端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月2日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全83スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
92 | 32 | 2017年4月24日 18:25 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2017年4月21日 23:15 |
19 | 5 | 2017年4月3日 10:39 |
3 | 4 | 2017年4月3日 09:21 |
![]() |
13 | 3 | 2017年4月1日 12:44 |
10 | 4 | 2017年3月31日 15:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
昨日、MWC 2017にて、
・Xperia XZs
・Xperia XZ Premium
・Xperia XA1
・Xperia XA1 Ultra
の4機種が発表されましたね!!
なんと、その後開設されたSONY海外公式サイトに、SOV35とロゴが入っている写真が誤って掲載されたらしいです!!
ソース:
http://sumahoinfo.com/xperia-xzs-au-sov35-will-be-released-logo-found-on-global-sony-website-docomo-nihon-kokunai
XZsでは、RAMも4GBに増えていますし、カメラも高性能なものになっているので、発売が楽しみですね。
余談ですが、XZsの内蔵ROMは高速なUFSではなく、XZ以前と同じeMMCらしいですね。。
XZ PremiumではUFSなのですが……。
Galaxy S7でさえUFSなのに…。
書込番号:20699398 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/processors/835
Xperia XZ Premiumだけがufsなのは、SoCのサポートしている規格がufsだけだからだと思います。
コスト優先なのがまだまだ見え隠れしているように感じます。。
書込番号:20699546
4点

premiumなら考えるが、sは今更って感じ
出ても見送るの一択です
書込番号:20699667
7点

>しゃちょー@Preさん
>>>XZsでは、RAMも4GBに増えていますし、カメラも高性能なものになっているので、発売が楽しみですね。
でも、またぞろドコモのXZ同様にバッテリーの持続に関しての批判の口コミで賑わうのではないでしょうかね。
どっちにしろハイスペックのXperia XZ Premiumは、ドコモに持ってかれるでしょう。
書込番号:20700124
8点

数年前からですが、auの板では少ないですがドコモの板では
ステハンでほぼ毎日のペースで不具合の質問してる人が居ましたね。
最近はなくなりましたね。
書込番号:20700960
3点

XZsはほぼ確定的ですね。
しかし,今回もXZ Premiumはdocomoだけの専売ですかねぇ…
書込番号:20701389
9点

でっかいのはauさん待ってた方には良いんじゃない。
書込番号:20702705 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

auさんは、XZsだけのような気がします...
書込番号:20708390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニコニコKさん
>>>auさんは、XZsだけのような気がします...
Z5もそうなんですが、プレミアムってどうしてドコモの専売なんでしょうかね。KDDIって何かしらドコモに負い目でも
あるのかな。
書込番号:20711728
4点

>acid-burnさん
Compactモデルも毎回ドコモだけですし、ドコモとの関係は強いのでは。
ほぼ毎回ドコモは数モデルを扱うのに対して、auは1機種がお決まりですし。
SoftBankはZ3からやっと扱いだしたので、こちらはもっと可能性は低いでしょうね。
書込番号:20711830 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>まっちゃん2009さん
>>ほぼ毎回ドコモは数モデルを扱うのに対して、auは1機種がお決まりですし。
”自由”を標榜してるauにしては、お粗末な不自由さですね。端末も富士通のアローズもauって無くなってるようですし、ここは
思い切って、シムフリーのASUSやファーウェイなどのフラッグシップモデルも、auのラインナップに揃える施策もアリかと思量します。が、auのヴォルテってどうしてシムカードで縛りあるのでしょうか。
サムスン、ソニー、京セラ、LG、シャープしかauってありませんねぇ。
書込番号:20711842
4点

