端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月2日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全392スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 3 | 2016年11月26日 10:03 |
![]() |
24 | 6 | 2016年11月26日 04:43 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2016年11月24日 19:17 |
![]() |
4 | 2 | 2016年11月24日 12:36 |
![]() |
86 | 21 | 2016年11月23日 20:45 |
![]() |
21 | 7 | 2016年11月23日 20:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
前の縦に一覧で出るほうが見やすかったと思います。
今のはモバイル版Chromeのタブ切り替えみたいにカード式になって逆に見辛くなったと思います。
皆さんもそう思いませんか?
5点

むしろ今のマテリアルデザインが見やすいと思います。きちんとしたデザイン思想に基づいて設計されていますし。
書込番号:20425196 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そういう意見もあるのですね、ご回答下さりありがとうございました。
書込番号:20426488
0点

自分も最近のカード式はデザイン的にはカッコ良くなったとは思いますが機能的には使いづらくなったと感じます。
アプリのアンインストールが簡単になったのは良いことですがそんなにアンインストールする機会は無いですし
自分的にはアプリビュー(リーセントアプリ)の使い勝手はイマイチなので(Xperiaには関係ない話なのですが)GALAXYやHuaweiなどのリーセントアプリにはメニューを割り当てて欲しいです
書込番号:20428136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
前回皆さんにアドバイス頂いてこの機種を購入しました。
心配していた大きさも案外気にならず快適に使用しています。
ただ、1点だけ気になる部分がありまして、家で同時購入した純正の充電器06を繋いだままで使用していると頻繁にバッテリー表示の充電マーク消えて充電が止まってしまいます。USBを一度抜いて繋ぎ直すと充電が再開するのですが、特に接続部をいじってみても充電が止まったり復活するという感じでもありません。
これまでずっとエクスペリアと純正充電器の組み合わせで同じように使用してきましたが初めての現象で機器の故障なのか、いたわり充電などの新機能によるものなのか判らず困っています。
どなたか同様の症状があったりしたかたいらっしゃいますでしょうか?アドバイスお願いします。
書込番号:20396833 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いたわり充電によるものかと・・・
試しにオフにして充電してみるといいですよ
書込番号:20396904
2点

>Milkyway1211さん
アドバイス有り難うございます。
いたわり充電によるものだと大体の日は朝に充電器を外しているのでそれを学習していて朝にあわせて充電ペースを調整しているということですかね?てっきり電圧電流で調整しているものと思っていました。
そうするとそのまま接続しておけば朝には100%になるということなんですかね?しかしバッテリーの残りが30%以下の状態で充電が切れてしまうのは困ったものですね。
書込番号:20396976 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Milkyway1211さん
いたわり充電中はランプがついたり消えたりするのですか?
私の中では、ある程度まで急速充電したあと、充電速度を弱め、
いつも充電を終わらせる時間にちょうど100%になるように
調整することで、満充電の時間を短くし、充電池の寿命をのばす
ものだと思っているので、ランプはずっとつきっぱなしになるんだと
思うんですが、違うのかな?
>ヒロ9000さん
私も同様の現象発生しました。私の場合は充電ケーブル06の
不良で交換してもらって直っています。
購入店舗にて交換してもらった方がいいかと思います。
書込番号:20397436 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>avesaluさん
アドバイス有り難うございます
いたわり充電については私も同じ認識
だったのですが、本体のランプ画面内の電池マークの充電マークともに消えて、つかっているうちにバッテリーの数値も減ってくるので充電自体が停止している感じなんです。
ランプについてははっきり確認していなかったのですが今書き込みしていたらまさに症状が出て確認出来ました。
やはりショップに行ったほうが良さそうですね。
書込番号:20397505 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分も昨日より充電出来たり出来なくなったりしていましたので
ドコモショップへ先ほど行ってきました
結果は充電器側の問題でした。
持参した充電器(エレコム製)ではドコモショップのスマホでも充電できず、
ドコモショップの充電器では充電可能になりました。
コネクタが小さく緩いため変形しやすいのでは?と思います。
ドコモショップで【microUSB変換アダプタ B to C 01】と言う変換コネクタが500円で売っていますので、
【MicroUSB−Bソケットタイプ】の充電器がある場合はこちらを購入する事をお勧めします。
USBケーブルがあればパソコンとの接続も可能でしたよ^^
書込番号:20411745
4点

