AXON 7
- 64GB
5.5型有機ELディスプレイを搭載したSIMフリースマートフォン
| 発売日 | 2016年10月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 3250mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全146スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 4 | 2016年11月30日 00:16 | |
| 2 | 2 | 2016年11月29日 19:35 | |
| 12 | 0 | 2016年11月22日 22:21 | |
| 0 | 0 | 2016年11月16日 08:38 | |
| 17 | 11 | 2016年11月13日 18:25 | |
| 3 | 1 | 2016年11月11日 14:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > AXON 7 SIMフリー
新しくこの機種を購入しようと考えていますが、カラーをゴールドにするか、グレーにするかで迷っています。
実機は店頭で何度か確認しました。普段だったらブラックorシルバー系を迷わず選ぶのですが、この機種のグレーはちょっと地味かな?!と感じた次第です。
皆さんが選んだカラーはどちらですか?
また、その理由を教えて頂きたいです!是非参考にさせて下さい。
書込番号:20433013 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分はイオンゴールドにしました。
いつもカバーをするので、ブラック系を選ぶのですが、久しぶりのフラッグシップモデル購入なので、色々と詳しく調べました。
本機は、イメージカラーがゴールドで、付属品もゴールドで統一されています。
それがカラー選びの決め手となりました。
実機を見ずに決めましたが、実物の色はシルバー強めの上品なシャンパンゴールドで、全く嫌みの無いゴールドなので、飽きずに長く使えそうで満足してます。
書込番号:20433500
2点
>IZO8823さん
早い解答ありがとうございます!
ゴールドにされたんですね!僕も第一印象はゴールドが品があって好印象でしたが、ZETの販売員さんや友人にはグレーが似合うと言われたので悩んでしまった次第です。
確かに、広告やHPでは完全にゴールド推しですよね!
イヤホンもゴールドなら統一感が出ますね。
ありがとうございます。
ん〜、、ゴールドに傾いてきました、、笑
書込番号:20434027 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分はグレーですね。ゴールドは、もともと田舎の成金色と言われてますので、中国では一番人気、ステータス色なのです。日本の場合、成金といえばバブル期(昭和)ですので、年代によって、田舎くさくてダサく感じる人もいるでしょうね。
黒系は、人を選ばないので、個性はないが無難なとこでしょう。
ZTEの場合、中国メーカーですので、ゴールドを押しているというより基準色が他国のメーカーと違い、ゴールドなので、生産量がゴールドの方が多いのではと思います。
現にネット通販で有名なGEARBESTでは、ゴールドのみクーポン割引可能な状態です。
書込番号:20438124
5点
>太陽の塔(O_O)さん
自分はまだAXON7を所有して半月ですが…
HPより〜ドイツのデザインチームとコラボ 本体デザインは、BMWのグループ企業「Design works」と共同開発。スポーツカーをモチーフにした流麗な曲線、優れたホールド感など見事な機能美を宿しています。〜
やはりこだわって造ったモノって、所有感を満たしますよね。
付属の透明カバーが、中々良いです☆気に入ってます。
色はどちらにしても良いと思いますが、人に選んでもらうよりは、直感的に自分が良いと思った方が、後悔は少ないと思いますよ。
書込番号:20439765
![]()
4点
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > AXON 7 SIMフリー
一応使用できていますが、このアプリは環境によって使用できない可能性もあると思われるので、私の使用環境を
書いておきます。
録画機器:nasne
アプリバージョン:Video&TV Sideview(4.5),プラグイン(3.2)
使用機能:モバイル視聴、おでかけ転送、録画予約
(外出先視聴はできるかどうかわかりません)
なお、アプリのバージョンは本日時点での最新バージョンですが、以前のバージョンでは時々何かの拍子で、添付画像の
ようなエラーメッセージが出て、使用できなくなることがありました。
その場合は、以下の操作で例外なく復旧しましたが、現行バージョンで同じ現象が起きるのか、起きた場合同様の
方法で復旧できるのかは未確認です。(現行バージョンにアップデートしてから間もないため)
開発者向けオプションの
「USBデバッグ」を一旦ONにした後、すぐにOFFにする(デフォルトはOFFです)
それでだめな場合は、「USBデバッグの許可の取り消し」をOKにする
以上、ご参考まで。
書込番号:20438651
![]()
2点
有難うございます。とりあえず使えるかもしれませんね。
書込番号:20438774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
中国製スマートフォンに採用されているソフトが原因で端末の情報を中国のサーバーに送っているという問題が報道されていました。
ZTEが日本で販売している端末は該当しないそうです。
この端末を使用しており心配になっていました。
同じ様な方がいらっしゃるかもしれませんので、情報までに。
ZTEジャパン、国内販売製品はADUPS製ファームのバックドア問題に該当せず - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1031282.html
12点
2日まえから自動で電源offにはなるが、onにならない状態が続いています。
特に新しいアプリを入れたりしていませんが、皆さんは大丈夫でしょうか?
