FREETEL RAIJIN
- 64GB
5000mAhのバッテリーを搭載した5.5型SIMフリースマートフォン
| 発売日 | 2017年2月1日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 183g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全269スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 5 | 2017年3月15日 10:11 | |
| 17 | 9 | 2017年3月14日 23:02 | |
| 13 | 5 | 2017年3月14日 09:59 | |
| 3 | 4 | 2017年3月13日 17:34 | |
| 15 | 6 | 2017年3月11日 16:23 | |
| 4 | 3 | 2017年3月10日 23:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL RAIJIN SIMフリー
時計の表示が時間によって・・・が混ざった表示になります。
ex)14:00→14・・・
いつでも14:00と表示できるようにしたいのですが
可決策等を知ってる方がいましたら助けてください。
2点
時計だったかバッテリー表示だったか何か忘れましたが
小生も雷神を使かい始めた最初のころ、
一度画面がおかしくなったことがあります。
とりあえず、電源を切って再度立ちあげると直って
それ以来再現していません。
もうすでに試しているかもしれませんが・・・
書込番号:20735457
1点
こちらの雷神も同じく時刻が「12...」と表示されます。再起動すると正常に戻りますが、ほぼ毎日そうなります。
freetelに問い合わせたところ、あちらでも認識されているようで、「次回アップデートで修正する予定」ということでした。
その他にもwi-fiマークが表示されなかったり、マナーモードのマークも表示されなかったりするので、アップデートを待ってます。
書込番号:20737536 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>ダニーケニーさん
>浪速の春団治★さん
ありがとうございます。
次回のアップデートまで待ってみます!
書込番号:20737563
0点
表示文字のサイズを小さくすると良い、みたいな話を見かけたような・・・。
書込番号:20737902
0点
根本的な解決方法ではありませんが、
再起動せずとも、時計アプリのアプリ情報から、ストレージの”データーを消去”や”キャッシュを削除”で回復できますよ。
書込番号:20740051
1点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL RAIJIN SIMフリー
ストラップ取り付けがスムーズにいきませんでした。
ストラップホールにストラップを入れても這入っていきません。
糸やテグスで試しましたがダメ。
成功したのは100均で購入したφ0.28のステンレス針金でした。
まず、ストラップホールにこれを通してこの先にストラップの先端につなぎ引っ張り出しました。
他にもいい方法があれば教えて下さい。
1点
テグスは鉛筆などに巻き付けてアールを付けて、あまった直線部分はハサミで切って、先端がアールになるようにしておくとよいです。
テグスがない時は、パンの袋を止めている、ビニールタイのビニールをハサミなどで切って、針金だけを使います。
ただ、太いものは最後(針金とストラップが交わるところがストラップホールを通る時にきつくなる)に苦労するので、細いものです。
10cm程度あれば足ります。長いほどよいですが。
最後、抜く時にキツイくて滑ると思いますので、針金を鉛筆に巻き付けて引くと滑りません。
添付画像は、本機同様に苦労した、g07の時のものです。
ケースを付ける場合はケースは先につけておくことを忘れないように。
テグスよりは、細い針金の方がアールが付けやすく楽でした。
書込番号:20629030
10点
成功したならその方法で良いのでは?
何か不具合でもありましたか?
ストラップ穴内部の形状は機種によって千差万別なので、
他機種でうまくいっても、本機種でうまくいくとは限りませんが。
あくまで参考として。(本機種ユーザーではありません)
@事前にストラップ紐先端に曲げくせをつけておく。
A入口側の穴にストラップ紐を挿入し、止まる所まで押し込む(紐先端を潰さないように)
Bその状態で出口側から紐が見えれば爪楊枝などで丁寧に出口まで引っ張り上げる。
(補助的に入口側から少し押す)
でうまくいきませんかね?
