端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年11月下旬発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2017年6月11日 21:57 |
![]() |
4 | 7 | 2017年6月5日 08:15 |
![]() ![]() |
5 | 22 | 2017年6月8日 18:52 |
![]() |
57 | 21 | 2017年12月23日 18:43 |
![]() |
16 | 10 | 2017年5月11日 10:59 |
![]() |
1 | 4 | 2017年5月10日 17:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリー
テーマアプリにDefault以外から、テーマ追加する安全な方法は無いのでしょうか?
ググってPlayストアからと、Webアクセスからダウンロード/Install出来るような事書いてありましたけど…このPremiumはEMUI4.0なので、EMUI4.0に一致するものでないと、ローカルにテーマ追加出来ないのでしょうか?
Huaweiがサポートしているかと思ったら、テーマのアプリに「追加」という項目が見当たらないので、お詳しい方教えていただきますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:20957528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NOVAでもテーマアプリにダウンロードする機能はありません。
要はテーマを本体ストレージのHWThemesフォルダに格納すればいいわけです。
方法としては・・・・・
1.下記のアプリでダウンロードすれば自動的にHWThemesフォルダに格納されます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.deishelon.lab.thememanager&rdid=ru.deishelon.lab.thememanager
2.PCや端末でWebサイトからダウンロードして端末のHWThemesフォルダに手動でコピーすることもできます。
例えばhttp://emui.huawei.com/en/plugin/hwtheme/themeです。
例に挙げたサイトからダウンロードしたファイルは拡張子がZIPになっているのでhwtに変更します。
変更したファイルを端末のHWThemesフォルダにコビーします。
サイトはその他いろいろあるようなので探してください。
後はテーマアプリで適用すれば良いです。
EUMIバージョンは合わせた方が良いと思いますが5.0の端末に4.0のテーマを入れても適用はされます。
4.0の端末がないので逆は試せないのでどうなるかはわかりません。
書込番号:20957742
0点

追伸
テーマをダウンロードするアプリは先に書いたアプリ以外にも幾つかありますので、いろいろ使って好みのテーマを探してください。
書込番号:20957756
0点

>文鳥LOVEさん
詳しく説明していただき、ありがとうございます。
ボクの場合、2番目にお書きくださった端末内でのファイルの移動/コピー?が、イマイチよく分からないのです。
端末内にフォルダ開いて、ダウンロードしたテーマはあるのですが、タップすると「○○で開く」みたいな選択肢が出て、移動が見当たらないのです。
ボクのやり方が悪いのでしょうね…試行錯誤して、やってみます。
書込番号:20958909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>文鳥LOVEさん
貼り付けていただいたWebにアクセスがなぜだか出来ません。
自分でWebでhwt探して開いたら、ウィルス警告が出て、即座にやめました。
やはりWebのapkなりは素人には怖いですね。
あまり深入りするのは、やめておこうと思います。
playストアのは、安全ですけれど趣向に合ったのがなかなかないですね。
ランチャーいれてカスタマイズすればいいのでしょうけど、ボクはあまり好みではないので。
書込番号:20959297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>8roid.comさん
>端末内でのファイルの移動/コピー?が、イマイチよく分からないのです。
>端末内にフォルダ開いて、ダウンロードしたテーマはあるのですが、タップすると「○○で開く」みたいな選択肢が出て、移動が見当たらないのです。
ダウンロード先のフォルダは本体ストレージの「Download」だと思います。
「ファイル」アプリを起動して「Download」を開き、目的のファイルを長押しするとファイルが選択された状態になり、画面下部に「コピー」「移動」などの選択肢が表示されます。
「移動」をタップすると下部表示が「新規フォルダ」「キャンセル」「移動」になります。
そこで、移動先のフォルダ「HWThemes」を開く操作をします。
操作手順は・・・・
画面上部の「本体 > 内部ストレージ > Download」の「内部ストレージ」部分をタップ。
次に「HWThemes」フォルダをタップ。
それによって「HWThemes」が開いた状態になります。
その状態で画面下部の「移動」をタップすることでファイルの格納場所が変わります。
ちなみに、「移動」は元の場所のファイルは消えますが、「コピー」だと元の場所のファイルもそのまま残ります。
拡張子の変更はファイルを選択した状態で、画面下部のその他をタップし表示されたメニューから「名前の変更」をタップして行います。
基本的な操作方法はどんなファイルを操作するアプリでも大体同じです。
>貼り付けていただいたWebにアクセスがなぜだか出来ません。
PCでしか開いたことがなかったので改めて端末で確認しましたが、確かにサイトを表示できませんでした。
トップページなら表示されるのですが、ダウンロードの項目が表示されません。
何らかの制限をかけているのでしょう。
ブラウザ(Chrome)のメニューを開いて「PC版サイトを見る」をチェックしてPC用のサイトを表示すればダウンロードが可能になります。
何故かわかりませんが、同じテーマファイルなのにPCからダウンロードすると拡張子はzipなのに、端末だとhwtになっていますので端末からなら拡張子の変更は不要です。
ダウンロードは端末の機種を選択できるようになっていますが、違う端末を選択してもテーマとしては使用可能です。
細かなところで表示が変になる可能性があるかもしれませんけど・・・・。
書込番号:20959529
0点