スマホを目覚まし代わりにしてたので、危うく遅刻するとこでした。
書込番号:20398081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初心者です。
DSDSのタイプで、ひとつめはSMS付きの格安SIMを入れて、 もうひとつは音声付きのSIM(ドコモのガラケーのSIM)を挿して使いたいなあと思っているのですが、この機種はそれが可能でしょうか?
そんな使い方が出来る機種があれば教えていただければありがたいです。
1点
今、差し当たり目の前にあったSoftbankSIMを通話SIMに
FreetelのSMS付データSIMを通信用SIMに設定してみましたが
どちらの電話番号をSMSとして使用するかの設定項目が見当たりませんでした。
Zenfone3などにはどちらのSMSを優先利用するかの項目があるみたいですが・・・
実際にDSDS状態でSMSを自分宛に送信してみたところ、データ通信SIM側の電話番号から
メールが送られてきたことになっていましたので、本機は強制的にデータ通信SIMの電話番号が
SMS番号として割り当てられるのではないかと思います。
そのため、damacy様の運用方法としては特に問題なく利用できるはずですが
通話SIM側のSMS機能が死ぬ可能性がありますので念のためご留意ください。
なお、docomoのかけ放題をガラケー以外で使用する場合、500円程利用料が上がったような
あいまいな記憶がありますので、念のためその点についてもご確認されたらよろしいかと思います。
書込番号:20365410
1点
>damacyさん
FOMA SIMでも動作報告があるので、SIMサイズさえ合わせれば通話は問題ないと思います。(キャリアメールを使うにはひと手間かかります)
ただし現在のガラケーの契約がカケホーダイプラン(ケータイ)ならこの端末に使用することによって指定外デバイス500円が追加されます。タイプシンプルバリューやタイプSSバリューのようなFOMA料金プランなら追加料金はかかりません。
書込番号:20365693
3点
>バナナ★ラテさん
>エメマルさん
返事遅くなりましたがありがとうございます。
現在の状況を改めて書きます。
妻と自分の2人でドコモのガラケーを使用していて、ファミリー割引での契約しています。
スマホ一台持ちよりも安く持てますよということで、自分はドコモのガラケー(FOMAタイプSSバリュー、ファミリー割引、無料通話1000円込の契約)とドコモのタブレット(Xiデータプランフラットにねん、プラスXi割あり)の二台持ちで、月に6000円あまり払っています。
それならば格安スマホにしてDSDSにした方が安くなるのではないかと思い、ここに質問した次第です。
ドコモのFOMA SIMはi-mode,spモード外して音声のみにした方が良いのでしょうか?
自分はキャリアのアドレスにはこだわらないのですが、妻がこだわっていますもので・・・
キャリアメールのアドレスを残した時のメリット・デメリットはどうなりますか?
実際自分の分に関してこの方法にしようかなと思っているのが、
このスマホかZENHONE3にして、ひとつはドコモの音声SIM もうひとつがフリーテルのSMS付きデータSIMの組み合わせです。
(タブレットは解約してWIFIのみで使用 or フリーテルのデータSIMを入れて使用)
その際、SIM 1と2は絶対にこちらが音声でこちらがデータと言う風に、SIMを入れる場所は決まっているんですか?
