端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年12月16日発売
- 5.9インチ
- 1200万画素カラーセンサー + 2000万画素モノクロセンサー
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2017年6月14日 13:02 |
![]() ![]() |
12 | 18 | 2017年6月17日 17:51 |
![]() |
3 | 5 | 2017年6月12日 08:32 |
![]() |
3 | 4 | 2017年6月6日 11:37 |
![]() |
4 | 4 | 2017年6月5日 12:50 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2017年6月10日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 9 SIMフリー
皆様に教えて頂きたく、投稿させていただきました!
バッテリー消費レベルをみると、【Android OS】がだいぶバッテリーを消費していそうです。
さまざまなアプリの動作や通信によりこれだけのバッテリーを消費しているんだとは思いますが、皆様のMate9はいかがでしょうか。
インストールしているアプリや、使い方によって、一概には言えませんが、こういう事をすると【Android OS】のバッテリー消費量が減ったという方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけないでしょうか。
念のためにスクリーンショットもつけさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します!
書込番号:20965605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じ状況です。最近妙にバッテリー消費が激しかったので、
WiFi+を無効化するのと、DSDSを頻繁に活用しなかったのでSIMを1つだけに変更して
(どちらが省電力に寄与したか不明ですが)少しは良くなりました。
AndroidOSについては、少し調べた程度なので見当違いだったら申し訳ないですが
Google開発者サービスの暴走という情報が該当しそうです(暴走って表現どうなのと思いますが
このお話によると、
・Googleのサービスを同期させない事で電池消費を減らす
・Google設定からセキュリティ項目内の設定をすべてOFFにすることで電池消費を減らす
ということらしいです。
なお、Mate 9はAndroid7でGoogle開発者サービスというアプリもGoogle設定というアプリもありません。
ですが、設定→Google→セキュリティにある項目がおそらくそれに該当するんだと思われます。
私の場合はAndroid OSの次に消費量が多いのがGoogle開発者サービスだったので、
exiaxさんとは状況が若干違い、効果のほども差があるかもしれません。
そういう情報もある。ということで、Android OSの省電力化にも寄与する…かもしれません。
書込番号:20966931
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 9 SIMフリー
Mate9をカメラのレビューの良さから購入した初心者です。
購入して1週間になります。
これまではZ3を愛用しておりました。
主に犬と乳幼児の撮影に使用しておりますが、使い方が下手なもので複数の疑問点にぶち当たっております。
改善方法を皆様に教えていただけるとうれしいです。
写真は基本的に標準、
子どもたちの目に悪いので
フラッシュ無しで撮っております。
以下が改善したい部分です。
肌の色味の黄色寄り
のっぺりとした肌質、顔
日陰などでの撮影時、全体的に暗くなる
被写体の不自然なくっきりとした輪郭
うまく説明できませんが
写真サンプルの気になる点を書いてみました。
写真1枚目
1.肌の色味が黄色よりになる
2.肌感がのっぺりする
3.頭の輪郭の不自然なくっきり感
写真2枚目
1.日陰での撮影時被写体が暗くなる
2.不自然な被写体の輪郭(背景に切り取った被写体を合成したように見える写真が多いです)
写真3枚目(HDR選択して撮影しました)
1.逆光での撮影の際、被写体に焦点を当てても明るくならない
2.全体的に暗く仕上がる
写真4枚目
1.顔全体ののっぺり感
不思議なことに服の毛羽立ちはきれいに再現されているように思います
よろしくお願いします。
書込番号:20964226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

逆光で暗くなることや、室内で色味が狂うことは、オート撮影では仕方のないことです。
それは、高価な一眼レフでも同じです。
超初心者の方に露出やホワイトバランスの設定は難しいと思うので、まずは構図を勉強してはいかがでしょうか。
難しく考えず、上級者の方々が撮った子供や犬の写真みて、気に入った撮り方をまねするだけでいいですよ。
例としてガンレフの検索画面のURL貼っておきます。
『子供』とか『犬』とか検索してみて下さい。
http://ganref.jp/photo_searches/
書込番号:20964591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Nino+Lucaさん
撮影設定はどのように設定されているか分かりませんが
「PROモード」にして撮影されていますか?
測光の設定を「スポット」にしてらある程度明るく写ると思います。
(分からない場合はPROモードにしてから画面右上の【i】をタップしてください)
もしくは露出補正でプラス側にすれば明るく写ります。
ビューティに写る機能とかいろいろありますが、OFFで撮れば、ある程度は自然に写るのではないでしょうか。
書込番号:20964617
1点