これまでに扱ってる機種数です。
ドコモ 25機種、au 14機種
auだけ発売の機種って、XPERIA Z Ultraだけですね。
書込番号:20711851 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

acid-burnさん
>端末も富士通のアローズもauって無くなってるようですし
一時期は3キャリア展開してましたが、最終的にドコモだけに戻りましたね。
ドコモの顧客管理システムが富士通製だから、端末はドコモだけになったとか。違ってたらすいません。
SoftBankから発売されたARROWSスマホ全4機種は年度内でサポート終了だそうです。
もう、arrowsはドコモ専売と思っていいでしょうね。
他社回線で使いたい場合、SIMフリーを買うか、ドコモ端末をSIMロック解除するくらいしかないですね。
>サムスン、ソニー、京セラ、LG、シャープしかauってありませんねぇ。
スマホはHTCもありますし、HUAWEIはタブとルーター、ZTEはスマートウォッチもありますね。
端末供給メーカー数だけ見れば、ドコモよりauが多いです。
ASUSもタブを供給してたことあるし、au側のやる気次第ではとも思いますが、どうなんでしょう。
まあ、増えすぎても在庫処分に困りそうですし...。
SIMロック解除に関しては、8月以降発売の端末ではドコモ同様になるそうです。
自社回線のMVNOで使う場合は、SIMロックを解除せずに使えるようになるとのことです。
SIMに関しては、ドコモのようにシンプルにすればいいと思うんですが、なぜかLTE/3GとVoLTE専用に分かれてる...。
書込番号:20712577
3点

>まっちゃん2009さん
>>>一時期は3キャリア展開してましたが、最終的にドコモだけに戻りましたね。
フツーの携帯の時はパナソニックもあったのですが、ドコモ専売の富士通もヴォリュームを捌けないと携帯端末からの撤退ってなるのでしょうかね、且つてのNECカシオみたく。
>>>スマホはHTCもありますし、HUAWEIはタブとルーター、ZTEはスマートウォッチもありますね。
>>ASUSもタブを供給してたことあるし、au側のやる気次第ではとも思いますが、どうなんでしょう。
旧IDOの頃からのauなんですが、16年目で希望に合致する端末なければ、ドコモへのMNPもアリかなってトコですが、
周囲を見渡すにauだらけなんですよねぇ(固定回線は電話とネットでCATVのJコム、電気はau、都市ガスも関電ガスfor auになる段取りだし、保険もauで加入してるのが4つあるしなぁ、クレジットカードもauウォレットのゴールドでポイントも5ケタになってますし。
>>>SIMロック解除に関しては、8月以降発売の端末ではドコモ同様になるそうです。
自社回線のMVNOで使う場合は、SIMロックを解除せずに使えるようになるとのことです。
それは、朗報ですね。
書込番号:20712641
3点

acid-burnさん
>それは、朗報ですね。
総務省のために、維持費や端末購入価格がかえって上がった感はありますが、ここだけは朗報ですね(笑)
VoLTE専用モデルでは、自社回線のMVNOでも使えないようにSIMロックをかけたのは失敗でしょう。
LTE/3Gモデルでは普通に使えてたのに、この変更を不便に思っていた方相当いると思います。
書込番号:20713594
0点

http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-kakakku-price-z5-premium-docomo-so-04j-so-03j-hikaku-price-clove 負い目かは知りませんが、例えばZ3docomoは
VoLTEだったり、ガラケー時代から、お財布機能SONYが今より売れなかった時SONYの機種購入とdocomoの有料サービス加入でPSPかDS貰えた時ありましし
auさんから出ればラッキー位な感じのような気がします、因みにPSPのキャンペーンの時はSHARP使ってましたけど、docomoのサイトのキャンペーンで、
PSP当たりましたし、子供にポイントでPSP-3000位迄は交換しましたけど「下らない話し」その子供もXZc使ってます。
書込番号:20714108 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

auさんからFUJITSU出てましたね、京セラは株主だし、京セラの太陽光発電とau電気との企業の関係も関係してるのでは?SoftBankもYmobileも京セラ出してますけど評価は今一ですね、SONYから未だ確実な発表ないのでなんともですね。
書込番号:20764151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

嘘か真か分かりませんが,情報によるとXZ Premiumは【docomo】だけで無く【au】からも発売されるとのこと。
ただし,docomoよりも1ケ月遅れての発売になるらしい…(docomo版を優先生産してある程度,数を確保出来たのちにau版の生産に切り替えるんでしょうね)
これが事実ならauユーザーは嬉しいですね!
書込番号:20791921
4点