>文鳥LOVEさん
>「ファイル」アプリを起動して「Download」を開き、目的のファイルを長押しするとファイルが選択された状態になり、画面下部に「コピー」「移動」などの選択肢が表示されます。
「移動」をタップすると下部表示が「新規フォルダ」「キャンセル」「移動」になります。
そこで、移動先のフォルダ「HWThemes」を開く操作をします。
教えていただいた通り、ダウンロードしたファイルをロングタップすると画面下に、「コピー」「移動」の項目が表れて、テーマのローカルに追加出来ました。ありがとうございます。
>細かなところで表示が変になる可能性があるかもしれませんけど・・・・。
ローカルテーマに追加したテーマに、2つほどテーマを変えてみたら、
ステータスバーや微妙なところのフォントが、「あれ?このフォントだったかな?」と変わって仕舞ったので、初期のテーマに戻したりしてみましたけど、戻らないので思い切って初期化しましたらなおりました。
>ブラウザ(Chrome)のメニューを開いて「PC版サイトを見る」をチェックしてPC用のサイトを表示すればダウンロードが可能になります
確認して見る事が出来ました。ありがとうございます。
しかし、Huawei公式のローカルテーマ追加サイトが在れば、安心なのですか、
zipとかソースがよく分からない作成者だと、端末に悪影響を及ぼす可能性が否定出来ないので、「これは入れてみたいな。」というファイルを見つけたら、追加して使ってみようと思います。
昔ですけど、LG G2 L-01Fを使っていたとき、XDAフォーラムとかからapkファイルをInstallして、調子にのってドンドン追加していったら「暗転して操作不能」になり、仕方なく「強制初期化」をショップでしてもらった経緯もあるので、Huaweiのローカルテーマ追加もやり過ぎないように、気を付けようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20960247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリー
P9 lite premiumも急速充電に対応した充電器を使用すれば「急速充電中」や「超急速充電中」と表示されるのでしょうか?
ネットで検索するとHuaweiの他機種ですが上記のような表示になるとありました。
しかし一週間前に購入した私のP9 lite premiumは付属の充電器で充電しても「充電中」と表示されます。
25%から100%充電まで2時間強なので大きな不満はないのですが、他の方はどうなのかなと思い質問させて頂きました。
ご回答よろしくお願いします。
書込番号:20935887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>vermilion5さん
ボクもついこの間、PremiumをUQ mobileで契約しました。
付属の純正充電器で、1回目の充電しました。残量17%から満充電まで2時間半ほどかかりました。
「急速充電中」と表示されるのかどうか?給電確認に背面の指紋センサーでロック解除して確認していたので、ロック画面にどう表示されていたのか、不明です。
たぶん、スレ主さんと同じ「充電中」だと思いますよ…急速充電なら2時間半もかかりませんし…
5.0V 1.0A出力みたいですので、あまり気にかけることないかと。
しかし、純正充電器の抜き差しが「固い」ですよね?
auのACアダプタ05を持っているので(出力5.0V 1.8A)、今度これが使えたら、充電表示がどのようになるのか試してみようと思います。
書込番号:20937416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとございます。
充電時間は私とほぼ同じみたいですね。
私の買った機種に不具合がないみたいで安心しました。
もしお時間ありましたら念のため充電中の表示も教えて頂けると嬉しいです。
>しかし、純正充電器の抜き差しが「固い」ですよね?
確かにそう感じます。
純正充電器を軽く挿しただけでつっかえたような感じがあり、後はつっかえたまま奥まで強引に挿し込んでいくような感じです。
別の充電器を買うかどうか検討しています…。
書込番号:20938380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は残念ながら、所謂「急速充電(QUICK CHARGE規格)」には対応していません。
ただ、出力電流が純正充電器(1A)より大きいものを使えば充電時間が短くなる可能性はあります。
ただし、出力電圧は純正充電器と同じ5V固定のものが良いです。9V/12Vなどの可変のものは避けた方が良いです。(充電できない可能性がある。)
書込番号:20938553
0点

