| 発売日 | 2016年11月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 161g |
| バッテリー容量 | 2900mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ SOV34 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全338スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 6 | 2016年12月14日 09:49 | |
| 0 | 0 | 2016年11月19日 23:05 | |
| 9 | 7 | 2016年11月16日 21:04 | |
| 51 | 12 | 2016年11月19日 18:13 | |
| 39 | 14 | 2016年11月30日 22:26 | |
| 3 | 10 | 2016年12月8日 18:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
今まではさくさく動いていたのですが一昨日から急に、入っているアプリゲームがかくつくようになりました。ストレージは65%程度使っており、メモリーが買ったばかりですが2.3GBも使っています。
改善する方法はないでしょうか?
メモリーはAndroid OSが1GB以上使っているのですがこれはなんなのでしょうか?よければ教えてください
書込番号:20416041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スタミナモードは関係ないですかね?
つねに有効にしてたらカタツキますから。
書込番号:20416239 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
多分、お土産のキャリアアプリのせい。
削除可能なら出来るだけ削除するのも対処方法かな?
書込番号:20416474
1点
端末再起動してる?
あと一昨日から入れたアプリ消去と設定を変えたのなら元に戻す。
他にも通信障害やゲームアプリ側の障害とかもあるし。
書込番号:20416572
![]()
4点
同じ症状かもしれませんので、こちらを試されてはいかがですか。
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-docomo-so-01j-sov34-au-game-tsumutsumu-motatssuku-kakutsuku-naoshikata-fix-kaizen
書込番号:20416716
1点
完全にメモリ(RAM)不足ですね。
ゲームは使用メモリが多いです。
メモリは不足してくると自動的に古い物を消して空きを開けますが
再度使う物を呼び直すなどその際にパフォーマンスが落ちます。
又、古い物を消しても全部消えるわけではなくゴミが残ります。
長く起動しているとそのゴミがたまって動作が鈍くなってきます。
そのため2日に一度くらい再起動した方が良いでしょう。
アプリを入れた場合ROMだけが増えるのではなく
そのアプリを起動しなくてもアプリの中の小さなアプリが貴方の意思に関係なく
勝手に立ち上がってRAMを占領していきます。
キャリアプリなどアンインストール出来る物は消して、停止が出来る物は停止。
使わないアプリは全てアンインストール。
上の方のリンク先のようにGPUレンダリングをONにする。
GPUはグラフィックなどを受け持つ頭脳で本来は2Dや3Dなどの複雑な計算を受け持っています。
しかし初期設定では3Dや複雑な計算しか動かないようになっています。
理由はCPUより電池を食うので2DなどはCPUがやってしまいます。
その2D処理もGPUにやらせてCPUの負担を減らすので動きがなめらかになります。
若干電池消費量が増えます。
OSは数百のアプリが集まった集合体です。
例えば大きな船を動かすのに何百人もの作業員が必要です。
船長一人で船は動きませんので多くの作業員が必要で
そのために多くのリソース(メモリ)を使用します。
こちらは貴方が減らしたりは出来ません。
XZは非常に空きメモリが少ないので
2〜3日ごとに再起動する
いらない、使わないアプリは削除する
気がついたらタスクを消す
書込番号:20425664
3点
キャッシュが溜まっていると思います
サポートに連絡するとリモート(遠隔操作)の方に回してくれて
向こう側で操作することで軽くしたり、操作説明などをしてくれるので
1度連絡してみると良いと思います
自分のものも熱暴走しておかしかったので連絡したところだいぶ落ち着きました
ただし、本体とは別の電話が必要なので固定がない場合どなたかの携帯などをお借りしないとです。
書込番号:20482087
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
こんばんは。
XZを使用されている方で、Sony製レコーダーのおでかけ転送をされている方は見えますでしょうか?
現在Z3→XZへの機種変更を検討しているのですが。
XZにもSony製のビデオアプリがプリインストールされているのでしょうか?
