Android One S2
- 16GB
5型HD液晶を装備したAndroid Oneスマートフォン
| 発売日 | 2017年3月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 2300mAh |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Android One S2 ワイモバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全48スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2018年4月17日 11:33 | |
| 125 | 7 | 2018年7月2日 08:10 | |
| 8 | 11 | 2018年3月15日 23:40 | |
| 0 | 7 | 2018年4月5日 08:55 | |
| 28 | 15 | 2018年3月7日 22:45 | |
| 19 | 3 | 2018年4月29日 18:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Android One S2 ワイモバイル
機種変更してから半年近いのですが、
カメラで写メを撮る時のデータサイズを小さくしたいのですが、
データサイズの変更の仕方がわからず、
携帯の容量がいっぱいになってしまいました。
データサイズを小さくする方法をお教え頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
カメラアプリを起動したら
設定→解像度と画質→背面カメラ(写真)又は全面カメラ(写真)で選ぶ
私は、背面カメラは(4:3)3.1メガピクセル、全面カメラ(写真)(4:3)1.9メガピクセルで使用しています。
書込番号:21725588
2点
ありがとうございます! カメラアプリからの設定の出し方もわからなかったのですが、見つかりました。
サイズも小さくできました。本当にどうもありがとうございました。
書込番号:21758257
0点
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Android One S2 ワイモバイル
初めて投稿します。不手際がありましたら、申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
高齢者の母がAndroid one S2を使用しています。スリープ中に着信し、応答する際、中心に出る受話器のマークを押すと、右に緑のマークが出て、そちらのほうにドラッグさせて、電話に出るという方法で、しばらくの間はうまくいっていました。それが、あるとき突然、上のほうにスワイプして電話に出るという方法に変わってしまい、高齢のため、スワイプがうまくいかず、なかなか電話に出られません。
スマホを初期化して、出荷時に戻してみたのですが、それでも、戻ってくれませんでした。母が、いろいろいじっているうちに、機械自体の設定を変えてしまったのではないかと思います。何とか、スワイプではない方法で、電話に出られるとうれしいのですが。右にドラッグして電話に出るという方法は、うまくいっていました。スリープ状態ではないとき着信した場合は、「電話に出る/拒否する」というボタンが現れますが、それは今も変わりません。問題はスリープ状態のときの応答です。
まどろっこしいご説明で大変恐縮ですが、ご返事いただけましたらありがたく存じます。何とぞよろしくお願いいたします
23点
アンドロイドスマホは外部から変更されることがあります。
他機種ですが、メーカーなのかグーグルからの要求なのかアイコンの一部が変更されてその結果、操作が簡略されたことがあります。
それは通知など無く、ある時突然変わります。
その他アンドロイドスマホは普段からグーグルプレイや開発者サービスがバージョンアップされていますね。
セキュリティに関しても色々変更されることがあります。
電話機能に関しては、自分のスマホは着信があると画面が電話モードに変わりスワイプを促す矢印が右に流れるように表示されていましたがどうですか?
お手持ちのスマホについてこのあたりの操作の簡略化が目的ではないかと推測します。電話アプリのバージョンが変わっていることはないですか?
変更があったのかどうか通信会社かメーカーなど問い合わせてみると何か分かると思います。
ユーザーに出来るのはタッチパネルの感度を変えてみるとか、それくらいでしょう。
ユーザーライクでも無いですよアンドロイドも。
書込番号:21720920 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
11点
ご丁寧に、いろいろ教えてくださってありがとうございます!!
母のスマホは、最初、着信があると、まず画面の真ん中に受話器のマークが出てきて、その周りを放射状に光が点滅します。受話器のマークを押さえると右に緑の受話器、左に赤の受話器のマークが現れるので、右の緑のマークに向かって、真ん中の受話器をドラッグさせると、電話に出られるという方法でした。
購入して1か月後くらいの時期に、下方に赤い受話器のマークと「上部にスワイプしてください」というメッセージが現れるようになりました。
私も母と同時期に同じ機種を買ったのですが、私の場合は、ずっと前者の方法で変わりありません。
今度、実家に帰ったときに、電話アプリのバージョンを確認してみますね。
あと、通信会社かメーカーなど問い合わせてみると何か分かるとのこと、ありがとうございます!