>俺はそんな男だったさん
初めから純正の充電器06を使っているのに、変換コネクターを勧めるのは少しおかしいのでは
。純正の充電器は当然動作を保証しているものであなたのご使用されている社外品とは条件が違うと思います。
本日DOCOMOショップに持ち込んで本体、充電器にそれぞれ店内のものを接続して確認したところ充電器側で同様の症状が確認されたため新品交換となりました。
新品交換で問題は解決しましたが、いたわり充電が変な切断時間を学習してしまったようでお昼過ぎを終了時間を設定してくるのがこまりものです。
アドバイス頂いた皆様有り難うございました。
書込番号:20427688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
現在、XZへの機種変更を検討しています。
XZで撮った動画(1分前後のもの)をLINEで送る事は出来るでしょうか?
XZ は4K動画対応機種で画素数も2300万と他の機種より圧倒的に高くなっている分、LINEでは送れなかったり、送ったとしても相手の機種によっては見られなかったりするのではないかと危惧しています。
ショップで聞いてみたら、動画を4Kじゃないモードで撮れば大丈夫では?という様な事を言っていましたが、最終的には送れるかどうかはLINEの方に聞いてくださいと明言を避けられてしまいました。
私は主にスマホは子供の動画や写真を家族とLINEで送り合う目的で使っているので、それができなくなってしまうならxz ではなく、スペック的にはほぼ変わらないx performanceにした方が良いのかなとも悩んでしまいます。
ですがperformanceでは、電池持ちへの評価が悪いのとカメラがわずかにxz に劣るというのが気になります。
電池に関しては今使っているHTL23がそんなに持ちが良くない機種なのですがゲームはしないのでそんなに不便に感じた事はありませんし、写真に関しては2機種で撮った写真を比較している方のサイトを見たのですが、素人目にはそんなに出来に差がある様には思えませんでした。
XZ を選んでも、ハイスペックすぎて本来使いたい場面(LINEでの写真と動画のやり取り)で不便になるなら安いperformanceの方が良いのかとも思いますが、特に難しい設定を必要とせず、カメラのオートに任せて撮った動画(1分前後)をLINEで送れるというなら、折角なのでXZ にしたいのですが、あまりスマホに詳しくないためその辺がどうなるのか分からず悩んでいます。
長く分かりづらい質問で申し訳ありません。
どなたか、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:20423299 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

専門的な知識はありませんので、あくまでも御参考として書き込みします。
LINEカメラアプリに動画撮影機能があるので、それで撮影してLINEに共有するのが親和性があるような気がしますが詳細不明です。
試してみたところ相手方スマホで見られました。ただしXPERIA XZどうしなので他スマホでどうなるか…??
書込番号:20423424 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>さくみのさん
LINEでの送信上限は300MBまで。今後もスマホカメラの性能は上がる一方と考えた場合「動画をLINEで送る」ことにあまり拘らない方が宜しいような気がします。
この機会にYouTubeを利用することを学ばれてはいかがでしょうか。
互いのメーカーや機種に依存することなく(気にする必要なく)動画を閲覧出来ます。
撮影した動画ファイルを選択
↓
共有アイコン→「YouTubeアップロード」を選択
↓
コメントを付けてアップロード実行
基本的な手順はこれだけ、動画の画質/長さ/容量等を気にする必要はありません。
あとはその動画のURLアドレスをLINEトーク画面に貼って送れば、相手はタップするだけで閲覧できます。
もちろん【非公開】設定にしておけば他者から覗かれることはありません。
※動画を保存したい場合はYouTubeダウンロードアプリを使用します。
家族間の内輪の動画でしたら(著作権に抵触しなければ)特に問題は無いように思います。
書込番号:20423557 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Spinnaker2webさん
回答していただいてありがとうございます。
LINEのカメラを使うというのは思い付かなかったです。それも1つの手段ではありますね。
ラインのカメラだと起動に時間がかかってしまうのではないかと思って使った事がありませんでした。
幼い子供の写真を撮りたくて、カメラの起動スピードなども重視した結果のXZ 選択だったので。
XZ で撮った動画をLINEで送れるかのテストをしてみて下さってありがとうございました。
相手の方もXZとの事ですが、送る分には可能の様ですので 参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました。
書込番号:20423750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りゅぅちんさん
回答ありがとうございます。
YouTubeをそんな風に使う事が出来るのですね。
長時間の動画を撮った時などは、どのスマホにしても使える方法なので覚えておきたいと思います。
ただ今回の場合は送る相手にデジタル関係が苦手な義母がいて、最近説得してようやくガラケーからスマホに替えてもらって動画を送れるようになり、何とかLINEだけ使えるようになった状態です。
YouTubeを開いてダウンロードアプリを使って動画を落とす、と、そこまでの作業は出来ないと思います。
教えても、苦手意識が先行して覚える気がないので困ってます。
LINEの様に簡単に送れる方法があると良いのですが…。
りゅぅちんさんの言う通り、これから他のスマホもスペックが上がっていけばこの問題はいずれぶつかるものなのですよね…。
他の家族にはりゅぅちんさんに教えてもらったYouTubeを使う方法で行けそうなので、それを踏まえて検討していみます。
ありがとうございました!
書込番号:20423809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
Xperia XZを購入しようか検討中なのですが
気になるのが、現在サイバーナビ AVIC-ZH9000を使用しているのですが
ブルートゥースとデータ通信がXperia XZで可能なのかが心配です
どなたか接続を行った方がいらっしゃりましたら
ご教授していただければありがたいです。
宜しくお願いします。
iPhone 7 Plus 板でも同様の質問をしていますが
どちらか繋がる方を購入ということで。
2点