それとも有料のアプリを買わないと、おでかけ転送は使えないのでしょうか?
おでかけ転送されている方、ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
0点
すみません、ユーザーじゃないです。
ただ、公式を見る限りVideoアプリは引き続きあります。
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov34/application.html
ただ、非常に説明不足な表記で、お出掛け転送か、ストリーミングか解りづらいですね。
Videoアプリ併記とするとストリーミングでは無いようですが、同時に有料とも書いてありますしね。
まあ、今までと使い方は変わらないとは思いますが。
書込番号:20397090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビデオは、Video & TV Side Viewと統合されています。
一応XZには、ビデオがあるのですが、最初にビデオを開いた時に、Video & TV Side Viewをダウンロードして使ってくださいのメッセージが出ます。
Video & TV Side Viewをダウンロード後、ビデオを開くと、Video & TV Side Viewが起動します。
(ビデオから開くと動画一覧(マイライブラリ)の項目から開きます)
Video & TV Side Viewは、無料でお出かけ転送ができます。
有料にアップすると、外出先からリアルタイムで放送が見れたり、外出先からレコーダー内の録画番組が視聴できるようになります。
書込番号:20397335
4点
すみません、一部訂正です。
XZはすべての機能が無償のようです。
http://info.tvsideview.sony.net/ja_jp/mobile_device.html#sp_xperia
SOV33と同様の仕様のハズです↑
XPERIAでも機種によって、有償機能制限が異なるようです。(ややこやしいですね)
(Z3の時に有償プラグインを購入して、XZに機種変更したので勘違いしていました)
失礼しました。
書込番号:20398648
3点
>ACテンペストさん
回答ありがとうございます。
有料になるんですね。
けど、使えてよかったです。
これがないと、電車の中で暇になってしまうので。
書込番号:20399856
1点
>ぽっち21さん
XZだと無料で使えるんですね。
すでに使用されている方の意見聞けて良かったです
書込番号:20399868
0点
>すけぽんさん
Video & TV Side Viewでは、無料でお出かけ転送できてよかったです。
おでかけ転送は、ほんと便利でありがたいので。
私もこのアプリ購入しておくと、今後SONY以外のスマホでも見れると思うと、購入済がうらやましいです。
書込番号:20399878
1点
パナソニックのカーナビ「ストラーダ」に、先日機種変更したばかりのXperiaXZをつないだのですが、映像が届きません。
前に使っていたXperiaZ3では、MHL変換アダプタを経由してスマホの音楽やyoutube等は快適にカーナビ画面に映っていました。
XperiaXZからUSB口がtype-cに変わったので、AnkerのUSB-C変換アダプタをAmazonから購入して繋ぎましたが、映像が届きません。しかし充電はされます。
パソコンではこの変換アダプタを使ってデータ転送できるので、USB-C変換アダプタ自体には問題ないと思うのですが。
何か他に原因があるのであれば誰か教えてください。
12点
えー。
断言するような説明になっていないのが歯がゆいのですが、
過去レスでどなたかがMHL非対応と仰られてたような。
で、傍証ですが、auが掲示しているスペックシート。
HDMI対応の項は横線で対応無し。これだけだとHDMI端子が無いだけとも受け取れそうですが、
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov34/spec/
参考のZ5がどう書いているかと言うと、そこにはMHLにての対応が明記。
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov32/spec/
ということですね。
書込番号:20396942 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
過去レスが分からないのでさらに調べてみましたが、どうやらX performanceから廃止されているようですね。
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov33/spec/
書込番号:20397016 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
docomoの方だとMHLの項目が用意されていますが、非対応となっています。
ACテンペストさんが仰る通り、au版も未対応だと思います。
ナビに映したいのなら、mirrorcastレシーバーが必要になるでしょう。
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/cable/ldt-mrc02/
ただ、上記製品はXZとの対応の可否が分からないので、購入される際はELECOMのサポートに確認してから購入された方がいいと思います。
書込番号:20397206 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>ACテンペストさん
ありがとうございました。
では、どうしたらスマホからの映像や音楽を車で見られるのでしょうか。
auかソニーモバイルに問い合わせすればいいのでしょうかね。
書込番号:20397255 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>sky878さん
ありがとうございます。
かなり値段が高そうで、手が出ません。
こういうことなら、XZに機種変更しなければよかった。(T-T)
書込番号:20397288 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
au総合カタログVOL6が未だに発行されていないのでauの公式HPで確認したところ、
本当にMHL非対応になっていました。
4K動画撮影に対応している機種なのに。
これは意外でした。
書込番号:20406434
0点
そういや4k動画って、ミラーリングできるのかな?