>坦々麺さん
ソニーは複数キャリア展開する端末って、発売日が毎回同じなんですよね。
XZ Premiumが2キャリア展開だった場合、1ヶ月ずらすのかなぁと思ったりります。
auはXPERIAやGalaxyなど、スマホ+タブで同時期に2機種扱うことはあっても、スマホだけで2機種扱うことが今までないんですよね。
まあ、実際にauも扱う可能性はありますし、正式発表がないことにはみなさん予想しかできないですが(^^;
あと、Snapdragon 835は、クアルコムがサムスンとシャオミに優先的に供給するようです。
ソニーについては記載ないですが、供給数次第では生産数絞る可能性も捨てきれないかなと。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1052548.html
書込番号:20791969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

独占って記事ありましたからdocomoだけでしょう
ズルトラは出なさそうですね?。
書込番号:20792715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://i2.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/04/201704031242.jpg
海外フォーラムの情報なので,デマの可能性大ですけどね…
書込番号:20792825
1点

XZPをauで発売するという点が少し怪しいとは思いますが、ドコモの料金が書いてあるのが妙にリアル感ありますよねぇ・・・
でもなんでドコモの情報が海外で先行して漏れるのか不思議です(笑
書込番号:20792979
1点

>sky878さん
適当な価格なんじゃないかなと(笑)
今までのフラッグシップだと9万半ばでしたが、XPが約9万、XZが約8.1万と低く設定してきてるので、それに近い価格になる可能性はあるでしょうけど。
XPERIA、Galaxyともに5月の連休明けを待たずに正式発表してほしいものです。
書込番号:20793039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auさんからもdocomoより少しおくれて出るみたいですね、失礼しました。
書込番号:20793352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auがGalaxy S8/S8+の2機種扱うようなので(auのGalaxy複数展開は初)、XPERIA XZ Premiumも可能性としてはありそうですね。
書込番号:20793730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報筋の様に、docomoより1ヶ月遅れての発売でも構わないので、auからもXZ Premiumが発売してくれると嬉しいですけどね…
書込番号:20794218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これがリリースされると言うことは、
今年の秋には、新製品は発表されないと言うことかな?
出したところで、目新しさは全くないですからねー
まぁ、SOV34の完成度が高いから、
次期モデルに触手を伸ばすまでに、
気持ちが高ぶらないんですけどね。
書込番号:20836828
1点

>シダトレンスギ花粉舌下液.さん
今回(XZs)も、SONYはX Performance 発表時の様に露骨にフラグシップ機という表現を避けているので、秋にXZの後継(XZ2?)の真のフラグシップモデルとかいう機種が出そうですね…w
XZsは、「XZに出来たばかりのカメラモジュールを入れて、ついでにRAMも増やして本体の色を変えてみました!」みたいな感じですしね。
書込番号:20837048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに、
・Xperia XZs
・Xperia XZ Premium
・Xperia XA1
・Xperia XA1 Ultra
これらのモデルって、そろそろ発売なのでしょうか。
買い替えを検討している当方としてはいつごろ発売なのか気になりましてて…知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:20839685
0点

>ふっく〜さん
XPERIA XZs、XPERIA XZ Premium キャリア夏モデルとして、おそらく5月中に発表
(XZsは3キャリア、XZ Premiumはdocomoはほぼ確定、auも?)
XPERIA XA1、XPERIA XA1 Ultra 今までの流れから、日本向けには投入されない
書込番号:20839727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふっく〜さん
>>・Xperia XZs
>>・Xperia XZ Premium
>>・Xperia XA1
>>・Xperia XA1 Ultra
Xperia XZsとXZ Pは6月〜7月当たりに投入になるでしょう。
日本だとXZが終息になってからXZsが投入となるでしょうから、まだ暫くは発売されないと思われます。噂ではXZ Pは6月中に発売が開始になると言われてますが、噂レベルの話です。
また、日本と違い海外ではXZsは後続モデルとしてではなく亜種の様なモデルという位置づけらしく、XZsはXZと並行して販売が開始されています。
XA1とXA1 Uも既に海外で販売が開始されています。
XZsとXZ Pはキャリアモデルが確認されていますが、XA1とXA1 Uは一切の話が出ていませんので、今後XA 1シリーズが投入される可能性は限りなく低いです。というか、多分ないと思います。
書込番号:20839756
2点

