STAR WARS mobile
- 32GB
「スター・ウォーズ」シリーズの世界観を表現したスマートフォン
| 発売日 | 2016年12月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.3インチ |
| 重量 | 155g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > STAR WARS mobile SoftBank
いよいよ本格的にアンドロイド迷走ですね、このキャリア。
これ、ただのAQUOS XX3着せ替え版でしょ?
買うのマニアだけじゃんって感じ。
新参はXZ、XX3ミニ版(新参と呼べるかは微妙)、あと最近で強いて言うなら京セラのガラクタ。正味、XZだけな様な気がする。アンドロイドは副業感覚、やる気無いなら「ウチはもうアイポン一筋でいきます!」宣言でもしたらどうかしら。
書込番号:20422242 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
マニア向けのモデルなんですから、マニア以外がマニア以外買わないなんて文句をつけるのはマナー違反。大きなお世話です。
ドコモのディズニーモバイルだって、初代エヴァスマホだって、ミクスマホだって単なる着せ替えで、ファンしか買いませんが、それに文句をつける人なんか誰もいませんよ。
ソフトバンクがiPhone一本足打法なのは、むかしからずっと変わっていません。迷走でも何でもないです。
書込番号:20422650
32点
マニア向けと言えばシャー専用モデル
この前シャー専用オーリスが走ってるの見ましたw恥ずかしくてのれないw
書込番号:20423716
2点
お二方、コメントありがとうございます。
別にコレにケチ付けたり、世話を焼く気は更 々無いんですが、ただ選択肢の無さが酷いと思っただけです。
ぶっちゃけますけど、投稿した直後に“あ〜、しなきゃ良かった!”とプチ後悔した位ですもん。
ただディズニーは違和感無いんですけど、それ以外は実際に目にすると少し引いちゃいますけど…。それは車にも当てはまりますね。とおりすがりな人さんのコメントには笑えました。
それにしても、これからはAndroidにも力を入れて行く方針ですよ!(by 客セン)と聞いてから、かれこれ約2年。・・・結果、退化してる気がします。行政の横槍や他企業とのしがらみetc、色々有るのでしょうけど。
だったらせめてサービス系の見直し位やってくれれば。例えば月月割の絡みがなければ加入の必要性皆無なApp Pass。これのリリースアプリを充実させたり、家族間データシェアを10Gから5Gへ落としたり、もしくは分け合いを可能にするなりしてくれたらいいのに。
…実際には旧態依然です。
まぁ、分割残金も無いし、更新月も1月には入るので今更もういいのですが。
とりあえず、この下らないスレにお付き合いしてもらってありがとうございました。
書込番号:20424240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
エヴァンゲリオン、ガンダム、キャラクター(笑)SHARPは好きですね。
書込番号:20431439 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
昨日モック見たよ。
書込番号:20433881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディズニーには違和感ないって(笑)
もうスレ主の主観やんwww
まぁくだらないトビということだから
いまさらですが、スター・ウォーズもディズニーだよ
書込番号:20476600
7点
売れてないのかしら?誰も書き込みしてないし。
書込番号:20492083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
余程スターウォーズの好きな人か、ネットで投資目的な方が購入するのでは...バッテリーの評価もとの機種もさほど良くないって結うか普通なんでしょうけど、SHARPは光らせたり好きですからね、もとの機種寄りバッテリーもち悪そうですね、日本人は限定モデルとか好きですがSHARPキャリアは同じモデル出してたらって気がします「個人的に」カメラのダブルレンズとか当時のSHARP出てたり、ガラケーにワンセグって確かSHARPからですよね?未だ余裕なのか、ロボホンも限定?昔のSHARPの方針か、台湾のかは知りませんが...。
書込番号:20524387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入しましたよ!
創り込みはかなりの完成度だったかな?
ただ、機種がシャープって所が僕はダメですね。
ベースがベースなだけに、折角の創り込みが発揮されていない感じがしました。
特にタッチのレスポンスは最悪で、「今の時代でこんな酷いのを良くリリースするな!」と言った感じです。
これがXperiaベースなら最高だったんだけど、まぁ、シャープだからこそリリース出来たんでしょうね。
2年後にはガンダム40周年のスマホがリリースされる事を信じて、2年間はスターウォーズで楽しみたいと思っています。
でも、このレスポンスの悪さに2年も耐えられるか心配ですが・・・(汗)
書込番号:20589582
5点
遅れてのまとめ返信になり申し訳ありません。m(._.)m
やはり何だかんだ言っても「マニア向け」だけの為のシロモノなんでしょうね。数量限定とは言えど、そんな余裕が有るのならもっと他に力を入れんかい!…と、突っ込みたくなります。
シャープ製だけではないでしょうが、スマホも生活アイテムの一つ。満足(フル)に使えてこそ当たり前なはずですけど、そうじゃないのが現状ですよね。節電にやたら気を遣い、無駄な使用は極力控えるなんぞ本末転倒(シャープで言えば、高速表示やエモパー使えば減りっぷり顕著)。バッテリー容量も満足出来るレベルでなく、挙げ句自力交換不可。TVも提灯アンコウ(外付けアンテナ)が大半…。
大きな災害に遭遇した時どうするの?…って感じ。
モバブーもアンテナも持ち歩けば?と言う方もいらっしゃるでしょうが、大災害本番時に予告やカウントダウンは有りませんから。持ち出しを忘れたらもうアウトですね。
話が超逸脱してしまいましたが、本当に近い将来、大きな「何か」が有りそうで怖い・・・。
書込番号:20729856 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマホデビューで先日買いました。
なんと、後期高齢者の母も同じ物を。。。
なんだか特殊な機種のようで・・・・
デビュー戦でこけました。
入っている音源も背景もスターウォーズ関係。
マニアなら垂涎の一品も知れませんが、映画を見たことのない私達にとっては・・・な感じです。
音を落として使うこともできないそうです。
ショップで取り扱えないので、仕入れていないことが多く、頼って行っても門前払いな感じ?
何を聞いても「わかりません」としか言われなくて( ゚Д゚)
でも、2年間頑張ります。ちょっとは使えるように頑張ります。
書込番号:21358673
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)