| 発売日 | 2016年11月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 161g |
| バッテリー容量 | 2900mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ SOV34 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
初めまして!!
フォレストブルーを最寄りのauショップで10/22予約しました。
11/2の発売が楽しみで待ち遠しいです。
もし分かれば教えていただきたいのですが、入荷連絡は普通メールで来ますか?それとも電話連絡なのでしょうか??発売当日に受け取れたら嬉しいなと思いソワソワしてますヽ(;▽;)ノ
書込番号:20340051 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
(笑)当日お店に1番方がはやかったりして。
書込番号:20340215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sapinpinさん
実店舗の『au ショップ』であれば、
予約時に予め購入者から
「メールで入荷を報せて下さい!」
と断りが無ければ、TEL連絡となるでしょう……………!!(^_-)d
(前々回の購入(機種変更)時の我が経験より!)
実店舗の受け取りであっても『au Online Shop』を介しての予約であれば、
先ずメールにて実店舗へ発送した旨の連絡が有り、
その後(翌日)、実店舗から購入者へ電話連絡が行われる…筈です!!(^O^)!!
(前回の購入(機種変更)時に於ける、同経験より!)
※ 尚、どちらの場合であっても、
実店舗スタッフ(担当者)の落ち度に因り “ 電話連絡の忘れ ” の可能性も御座います!!(>_<)!!
(前々回と前回購入(機種変更)の間、
オプション品の取り寄せ購入に際して約半月に及び待たされた実経験より!)
書込番号:20340430
![]()
3点
……(連投、ゴメンナサイ!)……
因みに、今回(約1年前購入の現・愛用機種【Xperia Z5 (SOV32)】)の場合……
予約開始後、約半日を経て『au Online Shop』にて “ 自宅発想(自宅受け取り) ” で予約を終え、
発売日前日に同『…Shop』より「発送完了」を伝えるメール連絡、
直後に配送を請け負った宅配業者より…
(既に宅配業者に対しては
自宅への宅配荷物をお預かりした際には、
その旨を伝えるお知らせメールが送信される様、予め登録されて下ります!)
…「お荷物をお預かりした」連絡(メール)有り、
それを受け、宅配業者へ配達時刻(時間帯)の指定手続きを実行、
翌日、仕事からの帰宅直後に自宅へ同機種が配達された次第です………!!(^_-)V
書込番号:20340505
4点
>ニコニコKさん
その可能性もあるかもですね>_<
書込番号:20340521 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>鋭利 案さん
詳しく教えていただきありがとうございました!!
今回オンラインショップからではなく店舗に直接予約しに行ったのですが、次回機種変更する時はオンラインショップでしようと思います(^O^)
まずは店舗からのTEL連絡を待ちたいと思います☆
書込番号:20340526 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
…余談ですが……
スレ主、>sapinpinさん<がお求めの【Xperia XZ】と我が愛機【Xperia Z5】を比較した記事です!!(^O^)!!
http://japanese.engadget.com/2016/10/23/xperia-xz-z5/
(【engadget 日本版】:「ソニー Xperia XZを徹底解剖!Z5と比べた「良い所」「悪い所」」)
週末の“ひつまぶし”…もとい、 “ ひまつぶし(暇潰し) ” に際して一読下さい…マセ………!!!!!<(_ _)>!!!!!
書込番号:20340686
1点
>鋭利 案さん
ご親切にありがとうございます!!
さっそく読んでみますね(^O^)
書込番号:20341353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
未だモックすらないショップあるけど初期ロッド大丈夫すかね。
書込番号:20342229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ニコニコKさん
どうでしょうね>_<
今iphone使ってて久しぶりのXperiaなので使うのが楽しみです!
書込番号:20342525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
au ショップの場合、頭金にも注意してくださいね。
(水を差すようで申し訳ないです)
書込番号:20344134
0点
先ほど、auショップさんより入荷予定の連絡が入り、「発売日の2日に入荷しますので何時頃来店出来そうですか」とのことでした。2日お邪魔して機種変してきます。ちなみに、プラチナです。
書込番号:20344159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ショップだと頭金かかるかもなんですね!!
