端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月2日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全83スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 3 | 2017年4月1日 12:44 |
![]() ![]() |
10 | 4 | 2017年3月31日 15:06 |
3 | 1 | 2017年3月28日 12:50 |
19 | 5 | 2017年4月3日 10:39 |
![]() |
11 | 1 | 2017年3月18日 06:28 |
23 | 7 | 2017年6月12日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
就寝中に枕元で充電。
朝方、アイロンのような匂いで目を覚めて携帯を見ると、コネクタと端末がチリチリになっていて、火事寸前の状態。充電口まわりは黒焦げに、背面も少し波を打っていて本体交換になりました。
この時使用したケーブルは購入2週目、端末は3ヶ月目。
両方まだ新しいのになぁ……
何かの偶然かもしれませんが、XPERIAに限らず充電はベッドの上でしないことをおすすめします。
端末 XPERIA XZ (au) いたわり切
acアダプタ BUFFALO BSMPA09BK
ケーブル ラスタバナナ RBHE250
書込番号:20784146 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

取りあえず火事にならなくて良かったですね。
就寝中の火事はあの世へ行く確率高いですからね。
まず思うにはacアダプタ BUFFALO BSMPA09BK
に問題があると思われます。
安全装置が働かなかったのも問題ですが
QC3.0(2.0)対応の充電器を使うべきです。
QCに対応している充電器では
SoC⇔制御IC⇔バッテリー⇔充電器間を制御して
充電速度や停止や稼働などを制御しています。
このためバッテリー温度が上がったり本体温度が上がれば
速度を落としたり停止たりして充電速度と安全性と電池寿命を高めています。
QC対応でないと制御ICのみの制御となり
今回の場合充電器に問題かXZの制御ICに問題かは分かりませんが
安全性が低くなります。
4A供給可能な充電器で2.4A迄しか対応できないケーブル
2A迄しか充電出来ないXZ本体(通常のQCでない充電)が
引き起こしたことだと思われます。
通常はどこかで安全装置が働くのでこのようなことは少ないと思いますが
何かが壊れると起こりうる仕様だと思います。
書込番号:20784276
5点

OEM先がやばいところなのかも
書込番号:20784402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ほんとうに火事にならなくてよかったです。
バッファローの4口USBですが、2口づつ2Aで計4Aという仕様だったと記憶しております。
ACアダプタも替えてみたいとおもいます。
書込番号:20784430 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
関係ない話ですがauクレジット?ウォレットで現金は借りれますか?
来月の携帯代6万で払えそうにないです。
病気になってリハビリ中で4月1で仕事やめます。
auが無理ならジャックスのカードで現金を借りようかと思ってます。
書込番号:20777157 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

その分の返済が5月一括で大丈夫なら借りればいいと思います。
それが難しいなら、携帯代の支払をクレジットにして、リボ払いにすれば月1万ずつなので負担は少ないです。
その分利息は取られますが・・・。
それも難しいなら、辞める前にレイクとかアコムとか消費者金融で借りる方がauウォレットクレジットより返済は楽です。
書込番号:20778259
1点

>来月の携帯代 6万
とは、
それ 1回で終わるのか、
端末代金のことなのか、
回線使用料のことなのか、
1回線で 6万なのか複数回線で 6万なのか、
ちょっと心配なのは、
「高額アルバイト」
に釣られ、複数の回線契約をし、端末を市場価格より安く買い叩かれた挙げ句、
月々の支払いだけが残っている、
という状況になっているのでは、と。
他の処へも相談されることを、お勧めします。
私の思い過ごしでしたら、ご容赦ください。
書込番号:20778871
2点