ワイモバイルのカスタマーセンターにメールで問い合わせてみますね。何かわかりましたら、また書き込ませていただきます。
いろいろありがとうございました。感謝申し上げます。
書込番号:21721203
8点
>hirokoranさん
私の場合は確かandroid8.0にアップデートされたタイミングだったかと思います。
一度アップデートされてしまうと初期化してももとの仕様にはならないと店員さんに説明されました。
書込番号:21723387 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
娑婆駄馬 様
ご回答頂きまして、誠にありがとうございます。
気づくのが遅れまして、大変失礼いたしました。
同じようなことになっていらっしゃる方のお話、大変ありがたいです。
一度、アップデートしたら、初期化してももう元に戻らないのですね。
わかってよかったです♪
それならば、もう足掻いたりせずに、何とか上にスワイプに慣れてもらおうと思います。
ご親切に心より感謝申し上げます。
書込番号:21727712
11点
娑婆駄馬さん、wanwan犬さんにご回答いただいたおかげで、疑問が解決し、本当に助かりました。
ご親切に教えてくださって、どうもありがとうございます。
ワイモバイルカスタマーセンターにも問い合わせまして、下記のような回答をいただき、
娑婆駄馬さん、wanwan犬さんが回答してくださったとおりであることを確認いたしました。
・スリープ状態で電話着信があった場合に、画面上部ヘスワイプして応答する操作はAndroid 8.0.0からの動作である。
・2017年12月19日より、最新ソフトウェアの配信を開始されており、ソフトウェア更新したタイミングで操作方法が変更される。
・Android 8.0.0から以前のバージョンにダウングレードすることはできないため、画面上部にスワイプする操作についても、設定を変更することができない。
書込番号:21758668
9点
私も突然同じような症状になりましたが自力で解決しました。画面OFFで電話着信すると音とバイブのみで画面は真っ黒。画面ON時は上端の通知欄に受話器マークと着信音+バイブ。
電話に出るには上から下にスワイプした後、電話に出るをタップ。という症状。
解決方法
設定→アプリと通知→○○個のアプリをすべて表示→右上の・・・をタップ→システムを表示→電話→アプリの通知→"着信"の文字部分をタップ→重要度→"緊急"を選択する◎
試しに"緊急"以外を選択したら元通り着信表示が出なくなりました。
こんな深い所の設定いじった事無いのになぜこうなったのか謎過ぎます。Good luck!!
端末S2 Andoroid 8.1.0 ビルド番号4.050VE
書込番号:21935287
36点
操作法を変更したのに利用者に何の説明もないのですか?
書込番号:21935850 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
すみません。もし分かればなのですが…。
突然SDカードが認識しなくなりました。
これで2回目です。
1回目はどうしようもなく、結局買い直しました。
今回2回目で、抜き差ししても何も変わらず、再起動しても何も変わらず。
色々入っていたこともあり、フォーマットするか迷っています。
これは諦めるしかないのでしょうか。
11月にこの機種にしてから2回目ですが、こんなものでしょうか。
よろしくおねがい致します。
3点
データが残っていてバックアップできていないようですしフォーマットはしないほうがいいと思います
別の端末にて読み込みはできないのでしょうか?
どうしても大事なデータがあるのでしたら業者にて復元してもらう等の対処をするしかないと思います
とりあえずは問題の先送りというわけではありませんが別のSDカードを使用しながらゆっくりと考えたほうがいいと思います
(同じメーカーのカードは使用せずに別のメーカーを試してみるほうがいいかも)
それにしても短期間で2回とはついていないですね
参考までにカードの銘柄などを教えてもらうことは可能でしょうか?