そう考えるとオンラインショップとかの方で予約すればよかったですね(T_T)
書込番号:20344338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ysaxyzさん
わぁ!!よかったですね(^^)
私はさっきショップに電話したらまだ入荷数が未定で前日くらいにしか分からないと言われてしまいました(T_T)いつ渡せるかはメールすると言われました(*ノω・*)
書込番号:20344343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕も先程AUショップから2日の開店時の機種変可能と連絡がありました。
カラーはフォレストブルーです。
ちなみにケースやフィルムももう入荷しているとのことでしのたで、
実物を確認されるのもいいかもしれませんね。
書込番号:20345359
2点
>trinity-plusさん
コメントありがとうございます!!
2日に受け取れるんですね(^^)よかったですね!!
ケースや画面の保護フィルムも用意しなきゃですね(^o^)
私も早く連絡来てほしいです(*ノω・*)
書込番号:20345368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
au online shop 組ですが、
先ほど、メールで、
11月1日 発送予定の連絡がありました。
こちらも、発売日に受け取れそうです。
色はプラチナにしてみました。
書込番号:20347922
1点
>すけぽんさん
当日受け取れるんですね(^^)早く11/2になってほしいですねー!!
私も次機種変更する時は迷わずオンラインショップで予約したいと謂います。゚(゚´ω`゚)゚。
プラチナも素敵ですよね(^o^)
書込番号:20347970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん、たくさんコメントありがとうございました!!
さっき入荷連絡のメールが届き、明日取りに行く事になりました♡
楽しみですねー!!
sdと充電器とケースは用意したのであとは画面の保護シート?買わなきゃです( •̀∀•́ )✧
書込番号:20350767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>sapinpinさん
おっ、もう用意されてるんですね!
自分は明日揃える予定です笑
ちなみに自分の場合は10時半ぐらいにauショップから
電話がありました(笑)
とうに営業時間は過ぎてるのにありがたい。。笑
みんな考えてる事同じでtypeCの安いやつ
売れてたらどうしよう…^_^;笑
書込番号:20354674 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>takadm8さん
明日手に入るんですね(^o^)
楽しみですね!!
今日はショップで高いSDカードをすすめられたりしヒヤヒヤしましたが何とか機種変更できました(*´∀`*)
サクサク動いて、カメラもキレイに写せて大満足です(>ω<)
書込番号:20354887 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
使用中のz3が、色々あって、ご臨終寸前。で、xz予約したのですが、予約したとき展示品を見て、衝撃の事実に気づいた。
ストラップホールがなくなってるじゃないか!
私は、手帳タイプのカバーとか、ゴツくなるのが嫌で、裸族で行きたいのですが、結構、ポロリとよく物を落とす性質の持ち主でもあるので、ストラップは付けたい!
クリアのハードタイプのカバーは、ストラップホール付きのものもあるようですが、何だか貧弱そう。。。
ストラップつけられる、おすすめのカバーとか、よい情報をお持ちの方。情報お願い致しますm(_ _)m
5点
XP使ってます、アルミバンパーだと電波悪いってあるらしいですが私の場合薄い傷つけたくない位の
アルミバンパーと、家電屋でもらったELECOMの
ハイブリッドバンパー両方ともストップ付けられますよ。
書込番号:20340217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もしヘッドフォンジャックが塞がる状態であっても構わぬのであれば、
ストラップ取り付け可能な “ STRAP TYPE BILLET HEADPHONE CAP ” なんてモノも有りますし、
又、その他の落下防止対策アクセサリー類も各社に存在します………!!(^_-)d
http://alumania.net/products/strap_hp_cap/index.htm
http://alumania.net/products/holder_ring/index.htm
(一例…『alumania』製品より)
※ 尚、上記『alumania』より後日、
【Xperia XZ】用アルミバンパーやハンドホルダーも発売されます(予定)!!(´▽`)!!
http://info.alumania.net/products-info/xperia_x-xz-compact/xperia%E3%81%AEx%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/7189/
http://info.alumania.net/development/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%92%E9%96%8B%E7%99%BA%E4%B8%AD/7199/
書込番号:20340862
4点
>ニコニコKさん
なるほど、アルミバンパーは、結構ゴツイというイメージでしたが、エレコムのハイブリッドバンパーはスマートさを損なわない感じで、よさそうですね!
よい、情報ありがとうございます!!