まあ、対応ディスプレイ持ってないから意味ないけども。
Z5Pで試してみよう。
書込番号:20406624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>BD普及委員会さん
ありがとうございます。
カーナビでスマホ音楽や映像流せないことが確信しました。
パナソニック「ストラーダ」はスマホとの連動が売りだったので残念です。新車買って、まだ2年なのでどうしようかな(T_T)
書込番号:20406646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
他機種の情報になりますが、ご容赦下さい。
昨日発売の LGV-34は、HDMI出力そのものの機能があります。
書込番号:20406753
5点
前機種は下取りに出したかでしょうかね?
まあ、SIMが変わっているので残っていてもオンラインのストリーミングは要テザリングですが。
割安の中古機種を買い直す(VOLTE対応機種はまだ高いでしょうが)が、sky878さん紹介のレシーバーくらいの値段はするでしょうから予算オーバーですかね。
書込番号:20406841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ストラーダの機種名が分からなかったので対応しているのか分からないのですが、私はパイオニアの楽ナビとZ3をBluetoothオーディオで接続してスマホ内(ミュージックアプリ)の音楽を聴いています。
私の楽ナビは4年ほど前の機種ですので、もしナビも2年ほど前のものであれば対応している機種ではないかと思うのですが…
映像のことはわからないのですが、音楽だけならBluetoothで接続出来ないでしょうか?
私はまだXZに機種変する前で確認ができないのと専門的なことは詳しくないので、断言できずすみません…。
書込番号:20408525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん、ご意見ありがとうございます。
今日、ソニーに問い合わせしました。
やはり、XZはMTP変換は対応していないそうで、カーナビやテレビ等が無線に対応していれば、XZとつながるそうです。
うちのカーナビは無線対応していないので、同じ使い方ができないと思います。
車では、テレビやSDカードに入れた音楽で我慢します。
このこと以外は、XZに不満はないので、このまま使い続けます。
ありがとうございました。
書込番号:20408590
2点
購入して10日以上が経過してバッテリーの減りの早さに驚いています。
購入して間もないとしばらくは様子を見ていたのですがそれでも減りは早く電池使用量を見てみるとandroid OSがご覧の通り41%を占めておりバッテリーMIXでバッテリー情報を見ると何もスマートフォンをいじっていない状態でも充電の減りが右下がりに減っていっていました。
2時間何もせず放置していただけでバッテリーが20%減っている事も。
前機種もXperiaを使っていたのですがこんな事になることはなく2年以上使っていた前の機種の方が今も遥かにバッテリー持ちがいい状態です・・・・。
アプリの終了やGPS設定など色々と試してみたのですが一向に変わりません。
同じ症状の方など居ないでしょうか。
3点
その症状は、どの場所にいても同じでしょうか?
ご自宅だけ、など 1箇所でのお話しでしたら、可能性の一つとして、
前機種が SOL-〇〇 = VoLTE非対応の場合、
3Gの電波も掴んでいたため通信が安定していたが、
auの現行機種は、国内では LTE Only、4Gの電波しか掴まないから、
ということも考えられます。
auの人は、
「auの場合は 3GもLTEも、エリアは殆んど変わりません。」
と言いますが…。
書込番号:20394913
4点
再起動してみた?あと機内モードでもかなり減る?