先ほど充電開始して、ロック画面を見たら、スレ主さんの一番最初に貼り付けられてる様に
「充電中」と表示されています。
充電器をau共通ACアダプタ05に変えて、試しに使ってみましたところ、充電も出来てるようですし、何より「抜き差しがし易くなった」です。
付属の充電器は「固すぎ」ですね…ただ他の充電ケーブルにすると、充電口の平たい金属の部分に上手く差し込まないと、遊びがあるのか何度か当たってしまうので、どのみち神経遣いますね。
書込番号:20939289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手元にあるau共通ACアダプタ05で、26%から充電したところ、約1時間半くらいで97%まで充電できました。
確か出力が5.0V 1.8Aだったかと思います。
付属品の純正充電器よりはやくなりました。
でもやはり、長く使う事を考えると、付属の純正充電器を使ったほうが良いのかもしれません。
バッテリー残量の減りが早かったので、キャリアアグリケーションをオフにしてみたところ、
スリープ状態で1時間で1%減るくらいになりました。
ご参考までに。
書込番号:20939604 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>1985bkoさん
ご回答ありがとうございます。
この機種はQUICK CHARGEに対応してなかったのですね。
知りませんでした…。
それなら確かにアンペアを上げて強引に早く充電するしかなさそうですね。
情報ありがとうございます。
書込番号:20943014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のご確認、恐縮です。
やはり充電中の表示は同じだったのですね。
承知しました。
アダプタを変えると抜き差ししやすくなったのはいいですね!
遊びがあるせいで若干別の問題があるみたいですが、私もアダプタを検討してみます。
別のアダプタで充電時間計測までして頂き助かります。
充電時間が早くなったのは魅力的ですが、おっしゃる通りバッテリーを傷めそうですね…。
キャリアアグリゲーションのオフは非常に参考になりました。
確かにバッテリーの減りが緩やかになった気がします。
このままキャリアアグリゲーションはオフで使用したいと思います。
色々とご教授頂き本当にありがとうございました!
書込番号:20943028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つい先日購入しました。
バッテリー残量が少なくなってきたので、付属の充電器を端末の充電口に差し込もうとすると、「かたい、すんなり入らない」…
ちょっと一苦労しませんか?
こんなにかたいと、長く使えるか不安になります。
ボクのさしこみ方が良くなかったのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
書込番号:20934275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前こちらの口コミで複数の方が固いって言ってましたよ。
自分もP9lite使ってますが、当時は純正はほとんど使ってなくて固くないって言ってしまいましたが…。
その後データ転送で使い始めたら固かったです。
端子部分、破損しないかちょっと心配になるレベルですよね。
書込番号:20934466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>smilepleaseさん
そうでしたか、皆さんも「かたい」と仰るなら仕様なのでしょうね。
差し込むのも、抜くのも、「固い」ので少々困惑しております。
壊れそうで怖いですね…
書込番号:20934617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Premiumじゃないほうのp9 liteのクチコミ探したら、確かに「充電口が固い」という書き込み在りました。
二日間くらいの間隔で給電する御方も多いかと思いますので、この固さは「抜き差しの耐久性は?」と思ってしまいますね。
すんなり容易に抜き差し出来る充電ケーブルが在れば良いのですが。
書込番号:20935205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました、P9liteとpremium間違えて書き込みましたm(_ _)m
自分は普段アキバの格安電気屋で買った急速充電対応コードとアダプターか、ドコモ純正のコンパクト急速充電アダプターで充電してます。ドコモのはちょうどいい感じですがアキバのは充電出来ますがゆるいです。
おそらくですが、家電量販店などで充電コードを買えばちょうどいい感じで入るのではないでしょうか。
書込番号:20935648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、秋葉原でですか?都会の御方なんですね。
ボクは東北の田舎町なので、家電量販店といえば「ケーズデンキ」「ヤマダ電機」しかありません…Amazonとかで探して充電器購入したほうが、安いです。
auのACアダプタ05を持ってますが、Premiumに付いてきた差し込み先端部?を見比べてみても、違いがよく分かりません。
何より充電は避けて通れないので、すんなり容易に抜き差し出来るケーブルが見つかれば良いのですが。
書込番号:20937278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

