端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月2日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全392スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 4 | 2017年2月11日 00:09 |
![]() |
6 | 1 | 2017年2月10日 01:37 |
![]() |
49 | 22 | 2017年2月9日 13:55 |
![]() |
10 | 12 | 2017年2月9日 12:31 |
![]() |
4 | 3 | 2017年2月9日 10:22 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2017年2月6日 18:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
使用中におサイフケータイアプリを見ると、写真のように表示されます。
また、タップアンドペイでも、同じような表示がでます。
ドコモショップで、SIMカードは交換してもらいました。
書込番号:20611860 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIMに問題ないなら、端末でしょう。
docomo shopで、端末交換して貰いましょう。
書込番号:20611886
0点

おサイフケータイ機能にロックが掛かっているのではありませんか。
機能がロックされていたら解除してみてください。
ドコモの以下のサイトに手順が記載されていますので参考になると思います。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/osaifu/security/
書込番号:20611947
3点

MiEVさん、ありがとうございました。
やっぱり修理が無難ですか。
何故かその表示が出ているときにも通話ができるのですよ。
わぶんさん、ありがとうございます。
確認しましたが、ロックはかかっていませんでした。
書込番号:20612260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理が完了したので、受取に行ってきました。
ドコモショップでは、店員さんにも、症状を確認してもらえたのですが、修理結果表には、症状を確認できませんでした。基盤を交換しました。と書いてあって製造番号が変わって帰ってきました。その翌日、始めに書いた症状かを再発しました。
また修理に出すか悩んでます。直らなそうだし。
書込番号:20647448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au

デジタルアンプであるS-Masterを積んでるWalkman Zと
Qualcommのコーデックで鳴らしているXperia XZはだいぶ音作りも異なりますので
好みによるところが大きくなると思います。
ただNW-Z1000の時代のS-Master MXはホワイトノイズも多く
ハイレゾにも非対応の世代なので
周波数特性だけで言うならば今のXperia XZの方が上回るでしょう。
ちなみにDAP専門店スタッフによるXperia XZと最新WalkmanであるA30との比較試聴のレビューは以下です。
http://www.e-earphone.jp/blog/?p=75949
個人的にはZ1000とXZなら後者の方が好みの音質ですが
A30との比較ならばA30の方が好みの音質です。
Xアプリは基本的にWalkman用アプリなのでXperiaならばMedia Goを利用してください
音楽再生アプリとしてはXアプリの方が優れている部分もありますが
転送アプリとしてはMedia Goの方が柔軟性があります。
書込番号:20645085
5点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
本体にもSDカードにもその他を占める割合があまりにも多く、何を削除すればいいのかわかりません。
キャッシュのクリアは頻繁にしてます。
使ってるアプリのゲームはツムツムとヘイデイのみです。
SNSはTwitterとLINE、Instagramを使用しています。
何が影響してるのか、その他と言うのは何なのか分かる方法はありますか?
書込番号:20638273 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

その他の所を、タップすれば内容が表示されてると思います。
本体の「画像」が多い様に見えるので、SDに移動してはどうですか?
書込番号:20638370
5点

>yuripyonさん
docomo版は使用したことがないのですが。
【その他】をタップすると内訳の詳細(フォルダ/ファイル)が表示されませんかね。
書込番号:20638372 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すみません。カブりました。
書込番号:20638378 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>望見者さん
すみません、その他をタップしても表示されない為質問させてもらってます。
また、画像が多いのも解ってますので、後々SDに移す事は考えてますが、今回の質問はその他は何かを知りたいため投稿させてもらいました。
書込番号:20638389 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>りゅぅちんさん
その他をタップしても何も反応がありませんでした。
書込番号:20638393 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

その機種にも因ると思いますが、大体アプリのデータやAndroidのデータなどが入ってるようです。
(AQUOS・古いXperiaでは、タップで表示されるんですが、変わったんですね)
しかし、僕が持ってる機種を見てみましたが、ここまで容量食ってませんよ。
(AQUOS・Galaxy・古Xperia)
何に、占領されてるんでしょうかね??
書込番号:20638428
3点