書込番号:20395131
5点
はい。どんな場所に居ても症状は変わらずバッテリー消費のスピードも同じです…。
以前、友達もXZに機種変したとの事で電池使用量を見せてもらいましたがAndroid osは8%となっておりバッテリーもそんな減らないとおっしゃっていました…。
書込番号:20395189 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はい。SIM、SDカードを装着し直しての再起動など数回行いましたが変化はありませんでした。
機内モードに関しては試してみたいと思います。
これが今朝起きたときのデータですがアプリを全て終了させアラーム等も一切付けずただ何もせず寝ていただけなのにこの一定の下がりようです…。
書込番号:20395198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
もし機内モード(数時間は試さないとわからないだろうけど)でかなり減るなら故障じゃないの?
最終手段「端末初期化」を試してみては?これでデフォルトで少し使ってみても同じように減るなら間違いなく”故障”
書込番号:20395207
2点
あ、追記
SDカードは切り分けのため数時間は抜いたままがいいね
書込番号:20395212
4点
了解致しました。
とりあえず機内モードや再起動等もう一度試してみたいと思います。
書込番号:20395215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
一度プロセスモニタをインストールし、何かのプロセスが動き続けていないか確認してみてはどうでしょう。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eolwral.osmonitor
書込番号:20395448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
特にこれといって際立ったアプリ等は見つかりませんでした。
また機内モードにしてもバッテリー消費速度は変わらず下がる一方でした‥明日auショップに相談しに行こうと思います。
書込番号:20396108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>しかとかめさん
常に動き回っているプロセスはありませんでしたか、、
ソフトウェアの異常状態はシステムの初期化で直りますから、明日持っていく前に、一度初期化をして様子見されるのもありかもしれませんよ。
書込番号:20397227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日、auショップに行ってきました。
今のところXZで同じような症状はなく原因も分からいそうです。
そして1ヶ月以内という事で店舗在庫もあったのでその場で無料で新品に交換してもらいました。
気持ち切り替えて新しい機器を使い慣らしてみます。
皆さんありがとうございました。
書込番号:20399124 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
インストールしたアプリを 全部1回だけ 立ち上げてみたら マシになるかも。
位置探したり 色々してるかもです。
書込番号:20415920
0点
私も急速バッテリー消費の被害にあいました。
100%スタートして6時間程度で40%前後になる。(web、音楽、など1時間程度)
購入後8日でショップに持ち込んだがリモートアプリで細かく省エネ設定をされて様子を見てくれとのこと。
(Wi-Fi切、GPS切、Bluetooth切、lClean Master削除、Google同期すべて切、)ほぼすっぴん(笑)
その後も症状は変わらず。100%充電した際(あとから入れたアプリをすべて消して、もちろんSUTAMINAモードは常に有効)の『残り待ち受け時間36時間』
友人のエクスペリアX Performanceは96%時点でSUTAMINAモード有効で113時間.!!!