1枚目
黄色っぽいのは木の棚の反射です。
これはこれで自然な風合いでいいとも思いますが、黄色いのが気になるなら棚から離して白い布団で撮るといいと思います。頭の横におもちゃを置くと、かわいいですね。
2枚目
明暗差がありすぎるため、暗所が暗く移ります。
上から右上の明るい所を画面から外して撮ると、自然なコントラストで写ります。
この構図でとるなら露出を上げるといいですが、明るいところが真っ白になります。
3枚目
2枚目同様、日なた部分が明るすぎてこのままの構図で撮るのは困難です。少し画面右下にレンズを向けて明るい上部を外して撮ると自然に写ります。
4枚目
私ならフラッシュ使う場面です。
フラッシュが目に悪いというのは迷信ですよ。
フラッシュが嫌なら部屋の電気を明るくしたり、蛍光灯当てたりしすると顔の影が消えてきれいになります。
書込番号:20964826 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

目に見える色というのは蛍光灯などの自発光以外は
全て反射光です。
従って光源(太陽・蛍光灯)によって反射する色が変わります。
そのためにホワイトバランスという機能で色味を調整しますが
人によって赤が真っ赤でなかったり微妙に色の感じ方は違い
オートでは調整に限界があります。
まぁ写真撮影には自分もセンスの欠片もないですが・・・
写真1
1.さほど不自然では無いと思いますが服とクッションが白いために若干アンダーかと思います。
オートの場合ならタッチしたところに上下のバーが出ますので少しだけ上にスライドさせる。
Proの場合はEVをスライドさせる、又はAWBの一番右にして色温度を変える。
左にすると青みになり右にすると赤身が強くなります。
2.のっぺり感は被写体とバックの距離差が少なく被写体が強調されないからだと思います。
3.ワイドアパチャで撮っているのでタンスが標準よりボケるからですね。
写真2
1.これは適正露出で綺麗だと思いますが・・・・・
暗く写っているのではなく明暗差が激しいのでバックが飛び気味になっているだけだと思います。
2.切り取った感じに見えるのはバックとの距離性有るからで立体感が出て良い写真になります。
芸能人の写真などは皆このように立体感が出るように撮ってます。
写真3
1.標準ではある程度全体の露出を参考にして設定してますので
このように明るい部分が多いとそれに合わすために被写体は暗くなります。
ピントを合わしたい位置を長押しすると電球のマークが出るので
ピントを合わしたい位置と露出をしたい位置が指定出来ますので
添付の動画のようにオートでもスポット測光出来ます。
2.上のように露出を黒い部分に指定すると明るくなります。
写真4
1.これは服に露出が合っているので顔は暗くなります。
写真1はそうでもないですがこちらはアンダーですね。
のっぺり感はピント差が無いとどうしてもそのように感じるので
もっと顔をアップで撮るとか赤ちゃんが座れるようになるまで待ちましょう。
プロの写真は何方向からもフラッシュとかフレア板を当てて撮ってますね。
光源が一方向だとどうしてもそんな感じになります。
書込番号:20966137
2点

最適回答は、スマホカメラに要求するこどではない。
せめて自宅撮りは、カメラを使うこと。
犬は走ってるときがカッコいい。
赤ちゃんは笑ってる時が可愛い。
その辺も見直し必要。
書込番号:20966202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>燃えドラさん
アドヴァイスありがとうございます。
通常の撮影では(室内、逆光以外)では気に入った写真が撮れているので
とてももったいないな、と思ったのですが
オート撮影では仕方のないことなのですね。
時間のある時に教えていただいたサイトで勉強させていただきます。
ありがとうございます。
写真は太陽光の下で撮ったもので、色、毛並みともに再現されていてとても気に入っています。
室内でもこのレベルを!と欲張っているのが間違いですね。
すみません。
書込番号:20968094
0点