android機種ならできると思いますよ
ただ、ちょっとやり方が分かり辛いようですが…。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010590/SortID=17604112/
ここが詳しいですが、実際に使っている方がいらっしゃればもっといいですねぇ…
機種が違ってもおそらく同じ手順でできると思います。
ただし、iPhoneではできないとそちらのスレッドでも言われています。(僕もそう思います。)
bluetooth DUNという古い規格で通信するので、bluetooth PANしか搭載していないiPhoneではできません。(もう少しカーナビの新しいものではPANでも通信できるようですが…。)
iPhoneでも脱獄等すればできるかもしれませんが、保証が利かなくなったりウイルス感染の可能性が大きくなるのでやめておいたほうがいいと思います。
Androidならそんな危険な作業しなくてもたいていの機種でアプリインストールだけで行けるはずです。
書込番号:20421912
0点

Xperia XPとAVIC-ZH0999ですが、Bluetoothでの音楽なら問題ありません。
書込番号:20422893
2点

ドコモオンラインショップで買って今日届いたのですが、やはりダブルタップが 動作しません。
他の方は、このダブルタップについてどう考えていらっしゃいますか?
使う頻度も少ないしアプデが出るまで待つとか、気にならないから不具合だと思わず使っていますとか色々あると思いますが、初期不良で一体どのくらいの人が交換されているのでしょうかね?
やはり、使う使わないは別として初期不良として交換等の対応を求めた方が良いのでしょうか?
書込番号:20411757 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ダブルタップで起動する設定をしてますか?
設定-画面設定-タップして起動
これで起動しないのであれば10日以内に申し出ると初期不良として交換可能と思います。
これだけ騒がれてて、未だタップして起動出来ない事を放置するメーカーの対応って如何なものでしょうね。
ドコモも販売責任をちゃんとして欲しいですね。
11/5にドコモショップで購入した私の携帯は、問題無く起動します。
書込番号:20411791 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

指紋認証を設定していると、ダブルタップで問題なく起動しますが、セキュリティ解除するために結局、指紋認証が必要です。
よって、指紋認証のためボタンを1回押す方が手順が少ないので、ダブルタップの必要性は全く感じません。
書込番号:20411925 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

下記にタップして起動が働いていない動画がありますね。
https://www.youtube.com/watch?v=STQ9ZOlhhks
ただ、この動画では復帰時のタップタイミングが動作時と同じなのが気になります。復帰時はもう少ししっかりとゆっくり気味で押すべきだと思います。
あと、タップしてスリープを無効にすると改善するとの情報もあります。
書込番号:20411934
4点