>yuripyonさん
本体のその他はドコモの機種(F-01H)で8.1ギガ、シムフリーの機種(P9lite)で5.6ギガしめてるので、7.44ギガなら普通ではないでしょうか。
恐らくアンドロイド(スマホ)のオペレーションシステムではないかと思います。皆さんがおっしゃるように写真、音楽をSDに移したほうがいいですね。今の16ギガのSDでは足らなそうですが…。
早めに32ギガのSDカードに入れ替えたほうが良いかと。
SDのその他はなんでしょうね…、おそらく何かのアプリのデータではと思いますが。アプリの内訳のスクリーンショットも挙げられてはいかがですか?
書込番号:20638683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yuripyonさん
もし添付画像スクショが何かのアプリでの画面でしたら、本体設定の「ストレージとメモリ」画面でも確認してみては。
また下記アプリでしたら占有割合の多い順にフォルダが表示されるので、容量喰いの犯人を特定しやすいかと思います。
『DiskUsage』
http://octoba.net/archives/20130617-android-app-diskusage-198383.html
書込番号:20639046 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>smilepleaseさん
もちろん、SDカードの容量をあげて画像等を移動させるつもりにはしています。
ですが、このよくわからないその他と言う部分を処理したいと思っていまして。
アプリのスクショと言うのは設定のどこのスクショの事でしょうか?
書込番号:20639340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yuripyonさん
夜分遅くご苦労様です<(_ _)>
スマホ本体のアプリ、どんなものが入ってるかのスクショを…といういう意味でしたが、何枚にもなり非現実的ですね…。
本体のその他はキャリアのスマホではそれくらいの容量だと思いますが、SDは写真や画像じゃないかと想像するのですが…。
スマホのファイルを見るアプリで一つ一つ探してく位しか思いつきません。偉そうに解答してますが電子系に強い訳でもなくまだ1年しかスマホ使ってません、他の方の良い解答があるといいですね。
書込番号:20639428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android7にして初期化していないならば6の残骸が残っていたりしますよ。
書込番号:20639477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

面白いですね、気付かれてるとは思いますが、最初のスクショの「その他」のサイズと
後のスクショの「その他」のサイズが、違いますよね?
で、「アプリ」のサイズが増えてます。
最初の三人が言ってた、「その他のタップ」は試したか書かれてないですが・・・・
またsmilepleaseさんも気にされてますが、前出のスクショでのSDの「その他」です。
普通は、SDには設定しないとデーターがたまる事は少ない様な気がするので
本体以上に気になりますね、、、、(スレ主さん的には、余計な話でしょうが、、)
書込番号:20639575
2点

>smilepleaseさん
私もまだスマホは不慣れで、教えてもらいながら覚えているところです。
色々説明がうまくできずですみません。
SDの方は初めのスクショで見るとわかります通り、画像・動画は0%で全く入っていません。
音楽はおそらく着信音等で、その他の8.67GBというのが何なのかわからないのです。
何かいい方法が見つかるといいなと思ってます。
>幻754ptさん
この機種を購入して、最初からandrod7だったような気がするのですが違ったのでしょうか?
購入後、androidに関してはソフトウェアの更新しかしていないので触ってないとは思いますが、初期化というのを行わない限りは6の残骸?は消えないのでしょうか?
>望見者さん
操作途中でスクショしたりしてたのでサイズが変わってしまいすみません。
アプリはりゅぅちんさんがお勧めして下さった、DiskUsageを追加しました。
その他のサイズが変わったのは自分ではそれ以外の操作をしていないので
わからないのですが、初めのスクショはyahooファイルマネージャーをスクショしたもの。
後の方は本体の設定内にあるストレージとメモリの中の高度な設定にある内部ストレージということををスクショしたものです。
またその他をタップということに関しましては、上に書いてありますがタップをしても何も見れません。
最後に、私も望見者さんがおっしゃる通り、SDのその他の部分が気になっています。
もちろん本体のその他も気になりますが、SDになぜその他がこんなに入ってるのか、そこも何かわかる方法がないか調べています。
書込番号:20640090
2点