書込番号:21677798 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
PCに挿して認識するか試すのがいいでしょう。
認識すればデーターが失われていても復旧できる可能性があります。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1039046.html
SDカードが壊れるのは、格安で購入したSDカードの品質の問題である場合もあります。
書込番号:21677814
![]()
0点
>にんじんがきらいさん
>ありりん00615さん
お二方様、早々に返信いただきましてありがとうございます。
そんなに大事なものは入っていなかったのですが、アプリがほとんどそこに入っていて、アプリを通じて人と連絡することもあったので、その点が困りました。
試しにPCに接続してみたもの、反応せず…。
その後に、ありりん00615さんに教えていただいた「USBメモリ復旧」を試してみたところ、認識したもののスキャンした結果「復旧できません」と出てしまいました。
安物だったのもあるかもしれません。
1回目は、SanDiskの並行輸入バルク品の16Gで、
2回目は、Transcendの16Gですが、これも確か850円程度でしたから、こういう結果はやむを得なかったのかもしれません。
今までカメラで長くこういった安いSDカードを使ってきて全く不自由なく使えたもので、大丈夫かと思っていたのですが、とても痛い勉強となりました。
書込番号:21678283
0点
それは、偽物の可能性もありますね。Amazonだと思いますが購入したショップのレビューは確認しましたか?
書込番号:21678331
![]()
1点
一応、これだったんですが、こんなものかなぁと思って買ってしまいました。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00U75A4ZY/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1
二回目のものは、秋葉原の「あきばお〜」という安い店で直接買ったものなのですが。
試しに、もういいかと思い、スマホ側でフォーマットしようとしたらエラーでフォーマットも出来ず…。
諦めました。痛かったです…。
書込番号:21678354
0点
Amazonは購入したショップによります。
http://www.moss-san.com/entry/2017/09/03/220301
なお、上記で紹介されているアプリは古いAndroid端末でしか利用できません。
あと、あきばおーの方は永久保証付きではないですか?
書込番号:21678409
0点
>惑いのHTMLさん
そう言えば自分もこの間ですがGigastoneのSDカードが同様の症状になりました
量販店にて購入して1回だけデータを入れただけなのに(データの削除やデータを重ねてはいないのにです)
保管場所も室内の温度変化の少ない場所にてです
こういうものは当たり外れあるんだなあと思いました
ちなみにデータはあきらめました
書込番号:21678448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1回目のSanDiskの方は、アマゾンに出店しているテルミナスという店で買いました。
2回目のTranscendは、確かに永久保証付いてましたね…まさかこんな事が二回目もあるとは思わず、捨ててしまっていました…。浅はかでした。
教えていただいたSD Insightを古いAndroidに入れて試してみました。
SanDiskの方はもう捨ててしまって無かったのですが、Transcendの方を試したところ、Texas Instrumentsと出ました。偽物だったということでしょうかね…。
書込番号:21678477
2点
>にんじんがきらいさん
そういうことあるんですね。
今後は大事なアプリなんかは本体に入れて使うようにしたいと思います。
そして、なるべくちゃんとしたところで買おうと思います…。
書込番号:21678482
1点
TIはスマホ内部のメモリーのことかと思います。
Amazonのショップも98%肯定的ですね。一部で、不良品を返品できなかったという書き込みもありますが。
書込番号:21678538
0点
本体のメモリーのことでしたか。失礼しました。
SDCardのプルダウンメニューが出てこなかったので、つまりは認識してなかったようですね…。
もう諦めました。
今後は量販店で購入して、大事なアプリなどは本体に入れて使うようにしたいと思います。
痛い勉強代になりました。
ありがとうございました。
書込番号:21678601
1点
Android8にアップデートした頃から、本体カメラで撮影した画像を開こうとすると、読み込み中から白い画面になってアプリが落ちてしまいます。
アプリの再ダウンロード、本体の再起動も試しました。
ちなみに、スクショやダウンロードした画像は普通に見れます。
Googleフォトや他の写真アプリでは撮影した画像も見れるので、ヤフーファイルマネージャーに問い合わせたところ「こちらでは同様の事象を再現することができません。 端末環境やAndroid OSなどが起因している固有の問題である可能性がございます」と返信が来ました。
ヤフーファイルマネージャーはとても使いやすいので、出来たら使い続けたいのですが、
同じような現象、またはこうしたら治りましたという方、他にもいらっしゃいませんか?