それ以外にも、実際に使用してみた時に気をつける点があれば教えてください。お願い致します。
書込番号:20368892
1点
>damacyさん
現在のガラケー+タブレットの2台持ちを解消したいお気持ちが強いのであれば
DSDS機によるFOMASIM+格安SIMの組み合わせは最適であると思いますが
SPモードをSIMフリー機で使用する際にdocomoIDの取得やspモードメールアプリを
apk化して提供不明元のアプリとしてインストールするなどdocomo契約のスマホと
似たような操作感を手に入れるには若干の手間がかかります。
キャリアメールのメリットは、ご自身の周囲でキャリアメールでしかやり取りができない相手が
いるか否かでその要、不要は変わってくると思います。
キャリアメールとの決別はgmailのみで問題ない、LINEなどで代用できる、SMSがあれば問題ない等
別途の手段で解決されるのであれば縛られる必要もないかと思いますが
例えば親類や(祖)父母がキャリアメールを使っていてしかも迷惑メールフィルターでキャリアメールしか
受け付けない設定にしているなどという状況があれば必要となるかもしれません。
タブレットが大きすぎて持ち歩くのに不便しているのでこの際DSDS機能のあるスマホに集約したいと
いうのであれば上記のように若干の手間はかかるもののキャリアメールを使うことも可能ですし
使わない選択をすることも可能です。
ただ、現在の2台持ちにご不便を感じていないのであれば、ガラケー+タブレットに格安SIMという
選択もあるのかなぁと思った次第です。
これであればDSDS機を購入する資金も不要ですし、Xi契約の解約と格安データSIMの契約のみで
済みますので簡単に運用費を下げることが出来ます。
ちゃんとした回答になっていないかもしれませんが、こればかりはその方の周囲の環境によって
キャリアメールがなくなることのデメリットの有無が生じますので参考にして頂ければと思います。
後、少なくともAXON7ではどちらに3Gと4GのSIMを挿そうがちゃんと認識してくれますし
通話専用SIMをどちらのスロットにするか、もしくは随時確認するようにするかなど設定可能ですので
導入する際にどちらのスロットに何を入れないといけないという制約はありません。
ここからはあくまで個人的な意見ですが、キャリアメール必須、ある程度通話する、運用費は下げたいと
いうのであれば、今、いい買い物の日でYモバイルSIM契約をすれば家電量販店などでは
かなり安い価格でSIMフリースマホを手に入れることもできますので、キャリアメールにはこだわるけど
docomoメールである必要性はないのであればDSDSと言わずYモバ契約+SIMフリー機というのも
意外と悪くない運用方法かもしれないですね。
書込番号:20369045
2点
>キャリアメールのアドレスを残した時のメリット・デメリットはどうなりますか?
企業や個人でもキャリアメール以外は拒否している場合があるので、その辺がデメリットでしょうか。
ちなみにこの端末でキャリアメールを受信するのなら、ドコモメールをマルチデバイス化すればお好きなメールアプリで受信できます。ガラケーからだと最初にFOMAでSPモード通信できるスマホが必要なのでひと手間かかります。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/
MVNOは個人的には格安でも何でもなくて価格相応だと思います。単純に値段を下げたいという場合は有効ですが、その場合は速度や通信品質を良く理解してから契約しないと不満だけ残る可能性があります。プラスXi割は解約したら2度と加入できませんので慎重に検討してください。
書込番号:20369145
1点
私もガラケー(FOMA SSプラン)+タブレット(プラスXi割 SH-06F)で契約中。
端末を一本化するためにDSDS端末を物色中です。
他の方がおっしゃってる通り、データ通信を格安simにするには注意が必要です。
契約する所により通信速度がマチマチですし、現在早いと言われる所でもユーザー数の増加により今後どうなるかは分かりません。
所詮はドコモ、au、ソフトバンクの回線を間借りしている為、速度の品質は不透明です。
加えて、プラスXi割りはもう新規契約は行っておりませんので個人的な意見を言わせていただくと勿体ないかなぁと。
ま、価格重視の通信速度は度外視でしたら格安simが最善ですが。
書込番号:20369657
1点
>バナナ★ラテさん
>エメマルさん
>おたずね者さん
みなさん貴重な意見ありがとうございます。
>バナナ★ラテさん
自分の中では、フリーテルのSMS付きSIMかもしくはイオンモバイルのSMS付きSIMが候補なのですが、
実際にフリーテルのSMS付きのSIMを使ってみて、通信環境やスピードはどんなもんなんでしょうか?