海外でXPERIA XZ PremiumにBronze Pinkが追加されました。
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium/
まだ、海外を含めて発売もされていない機種ですが、ピンク系を追加するあたり、男性以外もターゲットにするのかな。
一部の国に投入するらしいですが、日本は3色展開で投入される?
書込番号:20842506 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
ACRを使っていますがXPERIAに機種変してから通話録音は出来ても、着信からの留守録音が出来なくなりました。以前の他メーカーでは問題なく使えていました。ACRのレビューを見てもやはり同機種では不具合を訴えている方がいますが、ここの書き込みを拝見する限りでは問題なく使えているようですね。なぜでしょう?考えられる点があればご教示頂きたく存じますm(__)m
書込番号:20832053 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>全輪駆動さん
私は今までARROWSで「自動通話レコーダ」を使っていたのですがXperia XZに機種変してから
伝言メモを使えなくなってしまいました。
ARROWSでは(最新のF-01Jでも)伝言メモが優先されて通話録音の方が停止するのですが、
Xperia XZでは伝言メモより先に通話録音アプリがスタートしてしまい、伝言メモは通話もろとも
中断されてしまいました。
問題はここなんだと思い、ここでの書き込みを検索したところ、「ACR」で稼動したとの報告を見つけ
インストールしてみました。
結果は伝言メモと通話録音の両方を使えるようになりました。
ただし、設定がデフォルトでは出来ませんでした。
ACRの「設定→録音→着信時に遅れて録音」
ここで最大の20秒に設定したらちゃんと伝言メモに録音されるようになり、勝手に切れる事も
なくなりました。
私はとりあえず使えるようになったのでこれで良しとしてしまいましたので
「着信時に遅れて録音」の設定がいくつまでなら両立出来るのか確認していません。
恐らく伝言メモの「応答時間設定」によっても変化すると思います。
出来ればどなたか試してみて戴けると助かります。
書込番号:20835265
5点

あーなるほど、そこか!(着信時に遅れて録音の設定)→確かに言われてみれば、理論上の辻褄は合う気がします。ACRだけがXPERIAと相性悪いのかと思い、他のアプリを複数試したけど、やはりダメ(着信後アナウンスだけ流れて直後強制切電)でした。早速、ご教示頂いた策を試してみようと思います。有難うございました🎵
書込番号:20835525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
なぜかよく分からないのですが、Galaxy S7 Edgeでも発生したので、気になりまして。
XZは、アップデート後に挿入したmicroSDが破損していると出て、S7 Edgeはアップデート前から挿入していたmicroSDがアップデート後に破損していると出て、いずれもフォーマットするしかないような表示が出まして、記念撮影した写真データなど大事なデータも入っていたのですが仕方なく初期化しました。
どこかの記事で、microSDに関する何かしらの仕様が、Android7.0で変わっただかと見た気がするのですが、その関係なのでしょうか。それとも、関係ない破損だったのでしょうか。
XZとS7 Edgeとで使用しているmicroSDが違うこと、どちらも事前がAndroid6.0の時に問題なく利用していて、7.0アップデート直後に発生していたので、偶然ではない気がしまして。
皆様はいかがでしょうか。
書込番号:20749986 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

microSDの容量にメーカーを教えていただけますか?質問に答えようにもこの情報だけでは切り分けができません。
書込番号:20750414 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>柊 朱音さん
早速ありがとうございます。逆に、スペック表にある
外部メモリ 推奨最大容量 ※3 256GB microSDXC™
以内のものでも、メーカーによっての何かが起きる可能性がある等の情報があるのでしょうか。または、特定のメーカーのものでないとこちらの機種では使えない等の情報があるのでしょうか。
批判等否定的なお話になっていたら申し訳ありません。勿論可能な限りで書かせていただくことは可能ですが、そうなると、こちらの情報が特定のメーカーの製品に限定されてしまうと思ったので、あえて一度保留させていただきました。
ちなみに、スレッドの趣旨ですが、私の現象を特定するためのやり取りをしたい、と思った次第ではなく、他に私もなりました、という方が居れば、その結果のみレスが付いたら良いかな、と思っていました。もちろん、原因特定につながったら良いのかもしれませんが、私も普段メーカー指定買いではなく、主にソフマップにて、低価格のものを買っていて、中には知らないメーカーや本体にもメーカー名がなくわからない、というものもあります。それが原因と言われてしまうのも、またスレッド主題とはズレてしまうと思ってしまったのですが、やはり必要不可欠なのでしょうか。
書込番号:20750487 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