源泉分離課税今町金でもないと駄目では?無職、無担保では銀行でも厳しいのでは、価格コムのCardのとこに書いてませんか?
書込番号:20780912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au機種変したときにWi-Fiないので30GBまで使えるやつを買いました
コンセント一つでできる丸長のやつです
30GBまでは制限かからないらしいですが、そのいくら通信つかったかって本体のは見れますがルーターのは見れないんですか?
書込番号:20771665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そのルーターの機種名は何です?
説明書には出てませんでしたか?
書込番号:20773616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なぜかよく分からないのですが、Galaxy S7 Edgeでも発生したので、気になりまして。
XZは、アップデート後に挿入したmicroSDが破損していると出て、S7 Edgeはアップデート前から挿入していたmicroSDがアップデート後に破損していると出て、いずれもフォーマットするしかないような表示が出まして、記念撮影した写真データなど大事なデータも入っていたのですが仕方なく初期化しました。
どこかの記事で、microSDに関する何かしらの仕様が、Android7.0で変わっただかと見た気がするのですが、その関係なのでしょうか。それとも、関係ない破損だったのでしょうか。
XZとS7 Edgeとで使用しているmicroSDが違うこと、どちらも事前がAndroid6.0の時に問題なく利用していて、7.0アップデート直後に発生していたので、偶然ではない気がしまして。
皆様はいかがでしょうか。
書込番号:20749986 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

microSDの容量にメーカーを教えていただけますか?質問に答えようにもこの情報だけでは切り分けができません。
書込番号:20750414 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>柊 朱音さん
早速ありがとうございます。逆に、スペック表にある
外部メモリ 推奨最大容量 ※3 256GB microSDXC™
以内のものでも、メーカーによっての何かが起きる可能性がある等の情報があるのでしょうか。または、特定のメーカーのものでないとこちらの機種では使えない等の情報があるのでしょうか。
批判等否定的なお話になっていたら申し訳ありません。勿論可能な限りで書かせていただくことは可能ですが、そうなると、こちらの情報が特定のメーカーの製品に限定されてしまうと思ったので、あえて一度保留させていただきました。
ちなみに、スレッドの趣旨ですが、私の現象を特定するためのやり取りをしたい、と思った次第ではなく、他に私もなりました、という方が居れば、その結果のみレスが付いたら良いかな、と思っていました。もちろん、原因特定につながったら良いのかもしれませんが、私も普段メーカー指定買いではなく、主にソフマップにて、低価格のものを買っていて、中には知らないメーカーや本体にもメーカー名がなくわからない、というものもあります。それが原因と言われてしまうのも、またスレッド主題とはズレてしまうと思ってしまったのですが、やはり必要不可欠なのでしょうか。
書込番号:20750487 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

200GB以上で破損と出て初期化をするように言われるようですね。
書込番号:20750515 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>柊 朱音さん
すみません、ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに、容量については、32GBと64GBなので、容量については対象外のようですね。やはりメーカーが関係しているのですかね。あとは、恐らく規格上は64GBのものは同一でしょうから、もしかしたら関係があるかもしれませんね。32GBのSDHCでも起きていたところは一致しませんが。
また、今のところ、初期化後はトラブルは発生してません。なので、もう、過ぎたことだし、まあいいや、とはおもっています。
書込番号:20750548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