都会というか庶民の町です(‥;)
ビックが近いので家電量販店と書きました、ようはケーズなどのちゃんとしたとこのものなら不良でなければスムーズに入るかなと思います。アキバのバッタ屋のは作りが荒そうなので…。
書込番号:20937762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度もすみません、auのアダプター05なら問題なく使えると思いますよ。恐らく差し込みもスムースではないかと。ただ、急速充電にはならないかと思いますが、P9liteが急速充電対応してないっぽいので。
書込番号:20937767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほんと何度もすみません、premiumはスナップドラゴンだから急速充電出来てもおかしくないですよね、失礼しました…。
書込番号:20938186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二日前に満充電したPremiumをイジらず放っておいて、先ほど見たら、
電池残量26%でした(汗)…いじってないのにこんなに目減りするとは、ビックリしました。
もしや「ハズレ引いたのか?」と困惑してます。
充電中ですけど、au共通ACアダプタ05を試しに使ってみました。
付属の充電器に比べると、抜き差しは格段にし易くなりました。
「充電中」と表示されてるので、急速充電にはならないようです。
併せて、Web開こうとしたら、遅延して開かずPlay Storeも繋がりませんでした。
格安スマホの欠点が出ましたね。
書込番号:20939234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2日前の満充電で26%!?
うーん、買った直後なら安定するまで消費が多い事はあるらしいですが、それでもその消費量は多いですね…。
>遅延でプレイストア開かず
UQsimでしたらプレイストアが開かないほどつらくなる時間帯はなさそうですが…。もし他のキャリアじゃないsimをお使いでしたら、昼時や夜は遅くなる事もあるそうです。
もしもう少し様子見て不具合が良くならなければ早めにUQ、またはファーウェイに相談したほうが良いかもしれないです。
書込番号:20939789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーの減りが異常だったので、ググるとキャリアアグリケーションをオフすると良いという記事をみたので、オフにして、天気ヴィジットも位置情報拾わないようにしたら、
改善したみたいです。
他のPremiumユーザーのかたもバッテリーの減りについて書き込み在りましたので、ボクだけではなさそうな症状みたいです。
書込番号:20941033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はUSB保護のためにも、マグネットUSB充電アダプタ買って使っています。
少し飛び出しがあるのと耐久性は?ですが今のところOKです。
レビュー見てると色々なので当たりはずれや使い方にも左右されるかもしれませんが。
CAオフで電池ヘリが改善は知りませんでした。
UQは元々速度早いですし私もオフで様子見てみます。
情報感謝です。
書込番号:20941199
0点

