端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月2日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ SO-01J docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全187スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2016年12月6日 05:15 |
![]() |
88 | 4 | 2016年12月1日 18:42 |
![]() |
11 | 4 | 2016年12月2日 08:55 |
![]() |
9 | 3 | 2016年12月1日 20:45 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2016年11月28日 19:55 |
![]() |
9 | 3 | 2016年11月26日 19:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
初めまして。iPhone6sを使用しています。画面がバキバキの穴開く寸前にまでなっており、こちらのSO 01JにするかiPhone7にするか迷っています。
色は断然こちらですが大きいため女性で使用していらっしゃる方がいたらご意見伺いたいです。持ち方だけでなく使いやすさなども…。
どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:20445233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして(^-^)v
昨日こちらに機種変更してきました。
画面は大きく見やすいですし、持ちにくくないですよ。
とにかくとても使いやすく、画面も音も綺麗で満足しています。
メールを打つ時に片手でも文字が打ちやすく出来る様にできます。画像添付けしときます。
今までiPhoneも使ってますが私的にiPhoneよりXPERIAのが好きです。
書込番号:20449345 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画像添付け出来ませんでした(;_;)
とにかくおすすめです★
書込番号:20449361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わざわざ丁寧にありがとうございます!
フォレストブルーが本当に綺麗で、一目惚れしていたので、同じ女性のご意見を聞けてとても参考になりました。他に使いやすい機能があれば教えていただけると参考になります!
もしお時間がございましたら教えてくださると嬉しいです!
貴重なご意見ありがとうございました!
書込番号:20458311 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SO-01J docomo
Z2からSO-01Jに乗り換えました。
SO-01Jの映像出力をテレビで表示したいのですが、変換アダプタの選択で迷ってます。
Z2の場合はエレコムのUSB→HDMI変換アダプタで出力しました。
今回、TypeCで出力されるのですが、どなたか試した方はいらっしゃいますか?
39点

検索してみるとシンプルな変換アダプタでないですが、映像の出力ができなかった
記事が出ていますね・・・
https://androplus.org/Entry/3120/
USB-Cからの変換は、VAIOのノートPCでも色々と問題があるみたいですね。
書込番号:20443609
15点

USB‐TypeCの変換に関係する問題ではなく、単純に有線での出力機能が削除されています。(XP以降)
docomoだと、スペック欄の「その他」のタブを開くとMHLの項目が用意されていますが、「‐」にされています。
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01j/spec.html?icid=CRP_PRD_so01j_spec_up
そうなるとmirrorcast経由しかなくなりますので、有線での接続をしたいのなら、「スマホ‐mirrorcastレシーバー‐TV」となり、スマホとmirrorcastレシーバー間は無線、mirrorcastレシーバーとTV間は有線接続となります。
書込番号:20443653 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

キンメダルマンさん
sky878さん
早速の投稿ありがとうございます。
やはり映像出力は難ありですね。
エレコムやIOデータの映像変換アダプタを使用しようかと考えていましたが、止めておきます。
ありがとうございました。
書込番号:20443689
10点

>hiro@使用中さん
有線直つなぎもいいですけど、無線の方が超便利ですよ。
Chromecastだと有線となんら遜色なくテレビで見れます。
一度ご検討を。
http://www.google.co.jp/intl/ja_jp/chromecast/tv/explore/?utm_source=en-ha-jp-gsem&utm_medium=text&utm_content=bkws&utm_campaign=chromecast2launch&utm_term=chrome%20cast&gclid=Cj0KEQiAsf_BBRDMpoOHw4aSq4QBEiQAPm7DL2wmPzHRxgiFoB-uD3US53_saKBbXPnKFkf1rfHGwFQaAh5d8P8HAQ
書込番号:20444433
2点

