・です("^ω^)・・・
Googleアシスタントはちゃんと作動しているのですが、例えば『あなたは誰と聞くと私はgoogleアシスタントです』と答えますがなぜか?天気予報『明日の天気は?』とか『今の時間は?』とか質問すると画面には情報が出るのですが音声での案内が出ません・・バイクでインカムごしで情報を知りたいのですがこれでは使えないですね、、、もうお手上げ状態です。
書込番号:21107727
4点

>例えば『あなたは誰と聞くと私はgoogleアシスタントです』と答えます
この部分は音声出力されるということでしょうか?
書込番号:21107769
2点

>はいそうなんです("^ω^)・・・
な、なんと・・・・・
『あなたは誰』には『私はgoogleアシスタントです』と音声で答えるのに、
『明日の天気は?』には、音声なしで画面にのみ天気が出るのですか・・・・・
はじめて聞く現象でした。
これは、本機ユーザーの方から、同じことを試してもらってどうなるかの報告待ちですね。
他の方が同じ現象なら、本機固有の不具合ですし。ちょっと考えにくいですが。
本機ユーザーの方が正常なら、試せることは、端末初期化でしょうか。そんなもので、直る問題ではない気はしますが。
なんとか解決するといいですね。
書込番号:21107861
3点

同じ機種を使っている者です。
スレ主様と全く同じ現象が出ています。以前は問題なく音声が出ていたのですが、どうやら以前のgoogleのバージョンアップ後から発生したと思います。ただ不思議なのはHUAWEI P8liteも同現象だったのですが、googleの設定をやり直すと全て元通り音声が出るようになりました。同様の事をzenfone3でやれば治ると思い色々設定をやり直しましたが駄目でした。Android7とgoogleの相性が悪いのかもしれませんが、今のところお手上げです。もし解消方法が分かれば報告いたします。
書込番号:21107955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど、再インストールも行なっていて変わらないとなると、後は“音声データ”が未取得の状態かも知れませんね。
初期状態だと自動更新が『Wi-Fi接続時のみ〜』となっているので、Googleアプリ内の左上三本線
→設定
→音声
→オフラインの音声認識
→すべて
→日本語(日本語)
で手動インストールをしてみて下さい。
これでダメだったら、お力になれなくて申し訳ありませんです…
書込番号:21108257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マグ♂さんが指摘して頂いた事もやっていましたが変わりませんでした。不思議なのはスレ主様もおっしゃておりましたが、内容によってはちゃんと音声で返してくれると言う事です。例えば、「タイマーを3分にセットして」と言うと表示と同時に音声でも「タイマーを3分にセットしました」と回答してくれます。しかし、明日の天気やアメリカの首都は?と聞いても表示だけで音声はまったくでません。同じ事をP8liteだと音声でも返してくれます。スマホの初期化はしたくないのでもう少し様子を見たいと思います。
マグ♂さん アドバイスありがとうございました。
tetsu_u4さん 何か新しい情報がありましたらご報告させて頂きます。
書込番号:21108933
1点

クソネミマンさん
マグ♂さん
†うっきー†さん
アドバイス有難うございます。クソネミマンさんも同じ症状が出ているとなるとZenFone 3機器の問題なのか?一応ASUSに問い合わせていますが現段階で連絡はありません、googleアシスタントに出るご意見にも問い合わせ中ですがこれもまたまだ返事がありません。
いずれ解消すればいいのですが何か?スッキリしないですね("^ω^)・・・
書込番号:21109432
0点

>tetsu_u4さん
>いずれ解消すればいいのですが何か?スッキリしないですね("^ω^)・・・
ですよねー
本機ユーザーの方で、同現象が出たけど、端末初期化したら直ったよーとかでもあれば、端末初期化でいいと思いますが、
確証が持てないと、したくないと思いますし。
本当に不思議な現象です。
何かメーカーから情報があれば教えて頂けたらと思います。
メーカーも、最初は、端末初期化を試してくれと言ってくるとは思いますが・・・・・
書込番号:21110306
1点

>tetsu_u4さん
>クソネミマンさん
自分の所有する数台にGoogleアプリのアップデートが来てますが、更新しても変わらないですか?
書込番号:21110687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

googleのアップデートを行うと、ホームボタンの長押しでの動作が変わり「ok google」 の反応画面が出でるようになりました。以前は確かgoogleのアイコンタップした時の画面(検索画面の下に各種ニュースが表示)が出ていたと思います。
書込番号:21110881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回は皆さんご親切に有難うございます。
未だASUS、,googleとも何の連絡もありません・・・
情報が入りましたらこちらにご連絡したいと思います。
書込番号:21111338
0点

