| 発売日 | 2016年11月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 161g |
| バッテリー容量 | 2900mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ SOV34 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全98スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 5 | 2017年11月25日 20:53 | |
| 5 | 4 | 2017年10月28日 01:51 | |
| 8 | 3 | 2017年10月18日 15:37 | |
| 1 | 1 | 2017年10月3日 06:33 | |
| 9 | 2 | 2017年9月9日 19:17 | |
| 10 | 2 | 2017年9月7日 08:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
こんにちは
現在SOV34を公式でSIMロック解除して、UQ mobileのtry UQ mobileのレンタルサービスを利用してSIMをレンタルして試用中なのですが、困った症状に見舞われています。
数日前、microsdの調子が悪くなったので取り出したところ、その後から度々「無効なSIMカードです - SIMカードが挿入されていません - 緊急通報のみ」と表示が出て、SIMを認識しなくなる症状が頻発するようになりました。
再起動すると大体直るのですが、数時間で再発します。
SIMカード自体が汚れているのかと思い、取り出してメガネ拭きで拭いてみましたが、変わりませんでした。
また、試しにsoftbankで通常の音声契約しているSIMをSOV34に挿してみたところ、きちんと認識し、認識が途切れるといった症状は発生しませんでした。(このsoftbankのsimに関してはAPN設定はしておらず、音声用の3G回線を拾っているようです。)
そして、このUQ mobileのSIMを別のSIMロック解除してあるスマートフォン(softbank xperiaZ5 501SO)に挿してみたのですが、問題なく認識し、上記の症状などは発生しませんでした。
以上、色々と問題の切り分けを行ってみたのですが、SIM自体にも、携帯端末自体にも物理的な故障があるようには見受けられず、どう解決したら良いものかと困っています。
これはシステムに問題があるということなのでしょうか。
解決策や、過去の症例など、どんな情報でも良いので知恵をお貸し願えますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
3点
>zackintoshさん
simカードを再発行して貰えるならば、UQモバイルに連絡をして聞いてみられましたら。
設定が必要か、又は本体の故障かもsim交換してから、1つ1つ確認をされたら分かるかと。
書込番号:21359810
2点
考えられる原因や対応策は下記に成るかと思います。
・SIMステータス更新
更新は試してみましたか?
SIMを差し替えた後と症状が出た時に試してみてください。
・SIMの不良。
UQに症状を話して、SIMを替えて貰えるなら替えた上で試用を継続。
・相性の問題
ソフトバンクの端末とは症状が出ないとの事ですので、
「au端末とUQのSIMの相性」かも知れません。
可能性は低いとも思いますが「貸出用のSIMにロックに似た制限があり、特定の条件で発生する」
もし上記の場合も症状をUQに話して『こんな症状が出るなら契約候補にすら成らない』
と言えば、SIMの交換を含めて何らかの対応があると思います。
対応が悪ければ、今後のサポートも含めてUQとは契約しないという判断材料に成ると思います。
書込番号:21359994
4点
皆さま、ご意見ありがとうございました。
とりあえず、UQ mobileの方に問い合わせてみたところ、新たにSIMカードを再発行していただけるとのことでしたので、それで様子を見てみようと思います。
ただ、具体的な原因は分からないままでした。
UQ mobileの担当者の方も、SOV34では問題が起きて他の端末では使えているのが不可解だと仰っていました。
また進展がありましたら報告させていただこうと思います。
書込番号:21360114
6点
お世話になっております。
新しく追加でお借りしたSIMを挿して使ってみたところ、不具合が発生しなくなりました。
SIMを変えたら直ったので、SIMに起因する問題だったのかもしれません。
暫くレンタルしたSIMで使用して問題がなかったため、MNPして本格的に契約して使用しておりますが、今のところなんともありません。
とりあえず解決した、と認識しております。
このまま何事もなく使い続ければ良いと願うばかりです。
皆様、この度はご意見頂きありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:21384737
3点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
携帯が修理から戻ってきたので、さっそく日本語POboxに語句が戻せません。
以前にも質問したので、それをたどってやってみるのですが、本体に("JPNUserDict.txt")を置くことがわかりません。
二度も同じ質問して申し訳ありません。
よろしくお願いしなす。
1点
自己レスです。
本体に("JPNUserDict.txt")を置くことはできましたが、「データを復元できませんでした。 バックアップファイルの状態を確認して下さい。」と出てしまい、先に進めません。
これはどういうことなのでしょうか
書込番号:21309191
2点
メッセージに書いてあるとおりの意味
書込番号:21309216 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一度バックアップして、バックアップファイルの中にテキスト入れてみては?