書込番号:20629290
0点
自分は2時間 奮闘して諦めました、おかげでストラップホールの周りがキズだらけ
やらなきゃよかった。 絶対作りが悪いと思う。
書込番号:20630515
1点
私も大変苦労しました。針金で無理やり通し引っ張ると真ん中の柱がもげるのではないかと心配し、針金の太さ、材質など種々セレクトしました。太すぎると途中で止まり通らないし、細すぎると曲がってしまいやはり通りません。ストラップの先端の紐の直接いれは全くだめです。今までガラケー5台を使いましたがこの様なことはありませんでした。またスマホは3台使いましたが、本体にストラップを付けるものはありませんでしたので、バックカバーを付けてそれに穴を開けてストラップをつけていました。この機種は本体にストラップホールがあるのでバックカバーの購入が不要と思い購入しましたが、簡単ではありませんでした。バックカバーを付けると熱がこもるので付けなくてすみ熱のこもりなくなるなと思い購入しました。過去のガラケーのストラップホールと比較するとサイズ、形状に難度があると思います。メーカーとしてストラップの付け方を取説に載せる等のことが必要だと思います。
書込番号:20632955
0点
スレ主さん
相当な苦労が伝わってきます。
この機種の穴内部の形状は、何のための穴かを何も考えないで決めたように思います。
穴内部のコーナーがエッジになっているみたいですね。穴を通す検証を実施していないとしか思えませんね。
普通はR形状、スペース的に無理でも、最低限、角は最少Rを付けるものです。
取り敢えずは通せたようなので良かったですね。
書込番号:20633372
1点
昨夜、1時間ほど悪戦苦闘したけど不成功。今朝、再度、ストラップ穴にストラップを押し込み反対側の底に先端が見えたので細いニードルドライバーを差し込み引っ掛け、引っ張り上げたら2分ぐらいであっけなく完成。でも、どう見ても設計おかしい。
書込番号:20652033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初うまくいかず、皆さんの口コミを参考に「スピーカケーブル・より線」の被覆を剥がして1本でやったら数分でできました!余っている電源コード(使えなくなった電化製品の電源コードなど)を切って使えばタダでできますよ!!
書込番号:20738746
1点
ストラップの取り付け位置は人それぞれの好みがあるかと思いますが、私は上にあると「持ってる時に邪魔臭い」と感じるので、画像のTPU素材のカバーを買いました。
ガッシリ包み込んでるからストラップ持って軽く振り回す程度は全然OKだし、右下角に取り付けるので手首に通して落とさないようにする時も丁度良いです。
※アクションカメラの操作をスマホでする時など
このようにストラップを、スマホ本体以外に付けるのもアリじゃないかと思います。
書込番号:20739092
2点
■補足
>画像のTPU素材のカバーを買いました。
shizuka-will-のFTJ162E-RAIJINという製品と思われます。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01NC0GHSH
書込番号:20739243
0点
雷神と直接的な関係はありませんが・・・「フリーテルのスマホは(日本製品質の)中国製」って事を考えると、まったく無関係ではないかもしれません。
何者かが流通過程でスマホにマルウェアをプリイン。大手メーカー製品も標的に
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1049161.html
米国のセキュリティ会社Check Pointは10日(現地時間)、38機種のスマートフォンについて、ユーザーの手に渡る前に既にマルウェアに感染しているケースがあることを独自の調査により明らかにした。
<略>
対象デバイスにはSamsung製Galaxyシリーズや、ASUS製Zenfone 2などが含まれている。
箱から出す前にもう感染してしまってるという事だそうな・・・って、それじゃ気を付けようがないですね。
怖い話です。
2点
最近はOS自体がウイルスみたいなものですから、気にしてもしょうがないですね。
スマホやPCのカメラから裸覗かれたりなんて普通にあるのでしょう。
本人が気づいていないだけで。
書込番号:20736584
5点
多分、中国の販売店でよくあるショップROMがインストールされた端末のことだと思います。
日本の販売店に出回ることはないでしょう。
書込番号:20736586
2点
海外版の話で、国内版は関係ないと思いますけどね
(特にキャリア端末)。
まあ、あまり気にしても仕方ないような...。
書込番号:20736609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>やすゆーさん
箱だしの状態から感染って怖いですね。
下手な機種を買えなくなっちゃたりするのかな?