こういうことを聞きたくてもまわりに格安SIMを使っている人がいないため、実際に使ってる人の意見を聞かせてもらえればありがたいです。
それとみなさんが止めるともったいないよとおっしゃられるXI割なのですが、この割引を生かすとなると
たとえば、このSIM(現在タブレットに使用中のもの)を格安スマホのDSDSの通信用に入れて使う事は可能なのでしょうか?
書込番号:20372925
0点
あれ?どっかの記事でSIM2はLTEに対応してないと見たような・・・
でも今設定見たら確かにどっちでも4Gいけそうですね。
私は律儀にSIM1に格安データSIM挿してました(笑
SIM1にmineoの3GB+通話の契約SIM
SIM2にソフトバンクのガラケーかけ放題SIM(通話以外の契約は全て切りました)
で運用してますが問題なく動作してます。(ドコモならガラケーかけ放題でも指定外デバイスで500円プラスされるらしいですね)
mineoとソフトバンクどちらも着信可能です。
発信時はソフトバンクSIM(かけ放題)から自動的に発信されるようにも出来るし、発信時にどちらの番号から発信するかを毎回選択できるようにも設定できます。
ちなみにmineoはお昼時いわゆるゴールデンタイムでダウンロード1Mb程度、アップロードで3〜4Mbです。
youtubeなら画質480pまでが遅延なく再生出来るかな?って感じです。
書込番号:20373453
1点
>西のまささん
私も実証テストしてみるまでそう思ってましたが、実際SIM2にLTESIM入れても
ちゃんとLTEで通信できるんですよね。SIMスロットの自動項目にもどちらにも
2G/3G/4Gと書いてあるので4G+4Gが出来ないだけでスロット毎の制約は
ないのではないかと見ています。
>damacyさん
FreetelSIMですが私の場合地方都市なのであまり参考にならないかもしれません。
混雑時の昼間でも10Mbps近く出ることもありますし、非混雑時なら20Mbps以上も出ます。
かといってお住まいの地域で同じように速度が出るかというとそうはならないので
格安SIMで標準的な昼は最悪0.5Mbps〜3Mbps程度、非混雑時で10Mbps前後くらいの
感覚で考えておいたほうが導入してからこんなはずじゃなかった、とならなくてよいと思います。
他の方もおっしゃられてますが、所詮格安SIMは回線を間借りしているだけなので
速度に関してはキャリアと同じストレスフリーを求めるのは酷だと感じます。
そのあたりも含めて導入されるかご検討ください。
プラスXi割のSIMの件については不勉強なのでお答えできなくてすみません。
書込番号:20373815
![]()
2点
>damacyさん
現在Xi割で使用中のsimに関してですが、一応151に電話を掛けて確認を取りましたがsimフリーの端末に差し換えても現状のプランは崩れないと回答を貰いました。
ご心配であるなら一度電話で確認されてみるのも良いかと。
私のプランだとガラケーはタイプSSバリューにパケ放題ダブル定額です。imodeは契約していないので完全に通話のみ。ダブル定額はXi割の前提条件なので最低額は強制徴収されてますがw
データ通信の方でspmodeを契約しているのでそちらのキャリアメールをマルチデバイス化済なので後は端末購入のみの状態にしています。
書込番号:20373975
2点
みなさん 丁寧に教えていただきありがとうございました。
どなたをベストアンサーにするかで悩みましたが、実際に使用していて一番親身になって答えてくれた
バナナ★ラテさんにしました。
買うかどうかをずっと悩んでたんですが、みなさんのアドバイスをもらって、AXON7をネットで注文しました。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:20390122
2点
単体での性能は、専用DACを搭載したAXON7が上でしょう。HTC10はポタアンとの組み合わせにより、それ以上の性能が発揮できると思います。
http://www.phileweb.com/review/article/201606/17/2116_5.html
スピーカーに関してはHTCのほうが定評があると思います。但し、AXON7はDolby ATMOSに対応しているので、音の拡がりを味わうことができます。
書込番号:20382774
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)