現状のスクショです。
スマホクリーナーと言うアプリでメモリやキャッシュのクリアをして、Yahoo!ファイルマネージャーでスクショしたものと、本体の内部ストレージをスクショしたものの現在の状況です。
前回のスクショから変わったところは、
使わないアプリを3つほど消して、diskusageと言うアプリを一つ追加
SDカード内にあった、LINEのバックアップファイルがあったのでそれをまとめて削除
それ以外は何も触っていません。
書込番号:20640097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yuripyonさん
手元にあるのが旧Xperiaの旧OSバージョンなのでフォルダ構成等の細かい部分に違いはありますが、検証してみました。
・Yahoo!ファイルマネージャについて
【アプリ】項目の容量にはアプリが使用する関連データ(キャッシュや設定等)は含まれてないようなので、この数値はアテにならないですね。その分が無理矢理【その他】項目へ計上されてるように思います。
・アプリ容量について
本体設定「内部ストレージ」を見ると【その他】の件はクリアですが、
一方でそれほど入れてない割りに【アプリ】7.5GBというのはやや多いように思います。
(自分の場合、130個ほど入れててそれでも4GB未満で収まってます)
『DiskUsage』にて【Apps】の内容をチェックしてみましょう。
容量が異常に膨らんでるアプリが見つかるかもしれないので、一旦そのアプリをリセットもしくはアンインストールにより空き容量が増やせます。
・SDカード【その他】について
こちらも『DiskUsage』で確認出来ますのでお試しください。
もし何か不明のデータが大量に占有してて削除可否の判断が難しい場合、スクショ貼っていただくとお役に立てるかもしれません。
(正体不明のまま無闇に削除しないように)
書込番号:20640862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足になりますが。
・Yahoo!ファイルマネージャでのストレージ全容量【21.44GB】
予めAndroidシステム【10.56GB】がROM全体の32GBから差し引かれて、ユーザーが使用可能な実質容量の表示になってます。
・動画や音楽の占有容量の違い
本体設定「ストレージ」では"music"等の特定フォルダのみで算出、
Yahoo!ファイルマネージャでは個々のファイル毎にmp3,mp4等の形式を認識して振り分け計上してるため異なると思われます。
書込番号:20640919 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その他に入る物は画像・音楽・動画・メール・アプリ以外のデータですが
必ずしも画像ファイルが画像フォルダに入らずその他に分類されることがあります。
主にその他はダウンロードデータ、キャッシュデータ(ゴミ)、apkファイルなど・・
使っていく内に段々遅くなったり容量が減っていきます。
自分(他機種)の場合はSDは使っていませんが、その他には動画ファイルが入っているようです
(もしかしたら画像データにも取り込まれているかも)
何故動画という部類では無くその他に分類されるのかは分かりません。
(管理するアプリにも依存するのでは?)
自分の場合は動画ファイルが4.5GB以上あるのに表示は380MBでしかありません。
おおよそ4GBが消失していることになります。
しかしアプリ上からは正常に動画ファイルとしてあり普通に作動します。
このように不要・必要のデータが混在しているので一括して整理することが出来ません。
というかあくまで目安の表示項目であり不要・必要含めてそれだけのデータが取り込まれている。
しかしファイルマネージャーで一つ一つ確認するのは殆どの人には無理で
何が必要か不要かの判断は付きにくいと思います。
Advanced Mobile Careのようなアプリがありますが、これも必要なデータを
消してしまうことも多くAndroid自体の調子が悪くなることもあります。
自分の経験上1〜2回程度なら影響しないようですが何回も行うと調子が悪くなっていくようです。
ジャンクファイルとか不要データなど消してくれるアプリですが、PC版は評価もあまり
良くなくスマホ用はそれなりに高いですが要注意です。
やはり使っていく内に遅くなったり容量の悪化が見られる時は
バックアップを取って初期化するのが一番だと思います。
重くなったり容量が悪化した時は初期化が一番の解決策です。
SDは写真も動画も入れていないというのであれば異常に多すぎるので
バックアップデータが入っていませんか?もしくは何らかののゲームデータ?
書込番号:20641919
1点