腹が立つので購入10日目に113時間の写真と現状の36時間の表示をショップで見比べてもらい
ようやくショップも異常を認めました。
「新品同様の交換します」と、安心サポートで交換を勧められましたが、リフレッシュ品になるのは納得できない旨を伝え
ようやく新品と交換になりました。
交換品は100%充電(Wi-Fi入り、GPS入り、Bluetooth切、アプリ、ウィジット追加有り、SUTAMINAモード30%から有効)で
70時間程度です。
明らかに消耗スピードも変わりました。
皆さんも気になることがあればとにかく早めに持ち込むことをお勧めします。
ショップはとにかくアプリのせいにしますから、症状のわかる画面をスクリーンショットで記録して、
バックアップを取りアプリをすべて消して話をすることをお勧めします。
修理にせよ、交換にせよすべて消すんですから。
書込番号:20442241
5点
私の環境下でのみ起こっていることか、XZ全体で起こっていることか、Android全体で起こっていることか切り分けをしたく、皆様にお伺いできればと思います。
一週間振りに、nasne録画番組を見ようと、こちらの機種でtorne mobileを起動したら、アナログのAMラジオ(ダイヤルを回してチャンネルをチューニングする昔のやつ)で、チャンネルが合っていない時や電波干渉時や電波の弱いとき等に鳴るような、ピーッ!!とか、ガーッ!!とかといったようなノイズ音が出るようになってしまいました。
雰囲気的に、機種自体のハードウェアが、スピーカー部品の接触不良とか、水没時の故障とかに発するような感じでもあったので、嫌な予感(修理しなければいけないこと)がしたのですが、前後でYouTubeやhuluも使っていて、それらでは同現象は起きていないので、ハードウェア不良ではないかと思われます。
この現象は、音のみの事で、映像はしっかり再生されています。また、iPhone7では現象発生していないので、nasne自体の故障でも無いかと思われます。あと、スピーカー、イヤフォン、どちらでも同じ状況です。
念のため、一通り現象を確認した後に、torne mobileのアンインストールと再インストールをしたのですが、初期設定の時点で既に現象発生していました。初期設定後は、任意で番組再生時いがいもBGMを流せますが、初期設定時は、項目選択時に効果音が流れます。これの違いにより気づいたのが、音を発しない場面ではノイズ音は一切鳴らず、音を発する時のみ、音と同時に激しいノイズ音がなります。
なので、実際にnasneを持っていない、接続を必要としない場合でも、現象は確認できるようではありそうです。また、先にSCEに問い合わせをしたのですが、報告が上がってきていなく、事例がない、とのことでお話は終わってしまった次第でした。
皆様は問題なく使えていますでしょうか。この現象は私だけでしょうか。
書込番号:20394585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
docomo XZ板はチェック済みでしょうか?
そちらでも類似の症状が複数件発生してるようなので、スレ主さんの個体の問題では無さそうに思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000021974/SortID=20381551/
書込番号:20394765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>りゅぅちんさん
ありがとうございます。なるほど、そこまでは頭が回りませんでした。
なるほど、そちらを拝見する限りでは、私だけではなかったようですね。最低限、au版に限らない、Xperia XZで起こっている事象のようですね。
SCEのサポートセンターの発言からすると、問い合わせをしたのは、まだ私だけのようです。なので、恐らくまだ腰を上げてくれないようです。私共から案内できることはこれ以上無い(アプリの再インストールが最終手段でそれ以上は無い)です。申し訳ございません。で終わってしまったので。
あとは、他アプリがtorne mobileに干渉しているかなど、自力でトラブルシューティングをするしかないようで。逆に言えば、問い合わせが多ければ腰を上げてくれるようですので、もしトラブルでお困りの方が他にいれば、SCEに問い合わせしていただけるとよろしいのかな、と思ったりしています。
もしも、前述した通り、アプリを入れただけでも、症状が発生する場合は発生するので、nasneをお持ちでない、実際にtorne mobileを入れる必要がなくとも、試しに症状が発生するか、インストールして起動してみるね、なんてご協力頂けるXZユーザーのお優しい方が居たら、なんて変な事を思ってしまっていましたが、実例があると知って、前に進めるのかな、と思いました。