直近で、故障紛失サポート(旧 安心ケータイサポートプラス/LTE)にて、本体交換がありました。
アップデートのトラブルだとすると、あらかじめ更新を一通り済ませれば回避出来るかな、と思って、交換電話機のアップデートを、SDカードを移す前に一通り行って、その後、旧電話機のデータをSDカードに保存して、移し変えて、よしよし問題ない、と過ごしていました。
が、2・3日した今日、起きたら、SDカードが破損している、というメッセージが出てて、もうショックでした。完全に油断していました。
ちなみに、今回使用したものは64GBのmicroSDでした。Class10でUHS-Iと書かれたものです。
前回の時に、もしかして、Androidではそう出るけど、Windowsなら開けたりする、なんて事もあったのかな。大量の画像を、もうしょうがないと諦めてフォーマットして破棄してしまったけど、どうせなら一度試せば良かった・・と後悔したので、今回は試しました。
結論は、何とかなりました。実際にデータ破損は起きていたようで、最初は開けない、というのが数回ありましたが、最終的にWindows側から、チェックディスクを勧められ、行いました。が、それでも最初は駄目だったのですが、何回か開こうとしたら、ようやく開くようになりました。
そして、今書いていて、もしかしたら貴重な情報を破棄してしまったと後悔しましたが、念のためパソコンに一旦データを移行し、SOV34にカードを戻して、SOV34にてフォーマットをかけました。この作業途中、パソコンにて面倒だったのでまるごとデータをコピーではなく移動させていたのですが、とあるファイルひとつだけ、不良ファイルだかで移動が出来ませんでした。それがどうやら、Androidのシステムファイル関係でした。つまり、もしかしたらですが、Android関連のシステムファイルをmicroSDに書き込んだ事により破損したか、書き込む最中に不良があり破損したかもしれないのかなと。もしそれが、Android7.0固有の動作だとすると、そのファイルを書き込む動作またはそのファイルを作成するプログラムにバグが発生しているのかな、と思いました。
ここまでは、アップデート後のXperia XZとGalaxy S7 Edgeで発生していましたが、交換機の方は、アップデート後に初期化してから一旦電源を落とし、ICカードと一緒に挿入して電源を入れて初期設定して利用していたので、ここまでのレスからの情報と私の経験から推測すると、microSDカードをAndroid 7.0の端末で使おうとした際、Androidのシステム上microSDに初期に書き込まれるAndroidシステムデータがあって、そのプログラムまたはデータが、64GB以上のmicroSDと相性が悪いか何らかの要因があり、それによってディスクデータ破損する、といった可能性があるのかなと思いました。差し当たり、私の経験では、一度フォーマットしたSDカードを同じ端末で使い続けた限りでは発生していないので、Android7.0搭載端末の使い始め初期だけに起こる症状なのかなと思います。
とはいえ、もったいないですが、いくらいずれ駄目になるだろう、とはいえ、SDカードを使うのが面倒になってきました(笑)大抵画像データで本体がいっぱいになるとはいえ、もちろん、消えるのは困りますし。普段auのクラウドサーバーに画像をバックアップしているのですが、出来ないファイルも多いですしね。JPEGファイルでさえ、アップロード出来ないファイルも多いので。それさえなければ、消えてもショックにならない音楽データ保存用、とかに出来るんですが。何とか安定してmicroSDが使えるようになってほしいです。もし前述のAndroidのバグだったとしたら、修正してくれたらありがたいです。
書込番号:20789331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
本日(3・17)から機種変更も端末購入サポートになって、25920円(税込み)ですね。
Galaxy S7 edge(SC-02H)が今月からなったので、SC-02Hを考えていたのですが、こちらに方がいいのかな?(6千円ほど安いな)
7点

この人気モデルで、この値段は安い思う。色さえ決まったら今日中に予約します。
書込番号:20746931 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
通話録音をしたくてACRというアプリをいれたあとだと思うのですが、伝言メモが使えなくなってしまいました。
対処法ご存じのかたがいらっしゃいましたらご教授いただきたく思います。
何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:20745296 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ACRというアプリをいれたあとだと思うのですが
そう思うのならば、とりあえずその「ACR」というアプリを削除してみては如何ですか?
既に試していたらスルーで。
書込番号:20745449
6点

通話録音と伝言メモが共存しない事象は昔からよく聞いた記憶がありますね。
メカニズムは分かりませんが…
書込番号:20745935 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>きぃさんぽさん
過去録音した重要ファイルがあるので試していません。保存して試してみるしかないですかね!?
>ぷいちゃんさん
グクって探してみたら旧機種では事象確認できたのですが、本機種では事象、対策探せなかったのでご質問させていただきました。
やはり対策ないのでしょうかね!?
みなさん、ご回答ありがとうございます。引き続き同じ事象あるかた、対策募集したいです。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:20748078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり対策お持ちのかたいらっしゃいませんかね〜!?(>_<)・・・・・
書込番号:20755703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>気分はりょうこうさん
手元にXZが無くて確認済みの情報ではないのですが。
通話録音アプリと伝言メモ機能が競合する場合、アプリ側の録音開始タイミングを少しズラしてやると伝言メモが正常に動作する場合があります。
ACRの録音設定→着信時に遅れて録音→【10秒】に設定して確認されてみては。
書込番号:20775876 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)