書込番号:20737036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まあ個人的には大丈夫かなーとは思ってます。
でも、それは「知ってるからそう判断できる」のであって、知らなかったらそういう判断すら出来ないワケです。
最近のフリーテルはかなり初心者ユーザーも増えてるようですから、こういう事についての意見を見るのは悪い事ではないかと思いました。
書込番号:20737250
1点
雷神の設定画面の一番上に
候補(2)とあり
Wifi通話の有効化
「通知を非表示」スケジュール
と出ていました。
Wifi通話の有効化を試しにONにしてみるとその設定自体が消えて
OFFに戻そうにもどこを探してもわかりません。
これはどこをみればよいのでしょうか?
また「通知を非表示」に関しても横にある「・・・」を使って削除しても
また再設定が可能なのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
この二つがよくわからないので質問させてもらいました。
1点
>Wifi通話
私も不思議に思って、どう設定するのかフリーテルのサポートに質問しました。
すると
Wifi通話はAndroid7の機能だが、フリーテルでは対応してないので、今のところ無意味
※現在、docomoなどのキャリアも対応してないらしい?
だそうです。
通話できてるなら、ONのままでも無視しても良いんじゃないでしょうか?
>「通知を非表示」
これは設定メニューにあります。
「設定」→「音と通知」→「通知を非表示」→「自動ルール」です。
書込番号:20732202
0点
>やすゆーさん
早速のレスありがとうございます。
そうですか、「フリーテルでは対応していない」との返答ですか・・・
ちなみにオフにはできないとの返答だったのでしょうか?
対応していない=設定のON・OFFは現状どのキャリアを使っていても無意味とのことでしたか?
現状は無料通話のあるSIMキャリアで通話していますが
Wifi時は料金のかかる発信をしないか?とかちょっと気になりますね・・・
書込番号:20732349
1点
私はONする前に「何これ?」と思って質問したので、ON/OFFの仕方については聞いてません。
なので、ちょっと調べてみました。
・Android7だけの機能ではない
Android6やiPhoneにもあるようですが、どちらにしても「通信会社が対応してなければ使えない」のは同じようです。
で、日本では未対応というか「そもそも今後対応するのか微妙」って事のようです。
・使い方
Wifi通話をONにしてても、電話アプリ内で切り替えて使うのが一般的のようです。
で、電話アプリにそんな切替はありませんので、ONにしてしまっても気にしなくて良いのではないでしょうか?
書込番号:20732574
0点
>やすゆーさん
小生もネットでちょっと調べてみると
通話アプリに設定があるとのことで探したのですが
雷神の通話アプリにはその設定ありませんね・・・
Onになったまま、設定をいじれないのは何となく気持ち悪いのですが
まあ、特段異常もなく一応使えているのでよしとすることにします。
ありがとうございました。
書込番号:20735340
1点
ネイビーを使い始めてちょうど一ヶ月となりました。たまに怪しい動作もありますがそこも愛嬌で基本的には気に入って、iPhoneの方がサブ機扱いになっています。
このRAIJINの通知ランプの色ですが、緑点滅の時と赤の点滅の時があります。なんとなくアプリで違うような感じがするのですが、お持ちの皆さんはいかがですか?