>CXEOSさん
PROモードはまだまだ勉強中でして
基本的には標準、フラッシュなしで撮影をしております。
逆光の設定、教えていただいたようにしてみます。
ご教示ありがとうございます。
犬の写真(逆光下での撮影)
PROモード : ISO:64 S:1/50 S EV:0 F:2.2
(ピントを犬に合わせているのですが、なぜかはっきりしておらず、
一方アスファルトの再現っぷりは素晴らしいものがあると思います。)
子供の写真(室内、自然光のみ)
ワイドアパチャーを使用してみました。
やはり顔がぼやけているように思います。
繊維の再現率は素晴らしいのですが。
食べ物の写真
食べ物や動かないものに関しては
私のような初心者でもきれいな写真が撮れて
とても満足しているのですが、
なにぶん子供と犬の写真をメインに撮りたくて購入しているので
ちょっと納得がいかず(←自分の腕のなさなどは棚に上げております)
皆様に質問させていただきました。
書込番号:20968218
0点

>dokonmoさん
詳しく書いていただき誠にありがとうございます。
写真1
同じ状況下で教えていただいたように撮影してみようと思います。
顔ののっぺり感は常に付きまとっていて、悩みの種です。
Proモードをいろいろ触って勉強してみます。
写真2
これが立体感というものなのですね。
徐々に慣れていこうと思います。
写真3
ご教示ありがとうございます。
露出を黒い部分に指定して写真を撮ってみます。
写真4
確かに、子供が生後2か月ですのでまだまだ凹凸はっきりしていないかもしれません。
ガッツ石松似で、笑うとウド鈴木な
この時期の息子の写真をたくさん撮っておきたかったのですが・・・
もう少し凹凸が出てくるのを待つしかありませんかね。
持っている古いデジカメでせっせと写真を撮ることにいたします。
(PLYMPUS ZX-10を使用しております。)
写真はウド鈴木似とこっそり思っている息子の笑顔です。
ハーフなのにウド鈴木。
もちろんイタリア人の旦那には内緒です。
シャッター速度も何も考えずにとっているのでブレブレです。
でも子供の顔以外はきれいなんですよね…
書込番号:20968400
2点

>神奈川の銅鑼犬さん
ご回答ありがとうございます。
何分スマホとカメラとを同時に使うことが難しい状況下にありますので
スマホでどうにかカバーできればと欲を出してしまいました。
太陽光の下での犬の写真については満足しております。
画像の犬の写真にあります後ろ足の筋肉のおいしそうな立体感といい
とても満足しております。
満足しているからこそ欲を出してしまいました。
すみません。
書込番号:20968427
0点

私宛のレスにUPされた写真について
ワンちゃんの写真、確かに解像感がイマイチのようですね。
私はカワセミ撮影が趣味のひとつなのですが、
日陰での動物の毛等は大抵どのカメラでも解像感が多少なりとも悪くなるような気がします。
建物のような人工建造物等は綺麗に写るんですけどね。
自然界の、綿毛のようなモワモワした物体はなかなか解像しないかもしれません。
まして、このカメラのセンサーはスマホなので非常に小さいですからね。
二枚目の赤ちゃんの写真はISO感度が跳ね上がっていますね。
パソコンで等倍で観ると、俗に言う「塗り絵」状態になっています。
このセンサーで、この高ISOでは仕方がないですね。
赤ちゃんが小さいうちに、室内用で綺麗に撮れるレンズ交換式カメラを買うのが良いかもしれませんね。
書込番号:20969508
0点