>ってゆーかーさん
CAオフにしてからバックグラウンドで動くものもオフにして、スリープ状態の電池の爆減りは改善しました。
ただちょっとWebみたり、アプリ開いて分速くらいで1%減っていくのは、「ウーン」という風に感じます。
先月ソフトウェア更新があったので、更新しましたが、更新前は電池の爆減りは無かったような?気がします…
マグネットUSBアダプタですか?良い選択だと思います。
差し支えなかったら、リンク先貼り付けていただけると、参考になります。
書込番号:20941745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアアグリケーションをオフにしてから、「スリープ状態でバッテリー残量の爆減りは無くなったなあ」と思って、ふと設定を見てみたら、「キャリアアグリケーションがオンになってる!」…勿論、オンにした覚えが無いですし、オンになっててスリープ状態でバッテリー残量の爆減りも無い…ウーン、分からないスマフォですね。
オンに勝手になった原因があるとすれば、Web閲覧/Playストアからアプリダウンロード、くらいです。
データ通信すると、CAをオフにしてても場合によってオンになるんですかね?
UQmobileよく分からないMVNOですね。
書込番号:20942195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が買った所は
http://item.rakuten.co.jp/digimonoya/10002755/
です。
単純に上海問屋さんが、売り切れだったので、、、
YouTubeとかで見てて参考にしましたー。
書込番号:20942281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>CAオフにしてからバックグラウンドで動くものもオフにして、スリープ状態の電池の爆減りは改善しました。
逆にバックグラウンドで動くの無くなかったですか?
HUAWEIってどっちかって言うと、
バックグラウンドで動いてもらうのに、保護するのに手間取ったりなのですが、、、、、、
書込番号:20942340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ってゆーかーさん
リンク先貼り付けていただいて、ありがとうございます。
楽天市場でお買い求めになったのですね、ボクは先日Amazonで探して、ってゆーかーさんと同じタイプのマグネット式USBケーブルを注文しました。1000円もしない商品ですけど、レビューがマチマチなので自分に合うか?心配です(汗)。
バックグラウンドで動く、というのは、買ったとき天気ヴィジットを設定していたので、「現在地」をオフにした次第です。
書込番号:20944463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そーですねーレビューまちまちWWW
書込番号:20946116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ってゆーかーさん
Amazonアプリで注文したマグネット式USB充電器が指定のファミマに到着したので、受け取ってきました。
まだ開封してませんが、Premiumの充電口に合って充電が楽になる事を切に願うところです。
書込番号:20948873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ってゆーかーさん
開封して装着してみました。
挿し込み易かったですけど、端末側のUSB接触部(オスっていうんでしょうか?)に数回「カタカタ」当たってしまいました、
一度挿し込みしてしまえば、あとは充電する時は楽そうです。
良い情報教えていただいて、ありがとうございました。
書込番号:20949131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度も勝手に再起動します。
サポートセンターに連絡すると、
sim一度抜いて入れなおしてくださいということで、やってみましたが、、、
途端に再起動繰り返しました。
とりあえず今はキャッシュクリアーして様子見ています。
2台のうち1台だけです。
違いは
問題ない方は画面ロックしていません。
問題ある方は指紋ロックしています。
これ関係ありますでしょうかね???
5点