XperiaGXから乗り換えたばかりです。
タイトルの通りなんですが、XperiaXZで予測変換の機能(表示?)を無効にする方法は無いのでしょうか?
これまでであれば、「設定」→「言語と入力」から入力に使っているものを選んで、無効にできていたと思うのですが、
XZではそういった項目が見つかりません。
文字入力画面には「予測」・「変換」・「英数カナ」というタブ的なものがあるのですが、
ファーストで「予測」が選ばれるようになっており、それを「変換」に変えることもできません(探した限りでは)。
とりあえず「学習」等をオフにしていますが、そういう事ではなく、予測変換の候補そのものを表示したくないのですが、
何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
4点

予測変換をOffしたい理由を伺っても宜しいですか?
とりあえず、ATOKでは予測変換をoff出来ますよ。
デフォルトのは使わないので分かりませんm(_ _)m
書込番号:20442786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
理由としては、意図していない変換候補が出てきたりして、選ぶのに結局余計な時間がかかったりするとか、
選ぶつもりもない単語ばかりがズラズラと並ぶのも見た目に単純に煩わしい、というのが主な理由です
前機種GXの頃は最初は使っていたのですが、やはり必要の無い単語・言葉が出てくるのがウザくてOFFにしていました
デフォルトで設定できればそれで良かったのですが、できないようなら違うIMEの導入も検討してみます
書込番号:20443304
3点

他の方が回答されると思って放置してましたが・・・
pobox plusになってから以前のような予測変換を表示しない設定はなくなりました
pobox plus 予測変換 オフで検索されれば、参考になるサイトが沢山出てきます。
因みに以前のpobox touchにあったオンライン辞書もなくなってしまいました。
他の入力アプリを探すしかありません。
書込番号:20445169
3点

やはりそうなんですね
ここでの質問前にググって色々調べてはいたんですが、検索ワードがイマイチだったようです
「android6.0 予測変換 オフ」とかにしてたので、決定的な情報を得られませんでした
他の入力アプリを探してみることにします
ありがとうございました
書込番号:20446253
1点

皆さん、こんにちわ。
月曜日にZ3からXZに機種変更しました。
画面保護フィルムと、本体カバーをいまだに選びきれず、裏も表も購入時のままのシールが付いていてヘンテコな状態です。
早急に、保護フィルムを購入しようと思っています。どのメーカーのどのフィルムが調子いいのか、悪いのか…
他にも悩んでる人がいるような気もします。
情報交換できれば嬉しいです。
ちなみに購入時のままのヘンテコなフィルム、なかなかいいサイズだなと感じてます。
全面保護フィルムでなくてもいいですが、せめて両端から1mmくらいで決まると嬉しいです。
皆さん情報よろしくおねがいします。
書込番号:20441206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
大きくは2種類ですよね(^^)
ガラスかフィルムか
細かくは
全面かそうでないか
私はガラス派なのでフィルムはよくわからないのですが、全面ガラスの鉄板はラスタバナナの3Dかなと思います
次いでdeffのハイブリッドやAmazonで見かける炭素繊維、というところでしょうか
液晶面のみも試してみたのですが、画面全面をカバーできないところが少々難点
全面ガラスも縁のみが強力な接着で画面にはシリコンのドットのみなのがいまいちなところ...
正直パーフェクト!なものは出ないのかな、と思っています(^^;)
書込番号:20441231 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Amazonなどのレビューを参考にしてみてはどうでしょうか?
とは言いましたが自分もXZ購入時にまずはフィルムとカバーをしようと、とりあえず買った安物を今もそのまま使用しています(笑)
電気屋さん(ヤマダ・ケーズ)などはカバーは見本品が結構さわれますよ。
書込番号:20441625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全面保護のガラスフィルムでいろいろ探しました。Amazonにあるクリアタイプはほとんどが中国製でフィルムの外周に両面テープが1ミリくらい貼り付けてあるタイプのため画面の中心などは浮いた状態になり時間が経つとペコペコ音がします。これがダメならフィルムはあきらめてフッ素コーティングにしようと思って購入したのがMS Products Xperia XZ(SO-01J/SOV34/SoftBank)用 全画面保護ガラスフィルム 光沢/剛柔ガラス0.2mm シルバーLEPLUS「GLASS PREMIUM FILM」 です。これはあたりでした。フレームの塗装部分にもガラスにも吸着材があるためしっかり貼ることができフィルムが浮くようなこともないです。ただ欠点が一つ。サイドの塗装部分が0.2ミリほど液晶にかかります。私はほとんど気になりませんが。完璧を求めるとラウンドエッジの全面保護のガラスフィルムは現状ないのかなと思います。
書込番号:20444789
4点