>鋭利 案さん
イヤホンジャックは使うなぁ。。。
リングを裏に貼るタイプ、ハンドバンドみたいタイプ、色々あるんですねぇ。今、リングが付いてるストラップを使っていて、気に入ってたので、リングを貼るタイプ、スタンドにもなっていいかも。
丁寧な情報を書き込んでいただき、ありがとうございます!
書込番号:20341834
6点
アルマニアのイヤホンジャックに取り付けるタイプのストラップホールを今日XZで使ってみたのですが、
Xperiaの場合、ジャックが上の付いているので、いつもの調子で取り出すと、上下逆さまになってしまいます。
モノとしては、ちょっと位の力では抜けないくらいの優れもので、ジャックが下に付いてるiPhone6S迄ならお勧めできる商品だと思います。
用途にも依りますが、XZにはストラップホールの付いたカバーが無難かも知れませんね。
書込番号:20354205
4点
只今shl25を使用しており、そろそろ機種変更をしたく、新機種はXperiaを、と考えています。
新機種のXZとXP、どちらがよいか悩んでおり、もし似たように悩んでいる方がいらっしゃれば、決定の参考にお互い意見交換ができればと思った次第です。
ざっくりと
XP→値段、XZ→一部カメラ機能、バッテリー持ちがやや改善
と考えておりますが、機種変更をお考えの皆様はどちらの機種を選ぶ予定か、よろしければお考えをお聞かせください。
書込番号:20334053 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
バッテリー容量、画面サイズ、細かい改善点で考えるとXPとXZの二者択一ならXZですね!
後はデザインや大きさ、フィット感は好みだから実機を見て触って握って決めましょう!
ただ、XZが腑に落ちないのはメモリー容量。
Android 7.0前提の機種なのに3Gbは7.0をフルに駆使するには心もとない気がします。
書込番号:20334206 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>デジ太君さん
ご意見ありがとうございます(^-^)
ちらりと店頭で見た感じだと、XZは結構大きいなぁという感想を持ちました。ストラップホールがないようなので、落とさないか少し不安ですが、大きい画面はありがたいなぁと思っております。
そうなのですよね、RAMが3Gbしかないのがちょっとだけ気にかかりました。CPUの性能が上がってるようなので、3Gbでも大丈夫なのかなぁ、とぼんやり思っていましたが…(といっても、Xperiaの最近の機種は皆3Gbなのですよね。)
こればっかりは、日々使っているアプリを落としたりして確かめてみない限り難しいかもと考えていました。
蛇足で…本当は背面がガラスのデザインの方が好みだったのですが…でも、やっぱり新機種の機能の方が魅力的です。悩ましい(^_^;)
書込番号:20335131 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>whiteclownさん
こんばんは。
自分はXPのスレで機種変の質問を書いたのですが、皆さんのご意見を参考にXZに決めました。
参考までに
ガラケーからの機種変ですので、ガラケーからですとXPでも画面が大きく感じるのでXPでもイイかと悩みました。
余り機種変しないので長く使うことを考えると最新機種がイイ。
画面サイズは大きくなりますがバッテリー容量が大きくなったのはメリットかと。
バッテリー延命?機能が付く。
現在XPは不具合あり。(すぐに解消されるでしょうが、自分の機種変のタイミングで起きているのはXZ選べと天からの思し召し?と勝手に解釈(笑)
ちなみに31日に予約しに行きます。
色はプラチナかブルーで、悩み中です。
他の方にも言われたのですが、悩んでいる最中が愉しいですね。
書込番号:20335579
![]()
3点
>どやまんさん
こんばんは。
ご回答ありがとうございます(*´−`*)ノ
バッテリーは自分で交換できないタイプですから、できれば長持ちしてほしいですよね。
確かに、不具合があると聞いていると、後継機種では解消されているのを期待します。
どやまんさんはお心を決めたのですね。
ブルーは深みがあり、プラチナは完全な白ではないため落ち着いている感じで、どちらも素敵ですよね!