>りゅぅちんさん
スクショまではって詳しくご説明ありがとうございました。
他の方もおっしゃってますが、色々その他に入れてしまうYahoo!ファイルマネージャーはあまり信用性がないんですね。
教えて下さったアプリを入れてスクショをとってみました。
ゲーム以外のアプリを入れてるようでした。
いらないアプリとして、最初から入っているDOCOMOのアプリやXPERIAのアプリ等で必要ないものとかでもお分かりでしたら教えて下さると助かります。
書込番号:20642475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>dokonmoさん
色々詳しくご説明ありがとうございます。
やはり、画像や動画でもきちんと認識して表示されないと言うことなんですね。
SDカードには確かに、DOCOMOのバックアップアプリから電話帳とメールと画像等を送った記憶があります。
ですが、SDカードには画像も動画も〇になっています。
まずはいらないアプリがないかを調べてみて、時間かけてきちんとバックアップを取って、一度初期化してみます。
ありがとうございます。
書込番号:20642480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
今までずっとSHARPのスマホばかり機種変更してきました。
が、最近性能や機能を省くことによって安くする方向にいってるのか、あまり魅力を感じなくなってきました。
今の端末も調子が悪くなり、キャッシュ消したり、アプリ消したりしているものの、メモリ容量が残り2G程度なせいか勝手に再起動がかかり、そろそろやばいなと感じています。
使い慣れてるし、できれはshをと思うもののSONYのカメラの良さやメモリ容量に魅力を感じています。
今の機種ではトップはshホームにしています。
SHARPからSONYに移った方、使い心地はどうでしょうか?よかったら教えてください。
書込番号:20629939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SH23でなく、SHL23でした。訂正しておきます(^^;
書込番号:20629951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SHL23から機種変しました!
最初はホームなど使いづらいと感じましたが、本来使いにくい仕様ではないのですぐ慣れます。しかし、画面上から下に下ろすと出てくる設定画面みたいなものは引っ込めるのに二度上にスライドさせないといけないので少し面倒くさいです。他に方法があるのかもしれませんが。
カメラもいいです!ただ、広角過ぎて人によっては使いにくいかも…
音もいいです!迫力があります。
電池はSHL23のほうが持ちます。3割減くらいですかね。
画面は綺麗、デザインもかっこいいと友達によく言われます。
指紋認証はめちゃくちゃ早いです。ただ手に少しクリームとか塗ったあとだとほとんど認証しません。
充電はクイックチャージ3.0だとむちゃくちゃ早いです。
とりあえず思いついたことを書きまくりました笑
雑多な文章で申し訳ないです。
書込番号:20630085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レス有難うございます!
SHARP以外は使ったことないので質問なんですが、画像やら【お気に入り】【メール】は普通に引き継げるんでしょうか?
その他アドレス帳なんかの引き継ぎも。
お店でいじるにしても制限があり、カメラやらメールにはアクセスできなくて・・・。
SONYって自社規格というか、自社同士に引き継ぐと便利ですが、他社からだと苦労しそうなイメージがあるので・・・。
書込番号:20630593 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もAQUOSばかり3代機種変して来て、先月SHL25から初めてXperiaにしました。
(年配者にはエモパーがどうしても好きになれなくて…)
最初はホーム画面等、多少戸惑いましたが直ぐに慣れました。
今の所AQUOSとの違いで困る事は何もありません。
強いて言えば、SHL25にはアプリ使用履歴キーを押すとクイックランチャーが表示される便利機能があったのですが、この機種には今の所その機能は見つかりません。(もしかしたらあるのかも知れませんがまだ探せていません)
後、電池持ちだけはSHL25に軍配が上がりますね。
ゲームや動画を(子供が)多目に使うと1日は持ちません。
でも充電はとても早いのでモバイルバッテリーがあれば問題ないと思います。
1か月使用してみて、同じAndroidなら基本は同じなのでメーカーの違いはそこまで心配しなくても大丈夫だなと思いました。
今はこの機種にして良かったと思っています。
書込番号:20630605 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