初めまして。
iPhoneを4年使い、この度Xperia XZに買い換えました。
そこで質問なのですが、iPhone使用時には
ロック画面消灯時にもアプリの通知がきたら(lineやinstagram)
画面が点灯してくれました。
しかしXperiaに変えてから
アプリの通知がきてもバイブと左上のライトは点滅しますが
ロック画面自体が点灯せず、lineに気づきにくくなっています。
どなたか、解決策をご教示いただきたく
何卒宜しくお願いいたします。
1点

設定→音と通知→「通知をLEDでお知らせ」をオンで解決しませんか?
書込番号:20435588 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信有難うございます。
そちらの設定は既にONになっているのですが、
通知LEDでお知らせとは左上のライトのことではないでしょうか?
説明下手ですみません。
ロック画面の消灯時にアプリ通知が来た際には
画面が点灯することはないのでしょうか??
書込番号:20435594
2点

設定ーーアプリーー各アプリーー通知ーー通知を許可からロック画面まで全部ON
で解決しませんか。
書込番号:20435760
0点

>Minerva2000さん
アドバイスありがとうございます。
各アプリでLINEを選択し通知にしているのですが、
回答者様がおっしゃっている通知を許可からロック画面までONという箇所が理解できずにいます。。
ちなみにLINE側の設定をポップアップを許可に変えたら受信時にロック画面が点灯したのですが、ポップアップにせずにロック画面をiPhoneみたいに点灯させれないのでしょうか。。。無知すぎ、説明ベタで申し訳ないのですがアドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:20435854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、勘違いしていたようです。
通知が来たら自動的に画面が一定時間点灯する機能でしたら、Xperiaの場合AcDisplayなどのアプリを利用しないとできません。
NexusやMotoloraのデバイスや、ディスプレイの消費電力の低いAMOLED画面の機種だと最初から備わっていることもありますが。
書込番号:20435888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>AIDGAFCKさん
こちらこそ説明不足ですみません。
私が持っているのは本機とは異なるAndroid6.0スマホですので、メニューの表示が違っているかもしれません。
>通知を許可からロック画面までONという箇所が理解できずにいます。。
私のスマホではその「通知」をタップすると、さらに「通知を許可」から「ロック画面」までの計5ケのスイッチが出てきますので、すべてONにするという意味です。
書込番号:20436059
0点

私の今の携帯はよくポケットに入れてると誤動作してカメラなど勝手に起動したりするので、手帳ケースをつけています。
本来手帳ケースはつけたくないのですが、こちらは指紋認証があると思いますが、これを使うとポケットに入れて仮に画面がONになっていてもご動作で勝手に電話したりカメラが開いたりは防止できますでしょうか?
5点

緊急通報とかはロックなど関係ないから画面がつくとカメラ起動や通話発信する可能性はスマホなら全部あるのでは。でもそれは誤作動ではなく、誤操作なので本人が気を付けるしかないのではないかな。
手帳型ケースには開閉で画面のONとOFFに対応しているものもあるから、電源ボタン以外にも画面ONになる状況はあります。
書込番号:20429382 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ケースは使用せず、主に胸のポケットに入れていますが、指紋認証や音量・カメラのボタンの誤動作は今のところありません。ズボンのポケットは後ろは怖くて入れませんが、ゆったりしたジーンズの前のポケットに入れることはあります。こちらも誤動作したことはありません。
書込番号:20429501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手袋モードが有効になっていると、かなり敏感に反応しますよ。
現行スマホの設定を確認してみては?
書込番号:20429716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-