isai Beat
- 32GB
「B&O PLAY」が手がけたサウンドのスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月18日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全59スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年3月25日 22:39 |
![]() |
30 | 8 | 2017年3月18日 07:46 |
![]() |
5 | 0 | 2017年3月12日 21:15 |
![]() |
20 | 11 | 2017年3月14日 15:06 |
![]() ![]() |
30 | 10 | 2017年3月14日 00:27 |
![]() |
1 | 0 | 2017年3月4日 23:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai Beat LGV34 au
すみません。
教えてくださいませ。
メールやLINEや着信アリの通知をランプ?で点滅させる事はできないのでしょうか?
カスタマーサービスに問い合わせしましたら
できない仕様です。
といってました。
フラッシュアプリやNoLedアプリも試しましたが
ユーザー補助を使ってもダメでした(T_T)
特に、ヤフーメールやLINEのランプ通知かフラッシュがあれば……と思うのですが皆様はどうなさってますか?
もし、良いアプリや設定があれば教えてくださいませ。
また、前機種のGALAXYでは睡眠時にサイレントに設定していてもアプリの目覚ましが鳴り起きていたのですが^^;
今は、本体の設定を変えてもアプリの設定をしても
やはり音はなりません。
こちらも、良い方法やアプリがあれば教えてくださいませ。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:20766866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rvappstudios.Flash.Alerts.LED.Call.SMS.Flashlight
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.holiestep.flashring
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmobile.flashalert
書込番号:20766930
0点

MiEVさん
ありがとうございますm(_ _)m
ゆっくり設定してみます(*´◇`*)
書込番号:20766969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai Beat LGV34 au
前々からこのカメラのスペックだと結構な天体写真が撮影できるのではないかと気になっていました。この度当機種に機種変をしたので、試しに撮影してみました。
撮影の仕方など工夫の余地はありますが、星空のみならず望遠鏡を併用して銀河も撮影できました。
星が好きな人にはお勧めできる機種ではないでしょうか
書込番号:20738742 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

専用機でもエントリークラスのコンデジだと
シャッタースピードの任意指定が出来なかったり出来ても
1秒を超えるスローシャッター域だと低感度固定になったりする機種が多いので
スマホでスローシャッター+高感度が使えるのは素晴らしいですね。
カメラ評価の高いXperiaシリーズやiPhoneでも出来ないです。
ちなみにHuaweiのP9やMate9、ASUSのZenFone3、SamsungのGalaxy S7Edge等なら
同様の設定が可能です。
書込番号:20740940
2点

カメラのスペックだけで言えば、実は LGV32の方がもっと上なのですが、
スマホの基本の部分で、残念なことになっていて…。
Gold Starのスマホで撮れた Galaxy…。
うーん、なんとも乙ですな。
書込番号:20740963
5点

>Akito-Tさん
ちなみに先ほど挙げていただいたスマホも色々店頭で弄ってみたのですが、30秒露出が出来るのはisaiだけだったように思います。次に長かったのがGALAXYで10秒だったでしょうか、zenphone3で2分の1秒、Xperiaが1秒だったかな。ISO感度の方も当機種がなかなかよかったように思います(間違ってたらすみません)
銀河を撮影するのには露出は長い方が良いので、この機種にしたのですが、ひょっとしたらGALAXYでも銀河(GALAXY)の撮影が出来るかもしれませんね
>モモちゃんをさがせ!さん
そうなんですよ。
isaiの不具合を取り寄せ予約をしたあとで知りまして…。
この機種も基本的な不具合が出るのではないかと不安になってキャンセルも考えたのですが、やはり銀河撮影をスマホでって野望は捨てられなかった(普通に一眼では撮影してるのですが)ので思いきって購入しました。
それにしてもスマホのカメラで天体写真とは今まで誰も出来るとは思ってなかったでしょうから技術の進化も凄いものです。
今回は自前のの15センチ(750ミリ)のニュートン反射鏡に25ミリアイピースを取り付けて撮影したのですが、次は知り合いの40センチ鏡や、天文台の一メートル鏡(天文台のは一晩借りるお金がたまったらですが)を借りてどこまで撮影出来るか試してみたいですね(^-^)
皆が気軽に天体写真を撮れる日もそう遠くない気がしています(笑)
書込番号:20741692 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>くろんべさん
凄い時代になったものだと感無量です。
天体撮影といえば、テクニカルパンの水素増感が鉄板だった時代を知る身は化石そのものです。
書込番号:20741950
1点