本当は、他の機種も手元にあれば、前述した通り、XZ限定なのか、Android6.0版全般おかしいのか、Android全般おかしいのか調べられるのですけどね・・。SCEは一切やってくれなさそうなので・・(笑)
いつもありがとうございます。今回も貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:20394774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
差し当たり、再起動したら、初期設定画面では現象が無くなりました。
また帰宅後、クライアント登録をして再生してみたりなどしてみたいと思います。他スレッドにあるような、musicアプリの起動は怖いのでしてないですが、Player(LISMO)、hulu、YouTubeを利用した限りでは現象再発はしませんでした。
書込番号:20394790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみにGoogle Playの『torne mobile』アプリのレビュー欄ですが。
「Xperia XZにて雑音発生」の苦情書き込みがパッと見ただけで8件(内1件はスレ主さん?)も挙がってますので、開発元が気付いてないハズは無いでしょうね。
おそらくすでに改善へ向けて着手はしてるでしょうから、アプリ自体の軽微な不具合だった場合は早々に修正アップデートが配信される可能性も高いかと思います。
もし長引くようでしたらXZに特化したハード絡みの厄介な問題の可能性もありますが、幸いソフト/ハード両者とも同じSONY系列なのでその辺の連携は他社機種よりはスムーズに運びそうな気もします。
書込番号:20394860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>りゅぅちんさん
すみません、私も色々確認不足でしたね・・。そちらにも報告が上がってたのですね。確かに忘れてましたが、私も書いたと思います。が、他には書かれていなかったと認識していました。
まあ「実例がない」「報告が上がってない」というSCEの発言は、社内情報の確認不足か何かしらの方便で言ったのかもしれないですね。何のための時間かはわかりませんが、朝に調べて折り返すと言われて、夕方〜夜に折り返しがあったので、それで確認不足だとしたら、ちょっとどうかと思ってしまいますけどね・・。一応、受け付けていただいたのは、総合担当者ではなく、torne mobile専門担当者との事でした。
ちなみに、過去のソニーや他社対応の経験上や今回のSCEの回答ですが、まず、Google Playやら、価格.comは、大して見ていない(何か炎上レベルとかなら別かとは思いますが)ような感じが多かった気がします。中には明言している企業もありましたが、結局、一番は、メーカーへの直問い合わせのようで、そこで初めて事例が出来るようなパターンが多いようです。変な話、企業にとっては、2ちゃんねるを毎日わざわざチェックしていちいちアンチスレに反応するようなことをするわけないだろ、みたいなことな気もしています。似たような職務経験でそんな指示を受けたこともあったので。◯◯に書かれていたりすることを見ていたとして客に言われても、知らなかったふりや、こちらからは確認できないと言え、みたいな。
あと、これは社内内部の方から伺った訳でなく、客側として聞かされたことになりますが、よく開発レビューなんかを見ると、グループ内でよく連携を取っているようなものは見かけますが、今回のような場合に関しては、全く別企業として扱われるようですね。今回の件についても、SCE側としてはアプリに異常がなく、それ以上となると、同じソニーという名前ではありますが私共とXperiaを作ってるソニーさんとは全く別になってしまっていて、Xperiaを作ってるソニーさんにお客様の方からお問い合わせ頂いてご相談頂くしか、と言われまして。(というか、さん付けが気になりましたが(笑))
まあ、正直私も良く分かってないですが、皆様が何とかなるとよろしいのかなと思いますけどね・・。ちなみに、私はあれから、別スレッドに書かれていたことをしたら、再発はせず使えるようになってしまいました。皆様がやってないことだとしたら、もしかしたら、アプリの再インストールが良かったのかもしれませんね。逆になんかバグが明確になる前に直ってしまって気持ち悪いですか(笑)また様子をみたいと思います。
書込番号:20395364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Video & TV Side Viewでは問題無いですよ。
取り敢えず、Video & TV Side View等の他のアプリを使ってみては、如何でしょうか。
書込番号:20395904
0点
>すけぽんさん
ありがとうございます。
実は私も、他のアプリは考えたのですが、問題が2つありまして。