私も、XZならプラチナかピンクにしたいとカタログを眺めてはウキウキしています( ・∀・)
確かに、悩んでいるときも楽しいですね。その一方で、新しい機体をいじり倒したい気持ちもいっぱいです(^◇^)
書込番号:20336769 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>デジ太君さん
>どやまんさん
お陰さまで、私も心が決まりまして、XZにいたします。
やはり、カメラのセンサーやバッテリー、改善が出てるものが良く思えました。RAMの3GBは若干気にかかりますが…(;・ω・)Xperiaは基本的に3GBのため、そこはもう、諦めようと思います(^-^;
ご意見いただきまして、本当にありがとうございます。
私の他にも、機種変更検討されている方の参考に少しでもなれば幸いです
書込番号:20349275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>whiteclownさん
機種変、XZにお決めになられたようで何よりです。
自分は昨日予約してきました。
ビックカメラでしたが、発売2日前だと言うのに初日に機種変可能とのことでちょっと拍子抜け。
様子見の方が多いのか、スペック見てXP選択する方が多いのか...
ちなみに、予約キャンペーンのキャッシュバックは今日予約分までですのでお忘れなく。
イイ機種だと思いますのでお互いに大事にしましょう。
書込番号:20350581
1点
>どやまんさん
ありがとうございます。
そうなのですか…(´・ω・)値段も下がりましたし、前機種の方がお買い得と判断される方が多かったのですね(^_^;)
でも、この機種を、ぜひ大切に使いたいですね(^-^)
予約で自宅発送にしたのですが、本日発送のメールが来ず、ショップ受け取りにするべきだったかなぁと少し後悔しました。が、後はもう待つだけなので、頑張って待とうと思います(笑)
書込番号:20351594 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いずれにしても、銀座のソニーストアで見てきて、特にカメラが素晴らしくて、ほぼ間違いなく購入する予定ですが、参考までに。
認識違いでなければ、XZは、X Performanceの上位シリーズ、となっていたかと思います。実際にスペックも、大幅ではないですが上がっていたかと認識しています。
ですが、auの価格設定だけでいうと、総額が2万円近く安いです。もちろんありがたい事なのですが、これは実は何かがスペックダウンしているからなのでしょうか、それとも適正価格になったのでしょうか。
実は、私はZシリーズ初代から全て買ってしまっていて、Z3までは大体最高でも8万円くらいだったのが、Z4〜X Performanceが9万円台だったのが、ちょっと辛いなと思っていて、前回の時期には同じ9万円台なら、Z5からGalaxy S7 Edgeの方がスペック上価値はありそう、と浮気をしてしまいました。(そもそも、毎シーズン購入してしまっている自分はおかしい、とは自覚してます。)
が、色々ありまして、Note7が無事発売されていたら、大いに悩んでいた気はしますが、それが無くなった事で、Xperiaが恋しくなりまして、昨日ソニーストアでXZ、X Performance、Z5 Premiumが並んでいたのと、S7 Edgeで写真を撮り比べて、圧倒的にXZの画質に惚れ込んだので、9万円台できついかもだけど、買ってしまうかも、と思っていました。そんな中、価格がガクッと下がっていたので、気になりました。
まさか、取説などの省略で2万円程もコストダウン出来たとは思いませんし(笑)実際どうなのでしょうか。
書込番号:20329906 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あってないような本体価格だし
その分通信料で回収すれば良いんだから
養分様がそんなムズいこと気にせんと、
ちゃんと毎シーズン買い替えるべし。
書込番号:20329972 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
毎月割が他のキャリアと比べて低いのでは?
トータルするとどこも似たり寄ったりでしょ
本体一括で買う自分としては毎月の支払いが5000円超えると
肩身がせまくなります。
書込番号:20330120
6点
>at_freedさん
(^-^)仰る通りですね(笑)頑張ります。
>masa0007さん
私もそう思いましたが、どうなんですかね。他社、特にドコモは、今もあるのかわかりませんが、端末購入サポートという、端末自体の縛りで、本体増額9万越えの機種が1円だったりもしてましたしね。価格がまだauからしか出てないからわからないですね。
ただまあ、少なくとも、私の記憶だと、auだけで見たら、Xperiaシリーズが7万円〜8万円台の時にしろ、9万円台の時にしろ、毎月割は大体2300円前後くらいと変わらなかった気がしてます。今回も毎月割は同じ感じのようですね。公式オンラインショップで確認しました。
書込番号:20330145 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
価格発表されましたね!