>くろんべさん
この画像って当然オートで撮影したんじゃないですよね?
夜景モードみたいなのあるんですか?
それともマニュアルで細かく設定されたんですか?
僕もこの前夜景を見に行ったんですがオートで撮っても全然キレイじゃなかったです。
書込番号:20743251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひゃくえさん
マニュアルで撮影しましたよー(^-^)
ISOを1600以上で20秒以上露出しました(^-^)
書込番号:20743951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

S7Edgeは10秒までですね、ちょっと短かかったです
ZenFone3Ultraは32秒
P9は30秒まで露光出来ます。
何れも実機所有です。
書込番号:20744184
2点

>Akito-Tさん
すみません、間違えていたみたいですね(^-^;
昨日別の電器店で確認してきました。
前確認したところではホットモックとポップが違っていたみたいです。
書込番号:20747028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

頭切れは改善できたが、曲が途切れが多い。
(例) 正 ドレミファソラシド〜
誤 ドレミ プチッ ァソラシド〜
イライラする( `Д´)/
タイタニックだと
タララ〜ラララ プチッ ラ〜ラララ〜ラ〜♪
※ハイレゾに限った事ではないです。
書込番号:20733419 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20170308-01/
予てより不具合の報告が多かった主にハイレゾ音源で「Hi-Fi Quad DAC」をONにした状態で音楽再生をした際に曲の頭が欠ける不具合が修正されるようです。
それと上記リンクに記載はありませんがセキュリティパッチレベルも2017年2月に更新されます。
4点

hi-fi dacを楽しみで
去年11月に買ったのに改善遅すぎです( :゚皿゚)
3ヶ月以上頭切れで不快な思いをしてました!
音質以前の問題です( `Д´)/
書込番号:20729084 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LGV34さん
ずっと放っておいたり、ソフトウェア更新でも改善できなかったのなら問題でしょうが、今はちゃんと使えているんですよね?
だったら今更ここで吠えても仕方ないでしょう。
書込番号:20730450
4点

確かにその通りです(⌒‐⌒)
しかし、hi-fi dacの頭切れは解消されても
再生中の音飛び、音切れが以前より目立ち、さらにサウンド面も迫力が以前より無くなったと私は、感じました(ToT)
何というか線が細くというか…。
書込番号:20731101 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LGV34さん
私は元々ハイレゾ音源を聴かないので以前から頭切れを経験したことはありませんが、音切れに関しては音楽再生時にChromeなどでブラウジングをすると1回は必ずなります。
ただ今回のソフトウェア更新で音源の音量差を最適化する機能がはっきり効いて、大きめの音量の音源を下げるようになって音量の均一化が図られたように感じます。
書込番号:20731141
2点

了解です(^^)
音量均一化により、
以前のダイナミック感は、無くなったという事ですね(泣)
※ちなみに音源は、悪いわけではないです。
私のハイレゾ音源は、正規品です。一応この件でプロに確認済みです。
書込番号:20731405 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LGV34さん
ただこれに関しては私の感覚です。実際はそうでないかもしれません。
元々の音源音量がバラバラの私が作ったプレイリストがいくつかありまして、ソフトウェア更新前まではそれ程音量の均一化が弱かったのが、更新後ほぼ均一になった気がします。
ですのでHi-Fi Quad DACがONの時よりもOFFにした方が音量が上がる曲もありました。
書込番号:20732155
0点

>おびいさん
全然関係ない話で申し訳ないです、最近ハイレゾ対応イヤホンを購入して、iPhone7PlusやXPERIA X performanceで聴いています、この機種、何気に気になっていました、XPERIA X performanceとこのisaiを両方使われて、音楽の音量や音質はどの様な感じでしょうか?
書込番号:20732179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iMac初心者さん
レス遅れました。
ハイレゾ対応イヤフォンをiPhone7Plusで聴いても意味は無いでしょうね。
Xperia X performanceとこの端末とを音楽で比べるのはナンセンスです。比べるものが違います。
Xperiaで音に関して勝っているのは最早フロントステレオスピーカーであることだけ、と言うのが私の感想です。
Xperiaではデフォルトでギャップレス再生もできなくなりましたし、アプリタスク終了キーでアプリを一括終了をするだけで音楽が終了するなどイマイチです。
あくまでイヤフォンで聴く事限定で話をすれば、絶対的な音量に関してXperia端末は小さすぎます。
最大音量もisai Beatは75段階で音量変化可能ですし、何よりボリュームが大きいです。感覚的にXperia X performanceで半分の音量でisai Beatの音量1/3程度と同等のように思います。
音質も無音に近い音量が小さい音源でも俗に言うホワイトノイズがあまり聞こえません。
また、Xperia X performanceにある接続したイヤフォンに応じて音質を最適化する機能もisai Beatに搭載されているので、そこそこのイヤフォンでもより高音質で聴くことができます。
isai Beatでネガティブな面があるとすれば大飯食らいって事でしょうか。バッテリーの消費は少し覚悟しておいた方がよいかもしれません。
ただ、ちょっと事情があって今はisai Beatを手放して、バッテリーの持ちがよくて扱いやすく、近いうちにAndroid 7.0が降ってきそうなGalaxy S7 edgeに戻しました。
書込番号:20734999
0点