ディスプレイのメーカーによるのかなぁ。冬場は指乾燥していると反応が鈍くなるけど、ハード的がソフト的かで交換しても後者なら直らないし何が最善策なんだろう。
指紋認証設定していると電源ボタン押すからあまり意味のない機能なんだけどね。
書込番号:20411941 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>paplinkさん
あ、そうなんですか?
確かに私は、指紋認識せてます。
指紋認証させてるとダブルタップ効くんでしょうか?
指紋認証してても手が離せなくて携帯持てない時は、ダブルタップからのパターン認識でのロック解除は、便利ですよ。
書込番号:20412233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんはじめまして。自分はAU版のZXをビッグカメラにて11月10日に購入し同じ様にダブルタップでのスリープ解除が出来ない不具合に見舞われ、13日(日)にショップに持ち込むも不具合再現がされず、しかし帰宅後に再び不具合に見舞われ、翌14日(月にサポセンに電話するも翌日に上席の者から連絡させますと言われ翌日に連絡有り、不具合を伝えるとショップに持って行って下さいと言われ再度ショップに持ち込み不具合再現され、購入間もないと言うことで新品交換になりました。今現在交換した新しい物は不具合も無く快適にダブルタップでのスリープ解除されてます。1度ショップに持ち込みされては如何でょうか。長文失礼しました。
書込番号:20412499 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>おあしすぽっぽさん
設定はしっかりチェックしましたが、何をしても駄目みたいです。
明日、151に電話してみます。
有難う御座います。
書込番号:20412520 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>paplinkさん
私のは駄目でした。
とりあえず151に電話して不具合を伝えてみます。
有難う御座います。
書込番号:20412530 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ありりん00615さん
タップの仕方が問題では無いようです…
私のは何をしても駄目でした。
書込番号:20412545 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>皇09255さん
私も意味ないようにも思いました。
でも、全く動作しないのにはちょっとと考えてしまいます。
書込番号:20412553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>摩天楼オペラさん
とりあえず151に連絡した後、ドコモショップに行くことになれば行くつもりですが、ショップに行く時間や手間を考えてオンラインショップで買ったのに身も蓋もない感じです…
書込番号:20412881 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ダブルタップは画面をOFFにする機能でONにする機能ではないと思うんですけど。
FUJITSU端末はONとOFF可能だけどXperiaはOFFのみではないの。
書込番号:20413043 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

途中で送信してしまったので書き直し。
Xperiaホーム画面の長押しで出てくる設定の中にはダブルタップでOFFの機能があって、画面設定の中にはONの機能があるよくわからない構造なんですがこの辺の一括設定ではないところになんらかの問題あるのかな。ONかOFFどちらかが出来ないならばソフトウェアの要因の気がします。
いままではFUJITSUで虹彩認証とのセットだったので便利な機能でしたが指紋認証だと2度手間なのがね。
書込番号:20413088 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ダブルタップは画面をOFFにする機能でONにする機能ではないと思うんですけど。
画面をONにする、スリープから解除するための機能ですよ。取説のP.158にもきちんと記載されていますし。
この端末に限らず過去のXperiaでも搭載されている機能です。設定しても取説の通り動作しないなら初期不良でしょう。
書込番号:20413404
5点

au SOV34 です。
当方もダブルタップスリープ復帰がおぼつかな状況でしたので端末交換してもらいました...が、残念な事に1台目よりも酷い物にあたりました。
ダブルタップ不要論者もいらっしゃいますが
やはり正常に作動しない物は気持ち悪い
海外版のSIMフリーも含め結構な台数ダブルタップ不良機は出回ってるはずなんですがね
なにやってるSONYと言いたくなります。
SONYにはしっかり問題把握してもらいたいので
現状端末交換ではなく修理に出しております。
預けてそろそろ10日目です。
しっかり改善されて戻ってきたらいいのですけど。
書込番号:20413493 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

僕もダブルタップは、ほぼきどうしません。
画面の中央でゆっくりタップしたときのみ起動します。
すぐにドコモショップに行き、ソニーに電話してもらいました。
不具合ということで、交換しようとしましたが、
在庫の新品も3台ほどすべて、ダブルタップで一発起動は無理でした。
それぞれ、反応がほぼしない新品、反応が右半分少しする新品などありましたが、2会連続起動するものは、ありませんでした。
色はブルーです。
10日以内しか、新品交換できないので、出してもらった新品で、まだましなもの(10回タップして3回起動するくらいのもの)を持ち帰りました。
修理に出すのは、買ったばかりで納得いかないからです。
ソフトウェアのアップデートで治るといいなと思います!
ちなみに、カバーの開閉で画面がつくカバーを買う予定で、ダブルタップ不具合を我慢というか使わない環境にしようかなと思います。
長文失礼しました。
書込番号:20413845 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ダブルタップ不具合でドコモショップに行って不具合確認、新品交換となりましたが、その場で新品交換のモノをダブルタップで起動を動作確認したところ、全くの同じ症状。
初期設定、データ移行など考えたら交換が嫌になって帰宅しました。
因みにドコモでは不具合確認の報告は入ってないとの事。
書込番号:20413871
3点