現在、起動できるのなら端末の初期化を試してはいかがでしょう。
それでダメなら2台の端末とSIMカードを互いに入れ替えてみて・・・・・・・
→ 同じ端末が再起動するなら端末の初期不良と思われます。
端末の交換or修理依頼をしましょう。
Huaweiでは購入後14日以内なら初期不良として新品交換のようなので、早めに対処したほうがいいです。
→ 違う端末が再起動するならSIMカードの不良と思われます。
SIM交換を依頼しましょう。
ロックの方法を変えて改善するならば、それこそ疑う余地のない端末の初期不良と言えます。
書込番号:20874399
6点

サポートに電話した一度目はsim差し替えで様子見してください。でした。
2度目は端末保証センターにかけてと言われ、かけなおして、電源ボタン長押し強制再起動と最適化など、
で様子見してそれでだめなら初期化と言われました。(初期化なんて今までしたことないのでなんか嫌で)
もう一度自動再起動したら、
機種変えて試してみます。
ちなみにロックは流石に違うでしょうね〜。
指紋使ってみたくてしてみたのですが、、ロックなしに戻れなくて
右往左往してましたが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016797/SortID=20571120/
↑でなしに無事生還しました。
書込番号:20874506
1点

>ってゆーかーさん
解決済みになりましたが「電源ボタン長押し強制再起動と最適化など」で再起動しなくなったのか、それとも別の方法で解決できたのかが気になります。
よろしければ教えてください。
書込番号:20879473
10点

>文鳥LOVEさん
すいません色々バタバタしてたもので、、、
とりあえず、解決はしてないです。
ほったらかしもあれかなと、グッドアンサーしました。
スマホは交換お願いします。
電話もなかなかつながらないし、
色々ありまして、なにも進んでないので、
追ってまた、カキコします。
文鳥さん感謝です。
書込番号:20880269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ってゆーかーさん
ご多用のところ、お手数をかけました。
早く交換品が届くといいですね。
書込番号:20881104
3点

>文鳥LOVEさん
機種交換で、今日sim 入れ替えました。
まだ引っ越し途中(スマホ)ですが、
今のところ再起動無いです。
ただ、一番再起動ループするのは、電車の中なんで、それは月曜日にならないと?ですが、、、
恐る恐る触っています。
なんで恐るんだ(笑)
再起動との恐怖!
又、リポートします。
少しでも、読まれる方のため。
書込番号:20889864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ってゆーかーさん
>一番再起動ループするのは、電車
電子機器は空中を飛び交っている様々な電磁波の影響を受けています。
特に電車の架線は高圧電流が流れているので、電車の近くの方が普段の環境より電磁波が強いと思います。
そのせいで電車の中で再起動しやすいのかもしれません。
普通なら問題にならないのでしょうが、最初に手にした端末が特に電磁波の影響に弱かった個体だったのかもしれませんね。
新しい端末はきっと大丈夫だと思います。
書込番号:20890031
2点

>文鳥LOVEさん
電車だけでなく、車でもなってました(泣)
とりあえず新しいスマホは今のところ大丈夫です。
返すスマホ初期化しました。
端末の暗号化がないんですよー
大丈夫かなー(困)
書込番号:20891113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ってゆーかーさん
>端末の暗号化がないんですよー
novaにも暗号化の機能はないですね。
どうしても気になるのでしたら、個人情報にならないデータ(例えばインターネットからダウンロードした動画など)をメモリの空き容量がなくなるまで書き込んでから返却すれば良いと思います。
若干残った空き容量部分にはネット上の写真など小さいファイルを書き込みます。
そうしてから再度初期化しましょう。
そうすれば元々書かれていたデータは動画などで完全に上書きされていますので、たとえ暗号化しなくてもで読み出すことができるのはその動画ということです。
それなら気にすることもありませんよね。
まだお手元に端末があるのでしたらお試しください。
電磁波の話は、そういうことも考えられますという程度のことです。
ネット検索すると「電車に乗るとなぜか再起動する」といった話が見受けられますので無関係ではないでしょうが・・・。
実のところは、端末内部の部品の相性が悪くて動作が不安定で再起動していたというのが、可能性としては大きいと思います。
書込番号:20891232
3点