書込番号:21309984
0点
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20171017-04/
月例パッチですね。
書込番号:21285586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
何が変わるのでしょうか?←この手の質問は先にホームページを見てからできませんか?基本的には自分で調べて、分からなければわかる方に聞くのが正解だと思うのですが。
書込番号:21287823 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
件のWi-Fi問題も含まれるでしょうね。
書込番号:21287838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々調べてみたもののよくわからないので教えてください
SDカードに保存したテキストファイルをオフラインで読みたいです
ドキュメントというアプリ?がプリインストールされていたので使ってみたのですが、オフラインでは使えませんでした
以前同様の使い方をタブレットでしていた時はテキストビューアアプリをいれてホーム画面においたファイルマネージャーから開いてました
今回もテキストビューアを入れたもののファイルマネージャー的なものがありません
設定→ストレージとメモリ→高度な設定→ストレージ→SDカード…とすれば開けますが面倒です
テキストビューアアプリからは開くところはありません
以前のような使い方をしようと思ったらファイルマネージャーアプリを入れるしかないですか?
今使ってるテキストビューアアプリは広告もなく軽いので気に入ってるのですが、これを替えたらテキストビューアから直接開けるようになりますか?
ご教授よろしくお願いします
1点
最近XZの調子が悪いのですが、自分だけでしょうか?以下のような不具合があります。
・LINEの使用後にホームに戻るとLINEアプリが再起動される
・ヤフオクアプリで検索して検索結果が表示されるタイミングでアプリが再起動する
・カメラを起動すると画面が真っ黒なことがあり、もう一度起動すると治る。
・電源ボタンを押して、スワイプにてロックを解除する際になかなかロックが外れてくれない(タッチパネル不良?)
・電池が異常に減る(Z3比)
ローンもまだ一年以上あるため、買い換えられないため、この端末を長く快適に使いたいと思いまして、このような投稿をさせてもらいました。
書込番号:21180613 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>カピバラさん♪♪さん
SDカードにバックアップをされて、auショプに修理依頼をされたら、どうでしょうか?
未だ購入されて一年未満の間に、無償修理をして貰われましたら、どうでしょうか。
タッチパネル等の不具合と、電池の異常消費等をソニーの修理工場で、徹底的に検査して貰われる様に、今現在起きている症状をauショプで再現して、修理依頼書に詳しく書き込んで、貰われましたらと思います。
書込番号:21180715
2点
八咫烏の鏡さんのとおりだけども
ロック解除と電池減りはセーフモードでも同じなの?
(auに見てもらうのが楽とは思うけど)
書込番号:21182769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
3月購入してから問題なく使えてましたが、先月から急に充電が遅くなりました。
遅い時の症状は充電端子を差し込むと4秒くらい反応がなく、その後スマホの充電マークがつくとき必ず1時間に1%程度の充電になります。
対処として1時間主電源をオフにした後、直る時と直らないときがあります。
買ったばかりなので1週間前に代替えをしてもらいましたが、今日同じ現象が起こったので困ってます。
いろいろ対応しました(ケーブるを替えてみる、機器の状況はAC充電になってる、省電力やいたわり充電をオフにする、auの困ったとのQ&Aを試してみるなど)試しましたが直りません。
ちなみに今日星のドラゴンクエストの更新があってから遅くなりました。
どなたかこのような現象の治し方を知ってる方宜しくお願いします。
6点
>たkaさん
使用されている充電器と、携帯端末を持ってauショップに行ってください。
充電器は、純正品をお使いですか?auショップで充電器を純正品と勧められたら、購入した方が良いかと思います。
auショップに有る充電器で、症状が再現されましたら、修理依頼に成るかと思いますので、時間短縮の為に、SDカードには、バックアップを至急済ませてください。
書込番号:21174274
2点
八咫烏の鏡さん返信ありがとうございます。
ショップには持って行っていないのですが、純正充電器はあるので対応してましたが、それでも同じでした。
素人判断ですが、前回のも今回のも同じ症状の不良品ではないので、システム上の(同じアプリを入れています)問題かなと思いました。
だとしたら同じ症状の人いないかなー?
書込番号:21176232
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)