D6603ってXperiaZ3ですよね?
等倍すると(写真の左下をクリック)ノイズが沢山乗ってますね。
CXEOSさんあての犬の写真だと
何処にピントを合わせたくて撮ってますか?
これくらいの近距離だとスマホを向けただけではダメです。
鼻に合わせたいのか目に合わせたいのか
ピントを合わせたい場所をタップしてピントを決めます。
犬の鼻は長いので近距離だと両方にピントを合わすことは出来ません。
その場合は横から撮るなどの工夫が必要ですね。
被写界深度と言いますが被写体が近いほど、レンズが明るいほど(F値小さい)
前後のボケが出ます。
高級な一眼レフほどその差は大きくなります。(レンズ次第ですが)
赤ちゃんの写真は1/17 ISO1250なので綺麗に撮ることは出来ません。
それとこれもピントが赤ちゃんの顔ではなくおしゃぶりに合ってしまっています。
被写体が動かなければ三脚を使ってシャッタースピードを遅く(ISOを50-100とかに固定)
すれば綺麗になりますが動く赤ちゃんでは難しいですね。
普通にフラッシュ付けた方が良いかと思います。
気をつけるのはシャッターを押す時に必要以上に力を入れ
スマホが動いてボケてしまう場合があります。
両手できちんと固定して触るだけでシャッターが切れますのでブレに注意ですね。
両手で固定しやすくなるので、ボリュームボタンをシャッターに割り当てして
物理的シャッターにしても良いかと思います。
書込番号:20970877
1点

ボリュームボタンをシャッターにしたら更に手ぶれは大きくなります。それは有り得ない。
書込番号:20973223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dokonmoさん
こんばんは。
いい感じで綺麗に撮れていますね。
ありきたりな構図ではなく個性的なもので
表情もとても良いですね。
書込番号:20973303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>maniasさん
センスも腕もないですが
お褒め頂いてありがとうございます。
>神奈川の銅鑼犬さん
Xperiaと違って2段押しする必要も無いし軽いのでそうでもないですね。
脇を締めやすくなるし肘を付けられる場面(手すりに肘を固定するとか)
では有効ですね。
片手で素早くボリュームキー下を2回押して起動、もう一回押して撮影で
右手の人差し指1本で起動から撮影まで行えるのは結構便利ですね。
(素早く2回押して撮影までする方法だとピントが合わないので起動だけに割り当て)
書込番号:20973395
0点

↓ という指の動作が画面タッチより手ぶれが少ないというのは稀有なご意見ですね。
ボリュームボタンは軽いですか?そんなに軽くは作ってないと思いますよ。音量がちょっとした接触では簡単に増減しないようにしてますから。
書込番号:20973489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dokonmoさん
センスもあり腕も良いと思いますよ!
撮影するのに1番大事な事ですから。
書込番号:20974198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>CXEOSさん
返信が遅くなり申し訳ありません。
室内撮りに強いカメラの購入を
検討してみたいと思います。
犬の写真ですが、日向でフロントカメラ使用だと
なぜかきれいな明るめの写真が撮れるのです。
(人間部分をカットしております)
これが反対側のカメラでも再現できれば!
明るくするだけですと色が飛びますし…
勉強をたくさんしないといけないみたいです。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:20974822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>dokonmoさん
返信が遅くなり申し訳ありません。
再度アドバイスをありがとうございます。
犬の写真は確か鼻にピントを合わせて撮りました。
フラッシュの使用を考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:20974837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RAW形式を設定して撮影すると2枚撮れると思いますが容量の多いRAW形式の写真が粗く見えるのですがなぜでしょう?JPEG形式の方が画質が綺麗です。
書込番号:20951491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>lucifer666illuminatiさん
RAWは画像ファイルってより画像情報を持ったファイルってかんじで、
場合によっては中身を見れないこともあるんですよ。
粗く見えるのはたまたまかなと。
後で加工するような場合、JPEG(画像ファイル・感覚として最終的なPhenotype)をいじるより
写真を撮った元の情報(感覚としてGenotype)でいじったほうが、いじれる幅が大きいわけで、
それをしないなら・JPEGいじりで足りてしまうならRAWで撮ってもあまり意味ないかも。
JPEGはRAWから作った画像ファイルの一例ってかんじなんです。
書込番号:20951516
1点