今、思いつきました。
時間がかかるので良い方法とは言えないかもしれませんが、端末のカメラで本体メモリを保存場所にして変哲もない風景(空など)を最高画質でメモリーがいっぱいになるまで撮影する方法もありますね。
書込番号:20891259
3点

大事なことを一つ。
動画撮影の際は位置情報を記録しないように設定してくださいね。
書込番号:20891271
3点

>文鳥LOVEさん
なるほど、動画ですね、凄い凄い流石すぎます。
動画やってみます。
ありがとうございますー。
感謝です。
書込番号:20891318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>文鳥LOVEさん
時間かかっても、らくちんで、やっば動画ありですよー。
内蔵メモリ小ですしー。
これからのために、このページブックマークしましたですよ(笑)
書込番号:20891339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>文鳥LOVEさん
交換後、再起動ループなくなりましたー。
嬉しいーーー。
(当たり前(笑)かな(笑))
ただジョルテ(Googleカレンダー紐付き)のウィジェットがたまにフリーズしてて、タップしてもジョルテ開かない事があります。
その時はウィジェット一回削除して、又貼り付ける。と使える。そのうちまたなる、、、
2台ともそうなんで、仕様かな(笑)
まーこれくらいは多目に見ます。(笑)
やっとUQ デビューな感じです。
書込番号:20894606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>文鳥LOVEさん
そうそう文鳥さんおすすめ、
動画作戦でゼロ埋め←ですよね
しましたー。1〜2時間ぐらいかな?ほとんどいっぱいになって止まってましたー。
ありがとうございます。
書込番号:20894616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ってゆーかーさん
LINEなどの通知を受けるにはアプリを保護してスリープで終了させないようにする必要があるのはご存知だと思います。
今の設定がどうなのかわかりませんが、ジョルテも同様に保護すれば改善するかもしれません。
と言いつつ、NOVAでも保護しているのにバックグラウンドの常駐アプリが時々落ちるので、なんだかなぁとは思っています(笑)
偶然にも動画の件は書き込みしたその日の夜に、テレビで端末を売る場合のデータ完全削除方法として動画撮影をしましょうと放送していましたね。
その時に、机に置けば真っ黒な動画が撮れますって・・・・・ああっ、空を撮らなくてもその手があったなと思いました。
何はともあれ、新しい端末は正常のようで良かったですね。
書込番号:20894734
2点

>文鳥LOVEさん
ジョルテはたしかに保護してないです。
私の場合バッテリーのことも考えて、
保護&最適無視はラインとヤフー防災だけにしてます。
まーこれくらいは我慢できます。(再起動ループは我慢できませんが(笑))
それよりも、文鳥さんをはじめ皆様や、ネットで調べて&職場で詳しい方に聞いたり、で色々勉強になる事が、一番嬉しいですね。
自分でsim フリー化したり、
店頭以外でスマホ契約したり、
解られてる方からしたら、何てこと無いと思いますが、私達からしたら、???でパニックですから、、、
文鳥さんをはじめ皆様に感謝です。
書込番号:20895004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

愚痴じゃないんですが、、、
主人がもう少し手伝ってくれたら、ありがたいんですが、主人はアナログ人間なんで。←これ言うと怒りますが(笑)
家電メーカーや自動車メーカーと取引してる会社だし、多少解ってると思うのですが、、、
もしかしたら、試されてるような、、、(笑)
自分のことは頑張れても、
主人のことはめんどくさい(笑)なんちて。
書込番号:20895119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入して半年くらいですかね。
最近、電源が残り30%くらいになると固まり、
困っているとシャットダウンして1%とか表示され、
そのまま、再起動を繰り返します。
検索していたらここへ来ました。
SIMの差しなおししました。
とりあえず再起動は止まったので、充電してます。
書込番号:21448306
1点