書込番号:21664931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ファイルマネージャーは別として、通常の撮影をカメラで撮影すれば白トビする事は無いですね
(私のは最新アップデート適用済みですが)
Yahooファイルマネージャーでなくて、S2標準のファイルアプリでも白トビするか確認して下さい
書込番号:21665044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます!
いえ、白トビしてるわけではないんです。
本体のカメラで撮影したものだけが、ファイルマネージャーで開こうとすると強制終了してしまうんです。
s2の標準のファイラーでは、もちろん開いて見れます。
書込番号:21665197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そういう理由ならYahooファイルマネージャーに関した問題だと思います
Yahooファイルマネージャーには権限付与されていますか?
(設定→アプリと通知→アプリ情報→Yahooファイルマネージャーで確認)
ストレージへのアクセス権限無ければ撮影した映像にアクセス出来ません
書込番号:21665621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん
確認しましたが、ストレージへのアクセス権限は許可されてます
本体のデータをSDカードに移したりもしてたので…
(ただ、そちらも、移すとデータ容量が0になるという不具合が起きてて、今は移せないのですが…)
舞来餡銘さんの方では問題なくヤフーファイルマネージャー使えるのでしょうか?
もしもですけど、例えばインストールしている他のアプリが影響して、このような現象が起きることも考えられますか?
書込番号:21666190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
V1.6.7でSDカードの権限取得フローを見直した、となってます
これが関係してる可能性高いですね
Yahooファイルマネージャー固有の問題だと思います
書込番号:21666837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん
そのV1.6.7のアップデートが入る前から、これらの現象は起きていて、今回のアプリのアップデートで治るかも!と思ってたのですが、結局変わらず…
ちなみにAndroid8になる前に撮った写メは、ヤフーファイルマネージャーでも開いて見れるんですよ
なのでアプリの方で、ちゃんとAndroid8に対応しきれてないのでは、と思ってヤフーファイルマネージャーに問い合わせたのですが、同様の事象を再現することが出来ないと返答が来まして
同じ機種を使ってる他の方にも聞いてみたくて、こちらに質問させていただきました
書込番号:21668937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あの後、本体初期化もしましたが直らず、色々試した結果、単純にアプリの方が画素数に対応してないのではないかと思われました。
今、私の使っているスマホカメラが13メガピクセルなのですが、設定で5.0メガピクセルに落として撮ったところ、普通に開いて見る事が出来ました。
何メガピクセルから開けなくなるのかは、わかりませんが、これだと、開いては見れないのに、サムネイルは表示されていた事や、他のアプリでなら開けたことも納得できます。
ちなみに、5.0メガピクセルの画像フォルダーに、一枚13メガピクセルを入れてみたところ、そのフォルダーの画像が全て開けなくなりました。
また13メガピクセルを取り除いたら、開いて見れたので、そういうことなのだろうと思います。
何分、自分の機種だけの検証なので、確証はありませんが、今、ヤフーファイルマネージャーの方にも、再度問い合わせてみてるところです。
とりあえず、画素数を落とせば使えるという結論で、自己解決とさせていただこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21729029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
各ジャンルで質問させていただいてます。いつもありがとうございます!
現在私はドコモ、妻はauを使用しているのですが、
格安スマホに興味があり、乗り換えようと考えています。
理由としては月の支払い額を減らしたいという一点です。
友人に聞くと、取り扱い店舗が多いほうが何かと便利だからY!mobileやUQモバイルなんかが良いのではという人もいれば、Y!mobileは圏外になりやすい、格安スマホは保障(故障時等)が弱い、通信速度が遅い等という人もいました。
実際にスマホの使い方としては、
・電話をかける(妻は若干長電話もあります。)
・ネット利用(家では無線LAN等で通信する予定なので、外出時ある程度下りの速度がほしいです。)
会社の選択肢が多いのでオススメの会社や他のご意見がありましたら是非お伺いしたいです!
