| 発売日 | 2016年11月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 161g |
| バッテリー容量 | 2900mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ SOV34 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全338スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 1 | 2018年11月10日 15:45 | |
| 7 | 3 | 2018年11月6日 19:40 | |
| 4 | 3 | 2018年11月4日 18:15 | |
| 13 | 3 | 2018年9月17日 09:25 | |
| 4 | 4 | 2018年9月7日 23:30 | |
| 40 | 4 | 2018年9月2日 16:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
表題の通り最近au marketがおかしくなります。
事象は突然おかしくなるのではなくて時間が経つにつれて段階的におかしくなって最後はau marketが開かなくなります。今回はたまたま10月のセキュリティーパッチのアップデート(2週間前にアップデート完了)がありましたのでアップデートしたら事象は嘘のように無くなりましたが、今日またau marketを開こうとするとIP/PW認証エラー、パスワードを再設定して下さいとコメントが表示されてパスワードを再設定するように促されます。なのでパスワードを再設定の項をクリックすると前の画面に戻り・・・のエンドレス状態です。
そこで私が改善策として行ったのは次の通りですが丸で改善には至りませんでした。
この機種をお使いの皆さんにお尋ねしますが、最近au marketがおかしくないですか?
*電源のON/OFF
*セーフティーモードでの試み
*設定→アプリ通知の項からau ID設定を開いてキャッシュ削除&データ削除→au IDの再設定
*au ICカードの抜き挿し
因みに故障紛失アプリで診断しても何らの異常はありませんでした。
書込番号:22241823 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
バッテリー消費を抑えるために常にGoogleとGoogle chromeのバックグラウンドとデータ通信を制限しないを共にすべてOFFにしていましたので試しに共にすべてONにしたら直後に改善されました。au marketも正常に開けるようになりました。但し、結果的に改善に至ったこの処置が正しいのかたまたまなのかは分かりません。
書込番号:22243857 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
もうすぐXZ3が発売になりますが、この機種を使っているかたの中には、機種変更を考えていらっしゃるかたも多いと思います。私は新しいプランなどがイマイチわからず、踏ん切りがつきません。皆さんどうですか?
書込番号:22227498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ody雄さん
機種変は考えてますよ!
そろそろバッテリーの減りが早くなってきてるので。
プランは現状のままにしようかと思ってます。
でも、まだローンが残ってますので、じっくり検討してます。
書込番号:22230109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ody雄さん
XZ3とGALAXY note9で迷い中!
今はGALAXYに少し傾き気味…💦
書込番号:22235088 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
困って検索してここにたどり着きました。
そのアップデートをした途端から全てにおいての動きが遅くなりました。
SILVIA_s13さんはアップデートをされましたか?
その後問題はありませんか?
auの注意書きには「アップデート実施後に初めて起動した時は、データ更新処理のため、数分から数十分間、動作が遅くなる場合があります。所要時間は本端末内のデータ量により異なります。通常の動作速度に戻るまでは電源を切らないでください。)」とありますが、半日以上たってもひどいもので…。
アップデートを就寝中にし、その朝から急に遅くなったので明らかに原因はそれです。
容量は四割ほど余ってますし日頃からキャッシュ消したり、余計なアプリは入れないなどしていて前日まではサクサクしていましたので。
こちらでアップデートをして同じような症状の方はいませんか。
初めての投稿なのですが、便乗という感じになってしまい失礼かもと悩みました。自分で質問を立てるべきでしたら仰って下さい。
書込番号:22225490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>honeyyellowbearさん
返信おそくなりました。
アップデートはしてますよ!
Android8.0にしてます。
Androidはバージョンアップした時に初期化した方がいいようなので初期化してから使ってます。
今のところ、たいした不具合はないです。
良かったら初期化してみたら、どうでしょうか?
書込番号:22230097 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SILVIA_s13さん、さっそくの返信ありがとうございます!
今回の更新をする前にも検索してみたのですが、どなたも問題ないみたいですね。
SILVIA_s13さんも、皆さんも不具合を感じるようなことがなくて良かったです。きっと大きな問題ではないのですね。
金曜の深夜に更新、そして日曜夜の現在までノロノロなので(GメールもLINEも開くのに50秒くらいかかります、LINEはまとめて来ます)
見直してみたら残り4割以上ではなく、4割しか、使ってなかったです。だから余計な物もあまり消し様がなくて。。
SILVIA_s13さんのアドバイスに基づき、まずは再起動してみます!
それが基本だと思うのですが、au様が公式ページに落ち着くまでは電源を切らぬ様にと書いているものですから…。
数分なんかではなくもう土、日と経っているのだから切ってやります!
それでも改善ならなければ、色々準備してから初期化します(>_<)
ありがとうございます。
書込番号:22230280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近のXperiaは、ダブルタップでスリープ解除/スリープが出来て便利ですね。
そんな事知ってよ とツッコまれそうですが、備忘録 程度に書き込んでおきます。
ダブルタップでスリープ解除は、
設定ー画面設定ータップして起動 をON
ダブルタップでスリープは、
ホーム画面の何もない部分を長押し 設定ーダブルタップしてスリープ をON
これで、電源ボタンを酷使しなくて済みます。
8点
ダブルタップでのスリープ解除(バックライト再点灯)は
解除後の指紋認証が伴う為、
電源スイッチに指を合わせる手間が増える故……
私的には《スマートバックライト》機能…
(機器を手に持っている事をセンサーが判別した場合には
バックライトを消灯させない機能)
…の方が重宝しています………!!(^_-)d
※ 手にしている間、
自ら消灯操作を行わない限りはライトが点きっ放し状態であり、
バッテリー消費は増えますが………(~_~;)!!