データの引継ぎはSDカードにバックアップできれば簡単ですよ
スレ主さんの状況とは異なりますが、スマホを修理に出した時に初期化されると聞いたので、自分は画像などのデータについてはSDカードに移し、パソコンにも念のためバックアップを取ってから修理に出し、帰ってきてから戻しました。
また、連絡先は自分はgoogleのほうに登録していたので同じgoogleアカウントでログインしたらそのまま残ってましたし、ドコモのクラウドサービスに連携していたら残っているはずです。
SDカードにもバックアップしましたけども。
お気に入りは、Chromeなら同じgoogleアカウントでログインすれば復活できますが、それ以外のブラウザではよくわかりません。何を使っていらっしゃるのでしょうか?
Chromeにブックマークしなおしてから機種変更する、という手段を取ってもいいかもしれません。
「android 機種変更 バックアップ」等で検索すると有用な情報が手に入るかもしれません。
LINEの引継ぎとか面倒なこともあるので…。
書込番号:20631592
1点

うちは地球儀のマークのブラウザです。
chromeは入ってはいるんですが、まったく使ってないんです・・・。
連絡先はfriendsNoteだったかに同期化してます。
LINEの引き継ぎ設定はしました。
今までずっとSHARPからSHARPばかり機種変更してたのでなかなか踏み切れず・・・。
書込番号:20631686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、auからドコモでしたか、確認して無かったです。
friends noteはauのサービスみたいですね、ちょっと仕様が分からないですけど…。
auでなくなるので、このアプリでのクラウドバックアップは引継ぎは難しそうですね…。
SDカードへのバックアップについて、取扱説明書に連絡先バックアップの取り方がありましたので添付します。
ただ…修理に出すとき用のものかも?
これ復元できるかどうかわかりませんねぇ…
bluetothでの連絡先送信のほうがいいかな…
これも添付しておきます
メールの引継ぎはお手上げです(^^;)
試しに手元にあったA02でやってみると、.vmgという形で保存されていました。
パソコン等で見る方法は無きにしも非ず…といったところでしょうか。
スマホだと以下のアプリで見れるかも?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hiko.pnuts.emlreader.free&hl=ja
データが壊れるかもしれないのでバックアップを取ったうえで(コピーしてその他の場所にも保存しておく)確認したほうがいいでしょうね。
ブラウザのお気に入りについてはわかりませんでした。
添付画像の操作でできたファイルの形式を確認していただけますか?
書込番号:20635258
0点

詳しく返信ありがとうございます!
バックアップはそれやってみようと思います。
今回、auのSHL23からauのSOV34に機種変更なんです。なのでナンバーポータビリティではなく、ただの機種変更です。ただ、デジタルモノに弱いので、
SHARPからSONYだとどうなのかと思いましてソ
とりあえず、機種変更することにしました!
で、オンラインショップで申し込みしまして
明日か明後日くらいに届く予定です。
とりあえず、現機種は下取りとかに出さず手元に置いて置くのでボチボチ試そうかと思ってます。
また、わからないことが出たら質問するんでよろしくお願いします(^_^)
書込番号:20638498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのバックアップアプリで移動可能だと思いますよ。
電話帳、画像、動画だけのようですが、参考になれば。すでに、ご存じでしたらすいません。
SHL23でバックアップ
https://www.au.com/support/faq/view.k1431925566/
SOV34で復元
https://www.au.com/support/faq/view.k1582832728/
書込番号:20638601
0点