私的には充分使える機能です。
確かに、画面中央付近以外は反応しませんが、仕様だと思っています。
要は意図を持って画面を着けたいことを、ちゃんと認識させるということだと思います。
どの位の反応を期待されているかは、人それぞれだとは思いますが、画面全体で反応が良く、画面に触ったら点灯してしまうようなら、逆にこの機能は使えないと思いますが…
書込番号:20414025 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ルビ太さん
明らかにタップ反応が鈍いです。というか…鈍いってレベルではないです。
この機能を使えないレベルです。
>画面全体で反応が良く、画面に触ったら点灯してしまうようなら、逆にこの機能は使えないと思いますが…
当方、Z2でこの機能を使ってましたが普通に反応良くても使い勝手良かったですよ。
多分ですが、ルビ太さんの個体はまだマシな方の個体だと…
ダブルタップでスリープは反応良く使えるのに起動は使えないって事はソフトウェア不具合なのかな?って思ってます。
アップデートで修正して欲しいものですね。
書込番号:20414874
5点

>ROME1224さん
すみません。
そこまでひどいとは思っていませんでした。
私はXZが初XPERIAですが、この機能と指紋認証の速さ、精度と相まって、非常に使い勝手が良く満足しています。
ソフトウェアの制御の問題か、タッチパネルの反応の問題かいずれかだとは思いますので、改善されることを期待します。
書込番号:20415141 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

現在 XperiaZL2を使用しておるのですが、そろそろスマホの買い替えを考えています。
今まで取り込んだプレイリストやAAC・FLACをそのまま利用したく、Xperiaの新型という事でXZを検討しています。
そこで、ZL2で不満を抱いているSDカードの書き込み速度の遅さはXZで改善されているのかお聞きしたいのです。
PCのエクスプローラー経由でも今時あり得ない書き込み速度の為、ここだけ非常に不満に思っています。
SDカードはトランセンド64GBのclass10を使用しており、外してカードリーダーで読み書きすれば相応の速度で処理してくれているのでXperiaZL2のバイパスの遅さがネックになっていると感じています。
新型ではこういった外部メモリへのリードライトの遅さは改善されているのでしょうか?
XZに限った話でなくとも構わないので、もし改善されている様でしたら教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします。
2点

XZじゃないですがZ5の段階でZ1から相当改善されていました。
ただ、スマホ経由だと高速カードリーダライタには敵うはずもなく、カードライタ使用時だと4GB書き込むのに20秒程、スマホ経由だと2分10秒程と差は歴然です。
私は4GB書き込むくらいならスマホ経由で書いてますが40GB等、大量に書き込む場合等は一度SDを抜いた上でカードライタで書き込むようにしています。
最近のXperiaはSDカード抜くのに電源を落とさなければいけない仕様なのがネックです。
書込番号:20389369 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスマホは、UHS Speed Class 1に対応しているので少なくともZL2より転送速度は早くなると思います。
なお、SDカードはUHS-I対応のものを選択したほうがいいでしょう。
書込番号:20389557
4点

そもそもMTP自体が遅いので速度を期待することが間違い
書込番号:20390178
5点

確かに通信プロトコルの問題では?
スマホ内部でストレージベンチ計れば圧倒的な差が出るかと思いますが、いまだにMTPしかないので困ったものです。
直接マウントできる規格があればいいんですけどねー。カーナビとかもUSB接続でファイル読み込みできないでしょうし
書込番号:20392200 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Freedom of Freedomさん
>三角ビーカーさん
>takazoozooさん
>ありりん00615さん
多くの情報ありがとうございます。
Z5については遅いという書き込みが散見されましたが、それでも過去の製品よりは改善されているようですね。
最近は大容量のハイレゾデータも扱うようになったので、書き込みの遅さをより顕著に感じています。
SDカードについても、大容量になるとリードライト性能が落ちるという情報もネット上にありましたが、規格は大丈夫なようですし上記の通り大容量が必要なので現状を維持するのが最善のようです。
皆さんが仰っている通り、現時点では送受信プロトコルの限界という事でMTPモードを採用している機種については妥協せざるを得ないようですね。
お陰様で疑問点が解決しました。
皆様に感謝を。
書込番号:20392276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホ内部では高速にアクセス出来るとおもうのでUSB接続さえ気にしなければいいと思います。
書込番号:20401221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>三角ビーカーさん
内部でのやり取りの速度はあまり気にはしていないのですが、ZL2でUSBポートの蓋のOリングが外れて一度蓋の交換を自力でやって修復した経緯があるもので、折角キャップレスポートになったのでSDカードの脱着はしたくないと思い立ったのが今回の事の発端だったのです。
思い返してみたら、この背景を説明し忘れていましたね…事後ですみませんでした。
ZL2のUSBポート程、頻繁に脱着する事はないと思いますので、現在は必要に応じてSDカードを外してカードリーダーで転送する方向で考えています。
皆様方、どうもありがとうございました。
書込番号:20421086
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例