1つは、まあこれはわがままなのですが、結構早い時期からnasneを使ってきたので、それなりにいくつもアプリを使ってきました。操作性はもちろんですが、私にとっての決定的な違いは、使っていて楽しい、という所なんです。これについては別スレッドにも書きましたが、元々SCEがプレステ用ソフトとして開発したものだけあって、ただ番組を見るクライアントソフトなのに、ゲームのようなワクワク感がある、というのが、唯一無二なので、これだけで一番使いたいアプリになってます。
もうひとつは、これは不利益なのですが、基本的にどのクライアントアプリも、お試し再生までは無料で出来ますが、実際に使っていくようにするためには、別途料金が発生します。今もあるか分かりませんが、torne mobile以前に出ていたとか、XPERIAプリインストールのアプリでは、確か購入していて、後にtorne mobileも課金して使えるようにしましたが、PC版と比較したら、全然高いものではないですが、結局経験上、二つのクライアントアプリを使い分けるなんて事はまずしなく、どちらかを使わなくなってしまうので、そういったものに対しての課金は、なんかもったいない気がしてしまいまして・・。100円ショップで、使いもしないのに買ってしまい、一度も使わずにゴミになってしまう、みたいな感じでしょうか。
また、記載忘れでしたら申し訳ありませんが、私の場合、現象は一旦無くなって、全く再発してないので、今のところtorne mobile以外のクライアントアプリを用意しなければいけないという状況ではない、といったところです。
せっかくご提案頂いたところ、見方によっては否定的とか反抗的とかといった内容になってしまい申し訳ありません。またtorne mobileに不具合が生じた際は改めて参考にさせていただきますね。
書込番号:20395928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>すけぽんさん
あ、あともうひとつ忘れてました。
私の場合、基本的にnasneの利用目的が、外出先からの視聴です。
そのため、クライアントアプリが増えてしまうと、その分、連携カウントも消費してしまい、不都合が生じてしまいます。
なので、別料金を払わなくて済むクライアントアプリだったとしても、あまり種類を増やしたくない、というのはあります。今のところ最大登録数はMAXになっていて、消しても差し支えないものも確かにありますが、いざというときは自宅で再登録しなくてはいけない、というのは億劫ですしね。
忘れていて申し訳ありません。
書込番号:20395943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>すけぽんさん
ごめんなさい、まだ書き忘れと訂正がありました。
まず書き忘れですが、torne mobileのAndroid版は、字幕が出るようになっていますが、これは私は比較的重要視していて、様々な場面で以外と役に立っているので、これは外せないかなと思っています。
あと、訂正ですが、すみません、Video & TV Side Viewは、追加料金なしでクライアントアプリとして機能するようですね。昔は一時、課金する必要があった時期もあったはずだったので、思い込んでいました。失礼しました。
度々申し訳ありません。
書込番号:20395955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so01j/
ドコモ版の話にはなりますが、本体ソフトウェア側の不具合だったようですね。
現にau版でも発生しているものですし、後日アップデートがauでもあると信じたいですが。
ちなみに、私はあれからは、事あるごとに現象が再発していまして、本体の再起動さえすれば直るので、それで様子を見てます。
おサイフケータイ関連も、以前別機種の口コミでも書きましたが、相変わらずこちらの機種でも、有人改札で何かしらの処理をすると、楽天Edyも含め、アプリが起動しなくなってしまい、再起動せざるを得ない状況となっていて、より再起動の機会が多くて、少々めんどくさいです(笑)
いっそ、GALAXYのように、一日に一回は寝てる間自動的に再起動させる機能があれば、私の使用環境であれば、torne mobileのための手動再起動は減らせるんですけどね。まあ、torne mobileの件以外でも、再起動をスケジュール出来るのは、あって損はない、というか、キャッシュクリアをさせたくないなど嫌ならOFFにしないようにといった、GALAXYみたいに自由度のある仕様にしてくれたらありがたいですね。
一定以上のメモリ使用量に達したときに調整してくれる機能は、逆にS7 Edgeにもない機能で便利ではあるから、まあ、再起動不要な作りになってくれてれば要らない機能かなとは思いますけどね。
書込番号:20465783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)