>iMac初心者さん
追記です。
因みにisai Beatはもうauオンラインショップでは販売終了していますし、店舗で入手するのも困難になってきています。
比較的在庫を抱えるヨドバシ梅田内のauショップでももう数台しかないと言われました。auOSAKAならまだ在庫はあるようです。
購入されるならお早めに。
余談ですが、Xperia X performanceには構造上の問題があってWi-Fiの掴みが悪くなる問題(デスグリップ)を抱えています。
あくまで私見ですが、Xperia Zシリーズから新しくXシリーズになってデザインを変わりました。このデザインがこの一機種のみで矢継ぎ早に新しくリリースしたXZでまたデザインを変えてきたのもそう言った事情があったのかも知れません。
>LGV34さん
>私のハイレゾ音源は、正規品です。一応この件でプロに確認済みです。
プロってどう言った方なんでしょうね?
音源に問題が無くてもmicroSDカードに問題(読み込み不良など)がある場合もあります。
ここでいくつあなたが同じようなスレを立てたところで何も変わりませんよ。
書込番号:20735025
0点

>おびいさん
感想と回答ありがとうございました、iPhoneもハイレゾ対応になればいいんですが…メインで使ってるだけに切に望みます。
XPERIA X performanceでのイヤホンの音量の小ささは私も感じています、そのため少々物足りなく感じていて、この機種にするか迷ってたんです。
XPERIA X performanceに関しては白ロム購入で、SIM無し利用をしています、個人的にはWi-Fiの繋がりに難は無いので、今の所不便はしていません、電池もちも思ったほど悪くは無いので2ヶ月前からウォークマンとして使っています。
モバイルバッテリーを持ち歩いているので、電池もちは然程気にはしませんが、あまりに悪すぎるのは困りますね、在庫は近くのショップにもあるので早めに決めないといけませんね。
書込番号:20735122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iMac初心者さん
>ウォークマンとして使っています。
SIM無し運用でしたらウォークマンを購入された方が音質的に満足されると思います。
isai Beatにされるのなら新規購入が伴うと思いますので、ウォークマンとして使うには些か勿体ないかと…。
モバイルバッテリーも充電端子が異なるので新たに出費も嵩みますし。
書込番号:20737946
0点

題名の通り、ムービー撮影時の音が小さくて困っています。
状況は本体で録画したときです。(イヤホンなどのマイクを使用しないとき)
ちなみに通話利用で「声が小さい」と言われたことは一度もありません。
恥ずかしながら、今まで写真や動画撮影はほとんどせずにスマホを利用していたのですが
この機種に出会ってから、その素晴らしさに
かなり頻繁に使うようになり、重要性を感じています。
いま流行りの動画を利用したメッセンジャーや
SNSに動画をあげるとき、何故か私の音声だけとても小さいです。
たとえば、他の友人の動画は音声ゲージ半分でも十分聞こえます。
でも私の上げる動画は一番ゲージを上げてやっと聞こえるかな?という感じです。
他の人の音量ゲージ半分 > 私の最大音量、です。
どのアプリでもそうなるので、この機種で録画する時点で小さいのではないか?と思います。
でもどうしたら大きな(普通の)音量で録画できるかがわかりません...。
どなたかよい方法があれば、教えていただけると大変助かります。
(申し訳ないですが、スピーカー状態で使いたいので「ヘッドホンのマイクを使う」の選択は無しでお願いします)
書込番号:20713577 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>雪佳さん
本機種のマイクは本体底部にありますが、例えば動画撮影時に横画面にして手のひらでこのマイク部分を覆ってたりしませんかね。
書込番号:20715083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
お返事ありがとうございます
基本は縦持ちで、本体の両端をにぎる(つまむ?)ような形で持っています
手も小さいほうなので、今マイクをふさいで持ってみようと
試してみましたが出来ませんでした
書込番号:20715138 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメラアプリを立ち上げ、上の Sub Displayの「動画MANUAL」をタップ。
左下の「マイクアイコン」をタップ。
そうすると、3つの Volume Controllerが出てきます。
この機種の対応している非圧縮の Digitalは、最大音量の基準が 0dBで、
そのため、defoultでは、
左の録音レベルが 0dB、そして、
不意の大音量の入力でも音が歪まないよう、右の「リミッター」も 0dB
になっています。
そして、マイク自体が 100dB以上の無歪み入力に対応しているため、
そのまま自然界の音を収録すると、
その再生レベルがかなり小さくなってしまいます。
左の「GAIN」0dBより上にあげるのと、
右の「リミッター」を『off』にするしない
の組み合わせで試してください。
リミッター offだと、音割れしてしまうかも知れません。
書込番号:20715166
8点