よろしくお願いします。
書込番号:21627727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>格安スマホに興味があり、乗り換えようと考えています。
>理由としては月の支払い額を減らしたいという一点です。
一般的に言う“格安スマホ”っていうのは、MVNOって言ってdocomoとかから借りた回線を自分のところのサービスとして売るやつのことなんだけど、ワイモバイルとかUQは格安スマホっていうのじゃなくワイモバイル=SoftBankの安いサービス、UQ=auのやってる安いサービス(UQはちょっと違うけど)って感じだから、速度とかはキャリアと大きくは変わらないよ(MVNOはキャリアから比べるとびっくりするくらい遅いのは間違いないね)
あと、格安スマホ(格安スマホより格安SIMって表現の方がわかりやすいかな?)は元々回線だけ(SIMカードだけ)の販売(契約)で、会社によっては本体もセットでやってるとこあるけど基本は本体は自分で用意してSIMカードと組み合わせて使いましょうって感じだから、壊れた場合とかは当然SIMとか関係なくメーカーに修理出す感じなんで貸出機とかそういうのは無いよね
セットで売ってるとこだったら、補償みたいなのやってるところも多いと思うけど大抵のところはショップとか無いから、やっぱキャリアほどの気軽&手厚いなサポートは無理だと思う
まあこの辺は好きなの自由に組み合わせる使い勝手を取るかサポートを取るかって感じかな?
話は前後するけど、ワイモバイルだったらショップも多いし三大キャリアよりは確実に安いし無難かもしれないね
書込番号:21627773
9点
私はキャリア契約シムのスマホは一度しか持ったことがありません。
ほぼ格安シムで過ごしてます。
シムカードと本体は別個で購入しています。そのほうが色々端末が楽しめますからね。
今月から初めてUQを使っていますが、想像以上に速度が快適です。
正直、docomo系のシムはお昼時間帯は本当に速度が酷いですね
そのあたりは覚悟してください。
書込番号:21628274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
世の中は価格相応です、外出先で高速大容量を求めるならキャリアー「ドコモauソフバン」の大容量契約しかありませんよ
mvnoは顧客間で通信容量を共有しているので速度は出ません
ドコモのmvno回線の価格は10Mbps80万くらいです、80人1万円で常時接続すると1Mbpsしか出ません
書込番号:21628356
3点
返信ありがとうございます!
あまり詳しくないのでSIMについて記載していただき助かりました(^-^;
やはり保障面はキャリア程ではないですよね。
私も機械に疎いこともあるので、各所に拠点が多い会社のものにしたいと思います。
ありがとうございます!
書込番号:21628693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
すいません! ⬆のコメントは どうなるさん に返信したつもりで書き込んでしまいました!
どうなるさん ありがとうございましたm(__)m
書込番号:21628696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>waraharaさん
返信いただきありがとうございます!
ご意見をいただき、auまたはSoftBank系の回線にしようと思いました(^-^;
もしお伺いできたらと思いますが、
「シムカードと本体は別個で購入しています。そのほうが色々端末が楽しめますから」と教えていただいたのですが、SIMによっては互換性がなくその本体としか使用できないものもあるのでしょうか?
書込番号:21628713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とおりすがりな人さん
返信いただき、ありがとうございます!
そうですよね。皆さんの話を聞いて、そう上手い話はなく、価格相応だなぁと改めて思いました!
出来る限り自分の要望に合うものを検討します!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:21628726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ボク。。さん、
もう解決されたようですが...