私の場合はLINE、gmailは緑、メーラーアプリのCosmoSiaは赤で点滅しているような、、、
書込番号:20724068 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
これは初代極のLEDの例ですが
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017887/SortID=19393315/
XperiaとかでもAndroid7でのLED不具合有りますが
http://sumahoinfo.com/led-notification-does-not-work-after-android-0-update-xperia-xz-x-performance-etc
アプリ毎にカラー変更してるかどうかはファームウエアの造り次第なので何とも言えません
Ultimate LEDと言うアプリで任意のカラーに変更出来るか試して見るのも良いかも知れません
書込番号:20726527 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>名無しさんちゃんさん
メールアプリによって違いますね
通常の通知は緑 CosmoSiaというのは今試しましたが赤でしたね。
雷神以外に極2でもメールアプリによっては通知の色が違いました。
書込番号:20726871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。
今回はLED不具合というよりアプリでの設定が無いのに色が変わるという素朴な疑問という感じですね。
Ultimate LEDやLight ManagerなどアプリでLEDカラーを変更できるアプリも面白そうと思いましたが、フリーテルなので緑と赤しか無いのかなと思ってます。多分・・(笑)
あとは別アプリでの色制御させると待機時の制御アプリの電池消費も気になりますね。
>やぎっちーさん
返信ありがとうございます。
いろいろと試して頂いてありがとうございます。
最初は別々のメーラーで使用してましたが、CosmoSiaで統一したら赤点滅になったので疑問に思いました。
緑点滅が気分的にしっくりくるのでgmail、Outlook、CosmoSiaに分散した所、CosmoSia以外の通知は緑点滅でした。
アプリ自体に色設定が無いのにこの現象はちょっと面白いなと思いました。
書込番号:20727746
1点
>名無しさんちゃんさん
特に不具合というわけではなく、メールアプリによっては通知の色が変わる仕様だと思います。
特に気にしたことはなかったんですが、言われてみれば確かにちがうなと再発見できました。
舞来餡銘に関しては、文章をよく読まずに不具合と勘違いして投稿してると思います。 他の掲示板でもかなり間違った情報を流してることが多いので要注意です。
書込番号:20728230 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>やぎっちーさん
アプリ側の仕様で色選択と考えると無い色を選択された場合どうなるのでしょうね?
という事でLightManagerアプリで実験してみました。
予想通りLEDカラーは緑と赤のみでした。ブルーを選択してテストすると点灯無し。
次に緑+赤は黄色という事でイエローを選択すると赤で点灯。その他の色も色の要素になるカラーが点灯し赤緑双方が関係する色の場合はイエローの時と同じ赤優先でした。
RAIJINではアプリ側でブルー選択されてたらLED通知無しアプリになっちゃう可能性があるのでご注意を。(笑)
書込番号:20728625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>名無しさんちゃんさん
了解です。
書込番号:20729616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
電源ボタンを一回押してスリープにするとき、
コンマ数秒の間に、下のボタンの左か右に
指が当たると画面が再度つきますか?
鞄に入れるときに、画面切ってすぐしまうと
指や手があたり、画面がついていることが
あります。私だけでしょうか?
バッテリーの減りが結構違うので、、、
直らないか悩んでいます。
サポートには、そんなことにはならないと
言われました。
書込番号:20727391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スリープ直後にハードボタンを押したら画面が復帰する
します。
1秒も経つと反応しませんが、確かにコンマ数秒だとハードボタンが反応して、また画面が点きます。
でも、そのまま点きっ放しにはなりません。
しばらくすれば消えます。
画面ロックをしてないのでは?
ロックしてあれば、ロック解除画面になってハードボタンが反応しなくなるので、放置してれば消えます。
少なくとも私の雷神で試すとそうでした。
書込番号:20727514
![]()
3点
そうです。ロックしていません。
なるほど、だから画面が長くつくんですね。
でも、皆画面はついてしまうと分かって
スッキリです。ありがとうございました。
ロックも設定してみます。
書込番号:20727575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうだったんですね、、、
小生も電源オフにしても
時たま再点灯することがあり
あれ?って思うことがあったのですが
電源オフ直後ハードキーに触れると
確かに再点灯しますね
放っておいてもすぐに消灯しますが
何か気持ち悪いですね
書込番号:20727902
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)