>>容量の多いRAW形式の写真が粗く見える
スマホで見た場合ですよね?
パソコンで見るとそんなことはないと思いますが
勘違いでしたら無視して下さい。
書込番号:20951568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RAWとJPEGとで、シャープネスやコントラストなどが異なってファイル生成されていれば、見え方が違うかなと思います。
JPEGの方はその辺りのパラメータが調整された結果の画像であり、RAWの方は未調整でモワーンとした感じになっているのではないですかね。
画像処理エンジンがどうなっているか不明なので、推測程度です。
私もRAWとJPEGで撮ってみましたが、確かにパッと見はJPEGの方が綺麗ですね。スマホ画面上で見ただけですが。
あとはスマホのビューアの仕様の可能性もあるかもしれませんね。
書込番号:20951609
0点

実はCMOSセンサーの生の出力はノイズだらけでどんなカメラもJPEGに落とす時にはガッツリとノイズリダクションしているのとJPEGはYUV各8bitの色深度しか無く、デジタル的に丸められて階調も落ちます。
ただのノイズリダクションではノッペリとした油絵調になってしまうのでそこから先は各社画像処理の色々なノウハウの結果として固有のJPEG画像が得られます。以下のリンクはISOが完全に一致していませんがHUAWEI P9のJPEGとRAWの画像例です。
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr20_0=huawei_p9&attr20_1=huawei_p9&attr21_0=64&attr21_1=82&attr22_0=daylight&attr22_1=daylight&attr26_0=jpeg&attr26_1=raw&normalization=compare&widget=365&x=0.8745561679305017&y=0.2096270853700514
スマホの場合は画面サイズが限られるためメリハリ調の画像としてチューニングされる事も多いでしょうからタブレットサイズ位までの画面で見たJPEGは余計に綺麗に見える可能性はあります。但し大画面で見るとガビガビかもしれません。
書込番号:20951750
1点

>容量の多いRAW形式の写真が
と仰ってるので、単に RAW形式を理解されていないだけのような気がします。
JPEG や RAW形式とは何かを調べてみるといいと思いますよ。
(写真の作例なしに綺麗かそうでないかと言っても不毛だと思います。)
書込番号:20961079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファームウェアアップデートの事であれば、すでにOSの領域が書き換わっているので更に新しいアップデートがなければ更新はありません。
インストール済みのアプリ群については、アップデートが必要になると考えられます。
書込番号:20945108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

柊 朱音さん、おはようございます。
端末を初期化してもファームウェアは、アップデートされたバージョンが残るということでよろしいでしょうか。
書込番号:20945117
1点

>端末を初期化してもファームウェアは、アップデートされたバージョンが残るということでよろしいでしょうか。
ファームウェアとかOSのバージョンアップは、初期化してもそのまま残るよ(´・ω・`)
書込番号:20945157
0点

その通りです。
書込番号:20945699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正確には追加されたと思われる機能が使えるようになっている、、ぐらいのことです。
書込番号:20943025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の端末も表示はAndroid 7.0のままです。
ただ、7.1の追加機能と言われているものは、おそらくまだ使えないようです。
下記を参考にしましたが、「アプリショートカット」「スマートストレージ」「設定画面のタブ化」は未実装でした。(他は未確認)
Android 7.1(7.1.1)の新機能・変更点まとめ。
http://androidlover.net/android71
神奈川の銅鑼犬さんがおっしゃる追加されたと思われる機能とは、どんなものでしょうか。
よろしかったら教えてください。
書込番号:20943289
0点

私も同じサイトを閲覧しました。
「Android 7.0では、通知領域にある設定アイコンをタップしたい場合はステータスバーを一度降ろして通知領域を一度表示させ、さらにステータスバーを降ろしてクイック設定パネルを表示させないとアクセスできませんでした。
Android 7.1ではこの点が改善され、通知領域を1回降ろすだけで設定アイコンが表示されるようになりました。」
この部分と電源オフに再起動オプションがついていたという点です。
でも、私の早とちりかもしれません。
書込番号:20943417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>神奈川の銅鑼犬さん
確かに「設定へのアクセス」と「再起動オプション」については、おっしゃるとおり機能していますね。
私は購入後すぐにMHA-L29C635B170(現時点の最新パッチのはず)へアップデートしていますが、上記2点の使い勝手は特に変わっていません。
HuaweiがOSに手を入れているか、EMUI側で制御を加えているのかもしれませんね。
書込番号:20943497
0点