自分はYMobileを使用しているのですが、
契約時月2500円程度という案内で、契約書もそうだったのですが
1年経った後くらいから4000円位になりました。
HPを見ると確かに始め1年は特別割り引いて2500円位になるけど
その後は高くなると記載されていました。
なので、クレームはつけなかったのですが...どうもね。
個人的な感覚ですが、Y Mobileの信用は地に落ちました。
次の更新月には止める予定です。
なので、お店での話を鵜呑みにせず、ネットほかの情報を総合的に
判断されるのが良いと思います。
ちなみに回線品質は特に問題なかったと思います。。。
書込番号:21639980
7点
yモバイルを家族で三台使っています。
家族割で2.3台目は500円引き。
最初の1年は1000円引き。
10分まで通話無料。
かけ放題はオプション1000円
こんなところが特徴です。
結構電話代かかるので、かけ放題にしてます。
UQよりは安くなりました!
個人的にはたいていは10分あればたりますね。
5分だと微妙に足りないです。
電話を長くかける方には他社よりおすすめです。
書込番号:21640575
1点
>のののののののののののさん
こんばんは!ご意見ありがとうございます!
たしかにのののさん言うとおり、最初は割引効果で安く感じるところはありますよね(^-^;
おっしゃるとおりそのような細かい部分も入れて総合的に考えます!
いろいろと参考になる情報ありがとうございます!m(__)m
書込番号:21641616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>一πさん
こんばんは!ご意見いただきありがとうございます!
仕事やプライベートで電話を掛けることも多々あるので通話の部分も気になっているところでした(´- `*)
10分は充分な時間だと思いますので通話は好印象ですね!
参考になります。ありがとうございました!m(__)m
書込番号:21641637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信遅くなりました。
そのシムでしか使用出来ない、というか格安シムを使うときは、このシムはこの機種で使えるか?を調べてから機種を購入するようにしています。
UQを使うなら、どの機種でシムロック解除は必要か・・・等ですね
基本的にはドコモ系回線のシムならドコモの機種はシムロック解除しなくても良いですから、深くは考えなくて良いですけどね!
書込番号:21641983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>waraharaさん
こんばんは。
返信いただきありがとうございます!
今後も考えて買ったほうがよりよいですね。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:21649666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2台持ち可なら、
@ワイモバの通話専用機+通話のみの契約
Aデータ通信専用の格安SIM
これが最安と思われます。
書込番号:21656539
0点
申し遅れましたが、私は通話専用ガラケー(ソフトバンク)+格安シム(UQモバイル)で運用してます。
かさばりますが、バッテリーの心配や料金を考えると便利ですよ。
書込番号:21657787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このAndroid One S2は、アプリを使っての通話の録音はできますか?
最近までスマホにアプリを入れればどんな機種でもできると思っていたのですが、メーカーや機種によっては出来ないことを知りました。
シャープのAndroid One (507SH)は出来なくて、返品になりました。(こんな理由であっさりと返品できるワイモバイルのサービスには感心しました。)
この機種も返品となってはワイモバイルに申し訳ないので、通話録音アプリを試された方がいましたらお教えください。
8点
この機種持っていませんが返信ついていないようですので…。
>シャープのAndroid One (507SH)は出来なくて、返品になりました
この機種も含めて Android Oneはいわゆる伝言メモや簡易留守録の機能がなく、
それらの機能が無い機種は録音できない機種の方が多いみたいなので、
おそらく Android One のこの機種もダメそう…という気がします。
所有者からの投稿があるといいですね。
書込番号:21717508
5点
ご回答有り難うございます。
実は3月の楽天スーパーセールでこの機種の新古品を買いました。
問題なくPlayストアのアプリで通話の録音は出来ました。
SIMサイズの変更に時間がかかって、投稿するのを忘れていました。
調べてみるとVoice Callを録音する際、相手の音声が聞こえないほど小さくなる機種が意外と多くて心配だったのですが、以前使っていたDIGNO Tは出来たので、同じ京セラならできるだろうと思い買いました。
書込番号:21718365
4点
>問題なくPlayストアのアプリで通話の録音は出来ました。
おぉー、無事に録音できてよかったですね。
書込番号:21786977
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252