11月22日にAndroidの更新がありまして、その更新後にこの現象が改善されておりました。「明日の天気は?」と尋ねてもちゃんと音声と画面で答えてくれます。やっと解決出来て嬉しいです。
書込番号:21377148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どなたかご教授ください。とても困っています。
この度SIMフリーのZenFone3 ZE520KLを購入して、SIM1にIIJmioのドコモ音声通話+データ3Gプラン、SIM2にUQのデータ通信3Gを挿したのですが、ショートメッセージが受け取れずに困っています。
LINEの認証番号等、受け取れたこともあったのですが、他のサイトの認証番号等も受け取れなくなっていまいました。
とりあえず、アンテナ1もアンテナ2も、アンテナが立ってはいるのですが・・・
電話の発信もできることはできるのですが、SMSだけまったく送受信できなくなってしまいました。
本当にとても困っています。デジタルガジェットにはそこまで強くありません。まさかこんなトラブルが発生するとは思っておりませんでした。なにとぞご教授のほどをお願いいたします。
1点

今まで使えていたとのことなので、関係ないかもしれませんが、試せる内容として。
まずは、IIJmioのSIM1枚だけにして、UQは抜いて確認してみて下さい。
送信を確実にIIJmioにするため。受信も出来ないとのことなので関係ないとは思いますが。
念の為に端末を再起動した後で。
勝手に書きかわることはないはずですが、SMSサービスセンターの電話番号がdocomoになっているかを確認して下さい。
確認方法は以下を参照。若干設定場所は違うかもしれませんが。
https://blg.freetel.jp/faq/14053.html
これで駄目なら、送信時に表示されるエラー画面などを電話番号等は塗りつぶして添付すると、解決が早いかもしれません。
書込番号:21075776
2点

さっそくの返信ありがとうございます。
いただいたフリーテルの案内にて・・・
4番にあたる項目がなかったので、詳細設定という項目へいくと何やら電話番号を入力する画面があったので、そこへ今の電話番号の頭に+81903101652を入力してみました。
うーん、目的サイトの認証番号をとりよせる操作をしてみましたが、反応がありません。
反応がないのでエラー画面等も特にないのです・・・
書込番号:21075817
3点

設定→デュアルSIMカード設定
ここで優先SIMカードのSMSメッセージが
SIM1をちゃんと選択してありますか?
書込番号:21083778
1点

質問です。
この機種は ディスプレイオフの状態から、指紋認証やパスワード入力をせずに、かつロック画面を表示させることもなく、電源ボタンをおすだけで、一発で元の画面に復帰することは可能でしょうか?(そういう設定に変更することができるでしょうか?)
普通ならこのようなことは、設定でできる機種がほとんどなのですが、同じように指紋認証がある、ファーウェイのP9LITEではどうやってもできませんでした。ネットでは可能という情報もありましたが無理でした。この設定ができないのが致命的だったので、機種を乗り換えして本機種にするつもりですが、本機種も同じようなことだったら、恐ろしいので、どなたか教えてください。
0点

>ファーウェイのP9LITEではどうやってもできませんでした。
P9 liteも他のHuawei機同様可能ですよ。
詳細は以下を参照下さい。
過去一度も端末初期化をしていない場合は初期化が必要かもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000024149/SortID=20910079/#20910079
>開発者向けオプション→画面ロック→オフ
>設定→画面ロックとパスワード→画面のロック→なし
開発者向けオプションの表示は、
設定→端末情報→ビルド番号→7連続タップ
です。
実際にP9 liteでも出来ますし・・・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018999/SortID=20375937/#20375937
書込番号:21071762
1点

ロック画面なしでいけるんですね。ありがとうございます。
ありがとうございます。
>うっきーさん
ありがとうございます。ただ、そこに書いてあることはすべてやりました。
しかし、それをやって、画面ロックオフにしようとすると「管理者、暗号化ポリシー、または認証情報により無効」というわけのわからないのが出て、できないのです。
http://androidlover.net/howtouse/screen-lock-none-swipe-not-available.html
のような対処法を見ても全く対処できず。ほとほと困っています。
書込番号:21074393
1点

>ぽやっちさん
>ありがとうございます。ただ、そこに書いてあることはすべてやりました。
端末初期化後に、アプリなどは一切入れない状態でも出来ないとすれば謎ですね。
他の方は出来るので、出来るはずではありますが。
端末初期で無理となると、原因は分かりませんが、ぽやっちさんの個体では、出来ないということになりそうですね。
はじめて聞くケースではありますが。
その部分のみ故障とは考えにくいですし。
他思いつきませんでした、お役に立てずにすみません。
ZenFone3で解決するといいですね。
私もお勧めの端末です^^
書込番号:21074516
0点

表示画面上部の赤のまるで囲まれた、表示アイコンは、どのように消せるのでしょうか?他の端末を見ても、アイコンを調べても同じものが見つかりません。教えて下さい。(最新版Android)
0点

データセーバー機能をオフにすると消えると思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000024622/SortID=20986297/
書込番号:21070369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。解決致しました。
書込番号:21070711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-