>雪佳さん
縦画面での撮影でしたら通話時と同等ですし、マイク部分が塞がれることは先ず無いですね。失礼いたしました。
どなたか実機持ちの方から情報やアドバイス等いただけるといいですね。
書込番号:20715168 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もしかしたら何か設定が変わっているか
そうでないなら初期不良かもしれません。
LGV34とiPhone7Plusを持っているので
同音量で音楽を流して動画撮影をしてみたところ
オートでもLGV34の方が若干大きい音量で録音され
ゲインを最大の20dbに設定変更して録音すると格段と言っていいレベルでLGV34の方が
大きい音量で録音されます。
面倒ですが一度初期化を試されてそれでも改善されないようなら
一度店舗に持ち込まれることをお勧めします。
書込番号:20716623
1点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます!
細かい操作まで教えていただき、すんなりとできました。
結果...劇的に変わりました!!ありがとうございます!
これで「ぼそぼそ声でやる気ない奴」のイメージから脱却できそうです(笑)
ちなみにやはりリミッターOFFにするとあっさり割れてしまいました。
ゲージひとつでこんなにも変わるのですね!
>Akito-Tさん
モモちゃんをさがせ!さん同様、やってみました!
上述の通り、とても大きい声になりました!
今の機種はすごいのですね...
設定してテストしているあいだは、
なんだか音楽プロデューサーの端くれにでもなった気分になりましたよ
みなさま、ありがとうございます
動物を撮るのが好きなので、
これからは細かな息やいびきまで?!録音できるかも!と思うと
とてもワクワクしています
書込番号:20716792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>雪佳さん
私の方からも、お礼を言わせていただきます。
この機種、10日前にGETしたばかりで、このスレッドが無ければ、こんな事が出来るなんて、私自身が気付きませんでした。
これまでスマホは、仕事では google map、自宅で暇なときにヤフオクやこの価格.comのブラウジングをするくらいで、使いこなせていませんでした。
アナログレコードで育った世代でして、その昔 HiFiオーディオにちょこっと熱を上げていた、あのワクワク感を、思い出させて下さいました。
で、SoftBankの回線が更新月ということもあり、先程の昼間の書き込みの後、
馴染みのケータイショップに連絡し、この機種をもう 1台、取り置きをお願いしました。
オンラインショップでは、『予定数量に達し販売終了』らしいので、
ギリギリのところだったかも知れません。
ありがとうございました。
書込番号:20716891
4点

解決済みで、しかも余談になりますが。この端末は動画撮影時にステレオ録音されるのでマイク位置が底面だけでなく上面にもマイクがあります。
横向きに撮影すると綺麗にステレオ音源として録画できますよ。
また「ウインドノイズフィルター」を使うと屋外での風切り音を抑制することができます。
書込番号:20719756
2点

お互い楽しいスマホライフになると良いですね!
>おびいさん
横向きですかー。
テストしたときに(縦持ち)右と左でゲージの大小が違ったのはそのせいですね、きっと。
ありがとうございます。
書込番号:20736681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさまスミマセン!!
解決済みにしたのですが、あと一歩!
問題が浮上してきてしまいました。涙
GAINは常に一番上(最大)でムービーを撮ることに落ち着きましたが、
なぜが設定が引き継ぎされず...。
毎回ムービーを撮るたびにGAINゲージを触るのがとてもストレスです。
みなさんいつも私と同じようにやってらっしゃるのでしょうか?
設定変更を引き継ぎできる方法がわかる方がいらしたら
ぜひ教えていただけると助かります。涙
何度もすみませんが、よろしくお願いいたします...。
書込番号:20736696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マニュアルだとRAWで撮る事ができますが、フォーカスをオートにしても同時に撮影されるjpegの方は普通に表示されるのですがdngの
方は少しボケてしまいます。どちらのカメラも同じです。これって故障ではないのでしょうか? jpegの方は一瞬ボケてその後ピントが調整されるように見えるのですがdngの方はオートフォーカスにしても自分で現像する時に調整しなければならないのでしょうか? 前のHTCの携帯の時は撮影をマニュアルにしなくてもRAWでdngで非常に雰囲気の良い写真が取れたのでこの点が非常に気にかかっています。皆さん、ボケて取れるのでしょうか?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-