海外のSIMフリーと比較したら妥当な金額だと思います。
キャリアが色付けした感じがしない価格設定は好感持てますねー。
auオンラインショップでの価格(税込)は一括が7万3440円。毎月割の24回分を引いた実質価格は、新規契約と機種変更の場合、auスマートパス加入時は3万7800円、非加入時は4万5576円。MNPの場合、auスマートパス加入時は1万6200円、非加入時は2万3976円。
書込番号:20330693 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>デジ太君さん
詳細添えていただきありがとうございます。
なるほど。ということはつまり、今までの数回が、そこまでの理由がないにも関わらず何かしら高めに設定されていて、今回がSOV33よりも上位の位置付けモデルにも関わらず安くなったのは、適正価格化したから、ということなのですかね。
というか、もしかしたら、今回はグローバルモデルからそこまでカスタマイズしてないなどの理由も、もしかしたらあったりするのですかね。ドコモとかは、UIにしろ、ドコモサービスにしろ、いじりまくりで今考えてみたら、単に値段設定を高くしている以外に、実はコストがかかってるなどの理由があるのかもしれませんけどね。
海外の価格、最近はあまりチェックしてませんでしたが、auの価格より安いのですね。私なんかは、auのサービスは結構好きなものが多く利用しているので、もし国内向けSIMフリーがau版より安くても、au版の方が欲しいと思っているので、妥当な金額ならなお嬉しいですね。
書込番号:20331261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
携帯、スマートフォンの価格が適正かどうかはキャリア販売してる以上は判断が難しいですね。
キャリアは仕入れ値に一定の割合を掛けて販売価格や毎月の割引を決めてるわけではないです。
iPhoneのようにアップルから大量に仕入れせざる得ない場合は在庫を捌かなきゃいけないから、毎月割や乗り換えを優遇するのですよ。
キャリア販売の場合、月々の通信費と本体の価格が完全に分離してるとも言えませんし、毎月の割引がありますからね。(この割引を差し引いた通信費は妥当なのか?になりますしね。)
個人的に海外のSIMフリーのXZが699ドルなので、レートから判断すると一括価格が税込7万前半は妥当ってことで判断してます。
書込番号:20331421 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>デジ太君さん
すいません、実は頭が弱く、日本語が良く分かっていなくて、「適正」という表現が実は言いたいことに対してしっくり来ていないのに使ってしまっていました・・。
いずれにせよ、役に立つご解説を頂戴しありがとうございました。正直、仰る通り、あげたらきりのない値引きやら何やらの話が出てしまいますしね。もう単純に、SOV31〜SOV33より安くなってやったー!!と考えるようにします。少々某役者さんと言うかキャラクターのように、途中まで気になったことを考え出してもやもやしてて、すっきりさせたかったくせに、急に考えるのをやめた、みたいな状況になってしまってますが(汗)
先のスレッドでも言われた通り、あれこれ考えるのはやめて、大人しく買います(笑)とはいえ、具体的な価格など、貴重な情報を添えてのご解説、とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:20331434 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>だいすけ+さん
答えは簡単ですよ。
キャッシュバックを控えた、それだけです。
XPは約2万のキャッシュバック(もちろんパケプラン変更有)でしたが、今回は3000円レベル。
差し引けば、そんなもんじゃないですか?って金額です。
キャッシュバック!と言えば聞こえはいいですが、別に値引きじゃない。
払った金額から前引きなので、その分が安くなっただけではないでしょうか。
書込番号:20338734
1点
>ツ゛ラQさん
だとすると、正に、消費者が訴えていて国が指導している方針通りですね(^^)
個人的には良し悪し(直前の状況から変わったことに対しては嬉しいことでは良いことかと)です。
ちなみに、直営店で早速予約してきました。発売日が待ち遠しいです。
今回は、カメラもオーディオも、予想を上回る人気だそうですし、Xperiaも頑張って欲しいです。
書込番号:20339538 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>だいすけ+さん
あー、クーポン来たみたいですねぇ?
金額は下がったみたいですが、結局支払い額は減るのかな?