(現在、【Xperia Z5 (SOV32)】を愛用中!)
書込番号:20360075
3点
Z5のダブルタップでスリープってどうやったっけ、、、
とZ5からZ5に乗り換えて困ってました
本当に助かりました
書込番号:22115563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
「キャリアメールでエラーメッセージが出る」「システムUIが応答していません」と表示されるとのことですが、Android OSはAndroid 6.0系、Android 7.0系、Android 8.0系のいずれのOSにアップデートされていますでしょうか。
まずはこの点だけ返信していただけないでしょうか。
書込番号:22088348
0点
>北海のタコさんxdeへ
レスありがとうございます。
また、私のレスが遅くなり、大変申し訳ありません。
Androidのバージョンは8.0です。
よろしくお願いします。
書込番号:22088991
1点
スレ主様
ご返信ありがとうございます。
ネットでも検索していただくと、かなり不具合報告が多い事象です。
Android 8.0アプデ後のXperiaでシステムUIが停止、応答しない不具合が多発、対処法あり
https://sumahoinfo.com/xperi-xz-xperia-x-performance-android-8-0-system-ui-not-responding-crash-stopped-issue-how-to-fix
システムUIの不具合の解消法に関しては、下記のリンク先の記事を参考にしていただければと思います。
「問題が発生したため、システムUIを終了します」と頻繁に出るときの対処法
https://karakuri.link/10769
ただ、ほかの同様の不具合では同じような解消法でも解消できなかったという報告もあります。
「アプリ」→「システムUI」→「キャッシュ削除」で行っても動作が改善しない場合は、説明書に書かれている修理窓口に連絡を取って相談してみてはいかがでしょうか。
キャリアメールアプリに関しては、最初にAndroid6.0から入れたまま、長らくOSのアップデートのみを繰り返している場合は、Android8.0で動作するバージョンと異なっている可能性もあります。
その際には、一度キャリアメールを削除して、最新版をGoogle Playなどから最新版をインストールすることをお勧めします。
不安であれば、修理窓口などでアプリの問題を伝えて、どのように対応すればいいか、確認を取ってみるのが一番よろしいかと思います。
書込番号:22089120
![]()
1点
>北海のタコさんへ
レスありがとうございます。
また私のレスがまたまた遅くなり、本当に申し訳ありません。
さて、教えていただいたホームページから順に作業を進めていった結果、とりあえず頻発しなくなりました。
これがどのくらい続くのかわかりませんが、様子を見たいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22091718
0点
ずっとiPhoneを使用していましたが、去年はじめてXperia sov34にしました!
色や形も好きで、購入しました。
画像はすごく綺麗で感動しました。
音も綺麗でさすがだと思いました。
もともとソニーが好きで沢山期待がありましたが、非常にがっかりしました。
もうXperiaもauも買うことはないと思います!
不便過ぎますね。iPhoneが使いやすいです。
ポケットに入れたら誤作動(勝手に緊急通報してびっくりした。)半端ない←auショップに行き伝えても深く取り合ってもらえない
SDカード入れ替えの時電源切れる
インターネットに接続できなくなる
急にアプリが動かなくなる
電池持ちわるすぎる
お知らせが多すぎ
書込番号:22017755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
単にAndroidの機種を使いこなせてないだけでは?
書込番号:22017764 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
文脈が急降下し過ぎて(苦笑)
私はXperiaから今はiPhoneにしてますが、逆の印象ですね。
電話の暴発の経験はiPhoneのほうが多いです。
いつの間にか電話帳が開いて知り合いに筒抜けだったりするのでばつが悪い思いをしたことが多々あります 。
SDはないですが、充電するのに電源オン必須は意外に不便に感じます。
使い勝手の人それぞれで先に使ったほうが慣れているのもありますが、
そんなもんでしょ。程度の話でしょうね。
書込番号:22017785
13点
・ポケットに入れたら誤作動(勝手に緊急通報してびっくりした。)半端ない←auショップに行き伝えても深く取り合ってもらえない
→ポケットに入れる際、気づかずにスリープを解除していた
or
初期の頃に実装されていたタップして起動によりスリープが解除した可能性あり(人体側に液晶を向けてポケットに入れると、当たり前ですが反応します)。
・SDカード入れ替えの時電源切れる
→SIMカードとSDカードが対になったトレイなので、SIM(SD)トレイを抜き出すと再起動が強制的にかかる。
Android端末でSIMカードを取り出しても再起動が掛からないのは一部のみ。(だったはず)
Xperiaに限らず、SIMトレイとSDトレイが一緒にされている機種はそこそこあります。
後は端末の問題なのか、環境の問題なのか、何とも言えない所ですね。
電池持ちに関してはsnapdragon820を載せた機種の中では及第点程度の持ちです。
元からs820はちょっと電池食いなので、同じs820を載せた他の機種似たようなものですよ。
s820搭載機はXZとV20 PROを使った事がありますが、どちらともs835と比べてバッテリー持ちは悪いし発熱が大きく、動作もモタツキやすい印象です。
AndroidはSoCによって当たり外れが出やすい所があるので、下調べをしっかりとしてから買わないと駄目ですよ。
と言っても一度ケチがついているわけですし、合わないものを無理に使っても不満が溜まるだけでしょうからiPhoneに戻るのが一番ですね。
書込番号:22017837
8点
昨年ならXZs、XZ1にしなかったのか?auさんの対応は最悪は理解出来ますけどね。
書込番号:22078067 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)