>ropuoさん
私の初期不良の分は交換してもらい普通に使用しています。(7か月)
ですが、たまに勝手に再起動しますねー。
アプリがフリーズすると勝手に再起動。
アプリ数開きすぎで勝手に再起動。
今までで20回ぐらいはありました。
とりあえずは問題なしで使ってますが次は買わないかな〜って感じです。
書込番号:21453788
1点

p9light premiumは今まで使ってきた充電器で大丈夫でしょうか?
合計3個
初期のdtabのんかな? huawei製2.0A
ドコモ05 1.8A
SONY製 output5V2.1A
たしかauでは、、、急速充電対応以外は使わないでと言われたので、上記のSONY製はXperiaz3でしか使ってなかったのですが、、
2A越えでも大丈夫なものですか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:20865880 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同梱されてる純正のACアダプタ+USBケーブルでは、ダメなんですかね?
クリアケースも同梱されてるので、事前にあまり心配する必要はないですよ。
書込番号:20865946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

参考までに
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/p9lite-premium-jp.htm
書込番号:20865951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Huaweiの場合、独自の充電方式を持っているようで多くの機種が付属のアダプタでしか急速充電が出来ませんよ。
書込番号:20866852
1点

>ありりん00615さん>まっちゃん2009さん
付属のが1Aなので、2Aぐらいまでどうかなと思い、、
急速充電はやっぱりありがたいので、、
バッテリーにはどうなのかと思いまして、、
書込番号:20867470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電器が付属している以上は、それを使うのがベストだと思いますよ。
P9 lite PREMIUMって急速充電に対応してましたっけ?
書込番号:20867532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ありりん00615さん
>まっちゃん2009さん
ネットでみていると2.4Aまではいけそうな感じですが、
とりあえずは純正使ってみて遅いなら1.8Aと1A使い分けながら使ってみます。
2台のうち1台が、USBジャックがきつい、(作りが少し悪いかな)
のでマグネットのジャック使ってみようかと思います。
丸形や四角タイプ、色々あるものですね〜。
ありがとうございました。
書込番号:20871401
1点

ついさっき、この機種で UQ mobileを 1回線契約しました。
同梱のメーカー純正充電器・ACアダプターは、5V 1.0Aです。
バッテリーの寿命を考えたら、
この機種に限っては、純正若しくは 100均で売っている 1.0Aのアダプタを使用した方が、
宜しいと思いますが。
書込番号:20871648
3点

>モモちゃんをさがせ!さん
なんとか充電速度も耐えれそうなんで、(仕事や用事などの都合)
とりあえず1Aでいくつもりです。
UQ仲間ですね〜。
又色々お聞きするかもですが、
お時間ありましたら、教えてください。
書込番号:20871888
2点

同じ機種ということで、お聞きしたいのですが、
SD カードの取り外しやフォーマットボタン押せますか?
グレーになってて押せないのですが、
フォーマットできない???
そういう仕様なんでしょうか、、、
書込番号:20883460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己解決しました。
デフォルトの保存先を内部ストレージに
戻すとokでした。
お騒がせしました。
書込番号:20883675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素人の質問ですみませんが、台湾での使用経験をお持ちの方がおられましたら教えていただけませんか。4月12日の立ち上げられた質問で、台湾でOKとの書き込みをしておられた方がおられると思いますが、台湾のどこのキャリアーを使われたとか、そういった情報はおありでしょうか。
先日SIMフリーなら、たいていの国では問題なく使えると思い、UQモバイルで買ったのですが、SIMフリーであるようなないようなことで、途方に暮れております。
0点

中華電信SIMで使えましたと
書かれていますよ
HPからSIMの予約できますし
確か3日のプランだと300TWDです
パスポートと日本の免許しょ必要です
書込番号:20849092
1点

早速ありがとうございます。確かに書いてありました。また、私の結果もご報告いたします。
書込番号:20850643
0点

先日台湾で、使用しました。中華電信のsimカードをさすだけで、特に設定なくスムーズに使えました。事前の情報をありがとうござました。
書込番号:20873512
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)