なーんか、不透明で変なシステムですよねぇ…
書込番号:20349232 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ツ゛ラQさん
クーポンあるんですか?いいですね。羨ましいです。
私なんかは、特にその辺り不透明と思わず受け入れてしまってるので、その辺りは気にした方が良いのでしょうね。
クーポンは、使って本来の金額になる、ではなく、単純な優待として受け止めてました。
書込番号:20349344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>だいすけ+さん
クーポン使うと、5GBプランに適用条件でして…
それが私は普段から自宅仕事なので、正直WIFIなので月替わりになる現在でも1GB以上の残があります。
無駄も無駄って解っていましたが…
一応適用して二カ月で約8GB近い残量でしたが、これを2GBに落とすとその残高分は翌月には繰り越し反映されず。
1GBだったかな?の繰り越しオマケになっていました。
なんだか既得権を無視されたようでカチンと来ましたが、ちょっと色々不満になってるのは事実です。
もう一回、不平不満が起きにくい料金システムに設定した方が良いのではないか?と思います。
書込番号:20349380
0点
>ツ゛ラQさん
なるほど。私は10月まではカケホ2GBで、11月からスーパーカケホ3GBにしたので、対象外なんですね。
WiMAXルーターを持って、スマバリmineにしてます。私は計10〜30GB利用しているようなので、今までは特にそうしないと大変だったのもあり、そうしてました。まあ、まだWiMAXは契約期間もあるし、別にルーターを持つのは正直面倒ですが、その分優待が無いのですね。
まあ、正直、年割などの仕組みを廃止した料金になるのは受け入れられないでしょうが、などと色々想定してますが、少なくとも、世論というか、ニーズに合わせるためにどこかで帳尻を合わせざるを得ない部分もあれば、それをする中で不透明な上乗せをしている部分もあるのでしょうね。
そこまで良く分かってない私なので、これ以上は語ると変な日本語や内容になってしまうかもしれません、というか、既にそうなっていたら、暖かい目で聞き流して頂ければと思いますが、まあ、auに関しては、UQ mobileもありますし、auはauで、それなりの料金でサービス提供する代わりに、回線設備や店頭などの接客サービスや長期契約特典などでその辺りは還元していただければ、と個人的には思ってます。それより安い料金、ということは、UQ mobileで実現していただいて。
書込番号:20349415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そっすね、格安とかも考えてみたんですが…
何せau+フレッツ隼+電力会社だったのを、auフルコンプにしちまったので 笑
だから不具合なんかの時は、遠慮無く苦情タレます!
勿論恫喝なんかはしませんがね?笑
やがて20年位に成るかな?
また顧客満足度ナンバー1!とか言い始めたら、要注意です。
パチンコ屋でも、これ言うところは大体クソ回収でろくでもない店確定なので(笑)
私はしませんけどね?(^^;
書込番号:20349498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ツ゛ラQさん
すみません、なんか日本語がおかしいというボロが出そうで、上手く表現出来ないかもしれませんが・・。
私の予想では、恐らくもう数年は、三大キャリアが国からもユーザーからも、何をしても意見されて翻弄してしまい、あちらを立てればこちらが立たない、となり、ちょっとでも何かをするとすぐ叩かれる、という状況が続きそうかな、と思ってます。
良く言えば、価格・サービス競争やら、色々と最適化されていく、となるでしょうが、悪く言えば、前述の通りとなる気がします。
まあ、今度は、もしも安くできるようで安くしすぎたら、某MVNO社のように、MVNO会社が、総務省と三大キャリアに、MVNO潰しだ、なんて意見するでしょうしね。
そうなると、今度はショップやコールセンターの縮小で待ち時間が延びたりとかショップが遠くなるとか電話が繋がらないとか、設備管理の人員削減で、管理体制が低下し、設備不良が起きたりとか、万一の際の復旧が遅れたりとか。
そうなると、今度は国からの指導やMVNOと顧客からのクレームが殺到したり。で、結局、もう事業継続不可または今よりも高い料金にせざるを得なくなったりとか。
なんて、想像したらきりがないですが、とりあえず、サービスも料金も、見あった形に最適化してくれることには私も嬉しいことですし賛成です。まあただ、これまでが国や極端な世論に左右された経緯もあるので、そこは芯を持って欲しいなと思います。
間違った日本語や表現だらけで申し訳ございません。とりあえず脱線してしまいましたが、日が明けていよいよ明日発売なので、楽しみにしたいと思います。結局、iPhoneみたいに全キャリア一斉発売のようなので、ドコモが売り上げ台数一番でしょうが、ちょっと結果が楽しみです。
書込番号:20349529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ほんと、ソニーも新規は1年に一回にする!なんて宣言しておきながら、たった5カ月でもう新型ですよw
腹立ちますわ(-_-メ)