追加ですいません。
電話帳、画像、動画以外のデータも、バックアップアプリで移動可能っぽいです。
書込番号:20638631
0点

基本的にキャリア端末なので、メーカーが違ってもキャリアの純正アプリでデータ移動は可能(なはず)です。
その他、クラウドサービス等を利用してもいいですね。
メーカーによっては、他社端末からデータを移動するアプリを用意してますよ。
http://www.sonymobile.co.jp/xperiatransfer/
SHL23にインストールして、SOV34に転送するのもいいかもしれません。
書込番号:20638721
1点

なぜかドコモ版だと思って返信してました、お恥ずかしい限りです…。(/ω\)
書込番号:20643062
0点

現在、ラスタバナナの手帳型ケース(2770XPXZ)で使用しています。
アプリでBattery Mixを使用しているのですが、仕事中や充電中など使用していないのにディスプレイが点灯している表示が出てます。
手帳を開いた時はディスプレイが消えているのでアプリの不具合?なども考えているのですが…
アプリの不具合なら別に良いのですが、実際にディスプレイが点灯しているとバッテリー持ちなど困ります。
皆さんはこのような現象になっていますか?
2点

BatteryMixの昔からのバグです。
他の項目でもなりますよ。
書込番号:20636440 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>幻754ptさん
そうなのですか…
インストールし直しても変わらずです。
battery mixに代わるアプリ、何かあればいいのですが。
書込番号:20640729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず「3C Battery monitor」というアプリを入れて見ました。
様子見ですが、今のところディスプレイの点灯の表示はないです。
幻754ptさんコメントありがとうございました。
書込番号:20642803
0点

お世話になります。
今年、下の子が小学校に入学します。
今までは(上の子)コンデジを持ってイベントに行ったのでしが、いちいちコンデジ持って行かなくつも、最近はスマホ用カメラレンズがあると聞いたのでいいのを探しています。
何かオススメのメーカーや型番があったらご教授お願いします。
書込番号:20631807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レンズといっても、広角なのか望遠なのかマクロ用なのか、様々な用途があります。
Amazonあたりにたくさん売っています。たいして高いものではないですから、レビューも見て、自分の用途に合ったものを試しに買ってみてください。
ただし、望遠だと、あまり高倍率のものを買うと、三脚なしではぶれてまともにとれません。また本格的なものと違って、倍率は基本的に固定式です。
したがって、いろんな距離をとろうとすると、取り外しや取り付けに手間取って、かえって面倒でしょう。
iPhone前提に作られているものがほとんどですから、Xperiaだと、うまく取り付けられないこともあります。
まあ、本格的なレンズとは比較にならない値段ですし、基本的には中国製のノーブランドでしょう。画質や品質など、過大な期待は禁物です。
書込番号:20632670
1点

>P577Ph2mさん
ありがとうございます。
やはり、期待は禁物ですか・・・・。
まあ、子供のイベントなどにちょこっと使うだけなので、いろいろ考えてみます。
書込番号:20633670
0点

ソニーのレンズスタイルカメラ(ILCE-QX1L)というのが有りますねが、ちょこっとではなく大袈裟になりますね ww
http://s.kakaku.com/item/K0000691648/
書込番号:20635537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>P577Ph2mさん
レスありがとうございます。
主人と話してやっぱり広角と望遠は要るよねって話になりました。
そんな高価なものでなくていいんです。
オススメのメーカーや型番ありますか?
書込番号:20635554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はデジイチとスマホを併用しているので…。
書込番号:20635580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>P577Ph2mさん
名前を間違えしまい、申し訳ありません。
自己レスです。
アマゾンの金券が6千円分あるので、これを利用して買うつもりです。
書込番号:20635647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)