これまで使っていたスマホが古くなり買い換えることになったので機種を探してみたところYmobileでの契約でこの機種がオススメと見たのですが機種と通信契約を別でやるのは初めてなので出来るだけ詳しいやり方や注意点加えてオススメのキャンペーンがあったりしたら教えて頂ければ幸いです
書込番号:20940845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>機種と通信契約を別でやるのは初めてなので出来るだけ詳しいやり方や注意点加えてオススメのキャンペーンがあったりしたら教えて頂ければ幸いです
LTEと言っても使ってる電波が何種類もあって、使いたい会社のBandと使いたい機種のBandが合ってるかが問題なければ問題ないですよ(この機種とワイモバイル(ソフトバンク)だと問題なし)
注意としては
・SIMカードを挿しただけでは通信出来なくてAPNという設定情報を自分で入力する必要があります(機種によっては最初から入ってる場合もある)
・トラブル時の対処や、故障とかした場合は全て自己責任って感じです(特に難しいことではないけど)
ワイモバイルの契約で1万円(1.5万円)のキャッシュバックってのを公式のキャンペーンでやってるんだけど、量販店(ヨドバシとかヤマダとかそういうところ)で契約と同時にSIMフリー機種を買うとCB分にいくらか上乗せして値引きしますってのがやってたりするので多少は安く買えるかもですね
※通販とかのセールで本体だけ安く買えるとかだったらそっちの方が安いこともあるだろうから調べてみてください
書込番号:20940895
2点

ちなみにファーウェイ機なら故障時もワイモバイルショップで修理受け付けしてくれます
http://www.ymobile.jp/info/2016/16101901.html
これ、スマホの中でもかなりでかい方なので実際手に収まるかは事前に確認しておいた方が良いですよ。
ほぼ同サイズのNexus 6pを1年半使ってますが、次どうしようかずっと悩んでるところです…
※これにするとサイズ同じでも画面解像度が落ちる、ってのもあるんですが
書込番号:20945497
0点

ちょうど2年間使うのであればY!mobileでの契約は割引きが大きいので結構いいかもしれません。
Mate 9の初期設定で行うAPN設定でも、はじめから設定が入っているので、初期設定に入っている数あるSIMカード会社の中からY!mobileを選んでタップするだけで完了します。後、Y!mobileの割引きと注意点についてです。
「ワイモバイルSIMスターターキット」ご契約キャンペーンで15,000円分キャッシュバック!
※スマホプランM(3GB)/L(7GB)加入の場合 ※契約月を1ヵ月目として、24ヵ月以内(ご請求月単位)にスマホプランMまたはLを解約、または契約変更された場合、契約期間に応じた契約解除料最大10,000円(税込)が、スマホプランS/M/Lの契約解除料10,260円(税込)に追加でかかります。
2年以内での解約金が結構高いです。スターターキットは簡単にいうとSIMカードのパック製品です。また、ちょうど24ヶ月の月に解約しないと自動更新になるみたいです。
「ワンキュッパ割」は、次のとおりです。特典内容 月額基本料 1年間(12ヶ月間)最大1,000円/月割引ご契約翌月を1ヶ月目とし12ヶ月間に限りスマホプラン S/M/Lの基本使用料から最大1,000円(税抜)を割引します。
※販売店の一部キャンペーンと併用不可の場合がございますのでご了承ください。 ※一部対象外の機種がございます。 ※一括購入割引との併用はできません。
これはちょっと私には判断がつかないですね。Y!mobileオンラインショップのワイモバイルSIMスターターキットは一括払いしか選べないですし、同時割り引きは美味しすぎますから。この割り引きが併用できるかの条件はご自分でY!mobileに電話するなり、Y!mobile店頭で聞くなりして下さい。
気になるのが最新のY!mobileのオンラインショップの取り扱いスマホ端末の所にMate 9が無い所ですね。発売して半年以上経っているので、検索では古いページはひっかかっても公式ページからでは私が見つけられないだけかもしれません。
使用可能スマホ端末の所ではMate 9が見つけられます。
Y!mobileのショップでMate 9が購入できない可能性があり、Y!mobileでの端末サポートが受けられないかもです。ファーウェイ製品サポートも新規購入者は改定された可能性があります。
でも他のショップでMate 9を買って、Y!mobileのオンラインショップや大手家電量販店(もしくはその店のオンラインショップ)で「ワイモバイルSIMスターターキット」というSIMカードのスマホプランM(3GB)のnanoサイズを購入すれば15,000円分キャッシュバックは受けられると思います。
初期不良などはファーウェイのオンラインカスタマーセンターの電話やチャット、E-mailでやり取りをしてから郵送。行ける範囲であれば東京銀座・大阪梅田のファーウェイ直営のセンターに電話して持ち込むのもいいかもしれません。ほとんどの人はこれらの方法をとっていると思います。
スマホを買うショップはY!mobile店頭に売っていて安かったらY!mobileのショップで、家電店ではヨドバシ.comがポイントがたくさん付いて、そのポイントをPC・家電だけでなく書籍の通販もやってますので使い切れると思いますのでオススメです。 http://www.yodobashi.com/product/100000001003449589/
昔のSIMフリースマホはAPN設定という初期設定で、各SIMカード会社の色々な英字を自分で入力しないといけなかったのですが、今ははじめから設定が入っていて、どの格安SIMカード会社を使いますかとボタンタップ一つでMate 9は出来るようになっているのが多いです。
全部じゃないですがリストとして、イオンモバイル、ASAHIネット、BIGLOBE、DMMモバイル、IIJmio、LINEモバイル、OCNモバイル、So-net、U-mobile、hi-ho、mineo(D プラン)、mopera、nifty、楽天モバイル、そしてY!mobileが入っています。
ちなみにY!mobile以外のdocomo回線を借りた格安SIMのプランは速度はそこまで出ませんが、Y!mobileよりも月額使用料が安いですし、通話付きSIMでも1年後は自由に解約できます。
ちなみに私はY!mobile契約者では無いので、Y!mobileでMate 9を使っている方がいれば修正していただけると幸いです。
書込番号:20952993
3点