ま、私の場合はデザインがこっちが好きなので良いですけどね^^
プロセッサが変わってれば激怒しますが、デザインと補器類以外は何も変わってないみたいですから安心してます。
書込番号:20350054
0点
>ツ゛ラQさん
色々な記事を見ていたら、全くの新型ではないようですね。勘違いでしたら申し訳ございません。
例えば、ウォークマンが、S・A・Zなどといったラインナップがあり、各シリーズで新型が出てる、みたいに、X・XZは別シリーズのようですね。X PerformanceがXシリーズの仲間で、XZはシリーズのようですね。だとして話を合わせるなら、Xシリーズの後継機が来年の春夏に、XZシリーズが秋冬に出るなら、話は合いますね。あとはAだったかの日本で発売してないシリーズもあるようですけどね。
実は、私は前々から出ると予感はしていましたので、予想通りでした(笑)まあ、Xの上の存在にも関わらず、あまりそんな感じがしないから、普通にX Performanceのマイナーチェンジ後継機って感じがしますけどね(笑)
いよいよ明日。楽しみです。
書込番号:20351312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
たぶん発火物トラブルのせいで発表や発売が遅くなったわりにアンドロイド6.0のまま、3GB32GB クワッドコア、Z3から2年
Z5から1年
10万だして買い換えるほどの魅力はないな。XP同様最新フラグシップ機購入後と思ったところ後継機種で4GB64GB、オクタコアヘキサコアで動作良好とか数ヵ月後で後悔する人続出しそう。USB3.0とかそれでもXPよりはかなりマシだけど。
9点
>>たぶん発火物トラブルのせいで発表や発売
海外では既に発売済み(過去機種と同じ様な日にち)。さらに言えば日本でも同じ。
http://socius101.com/post-18498/
まあ買う買わないは個人の自由ですね。
書込番号:20309481 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
かなりでかくない?
書込番号:20310008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
後発の新機種がスペックアップするのは極当たり前、年明けにはまたすぐに次の新機種発表が控えてる。
自身で決めて購入しておいて後悔するのはまぁご勝手に、って感じ。
発火爆発したり、来年もし「今回の新機種が真のフラッグシップになります」とか言われたらカチンときていいレベル(笑)
書込番号:20310527 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
中身も真似ても余裕が欲しいという方も多くいますが、作る側としては本体のコストとの合わせられないのが現状みたいです。(´・ω・`)
今日発表されたdocomoのarrows NXも本体の良さが目立ってしまったせいで、スペックが少し落としているのが見てて分かります。f(^_^)
国内メーカーが勝負するところが違うのが分かってないのをこの掲示板で見て欲しいと思います。( ・ε・)
書込番号:20312444 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
XPよりは少し大きい位ですね、GALAXYと発売日は関係ないと思いますけど?毎回auさんは発表ははやいからそう感じるのかも。
書込番号:20313602 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
このau新スマホ、ROM32GB、RAM3GBで最新の割には低ペック、最近の重いアプリやハイレゾ音源などにカクつかずカクつかずにスム−ズに対応出来るのだろうか?
書込番号:20313896
9点
Xperiaの新機種が出たので買い替えしようか迷ってます。
今、Z3を使ってますが2年になるんでそろそろと考えてました。
夏モデルからスペック的に上がってないと書かれてたので見送る方が得策ですかね
因みに買い替え前に情報誌でスマフォの動向など読んでおいた方が良いですかね?
書込番号:20337939 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Z3発売日に機種変して使っています。指紋認証にしたかったので予約しました。SNSぐらいしか使っていないので現状のスペックでもOKなんですがね。変更するかしないかはどのように使いたいかですね。
書込番号:20338389
1点
いろいろ情報など見てますが、Z5からの進化版と捉えたらよいですかね…Android6.0のままなので少しガッカリしてますがLINEやゲームをやる程度なら問題ないかと思ってきました。
書込番号:20340888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
発表はやいのはいつもの事ですよね予約しても
手元に届くの遅いとか。
書込番号:20329899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
docomoも同じ。
書込番号:20337265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)