200GB以上で破損と出て初期化をするように言われるようですね。
書込番号:20750515 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>柊 朱音さん
すみません、ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに、容量については、32GBと64GBなので、容量については対象外のようですね。やはりメーカーが関係しているのですかね。あとは、恐らく規格上は64GBのものは同一でしょうから、もしかしたら関係があるかもしれませんね。32GBのSDHCでも起きていたところは一致しませんが。
また、今のところ、初期化後はトラブルは発生してません。なので、もう、過ぎたことだし、まあいいや、とはおもっています。
書込番号:20750548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

直近で、故障紛失サポート(旧 安心ケータイサポートプラス/LTE)にて、本体交換がありました。
アップデートのトラブルだとすると、あらかじめ更新を一通り済ませれば回避出来るかな、と思って、交換電話機のアップデートを、SDカードを移す前に一通り行って、その後、旧電話機のデータをSDカードに保存して、移し変えて、よしよし問題ない、と過ごしていました。
が、2・3日した今日、起きたら、SDカードが破損している、というメッセージが出てて、もうショックでした。完全に油断していました。
ちなみに、今回使用したものは64GBのmicroSDでした。Class10でUHS-Iと書かれたものです。
前回の時に、もしかして、Androidではそう出るけど、Windowsなら開けたりする、なんて事もあったのかな。大量の画像を、もうしょうがないと諦めてフォーマットして破棄してしまったけど、どうせなら一度試せば良かった・・と後悔したので、今回は試しました。
結論は、何とかなりました。実際にデータ破損は起きていたようで、最初は開けない、というのが数回ありましたが、最終的にWindows側から、チェックディスクを勧められ、行いました。が、それでも最初は駄目だったのですが、何回か開こうとしたら、ようやく開くようになりました。
そして、今書いていて、もしかしたら貴重な情報を破棄してしまったと後悔しましたが、念のためパソコンに一旦データを移行し、SOV34にカードを戻して、SOV34にてフォーマットをかけました。この作業途中、パソコンにて面倒だったのでまるごとデータをコピーではなく移動させていたのですが、とあるファイルひとつだけ、不良ファイルだかで移動が出来ませんでした。それがどうやら、Androidのシステムファイル関係でした。つまり、もしかしたらですが、Android関連のシステムファイルをmicroSDに書き込んだ事により破損したか、書き込む最中に不良があり破損したかもしれないのかなと。もしそれが、Android7.0固有の動作だとすると、そのファイルを書き込む動作またはそのファイルを作成するプログラムにバグが発生しているのかな、と思いました。
ここまでは、アップデート後のXperia XZとGalaxy S7 Edgeで発生していましたが、交換機の方は、アップデート後に初期化してから一旦電源を落とし、ICカードと一緒に挿入して電源を入れて初期設定して利用していたので、ここまでのレスからの情報と私の経験から推測すると、microSDカードをAndroid 7.0の端末で使おうとした際、Androidのシステム上microSDに初期に書き込まれるAndroidシステムデータがあって、そのプログラムまたはデータが、64GB以上のmicroSDと相性が悪いか何らかの要因があり、それによってディスクデータ破損する、といった可能性があるのかなと思いました。差し当たり、私の経験では、一度フォーマットしたSDカードを同じ端末で使い続けた限りでは発生していないので、Android7.0搭載端末の使い始め初期だけに起こる症状なのかなと思います。
とはいえ、もったいないですが、いくらいずれ駄目になるだろう、とはいえ、SDカードを使うのが面倒になってきました(笑)大抵画像データで本体がいっぱいになるとはいえ、もちろん、消えるのは困りますし。普段auのクラウドサーバーに画像をバックアップしているのですが、出来ないファイルも多いですしね。JPEGファイルでさえ、アップロード出来ないファイルも多いので。それさえなければ、消えてもショックにならない音楽データ保存用、とかに出来るんですが。何とか安定してmicroSDが使えるようになってほしいです。もし前述のAndroidのバグだったとしたら、修正してくれたらありがたいです。
書込番号:20789331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Chrome・POBox・本体カスタムROM・Android7.0のバクなのか、何かの設定なのかは分かりませんが。
ここ2・3日の事です。auアフターサービスの故障紛失サポート(旧 安心ケータイサポートプラス/LTE)で交換前にデータ移行を数日かけて順次やっていたため、SOV34を2台併用していました。