ちょっと気になったのでY!mobileの直営店に行って現在のキャンペーンや料金システム、Mate 9やファーウェイ機のサポートについて聞いてきました。
2017年6月現在、Y!mobileではMate 9を扱っていません。なので、Y!mobileではMate 9の端末を購入することができませんし、Mate 9に限らずファーウェイ機の新規購入者の修理サポートはやってないそうです。他社の端末のサポートもかなり早いサイクルで改定されるそうです。Mate 9の端末は通販か大型家電店で購入することになります。
続いて、「ワイモバイルSIMスターターキット」 ご契約キャンペーンで15,000円分キャッシュバックは家電店とY!mobileオンラインショップで行っていますが、Y!mobileオンラインショップはY!mobile直営店とは別の管轄なので聞かれてもわからないそうです。
重要な情報を入手してきました。2017年6月から始まったキャンペーンの「ワンキュッパ割」がかなりお得だという事。直営店・もしくは大型家電店のY!mobileコーナーでSIMカードの契約をすると1年間のみ月額使用料が1080円割り引かれるのですが、それだけでなくMプランは2年間だけ3GB+3GB=6GBが高速で使えるという事です。ただし2年後からは3GBだけになります。S/Lプランも同様。
さらにY!mobile直営店でSIMの契約をすると「契約お礼金(具体的な金額は伏せます)」が渡されるそうです。という事で「ワイモバイルSIMスターターキット」の15000円キャッシュバックよりも割引額が大きくなります。仮に「契約お礼金」がもらえない状況でも月6GB高速は大きいです。
よってMate 9に限らずSIMフリー機でY!mobile(SoftBank回線)を使用できるスマホ端末を通販や大型家電店で購入し、Y!mobileの直営店でSIMカードのみを契約するのがお得なようです。ただ、このキャンペーンもいつまで続くのかはわからないそうです。
なお、2年縛りですが解約可能月は25ヶ月目と26ヶ月目でSIM会社を変えるか、そのまま続けるか考える期間はあると説明されました。
書込番号:20956914
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC