発売日 | 2016年12月9日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.8インチ |
重量 | 233g |
バッテリー容量 | 4600mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
ZenFone 3 Ultra ZU680KL-RG32S4 SIMフリー [ローズゴールド]
ZenFone 3 Ultra ZU680KL-RG32S4 SIMフリー [ローズゴールド]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 5 | 2017年3月19日 17:58 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2017年3月5日 23:48 |
![]() |
3 | 2 | 2017年2月22日 11:31 |
![]() |
7 | 2 | 2017年2月11日 11:30 |
![]() |
14 | 8 | 2017年2月6日 07:14 |
![]() |
7 | 5 | 2017年1月22日 08:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 Ultra SIMフリー
お世話になります。
初心者ですので当たり前の事や周知の事をお聞きしているかもしれませんがお許しください。
先日使用していた携帯のトラブルにより本機に乗り換える事になり、通信事業者もBiglobeに乗り換えました。
当初通話も出来ずに悩みましたが、事務処理の遅れが原因とかで何とか通話はできるようになったのですが
データ通信ができません。
アクセスポイントの設定確認や再作成、データ通信の有効化等は確認しましたが状況は変わりません。
デュアルSIMカード設定のデータサービスネットワークからも使用可能と見えております。
また差しているSIMは1枚のみで、通知領域には4G+とアンテナ4本も表示されています。
Biglobeのサポートに問い合わせてもアクセスポイントの設定内容を確認して問題なければ動作確認機種ではないのでと言われてしまい途方に暮れております。
他に行うべき設定、確認項目等が有ればご教授願えますでしょうか。
よろしくお願い致します。
1点

APNの設定でBIGLOBE以外の設定を全て削除した上で再起動をしてみてはいかがでしょうか?試してみて頂きたいです。
書込番号:20742147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

柊 朱音さん、ありがとうございます。
ご指示通りやってみたのですが、残念ながら状況は変わりませんでした。
書込番号:20742276
1点

よろしければ、APN設定のスクリーンショットを貼り付けていただけますか?そのほうが答える側も見つけやすいと思います。
書込番号:20743270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

zenfone3 LASERの方で似た症状の方がいて、そちらが解決されていたので貼らせていただきます。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000022226/SortID=20446497/
ポイントはすべての設定を消去して、再度手動で設定することのようです。
これでうまくいくと良いけど。
書込番号:20743280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

柊 朱音さん
お返事が遅れまして申し訳ありません。
貼っていただいたLink先の記事を参考に下記設定の変更を行い、再起動も実施してみましたが状況は変わりませんでした。
APN設定はすべて消した後に作成したBiglobeのみとなっております。
APNタイプ:default,supl
MVNOの種類:SPN
通信事業者:利用可能なネットワークを検索からDOCOMO4Gを選択後再起動
APN設定とSIM設定、ネットワーク設定のスクリーンショットを貼らせて頂きますのでご確認を頂けないでしょうか。
大変申し訳有りませんが21日の午前中までは書き込みを拝見する事が出来ないと思います。
教えて頂く身で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
書込番号:20750967
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 3 Ultra SIMフリー
uqモバイルのsimと会社から貸与されているauのGRATINA4Gに入っているsimを共存させる事は可能でしょうか?
ネットワークはwifiモバイルルーターをしよいしています。
宜しくお願いします。
書込番号:20712821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

UQモバイルなら、VOLTE SIMなら利用可能です。
auの、GRATINA4Gは無理ですね。GRATINA4Gは端末に制限をかけていて、料金体系も特別なためほかの端末(auのスマホもふくむ)の利用を制限してます
ゆえ、UQのSIMのみ利用可能と思います。
書込番号:20713857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございました!やはり同時使用は無理だったのですね。おかげさまでスッキリしました
書込番号:20713917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在は設定次第でできると思いますが、ある日突然使えなくなったり高額な通信料を請求されても文句が言えません。
書込番号:20552651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>だっちーむさん
高額な請求が想定されるケースをご教示ください。
私もauのiPhone6sからの機種変更を考えていますので、気になります。
書込番号:20680160
0点

標準添付のShare Linkアプリがあるので必要ないと思いますが。
128GBのHiスピードmSDXCカードに100GBをワイヤーレスで2〜3時間前後で転送できる上、
SDカード、ストレージの選択も可能です。
正直、アプリが優秀で本機からUSBケーブル転送を一切しません。
勿論PCにも往復可能です。
書込番号:20648272
3点

「SDカードの内部ストレージ化」とはどういう意味なのか理解できないのですが、もし、「内部メモリ(ストレージ)にインストールされているアプリやユーザーデータを外付けSDカードメモリに移動したり、そこに直接格納したりする」ことを意味しているようでしたら、次のようにして行うことができます。
(1)microSDメモリカードをスマホ本体の SIMカードスロット2(スロット1はダメ)へ装着します。
この際、SDカードの装着は本体の電源を落としてから行ってください。
また、装着後は、電源を投入したあとに、設定>SDカードで、SDカードのマウント処理を行ってください。
(2)内部ストレージにインストール済みのアプリをSDカードに移すためには、設定>すべて>アプリを管理で、移動したいアプリを選択して「SDカードに移動」を選択してください。
なお、「AppMgr III」というアプリを利用すると、移動可能なインストール済みアプリが一覧表示されますので、移動したいアプリを選択してアプリの案内に従って操作することも可能です。
(3)内部ストレージに生成・格納済みのデータをSDカードに移動するには、「ファイル」アプリを使って、「切取り」>「貼付け」操作を行います。
これには、「ESファイルエクスプローラ」アプリなどを利用することも可能です。
(4)新規にアプリを導入する際、SDカードにインストールするには、設定>すべて>ストレージ>デフォルトの保存場所で、「SDカード」を選択します。
これで、ご希望の「SDカードの内部ストレージ化」が行えるはずです。
試してみてください。
書込番号:20648390
4点

この製品を使っている方で「スコープカメラ」を使えている方は居ますでしょうか?
(スコープカメラ、内視鏡カメラ、チューブカメラ などと呼ばれている代物です)
当方 P8maxを使用しておりOTG対応なのですが使えません(汗)
接続すると 電源は供給されLEDは点くのですが映像が映らず・・・
その為 こちらの製品で使えるなら買い替えようと考えております。
手持ちのWindowsタブレットや Xperia Z3では使えるのですが、サブ機で持ち歩き、
画面の大きいこのサイズが希望なので 他機種は考えておりません。
誰か 使用している方がおりましたら教えて下さい。
※多分・・・とか 予測で買えるほどお金持ちじゃないので 使えている方の意見が欲しいです(汗)
1点

MiEVさん より投稿がありましたが
アホな私には難しすぎて理解が出来ません(汗)
スコープカメラの画像だけのページなので
1、「自分で1つ1つ調べろ!」なのか
2、送ったURLの中から使ってるスコープカメラを教えろ!なのか
2、単に私がスコープカメラを知るたがっていると勘違いなのか・・・
3、それとも価格.comじゃ聞いてはイケない事なので 嫌がらせなのか(汗)
ちょっと画像だけのページからだと判断が・・・(泣)
と言う事で 引き続き情報をお待ちしております。
因みに 私はスコープカメラを所持しています。
ネットで買ったメーカー不明のヤツで、箱は捨てたのでメーカーは不明です。
Xperia Z3では使えました。 Windowsタブレット(PC-TW708BAS)でも使えます。
お聞きしたいのは
「ZenFone 3 Ultra でスコープカメラを使えた人は居ますか?」です。
(使える、使ってる情報でも構いません)
書込番号:20592855
2点

MiEVさんの貼られたリンクに飛ぶのに、
スマホだと、既に日本語になっている、単なる写真だけの羅列のようにしか見えませんが、
タブレットだと、英語表記で〜それを日本語に訳すことも可〜、それぞれの写真をタップすると、その商品の詳細情報, 動作環境などを知ることが出来ます。
一つ一つ動作環境が違いますので、お手持ちのスコープカメラの動作環境の確認が大事ではないかと思いますが…。
書込番号:20592965
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
なるほど・・・優しく教えて頂きありがとうございます。
製品の仕様と箱の画像は見つけました。
仕様は買ったサイトからで 箱の写真はブログから拾いました。
そのブログでは「サンコー」の製品とありましたが、箱を見る限り同じ製品です。
※ケーブルの長さだけ違って 形(スイッチ類や作りも同じ)、付属品、付属ディスクは一緒です。
えっと・・・スコープカメラとAndroidとの接続は 散々探したのですが
P8maxとの接続は見つからず、この製品(ZenFone 3 Ultra)も 新しい機種なので見つけられず(泣)
それで最後の手段として聞いています。
ちょっと言い方は汚いですが・・・
どのスコープカメラでも良いんです。(所詮 同じ仕組み)
スコープカメラに対応しているのか その事実だけが知りたいのです。
(手持ちのスコープカメラがダメなら 確認できてるヤツを買えば済むので)
と言う事で ZenFone 3 Ultra でスコープカメラを使えた方の情報 お待ちしております。
書込番号:20593261
1点

失礼ですがMiEVさんが上げられているリンク先は
Googleの画像検索で「Android スコープカメラ」の語句で検索しただけの物で
今回のスレ主様の質問からすると適切ではないですね。
iPhoneならともかくAndroidは機種が極めて多く、よほどシェアの高いモデル以外
メーカーでの個別動作確認情報は得られません。
まずOTG対応であっても
実際にその機器を使えるかどうかは機器に対応するドライバを持っているかどうかで変わります。
USBメモリであればUSB MassStorage Class
USB DACであればUSB Audio Class
このようなスコープカメラであればUSB Video Classに対応している必要があります。
OTG対応でも該当するドライバを持っていないモデルであれば使用することは出来ません。
また、残念ながらスマートフォンメーカー自体もそこまで細かい対応状況を公開していませんので
実際に所有して試しているユーザー以外は分からない事です。
ZenFone3UltraはUSB Video Classに対応しているので
スコープカメラを一応は使用出来ます。
自分は実際にドスパラ(上海問屋)の下記製品での動作確認をしています。
https://www.donya.jp/item/74239.html
ただし、レスポンスがかなり悪く実用性は微妙でした
Galaxy S7 Edgeでは滑らかな動作でしたので
性能不足かドライバ自体の出来が悪いのかもしれません。
書込番号:20594485
3点

>Akito-Tさん
ありがとうございます。
あ〜、やっと期待したご回答です(笑)
これで ZenFone 3 Ultra の購入に踏み切れます。
あとAkito-Tさんの感じ方と同じだったのですが、ここ(価格.com)にはプロまがいの人が多いですから・・・
その方の回答に逆らうと 二度と質問できないんじゃないかなぁ〜ってw
一応 丁寧な返しにはしたんですが、みごとにスルーされてるって事は・・・
単なる嫌味だったのかもしれませんね。
価格.comは 親切な方か変な人、簡単な事を素直に捉える人と難しく考える人・・・
とか 両極端が多いですからね(汗)
素人が質問するには ホント怖いトコです(汗)
書込番号:20594515
4点

>素人が質問するには ホント怖いトコです(汗)
ほんと気が弱いと聞けないねw
レスくれる人達は”最低限の情報ぐらいは知ってるでしょ・・・・・”ってレスするので噛み砕いては説明しないみたいね。
でもまぁそんな時は初心者マーク付ければいいと思いますよ。さすがに初心者には”知ってて当たり前”とは思わないでしょうしね。(中には変な人もいるけどw)
書込番号:20594962
2点

スコープカメラはスペックも
そうですが、アプリを選びますよ。
自分も五種類ほど試して見つけました。
書込番号:20634353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

帯域としてはカバーしていると思われるのですが、通話だけできてデータ通信ができません。そのような事象は発生しうるのでしょうか?
サポートセンターに問い合わせるとfomaには対応していないと言われました。
書込番号:20588936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>takepyon1981さん
ドコモとの契約持続で、ドコモで使用している foma のSIMを挿しても通話は出来るが、通信(ネット)が出来ない
という事でしょうか?
Ultraは基本的に4GLTE回線の使用となっており、foma の3G回線は対象外となってるようです。
では、Xi だと使えるのか?と言うと、使える場合もあるし使えない場合もある、SIMを挿してみないと分からないとの事です。
また、アクセスポイント情報のところに無いMVNO会社のSIMも、動作保障の対象外らしいです。
(設定・もっと見る・モバイルネットワーク・アクセスポイント名)
私のデータ専用SIMは、フリーテルの「使った分だけ安心プランSIM」ですが、4GLTEで、
Band1(2100MHz)/ Band19(800MHz)で、使えています。
(私の場合はこの端末で通話はしません)
主さまは、ドコモと契約継続しながら、Ultraで、通話・通信を行いたいのですよね?
foma では難しいと思います。先に記載したように、Xi SIM でも、挿してみないと使えるか分かりません。
必ず使える方法としては、ドコモSIMで通話が出来ているようなので、SIM1にドコモSIMを挿して、SIM2に
MVNOのデータ専用SIMを挿して運用するしかないみたいです。
先に記載した、モバイルネットワークのアクセスポイント名の中に最初から入っているMVNOのSIMであれば、
動作保障もされていますので、その中の会社のSIMを使えば、データ通信は出来ると思います。
書込番号:20590140
2点

≪アンドロイドラバー≫
<ZenFone3はFOMA契約のSIMカードにも対応。通話で利用可。>
http://androidlover.net/zenfone3-foma-sim
「ZenFone3+FOMA SIMでは通話はできるが通信は不可」とあります。
ご参考まで。
書込番号:20590604
2点

ご丁寧にありがとうございます。
アクセスポイントの確認が盲点でした。
今回はfomaということで通話専用で使います!
書込番号:20591414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。そのようですね。
でも非常によく解かりました。
書込番号:20591416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-