その際、交換前機種で今後の参考のためにも色々アプリを入れて実験していました。その時ですが、一部サイトで、こちらのようにテキストボックスに文字入力をしていたら、テキストボックス内に文字打ち中に文字が入力されず、予測変換に打った文字が出ることもあれば出ないこともあったので、出たときに確定させてみたら、関係ない文字が入力されたり、文字が上書きされたりしてしまっていました。
ただ、この時は、Google日本語入力をインストールして使っていての出来事だったので、Google日本語入力のバグか、XPERIAとの相性の問題なのかな、と思っていました。が、交換後の機種において、POBoxでChromeを使っての文字入力でも同じことが起こりました。と書いていて思いましたが、こうなると、POBoxのバグの線はいずれにせよ薄いですよね。
何か設定がありますでしょうか。それともバグか個体の不具合なのでしょうか。他に経験された方はいらっしゃいますでしょうか。今のところ、数あるサイトの中でも二ヶ所でしか発生していないので、バグでも特定しづらいかも知れませんが。ちなみに、こちらのクチコミ入力ページで言えば、題名、のような入力項目です。もちろん、入力可能文字数内でした。
書込番号:20785727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、ちなみに忘れてましたが、文途中の文字削除挿入の際に発生していました。
最低でも50文字は入力出来ることを確認しているテキストボックスにおいて、例えば
こんにちは。明日は16時から待ち合わせしましょう。
↓
こんにちは。明日は17時に待ち合わせしましょう。
と書き換えたい場合に、「16時から」の終わりにカーソルを持ってきて削除し、「17時に」を入力する操作をします。「16時から」の終わりにカーソルを持ってきて削除、は問題ないのですが、「17時に」と打とうとすると、画面上には1は表示されるが、以降の文字が表示されず、結果「17時に」ではない文字が入力されるか、後続の「待ち合わせしましょう。」の文字が一部上書きされてしまう(パソコンでいう、インサート入力?の状態)感じでした。
こちらのテキストボックスでは、そのようなことは発生してません。
書込番号:20785764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のXZも購入1ヶ月余りですが、LINE使用中に文字入力が出来なくなる時があります。
文字をタップして変換候補までは出ますが、確定させても入力されずに空欄のままです。
そういう時はLINEを再起動させると治りますが、イラっとします。
あとブラウザで文字入力中に変換前の状態で入力ミスを直そうとカーソルを戻そうとしてもカーソルが動かず修正がしづらいです。
ブラウザはドルフィンを使ってますので、やはりOSの問題でしょうか?
書込番号:20787780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もジャックの豆さんと同じ症状が出ています。
毎回ではありませんが、きっかけはわからずランダムに文字入力出来なくなります。
LINEのみの現象なのでLINEのせいかなと思っていました。
毎回再起動で対応していますが、返信を急いでいる時にやられるとイラっとします。
書込番号:20789130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ジャックの豆さん
>risamamさん
ありがとうございます。お二方とも共通でLINEで発生しているのですね。
また、ジャックの豆さんのドルフィンブラウザで発生しているような、カーソルが動かない現象は、Chromeを利用している限りでは確認出来ていませんでした。私の場合は、Android7.0になってからのChrome上でごく一部のサイトのごく一部の入力項目のみで前述の現象が発生していました。
ジャックの豆さんの仰る通り、私の場合、Google日本語入力でも現象発生していたので、可能性としては、OS関係の症状っぽいですよね。あるいは、OSでも、ソニーモバイルのカスタムROMが何かあるとか。私は、実はLINEを使ってないので、お二人の現象は確認出来ていないのですが、皆様7.0での利用だとすると、OSの問題以外には、各アプリが7.0対応に関してのバグがある、とかになるのですかね。正直、まだ7.0も最新のOSというか、日本ではやっと搭載の新製品やアップデートで使われ始めたくらいですし、ここになっていずれかのトラブルが急に出始めた、ということだったりするのですかね。
risamamさんの仰るように、私もやはりトラブル時にはイラッとしてしまいます。私の状況で言えば、結局トラブル発生時は再起動では直らないので、別のテキストボックスに入力して、コピペする手段で問題回避してますが、なんでそのまま入力出来ないの?と思ってしまいます。
書込番号:20789196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

就寝中に枕元で充電。
朝方、アイロンのような匂いで目を覚めて携帯を見ると、コネクタと端末がチリチリになっていて、火事寸前の状態。充電口まわりは黒焦げに、背面も少し波を打っていて本体交換になりました。
この時使用したケーブルは購入2週目、端末は3ヶ月目。
両方まだ新しいのになぁ……
何かの偶然かもしれませんが、XPERIAに限らず充電はベッドの上でしないことをおすすめします。
端末 XPERIA XZ (au) いたわり切
acアダプタ BUFFALO BSMPA09BK
ケーブル ラスタバナナ RBHE250
書込番号:20784146 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

取りあえず火事にならなくて良かったですね。
就寝中の火事はあの世へ行く確率高いですからね。
まず思うにはacアダプタ BUFFALO BSMPA09BK
に問題があると思われます。
安全装置が働かなかったのも問題ですが
QC3.0(2.0)対応の充電器を使うべきです。
QCに対応している充電器では
SoC⇔制御IC⇔バッテリー⇔充電器間を制御して
充電速度や停止や稼働などを制御しています。
このためバッテリー温度が上がったり本体温度が上がれば
速度を落としたり停止たりして充電速度と安全性と電池寿命を高めています。
QC対応でないと制御ICのみの制御となり
今回の場合充電器に問題かXZの制御ICに問題かは分かりませんが
安全性が低くなります。
4A供給可能な充電器で2.4A迄しか対応できないケーブル
2A迄しか充電出来ないXZ本体(通常のQCでない充電)が
引き起こしたことだと思われます。
通常はどこかで安全装置が働くのでこのようなことは少ないと思いますが
何かが壊れると起こりうる仕様だと思います。
書込番号:20784276
5点

OEM先がやばいところなのかも
書込番号:20784402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ほんとうに火事にならなくてよかったです。
バッファローの4口USBですが、2口づつ2Aで計4Aという仕様だったと記憶しております。
ACアダプタも替えてみたいとおもいます。
書込番号:20784430 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

関係ない話ですがauクレジット?ウォレットで現金は借りれますか?
来月の携帯代6万で払えそうにないです。
病気になってリハビリ中で4月1で仕事やめます。
auが無理ならジャックスのカードで現金を借りようかと思ってます。
書込番号:20777157 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

その分の返済が5月一括で大丈夫なら借りればいいと思います。
それが難しいなら、携帯代の支払をクレジットにして、リボ払いにすれば月1万ずつなので負担は少ないです。
その分利息は取られますが・・・。
それも難しいなら、辞める前にレイクとかアコムとか消費者金融で借りる方がauウォレットクレジットより返済は楽です。
書込番号:20778259
1点

>来月の携帯代 6万
とは、
それ 1回で終わるのか、
端末代金のことなのか、
回線使用料のことなのか、
1回線で 6万なのか複数回線で 6万なのか、
ちょっと心配なのは、
「高額アルバイト」
に釣られ、複数の回線契約をし、端末を市場価格より安く買い叩かれた挙げ句、
月々の支払いだけが残っている、
という状況になっているのでは、と。
他の処へも相談されることを、お勧めします。
私の思い過ごしでしたら、ご容赦ください。
書込番号:20778871
2点

源泉分離課税今町金でもないと駄目では?無職、無担保では銀行でも厳しいのでは、価格コムのCardのとこに書いてませんか?
書込番号:20780912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)